星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月13日 17:04:07

プール施設を始めとするホテル施設にはとても満足。
また特に従業員の教育がよくできていて人的なサービスはさすが星野リゾートと思います。しかしこのホテルの最大の難点は食事。YYグリルではサラダバーに工夫がみられましたが、メインディッシュの味は今ひとつ。今の状況ならば夕食は外にいいレストランを探した方がいいかも?その他の面ではソフト・ハードともにとても高い評価ができるホテルなので、食事の改善を切に望みます。

お部屋おまかせ

投稿者さん 2008年04月07日 00:43:38

とってもゆったりした部屋で、スタッフの対応もすばらしく、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月17日 07:08:50

リピーターです。改装後は初めて行きましたが、部屋がきれいで良かったです。
父親と子供(幼児)の二人旅でしたが、夕食を食べるところが迷います。
ワイワイグリルでは子供の食べられるものがあまりなく、
子供連れで行かれる方は、
事前に外のレストランを探しておくと良いと思います。
それ以外は平日だったこともありスパは貸切状態で「ふやける」ほど
遊んできました。また行きたい宿です。

スタンダード・デザインルーム

投稿者さん 2007年09月07日 14:44:31

8月末に主人と二人で2泊しました。立地としては、小淵沢ICに近いのですが、現地までの案内等の看板が一切出ていなかったので、ちょっとわかりにくかったです。部屋は、レジデンス等のメゾネットタイプで、70平米程のとても広い部屋だったので、部屋で十分くつろぐことができました。ただ、妊婦、妊娠9ヶ月、だったので、案内された部屋の階数が3階、階段しかない、且つ、ベッドルームがメゾネットの2階部分にあるので、夜中にトイレに行くのに、わざわざ1階部分へ降りなくてはならなかったのが、辛かったです。食事は、ワイワイグリルとイタリアンで頂きました。ワイワイグリルは野菜がとっても美味しかったですが、他の料理は普通でした。イタリアンは、予約制ですが、とっても美味しく、サービスも最高だったので、今度リゾナーレに滞在するときも、また、行きたい、と思いました。風呂は、混浴なのがよかったです。ただ、お風呂の脱衣所には、化粧水、乳液、ローションなどのアメニティが全くなかったため、ちょっと残念でした。設備としては、ブックス&カフェがとてもお勧めです。置いてある本は、インテリア、料理、旅行関係、子供向け絵本が多いです。

投稿者さん 2007年09月07日 14:24:21

良かったですが、宿泊前に問い合わせTElをした時のご対応がイマイチでした。
「出来ません」というよりも「お力になれず申し訳ございません」
等、言い方でこちらの受け止め方も変わってくると思います。
少なくとも私は不快でした。
宿自体は3度目か4度目だったこともあり期待通り良かったです。

投稿者さん 2007年09月02日 21:15:22

リピータです。東京から車で2時間で着くので、ここ数年は定期的に訪れています。今回は夏休みなのに閑散期の料金で泊まれてラッキーでした。
レジデンスルームは3回目でしたが、メゾネットタイプは初めてです。上下の空間が広く開放感のある部屋で、とてもよかったです。
特別料金のため、チェックアウトが10時に早められていましたが、荷物は車に置いて、夕方までリゾナーレから出ることなく、ずっと楽しめました。我が家は小学生の子供がいるので、午前はスパに行き、午後はネイチャークラフトに参加し、その後、ピーマン通りでのんびりしました。
冬は連泊して、スキーを楽しみました。無料のシャトルバスがあり、道具も無料でレンタルしてもらえ、とても助かります。
設備面で唯一の欠点は、未改装の部屋はトイレがウォシュレットではないことです。これだけは、早急にご対応いただきたいです。

投稿者さん 2007年09月02日 10:17:25

建物と部屋のデザインは見事。
いくつも写真を撮らせてもらいました。
部屋の設備もかっこいいのですが、一番開閉の多い冷蔵庫の入っている家具の扉が盛大なきしみ音をたてて、ぶちこわしでした。
以前に書かれていた方もいましたが、ちょっと潤滑剤をスプレーするだけで解決するのに(部屋の掃除の方は毎日開閉して気づいているはずなのに)できていないというのは、感じ悪かったです。
18時チェックイン10時チェックアウトの格安プランのため、ピーマン通りのお店はコンビニ以外ほぼ全部閉店中でした。
夫婦+娘で利用しましたが、エキストラベッドはリビングにあり、ひとりが寂しい思いをすることになる上、二人がけソファ2台の片方が最初からベッドにしてしまってあったのでリビングも中途半端にしか使えませんでした。
(部屋の間取り図を見れば想像できたのですが、思い至らず、失敗でした)
広い部屋ですが、完全に2人用で、家族3人には向かない部屋のつくりです。
カップルまたはグループ向け施設のように思えます。

投稿者さん 2007年09月01日 18:53:06

とても気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ一点だけ改善して頂きたい事があります。難しいかもしれないのですが、もくもく湯のシャワーの数が足りず、洗い場に長い行列が出来ました。初めての経験です。
 一緒に行った娘は、ビュッフェのデザートが少なかったと言ってました。私は、新鮮な野菜のサラダが豊富にあって満足でした。

スタンダードルーム

投稿者さん 2007年09月01日 11:54:14

ホームページを見て、期待しすぎていたせいかもしれませんが、全体的に残念だな、と思うことが多かったような気がします。まず、何もかもが高い!夕食はワイワイグリルでのビュッフェにしたのですが、大人二人で一万円近くかかったのにはちょっと驚きました。。。それから、細かいところの掃除が行き届いていない感じがして、髪の毛やゴミが隅に溜まっていたりして、せっかくのステキな建物が、なんだか薄汚れた感じに見えました。楽しみにしていたもくもく湯も、お風呂の周りが草ぼうぼうで、もったいないなぁという感じ。。。高級ホテルとしてのプライドを持って、手入れを完璧にしたら、もっともっといい気分で泊まらせていただけたと思います。
ピーマン通りにはステキなお店が多く、楽しませていただきました。

投稿者さん 2007年08月29日 11:31:19

4人で泊ったのでリビングが全部ベッドルームになっていましたが、それでも広く使えました。
屋内の波のプールも楽しめました。

楽天からのリザーブでも、もっと細かく部屋を選択できたらいいのにと思いました。
今度はメゾネットタイプに泊りたいです。

投稿者さん 2007年08月28日 23:57:58

インターから近く、信州旅行の起点にさせて頂きました。
普段はもう少し安い宿をとるのですが、少しリッチな気分になりました。
機会があればまたリピートしたいです。

スタンダードルーム

投稿者さん 2007年07月18日 10:36:11

リピーターです。
ホテル内のイタリアンレストランがリニューアルしたとのことで
値段もあがっていたのが少し残念でした。味も前のほうが・・・

投稿者さん 2007年06月08日 23:44:40

写真とイメージが違ったのでちょっと残念です。
ピーマン通りとかは、写真の通りでしたが・・・。
期待をしすぎていたので、サービス等にも不満がでましたが
料金だけを考えるとこんなものかとも思いました。

投稿者さん 2007年05月02日 19:55:57

お部屋の絨毯の汚れが気になりました。
2泊目の夜飲み物を買い忘れ遅い時間で恐縮でしたが電話でお水をお願いしたところ、水道のお水が飲めますとのお答えでした。水道水をそのままというのはいかがなものでしょうか?そのためにお願いしてるのですから、、、。
ちゃんと持ってきていただきましたけどね。
フロントのスタッフは相変わらずカンジ良かったですよ。

投稿者さん 2007年03月30日 23:18:40

3月28日から家族で一泊しました。部屋はきれいでひろびろ、レストランでの食事もおいしく、大満足です。さすが星野リゾートという感じです。他の星野リゾートのホテルにも宿泊してみたい、という気にさせるホテルでした。

投稿者さん 2007年01月30日 18:18:43

また急な小淵沢行きでしたがお部屋が空いてて助かりました。大浴場が出来た為今後スパティオの利用が出来なくなるとのことでしたが、温泉をひいたのなら納得ですが、温泉好きの連れは不満のようでいづれ温泉がひかれることを熱望します。なんといっても星のやさんの経営なのですから。
行く度に新鮮味が失われるのはこちらの慣れもあるのでしょうが、スタッフは笑顔で丁寧に応対してくれるのですが間違った日本語の使い方が気になりました。また近いうちにお邪魔します。

投稿者さん 2007年01月29日 19:37:33

ブックスカフェやピーマン通りの雑貨店など、滞在中に楽しめる要素がたくさんあり、また利用したいと思いました。
ただ、チェックアウトの際に、申し込みの際に指定してあった楽天ポイント利用分が反映されずに精算されそうになり、こちらから指摘して再計算・支払いとなりました。

投稿者さん 2007年01月06日 15:53:42

部屋も広く、プール、お風呂などの施設も充実していました。食事が、若干高めなのが気になりますが、総合的には、大変満足出来ました。

投稿者さん 2007年01月06日 12:05:30

初めて伺いましたが、よい年明けを迎えられました。フロント横にあるレストランもよかったです。地元の素材を使ったコース料理は絶品でした。サービスもよく、フロント周辺やレストランのスタッフ、ピーマン通りの店員もてきぱきしていました。風呂も清潔で露天風呂も楽しめました。
残念だったのは掃除が行き届いていなかったことです。フロント横の階段や客室付近の螺旋階段などでホコリが目立ちました。小淵沢駅からの送迎バスももう少し頻繁に運行してもらえると助かります。

投稿者さん 2007年01月03日 15:13:02

新年の宿泊で、昨年の疲れをとりゆっくりすることができました。リラクゼーション施設は大変快適で技術もしっかりしていて体調を整えることが出来ました。一回のレストランでの食事も素晴らしくおいしかったです。1/1の夜だったので混雑していて最初は少し待たされましたが、コースが始まってからのお料理が出てくるタイミングがとてもよく従業員の方の心遣いをうかがうことが出来ました。お風呂は、内湯がないので最初は少し寒いかなと思います。この時期ですので年配の方、お子様には少し心配です。夜のランタンのイルミネーションはすごく素敵で、いい写真がとれました。諏訪大社の太鼓もなかなか見ごたえがあり楽しめました。ただちょっと残念だったのはチーズケーキを売っていたショップの方の接客です。忙しいのは分かりますが、注文を運び間違えていたのに謝罪もなく、お客様のほうが対応していたことです。当事者ではありませんでしたが、見ていて余り気持ちよくありませんでした。もっと忙しくてもすばやく対応しているお店は沢山あるし、あのお店の広さであればまだまだ努力の余地はあると思います。お部屋は、少し古い設計なので天井がもう少し高ければもっと広さを実感できるのになあというのと絨毯等の汚れが少し気になりましたが、お掃除等はとても行き届いていたと思います。一泊二日ではありましたが、とても楽しめました。