星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 18:46:05

7月17日から宿泊しました。建物もおしゃれでお店がたくさんあって、5人でとまれるお部屋もあって、ワインショップもあって・・・、女子旅にはぴったりでした。
チェックイン時、ホテルフロントの女性の対応が素晴らしく、思わずチップを渡したくなるくらいでした。
一方、チェックアウト時、楽天さんで予約した金額と違う金額を提示されて、あたふた確認してしまいました。こちらも日本では珍しいことだったので、びっくりしました。最終的に、こちらのミスでした・・・申し訳ございません・・・と言っていただいたので、不快ではありませんでした。
20年ほど前によく行っていた頃にはなかった入浴施設があって、あまり広くはないけれど、清掃が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
宿泊施設は、そろそろ内装大掛かりに替えられたほうがいい気がします。
とにかく、今回の友達とわいわい気持ちよくすごす、という旅のコンセプトにはぴったりのお宿でした。

2014年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月24日 09:13:45

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

女子旅が思い出に残るものになったご様子で大変嬉しく存じます。スタッフ全員で毎年新しい魅力やサービスを考えており、いくつか新しく加わった施設もございますので、20年前とは変わったところも多かったかもしれません。

ご精算の件につきましては、ご迷惑ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。稀ではございますが、予約システムの連動タイムラグが原因で登録料金がズレてしまうことがございます。チェックアウトまでに精算額に相違がないか確認しておりますが、今まで以上に念入りな確認を徹底致します。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【高原の休日】スタンダードステイ×旬の野菜を愉しむ朝食付
【テラス・スイートルーム】

投稿者さん 2014年07月15日 17:40:36

2歳6ヵ月の子どもを連れていったのですが、部屋に、プールに、食事に、お風呂に、アクティビティに…と、すべて大満足♪小さな子ども連れの家族が多いため、気兼ねなく楽しめました。
お風呂(もくもく湯)には大人の化粧水などがあったのですが、部屋のには化粧水などはなく残念でした。
大自然のなか、休暇を満喫!また行きたいです。

2014年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年07月15日 18:22:26

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は沢山のお褒めのお言葉をいただき、
ご家族皆様で楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。客室に関するご意見は担当スタッフに共有、検討致します。

リゾナーレではママの旅行ストレスを削減し、ストレスフリーなリゾート滞在を楽しんで頂ける、ままらくだプランや、大人の方からお子様まで楽しめるアクティビティも充実しております。
夏には八ヶ岳最大のマルシェ、秋にはハロウィン、ワインフェスタなど様々なイベントを準備しておりますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

【赤ちゃんの旅行デビュー】離乳食無料☆ベビーウェルカム×ビュッフェ2食付

投稿者さん 2014年05月22日 17:14:39

家族で初めてリゾナーレに泊まりました。子どもが小学2年生と年中の男児二人なので大騒ぎして迷惑をかけるんじゃないかと心配していましたが、大きな波のでるプール、素敵な露天風呂(母は混浴なので早々に退去しましたが)、空中アスレチックと心を奪われることばかりで、帰りがけに『また行きたい!』と言われました。
次男は身長が足らず空中アスレチックは出来なかったので次回は是非チャレンジさせてみたいです!
長男は食物アレルギーがあるので旅行の時は苦慮していたのですが、リゾナーレ八ヶ岳のYYグリルはアレルギー対応メニューがあったので、助かりました。本人も美味しいと喜んでました。
夏にリゾナーレトマムに行くつもりなのですが、そちらはアレルギー対応メニューが内容で…今からいろいろ調べてみます。

赤ちゃん連れも多く、子どもが小さいときに連れていってあげたら良かったなー、と思いました。

2014年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2014年05月29日 14:56:07

この度はリゾナーレ八ヶ岳へお越し頂き、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またご滞在を満足頂けたご様子でなによりでございます。リゾナーレ八ヶ岳では小さなお子様から小学生までお楽しみ頂けますよう、
年齢に応じていろいろなアクティビティをご用意しております。

ビュッフェレストランYYグリルでは、アレルギーを持っている方でもお食事をお楽しみ頂けますよう、
年齢に応じてアレルギー対応メニューをご用意しております。

リゾナーレでは「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトとし、お子様連れでもパパママが気兼ねなく、
ご滞在をお楽しみ頂けますよう日々サービスを考え続けております。リゾナートマムでも同様のコンセプトの下、
トマムならではのご滞在を提案させて頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【GWずらしてお得】ゆったり70㎡のお部屋にアップグレード×2食付【ズラ得】
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

gon9649さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

gon9649さん [40代/男性] 2013年12月16日 16:47:03

相変わらずのクオリティーです。
いつも行くのが楽しみです。テラスタイプの部屋にしたのですがかなり寒くて
この季節はきついかな。
プールの食事もおいしく思わず頼み過ぎてしまいました。
この季節はプール内が寒いのではないかと心配しましたが全く大丈夫でした。
ピーマン通りのイルミネーション最高です。

2013年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年12月19日 16:52:19

いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ジャクジー&プール「イルマーレ」でお楽しみいただき、ご満足いただけましたご様子で、何よりに存じます。
「イルマーレ」は冬でもとても暖かで、波とジャグジーを楽しみ、カフェで食事をとりながら
一日中快適にお過ごし頂けます。

ご滞在中にご不便ご迷惑をおかけする場面があり、大変申し訳ございませんでした。
暖房につきましては全館一括管理になっているため、ご要望に応じて細かいコントロールができず大変申し訳ございません。寒い場合にはヒーターを追加でお届けしておりますので、遠慮なくお申し付けください。

これから八ヶ岳はますます空気が澄み、星空が美しい季節になって参ります。
今年はイルミネーションに加え、ピーマン通りを一層彩る光の3Dアート「プロジェクションマッピング」による映像ショーも登場致します。
また、スノーリゾートとしても好評頂いてあり、施設内でスケートやスノーマットを使ってそりやスキーもお楽しみ頂けます。

また季節を変えてご来館頂けると幸いです。

ファミリーにおすすめ☆高原ステイxバイキング2食付【夏得】

投稿者さん 2013年11月27日 02:22:14

スタッフの対応やサービスが非常によく、YYグリルでの朝夕のブッフェはバリエーション豊かでどれも美味しかったです。

2013年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年11月28日 18:27:31

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレ八ヶ岳でのご滞在をご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。YYグリルの朝食は「八ヶ岳の目覚めは50種類の野菜から。」をコンセプトにしており、ブッフェボードに50種類以上の新鮮野菜、高原野菜が並び、様々な食べ方でご堪能いただけます。ご夕食は複数の特選食材からお選びいただくあつあつのグリル料理が大変人気でございます。

ハロウィンやクリスマスなどの季節には、イベントに関連した特別メニューも出てきますので、ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ファミリーにおすすめ☆高原ステイxバイキング2食付【秋得】
【メゾネットスイートルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2013年11月01日 11:28:22

6か月の赤ちゃんを連れて初めての旅行をしました。赤ちゃんを連れていると遠慮をすることが多いですが、他のお客さんも赤ちゃん連れが多く、気兼ねなくのびのびと旅行を堪能できました。
星野リゾートはスタッフの対応がいつも素晴しいです!今回もスタッフの対応が良く、気持ちよかったです。
設備も古さを感じるものの、センスの良いインテリアなどでカバーできています。
ただ、夕食・朝食のYYグリルはブッフェということもあり、スタッフの方が忙しそうにしてらっしゃる感じがよく伝わってきます。対応は良いのですがうわべだけな感じが出ていて、他のスタッフの対応が良いだけに目立っていました。とは言っても、不快に感じる程ではないです。
総合的に楽しめるホテルです。良い旅行ができました♪ありがとうございました。

2013年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年11月01日 16:30:04

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもにとりましては一番の励みとなります。

お子様と思い出に残る旅のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと心配や不便が付き物ですが、そういったパパママの負担を減らし、家族みんなの思い出に残る楽しい時間をお過ごし頂きたいという想いから、お客様の形態に合わせて様々な対応をさせて頂いておりますので安心してご宿泊ください。
YYグリルのお食事はご満足いただけたようで何よりでございます。この他にもお食事は、八ヶ岳の新鮮な食材をつかったイタリア料理をご堪能できるメインダイニングもございます。次回は是非こちらもご検討くださいませ。
今年の冬は、クリスマスやスキーの魅力が昨年よりパワーアップして登場致します。季節を変えて、是非またお越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

赤ちゃん旅行デビュー☆ベビーウェルカムxバイキング2食付【秋得】
【スタンダード・デザインルーム】

Venusさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Venusさん [40代/女性] 2013年05月05日 15:06:35

4月21日から1泊で利用させていただきました。年に数回利用させていただいていて、今回も食事について、豊富な種類のサラダや料理が並び満足でした。
席についても、小さなお子さん連れの方と、カップルだけ等静かに食事を楽しみたい者とわけてくださったりと配慮について毎回ありがたく心地よく感じています。
部屋についてですが急な寒さでしたので少し心配していましたが、以前も感じたのですが、エアコンの温度が上がらず今回もお部屋がとても寒く防寒着を羽織って過ごしました。
寝室はよかったのですが、特にリビングは冷たい風がおりてきて、本当に寒かったです。ぜひ暖房については改善をお願いします。このことにつきましては、フロントの方にも帰りがけにお伝えしました。
もくもく湯にについても移動が少し寒かったですが利用させていただきました。私は慣れているので問題なかったのですが、洗い場で年配のグループの女性から、湯船の場所を聞かれました。
構造がわかりづらく、迷ってしまうとのことでした。
個人的には今月末にもまた利用させていただくように予約させていただきました。また宿泊できる日を楽しみにしています。

2013年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2013年05月07日 13:56:55

この度はリゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き有難うございます。
口コミ投稿・料理へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
リビングのエアコンの件ではご不便をおかけいたし、大変に申し訳ございませんでした。また、もくもく湯でのエピソードもご報告ありがとうございました。
どちらも今後の参考とさせて頂きます。
今よりさらにお客さまに喜んで頂けるよう、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
今月末のご利用の際もお気を付けてお越し下さいませ。

【GWずらしてお得】最大20%割引で泊まる♪×朝食付【ズラ得】
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

Venusさん [40代/女性] 2012年12月15日 12:01:59

ここのホテルは何度か利用させていただいていますが、お部屋おまかせプランは初めてでした。デザインルームで快適に過ごさせていただきました。シャワールームとバスタブが別になっていてとてもよかったです。ただ、ドアを閉めたせいかエアコンが届かず、シャワールームを出たあととても寒いのが気になりました。シンクに髪の毛が落ちていたのも気になりました。
このプランは格安でどんなお部屋になるのかわくわく感もありますが、せっかくプール付でも滞在時間が短いので実際の利用は難しかったです。私はリピーターなので問題なかったのですが、もくもく湯がわからずキョロキョロしていた年配のお客さんがいて声をかけてお教えしたのですが、わかりづらいと嘆いていました。何か改善策があればと思いました。
全体には朝食もおかゆやほうとうから洋食メニューまでいろいろあって楽しめると思います。

2012年12月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年12月17日 15:22:17

いつも星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

シンクに髪の毛が落ちていたとの事、大変失礼致しました。また、お部屋が寒かったとの事、誠に申し訳ございません。より一層気をつけて清掃をして参ります。

プランに関しましては、仰る通り、ご利用のニーズによってお選びいただければ幸いです。また、もくもく湯の場所の件も今まで頂いたご意見を元に看板やライトなどで工夫して参りましたが、今回頂いたご意見を参考に、更にわかりやすいように案内を行えるように改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は季節によって異なりますが、八ヶ岳で獲れた野菜や山梨県の調味料を使用した洋食・和食あわせて常時約50種類のメニューをご用意しております。

また季節を変えてご来館頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】お部屋おまかせ・朝食プール付プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年09月07日 13:10:22

食事の内容や、チェックイン・アウトの際のフロントの方の対応や、レストランの方の対応、アクティビティの引率係の方などは本当に感じがよく、さすがと感じるサービスでした。
プールも子供が遊ぶには最高の設備だと思います。レンタル品も充実しており、良かったです。
それだけに、大浴場と部屋の清掃が残念でなりません。
マイナスポイントとしましては、以下の通りです。
部屋の清掃が行き届いておらず、部屋の隅にくもの巣がはっていた。
大浴場は暗い道を歩いていかねばならず、出入り口が狭くて不自由。
中の更衣室も狭く、浴室内の洗い場も数が少ないので、洗い場には列ができるほど混雑していた。
部屋に浴室が付いているのでそちらを利用すればよいのかもしれませんが、露天風呂を期待していたので
大変残念でした。
露天風呂には湯あみ着が必要なのですが、そちらも新しいものの在庫がなくなっており、露天風呂には行けなかった。
タオルは大浴場にあるものを使用して良いので、部屋から持っていく必要はないのですが、更衣室には使用済みのタオルが山積みで、自分が使用したものを置く場所もなかった。
プールの更衣室にも使用済みタオルが積まれていて驚きました。

また利用したいと思っていますので、次回改善されていることを希望しております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年09月10日 14:53:39

この度は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのご感想をお寄せくださり、大変光栄でございます。

しかしながら折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。お客様が当ホテルで快適にご滞在頂ける様、業務に努めるホテルスタッフとして、お客様よりこの様なご指摘を頂戴する自体お恥ずかしい事でございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後この様なご意見を賜る事の無い様、特に清掃面の向上に精進して参ります。
また、直ぐに改善出来ない設備面をカバー出来る様、接客・サービス面の向上に努めて参ります。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

今後もより一層、新しいイベントや親子やお子様が楽しめるプログラムをご提案して参りますので、ぜひまた楽しい思い出を作りにいらしていただければ幸いです。
引き続き、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご愛顧下さいますようお願い申し上げますとともに、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際にはより素敵なご滞在となりますよう、お手伝いをさせていただきたく存じます。

【滞在中プールフリー♪】1泊2食YYグリルディナー付プラン

3350さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2012年06月24日 13:07:44

プールで選んで初めて利用しました。全体の設備の充実や広さ・清潔さ、スタッフ全員のサービスは清掃する方までとても良いものでした。敷地内にショッピングするエリアや子供が体験できる工房などもあり、プール以外でも十分満喫できる場所です。食事はさすがに高価で(イタリアンのコースが¥9000から、アラカルトでも¥2000あたりから)ちょっと躊躇しました。非現実だと考え思い切って食事をしましたが今は後悔していません。ワインについてもこちらの要望や疑問などに親切に答えてくれて、今までに飲んだことのない美味しいワインをいただけました(やはり値段がはりましたが)。プールは1時間毎に波の出るプールで、小さい子供もワイワイ楽しんでいました。平日で混雑していなかったのでよかったですが、休日・夏休みは混雑するのでは?と思える程度の広さです。入浴施設は清潔で混浴も入浴着をつけて入れるのですが、ちょっと狭いかな?まあまあでした。アメニティはPBのスキンケアセットもあり、また浴衣ではなくバスローブ生地の大きなシャツのようなものがあって、はだけることを気にせずに室内でもゆっくり過ごせました。夜に開いている飲食店などはないのですが、売店の商品もまあまあ充実していたので楽しく過ごせました。1泊2日では足りなかったかな?また行きたいです。今度は2食付を考えています。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月05日 17:11:35

この度はリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようで安心いたしました。

リゾート全体での雰囲気や、プール&温泉、ご夕食に関しまして、 お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

波の出るジャグジー&プール「イルマーレ」は、
この夏休み期間は様々なスラックラインやキャンドルライトアップなどの期間限定のイベントもございます。
また、ショッピングエリアでは八ヶ岳マルシェが開催され、キッズクラブGAOのアクティビティプログラムもより充実致します。

ご夕食を召し上がって頂きましたオットセッテはリゾナーレ八ヶ岳にお越し頂いたら一度はご堪能いただきたい魅力でございます。
お料理は八ヶ岳周辺の7人の生産者(達人)の厳選素材を活かしたもので、ワインは信州を中心とした国産ワインを取り揃えております。
オットセッテメニューは、年に4回季節毎に内容を変更しております。またセレクトメニューの他に、ワンランクアップのシェフのおまかせ特選コースや山梨・長野のワインに合ったお料理を用意するヴィノクチーナコースもございます。次回は是非こちらもご検討くださいませ。

リゾナーレ八ヶ岳では、お子様連れでも気兼ねなくご利用いただけますよう、日々スタッフ間で話し合い、サービスを改善しております。2泊や3泊といった連泊のご滞在でもお楽しみ頂けますよう、アクティビティやSPA、ワイナリー等、様々な施設でそれぞれの楽しみ方をご提案しておりますので、ぜひ季節を変えて遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

【滞在中プールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン

じのりんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

じのりんさん [40代/女性] 2012年06月23日 11:42:40

お料理も美味しく、ボリューム、バラエティーに富んだバイキングで
好きなものを好きなだけ、というのが良かったです。

施設内外が広いので、のんびりショッピングしたり散策したり
ゆったり過ごせます。 広いプールもおすすめでファミリーも
楽しめますね。

ただお風呂まで外を歩かないといけないので服を着るのが面倒。
露天(混浴になっています)の照明も暗いので、せめて外のお庭に
ライトアップする配慮が欲しかったです。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年06月28日 12:32:07

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

「もくもく湯」へのご指摘頂きまして有難うございます。露天風呂は、星空をお楽しみいただけるよう設計しておりますが、施設担当と共有いたしまして改善を検討致します。

その他、ご滞在は概ねご満足いただけたようで安心いたしました。

波のでるジャグジー&プール「イルマーレ」は、この夏休み期間は様々なスラッグラインやキャンドルライトアップなどの期間限定のイベントもございます。
また、9月中旬にはハロウィン装飾やライトアップ、11月中旬からは300本のクリスマスツリーとイルミネーションライトアップがございます。

季節を変えて、是非また皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【滞在中プールフリー♪】1泊2食YYグリルディナー付プラン

投稿者さん 2012年02月21日 22:56:37

星野リゾートに経営が変わってからお値段もお手頃になり
いろいろなイベントを企画していたりと大満足でした。

ただ一つ気になったのはプールの温度くらいであとはサービス&お食事ともに最高でした。子連れに優しいホテルだと思います。
また邪魔したいです!

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月23日 09:51:50

この度は「星野リゾートリゾナーレ」をご利用いただき誠に有難うございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレでのご滞在をご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じます。プールに関しましては、毎日スタッフが管理・確認をしておりますが、よりお客様の体感に合わせた温度設定ができるよう努力致します。

2月はスキーに加え、いちご狩りもスタート致しました。滞在中にお子様といろいろな過ごし方をお楽しみ頂けるのがリゾナーレの魅力でございます。是非また季節をかえて遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料レンタル】楽々♪スキー1泊2食YYプール付【すべっ得】
【スーペリアルーム 70平米】

pirate_khh_jackさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pirate_khh_jackさん [30代/男性] 2011年11月08日 13:08:06

今回お部屋お任せで予約しましたが、レジデンス棟の部屋を用意頂き大満足でした。総合的には大変満足しましたが、あえて更なる向上の為にリクエストさせて頂くとすれば、部屋のトイレが2つあるのは家族等(大人数)で泊るには大変便利なのですが、そのうち1つが暖房便座でもないトイレでした。
座った時も非常に冷たいですし、せめて暖房便座、出来ればシャワートイレに変えてもらいたいです。
部屋のアメニティーもシャンプー、ソープなどは匂いも良くて良かったのですが、歯ブラシはいたって普通。いや多少硬すぎる物で、ちょっと残念です。細かい部分まで、こだわると更に満足感が増すのではないでしょうか。
とはいえ、広さ、加湿器、空気清浄機(プラズマクラスター)等はとてもうれしい設備です。
今回は朝食をワイワイグリルで食べましたが、野菜が生だけでなく焼きものもあり、バルサミコ酢なども置いてあるのは最高でした。他の物も美味しく、鳥雑炊はオススメです。
もくもくの湯、プールも楽しめ、ピーマン通りのショップも良いお店が多いのでホテル内でも十分楽しめます。次回は2泊以上したいと思います。
時期的に紅葉も綺麗で最高でしたが、駐車場に停めた車にドッサリ落ち葉が乗っていたのでわかる所に、ホウキ等の掃除道具があるとウレシイです。
基本クオリティは国内でも上位のリゾートホテルだと思いますので、後ほんのちょっとの気遣いで最高になると思います。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月11日 12:24:34

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、現在、ブドウの絞り粕を原料に作ったヴィノ・ソープや世界5位のバリスタを輩出した丸山珈琲のコーヒー豆など、リゾナーレに関連する様々なアメニティをご用意しておりますが、歯ブラシをはじめ、さらにご満足いただけますよう努力して参ります。
お手洗いの便座につきましても、随時施設メンテナンスの際に改良して参ります。

八ヶ岳の空気は一段と低くなり、ますます紅葉が色鮮やかになっております。本日、ピーマン通りには、クリスマスツリーやイルミネーションが登場致しました。冬場はスキーやスノーボードのレンタル無料サービスもございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン
【お部屋おまかせ】

のっぽさん_713さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

のっぽさん_713さん [30代/男性] 2011年10月06日 14:22:01

サービス、設備は申し分ないくらいよいものでした。
また利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:25:22

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。現在はハロウィンのイベントが行われておりますが、この後も八ヶ岳の農産物をお楽しみいただく収穫祭や冬のピーマン通りを彩るクリスマスイルミネーションなど、季節ごとに新しい魅力が登場いたしますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【赤ちゃんとの旅行を手軽に♪】ベビーウェルカム「1泊2食付YYグリルプランプール付」

投稿者さん 2011年09月21日 12:38:02

子供に優しいホテルで、レストランもいろんな子供用の椅子があったり、お風呂に子供用ソファーがあったりと、いたるところで子連れ家族への配慮が感じられました。子供向けのアクティビティも多く、従業員の方も皆子供に優しくて、うれしかったです。
またゆっくり行きたいな~。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:20:57

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレでは「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトとし、赤ちゃん連れやお子様連れのお客様にも快適にお寛ぎいただけますよう、様々な工夫を設けております。イタリアンレストラン「オットセッテ」では、レストランご利用のお客様に無料で託児のサービスもご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 20:57:51

立地・部屋の雰囲気は非日常的空間作りが印象的です。
リゾート再生の一環である施設の為、各所に老朽化した面や旧型システム等が内外に見受けられます。
温泉は、アクセスの問題や浴室の工夫の無さが残念だと思います。
食事は、ビュッフェから除いたメインディッシュの提供の仕方がいかがかと思いましたが、予想を超える美味しさで十分満足しました。更にデザートにも同様の満足を感じました。
フロント・YYグリルスタッフの接客も文句無い所です。
ピーマン通りの店は割高な衣服等が多いが、高級感はゼロ。近隣のアウトレットが店を出した方がましです。

尚、チェックアウト時に渡された滞在感想ですが、記載のパスワードが無効で使用出来ないなど、残念な部分でした。

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 19:02:10

この度は、リゾナーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
イタリア人の建築デザイナー「マリオ・ベリーニ」回廊は、他の何処にもない景観を誇る、建築です。一方で設備につきましての老朽化のご指摘につきましては、仰るとおりでございます。この点は毎年リニューアルに努めておりますが、頂いた点を検討してまいります。
もくもく湯までの道のりと浴室は即座の改善が難しい点ではございますが、ご意見を踏まえて、ホテル内で検討いたします。
お食事の味とサービスはお褒めいただき、大変嬉しく感じております。引き続きご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
お店の品揃えについては、店舗担当者と共有をしして、こちらは徐々にではございますが、より良い品揃えに整えてまいります。
ご滞在感想のパスワードでございますが、チェックアウト後3~4日ほど後にログインできるシステムでございます。お渡しのときにご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また是非ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月12日 19:55:07

ビュッフェスタイルのお料理でしたが種類も多く、ひとつひとつもとても美味しく大変満足しました。
対応もとても親切で、部屋も広くきれいでよかったです。
ちょっと残念だったのはタバコ吸いの私には部屋に灰皿がひとつだけだったのと、コーヒー用のミルクがなかったことぐらいですかね
また利用したいと思います。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 18:23:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりリゾナーレにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想およびまたのご利用のご意向頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のコーヒーミルクに関しましては、ご用意をしておらず申し訳ございません。
当館でのコーヒーは、丸山珈琲様のコーヒーをご用意しております。豆本来の美味しさをご堪能いただき、香りをお楽しみいただけるというコンセプトでございます。次回は是非、お持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 22:03:26

しょっちゅうお世話になっています。今回のお部屋は浴室のシャワーヘッドの具合が悪かったのが残念でした。あと、夕食をワイワイグリルでいただいたんですが、子供連れも多いですし、夕食時にドリンクバーがあるとありがたいと思いました。
 他は不満はないので、また利用したいです。いつもありがとうございます。

【スパ&朝食付】スタンダード高原プラン

投稿者さん 2010年05月02日 22:46:39

メゾネットタイプのお部屋で、娘たち(3歳・7歳)も大喜びでした。
ロフト部分の手すりの幅が少し広かったので、子供が落ちないか少しだけ心配でした。
小さな子供連れが多く、うちの娘たちもレストランやGAOで他のお子さんと一緒に遊ぶことができて、とてもよかったです。
プールも広くてキレイでとても楽しかったです。
ただ、肌の弱い上の娘が、プールの後肌荒れを起こしてしまいました。
少し塩素が強いのでしょうか。
(3日間で合計6時間以上プールに入っていたせいもありますが)
陶芸に挑戦しました。先生がとても優しく、感じがよかったです。
他のスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。
夕食はレストランよりも、部屋でゆっくり食べたいので、
持ち帰りの食事の販売を充実させていただけるとうれしいです。
とても楽しい3日間でした。また行きたいです。

2010年04月
【スパ&朝食付】スタンダード高原プラン
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

サイスマスターさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

サイスマスターさん [40代/男性] 2010年04月26日 13:36:41

腕白な四歳の息子と夫婦でオットセッテでディナーを一緒に食べることができました。息子が疲れて食事中に眠くなると突然ソファーと毛布が運ばれてきて、横になることができました。子供の安らかな寝顔を見ながら夫婦でゆっくり食事ができたので嬉しかったです。食事も地元の食材が沢山使われており、特に野菜が豊富で美味しかったです。やはり地元の甲州ワインと一緒に頂きました。スタッフの皆様の対応も良かったと思います。ありがとうございました。ただ部屋はきれいでしたが、夜は温度調節が上手くいかず加湿器を使っても乾燥で肌が痒くなり三人ともに熟睡できませんでした。これは建物の構造の問題と思われます。しかしソフト面では全く問題なく、ホテル内にいくつもあったショップも本当に良い物が置いてあり、最初はそんな気もなかったのに地方の陶芸家の作った食器を結構買ってしまいました。さすが星のリゾートといったところでした。

2010年04月
【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食スパプラン