星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 10:15:35

残念だったのが、シャワーが途中で熱くなったり冷たくなったりしたこと。
寒かったのでパジャマが薄く夜さむかったこと
素晴らしかったのは、yyグリル
デザートが、とってもおいしく、何より甘さが甘すぎなかったので、食事後も食べれて良かったです。
夜のケーキもおいしく朝のワッフルも美味しかったです
夜のお肉も柔らかかったです。
外のお風呂は階段が多かったので、残念ながら入れませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年12月15日 16:41:59

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事にお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のシャワーやナイトウェアの仕様に関しましては、
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回もしお越しいただけた際、
また今後より多くのお客様にお楽しみいただけますよう、
鋭意改善に努めてまいります。

またお越しいただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月31日 23:34:45

初めての星野リゾートに宿泊しました!
1番安いお部屋だったので普通のホテルと大差なかったですが、ハロウィンイベントのプロジェクトマッピングやYYグリルの食事、プールには大満足で3歳の娘も喜んでいました!
今度はグレードを上げて利用してみたいです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年11月05日 10:07:26

「THE HALLOWEEN HOTEL 2022」の様々なイベントや、
ビュッフェレストラン「YYグリル」でのお食事、
プール「イルマーレ」でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく限りでございます。

その他、四季折々のイベントや様々なお部屋がございますので、
是非またお越しいただけますと幸いでございます。

再び皆様にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 担当

【スタンダード・1泊】八ヶ岳高原で野菜たっぷりの朝食と、豊かな滞在体験を 朝食付プラン
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年10月14日 16:42:41

10月11日から2泊利用させていただきました!
ハロウィンの時期ということもあって、飾りやイベント、貸衣装も沢山あって親子共々楽しめました。
朝から夜までイベントやアクティビティがあり一日中施設内で楽しめました!
朝ご飯プ付きのプランにしましたが、とてもおいしかったです。(ワイワイグリルを利用)ただ、二日間ともほぼ内容が同じだったので少し残念。夜もワイワイグリルを利用しましたが、とても美味しかったし、従業員の方の接客がとても良かったです。
お部屋はランクが1番低いところだったから仕方ないですが、ビジネスホテルレベルでした。

プールは時間ごとに波が出たり、小さなスライダーなどがあったりちびっこもずーっと飽きずに3日間楽しく遊べました。
とても楽しくて、帰宅してまたすぐに行きたいと思えるホテルでした。次はお部屋のランク上げて全て快適に過ごせればと思います。
色々な季節に行きたいですね。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年10月30日 12:04:10

この度は数ある宿泊施設の中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、10月に開催しておりますハロウィンホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。また、ご滞在中の貴重なご感想を賜りまして御礼申し上げます。
リゾナーレ八ヶ岳は、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃる為様々なアクティビティや18種類の客室、1年を通して季節ごとにイベントをご用意しております。
ぜひまた、季節を変えて豊かな自然に触れながら、たくさんの魅力があるリゾナーレ八ヶ岳にお越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション 担当

【夏秋旅セール】自然豊かな八ヶ岳高原で、心に残る旅を 2泊以上 朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月17日 19:10:32

3歳と6歳の子供を連れて行きました。子供用に洗面所にステップを持ってきて頂いたり、食事の際にウェットティッシュを箱で用意して頂いたりと有り難いサービスがありました。プールは、チェックアウト後も利用できてとても良かったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年06月21日 11:16:20

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

プール「イルマーレ」をお楽しみ頂けたご様子と拝察しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節や天候を気にせず愉しめるプール「イルマーレ」。
波の出るプール、キッズエリア、カフェテリア、などが一体となった開放的な空間です。

森をテーマにした水遊びエリアは0歳からのお子様でも楽しめるエリアでございます。

次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。

皆様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション 担当

【春夏旅セール】自然豊富な八ヶ岳でリフレッシュする旅 連泊優待 朝食付
【スーペリア】

jackoneさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

jackoneさん [60代/男性] 2022年05月18日 15:42:34

子供同伴の方にはとても良い施設です。子供が遊べるアクティビティー関連(森のクライミングウォール、森の空中散歩、プールなど)充実しています。雨が降っても十分楽しめます。お風呂は部屋にもありますが、敷地内にもあり男性、女性とも専用の服を着て混浴ができますのでカップル、子供とも一緒に入れてよいと思います。またレストランのレベルも高く、とてもおいしかったです。シニア層というよりは若いカップル、お子様連れに向いていると思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年05月26日 10:34:44

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

レストランについてお気に入りいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

YYグリルでは、素材本来の味を活かしたビュッフェや、オリジナルの南部鉄器で熱々のグリル料理のメインディッシュをお召し上がりいただけます。牛リブロース、豚ロース、真鯛のグリルをご用意しておりますので、気分に合わせてお好きなものをお選びいただけます。

メインダイニング オットセッテでは、達人達が丹精込めて育て上げた旬の食材を独創的に活用したイタリア料理と、経験豊かなソムリエがセレクトした約2,000本のワインを,八ヶ岳の森を眺めながらお愉しみいただけます。
火入れと味付けに徹底的にこだわった独自の調理法で、素材本来の味を引き出す料理作りに力を入れております。

大人の方からお子様まで今後とも皆様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF!春の訪れを感じる八ヶ岳でのファミリー旅 連泊 朝食付

投稿者さん 2022年02月15日 21:24:58

さすが星野リゾートという感じの接客、対応でした。全体的に満足度が高い旅行になりました。ありがとうございました。ただ強いていうのであれば、大浴場は意外と普通という感じで脱衣所などの清潔感が普通って言う感じでした。他のサービスが良かった分目立つという感じで決して悪くないという感じでした!

2022年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2022年02月18日 13:17:31

この度はお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
大浴場につきましては、お客様に喜んでいただける施設をめざし、改善に取り組んで参ります。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳には、四季折々のイベントを 多数ご用意しております。
ゴールデンウイークには春の訪れを祝う祭典「回廊の花咲くリゾナーレ」が開催され、色とりどりの美しい花々がピーマン通りを彩ります。
次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。

ゲストリレーション 担当

【新春セール】冬ならではの八ヶ岳を満喫、家族でスキー&雪遊びも! 連泊・朝食付
【レジデンスメゾネット】

tatamimi6501さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tatamimi6501さん [30代/女性] 2021年11月10日 15:39:59

最高の時間をありがとうございました。フロントスタッフの方の説明や案内がとても丁寧でした。

お部屋も広々していて、アメニティや設備も揃っていました。

1番は朝食ビュッフェでした。旅行時はいつも、子連れだとビュッフェもなかなか好きなものが取れず、もったいないなぁと思うことが多いです。混雑もあるとの事でしたので、ビュッフェテイクアウトにしました。
こんなに!と思うほどの量と、綺麗な盛り付けに大満足でした!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年11月12日 14:38:01

ご貴重なお時間をお使いいただきご感想お寄せいただきました事心より感謝申し上げます。

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また、ご朝食のテイクアウトボックスも皆様にご満足ただけたご様子が伺え喜ばしいかぎりでございます。
より良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月20日 16:07:19

両親と孫を連れての旅行でしたが、共働きの私たちにはやっと取れた休暇でしたので、ワクチン接種して旅行をしました。ホテルのサービスもよく、楽天さんからのサービスも戴き、有り難うございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年08月25日 10:02:38

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年08月20日 16:04:21

コロナ蔓延の中、家族旅行はどうかと思いましたが、日頃から家族サービスも出来ず、やっと実現した子供&孫との一緒の機会でしたので、ワクチン接種をして、決行しました。
星野リゾート八ヶ岳さんのサービスは非常に良く、感染防止の処置もされていて、安心して休暇を過ごせましたし、孫もカブトムシやクワガタまで見つけたり、プールでのカヤックなど、大喜びでした。
満足いく、内容でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年08月25日 10:01:46

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。
リゾナーレ八ヶ岳には、ご家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その為、お子様がお楽しみになるだけでなく大人の方もご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様に様々な魅力をご用意しております。

四季折々の魅力に溢れる八ヶ岳へ、
ぜひ、季節を変えてご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月26日 16:08:09

息子が託児プログラムの森いくやイルマーレには一泊の滞在中3回も足を運びとても楽しんでいました。高原の木々の香りがするさらりとした空気の雰囲気は最高です。スタッフの方が写真撮影を申し出てくださったり、ロビーのコーヒーがブライダルで取りにいけなくなった際に相談したら注いで持ってきてくださるなど、とてもホスピタリティ意識が高くさすがだなと思いました。ただお風呂は、内湯を横断して露天に行く構造や、他グループとの混浴露天は気をつかうので、あまり満足できませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2021年05月27日 09:46:13

森いく~森のお散歩~やプールイルマーレなどご家族様皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

またスタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。今回いただきましたお言葉やご指摘を、より良い滞在のご提案に活かしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。
是非とも季節を変えてお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 16:11:10

子連れには優しい宿でした!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月17日 09:53:12

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
是非とも季節を変えてお越しくださいませ。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

【2泊以上優待】八ヶ岳の自然に囲まれてゆっくり過ごす 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 10:27:18

今回の宿泊で良かったのはもくもく湯が再開していた事。9月の際には休止中だったのでとても残念でした。あまり混雑もなく露天風呂でゆっくり星を眺める事が出来ました。子供達はアスレチックやストライダー、プールなど満喫していました。わいわいグリルの食事も安定の美味しさでした。シーズンにはスキーにもチャレンジしてみたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年11月16日 12:26:06

冬のシーズンはご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用いただけます。
「雪ッズ70」は待ち時間が多いグループレッスンではなく、お子様1人1人のペースに合わせて、
繰り返し練習することができる全く新しいレッスンですので、
スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。
その他リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントをシーズンごとに豊富にご用意しております。

ゲストリレーション 担当

【スタンダード】野菜たっぷりの朝食で始まる、高原の朝

投稿者さん 2020年09月17日 16:50:07

フロントや食事会場のスタッフの方の対応がとても良かったです。仕方ない事ですが、コロナの影響で部屋風呂だけだったのが残念でした。部屋風呂の浴槽の塗装が剥げてたり、タイルの隙間にカビがあったので2にしました。それ以外は満足しています。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年09月18日 14:27:56

大浴場もくもく湯が休止中に伴い、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。特に清掃不備のご指摘はしっかりと受け止め、迅速な対策を講じて参る所存でございます。
今後の運営の改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【レジデンスメゾネット】

ユリマル12171022さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ユリマル12171022さん [50代/女性] 2020年04月11日 20:46:42

コロナの時期で残念ながら大浴場の利用ができなかったです。立地も良く山々が綺麗に見え主人は喜んでいました。色々なショップなレストランが並んでおり食事も美味しかったです。今回は大人2人でしたが、次回は孫達と利用したいです。ユリ、50代

2020年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年04月12日 16:30:05

ユリ様

リゾナーレ八ヶ岳から臨む壮大な自然や、ショッピングストリート「ピーマン通り」でのご滞在を
満喫していただけたご様子と拝察し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とし、
館内施設の休業や営業時間短縮にご協力いただきましたが、
せっかくのご旅行にもかかわらずご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

リゾナーレ八ヶ岳は家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。その為、大人の方もお子様とご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様々な魅力をご用意しております。

次回のご滞在の際は、ユリ様ご家族の皆さまにより一層お楽しみいただけますよう尽力して参りますので今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ担当

【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 ~10月以降~

投稿者さん 2020年04月01日 23:20:02

家族で利用しました。さすがリゾナーレさん。熱海の方も利用した事がありますがどちらもいいですね。赤ちゃんと幼児連れであり部屋にベビー対応、キッズ用のおもちゃもありとても過ごしやすかったです。子供はプールが楽しかった!!と大喜びでした。
また利用したいです。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年04月02日 11:37:43

ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、夏のシーズンには森の空中散歩や高原カヤック、ムシムシナイトアカデミーなど、
自然の恵みを堪能し、自然を遊びつくす特別体験を数多くご用意しています。

【月~木限定】平日の宿泊がお得♪ 朝食付きプラン
【デラックス】

投稿者さん 2020年03月18日 15:58:15

今回はスーパーセールスでお得に泊まれて良かったです。スキーを目的としていたので、無料レンタルは大変便利でした。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年03月19日 09:50:34

スキーを楽しみにいらっしゃったとのこと、
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

「スノーリゾートタウン」ではご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用頂けたり、
繰り返し練習することができる全く新しいレッスンですので、
スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳
ゲストリレーションズ担当

【楽天スーパーSALE】25%OFF!3名様以上でお得な朝食付プラン♪
【スーペリア】

投稿者さん 2020年03月12日 18:38:36

金額もすごくお値打ちに行けて良かったです。
スタッフのかたもとても親切で満足でした。
ただ、お部屋のしたのガラスがお掃除されてなく手あかがたくさんついていたのが気になりました。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年03月13日 09:51:13

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、清掃に不備があり、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は本日、客室係に対する指導を行うと共に客室係全員と共有し、具体的な対策を徹底して参ります。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゲストリレーション 担当

しんちゃん19828さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

しんちゃん19828さん [60代/女性] 2020年02月14日 17:29:10

2月12日に宿泊しました。息子家族と一緒にレジデンスメゾネットに宿泊。大人4名では部屋は狭かったですが、一歳の子供はプールや雪遊びに大満足。レストランも小さい子ども達がたくさんいて周りのお客さまに気を遣う事なくゆっくり食事が出来ました。幼児には最適のホテルです。お風呂は部屋から遠くて残念。湯冷めしました。次回利用する時には2部屋取ります

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年02月17日 11:53:57

今回、三世代でのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見することができ、大変嬉しく思います。レストラン「YYグリル」は、30種類ものメニューが並ぶビュッフェボードと、目の前で仕上げるメインディッシュを、カジュアルにお楽しみいただけるレストランでございます。お子様とのお食事をサポートする、様々なアイテムもご用意しておりますので、安心してご利用いただけます。また、日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、是非季節も変えて、ご賞味いただければ幸いです。

リゾナーレ八ヶ岳では、「大人のためのファミリーリゾート」をコンセプトに、ご家族皆様がそれぞれにお楽しみいただけるたくさんの魅力をご用意しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

【甲信越】おすすめプラン!4名以上の利用でお得な夕朝食付プラン<ワイワイグリル>

投稿者さん 2020年01月29日 14:28:05

2歳1人0歳双子が一緒でした。施設でのプールやそり遊びが楽しかったようで、喜んでいました。部屋からの移動が少し大変した。ピーマン通りはベビーカーで反対側に行くのが大変。
お風呂ももう少し長い時間まで入れるということいいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年01月31日 09:32:55

また、お忙しい中ご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プール「イルマーレ」やキッズスノーパークをお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
またその他も頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

八ヶ岳には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

【さき楽30】手ぶらでスキー♪宿泊者限定で嬉しい特典付! ワイワイグリル夕朝食プラン~3/31
【レジデンスデラックス】

投稿者さん 2019年09月25日 16:45:10

すべてとても満足しています。
食事がとても美味しかったです。
ただファミリー層に人気のためか小さいお子さん連れのご家族が多く夕食のレストランが騒がしく落ち着いて食事が楽しむことができなかったのが少し残念でした。
また利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2019年09月26日 17:02:54

ディナービュッフェをご利用いただき、料理にご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
今回はお食事の際ゆっくりとお楽しみいただけなかったとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様により一層お楽しみいただけますよう、尽力して参りますので今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
当館にはビュッフェレストランの他に、イタリアンレストラン「OTTO SETTE」がございます。達人達が丹精込めて育て上げた旬の食材を独創的に活用したイタリア料理と、経験豊かなソムリエがセレクトした約2,000本のワインを、八ヶ岳の森を眺めながらお愉しみいただけます。
またお越しの際にはこちらのレストランもお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

【スタンダード】夕朝食付 グリル&ビュッフェレストラン ワイワイグリル