星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月29日 03:51:18

長野県原村に住む伯父のすすめで宿泊しました。2歳児を連れての旅行だったのでリゾナーレのようなコンセプトの施設に泊まるのは今しかない、と思い訪れたのですが正解でした。私が食いしん坊なためオットセッテのコースメニュー付きのプランで2泊したのですが、地元食材を活かしたメニューは飽きがなく楽しめました。今回はプールと森の散歩だけをしてスパや果物狩りなどはしなかったのですが十分にリフレッシュできました。当初は地方に住む両親との宿泊も考えたのですが高齢者の姿は少なく、親子だけの宿泊で良かったと思います。子供が走り回れる広場のような場所があればより良かったのですが、年齢が上がったらまた訪れて見たいと思います。

2012年09月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年10月03日 15:28:41

この度は数ある宿泊施設の中よりリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご満足頂けた様子を伺えまして嬉しい限りでございます。
当館メインダイニング「オットセッテ」では八ヶ岳の旬の食材をふんだんに使ったメニュー構成でございまして年に4回メニュー変更がございます。
季節を変えてぜひまたご利用くださいませ。

またお子様の成長に合わせて、ナーサリーおよびアクティビティをご用意しております。4歳以上のお子様からご参加できますアクティビティも多くございます。アクティビティも季節に合わせてご用意しております。冬は、スノーウェアレンタルも無料でございまして、お子様のスノーデビューをサポートするプログラムもございます。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

お子様夕食無料♪キッズウェルカム・イタリア料理プラン(プール付)

投稿者さん 2012年07月15日 22:25:28

子供連れで利用しました。
部屋におもちゃも用意して頂いたり、サービス・施設とも、かなり満足でした。

一番良かったのは、プールです。ただ、屋外ジャグジーへの出入り口がわかりにくいので、何か案内表示をつけた方がよいと思います。

夕食・朝食と2回利用しましたが、YYグリルの食事が、とてもおいしかったです。

ひとつ疑問に思ったのが、ディナービュッフェで、デザートが別にサーブされるのはなぜでしょうか?果物やプチケーキもビュッフェ台にあると、好きなデザートが選べるので楽しみが増えると思います。

あと、要望としては、ルームサービスが無いので、館内にあるコンビニがもう少し夜遅くまであいていると助かります。

もくもく湯。洒落ていました。ホテル館内からのアクセスが悪い(暗い道を歩かないといけないので・・・)点を除けば、私は気に入りました。朝も開いていたら、もう一度入りたかったくらい。
混浴着は、ただのバスタオルなので、正直、ちょっと恥ずかしかったです。乳白色のお湯ですが、肩も隠れるような洋服のようなデザインにしてほしいです。

プールの更衣室、もくもく湯の中、なんだか寛げると思ったら、さりげなく音楽がかかっているんですね。アウェイク化粧品シリーズの香りも漂って、聴覚・嗅覚ともに、リラックスできました。

是非また宿泊したいです。

2012年07月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月19日 11:34:02

この度は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様とご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
リゾナーレでは、お子様向けのアメニティや設備を充実させておりまして、どなたでもゆったりご滞在を楽しめるリゾートホテルを目指しております。

波の出るプール「イルマーレ」は通年でイベントを開催しておりますが、夏には新たな魅力として、
ウォーター・バルーンという大きなバルーンの中に入って水面を空中散歩できるアクティビティや
朝ヨガ、ライフセーバー体験が登場します。
夜にはランタンが灯る幻想的な空間でコンサートを開催し、更に魅力がパワーアップ致します。
屋外ジャグジーの案内につきましては施設担当と共有いたしまして改善を致します。

「YYグリル」は前菜ブッフェのお野菜が美味しいと評判のレストランでございます。
デザートの件につきまして、お客様からのご指摘は
直ちにレストランの関係スタッフに共有させて頂きました。

ピーマン通りのショップに関しましては、夏休み期間は1時間ほどですが営業時間を延長する予定でございます。
頂きましたご意見を、担当者にもフィードバックさせて頂きます。

「もくもく湯」へのご指摘を頂きまして有難うございます。
朝時間のオープンがなく申し訳ございませんでした。
混浴着につきましては施設担当と共有いたしまして改善を検討致し
皆様に快適にご利用いただけますよう工夫して参ります。

森をイメージしたスイートルーム「アウェイクルーム」宿泊プランの期間中(7/1~9/30)更衣室の中に
アウェイクの化粧品シリーズを完備させて頂いております。サイプレスの香りでリラックス頂け何よりでございます。

秋には、館内がハロウィンの装飾になり、イルミネーションのライトアップもございます。
季節を変えて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン

3350さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

3350さん [40代/女性] 2012年06月24日 13:07:44

プールで選んで初めて利用しました。全体の設備の充実や広さ・清潔さ、スタッフ全員のサービスは清掃する方までとても良いものでした。敷地内にショッピングするエリアや子供が体験できる工房などもあり、プール以外でも十分満喫できる場所です。食事はさすがに高価で(イタリアンのコースが¥9000から、アラカルトでも¥2000あたりから)ちょっと躊躇しました。非現実だと考え思い切って食事をしましたが今は後悔していません。ワインについてもこちらの要望や疑問などに親切に答えてくれて、今までに飲んだことのない美味しいワインをいただけました(やはり値段がはりましたが)。プールは1時間毎に波の出るプールで、小さい子供もワイワイ楽しんでいました。平日で混雑していなかったのでよかったですが、休日・夏休みは混雑するのでは?と思える程度の広さです。入浴施設は清潔で混浴も入浴着をつけて入れるのですが、ちょっと狭いかな?まあまあでした。アメニティはPBのスキンケアセットもあり、また浴衣ではなくバスローブ生地の大きなシャツのようなものがあって、はだけることを気にせずに室内でもゆっくり過ごせました。夜に開いている飲食店などはないのですが、売店の商品もまあまあ充実していたので楽しく過ごせました。1泊2日では足りなかったかな?また行きたいです。今度は2食付を考えています。

2012年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年07月05日 17:11:35

この度はリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようで安心いたしました。

リゾート全体での雰囲気や、プール&温泉、ご夕食に関しまして、 お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

波の出るジャグジー&プール「イルマーレ」は、
この夏休み期間は様々なスラックラインやキャンドルライトアップなどの期間限定のイベントもございます。
また、ショッピングエリアでは八ヶ岳マルシェが開催され、キッズクラブGAOのアクティビティプログラムもより充実致します。

ご夕食を召し上がって頂きましたオットセッテはリゾナーレ八ヶ岳にお越し頂いたら一度はご堪能いただきたい魅力でございます。
お料理は八ヶ岳周辺の7人の生産者(達人)の厳選素材を活かしたもので、ワインは信州を中心とした国産ワインを取り揃えております。
オットセッテメニューは、年に4回季節毎に内容を変更しております。またセレクトメニューの他に、ワンランクアップのシェフのおまかせ特選コースや山梨・長野のワインに合ったお料理を用意するヴィノクチーナコースもございます。次回は是非こちらもご検討くださいませ。

リゾナーレ八ヶ岳では、お子様連れでも気兼ねなくご利用いただけますよう、日々スタッフ間で話し合い、サービスを改善しております。2泊や3泊といった連泊のご滞在でもお楽しみ頂けますよう、アクティビティやSPA、ワイナリー等、様々な施設でそれぞれの楽しみ方をご提案しておりますので、ぜひ季節を変えて遊びにお越し頂ければ幸いでございます。

【滞在中プールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン
【スタンダード・デザインルーム】

TOMITさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

TOMITさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:07:55

窓からピーマン通りがながめられる雰囲気も良かった。ただ、メゾネットタイプなのにユニットバススタイルでトイレも一つと言うのは不便だったし、無線LANどころか有線LANも使えないのは困った。
とは言うものの、プールは楽しいし、OTTO SETTEは美味しかったし、手ぶらでスキーも楽しめるし、家族で露天風呂を楽しめるし、楽しい施設だと思う。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年04月04日 19:04:23

この度は「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室環境につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。フロントロビーやピーマン通りの丸山珈琲など、無線LANが使用できるフリースポットはございますが、客室内でインターネットを利用できるのはまだ一部のお部屋に限られている状況です。現在改善策を検討中でございます。

プールやお食事、スキーについてはお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。4月には新たにワインハウスが誕生し、約10地域の個性豊かなワイン24種からグラスでお好きなものをテイスティングしていただけます。

是非次回ご来館の際にはこちらもご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【イルマーレプールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン

投稿者さん 2012年02月21日 22:56:37

星野リゾートに経営が変わってからお値段もお手頃になり
いろいろなイベントを企画していたりと大満足でした。

ただ一つ気になったのはプールの温度くらいであとはサービス&お食事ともに最高でした。子連れに優しいホテルだと思います。
また邪魔したいです!

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月23日 09:51:50

この度は「星野リゾートリゾナーレ」をご利用いただき誠に有難うございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

リゾナーレでのご滞在をご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じます。プールに関しましては、毎日スタッフが管理・確認をしておりますが、よりお客様の体感に合わせた温度設定ができるよう努力致します。

2月はスキーに加え、いちご狩りもスタート致しました。滞在中にお子様といろいろな過ごし方をお楽しみ頂けるのがリゾナーレの魅力でございます。是非また季節をかえて遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料レンタル】楽々♪スキー1泊2食YYプール付【すべっ得】
【スーペリアルーム 70平米】

ryuku624さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ryuku624さん [30代/女性] 2012年02月19日 00:09:02

広くて素敵なお部屋でした。
プールもお風呂も楽しませていただきました。

2012年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月22日 16:04:32

この度は星野リゾートリゾナーレをご利用いただき、誠に有難うございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂いたのはショッピングストリート沿いにある70㎡の広々としたお部屋でカップルやご家族連れに大変人気のお部屋でございます。お部屋でのご滞在だけでなく、プールやお風呂もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

スキーだけでなく屋内でのご滞在も満喫できるのがリゾナーレならではの魅力でございます。春はいちご狩りやお花見、山カフェなど、自然に親しむ魅力が増えて参りますので、是非またのご来館をお待ちしております。

【平日限定】冬のレイトチェックインプラン
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

nana wilsonさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

nana wilsonさん [30代/女性] 2012年01月26日 21:20:39

3才と1才の子供と宿泊しましたが、とてもよかったです。チェックイン後、部屋がタバコ臭かったので、部屋の交換をお願いするとすぐ対応してくれました。部屋も広々で、子供は用意してあったオモチャで大喜びでした。お風呂など部屋の施設は古かったかな。用意してあった加湿器フル稼働したけど、イマイチ効かずカラカラでした。あと、子供と合わせて4人なのに部屋のタオルが2枚だったのには困りました。
プールは時期のせいもあって寒くて余り楽しめませんでしたが、お風呂は露天が混浴になってて(白濁でタオルを巻いて入れる)家族向けには最高でした。
雪遊びのためのグッズをただで借りれるのには、感激しました!おかげで子供と雪まみれになってソリ遊びを楽しめました。

2012年01月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2012年02月01日 11:13:17

この度はリゾナーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

首都圏から最も近いスノーリゾートの魅力をご満喫頂けましたようで大変嬉しく存じます。まだスキーを滑れない小さなお子様でも思う存分雪遊びをお楽しみいただき、プールやお風呂では家族みんなでゆっくりとお過ごし頂けるのがファミリーリゾートであるリゾナーレならではの魅力でございます。

お部屋の臭いやタオルにつきましては、大変申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては、お客様のご要望にも柔軟に対応し、お部屋にお届けしておりますが、よりお客様の立場にたった快適な客室づくりに取り組んで参ります。

2月からは春の魅力いちご狩りがスタート致します。ハウス栽培の農園で天気を気にせず楽しめ、無料送迎も付いておりますので、毎年小さなお子様連れのお客様にも人気のアクティビティでございます。是非また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。ご家族皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

【ひろびろキッズスペース70㎡♪】キッズウェルカム「1泊朝食付プランプール付」
【スーペリアルーム 70平米】

pirate_khh_jackさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pirate_khh_jackさん [30代/男性] 2011年11月08日 13:08:06

今回お部屋お任せで予約しましたが、レジデンス棟の部屋を用意頂き大満足でした。総合的には大変満足しましたが、あえて更なる向上の為にリクエストさせて頂くとすれば、部屋のトイレが2つあるのは家族等(大人数)で泊るには大変便利なのですが、そのうち1つが暖房便座でもないトイレでした。
座った時も非常に冷たいですし、せめて暖房便座、出来ればシャワートイレに変えてもらいたいです。
部屋のアメニティーもシャンプー、ソープなどは匂いも良くて良かったのですが、歯ブラシはいたって普通。いや多少硬すぎる物で、ちょっと残念です。細かい部分まで、こだわると更に満足感が増すのではないでしょうか。
とはいえ、広さ、加湿器、空気清浄機(プラズマクラスター)等はとてもうれしい設備です。
今回は朝食をワイワイグリルで食べましたが、野菜が生だけでなく焼きものもあり、バルサミコ酢なども置いてあるのは最高でした。他の物も美味しく、鳥雑炊はオススメです。
もくもくの湯、プールも楽しめ、ピーマン通りのショップも良いお店が多いのでホテル内でも十分楽しめます。次回は2泊以上したいと思います。
時期的に紅葉も綺麗で最高でしたが、駐車場に停めた車にドッサリ落ち葉が乗っていたのでわかる所に、ホウキ等の掃除道具があるとウレシイです。
基本クオリティは国内でも上位のリゾートホテルだと思いますので、後ほんのちょっとの気遣いで最高になると思います。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月11日 12:24:34

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、現在、ブドウの絞り粕を原料に作ったヴィノ・ソープや世界5位のバリスタを輩出した丸山珈琲のコーヒー豆など、リゾナーレに関連する様々なアメニティをご用意しておりますが、歯ブラシをはじめ、さらにご満足いただけますよう努力して参ります。
お手洗いの便座につきましても、随時施設メンテナンスの際に改良して参ります。

八ヶ岳の空気は一段と低くなり、ますます紅葉が色鮮やかになっております。本日、ピーマン通りには、クリスマスツリーやイルミネーションが登場致しました。冬場はスキーやスノーボードのレンタル無料サービスもございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン
【お部屋おまかせ】

みみ2010さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

みみ2010さん [30代/女性] 2011年10月19日 21:31:33

スタッフの方の対応とても良かったです。食事は、想像以上に内容が充実していて大満足でした。父親の還暦祝い旅行でしたが父も大変喜んでくれたので良かったです!

2011年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月27日 19:28:21

このたびはお父様の還暦のお祝いにご利用いただけたとの事。そのような大切なお祝いの時に、当ホテルをご利用いただけたこと、そして、お父様も大変お喜びいただけたとのこと、従業員一同心よりうれしく思います。

この先、11月に入るとクリスマスのイルミネーションがピーマン通りを彩り、お正月には、ご宿泊の皆様とともに新年をお祝いするカウントダウンのパーティなどもございます。

お父様のご健康とご家族皆様のご多幸をお祈りするとともに、何かの際にはぜひ起こし頂ければと思います。

【スタンダード・デザインルーム】

のっぽさん_713さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

のっぽさん_713さん [30代/男性] 2011年10月06日 14:22:01

サービス、設備は申し分ないくらいよいものでした。
また利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:25:22

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。現在はハロウィンのイベントが行われておりますが、この後も八ヶ岳の農産物をお楽しみいただく収穫祭や冬のピーマン通りを彩るクリスマスイルミネーションなど、季節ごとに新しい魅力が登場いたしますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【赤ちゃんとの旅行を手軽に♪】ベビーウェルカム「1泊2食付YYグリルプランプール付」
【スタンダード・デザインルーム】

ブルドック11.1さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ブルドック11.1さん [40代/女性] 2011年10月04日 14:41:51

リゾナーレ中がハロウィンで照明の一つ一つもとても素敵でした。
プラン名にはなかったけれど、宿泊者限定で、
仮装が出来たので、子供も大人もハロウィンになりきり、
楽しませてもらいました。
またもくもくの湯は風呂から上がった後も、とてもぽかぽかしていて、
いい湯なんだな~っと肌で実感できました。
とっても良かったです。
ちょっとお高いですが・・・とても思い出になりました。

2011年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月08日 15:23:22

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ハロウィンやもくもく湯など、リゾナーレでのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。もくもく湯やプールはご滞在中存分にご満喫頂きたいという想いから、営業時間内であれば、チェックイン前・チェックアウト後でもご利用いただけるようご案内させて頂いております。ぜひ次回のご滞在の際も存分にご利用ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【イルマーレプールフリー♪】1泊朝食or昼食付プラン

投稿者さん 2011年04月12日 19:55:07

ビュッフェスタイルのお料理でしたが種類も多く、ひとつひとつもとても美味しく大変満足しました。
対応もとても親切で、部屋も広くきれいでよかったです。
ちょっと残念だったのはタバコ吸いの私には部屋に灰皿がひとつだけだったのと、コーヒー用のミルクがなかったことぐらいですかね
また利用したいと思います。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 18:23:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりリゾナーレにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想およびまたのご利用のご意向頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のコーヒーミルクに関しましては、ご用意をしておらず申し訳ございません。
当館でのコーヒーは、丸山珈琲様のコーヒーをご用意しております。豆本来の美味しさをご堪能いただき、香りをお楽しみいただけるというコンセプトでございます。次回は是非、お持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月28日 16:44:24

2度目の宿泊です。
スキーウエアなどのかさばる荷物をレンタルできることがありがたいです。
子供も『リゾナーレ、楽しい!!』と気に入っているようなので、また利用させていただきたいと思います。

お部屋の照明が切れていたようです。
朝食のビュッフェ、お野菜はフレッシュで美味しくいただいたのですが、コーヒーが美味しく感じられず残念に思いました。

2011年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 20:14:47

いつも星野リゾートリゾナーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当方より、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋の照明に関しまして、不備がございまして申し訳ございませんでした。客室清掃のチェックで再度徹底するようスタッフとも共有しております。

ご滞在のおおむねご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
リゾナーレでは、お子様のスキースノーボードのデビューをサポートできるようレンタル品をご用意しております。こちらは来シーズンも継続していく予定でございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【イルマーレ&朝食付】スタンダード高原プラン
【スタンダード・デザインルーム】

サイスマスターさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

サイスマスターさん [40代/男性] 2010年04月26日 13:36:41

腕白な四歳の息子と夫婦でオットセッテでディナーを一緒に食べることができました。息子が疲れて食事中に眠くなると突然ソファーと毛布が運ばれてきて、横になることができました。子供の安らかな寝顔を見ながら夫婦でゆっくり食事ができたので嬉しかったです。食事も地元の食材が沢山使われており、特に野菜が豊富で美味しかったです。やはり地元の甲州ワインと一緒に頂きました。スタッフの皆様の対応も良かったと思います。ありがとうございました。ただ部屋はきれいでしたが、夜は温度調節が上手くいかず加湿器を使っても乾燥で肌が痒くなり三人ともに熟睡できませんでした。これは建物の構造の問題と思われます。しかしソフト面では全く問題なく、ホテル内にいくつもあったショップも本当に良い物が置いてあり、最初はそんな気もなかったのに地方の陶芸家の作った食器を結構買ってしまいました。さすが星のリゾートといったところでした。

2010年04月
【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食スパプラン

投稿者さん 2010年01月07日 18:07:48

食事がとても美味しかったです。
それぞれのお店で出されるスイーツもかなりレベルが高く、満足しました。
もくもく湯が午前中は利用できないのと
レジデンス棟の高いお部屋でLANが途切れ途切れになるのが
残念でした。それだけが減点かも。
でもサービスも良くとてもいいお宿でした。
私も気分は4,5点です。

2010年01月
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

ザフ1977さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2009年12月31日 10:26:07

今回クリスマスと言う事で、評判のイルミネーションを見ようと思い出作り兼ねてこちらに宿泊しました。
食事ですが、夕食付きプランではなかったのでこちらの施設にある「ブッフェ」を利用させて頂きましたが、ファミレス感覚で食事するにはちょっと値段が高いかな・・・と感じました。ですが、メニューの一つであるバイキングの品数と内容を見ればとても満足です。
部屋は広くてアメニティーも満足だったのですが、空調が利かず部屋が暑かった為彼女が寝苦しそうでした。冬の寒い時期だと言うのに、夜中中ずっと窓を開けていても暑いくらいです。
施設全体を見れば、温泉やプール、コンビニ、ピーマン通り等多種多様で充実しているので色々と利用したい所はあるのですが、仕事が17時に終わってから19時頃チェックインしても利用時間が短い為殆ど利用出来ず残念でした。何とか改善して頂けたらとは思いますが。
後、自動販売機の案内看板がなく、フロントの方に尋ねなくてはならなかった点は改善して頂きたいなと思いました。

個人的には、連泊してゆっくり滞在出来る方にお奨めのホテルですね。

【特別価格】お部屋おまかせスパプラン

投稿者さん 2009年12月26日 21:39:37

都心から近いし、くつろげるし すでに何度かリピートしています。
水がおいしい!
また絶対に行きます。

【スパ&ディナー付】1泊2食グリルディナープラン
【スタンダード・デザインルーム】

oまっくろoさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2009年12月15日 11:06:14

部屋も広く2人だと持てあますようでした。清掃も隅々まで行き渡っており綺麗でした。
1泊では物足りなく次回は2泊で行きたいと思います。

【スパ&朝食付】スタンダード高原プラン
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

ちょっと神様さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ちょっと神様さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:21:35

8月の夏休みにゆっくり時間がとれなかったので、秋になってしまいましたが10月21日から家族で一泊させてもらいました。少し紅葉も始まっていて、富士山、南アルプス?、八ヶ岳と様々な景色を見ることができラッキーでした。天気もよく、とても快適に過ごすことができました。ちょうどハロウィンの時期なので、みんなで仮装して写真を撮りました。とってもよい記念になりました。食事は、夕食はコース料理を頂きましたが、味だけでなく彩りもよく、どれも最高においしかったです。特に、野菜は普段食べているものと違い、どれも「本来の味がわかった」と思うくらい美味で感動しました。本当に新鮮なものにこだわっているんだなぁと感心しました。朝食はバイキング形式でした。私は洋食系を頂きましたが、ここでもどのメニューもおいしかったです。特に今まで食べたことの無かったベトナムの麺類?は思っていた以上においしくて驚きました。部屋も素晴らしく、快適に過ごすことができましたが、テレビの映りが悪いのが気になったくらいです。ただ、リゾート地にきて時間を気にしたり、テレビを見る必要性はあまり感じないので大したことだとは思っていません。夜のディスプレーやショップのおしゃれなところ、そして、何より働いているみなさん(従業員やショップの方を含めて)の温かさに触れることができて、素晴らしい時間を持つことができました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月07日 09:14:40

今回やっと休みが取れ急遽お世話になることになりました。
子供の夏休みに良い思い出が作れまして大変満足しております。
今度は、大晦日からお世話になります。

山手線の電車内にリゾナーレの広告が貼ってあるのを見つけました。
なんだかとてもプチ発見ができ嬉しい気持ち。

【期間限定】お部屋おまかせスパプラン