星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

pirate_khh_jackさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

pirate_khh_jackさん [30代/男性] 2011年11月08日 13:08:06

今回お部屋お任せで予約しましたが、レジデンス棟の部屋を用意頂き大満足でした。総合的には大変満足しましたが、あえて更なる向上の為にリクエストさせて頂くとすれば、部屋のトイレが2つあるのは家族等(大人数)で泊るには大変便利なのですが、そのうち1つが暖房便座でもないトイレでした。
座った時も非常に冷たいですし、せめて暖房便座、出来ればシャワートイレに変えてもらいたいです。
部屋のアメニティーもシャンプー、ソープなどは匂いも良くて良かったのですが、歯ブラシはいたって普通。いや多少硬すぎる物で、ちょっと残念です。細かい部分まで、こだわると更に満足感が増すのではないでしょうか。
とはいえ、広さ、加湿器、空気清浄機(プラズマクラスター)等はとてもうれしい設備です。
今回は朝食をワイワイグリルで食べましたが、野菜が生だけでなく焼きものもあり、バルサミコ酢なども置いてあるのは最高でした。他の物も美味しく、鳥雑炊はオススメです。
もくもくの湯、プールも楽しめ、ピーマン通りのショップも良いお店が多いのでホテル内でも十分楽しめます。次回は2泊以上したいと思います。
時期的に紅葉も綺麗で最高でしたが、駐車場に停めた車にドッサリ落ち葉が乗っていたのでわかる所に、ホウキ等の掃除道具があるとウレシイです。
基本クオリティは国内でも上位のリゾートホテルだと思いますので、後ほんのちょっとの気遣いで最高になると思います。

2011年11月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年11月11日 12:24:34

この度は星野リゾートリゾナーレへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関してたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては、現在、ブドウの絞り粕を原料に作ったヴィノ・ソープや世界5位のバリスタを輩出した丸山珈琲のコーヒー豆など、リゾナーレに関連する様々なアメニティをご用意しておりますが、歯ブラシをはじめ、さらにご満足いただけますよう努力して参ります。
お手洗いの便座につきましても、随時施設メンテナンスの際に改良して参ります。

八ヶ岳の空気は一段と低くなり、ますます紅葉が色鮮やかになっております。本日、ピーマン通りには、クリスマスツリーやイルミネーションが登場致しました。冬場はスキーやスノーボードのレンタル無料サービスもございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【リゾナーレ特別料金】お部屋おまかせ1泊朝食プラン
【お部屋おまかせ】

みみ2010さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

みみ2010さん [30代/女性] 2011年10月19日 21:31:33

スタッフの方の対応とても良かったです。食事は、想像以上に内容が充実していて大満足でした。父親の還暦祝い旅行でしたが父も大変喜んでくれたので良かったです!

2011年10月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年10月27日 19:28:21

このたびはお父様の還暦のお祝いにご利用いただけたとの事。そのような大切なお祝いの時に、当ホテルをご利用いただけたこと、そして、お父様も大変お喜びいただけたとのこと、従業員一同心よりうれしく思います。

この先、11月に入るとクリスマスのイルミネーションがピーマン通りを彩り、お正月には、ご宿泊の皆様とともに新年をお祝いするカウントダウンのパーティなどもございます。

お父様のご健康とご家族皆様のご多幸をお祈りするとともに、何かの際にはぜひ起こし頂ければと思います。

投稿者さん 2011年04月12日 19:55:07

ビュッフェスタイルのお料理でしたが種類も多く、ひとつひとつもとても美味しく大変満足しました。
対応もとても親切で、部屋も広くきれいでよかったです。
ちょっと残念だったのはタバコ吸いの私には部屋に灰皿がひとつだけだったのと、コーヒー用のミルクがなかったことぐらいですかね
また利用したいと思います。

レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2011年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2011年07月07日 18:23:53

この度は、数ある宿泊施設の中よりリゾナーレにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想およびまたのご利用のご意向頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のコーヒーミルクに関しましては、ご用意をしておらず申し訳ございません。
当館でのコーヒーは、丸山珈琲様のコーヒーをご用意しております。豆本来の美味しさをご堪能いただき、香りをお楽しみいただけるというコンセプトでございます。次回は是非、お持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 22:03:26

しょっちゅうお世話になっています。今回のお部屋は浴室のシャワーヘッドの具合が悪かったのが残念でした。あと、夕食をワイワイグリルでいただいたんですが、子供連れも多いですし、夕食時にドリンクバーがあるとありがたいと思いました。
 他は不満はないので、また利用したいです。いつもありがとうございます。

【スパ&朝食付】スタンダード高原プラン

べビ太さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

べビ太さん [40代/女性] 2010年05月25日 13:45:43

アクセスはインターより近く、周辺のアウトレットや道の駅も近く、とても便利でした。
お部屋は55㎡のスーペリアでした。広くて家具の配置も良く清潔で快適でした。
ベッドも広く、程よい硬さのマットで腰痛持ちのわたしでも快適♪
テレビの前のソファーも程よい硬さで体が沈みこまず、背もたれの高さも丁度良くてとても心地良かったです。
食事は朝食のみの利用で、ブッフェ形式のレストランでした。どのお料理も全て食べ頃の良い状態で、種類も豊富で何を食べても美味しかったです。使っている食器も明るいカラーで使い易い形状でこだわりを感じます。空いたお皿もすぐにさげてくれて、快適でつい食べすぎてしまいます。お陰で朝からしっかり元気を貰えました。
ただ、お部屋のトイレの水を流すレバーが2度も壊れてしまって焦りました・・・。
でも、遅い時間にも関わらず、とても感じの良い女性スタッフさんが来てくれて、早い対応をして頂けました。
利用した日は、宿泊客がとても多かったと思うのですが、別棟のお風呂の洗い場が少なく、タオル1枚で並んで待つのが辛かったです。
大きな宿泊棟にエレベーターも1つしかなく、やはり待つようで、しかもお部屋まで(今回はほぼ端の部屋だったので)遠い・・・うーん、この2点に関しては、混雑日の利用はちょっと辛いです。
ですが、全体的にはスタッフの方達の対応がとても良く、皆さん笑顔が素敵で、是非また訪れたいと思いました

【特別価格】お部屋おまかせスパプラン
【お部屋おまかせ】

サイスマスターさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

サイスマスターさん [40代/男性] 2010年04月26日 13:36:41

腕白な四歳の息子と夫婦でオットセッテでディナーを一緒に食べることができました。息子が疲れて食事中に眠くなると突然ソファーと毛布が運ばれてきて、横になることができました。子供の安らかな寝顔を見ながら夫婦でゆっくり食事ができたので嬉しかったです。食事も地元の食材が沢山使われており、特に野菜が豊富で美味しかったです。やはり地元の甲州ワインと一緒に頂きました。スタッフの皆様の対応も良かったと思います。ありがとうございました。ただ部屋はきれいでしたが、夜は温度調節が上手くいかず加湿器を使っても乾燥で肌が痒くなり三人ともに熟睡できませんでした。これは建物の構造の問題と思われます。しかしソフト面では全く問題なく、ホテル内にいくつもあったショップも本当に良い物が置いてあり、最初はそんな気もなかったのに地方の陶芸家の作った食器を結構買ってしまいました。さすが星のリゾートといったところでした。

2010年04月
【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食スパプラン
【スタンダード・デザインルーム】

hiro4716さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

hiro4716さん [40代/男性] 2010年04月09日 17:51:29

他の方々もコメントしている通り、部屋から風呂場までに距離があるのは改善いただきたいところ。
YYグリルはメニュー、味、ともに良く、子供も楽しめる料理でした。
プールは程よい室温、水温で子供がしっかりと楽しむことが出来ました。

2010年03月
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

投稿者さん 2010年03月21日 09:31:06

雰囲気もとてもよくサービスも大変満足の素敵な旅行ができました。
1つだけ残念なのは、3名で宿泊だったので1つはエキストラベッド(ソファベッド)だったのですが、その寝心地があまりよくなかったことです。
そこだけ改善していただければ、他は問題ないと思いました。

また近いうちに行きたいと思っています。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月07日 18:07:48

食事がとても美味しかったです。
それぞれのお店で出されるスイーツもかなりレベルが高く、満足しました。
もくもく湯が午前中は利用できないのと
レジデンス棟の高いお部屋でLANが途切れ途切れになるのが
残念でした。それだけが減点かも。
でもサービスも良くとてもいいお宿でした。
私も気分は4,5点です。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月26日 21:39:37

都心から近いし、くつろげるし すでに何度かリピートしています。
水がおいしい!
また絶対に行きます。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月10日 20:20:03

やっぱり温泉付きの部屋はいいですね。シンプルな作りで大変満足しました。
あと、食事は想像以上においしかったです。地元の食材の良さを十分に引き出しており、特に地元野菜のサラダは本当においしかったです。
サービスやアメニティを過剰にしていない分、宿泊代を押さえているのだと思います。
総合評価が若干低めになっていますが、気持ちとしては4.5点です。

2009年11月
【ハイエンドステイ】デザイナーズスイート&イタリアンコースディナー1泊2食プラン
【メゾネット・スイートルーム 露天風呂付】

ちょっと神様さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ちょっと神様さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:21:35

8月の夏休みにゆっくり時間がとれなかったので、秋になってしまいましたが10月21日から家族で一泊させてもらいました。少し紅葉も始まっていて、富士山、南アルプス?、八ヶ岳と様々な景色を見ることができラッキーでした。天気もよく、とても快適に過ごすことができました。ちょうどハロウィンの時期なので、みんなで仮装して写真を撮りました。とってもよい記念になりました。食事は、夕食はコース料理を頂きましたが、味だけでなく彩りもよく、どれも最高においしかったです。特に、野菜は普段食べているものと違い、どれも「本来の味がわかった」と思うくらい美味で感動しました。本当に新鮮なものにこだわっているんだなぁと感心しました。朝食はバイキング形式でした。私は洋食系を頂きましたが、ここでもどのメニューもおいしかったです。特に今まで食べたことの無かったベトナムの麺類?は思っていた以上においしくて驚きました。部屋も素晴らしく、快適に過ごすことができましたが、テレビの映りが悪いのが気になったくらいです。ただ、リゾート地にきて時間を気にしたり、テレビを見る必要性はあまり感じないので大したことだとは思っていません。夜のディスプレーやショップのおしゃれなところ、そして、何より働いているみなさん(従業員やショップの方を含めて)の温かさに触れることができて、素晴らしい時間を持つことができました。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月10日 12:17:22

ホテルスタッフの皆さんが親切で居心地がよかったです。夕食はオット・セッテで頂きましたが、何を食べてもおいしかったです。サービスも優しく、気遣いが感じられ、東京の一流レストランに匹敵するものでした。子供連れが多いのが私としては落ち着きませんでしたが、またぜひ伺いたいです。

2009年07月
【スパ&朝食付】スタンダード高原プラン
【レジデンスルーム・1Fフローリングタイプ】

投稿者さん 2009年07月01日 14:17:30

息子の三歳の誕生日に、宿泊。
ロビーや環境が海外のリゾートみたいで、よかった。
そして、部屋はメゾネットに案内してもらいましたが、小さい子がいるとやはり気を多少はってないといけなかったので、次は横に広い部屋にしたい。
二階の部屋は開けられる窓がなく、日差しをあびるとかなり暑い。せっかくの空気のよいところなので、まどを開けられたらよかった。

リビングソファーから木々の見えるバルコニーにむかっていてよかった。
作りがしっかりしているので、子どもがいると気兼ねなくて楽でした。

とにかく広く清潔感がある部屋です!

プール。何より一番楽しめた。設備もよく、ジャグジーやあったかいプール、波。など小さい子には丁度いい。感じ。

お風呂は、ムリですが温泉ならよかったなぁと。少々狭かったです。入り口から男女別で、みなさんちょっと戸惑ってました。
夜にはまったくわかりませんでしたが、昼に見に行ったら、建物のデザインが、木々の中にぽつりとあってすばらしかった。目の保養になるくらい素敵。

わいわいグリル。はとてもおいしかったです。普通のホテルのバイキングよりレストラン?に近い感じ?ちょっとこだわっている感じでおいしかった。

自転車が無料でのれ、息子は特に気に入ってました。あのサービスはいい!
最後に、スタッフの対応はとてもよかった。
チェックインの時に息子の誕生日ということをチェックしただけでしたが、レストランでデザートのお皿にメッセージを書いてくれたり、最初に案内してくださった男性の方が、色々きにかけてくれたり、お風呂で怪我をした息子に、消毒などをくれた男性の方が、チェックアウトじに覚えててくれて、声をかけてくれたり。
人員不足なのか?それとも、理念?なのか、スタッフがフロントや案内、レストランと色々なところをまわってやっていて、その日のお客さまと一緒の場所にいて、私たち的にはいつも知ってる人がいるので、とてもよかったです。

長々書きましたが、かならずまた行くホテルでした。素敵な時間をありがとうございました。

レジデンスルーム

2009年06月
【レジデンスルーム・テラスタイプ】

投稿者さん 2009年06月28日 00:09:52

HPで部屋を見てとても期待していたので、実際お部屋の古さやアメニティの少なさなど期待外れの部分もありましたが、広々としたお部屋でリゾート気分を味わうことができました。
イタリアンのフルコースもメイン・パスタ・デザートを選ぶことができるので、好きなものを美味しくいただけました。
朝食のバイキングは、ホテルの規模にしては少なめ?
ジュース類も少なく、コックさんもせっかく出るのであれば、パンのカッティングだけでなく卵料理くらい作ってくれたらよいと思います。

2009年06月
【特別価格】カップル限定イタリアンフルコース付メゾネットルームステイ
【レジデンス3F メゾネット】

投稿者さん 2009年05月19日 17:32:11

5/15に宿泊しました。とにかく食事だ美味しくて大満足です。
1泊とは思えないほど、ゆったり出来ました。。。また行きたいです。

もくもく湯は、混浴着がなく入れる露天があれば格別です。

レジデンス3F メゾネット

2009年05月
【レジデンス3F メゾネット】

アッキー69さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

アッキー69さん [80代/男性] 2024年05月30日 16:00:08

施設が広く過ぎて、高齢者向きではないと感じました。星野リゾートは5件目の経験ですが、今回は「小海線」乗車が目的で八ヶ岳・富士山の景観を組み込みの旅行でした。スケジュール的にも満足でした。
星野リゾートの朝食でYYgrillでいただいたイカの塩辛が特に旨くできれば「メーカー名」又は「購入先」を教えていただければ幸甚です。以上

2024年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年06月06日 08:51:03

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、周辺の景観込みでお越しいただいたご旅行とのことで、ご満足いただけた様子と拝察し、私共にとりましても、大変嬉しく光栄に存じます。

館内のご移動に際しましては、施設規模も広く、ご不便をおかけしてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。
こちらは貴重なご意見としてしっかりと受け止め、今後の運営に活かして参る所存でございます。

また、YYグリルでのお料理をお気に召していただけたようで、光栄です。
大変恐縮ではございますが、現地サポートセンターまでご連絡をいただければと存じます。
リゾナーレ八ヶ岳サポートセンター
0551-36-5200 (9:00AM~6:00PM)

改めまして、貴重なお時間を割いてご滞在のご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

特別優待<朝食付>
【スタンダードモダン】

mimimaru55さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

mimimaru55さん [40代/女性] 2024年05月08日 16:37:38

初めていきましたが子供がとても楽しめました!
部屋は綺麗で広くて過ごしやすかったです。
お食事はバイキングですがどれも美味しかったです。1つだけ、朝食の時にイチゴが出てたみたいですが自分たちより前に食事していた人達が大量に取っていて私たちが来た時には無くなって貰えませんでした。
後、もくもく湯の洗い場でダンゴムシが数匹居ました。湿気で来てるのでしょうが洗い場に虫が居るのはちょっと嫌でした。
その他、対応などはとても親切でアクティビティも沢山あり、プールも入り放題でとても楽しめました!
お花も綺麗でしたーまた機会があれば行きたいです。

2024年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年05月13日 14:45:51

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、客室やお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げると共に
プール「イルマーレ」やアクティビティでもお楽しみいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、温浴施設「もくもく湯」では、せっかくのご旅行にもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進して参る所存でございます。

現在開催している「花咲くリゾナーレ」のほか、
リゾナーレ八ヶ岳では季節ごと様々なイベントを開催しておりますので、

【楽天月末セール】特別優待<朝食付>
【レジデンスメゾネット】

クマリンモさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

クマリンモさん [60代/女性] 2024年04月10日 20:35:32

4月7日から2泊しました。リゾナーレが大好きで全国のリゾナーレを回っています。
八ヶ岳も期待通り大満足でした。2歳の幼児は無料なのでお部屋もデラックスにしました。70hで広々してブロックのおもちゃもあり喜んでいました。
ピーマン通りはおしゃれでフォトスポットがたくさんあります。
プールもとても広くビッグウェーブも喜んでいました。
夕食はYYグリルでしたが、2日間ともメインは牛肉と真鯛のグリルでしたので、もっと選択肢が欲しかった。
朝食も卵とか目の前で作ってくれるものが欲しい。
屋内の子供のプレイルームがないのが残念でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年04月22日 10:07:28

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、いつも星野リゾートをご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、プール「イルマーレ」では、ご満足いただけた様子と拝察し、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご夕食や、ご朝食に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスをできるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夏には、ピーマン通りにて「八ヶ岳マルシェ」が開催され、
地元の生産者が持ち寄る新鮮な野菜や、果物をご購入いただけるイベントがございます。
また季節を変えて、お越しいただけると幸いでございます。

連泊優待<朝食付>
【デラックス】

marimari-toitoiさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

marimari-toitoiさん [50代/女性] 2024年04月07日 08:46:44

ここ数年毎年利用させてもらっています。
1日中プールやアクティビティで遊べるので、大人はクタクタになりますが、子供は大満足です!
お食事も美味しく、お部屋も広く清潔で、ゆったりと過ごせます。
ただ敷地が広いので、レストランやお風呂など目的地まで行くのが少々面倒くさくなります。
しかしながら、子供が全然飽きないので、まだしばらくはお世話になると思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2024年04月11日 15:42:08

いつも星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も、お楽しみいただけた様子と推察し、スタッフ一同心より嬉しく光栄に存じます。
また、お食事やお部屋に関してもお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、四季折々の魅力をご用意しておりまして
夏にはピーマン通りにて「八ヶ岳マルシェ」が開催されます。
地元の生産者が持ち寄った自慢の野菜や果物を購入できる毎年人気のイベントでございます。

今後もより良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非季節を変えて起こしいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 特別優待<朝食付>
【スタンダードモダン】