星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 22:21:22

野菜が全て美味しい。マウンテンバイクでのサイクリングも爽快でした。また今回も長野ワインとつまみ、部屋で頂戴し堪能しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:37:12

また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事やアクティビティ、ワインなど、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は季節毎でたくさんの魅力がございます。
またぜひお越しいただき、お楽しみいただければ幸いでございます。

ゲストリレーション担当

【正規料金】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年09月17日 20:19:08

8歳と0歳を連れての初めての家族旅行でした。12時にはチェックインしてもらえました。 部屋におもちゃが用意されていたり、子供用の歯ブラシ、石鹸があるなど、ベビー用品も充実しているのですが、子供への理解、温かい対応をして下さったことが何より嬉しかったです。
ファミリーが多いのも納得できました。
波の出るプールでは子供も大興奮。混浴も家族で楽しめました。台風で散策などできませんでしたが、ピーマン通りでの買い物、ホテル内のブックカフェで読書、工房でのステンドグラス作りなどホテルライフを皆んなが満喫できました。
ワイワイグリルは、バイキングでありながらメインが選べ、1品1品も凝っており、今までのバイキングで一番満足できました。
また、チェックイン時に結婚記念日である事をアンケートに記載すると、プールのレンタルが無料になったり、バイキングでケーキを頂いたり、チェックアウト時にハーブティーを頂くなど色々な所でお祝いのメッセージとともにサプライズがあり嬉しかったです。
来年もまた遊びに行きたいと思いました!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:34:48

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご結婚記念日のお祝いでリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただき、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
改めまして、おめでとうございます。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力がたくさんございます。
ぜひ、また季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・モダンルーム】

rakuten0468さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

rakuten0468さん [30代/男性] 2017年09月07日 10:14:33

9月の日、月、火曜日と二泊三日しました。二歳の娘と三人です。日曜日夜はワイワイグリル、翌日はオットセッテで食べました。ワイワイグリルは種類も豊富で子供用の紙エプロンなどもおいてあり快適で美味しかったです。オットセッテは託児所がいっぱいで娘を連れていきましたが子連れの家族も多く、少し騒いでも温かく見守ってくださる雰囲気でした。お料理は芸術的な盛り付けと素材の味を大事にしたもので地元のワインとともに八ヶ岳の地のものを楽しめました。プールはタオルが自由に使えて、お部屋には露天風呂とマッサージチェア、小さなワインセラーもついていてとってもよかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月07日 16:26:06

お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は山梨県と長野県の県境に位置しており、ワインの生産がとても多い地域です。
リゾナーレ八ヶ岳内には、YATSUGATAKE Wine houseという施設がございます。テイスティングをしながら、気に入っていただけたワインの購入が可能でございます。ぜひ、ご利用いただければ幸いでございます。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【レジデンス・スイートルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2017年09月06日 11:56:27

8月30日宿泊。
従業員の対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。
夕食はオットセッテでいただきました、苦手な食べ物への対応をしていただいたり、妊婦だったので膝掛けやクッションを持ってきていただいたりとても感動しました。
お店の雰囲気も堅苦しくなく、お料理の味もどれも最高でした。

朝食のブッフェは種類も多く、美味しかったです。

お部屋は2人には丁度よい広さで、バルコニーが広めでのんびりできました。

お風呂はちょっと残念、部屋のお風呂の方がマシかもしれません。混浴があり、ファミリーにはとても良く工夫されていますが、宿泊客の数に対して狭く、かなりショボい感じでした。
タイルも壁もカビているし、利用者が多いのでしょうがないが髪の毛など散らばり、清潔感に欠ける感じでした。

アクティビティのピザ作りも楽しかったです、おみやげ屋さんもカフェもあり、外で観光しなくても十分楽しめました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月07日 15:50:42

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスができるよう、精進して参ります。

またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【スタンダード・モダンルーム】

もも2018さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

もも2018さん [40代/男性] 2017年09月02日 07:31:54

全体的に綺麗で大人にはとてもくつろげる空間でした。小さな子供には、プールがとても楽しかったようです。その他に子供の遊び場が少ないのは、高級志向なので仕方なしですね。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:00:27

この度は、数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お子様とプールでお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
季節や天候を気にせずお楽しみいただけるプールはどの方にも人気の施設でございます。
また、ぜひご利用いただければと思います。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

【スタンダードテラスツインルーム】

mamihiromiさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

mamihiromiさん [30代/女性] 2017年08月31日 21:27:10

子連れで宿泊したので色々なアクティビティがあったのはとても良かったです。お食事も良かったですが大きなレストランが少なかったのは残念です。大きなレストランの朝食はとても美味しかったです。お部屋の雰囲気は普通ですが清潔感があり綺麗でした。子供が小さい時はまた利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月05日 14:58:36

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様と一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お食事につきまいて、貴重なご意見をいただきました。いただきましたご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年08月08日 20:37:57

2度目の宿泊です。
2泊3日で宿泊しました。
悪天候が予想される中、予約していたアクティビティも臨機応変に変更対応いただきましたし、子どもたちも大満足でした。
夜に雨が降っている中でのお風呂がやっぱり1番辛かったです、、、。
もくもく湯まで離れているのはいいのですが、雨の中小さい子を連れての階段はやっぱり過酷です。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年08月13日 22:52:22

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
もくもく湯につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

【3Fレジデンスメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年07月10日 11:22:29

1泊2日間の旅で楽しかったです。妻の誕生日を知り、いろんなサービスをいただき、感謝いたします。
2食の料理とも美味しかったので、大満足の旅でした。
また次回違う季節でも利用させていただきたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年07月16日 15:52:21

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
お客様の大切な記念日のお手伝いをすることができましたこと、また、お喜びいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましても、ご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただきました。リゾナーレ八ヶ岳では、素材本来の味を活かしたお料理を提供しております。是非またご利用していただけますと幸いでございます。

本格的な夏を迎え、木々の合間から聞こえるセミの声が少しずつ大きく聞こえてきております。
森の中のビーチリゾート、イルマーレでは夏の期間限定のプログラム、イルマーレビーチBBQがお楽しみいただけます。
また、秋には今年もハロウィンイベントが開催されますので、お近くにお越しになりましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション担当

【室数限定優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付

投稿者さん 2017年06月06日 22:26:49

ワイワイグリルの料理が全て美味しい。ワインの試飲も良かった。夜のプールでのSUP、初体験のアスレチックもインストラクターが親切で子供も最高に楽しめました。帰って早速、3ヶ月後の宿泊を予約しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年06月14日 20:18:10

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

プール・イルマーレでのSUP(スタンドアップパドル)やアクティビティーなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、お子様との素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、この上ない幸せでございます。

3か月後のご予約をしていただき、誠にありがとうございます。
清々しい風が吹く八ヶ岳の夏は、晴れ渡った空の青と木々の緑のコントラストがより一層美しい季節です。
リゾナーレ八ヶ岳では、青空の下、お子様とご一緒に高原野菜を使ったお料理を作る、おひさまキッチンというアクティビティーがございます。
また是非お越しの際は、お子様とご一緒にご滞在を満喫していただけますと幸いでございます。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアル!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年06月06日 21:43:32

文句なしです。
子供も奥さんも大満足!
特に自然が近くにない人にはたまらないです。
食事も想像していた2つ上のクオリティでした。
部屋も広くて清潔で満足です。
今度は、2世帯で行きます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年06月13日 09:01:22

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

樹々の緑が深くなりつつある八ヶ岳の雄大な自然の中で、爽やかな初夏の風と共にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

また、お部屋の広さや清潔さ、館内でのお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間創りのため、さらに精進してまいります。

夏のリゾナーレ八ヶ岳では、今年で8年目を迎える夏の定番イベント「八ヶ岳マルシェ2017」を開催致します。
様々なこだわりを持つ個性豊かな生産者が作る八ヶ岳の野菜の美味しさや魅力をお客様に発見していただけますよう、準備を進めてまいります。

また季節を変えてご家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【室数限定優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年05月17日 15:16:26

慌ただしい日常から、解放され、心穏やかにゆっくり過ごせる、仕組みがあちらこちらでなされていて、期待以上にとても充実した2日間を過ごさせていただきました。
各セクションの親切なスタッフの方々の対応にも感謝です。是非また利用させていただきたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年05月23日 20:27:37

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をゆっくりとお寛ぎいただいたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
八ヶ岳の雄大な自然に囲まれた当施設で非日常のひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
スタッフの応対につきまして、嬉しいお言葉をいただきました。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。
初夏となり、八ヶ岳南麓は観光や森林浴に最適なベストシーズンを迎えようとしております。
夏にはピーマン通りで八ヶ岳マルシェが開催され、近隣の生産者が持ち寄るこだわりの野菜や果物をお楽しみいただくことができます。
また是非、リゾナーレ八ヶ岳へお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 14:15:48

昨年も利用し、プールや部屋に大満足だったので、今年は主人が多忙の時期に子供3人と電車で行き、2泊させて頂きました。部屋は、昨年がメゾネットだったので、狭く感じましたが、バスルームが広くてキレイです。
子供らはスケート、スキー、プールと目一杯遊び、まだ滞在したいようでした。
私も、少し高めですが、3人をスキー教室に預け、丸山珈琲さんでおいしいコーヒーを頂けてよかったです。
お風呂は少し離れていて、寒いので、2泊目はプールのシャワーで済ませました。
アメニティは申し分ないです。
また行きたいね、もっといたいね、と言いながら帰宅しました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年01月17日 08:51:39

いつも星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2泊というご滞在、スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。

アクティビティやプールイルマーレに関しましてお子様にお喜びいただけた様子が伺え、とても嬉しく存じます。
もくもく湯は、屋外の離れにございますが、木々をあしらったスタイリッシュな空間で、移り変わる自然の風景に目を休めながらご入浴いただけます。

2017年4月22日、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳はリニューアル致します。
リニューアルに向け、非日常感と美味しいお食事を提供できるよう、邁進して参ります。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】人気の定番!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×ビュッフェ2食付
【スタンダード・デザインルーム】

Pitstopさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2016年11月14日 18:33:43

白州蒸溜所に行く際の宿泊場所として利用しました。

受けるサービスのひとつひとつが素晴らしく、存分に滞在を楽しみました。

また泊まってみたいホテルがひとつ増えました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月22日 13:18:12

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と共に、ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
今月からピーマン通りでは「Early Winter イルミネーション」として、星空がきらめいている様な幻想的な雰囲気を演出しており、12月に入ると「八ヶ岳クリスマスタウン」として更にバージョンアップし、お子様から大人のお客様までお楽しみいただけるプログラムもご準備しております。

また、春にはリニューアルオープンも控えており、新たな装いでお客様をお迎えする予定でございます。
ぜひ機会がございましたら、リゾナーレ八ヶ岳へお越しいただきご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

ゲストリレーション担当

【10室限定優待】メインダイニング「オットセッテ」スタンダードコース×2食付
【スタンダード・デザインルーム】

ヤッター0704さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ヤッター0704さん [40代/男性] 2016年11月02日 21:52:21

毎年恒例の家族旅行としてハロウィンの時期にリゾナーレ八ヶ岳にきています。小学1年女児、4歳女児はリゾナーレが大好きで、ハロウィンイベントをとても楽しんでいました。様々なアクティビティ、家族の大切な思い出となりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年11月11日 20:52:18

いつも星野リゾート リゾナーレ八ケ岳へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご家族の毎年恒例行事としてハロウィンイベントの時期をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今年は「THE HALLOWEEN HOTEL」をテーマに魔物たちが皆様をおもてなしさせていただきました。
ハロウィンイベントをお子様にもお楽しみいただけたこと、今回のご滞在も皆様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。

八ヶ岳南麓では晩秋を迎え、夜空の星がより綺麗に輝く季節になりました。
次回の皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート リゾナーレ八ケ岳

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2016年10月04日 16:48:40

リピーターです。
だいぶ施設が古くなってきたけど相変わらず素敵でした。
来年リニューアルするそうなので、良さを残したままで老朽化した部分の修繕を期待します。
初めてハロウィンの時期に訪れたけど、アクティビティ等とても楽しかった。
またリピートします。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年10月14日 21:36:18

また、お忙しい中ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がハロウィンのご滞在をお楽しみいただき、大変嬉しい限りでございます。
また、来年の改装により、一層魅力的なリゾナーレ八ヶ岳を目指し精進してまいります。 ぜひご期待くださいませ。
次回のご滞在の際にも、皆様の思い出作りにお手伝いできれば幸いです。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 15:25:48

とっても快適に過ごせました。あいにくの天気でアスレチックなどは体験出来ませんでしたが、プールもお風呂もとってもよかったです。
しいていえばプールのスタッフがあまり感じよくなかったことと、広いロッカーなのに隣同士3つ固まってキーを渡されたようで、広い更衣室なのにとても狭くつかうはめになり残念だったことと、プールのシャワールームに黒カビが結構あって気になりました。
フロントがわからず、ピーマン通りを彷徨っていたらスタッフの方がフロントまで案内してくださり、道案内中に通りのお店のオススメメニュー等を教えてくれたのでとても有難かったです。
子供がとっても気に入ったようですので、また冬のシーズンも泊まってみたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年10月06日 13:29:55

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
プールでの対応、不備につきましていただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

八ヶ岳周辺は朝晩は気温が下がり、肌寒くなって参りました。
八ヶ岳の四季の中でも特に冬は空気が澄んでおり、景色がより一層綺麗に見えます。
朝日に映える富士山、夜になると光り輝く満天の星空がとてもきれいでございます。

ぜひ、季節を変えて起こしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月11日 06:54:47

7月初旬に宿泊しました。
子どもたちがリゾナーレを大好きなので、2度目の利用です。
雰囲気のいいプールやステンドグラスづくり体験等、満喫しました。
家族でホテルの敷地内を歩いたり、お店を見て回ったりして、ゆったりした時間を過ごすこともできました。
「また行きたい」と子どもたちが言っているので、また利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年08月14日 19:32:51

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また前回に引き続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
夏のひととき、リゾナーレ八ヶ岳での体験がご家族の素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。
お子様の「また行きたい」とのお言葉がスタッフ一同何よりの励みとなります。
リゾナーレ八ヶ岳では夏が過ぎても秋のハロウィンやワインリゾートフェスタなど季節ごとにお楽しみいただけるイベントがございます。
お子様と仮装をしてピーマン通りを歩いたり、年に一度のワインリゾートフェスタで存分にワインをご堪能いただけます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月03日 22:22:41

ご飯も美味しく、部屋も広々で、子供もプールで遊べて大満足な時がすごせました。
また来年も行きたいです。

2016年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年07月21日 19:32:44

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へお越しくださり誠にありがとうございます。
お子様がプールでお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、ご滞在に関して「大満足」のお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。

標高約930mの八ヶ岳山麓に位置しておりますリゾナーレ八ヶ岳は、夏の高原の風が心地良く、
木漏れ陽に輝く鮮やかな緑や、夜の満天の星空が綺麗でございます。
リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々、季節を感じていただける様々な魅力イベントを開催しております。
ぜひ季節を変えて楽しい思い出を作りにいらしてください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

niki_Japanさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

niki_Japanさん [30代/女性] 2016年04月12日 11:19:26

春休み真っ只中の土日という時期、3歳の娘と夫と3人で、2泊3日で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。総合的には大満足。子連れファミリー用ホテルにありがちな安っぽさが一切なく、むしろ、高級ホテルというか、“特別な空間に来た”という感覚に襲われます。それでいて、小さな子供連れでも心地よく、諸々アクティビティが揃っていて子供が時間を持て余すようなこともなく、こんなにありがたいことはありません。素晴らしい、の一言です。

唯一残念だったのは、夫の誕生日祝いで行ったのですが、夕食の席を取れなかったこと。夕食付プランでなくてもお金を出せば食べられるものと思い込んでいたので、残念でした。ゴールデンウィークには祖母と娘と3人で、今度は娘の誕生日祝いでまた行くのですが(何度でも行きたくなるホテルです!)、こちらも2~3週間前に電話しても「もう満席です」とのこと。2回連続で、レストランでの誕生日祝いが叶わず、何とかならないものかなと思いました。人気の場所、人気のレストランに混雑期に行くときは1か月以上前(あるいはもっと前?)から動かないとダメなのでしょうが・・・朝も毎回並ばないと入れませんでしたし、食べ物取るまで結構並ぶし・・・スペースはあるのだから、もっと座席を増やして頂きたいです^^;

でも、それもすごいストレスになるというほどではありません。行く時期によってアクティビティの内容が変わるので、通年でリピートしたい素晴らしいリゾートです。

2016年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年04月17日 20:32:36

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳へご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、時間を割いてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアクティビティに関してお子様とごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、また、非日常感を感じていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。「大満足」とありがたいお言葉をいただきましたが、傲慢になることなく、常にお子様と一緒でも気兼ねせず大人のお客様にも楽しんでいただけるファミリーリゾートを目指し日々邁進していく所存でございます。

また、今回のご旅行と、ゴールデンウィークにご利用いただく大切な記念日に、ご夕食の席が取れず、私個人といたしましても大変心苦しく思っております。ピーマン通りでのお食事、また近隣レストランのご紹介も出来ますのでフロントスタッフへお声掛けいただければと思います。ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適におくつろぎいただけますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。

4月末より、八ヶ岳の春の訪れを祝う祭典「花咲くリゾナーレ2016」が始まります。合わせまして、季節ならではのアクティビティープログラムも多数用意しております。
フロントスタッフはもとより、全館にて最高の笑顔でお迎えし、思い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

【2016年4月1日~】室料優待・スタンダードステイ×朝食付
【メゾネットスイートルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2016年02月15日 18:41:06

2/11から2泊しました。総合評価は◎で大変楽しく過ごさせて頂きました。
あえて言うと、2点の改善を望みます。
①春節で中国人団体客と重なり、朝食会場は大混雑(大混乱)でした。予約時にどれくらい中国からのお客さんが来られるか把握できたはずなので、もう少し中国語対応スタッフや通訳を増やした方が良かったと思います。スタッフが中国人客への対応におわれ寒い外で30分ぐらい待たされました。混んでいて待つのは仕方がないと思いますが、外までのびていた日本人客の列に誰も対応できない時間が長くあったところは改善した方が良いと思います。
②基本は大浴場を利用しましたが、部屋のお風呂も1回だけ利用したところ、備え付けのボディーソープが水で薄められていました。あまり部屋のお風呂を利用する人がいないのだと思いますが(宿泊客はそれなりのお金を払っているので)改善した方が良いと思います。

2016年02月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2016年02月24日 09:35:01

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきありがとうございます。大切なお時間を割いてのご感想、心より感謝いたします。
ご滞在中は、ご朝食時の混雑や浴室の備品の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるリゾートホテルを目指して、一層精進していく所存です。
これから石畳の回廊ピーマン通りはイースターエッグと季節の花々で彩られ、春一色となります。
また是非ご来館いただき、お客様の素敵な思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【レジデンスルーム・テラスタイプ】