星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月13日 14:19:41

夫婦で宿泊しました。お部屋は一番ベーシックなお部屋でしたが、広くて清潔感がありとてもきれいでした。施設が充実しているのでお天気が悪くても比較的楽しめます。特にライブラリーは無料で本が読み放題(お茶も飲めます)、しかも種類や分野がとても豊富です。子供が楽しめるスペースもあるので家族でも楽しめると思います。また宿泊したいです!!!

2010年02月
【お部屋おまかせ】

ほほほんのりさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ほほほんのりさん [50代/男性] 2010年02月01日 23:43:07

サービスも良く満足はしましたが、案内板が少なく各施設の配置が分かり図らいようです。
また、もくもく湯は入り口が分からず寒い日及び雨の日は移動に苦労すると思います。
コンビニの閉店時間ももう少し遅くして頂けると助かります。

2010年01月
【イージーアクセス】手ぶらでスキー&スノーボード1泊朝食プラン
【スタンダード・デザインルーム】

wataken_dxさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

wataken_dxさん [30代/男性] 2010年01月23日 10:23:14

夜に行ったので若干わかりにくかったです。周りが真っ暗でした。
しかしながら、施設はとてもきれいで家族で満喫しました。
朝ごはんも充実したビュッフェでとてもおいしかったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2010年01月19日 20:04:49

お部屋は広く、設備はかなり充実してましたが…全体的に古い印象だったのが残念でした。
お風呂へ行くのに外の屋根のない所を歩き、階段もあったので、雨や雪が降っている日は大変だと思う。
スパ用のサンダルもなく、履いてきたブーツで行ったので、湯上がりの気持ちよさが半減。。
宿泊される方はスパ用のスウェット等を持って行く事をお勧めします。
お風呂はきれいな雰囲気でしたが、宿泊者数に対して狭いです。ドライヤーやシャワーの数も少なく、土曜泊で混んでいた為、順番待ち状態でした。
色々な意味でお風呂はかなり残念。

スタンダード・デザインルーム

投稿者さん 2010年01月07日 18:07:48

食事がとても美味しかったです。
それぞれのお店で出されるスイーツもかなりレベルが高く、満足しました。
もくもく湯が午前中は利用できないのと
レジデンス棟の高いお部屋でLANが途切れ途切れになるのが
残念でした。それだけが減点かも。
でもサービスも良くとてもいいお宿でした。
私も気分は4,5点です。

2010年01月
【イタリアンフルコース】メインダイニング「オットセッテ」1泊2食スパプラン
【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

tobimaru1998さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

tobimaru1998さん [30代/男性] 2010年01月02日 23:16:56

何回も宿泊しているリピーターです。全体的にはきれいですし、また利用したいと思います。
今回、予約をいれたときににこちらも確認をしなかったのもいけないのですが、メゾネットの部屋を予約し、上の部屋にベッドがあるのですが、小さい子供がメゾネットに上る階段で遊びはじめて階段のへフェンスの幅が広くいつ落っこちないか不安でした、何かガードとか検討いただければとても快適だと思います。

また利用したいと思います。

【レジデンスルーム・メゾネットタイプ】

ザフ1977さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2009年12月31日 10:26:07

今回クリスマスと言う事で、評判のイルミネーションを見ようと思い出作り兼ねてこちらに宿泊しました。
食事ですが、夕食付きプランではなかったのでこちらの施設にある「ブッフェ」を利用させて頂きましたが、ファミレス感覚で食事するにはちょっと値段が高いかな・・・と感じました。ですが、メニューの一つであるバイキングの品数と内容を見ればとても満足です。
部屋は広くてアメニティーも満足だったのですが、空調が利かず部屋が暑かった為彼女が寝苦しそうでした。冬の寒い時期だと言うのに、夜中中ずっと窓を開けていても暑いくらいです。
施設全体を見れば、温泉やプール、コンビニ、ピーマン通り等多種多様で充実しているので色々と利用したい所はあるのですが、仕事が17時に終わってから19時頃チェックインしても利用時間が短い為殆ど利用出来ず残念でした。何とか改善して頂けたらとは思いますが。
後、自動販売機の案内看板がなく、フロントの方に尋ねなくてはならなかった点は改善して頂きたいなと思いました。

個人的には、連泊してゆっくり滞在出来る方にお奨めのホテルですね。

投稿者さん 2009年12月28日 14:49:07

ご飯もおいしく、お部屋もきれいで満足でした。

レジデンスルーム・テラスタイプ

【レジデンスルーム・テラスタイプ】

ALICIA321さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ALICIA321さん [40代/男性] 2009年12月27日 23:24:42

インターチェンジからとても近くアウトレットも近くにありスタッフも感じが良いです。

投稿者さん 2009年12月26日 21:39:37

都心から近いし、くつろげるし すでに何度かリピートしています。
水がおいしい!
また絶対に行きます。

【スタンダード・デザインルーム】

よしなおZさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

よしなおZさん [30代/男性] 2009年12月23日 22:30:20

昼間は山の景色が美しく、夜はクリスマスのイルミネーションがとても美しく、美しい街並みを楽しむことができました。
もくもく湯の露天風呂でも、空に星空を見ることができ、とても感激しました。
露天風呂から見える星空がもっと広かったら、よりよいと思いました。

OTTO SETTEでフルコースをいただいたのですが、彩りが美しく、とってもおいしかったです。

部屋は広く、清潔で、快適に過ごすことができました。

マイナス点として2点、
部屋のバスルームが寒かったというのと、
サプライズで別会計にしていたケーキの代金が、ホテルの手違いで帰りの請求書にプリントされてしまい、値段がばれてしまったことです。

ただ、それを減点してもとてもよいホテルだったので、是非また行きたいです。

投稿者さん 2009年12月18日 21:02:33

昨年、同じ時期に宿泊し
クリスマスは絶対リゾナーレと決めて 今年もまた利用させて頂きました。

お部屋に露天風呂があるなんて初めてでしたが、入る時間帯によってそれぞれの良さがあって良いですね。
今年も、のんびりすごすことができました。

町並みのイルミネーションはやっぱりキレイで、感動でした。

東京都内には たくさんイルミネーションスポットがありますが、私はリゾナーレが一番好きです。

変な派手さがなく、だけど町並みに続くイルミネーションはボリュームがあって とっても暖かみがあって幸せな気持ちになります。

夜もお天気が良くて、露天風呂からは たくさんの星たちを眺めることもできました。

また、うれしかったのはチェックインの時に、フロントのスタッフさんの方から以前の利用のことにふれてくれたことです。

きっと調べれば確認できることなんでしょうが、私にとっては リゾナーレは特別な場所なので なんだか特別扱いしてもらってる気がして すごくうれしかったです。

今度は春とか夏に、連泊で来たいと思っています。

今年のクリスマスも、とっても良い思い出ができました。

ありがとうございました!

メゾネット・スイートルーム 露天風呂付

【メゾネット・スイートルーム 露天風呂付】

oまっくろoさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

oまっくろoさん [30代/男性] 2009年12月15日 11:06:14

部屋も広く2人だと持てあますようでした。清掃も隅々まで行き渡っており綺麗でした。
1泊では物足りなく次回は2泊で行きたいと思います。

【レジデンスルーム・テラスタイプ】

投稿者さん 2009年11月23日 12:44:48

立地もよいし、部屋もきれいでスタッフの対応もよいです。屋内プールは波が出るので楽しいしジャグジーもあり清潔で快適でした。
クリスマスのライトアップがきれいでしたが、ランタンがシーズン初めのためかなかったのが残念でした。
YYグリルしか行ったことがないので、今度は「オットセッテ」に行ってみようかな。
「もくもくの湯」がもう少し露天風呂が大きくて景色がよければもっとよいです。

投稿者さん 2009年11月15日 01:06:10

近くにあれば通いたくなるほど、朝食が充実しています。
セレクトセンスの良いブックカフェがあるので、本好きのかたは是非利用してみて。

投稿者さん 2009年11月10日 20:20:03

やっぱり温泉付きの部屋はいいですね。シンプルな作りで大変満足しました。
あと、食事は想像以上においしかったです。地元の食材の良さを十分に引き出しており、特に地元野菜のサラダは本当においしかったです。
サービスやアメニティを過剰にしていない分、宿泊代を押さえているのだと思います。
総合評価が若干低めになっていますが、気持ちとしては4.5点です。

2009年11月
【ハイエンドステイ】デザイナーズスイート&イタリアンコースディナー1泊2食プラン
【メゾネット・スイートルーム 露天風呂付】

sekitosityannさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

sekitosityannさん [40代/男性] 2009年11月10日 10:18:21

調度クリスマスイルミネーションが始まった時に宿泊できてラッキーでした。本当に綺麗でした。
プールの利用もできるプランでしたのでほとんどリゾナーレから出ないで楽しく過ごせました。

ホテルスタッフの皆様もニコニコといつも笑顔で親切に対応してくださり、心地よく宿泊できました。

子供からお年寄りまで楽しめますね。今度は両親を連れてきたいです。

投稿者さん 2009年11月08日 09:55:35

とても広い部屋でゆっくりリラックスができ大変良かったです。

ただ、大浴場が建物の外を通って行かなければならず、とても寒い日だったので辛かったです。

朝食のYYグリルは、窓際の席以外はすべてダウンライトのみで暗く、高原の朝食という気分ではありませんでした。

投稿者さん 2009年10月31日 21:26:37

ずっと、泊まってみたかったのでリーズナブルに泊まれてとても満足です。
子供も、プールやハロウィーンのイベント、無料で借りられる自転車に乗ったりして、大変満足しておりました。朝食もおいしかったですし、とてもお得なプランでした。

2009年10月
【お部屋おまかせ】

nahja1212さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

nahja1212さん [30代/女性] 2009年10月31日 15:59:33

青空と紅葉の中で、とても快適な時間を過ごせました。
チェックアウトが12:00だということ、朝食が昼食に切り替えられるサービスは、とてもよかったです。食事の最後にコーヒーと一緒に出てきたプティフールも最高でした。
レンタサイクルもかなり嬉しかったです!緑の中を風を感じて走れるのは、気持ちがいい。欲を言えば、二人でサイクリングに行く場合は、電動自転車がもう1台あると良かったです。
とにかく、大切な時間を存分に楽しめたことに感謝しています。ありがとうございました。

【特別価格】カップル限定イタリアンフルコース付メゾネットルームステイ
レジデンスルーム・メゾネットタイプ

2009年10月