星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 15:44:20

GoodGoodsBAR閉店ということで急遽でしたが直前で予約ができ、少々不安を持ちながら宿泊致しました。旅行には辛口の妻からも絶賛され常宿にしたいほどのホスピタリティーでした。食事も接客も全てです。イルミネーションも大変綺麗で、お風呂も前日にオープンしたばかりとラッキーも重なりました。クレームではありません。新しいお風呂について次回のためにもお願いがあります。ロッカーが小さく寒いのでコートを着ていったら入りきれずに二個使ってしまいました。それと入浴後ルームキーが一個なので部屋に戻れずちょっぴり寒い思いをしました。昔懐かしい伝言板か待合所のような部屋があったらいいなと思いました。妻がお産前、最後の旅行になる大切な思い出作りになりました。

投稿者さん 2006年12月10日 23:52:28

とても素敵なホテルでした。「非日常」というのがコンセプトなのでしょうか、思う存分、日常を離れて気分をリフレッシュすることができました。金曜日に宿泊したせいか、各施設はほぼ貸切状態で、たいへん贅沢な気分を満喫できました。宿泊当日に露天風呂がオープンし、天然温泉ではないかと思いますが不思議とお肌がすべすべした気がします。水が良いからでしょうね。なかなか他では味わえないようなスタイリッシュな空間で、混浴ができるというのも楽しかったです。オープン当日に宿泊できてラッキーでした。
部屋も広く、プールも想像以上に立派で、ショッピングも楽しめるし、ごはんも美味しいし、ということで、敷地内で2日過ごしても少しも退屈しませんでした。施設以上に印象的だったのは、スタッフの方々の対応が良かったことです。みなさん笑顔で丁寧で、とっても印象が良かったです。ゆったりと贅沢な気分にさせてもらいました。また季節を変えて行きたいです。

苦情ではないのですが、露天風呂の靴を脱ぐスペースに靴べらがあるといいかな、と思いました。あと、お手洗いとバスルームにもトイレがあるのは便利でしたが、単独のお手洗いが広さの割りにちょっとシンプルすぎて、石鹸くらいはあったほうがいいと思いました。と、恩返しに提案できるのはこれくらいですかね。

投稿者さん 2006年12月10日 11:41:13

12月ということもあり、広大な施設はクリスマス一色。子供から大人まで満足できる施設です。

投稿者さん 2006年11月29日 13:15:31

1歳半の娘を連れて初めての家族旅行だったのですが、ホテルの方もレストランの方も娘とたくさん遊んでくださったり、プールでもたくさん声をかけてもらったり、とても優しい印象を受けました。
また機会があったら是非行きたいです。

投稿者さん 2006年11月28日 14:35:28

パンフレットには11月下旬にオープンするという露天風呂が実際には12月中旬にできるらしい。そのお風呂にぜひ入りたいのでまた来ます。

投稿者さん 2006年11月28日 11:13:21

11月26日子連れ(幼稚園、乳幼児)で一泊しました。
立地は高速IC近くで便利です。部屋(スペーリアツイン)も価格を考えれば大変満足です。
風呂については内風呂でしたので普通。施設内露天風呂が12月中旬オープンとのことですので、今後期待したいです。
食事はYYグリルを利用しましたが、他の子連れ客も多くてそれほどストレス感じずにすみました。(子連れ客以外の方には少々騒々しいかも。時間を遅めにするか、もう一つのレストランの利用をオススメします)
ピーマン通りのクリスマスイルミネーションは良かったです。
従業員の方も好印象でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月24日 23:02:05

ホテル棟の部屋(5人利用可能)でしたが、値段相応でした。設備は若干古い気がしましたが特に気になるほどではありませんでした。ただ敷地内にスパ施設がないのが残念。
食事は高い割にはイマイチの印象(レストランで夕食&朝食をするなら最低でも大人一人5000円必要です)。もう少し値段を落としたレストランが欲しいと思います。
子供が熱を出したためフロントに問い合わせたところ、”熱さまシート”を持ってきてくださり大変助かりましたが、翌日のチェックアウト時にそのことにはまったく触れず若干拍子抜けでした。そのような情報は引き継がれないのでしょう。
個人的にはブックス&カフェの雰囲気がよかったです。またクリスマスのイルミネーションがきれいでした。
設備とサービスは値段相応でしたが、それほど込んでいなかったので静かな雰囲気はとてもよかったです。

投稿者さん 2006年11月12日 21:57:16

一言で良過ぎ!!食事はつけなかったもののコンビ二があるので便利でした。
チェックアウトが12時なので寝坊しても楽々でした。
また行きたいよ~。

投稿者さん 2006年11月07日 15:37:53

レストランが完全予約制なのを知らなくて、ついてから1時間半待たされたけど、とても美味しかった。

投稿者さん 2006年10月31日 22:01:15

ホテル空間全体でのデザイン性の高さを感じた。
 家族全員満足し、必ずリピートすることになるだろうと思っている。
ホテルマンの対応も不備はない。各オプションの単価は高めであるが、価格以上の価値は充分あるとは思う。
 他の人の指摘にあるように一部設備で古さを感じたりすることは事実であるが、経時変化はある程度やむを得ないと思う。ただし、家具の金具の軋み音等はクレ556等の潤滑スプレーを一ふきすれば済むことなのでメンテナンスするべきであり、また小口修繕で済むようなキズはなるべく修繕する等で、ブランド・顧客満足度の維持・向上に努めてもらいたいと思う。

投稿者さん 2006年10月29日 15:25:25

大変お洒落なホテルで室内も広く、敷地内にショッピング通り(ピーマン通り)も有り休日のリゾートを満喫出来ました。

投稿者さん 2006年10月20日 09:38:25

チェックインが24時をすぎてしまったにもかかわらず、とても丁寧な対応をして頂けました。部屋は今まで泊まったホテルの中で一番広いのではないでしょうか?とても清潔で、ベッドも広く、大変快適に過ごせました。
バースデーケーキも準備して頂けて、とても記念に残るバースデーになりました。
滞在時間は短かったですが、温泉にも入る事ができ、とても良い思い出になりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2006年10月08日 10:29:24

2回目の利用でしたが、ホテルの係員の対応も大変よく、大変満足できました。
唯一気になった点は、部屋のバスを利用した際に、暖かいお湯がなかなか
出てこなかったところです。
お湯の蛇口だけをひねったものの、しばらく経過しないと暖かいお湯が出て
きませんでした。
ちょっと寒い日だったので、余計にそうだったのかもしれませんが。

投稿者さん 2006年10月04日 13:13:14

平日に女友達4人で癒やしを目的に宿泊しました。 食事も美味しくて良かったし、何といってもリラクゼーションルームのアロママッサージが気持ち良くて大満足でした。夜 プールスパに行きましたが のんびり出来て本当に癒やしの良い旅行でした。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 11:08:24

10ヶ月の子供をつれての宿泊でしたが、レストランで離乳食をオーダーできたり、ベッドガードのレンタルがあったりと子供向けのサービスも充実していて心地よく過ごすことが出来ました。子供連れの方も多く、周りに気兼ねすることも無いので子連れ旅行にはお勧めです。施設内の温泉が近々オープンするそうなのでまた訪れてみたいです。

投稿者さん 2006年09月25日 15:54:40

レストランのメニューが詳しく載っているガイドブック的なものがほしい。コンビニも品数を充実してほしい。

投稿者さん 2006年09月23日 06:38:56

2歳の子供と3人でお世話になりました。
アーケードがあるので、ゆっくり散歩ができて
よかったです。
他にも子連れの方々がたくさんいたので、気兼ねすることも
ありませんでした。

地下のプールは
時間を決めて、波のプールになり、子供はとても喜んでいました。
食事が洋食だけなので、連泊するとちょっときついかも・・・
周辺にもあまり食事どころはなかったのですが、
2泊目は外へ食べに行きました。(食事のついていないプランだったので)

部屋も広くて、ホテルなのであまり泣き声も聞こえないし、
小さい子連れにはおすすめです。
(以前旅館に泊まったら泣き声が響いてかなり気を使いました・・・)

投稿者さん 2006年09月20日 17:22:37

久しぶりにリゾナーレに行きました。携帯サイトでリゾナーレの評価を見たんですが、あまりいい評価をされていませんでした。以前リゾナーレに行った時にはそこまで感じなかったんですが、それを読んで以前よりも接客が変わってしまったのかなぁ?と少し思いながらリゾナーレへ向かいました。リゾナーレに到着するとスタッフの気持の良い笑顔にびっくりしました。そして丁寧な対応、案内、とても満足のいく応対でした。リゾナーレの雰囲気を損なわない応対そして何よりも食べ物が美味しかったです。部屋も綺麗で、帰るのが嫌になってしまいました。毎日リゾナーレで働いているスタッフの方がうらやましくなりました。今回 ブライダルの下見も兼ねて行ったので、リゾナーレだったら安心して任せられるなぁと感じました。日はまだ決まっていませんが、絶対にここで挙式をする、と心に誓いリゾナーレをあとにしました。本当に楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 08:07:45

70㎡のホテル棟の部屋に、60~70代の両親と親子3人で泊まりました。足の不自由な母に車椅子を貸してくださり、館内を父とふたりで楽しそうに散策していました。部屋もサービスも良かったです。イルマーレは良かったのですが、温泉施設が離れているため、年配の方には不自由かと思います。食事はおいしかったですが、連泊すると和食が欲しくなるかも。

投稿者さん 2006年09月07日 20:45:26

宿泊料が安かったのに、部屋が広くとても良かったです。従業員の接客態度もよく、食事も美味しかったです。欲を言えば、連泊する場合、和食もあると、あきないと思います。部屋のタイプが何種類もあるそうなので。次回は、違う部屋を予約する楽しみもあります。