星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月14日 17:30:36

スタッフの皆さんがとても親切で、サービスが素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただ、Wi-Fiが全く繋がらなかったのだけが残念でした。
夕食のワイワイグリルも種類豊富でとても美味しかったです。
しいて言えば、夕食に和食も欲しかったです。
また、絶対泊まりに行きたいと思わせてくれるような素敵な宿でした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年04月15日 16:40:52

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ワイワイグリルでのお食事についてお楽しみいただけたご様子が伺え、
大変嬉しく思っております。

Wi-Fiネットワークの繋がりにくさに関しまして、
ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
さらなる快適な空間づくりに精進してまいります。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。
ぜひ、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。

ゲスト・リレーションズ 担当

【2018年4月以降】【さき楽30日前】夕朝食付 グリル&ビュッフェレストラン ワイワイグリル

投稿者さん 2018年03月27日 23:54:00

2年前の宿泊に比べて改装して部屋がよくなったと思います。
スキーグッツの無料レンタルはGoodです。
だけど、携帯(AU)の電波が悪いこと、WIFIが非常に悪い!ここだけは、MAST条件です。すぐにでも改善いただきたい。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年04月01日 16:45:59

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新客室でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子と拝察し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、携帯電話の電波状態や、WI-FIネットワークにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいかも分かりませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、頂きましたご意見を必ず周知させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

八ヶ岳は四季折々の魅力に溢れております。ぜひまた季節を変えてのご来訪、一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【スーパーバーゲン】最大38%OFF お部屋無料アップグレード朝食付
【2Fレジデンステラス付ルーム】

dmcyq249さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

dmcyq249さん [50代/男性] 2018年01月01日 07:07:53

スキーやイルマーレ等の楽しみは抜群でリゾート感もあってよかったのですが、YYグリルはコストパフォーマンス的に私の口には合いませんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年01月05日 23:11:47

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スキーやイルマーレ等、ご滞在中リゾート感をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
YYグリルでのお食事につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。

【スタンダード・モダンルーム】

rinrin12141214さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

rinrin12141214さん [40代/男性] 2017年12月04日 22:11:21

こちらのホテル子どももわたしも大好きで毎年お世話になってます!プールが大好きで2泊で3日の間、毎日プールでした。
食事が美味しくて大変満足なのですが一つ言うならプールのカフェがメニューが少なくて飽きることですかね!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月08日 12:37:32

この度も星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
カフェのメニューにつき貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様により一層お楽しみいただけるよう努めてまいりますので、どうかご支援いただけますようお願い申し上げます。
来年もお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート リゾナーレ八ケ岳
ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年12月02日 23:11:59

レセプションの方がランチは11時からとおっしゃったが、実際には11時30分からしか入れなかったので、外で待っている間寒かった。正確な情報を伝えてほしいです。館内を案内してくださったのは助かりました。ディナーのスウィーツはもう少し種類があると嬉しいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月08日 12:36:09

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ランチのお時間につきまして、ご案内の不備があり、お客様にご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。
しかしながらそのような中、館内のご案内につきお喜びのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
今後は正確なご案内をさせていただくこととともに、お待ちのお時間を暖かく快適にお過ごしいただけますようご提案させていただきたく存じます。
お客様にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート リゾナーレ八ケ岳
ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!リニューアル記念ホテル棟 アップグレードプラン<2食付>

投稿者さん 2017年11月26日 11:10:53

朝食、夕食共にビュッフェは内容が大変充実しており、メイン料理を選べるなど大変満足でした。
大浴場は温泉ではないのが少し残念でした。

しかし、5ヶ月の乳幼児が一緒でしたが大変サービスが良くまた利用したいと思いました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月29日 16:14:42

ご滞在中は、YYグリルでのお食事やサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

八ヶ岳南麓の山々も落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わって来ております。
現在、メインストリート「ピーマン通り」では、夜になるとクリスマスのイルミネーションで幻想的な空間をお楽しみいただけます。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をご準備しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

ゲストリレーション担当

【さき楽30日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年11月23日 19:48:54

部屋やロケーションは満足でした。
スタッフの対応は個人差があり、アルバイトと分かる人から、細かい部分まで気がつく方までムラがあった。おおむね満足でした。食事は朝のブッフェのみでしたが、種類は多かったですが、内容はごく普通でした。また、併設するピーマンどおりのレストランは中の下で、接客は余りよくないので、リサーチして、他で探すほうがお勧めです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月25日 20:50:52

ご滞在中は、お部屋やロケーションにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
その一方で、スタッフ応対やご朝食の内容につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう邁進して行く所存でございます。

またお近くに来られる際は、是非お立寄りいただければ幸いです。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年11月17日 00:56:12

母を旅行に連れて行きたくて、こちらのホテルを選びました。

全体的にとても満足しました。

数点あげるとすると、アメニティの少なさや、もくもく湯のクオリティが、、、

ゆっくり温泉に浸かりたい方にはオススメできないかなと思いました。

その分スパでゆっくりしました。

夕食のお料理は2時間半ちょっとかかりましたが、疲れているせいもあり、もう30分くらい早く食べれたらよかったなあと感じました。

ただ、苦手なものを変えてくださったり、残してしまったら別のものを用意してくださり気遣いにはとても感激しました。

とてもステキな時間になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月18日 19:46:37

ご滞在中はヴィノ・スパやOTTO SETTEでのお食事をお母様とお楽しみいただけたご様子と併せて、「とてもステキな時間になりました。」というお客様からのお言葉、大変嬉しく思っております。
もくもく湯につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン」としてお客様をお迎えする予定です。

ゲストリレーション担当

【さき楽30日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 02:14:55

10/31に、はじめての家族旅行で宿泊しました。ハロウィン当日だったためホテルに入ると本格的なお面を付けて仮装したスタッフに本気で驚きました。ホテルの気遣いが素敵で、色々荷物を持って行きましたが、あまり使うことなくご用意いただいたもので賄え、赤ちゃん連れの宿泊、食事が快適に過ごせました。一つ難点だったのは、座るスペースがないお部屋のお風呂は少し大変でした。プールデビューもできて良い思い出づくりになりました。次回も行きたいと思う場所になりました。翌日泊まった某ホテルは赤ちゃんウェルカム施設でしたが、そのホテルと比較するとリゾナーレ八ヶ岳のほうが値段サービスともに断然良かったです。特にスタッフの女性の阿部さん、印象に残る素敵なおもてなしを、ありがとうございました!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月06日 12:18:08

ご滞在中は「THE Halloween Hotel」としてだけでなく、小さなお子様もご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「次回も行きたいと思う場所」というお客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン2017」として、皆様をお迎えする予定です。

投稿者さん 2017年11月02日 19:08:36

10/31に宿泊しました。
ハロウィンのイベントが開催されており、イベントも楽しく参加させていただきました。
ブュッフェの食事は種類も豊富で美味しかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月06日 12:12:20

ハロウィンのイベントやお食事をご滞在中お楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダード・モダンルーム】

LUKIA1596さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

LUKIA1596さん [40代/男性] 2017年10月31日 12:40:26

yyグリルの未就児のメインはちょっと多いかなと感じました。
幼児用のものがあると良かったです。
雨で自転車デビューができなくて残念でした。
雨でもできるといいのにと思います。
お風呂はちょっと離れてるのがきになりました。
ただ、サプライズをしていただき大変良い結婚記念日と誕生日になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月01日 20:31:47

今回、お誕生日とご結婚記念の大切なご旅行に当館をお選びいただき、嬉しい限りでございます。併せて、随所において貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節ごとに移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 10:48:19

ご飯は美味しく満足しましたが、時期的になのか芋系が多いように感じました。
あと、子供が1歳半で離乳食は卒業したが、大人の食べ物はまだ全部は食べられないので、もう少し子供が食べられる物が置いててほしかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月01日 20:25:00

今回のご滞在では、大人の方はお食事にご満足いただけたようで、とても嬉しい限りでございます。お子様のお食事の内容につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 16:40:52

10/20-10/21に一泊二日の家族旅行で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、ハロウィンのイベントが実施され、夕方から夜にかけて雰囲気を楽しめました。

また、フロントからハロウィン仮装、案内まで全てのスタッフさんの対応が笑顔かつ丁寧で快適な時間を過ごすことができました。食事は子どもが小さいため朝食のみいただきましたが、どれもおいしく、子ども用のエプロンもオシャレでいろいろな所に気づかいがみられました。

ただ、しいていうなら部屋にある加湿器の水が空っぽで用意されていないのが気になりました。部屋に虫が入っていたのも他がいいだけに残念でした。(自然の中なので難しいのは承知していますが…)

今回、家族含めとてもリラックスできたので、次回は夏に連泊したいと思っています。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月26日 12:53:13

ハロウィンイベントにつきまして、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の加湿器や虫については貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【レジデンス・テラスルーム】

投稿者さん 2017年10月11日 18:00:44

プールに子供が大喜びでした。街もハロウィンアレンジされていてとっても雰囲気がでていました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月12日 18:07:46

この度のご滞在中は、プールやハロウィンにつきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【3Fレジデンスメゾネットルーム】

mame1942さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2017年10月09日 13:23:38

ホテル到着時、玄関での案内が無かったのでどの様にすればよいのか、戸惑った。又、駐車場への案内も、こちらへと言われていったが、満車でうろうろした。何ともちぐはぐな到着でした。部屋の案内も荷物を置いただけで、室内の案内も無く、あくる日の朝、部屋が乾燥していたので、加湿器と思いましたが、加湿器の電源が接続されてなくて、どの様にすればよいのかか、困ったのが現実でした。何とも居心地の悪いホテルでした。余り利用したくないホテルでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 14:28:34

この度は、ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付

投稿者さん 2017年10月09日 08:47:15

友人5人と、2部屋取ってとまりましたが、3人の部屋は広くて素敵でしたが、2人部屋の方は、窓を開けると、向かいの部屋が見えてしまって、せっかくベランダ付きの部屋にしたのに、残念でした。2部屋近くにと希望したら、すぐの部屋で、助かりました。ロビー、その他の施設にも近くて、便利でした。料理は、夜、朝とも、とてもおいしくて、すごくよかったです。残念だったのは、浴場で、暗くて道も悪く、外なので、雨も降っていましたし、屋根もなく、帰りに湯冷めしてしまいそうなので、行くのをやめてしまいました。通路を囲うとか、屋根を付けるとか、道を整備するとか、歩きやすく、寒くないような工夫をしていただきたいです。浴場の分、-1とさせていただきました。他の点は、ピーマン通りも楽しめたし、プールもよかったし、値段なりのいいホテルだと思います。ホテルのサービスもよかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 13:28:55

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しくおもっております。
しかしながら、大浴場までの道のりについては貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月08日 20:56:15

2部屋お願いしましたが、3人の部屋は、とても広くて、満足でした。2人の部屋は、ベランダ付きにしたのですが、窓から向かいの部屋が見えてしまって、残念な眺めでした。今度お願いするときは、長めのいい部屋にしたいと思いました。友人同士、5人で2部屋借りたのですが、お願いした通り、近くの部屋を用意していただき、うれしかったです。ロビーにも近かったので、どこへ行くにも、便利でした。
レストランの料理も、とてもおいしくて、夕食、朝食とも、満足でした。
ただ、浴場が、外の足場の悪い道をいかなくては着かなくて、あいにく雨も降っていたので、入りに行く気がしませんでした。せっかくいいホテルなので、道を整備するとか、屋根を付けるとか、もっと気軽に、行けるようにしてほしいと思いました。あれでは、お風呂に入っても、湯冷めしてしまいます。その点ー1にさせていただきました。プールは広くて、気持ちよかったです。値段相応のいいホテルだと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月11日 13:17:11

レストランでのお食事やプールについて、お楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の眺めや浴場までの道のりについては貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年09月29日 05:59:37

テラス付きルームでしたが、雨で活用出来ず…残念でした。
施設内にたくさんアクティビティーがあり、ホテルでも楽しめました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月02日 12:00:26

数あるホテルの中から、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割き、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アクティビティをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は季節毎にたくさんのアクティビティをご準備しております。

ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2Fレジデンステラス付ルーム】

maaaami528さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

maaaami528さん [20代/女性] 2017年09月26日 08:02:01

友人と3人で利用しました!
お風呂も雰囲気も食事も大満足で、利用してよかったです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月27日 21:16:41

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
リゾナーレ八ヶ岳は季節毎にお楽しみいただける魅力がたくさんあります。
ぜひ、季節を変えてお越しいただければと思います。

【スタンダード・モダンルーム】

ゴリスちゃんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ゴリスちゃんさん [30代/男性] 2017年09月16日 18:34:03

夕飯のワイワイグリルと朝食ブュッフェは本当に美味しく、料理が切れることなく提供され、満足感の高いもので、さすがリゾナーレ八ヶ岳!!と思わせるものでした。スタッフのホスピタリティの精神も非常にレベルが高いですね。お風呂とお部屋は正直、フツーのビジネスホテルですね。少し期待し過ぎていたのもあり、期待ハズレでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年09月20日 13:30:26

数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在のご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉がスタッフの励みとなり、原動力となります。ありがとうございます。
お部屋やお風呂につきまして、ご意見をいただきました。より良い空間作りができるよう、努めて参ります。

リゾナーレ八ヶ岳は季節毎に移り変わる魅力がたくさんございます。
ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。