星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 16:39:47

とてもよかったです。
プールが楽しかったデフ。
家族連れが多く、子供がたくさんでした。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年10月16日 14:38:10

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プール「イルマーレ」やご滞在をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
来る12月からは「ワインクリスマス」として、皆様をお迎えする予定です。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:59:06

レストランの予約は早い者勝ち。
夕食時刻が20時半しか予約できず、子連れでは時間的に難しいため諦めて外で食べました。
食事を楽しみにしていたのにとても残念でした。
朝食時間の予約はチェックイン時しか出来ず、混雑具合によるかと思いますが、昼頃までに到着していないと希望通りの時間に食事をとることは難しいかもしれません。
ブッフェレストランの朝食の混雑具合、テーブルの配置を見る限り、コロナ対策というよりは単純にキャパ不足だと思います。

人手不足か、気が利かないのかは分からないのですが、終始カートに乗せた荷物を自分で運んでいたのもちょっと悲しくなりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年10月01日 15:35:04

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランについてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見をスタッフ全員と共有し、今後もサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同励んで参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして、

【デラックス】

ダニエル Kさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ダニエル Kさん [60代/男性] 2020年09月22日 14:36:21

コロナ対策が背景にあるのだとは思いますが、レストランのキャパが小さすぎるのか?2連泊中、希望の朝食、夕食が一度も予約できず食事を楽しみにしていたのにとても残念でした
ホテル敷地内のピーマン通りのカジュアルイタリアンで1泊めの夕食を食べましたが、残念ながらコスパは低いと感じました。しかたなく2泊目は外での食事となりました。
また、リゾナーレ八ヶ岳では「ワインを楽しむ」という目的もありましたが、日本ワイン中心で、重めの赤ワインが好みの私には、滞在中美味しいと思えるワインを飲むこともでず、これもとても残念でした
レストランのキャパ、または予約の取り方、ワインセレクトの改善に期待します

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年09月25日 09:43:04

過日は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、より良いご滞在を提供できますよう、精進して参ります。

スタッフ一同、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【2泊以上優待】八ヶ岳の自然に囲まれてゆっくり過ごす 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月17日 16:50:07

フロントや食事会場のスタッフの方の対応がとても良かったです。仕方ない事ですが、コロナの影響で部屋風呂だけだったのが残念でした。部屋風呂の浴槽の塗装が剥げてたり、タイルの隙間にカビがあったので2にしました。それ以外は満足しています。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年09月18日 14:27:56

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
大浴場もくもく湯が休止中に伴い、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。特に清掃不備のご指摘はしっかりと受け止め、迅速な対策を講じて参る所存でございます。
今後の運営の改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【レジデンスメゾネット】

マーチャ6982さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

マーチャ6982さん [60代/女性] 2020年09月05日 21:09:05

朝食時の混雑が特に気になりました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年09月07日 15:03:36

今回のご利用の際は朝食会場が混雑をしており、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、
混雑回避を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいる所存でございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

この度のご利用に、心より御礼申し上げます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂き

投稿者さん 2020年08月26日 14:49:27

コロナの中の旅行で期待して行ったけど逆にいつもの良さより
マイナスのイメージでした、
毎年遊びに行かせてもらってますが、この10年間で、最悪な感じです。客は、ほっといてもくるもんじゃないし、それをいつまでも続くと思うと残念な感じになりますよ、日本人は、飽きやすい人種ですからね。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年08月27日 15:00:36

折角のご宿泊にも関わりませず、ご期待にお応えできませんでしたこと、
私共といたしましても、大変残念に思っております。
以前のようにお客様にお楽しみいただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、
お気づきの点などございましたら御指導、ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用頂きまして

【レジデンスメゾネット】

投稿者さん 2020年08月03日 13:04:45

3度目の利用です。
ワイワイグリルでの朝夕の食事は今まで宿泊した中で、1番美味しかったです。キッズメニューがなくても子どもも楽しめました。
レストランとホテルフロントの対応はさすが星野リゾートという感じです。プールのフロント、一般の店舗の方は普通です。
改装後のお部屋で大変綺麗でしたが、入ってすぐにベットに横になると、子どもたちが壁側の足元のミラーの汚れを複数見つけました。日中はとても目立ちます。ベットに横にならないとミラーが見えないので、お掃除の時は気がつかないでしょう。何であそこをミラーにしたのかな、、がんばって!
また利用します!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年08月07日 16:15:28

この度は、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのご感想賜りまして心より御礼申し上げます。
レストラン「ワイワイグリル」でのお食事をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。ワイワイグリルでは、ビュッフェの他にオリジナルの南部鉄器で熱々のグリル料理のメインディッシュをお召し上がりいただけます。牛リブロースのグリルや、豚ロースのグリル、真鯛のグリルをご用意しておりますので、気分に合わせてお好きなものをお選びいただけますので、次回のご来館の際にお楽しみいただければ幸いでございます。

いただきました清掃の不備についてのご指摘は客室係に対する指導を行うと共に、具体的な対策を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

ゲストリレーション 担当

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上でお得な朝食付プラン♪
【スーペリア】

投稿者さん 2020年07月27日 10:54:40

1歳のこども連れだったのですが、周りも子連れがほとんどで居心地がよかったです。
プールは1歳の子でも楽しめる内容だった。
大浴場がクローズしているのが残念だった。その代わりに入浴剤を提供する工夫は素晴らしかった。
また泊まりに行きます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年08月07日 16:26:56

プール「イルマーレ」には、森をテーマにしたキッズエリアの他に波の出るプールなど、ご家族様皆様でお楽しみいただける施設でございます。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年07月21日 19:47:40

今までで最低の旅行になってしまいました。
コロナ対策で検温等している中、レストランで他のお客さんのテーブルに誤って置かれた食事を、そのままこちらに提供されました。結構長く置きっぱなしでしたのでそのお客さんが触ったり食べたものかもしれませんよ?通常でも有り得ないのにこのご時世コロナ対策してると言えるんですか?
サービス面でも色々と問題あり。メニューの説明がなかったり、フロントには人がいなかったり、精算の明細を出さなかったり。食事もまったく美味しくない。旅行後のアンケートにも色々と記載したのにも関わらず何の返答もなし。
とっても期待はずれでした、残念です。
プールだけは子供たちが楽しんでいたので良かったです。

2020年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年08月05日 16:15:51

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊くださいまして、
また、貴重なお時間をお使いいただき、
ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角のご旅行でしたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来ならばお客様に安心してご利用いただけるようレストランやフロントでもご対応すべきところ、
このようなご指摘を頂戴するに至りましたことはあってはならず、
今更ながらサービスの不徹底さを痛感致しております。
いただきましたご指摘はしっかりと受け止め、迅速な対策を講じて参る所存でございます。

今後もサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またお越し頂けるホテルとなれますよう、

投稿者さん 2020年06月08日 12:32:20

スーパーセールで普段より安く宿泊できました。
立地やサービスは良かったです。
部屋に子供のパジャマがなかったので追加でお願いしました。
冷蔵庫がきいていませんでした。
コロナ対策なのか、レストラン(ワイワイグリルさん)の冷房がきいておらず、店内が終始蒸し暑かったです。
お食事は朝夕ともに量が多く残してしまい、もったいなかったです。
お子様ランチのハンバーグは、既製品のような味がしてとても食べられませんでした。

2020年06月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年06月16日 19:40:29

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉をいただき、
一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、
冷蔵庫の性能、レストランでのお食事に関して、
ご期待に沿えなかった点があったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年06月01日 22:32:54

5月29日~30日に宿泊しました。
コロナの影響で休止の施設もありましたが、対策もきちんとされていて安心でした。
食事のディナーはとても美味しかったですが、量が多くて残してしまいました。
もう少し少なくても良かったと思いますし、家族なら一皿でも満足できると思います。

2020年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年06月06日 21:26:04

誠にありがとうございました。

また、新型コロナウイルスの感染予防対策の取り組みに関しまして、
皆様に安心してご滞在いただけましたこと、
一同嬉しく思っております。

スタッフ一同努力してまいりますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードテラスツイン】

投稿者さん 2020年06月01日 13:44:00

5月28~29日に家族で宿泊しました。コロナの影響で、一部使えない施設もありましたが、宿泊者限定とありましたし、対策も徹底されてましたのである意味安心でした。
食事も満足でしたが、ディナーは量が多い物もあり、量の確認や家族なら一皿でも良かったかなと思いました。
朝食は、離乳食を頼んだのにキッズで来てしまったり、パンが一番最後で食べれなかったりで、残念でした。
また、もう少し賑やかなお店もすべて開店している時に利用したいと思っています。

2020年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年06月06日 21:14:50

皆様に安心してご滞在いただけましたこと、
一同嬉しく思っております。

しかしながら、レストランでのお料理の提供の際、
ご迷惑をおかけしてしまったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同努力してまいりますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

【スタンダードトリプル】

AOAO1010さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

AOAO1010さん [30代/女性] 2020年05月09日 23:49:53

朝食付きプランで2泊しました。
時期的にビュッフェはしておらずプレートでの提供でしたが、2日目の和食が特に酷かったです。
1日目の洋食と比べても量が少なく、魚は冷たくベチャベチャしており全体的に不味かったです。
これなら近所の定食屋さんの方が美味しいと思いました。
そして新人の方だったのか席案内に不備があり、食事中に移動をし、更に頼んでいない子供の朝食料金1食分をチェックアウトの際に請求されました。
全体的にスタッフ間での色々な情報共有が出来ていないと感じました。
食事は旅の中でも楽しみで大切な要素です。
帰宅してからも食事が残念だった記憶が残りました‥

2020年05月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年05月10日 18:35:19

また、楽天トラベルへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
特にご朝食のYYグリルの接客応対、お料理のご指摘はしっかりと受け止め、
迅速な対策を講じて参る所存でございます。

この度、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の運営の改善に努めて参りますので、
今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年05月03日 21:54:27

期待しすぎたせいか、がっかりしたことが多かったので残念でした。朝食が連日内容が同じで代わり映えがしなかった。味も普通。部屋は綺麗だだからだけど備品が古すぎて使いにくい!
星野やクオリティからかけ離れているホテルでした。
プールだけは良かったので全体的な改善を期待します。

2020年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年05月04日 11:08:23

プール「イルマーレ」をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。また今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂戴する事のなきよう努めて参ります。
この度はご貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【7日間限定セール】楽天限定!! 八ヶ岳の自然に囲まれてリフレッシュ 朝食付きプラン
【スタンダードテラスツイン】

ユリマル12171022さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ユリマル12171022さん [50代/女性] 2020年04月11日 20:46:42

コロナの時期で残念ながら大浴場の利用ができなかったです。立地も良く山々が綺麗に見え主人は喜んでいました。色々なショップなレストランが並んでおり食事も美味しかったです。今回は大人2人でしたが、次回は孫達と利用したいです。ユリ、50代

2020年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年04月12日 16:30:05

ユリ様

リゾナーレ八ヶ岳から臨む壮大な自然や、ショッピングストリート「ピーマン通り」でのご滞在を
満喫していただけたご様子と拝察し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大防止を目的とし、
館内施設の休業や営業時間短縮にご協力いただきましたが、
せっかくのご旅行にもかかわらずご不便をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

リゾナーレ八ヶ岳は家族3世代でお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。その為、大人の方もお子様とご一緒にごゆっくりお寛ぎいただける様々な魅力をご用意しております。

次回のご滞在の際は、ユリ様ご家族の皆さまにより一層お楽しみいただけますよう尽力して参りますので今後ともご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ担当

【スタンダード】野菜たっぷりの朝食ビュッフェで始める高原の朝 ~10月以降~

投稿者さん 2020年04月07日 20:15:57

とにかくお部屋が素敵でした。
何日でも泊まりたいくらいよかったです。
個人的には
施設内の食事が料金の割には普通だったのでそれに見合う料理か、金額であればなおいいと思いました。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年04月12日 09:37:37

誠にありがとうございました。

特にお部屋でのご滞在に関しましては、
ご満足いただけたご様子と拝察し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

館内でのお食事に関しましては、
より多くのお客様にご満足いただけますよう、
今後もどのレストランでも努力してまいります。

リゾナーレ八ヶ岳には四季折々のイベントがございますので、
季節を変えて、またお越しいただけますことを、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レジデンステラス付】

投稿者さん 2020年04月04日 17:29:31

時期が悪かったので仕方ないかなと思います。
改めて行きたい所です

2020年04月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年04月05日 16:34:21

この度は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

改めてまた、お越しいただけると拝見することができ、大変嬉しく思います。
ご来館いただく皆様のご滞在のお手伝いができるよう、
スタッフ一同より一層精進していく所存でございます。

リゾナーレ八ヶ岳では、春のイベント「花咲くリゾナーレ2020」を開催しております。
春の訪れを祝う設えや、様々な魅力をご用意しています。

ゲストリレーションズ担当

【LUX SELECTION】10%OFF!夕朝食付プラン<ワイワイグリル>

投稿者さん 2020年04月01日 23:20:02

家族で利用しました。さすがリゾナーレさん。熱海の方も利用した事がありますがどちらもいいですね。赤ちゃんと幼児連れであり部屋にベビー対応、キッズ用のおもちゃもありとても過ごしやすかったです。子供はプールが楽しかった!!と大喜びでした。
また利用したいです。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年04月02日 11:37:43

ご家族皆様で和やかな時をお過ごしいただけるお手伝いができ、
またご満足いただけましたことは、私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、夏のシーズンには森の空中散歩や高原カヤック、ムシムシナイトアカデミーなど、
自然の恵みを堪能し、自然を遊びつくす特別体験を数多くご用意しています。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【月~木限定】平日の宿泊がお得♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月18日 15:58:15

今回はスーパーセールスでお得に泊まれて良かったです。スキーを目的としていたので、無料レンタルは大変便利でした。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年03月19日 09:50:34

スキーを楽しみにいらっしゃったとのこと、
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

「スノーリゾートタウン」ではご宿泊の方にウェアやスキー道具などを無料でご利用頂けたり、
「雪ッズ70」は待ち時間が多いグループレッスンではなく、お子様1人1人のペースに合わせて、
繰り返し練習することができる全く新しいレッスンですので、
スキーが初めてのご家族にも安心してお楽しみいただけます。
その他リゾナーレ八ヶ岳では、お子様の成長に合わせたアクティビティやイベントをシーズンごとに豊富にご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳
ゲストリレーションズ担当

【楽天スーパーSALE】25%OFF!3名様以上でお得な朝食付プラン♪
【スーペリア】

投稿者さん 2020年03月12日 18:38:36

金額もすごくお値打ちに行けて良かったです。
スタッフのかたもとても親切で満足でした。
ただ、お部屋のしたのガラスがお掃除されてなく手あかがたくさんついていたのが気になりました。

2020年03月
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2020年03月13日 09:51:13

この度は星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、清掃に不備があり、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘は本日、客室係に対する指導を行うと共に客室係全員と共有し、具体的な対策を徹底して参ります。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。