星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 08:52:53

12月30日に宿泊しました。アクティビティ、食事、サービス流石でした

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2018年01月05日 22:59:37

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、また、アクティビティ・お食事・サービスお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。

【正規料金】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【レジデンス・スイートルーム 露天風呂付】

和様140さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

和様140さん [40代/男性] 2017年12月26日 20:56:01

チェックイン前からチェックアウトまでスタッフの対応もとても良く楽しく過ごすことができた。

デリバリーサンタのサービスもあり子どもも喜んでた。

雪遊びの道具も無料だしプールも大きくて子供用のプールもあり大満足でした。
毎年同じ時期に利用したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月30日 17:44:21

この度は数ある宿泊施設の中から、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
来年の冬もさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月18日 01:25:59

少し予算オーバーでしたが、クリスマスということで奮発して家族旅行にと予約しました。
波のでるプール無料、ゲレンデまでの送迎にレンタルウェア無料、そして夕食はビュッフェにメイン一品が付く豪華スタイル、そしてピーマン通りでは30分ごとのプロジェクションマッピング、追加料金もなくいろいろ楽しませていただきました!ビュッフェではデザートのイチゴのスイーツが絶品でした。
行くまでは少し高いなと思っていたのですが、実際はいろいろ込み込みの価格なので返ってお得だったのかなと満足しております。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月20日 17:55:37

この度は、大切なクリスマスのご家族のご旅行に星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を大変ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、喜びもひとしおでございます。
ご次回もさらにお楽しみいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【スタンダードテラスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月12日 02:54:29

部屋、ソファーベッドの方が寝心地がよかった。ベットマットが硬い。

食事、ステーキの肉が安っぽい。バイキングは種類が多くて良かった。

プール、サプライズもあって、子供達も大感激。また行きたいと。

ホテル内にある、ジェラートは激ウマだった。

プールがリニューアル後、
またお世話になると思います!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月20日 12:23:16

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳をおえらびいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
いただいた貴重なご意見を共有し次回のご滞在で更にお楽しみいただけるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 11:41:36

11月20、21日に宿泊しました。数日前にアクティビティのことで、電話したときは、ホテル予約の電話番号しかわからず、対応が悪かったので、どうかな?と思って行きました。
ホテルに到着すると、対応がとてもよく、どの従業員の方も笑顔が素敵でした。
個人に合わせて、リラックスグッズを置いておく下さったのも、流石星野リゾートという感じです。
アクティビティの受付で、お薦めの場所を聞き、素敵な景色も見れました。
素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。また、泊まりに行きます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月16日 18:01:42

この度は数ある宿泊施設の中から星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご予約時のお電話対応に対しての心あるご指摘重ねて御礼申しげます。

その後のご滞在がお楽しみ頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
今後もより一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご支援賜りますようお願い申し上げます。

星野リゾート リゾナーレ八ケ岳

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付

投稿者さん 2017年11月30日 20:34:24

今回もとても楽しい旅行になりました。
YYグリルの食事が最高でした。ご飯が美味しいのもそうなんですが、スタッフの皆さんの感じの良さが素敵です。
この感想は来る度に必ず思う事です。
スタッフの皆さんに接する事で幸せな気持ちにしてもらえるのは何より嬉しい事と思っています。
妻もすごくはしゃいで楽しそうでした。
また遊びに行きます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年12月02日 21:01:26

お帰りなさいませ。この度も、数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ応対やお食事につきましてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「幸せにしてもらえる」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【室数限定優待】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

シルバ86さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

シルバ86さん [50代/男性] 2017年11月29日 10:38:41

両親と1泊の旅行で宿泊しました。
駐車場から部屋までは距離がありましたが、カートで荷物を運んでくれるので問題ありませんでした。
部屋はメゾネットタイプで、3人で十分な広さです。暖房も効いていて快適でした。部屋の窓から見える南アルプスのきれいなこと。両親も喜んでいました。私としては寝ころんでくつろげるベッドがとても快適で、そこでパソコンをいじりながら仕事をすることができました。板にビーズクッションの付いたノートPC置きが重宝しました。
夜はピーマン通りのイルミネーションがきれいで、ちらつく粉雪とのコラボでいい感じでした。
また朝食のバイキングも種類豊富で大変おいしくいただきました。
機会があればまた泊りに行きたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 20:39:03

今回のご滞在を、ご両親とごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

八ヶ岳南麓の山々も落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わってきました。
リゾナーレ八ヶ岳でも、季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。

【さき楽30日前優待】スタンダードステイ×朝食付
【3Fレジデンスメゾネットルーム】

suzuccooさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

suzuccooさん [30代/女性] 2017年11月27日 20:26:29

いとこ同士の子供たち二人の一歳半のバースデーお祝いで利用しました。ワイワイグリルのスタッフさんは気遣いが素晴らしく、家族一同感謝でいっぱいです。子供が小さいので大きなケーキはオーダー出来なかったのですが、小さなかわいいケーキにバースデーのメッセージを入れてサービスしてくださり、賑やかなお祝いになりました。また、眠ったら毛布をもってきてくれたり、飽きて愚図ったらおもちゃ、優しいスタッフさんに構ってほしくてチラチラ見る子供に笑いかけてくれたりと、本当にすばらしかったです。お名前を聞きそびれてしまいましたが、ぜひ感謝をお伝えください。
翌朝、森いくのインストラクター、ゆっぴーさんもこどもたちのペースに合わせて案内してくださり、すてきでした。手作りのかみしばいも可愛かったです。
スタッフさんホスピタリティーで気持ちのいい滞在になりました。子供たち成長とともに、たくさん思い出を作りにまた来ます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 15:59:05

この度は、大切なお誕生日の記念のご旅行先に数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
ご滞在やお食事の時間をお楽しみいただけたご様子と併せて、スタッフ応対につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

リゾナーレ八ヶ岳では、年齢に合わせた様々なアクティビティや
季節毎に移り変わる魅力をお楽しみいただけます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 20:17:35

一歳半の子供二人を含む四家族で利用しました。ハロウィンが終わりクリスマス前のイベントの谷間でしたが、ピーマン通りのイルミネーションに、紅葉の森林散策と充分楽しめました。ワインアンドスパということで、各部屋にワイングラスが三種類あり、施設内のワインハウスから好きなものを好きな量テイクアウトできます。箱も容器もかわいい!子供たちは、部屋に用意してくださったおもちゃや、キッズルームでたくさん遊べました。プールにも無料のおもちゃがたくさんあって、飽きることがありません。お料理もどれも美味しかった!お肉がやわらかくてとろけました。朝食をランチに振り替えられるので、朝はパンやさんでパンを買って、部屋の珈琲紅茶でのんびりできるのもよかったです。焼きたてパンを食べたいので、パンやさんが、7時くらいから開いていたらなおよかったなー。家族みんな楽しめました。また別の季節にも何度でも訪れたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月30日 15:00:10

お子様もご一緒にご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「また別の季節に何度でも訪れたい」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

【スタンダード・モダンルーム】

kyuntyさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2017年11月20日 18:30:29

広々としたテラス付きの部屋でゆったりと寛げました。
一泊ならレジデンスでなくてもいいかなと思うほど二人では贅沢な空間でした。
部屋は禁煙でしたが、テラスでは喫煙可能で助かりました。
お風呂までは少し距離があり、天気が悪い時は不便に感じました。
また、露天は混浴なのですが混浴でない裸で入れる露天があったらいいのにと思いました。
オットセッテでの食事は地の野菜を使ったセンスのよい構成でボリュームもたっぷりでした。
ワインはなかなか入手できないもの等が充実していて素晴らしかったです。
また季節を変えて訪れたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月24日 13:16:17

ご滞在中はOTTO SETTEにてお食事とワインのマリアージュを、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
もくもく湯につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン」としてお客様をお迎えする予定です。

ゲストリレーション担当

【さき楽60日前優待】メインダイニング「オットセッテ」コース×2食付
【2Fレジデンステラス付ルーム】

yobikodakeさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

yobikodakeさん [70代/男性] 2017年11月17日 20:39:54

大変、楽しく何より日常を忘れてリフレッシュできました。全てにクオリティーが高く、自然との一体感が、随所に溢れて素敵です。また利用したいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月18日 20:40:30

大自然に囲まれたリゾナーレ八ヶ岳で日常を忘れてご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

八ヶ岳南麓の山々も落ち着いた赤から、山頂より煌びやかな白に変わってきております。
現在、メインストリート「ピーマン通り」では、夜になるとクリスマスのイルミネーションで幻想的な空間をお楽しみいただけます。

リゾナーレ八ヶ岳では、季節毎に移り変わる魅力をご準備しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 20:18:58

家族で宿泊をしました。
子供に対する気遣いが素晴らしかったです。
かゆいところに手が届く素晴らしいホテルだと思います。
また伺いたいです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月17日 20:29:10

ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「かゆいところに手が届く素晴らしいホテル」というお客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

【スタンダード・モダンルーム】

wakiaiai38さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2017年11月13日 18:24:34

スタッフの方の対応はまったく問題ないというか、さすがという感じを受けました。気持ち良く過ごさせていただきました。

朝食はバイキングで子供は喜んでいました。ご飯が硬い感じがしましたが、個人差もあるので・・・。

お風呂は妻が大浴場は狭かったと言っていました。自分は部屋のお風呂で済ませてしまったので。

プールは2日間楽しませて頂きました。波の出る時間が10分だったので、もう少し長く続けてもらえればうれしかったのですがね!安全面での配慮など大変なのかな~って思いました。毎回、スタッフの方がプールにいる人数をきちんと数えている様子だったので。

雪がある時期に宿泊してみたいですね!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月17日 20:24:10

スタッフ応対に関してお褒めのお言葉と併せて、ご滞在中はプールをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お食事やお風呂につきまして貴重なご意見を賜りました。この度のご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月09日 09:52:26

結婚記念日のお祝いで訪れました!
サービスが良く、ホテルの方も親切でご飯も美味しく感動しました!またケーキも出して頂き、記念のジュースも!
感激しっぱなしの二日間でした!また訪れたいです!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月11日 10:34:24

この度は、大切なご結婚記念のご旅行に数ある宿泊施設の中から星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「また訪れたい」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

来る12月からは「八ヶ岳クリスマスタウン」として、皆様をお迎えする予定です。

投稿者さん 2017年11月01日 19:31:56

お部屋、食事、スタッフさんの対応など最高のバカンスでした。特にプールは今まで宿泊したホテルの中でNo.1で子供たちも大満足です。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年11月01日 20:59:12

今回のご滞在では、お子様もご一緒に皆様でリゾナーレ八ヶ岳を満喫していただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「本当に楽しかった」というお客様からのお言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに邁進してまいります。

ゲストリレーション担当

【正規料金】リニューアルオープン!ビュッフェ&グリル「ワイワイグリル」×2食付

投稿者さん 2017年10月30日 08:58:33

リゾナーレ八ヶ岳は4回目です。毎年連泊しているんですが、今回は学校の都合で一泊になってしまいました。
夫と9歳と4歳の子供の4人でホテル棟スタンダードに宿泊しました。
リニューアル後ですが、以前と変わらず綺麗でした。お風呂やトイレもピカピカでしたヨ。時間がなくて温泉まで行けず、部屋風呂でしたが、浴槽が大きくてゆったりしました。

子供がこちらのアクティビティにはまって、毎年楽しみにしています。
昼間は4歳の子がハロウィンパレードに。夜は9歳がハロウィンナイトに参加しました。
毎年微妙に内容が変わっていて、すごく楽しい!!
雨だったので、やらないかなーと思っていましたが、ピーマン通りも屋根があるし、傘も沢山置いてあるので、全く苦になりませんでした!
今年も楽しい思い出をありがとうございます!GAO最高です!
モンスターの屋台?に子供が大喜びでした。ちょいちょいお菓子がもらえるのがまたツボでした。笑

プールも相変わらず楽しみました。浮き輪等も借りてリゾート気分満喫です。
ワインが少量ずつ持ち込めるようになってました。時間的に厳しかったんですが、次はゆっくり楽しみたいです!

レストランもリニューアルしたようで、以前より混雑が解消されたような気がします。
スタッフの対応、お料理の種類、味。満足以上です!

お値段が高いなーと思うことがありますが、小さい子連れて海外や激混みのランドに行くより、子供達にはいい経験が出来ると思います。自分で考える、やってみる、頑張ってみる、ということをやれる場所です。モンスターに励まされることもなかなかないでしょう。笑。
正直一泊ではキツキツで慌ただしくなってしました…
次はまた連泊で泊まりたいです。

結婚記念日でした。ちょいちょいお祝いしてもらえ、幸せでした。ありがとうございます。

書ききれませんが、楽しい時間をありがとうございました。
また必ず泊まりに行きます!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月31日 10:20:01

いつもご家族でのご旅行に、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備やアクティビティ、プールなどにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード・モダンルーム】

ぽてぽてと。さんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

ぽてぽてと。さん [30代/女性] 2017年10月28日 16:47:01

2回目の利用です。
前回は両親が一緒だったので、メゾネットタイプのお部屋だったのですが、今回はスタンダードタイプのお部屋でした。
お部屋は狭めが、バスルームは広くて清潔感があって良かったです。
ハロウィン期間だったので仮装ができたりお菓子がもらえて、子供達は喜んでいました。
YYgrilでの食事は大満足でした。
ワインショップで買ったワインを持ち込むことができるのも嬉しかったです。
子供がまた行きたいといっているので、また利用させていただくと思います。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月31日 09:45:04

今回のご滞在では、ハロウィンイベントをお子様にお喜びいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、レストランYYgrillでのお食事もワインと共にお楽しみいただけ、何よりでございます。

【スタンダード・モダンルーム】

Sanakoさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

Sanakoさん [40代/女性] 2017年10月27日 16:27:32

お誕生日でいきました。従業員の皆さんから、おめでとうという言葉とちょっとしたプレゼントが。とても満喫できました。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月31日 09:42:27

今回はお誕生日のお祝いということで、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

【室数限定優待】スタンダードステイ×朝食付
【2Fレジデンステラス付ルーム】

あひる・わいんさんの 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 のクチコミ

あひる・わいんさん [40代/男性] 2017年10月22日 18:03:58

子供がハロウィンのアクティビティに参加したいということで、早期予約して利用させていただきました。
早めに到着して、雨模様だったこともあり室内プールでたっぷり遊び、その後リニューアルされたレジデンスルームでゆっくりと過ごし、夜にはおいしいお食事をいただきました。
スタッフの方と雑談しているときに、以前こちらで結婚式をしたことなどを話題にしたのですが、そのあとにほかのスタッフの方からも温かいお言葉をいただき、サービスの質の高さを実感しました。
夜には雨もやみ、子供が楽しみにしていたハロウィンアクティビティにも参加させていただきました。仮装して敷地内を移動しミッションをこなしていくのがとても楽しく、良い思い出になりました。
プールなどの施設はさすがに古さが目立ってはきていますが、建物のデザインとロケーション、スタッフの方の対応の素晴らしさは変わらず、良いホテルだと思います。また来年プールが改装されてから利用させていただくつもりです。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月26日 12:54:44

スタッフの対応や、ハロウィンのアクティビティにつきまして、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月18日 00:13:19

ホスピタリティ溢れた素敵なホテルでした。
彼氏のお誕生日旅行という大事なイベントに選んで本当よかった!
食事も最高だった。
また別の場所にある星野リゾートさんにも行かせていただきます。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 2017年10月18日 19:49:39

今回はお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
大事なイベントに、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。