箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 20:23:21

一歳の子を連れて家族で宿泊しました。
    まず予定時間よりかなり早く着いてしまったのですが、スムーズに対応して頂きありがとうございました。
    初めての子連れ旅行でしたが、温泉やお部屋にベビーグッズが用意されていて、とても安心して過ごすことが出来ました!
    旅館の方々の接客も丁寧で、仲居さんは子どもにたくさん話しかけて下さり、楽しい雰囲気で過ごすことが出来ました。
    ベビーフードなど用意して行ったので、子ども用のご飯を頼んでいなかったのですが、サービスで用意して下さった事もとても嬉しかったです!
    貸切風呂を無料と有料の二つ利用しましたが、どちらもとても気持ち良かったです。
    貸切露天風呂の方にベビーバスなどなかったので、もう少し無料の方と同様ベビーグッズが充実してるとありがたかったです。
    ただ本当に気持ちよく、子どもも喜んで温泉に浸かっていました!
    お風呂上がりのドリンクサービス時間が過ぎてしまったのにも関わらず、旅館の方が用意してくださって嬉しかったです。
    最初から最後まで丁寧な対応と美味しい食事と、気持ちの良い温泉で初めての子連れ旅行がとても素敵なものになりました。
    ぜひまた利用したいと思います!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月19日 18:32:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。この度のご旅行は小さいお子様との初めてのご家族旅行とのことで、ご心配も多々おありであったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けましたようで、当方もホッとしております。まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、今後ともお客様に安心且つご満足頂ける宿を目指して努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付特製会席コース♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
    【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

bebi bebiさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

bebi bebiさん [50代/女性] 2022年01月16日 12:18:42

この度は、とても居心地の良い3日間を有難う御座いました。
    我が家は、季節に合わせた場所(海、川、山)を旅行しています。昨年は、「新たなお宿を散策しょう」と口コミを参考に冒険をしていましが、その甲斐があって紫雲荘さんに巡り会えました。
    次回は、暖かくなり蛍の時期に伺う予定でしたが、主人から「2月、俺の誕生日は、紫雲荘さんにして。」と言われ、帰宅翌日に早速予約を入れました。
    お部屋、景色、温泉、お料理、サービスと素晴らしかったです。
    良さが伝わり易い様に画像を加えましたので、ご参考にして下さい。

広大な土地の維持、管理は、とても大変な事ですが、そのお陰で素晴らしい滞在が出しました。有難う御座います。来月も楽しみにしています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月17日 11:37:33

この度は、数ある宿泊施設の中より紫雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のような温かいお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。来月の旦那様のお誕生日におきましても、当館にお越しいただけるとのことで、紫雲荘従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますが体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】37%OFF★貸切露天風呂&特別室をご用意♪お部屋食&2種の貸切風呂を堪能
    【川側 特別室15畳+5畳 数寄屋造り「男爵の間」(定員7名)】

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:09

ほぼ全てに満足したが、一つだけ残念だったのは部屋の水道の出が悪くて苦労した。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月16日 12:20:26

この度は、数ある宿泊施設の中より紫雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中至らぬ点もあったかと思いますが、総じてご満足いただけましたご様子で、ご感想を拝見しまして安堵致しております。お部屋の水道の不備につきましては、今後すぐに改善をさせていただきます。今回いただきましたお言葉をご参考にサービスの向上、改善に努めて参りますので、また箱根にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
    この度は本当にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2021年12月29日 08:41:53

今季一番の寒さで雪がチラつく天気でした。
    コロナの影響で久しぶりの旅行でしたが、お宿の対応が良く気持ちよかったです。
    お部屋は禁煙部屋と喫煙部屋の2部屋を予約しましたが、隣の部屋にしてくれました。
    温泉は露天風呂からの景観がよく、貸切風呂もあります。
    食事は夕食・朝食とも大変美味しく、量もたっぷりです。
    自販機がなく冷蔵庫にはドリンク類がありましたが、種類は少なかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月01日 10:59:08

この度は、数ある旅館の中より鶴井の宿 紫雲荘 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。総じてご満足いただけましたようで、ご感想を拝見しとても安堵致しております。
    館内の自動販売機の設置、冷蔵庫のドリンク類のメニュー等につきましては今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。また箱根へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】

ri5017さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:07:05

同じ様な値段で部屋風呂付きの温泉宿に沢山泊まってきたが、他と比べるとサービス、食事は劣ると言わざるをえないです。
    ①チェックイン時、たしかに前によく喋る年配カップルはいましたが、こちらは荷物だけ置いて街に繰り出したいのです。子供を抱いたまま20分も待たされるのはつらい。他の従業員さんを呼べば済むことでは?
    ②配膳時、コロナ対策で、、、と言う割にはマスクを着けてるとは言え、食べ物に向かって喋るのはいかがなものか
    ③コロナ対策で、、、とのことで部屋に入るのを極力減らすとの名目でしたが、朝食のアジの干物が冷えてカチカチです。コロナ対策で出来ません、、、ではなく、どう工夫しました、、、が大切なのでは?他の旅館の様に配膳されてから焼くようにしたら良いです。あと、前夜に出した鯛の刺身を次の日の朝の鯛茶漬けにするのはやめた方が良いとおもいます。とにかくもったいない。由緒正しき立派な温泉旅館のはずなのにもったいないです。旅慣れした相手には見透かされますよ。頑張ってください!!心から応援してます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月27日 18:43:03

この度は、数ある宿泊施設の中から紫雲荘にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。またご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。担当させて頂きました客室係にも当日の状況を確認し、何故最良な状況でお食事をお出しすることができなかったのかを確認し、原因究明と改善に努めてまいりたいと思います。お客様に頂きました貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善して参ります。重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2021年12月19日 19:10:56

赤ちゃんと一緒に初めての旅行で訪れました。
    赤ちゃん歓迎とのことでどんなサービスがあるのかと期待しましたが、赤ちゃんグッズがあるだけという印象を受けました。

部屋にはバウンサーや調乳ポット、おむつ用のゴミ箱。
    お風呂に着替え台、ベビーバス、ベビーソープがあります。布団不要としましたが、薄い布団の用意もしていただきました。
    それらはありがたく利用しましたが、、歓迎というわりにはサービスに不満を感じました。

有料の貸し切り露天風呂を折角なのでと利用しましたが、お湯が熱すぎてとても赤ちゃんを入れられる温度ではありませんでした。ベビーバスがあったのでそれにお湯を移せばいいことはいいのですが、初めての場所で赤ちゃんは泣きっぱなし、そうでなくても抱っこして入りたいです。そのための貸し切りです。
    あんなに温度が高いなら、「赤ちゃんには少し熱めですがよろしいですか」等言っていただけないものでしょうか。
    貸し切り露天風呂利用の際は赤ちゃんとは入られないことをおすすめします。

また担当の仲居さんが声が大きい方で、部屋に入るなり話し出します。大人のみで宿泊している時と同じ対応です。赤ちゃんが人見知りで泣き出す、お昼寝していたのに起きてしまう事がありました。
    赤ちゃんですからもちろんお昼寝させますよね。歓迎と仰るなら気遣いをいただき、部屋に入る際は今よろしいですか、と一言伺いを立ててもらえるとよかったです。

更に布団を敷きに来られた方にも赤ちゃんを起こされました。すみませんが寝ていますので配慮いただきたいです、と伝えましたが、「はぁ…」みたいな返答の上特に配慮も感じられず襖に足がぶつかったりと物音を立てられ。
    静かにしろとは言いませんが、これで歓迎といえるのかと疑問に思いました。

私が我儘なだけなのか?と思いましたが、わざわざ一人あたり2万近く払って赤ちゃん歓迎の宿に泊まりにきたのに、これはないなという感じです。

赤ちゃんのことを除けばまあまあでした。温泉はよかったです。
    建物が古いのか、内湯の洗い場は少し汚く感じました。
    赤ちゃん歓迎の宿ってこんなものなんてしょうか。。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月21日 12:17:04

この度は、数ある宿泊施設の中より鶴井の宿 紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。沢山のご意見、ご指摘頂きまして有難うございました。
     ご出産後初めてのお子様とのご旅行ということで、なにかとご心配事もおありの中、このような残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
     楽しい旅行であるはずがこのようなコメントをお客様に書かせてしまったこと、おもてなしをするべくホテル業に携わるものとして本当に恥ずかしく、大変反省しております。担当のスタッフには再度確認し、今後このようなことの絶対にないよう教育していく次第でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、大切な非日常をよりスタッフ一人一人が自覚を持って、心を込めておもてなしさせていただきます。大変貴重なご意見、ご丁寧に有難うございました。

チャッピー0119さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

チャッピー0119さん [60代/男性] 2021年12月18日 18:19:25

12月に利用しました。落ち着いた旅行が出来ました、ありがとうございました。立地、温泉、部屋、食事ともに満足です。部屋は4階の川側で隣室からの騒音もなく広い部屋でのんびり川などの景色を見ているだけでも泊まった甲斐がありました。特に風呂は貸切り露天あり大浴場にも露天、他にも貸切り家族風呂とあって熱めの温泉、ぬるめの温泉と楽しめ何回も入ってしまいました。食事も満足度高いです。欲を言えば部屋は電源タップがあったら最高だったのですが検討をお願いしたいかな。部屋食でゆっくり食事をして温泉を満喫、他人との接種も少なく、旅を楽しむ方にお勧めですね。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月20日 08:13:27

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変お褒めのご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。お料理や温泉を楽しまれ、有意義なお時間を過ごされたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。電源タップにつきましてはフロントにてお貸出しを行っておりますので、次回ご希望される際には是非お声をおかけください。今後とも研鑽しより良い宿を標榜して行く所存でございますので、是非また四季折々の箱根の宿にお越し下さいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

◆贅の極◆国産天然とらふぐ会席をお部屋食でご用意◆旬の12月から2月期間限定

投稿者さん 2021年12月14日 08:35:04

サービスが今まで行った旅館の中で1番良かった。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月17日 19:01:57

この度は、数ある宿泊施設の中から紫雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 12:28:04

食事は大変美味しく、特にうちたての素朴な十割そばが気に入りました。
    朝も、ホテルでそば打ちをしているところがみれて、子供も満足していました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月17日 18:54:09

この度は、数ある宿の中から当館にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮です。お料理がお口に合いましたようで何よりと、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら四季折々の箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
    【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2021年12月08日 22:23:33

妊娠出産後の慰労ということで主人が提案してくれ、4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族旅行に利用させて頂きました。

玄関前に数段の階段があり、主人がベビーカーを持ち上げようとしたところ、中からすぐにスタッフさんが気づいて出てきて下さり、慣れた手つきで運んでくれ迎え入れて下さいました。赤ちゃん連れは不安でしたが、フロントでも赤ちゃん歓迎の雰囲気を感じ、チェックインの時からすでに安心して過ごせるだろうと思うことができました。
    また私は身長が高いのですが、お部屋に着いてすぐ、スタッフの方が念のためにと大きいサイズの浴衣を持ってきて下さいました。今回は元々お部屋にあったもので丈が足りたので大きい方は使用しなかったのですが、宿側が気付いて持ってきてくれたのは初めてだったので驚き、その気遣いがとても嬉しかったです。

アメニティは大人のものはもちろん、赤ちゃん用にもピジョンの全身用シャンプーが貸切家族風呂に備えてありました。
    ただ、赤ちゃん用に準備して頂いたお昼寝マットに髪の毛が何本かついていました。お部屋に入ってすぐだったのでおそらく私たちのものでは無いと思うので、念のため直接赤ちゃんが触れないように重ねたバスタオルが捲れないように意識しました。

お部屋食や貸切家族風呂では家族そろって普段のペースのまま非日常を味わうことができ、とても楽しかったです。大浴場の露天風呂もとても気持ちよく、部屋ではマッサージチェアでとてもリラックスでき、また日々頑張ろうと思えました。
    本当にありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月09日 12:31:04

この度は、数ある宿泊施設の中から紫雲荘にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。この度は、ご出産後初めてのお子様とのご旅行ということで、なにかとご心配事もおありだったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたご様子に当方もほっとしております。私たちスタッフも、無垢なお子様の姿に出会うと逆に癒され、思わず笑みが溢れてしまいます。これからお子様が大きくなられて、また皆様でお越し頂く事があれば、どんなにか幸いな事かと考えたりもしております。また、ご指摘のお昼寝マットの件につきましては、担当者に即刻伝え、再発防止のための入念なチェック・改善を図る所存でございます。いずれにしましても、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。このご投稿がお客様の真摯なお叱り・激励と受け止め、より良い宿作りに努力してまいりますので、どうかこれに懲りず是非また機会がございましたら、四季折々の箱根の宿にお遊び下さいませ。従業員一同、お会いできます日を楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

だいざえもんくんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

だいざえもんくんさん [60代/男性] 2021年12月05日 16:22:22

立地は良い。接客も良い。部屋風呂も良かった。
    ただし、かなり歴史のある建物で、部屋も古びた感じ。広さも足りない。
    食事が売りと書いてあったが、そんなに感心するようなものではなかった。
    熱心に勧められた手打ちのそばも、いまいちでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月07日 16:21:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めの言葉、貴重なご意見等頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご投稿の内容からご期待に沿えませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。当方といたしましてもお客様のお気持ちを真摯に受け止め、一つ一つ検証し改善を図る事に努めてまいる所存でございます。どうぞ、これに懲りずご愛顧賜りますよう、従業員一同願っております。また、きっとご満足頂ける宿を築く気概をもって、従業員一同精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】露天風呂付客室×お部屋食×貸切内風呂付(1泊2食付)【現金特価】ご家族ファミリー応援
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2021年12月05日 15:48:48

お部屋も広く、綺麗でした。
    紅葉の季節だったのでお部屋から眺められてよかったです。
    お風呂からも紅葉と川の音が聞こえとても気持よく入れました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月07日 16:12:19

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。この度のご旅行で少しでも日頃の疲れを癒してお帰り頂いておりましたら幸いでございます。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊び下さいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お部屋食×貸切内風呂付(1泊2食付)紅葉シーズンにもお勧め【現金特価】
    【川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

ごまお935さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ごまお935さん [30代/女性] 2021年12月04日 17:59:08

川が近くてとても心地のいい自然な音でした。お風呂も露天風呂がとても良く気持ちよかったです。
    松茸土瓶蒸し美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月07日 14:28:44

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご様子から、お食事や温泉をお楽しみ頂きご満足頂けましたことを、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪

投稿者さん 2021年11月20日 20:42:35

川沿いの立地に惹かれて予約しました。
    思っていた通り、部屋からも露天風呂からも川が見えて景色が良かったです。思っていたより川の音が大きかったので、静かじゃないと寝れない人には気になるかもしれないです。

食事も期待していましたが、期待通り美味しかったです。特に夕飯の紅葉そばが気に入りました。量も多過ぎず丁度良かったです。朝ごはんは少し多かったくらいです。

夕方お風呂に入るとロビーでドリンクをサービスしてもらえますが、これがもう少し遅い時間までやっていると更に嬉しかったなと思いました。

大きくない宿で、食事は朝夕部屋食なので、あまり他の宿泊客と会いませんでした。今の世の中にはおこもりに良いと思います。
    またいつか来たいと思いました。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年11月27日 13:48:29

この度は、数ある宿泊施設から紫雲荘にお選びくださいまして心より御礼を申し上げます。総じてご満足頂けましたご様子で、ご感想を拝見しとても安堵いたしております。なおご指摘がございましたドリンクサービスのお時間につきましては、真摯なご意見として受け止め今後のより良い宿作りに反映させるべく検討してまいりますので、ご愛顧を賜ればと願っております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 15:25:22

ご飯が非常に美味しく、朝晩と満足しました。

川の音が大きく、部屋にいてもマイナスイオンを浴びているような感覚で音を楽しめました。

露天風呂も気持ちよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年11月13日 12:32:43

この度は、数ある宿泊施設から紫雲荘にお選びくださいまして心より御礼を申し上げます。ご宿泊に際してご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。是非また機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

かばたん3667さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

かばたん3667さん [30代/女性] 2021年11月03日 19:59:46

何度も予約変更したり確認したりしましたが、その都度丁寧に対応いただきありがとうございます。小さい赤子連れでの宿泊でしたが、離乳食を温めていただいたりお声掛け下さり、子どもも快適に過ごせたようです。ご飯もとても美味しく、ちょうどいい量で良かったです。
    虫について書かれてる方がちらほらおられますが、川沿いだと毎日掃除しても虫が窓にくっつくんです、仕方のない事だと思います。お部屋は広くて子どももあちこちハイハイして楽しそうでした。改めてありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年11月13日 12:24:24

この度は、数ある宿泊施設から紫雲荘にお選びくださいまして心より御礼を申し上げます。このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。ご様子からお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も嬉しく思っております。今後とも皆様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【首都圏限定】部屋食×貸切内風呂無料☆期間限定 おっ得!!に宿泊☆未就学児の幼児施設使用料無料

nanahamamesibaさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2021年10月31日 23:06:25

先ず1週間前に予約の確認電話をいただき、安心して宿泊出来ました。スーパーセールで予約した、男爵の間は古い作りですが、広くて窓からの景色がとても素敵でした。もう半月程したら、紅葉が見事だそうです。
    お料理もどれも美味しく、特にお刺身とお蕎麦が良かったです。
    川を渡った貸切露天風呂も広くて良かったのですが、私は、男爵のお風呂がぬるめなので、ずっと入って入れて、雰囲気があって好きになりました。
    又、是非行きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年11月13日 12:16:59

この度は、数ある宿泊施設から紫雲荘にお選びくださいまして心より御礼を申し上げます。ご宿泊に際しましてお気に召して頂けたご様子が伺えてとても光栄でございます。季節は紅葉の頃を迎えてきておりますが、四季折々の箱根に是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました

【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

neroli121さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

neroli121さん [50代/男性] 2021年10月26日 18:38:56

2021年10月21日から一泊で男の一人旅で利用させてもらいました。
    部屋:5階の川沿いの部屋で、ベランダから川を見ながらゆっくりできました。
    食事:夕食は量も多く男性でもお腹がいっぱいになり、どれも美味しかったです。お刺身は4種類あり特にマグロは            脂がのっていて美味しかった。10割そばは歯ごたえがあり、蕎麦の味わいがしっかりしてました。土瓶蒸しは松茸の味がしっかり出ていました。朝食の鯛茶漬けもとても美味しかったです。少し残念な点はお酒類の価格が高いのと、日本酒の種類が少ないですね。ビール中瓶で770円、くどき上手純米吟醸冷酒一合1400円は少し高いのでは...。
    温泉は温度は低めでゆっくり入ることができました。川の音を聞きながらの露天風呂は気持ちよく、身体の芯まで温まりました。
    サービス:従業員の皆様は丁寧に対応していただき、初めて利用させてもらいましたが安心でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年11月13日 12:01:21

この度は、数ある宿泊施設から紫雲荘にお選びくださいまして心より御礼を申し上げます。また丁寧なご意見、ご感想を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行はお1人旅プランをご利用いただき、ご様子からごゆっくりと有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、心より安心致しました。なおご指摘がございました点につきましては、真摯なご意見として受け止め今後のより良い宿作りに反映させるべく検討してまいりますので、ご愛顧を賜ればと願っております。この度は誠にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根

投稿者さん 2021年10月21日 12:20:56

こじんまりとした温泉宿で、スタッフの対応もよく、姉夫婦と二部屋で1泊しましたが、ゆったりできました。温泉のお湯が気持ちがよく、貸切風呂も利用しましたが、
    リラックスでき、お勧めです。夕食、朝食ともおいしく、特に鯛の兜煮は美味でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年10月22日 17:20:54

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご様子から、温泉やお料理をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。季節はこれから紅葉シーズンとなりますが、是非また機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFFお部屋食で和牛しゃぶ・鯛兜・さざえ付会席に舌鼓♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2021年10月06日 09:51:00

初めての箱根+我慢していた旅行だったのでとても楽しみにしておりました
    古い感じの旅館
    今回はゆっくり過ごすのには良かったですが
    マツタケは小さかった(笑)です
    お米はおいしかったです

年令が高い方向けのお宿なのかな~
    遅くまで起きてる私たちは
    コンビニが近くにない分 宿の中に自販機があれば良かったと思いました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年10月11日 12:01:59

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。コロナ禍で不自由な状況ではございますが、ご縁がありご利用頂けました事を感謝しております。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともご意見をもとに、より良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。