箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 18:13:36

お部屋が空いていたということで、アップグレードしたお部屋に宿泊させていただきました。広い部屋で子どもは大喜び。

宿に着いてからは、部屋食、内風呂でゆっくり過ごせました。設備や内装は昔ながらの宿と言った感じでしたが、きちんと清掃されていました。内風呂の浴槽が檜で、温泉気分になれました。
    家族だけでのんびり過ごせてとても良い思い出となりました。また宿泊したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年05月06日 12:13:46

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。コロナ禍の状況が続く中で、不自由な事が多々あるかとは拝察いたしますが、ご様子から皆様で楽しくお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に安心でご満足頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

GW限定★お部屋食絶品会席&ご家族に人気の貸切内風呂無料|赤ちゃんお子様連れ歓迎
    【川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2021年04月20日 09:16:50

ご飯のボリュームがたっぷりでした。部屋についてるお風呂も景色もとてもよかったです。
    外のライトアップが思ったよりも早く消えてしまったのでそこだけ残念でした。
    貸切風呂が大満足です。

ありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月21日 17:38:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。お連れ様とお二人で楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も嬉しく思っております。ご指摘くださいました、ライトアップの消灯時間につきましては、再度検討してまいりたいと考えております。今後とも、お客様のご意見を参考に、より良い宿にすべく努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で貸切露天風呂が無料&1名様につき最大1万円OFF
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

よっちゃん達人さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

よっちゃん達人さん [40代/女性] 2021年04月19日 17:19:49

老舗旅館ながら綺麗に掃除が行き届いており清潔感がありました。料理も出汁からしっかりとまとめ上げていて丁寧に作られているのが分かりました。季節の素材をそのまま味わえ満足です。お風呂も風情があり温度も最適でした。しかし貸切無料露天風呂は熱過ぎる上、露天風呂ではなかったです。そんな事を帳消し出来るくらいその他はサービス含め大満足です。もし箱根湯本付近で迷っているのならこちらの旅館をお勧め致します。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月19日 18:30:11

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして、大変参考になりました。お料理やサービスにつきましては、お楽しみ頂けましたご様子で安心いたしました。ただ、当日の貸切風呂(男爵の湯:内風呂)につきましては温度が高く申し訳ございませんでした。温度管理につきましては再度子細な点検を重ねてまいります。至らぬ点がございましたが、今後とも皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますことを願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪お部屋食オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
    【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2021年04月19日 08:19:03

箱根湯本駅から歩いて10分程度、少し坂道を感じながらちょうど良い距離感でつきました。

貸切露天風呂も外が明るい時間に利用しましたが、緑がたくさん見えゆっくりとした時間を過ごせました。
    (少しガスの匂いが気になりましたが)

夕食も種類豊富でとても美味しく量もしっかりとあり、大変満足でした。

スタッフの皆様も親切でここに宿泊できてよかったです。
    素敵なおもてなしをありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月19日 12:15:22

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。お料理やスタッフをお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。また、貸切の露天風呂もご利用頂きましたが、匂いがあったとのことで、設備の点検を確認し不備があれば改善に努めてまいります。至らぬ点もあったかとは存じますが、皆様にご満足頂けますよう、今後とも頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月17日 12:30:00

1歳の子供とはじめての家族旅行で利用しました。
    コロナで旅行を控えていましたが、平日だったこともあり朝晩の部屋食と無料の家族風呂で他のお客さんと顔を合わすことなく過ごすことができました。子供が寝てから大浴場も利用しましたが、頻繁に片付けに入ってくださっているのか清潔でした。
    部屋とお風呂にはオムツ用ゴミ箱、お風呂にはベビーベッド、ベビー用バスチェア、全身用シャンプーの用意がありました。
    設備が古いという口コミがありましたが、清潔で特に気にならず(あんまり新しい旅館って泊まったことないので…)、お料理もとても美味しくて大満足でした!(我が家の舌には少し濃かったかな?)授乳中で食欲旺盛ですがお腹いっぱいになりました。
    レトルトの離乳食を持参しましたが、子供用のごはんと夜は大人と同じおかず(卵焼き、豆とさつまいもの煮物)をサービスして下さいました。心遣いが本当に嬉しかったです。
    お値段と設備、サービス、お料理のバランスが良いお宿だと思いました。また子連れで利用したいですし、子どものいる友人にも勧めたいと思います!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月18日 12:18:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。1歳のお子様とご一緒の初めてのご旅行という事で、何かとご心配のこともあったかと存じますが、ご用意したアメニティ類もお役に立てたようで、楽しくお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。コロナ禍の不安な状況が続いておりますが、今後とも皆様に安心してお越し頂けるよう、日々努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】お部屋食&貸切内風呂無料★おこもりステイにお勧め|春休みもお得に

投稿者さん 2021年04月15日 19:33:35

生後5ヶ月の子供をつれて宿泊しました。
    バウンサーや昼寝マット、オムツ用のゴミ箱などを無料で借りることができ非常に助かりました。
    料理と温泉も大満足でスタッフの方にも丁寧に対応していただき、素敵な時間を過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月16日 17:35:43

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。まだお小さいお子様とご一緒のお泊りということで、何かとお気遣いの事と拝察いたしますが、楽しくお過ごし頂けましたご様子に、当方も安心いたしました。また、スタッフの対応もお褒め頂きまして恐縮でございます。今後とも皆様に安心で楽しくお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 20:57:24

妻業、母業のお休みをもらい、一人旅に伺いました。

仲居さんやスタッフの方々皆さん、絶妙な距離感で
    一人旅ということを色々気にかけてくださり、サービスも素晴らしかったです。

お部屋は川が見えるベランダのあるお部屋でした。季節柄、虫はたくさん飛んできていましたが大自然ならではの見晴らしも大変素晴らしかったです。

サービスの竹タンブラーで飲むビールも美味しくいただきました。
    次回伺う時はテラスで飲みたいと思います。

お料理は
    敷地内の竹林で採れた筍のお刺身から始まり、
    オーナーの作られた竹の器も愉しめました。
    旅館のお料理は値の張る旅館に泊まっても、感動するようなお料理に出会ったことはなかったので
    あまり期待しないようにしていましたが、
    良い意味で期待外れの全て
    とても美味しいお料理でした。
    食が細くなってきたのか、
    食べきれないほどのボリュームでしたが
    美味しくて残すのがもったいなくて残さずにいただきました。
    そばがきも美味しいイメージがありませんでしたが、胡麻豆腐や真薯のお椀を頂いているかのような美味しいお椀でした。
    強いて言うなら、日本酒を頂いた時に二日酔い対策に美味しいおそばの蕎麦湯でもいただけるともっとお酒を注文していたかもしれません(笑)

後に、仲居さんから頂いたオーナーシェフの書籍を拝読し、お料理についてとても納得しました。
    素晴らしいです。ありがとうございました。

朝はオーナー自らの蕎麦打ちも見学でき、お土産に頂いたお蕎麦も家族で美味しくいただきました。

一人旅でお風呂はゆっくりと人目を気にせず入りたかったので内風呂、観山の湯共に予約して入りました。
    どちらも素晴らしく、日頃の疲れが癒えました。
    特に観山の湯は1人で入るにはもったいないような特別空間で、なんとも贅沢な気持ちを味わえました。

子連れにも優しそうな宿でしたので
    次回は家族で伺いたいと思います。

この上ない癒しの時間が過ごせました。
    本当にありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月16日 17:26:23

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行はお1人旅のプランをご利用頂きまして、お食事や温泉をお楽しみ頂き、ご様子からごゆっくりと有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。季節は新緑の頃を迎えておりますが、四季折々の箱根に是非また機会がございましたらお越しくださいませ。今後と皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根

投稿者さん 2021年04月10日 09:29:43

大人2名と1歳の子供の家族3人で利用させていただきました。

お部屋やお風呂、サービスなどどの点を取っても申し分なく大変満足いたしました。

お部屋は川側で、4月の木々の緑と川の澄んだ青さがとても気持ち良く天気にも恵まれた為、景観も最高でした。

貸切露天風呂の観山の湯は旅館の離れに位置しており、桟橋を渡った先にあるので道中も楽しくワクワクしながら向かいました。お風呂は家族3人にはとても広く贅沢な時間を過ごす事が出来ました。紫雲荘に行った際は是非おすすめです。

湯上がりにはサービスドリンクが一杯無料で、川の見えるテラスでいただきましたが至福の時間でした。

お食事は旬のものが並び美味しくいただきました。また子供がまだ小さい為、大人2名分の予約でしたがサービスで子供の軽い食事もご用意していただきました。

また箱根に来た際は必ずリピートさせていただきます。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月11日 12:19:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。お小さいお子様とご一緒のご旅行ということで何かとお気遣いされたかと存じますが、ご家族で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました。季節は丁度新緑が美しい頃に入りましたので、景観もお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 09:01:58

1歳半の子どもを連れた初めての温泉旅行でした。事前に電話で子どもの月齢を確認いただき、子どもの食事はナシのプランでしたが、夕食時には卵焼きや果物などを出してくださいました。朝夕食時はともにとりわけ用の食器をご準備いただきました。
    貸切の家族風呂には子供用バスチェアやボディソープがあり、子連れにとってはありがたいサービスでした。
    食事は部屋食で、コロナ禍のため料理が一度に運ばれてくるスタイルでした。少しずつ料理が運ばれてくる会席料理が苦手なので、我が家にとってはよかったです。また、料理はどれもおいしかったです。
    全体的に行き届いたおもてなしをいただき、大変満足しております。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月11日 12:09:52

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お小さいお子様とご一緒のお泊りということで、ご心配事もあったかと拝察いたしますが、ご家族で楽しくお過ごし頂けましたご様子に、当方も安心いたしました。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後とも皆様に愛される宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
    【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:56

3月末に家族3人で一泊しました。
    5年ぶりの再訪でしたが、変わらずお料理が素晴らしく、スタッフの方も親切でゆったりとした滞在を楽しむことができました。

1週間前の予約確認のお電話で貸し切り風呂の予約ができ、夕食前に家族で温泉を楽しめました。
    湯上がり後のドリンクサービスも変わらず続いており嬉しかったです。

前回は露天風呂付きのお部屋で今回はなしでしたが、何度も館内の温泉に入らせていただき、露天風呂付きでなくとも楽しめました。
    また是非利用させていただきたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月11日 11:53:36

この度は、重ねてのご利用を頂きまして、心より御礼を申し上げます。また。貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。前回お越しくださいました頃とは世の中の状況が一変しておりますが、ご様子から楽しくお過ごし頂けましたようで
    当方も大変嬉しく安心いたしました。今後とも末永くご愛顧頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★貸切露天風呂無料&20畳以上の広い特別室&絶品会席をご用意
    【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

コロクル6650さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

コロクル6650さん [30代/男性] 2021年04月05日 23:28:03

部屋、温泉、食事、サービス全て申し分なく大満足でした。
    特にサービス、気遣いが素晴らしく、同伴者は浴衣の帯の結び方を褒められ大変喜んでおりました。
    温泉も貸切露天風呂は山の景観と広さが、部屋の露天風呂は川の景観が素晴らしく、一日目にして四回入るほど気に入りました。
    よい休日になり存分にリフレッシュできました。ありがとうございます!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月07日 11:54:14

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。温泉やサービスを含め、スタッフの対応につきましてもご満足頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思いました次第です。温泉につきましては、柔らかい泉質ですので、長湯をしなければ回数を重ねても問題なくお体に良いと思います。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

おに1057さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

おに1057さん [30代/男性] 2021年03月29日 09:40:13

家族3人で宿泊しました。部屋は3人には十分過ぎるほど広く、川の近くで景色も良かったです。温泉は大浴場も広かったですが、貸切露天風呂が広くて驚きました。子どもも楽しそうで大満足です。湯上がりの青竹ビールが最高でした。食事は夜も朝も品数が多くてとても美味しく、部屋食なのでゆっくり食べられました。コロナ禍ですし、小さい子どもがいるので部屋食はとても良かったです。
    旅館の方も皆さん親切で、とても楽しい旅行になりました。また利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月30日 18:47:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子からお子様にも貸切露天風呂をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。また、湯上りビールやお食事を楽しまれ、ごゆっくりとお過ごし頂けました事を、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:09

貸切風呂がとても広く、ゆっくりのびのび入れた。
    食事も品数が多く、色々楽しめた。
    川側の部屋だったので部屋からの景色もよく、全体的に満足できた。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月27日 18:18:42

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、貸切の温泉やお料理をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

投稿者さん 2021年03月24日 00:10:47

3月1週目に宿泊予定が喉風邪をひき、このご時世なので泣く泣く当日キャンセルでしたが、キャンセル料はいただきません、またお待ちしておりますと言っていただき、回復後またすぐ予約しました!
    温かい対応にステキな接客。スタッフの皆さんはみんな親切でとてもフレンドリーでした。
    部屋も広々としており、目の前には川が流れ最高の景色でした。
    ご飯もとても美味しく、量も私はちょうどよくて最高でした!
    貸切露天風呂は橋を渡って、風も気持ちよく、温度も身体が温まるちょうどいい温度でした。
    一緒に行った彼氏も大満足の旅行で、楽しい思い出ができました!ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月25日 17:53:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして、誠に恐縮でございます。時節柄お風邪を召して何かとご心配されたことと思いますが、再予約を頂きありがとうございました。ご様子から、お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:07

小学生の娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
    予約時に主役が生ものがダメなことを伝えておきましたら事前に電話で確認のうえメニューを変えてくださるなど、当たり前のようにしてくださったのが嬉しかったです。
    サプライズケーキの準備もお願いしましたら仲居さんもきちんと把握されていて、娘にはわからないように配膳の支度をしてくれたおかげで、驚く娘の表情を見ることができました!
    スタッフの皆さん、こちらから話しかければ笑顔で応対、自分からはぺちゃくちゃ喋ったりせず、いい具合の距離感が居心地のいい宿でした。
    オーナーお手製の竹皿でいただく、これまたオーナーが打ったお蕎麦、最高に美味しかったです。
    また伺います!!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月22日 18:36:25

この度のご宿泊は、お子様の誕生日のお祝いを兼ねてということでお越し頂き、お子様にも喜んで頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。また、手打ちのお蕎麦もお口に合いましたようで、早速当館亭主にも伝えた次第です。今後とも皆様に喜んで頂けますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

misa-balletさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

misa-balletさん [20代/女性] 2021年03月17日 21:50:11

宿の方がすごくフレンドリーで素敵な卒業旅行となりました!
    ありがとうございます!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月21日 18:47:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、心より御礼を申し上げます。この度のご宿泊は、ご友人との卒業旅行ということで、旅の思い出に、当方も一役を担えましたことは大変嬉しく思いました。今後は皆様またそれぞれの道を歩まれるかと存じますが、是非また、機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。
    今後とも皆様に喜んで頂けますよう、宿作りに努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【春のお日にち限定セール】お部屋食&貸切内風呂無料★おこもりステイにお勧め

投稿者さん 2021年03月17日 18:04:05

恋人との旅行で、2名で川側の和室に宿泊しました。
    素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【立地】
    箱根湯本駅から少し離れた静かな場所です。行きは歩きで向かい、15分ほどでしたが、自然の中で景色も楽しめたのでそんなに遠く感じませんでした。帰りはバスを利用し、数分で到着しました!帰りもおしゃべりしながらゆっくり歩いても良かったなーと思います。

【部屋】
    川側のスタンダードな和室に宿泊しました。ふたりには十分すぎるほどの広さで、満足です。お部屋もとても綺麗で、歴史ある宿ですが清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

【食事】
    季節感があり、ボリューミーで大満足です。夕飯のオーナーさんが打ったお蕎麦や、朝の鯛茶漬けなど普段の旅行では食べない、紫雲荘さんならではのお料理にとても特別感を感じました。
    また、中居さんも気さくな方で、お料理の説明と雑談に温かい気持ちになりました。

【お風呂】
    私たちは大浴場と、吊り橋を渡った貸切露天風呂を利用しました。どちらも最高です。
    今回は春でしたが、秋だと紅葉も綺麗に見えるのでしょうか?山や川と自然たっぷりな空間に癒されました。次は秋や冬に伺いたいです。

【サービス】
    コロナ禍ということもあり、適度な距離感で接して頂きました。とても満足しています。
    また、お部屋にあった宿についての冊子も有り難かったです。箱根の観光地や、宿のこだわり、温泉について…など、様々な情報が楽しく掲載されていて、読むのが楽しかったです!

この度は本当にありがとうございました。
    また違う季節に行きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月21日 18:32:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お二人で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。コロナ禍がおさまらず、どこか羽を伸ばしにくい状況ではありますが、箱根の四季は美しく、新緑や蛍の頃、鮮やかな紅葉の頃と、また異なる姿を見せてくれますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

ごとぅーぬさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ごとぅーぬさん [30代/男性] 2021年03月15日 08:28:36

家族4人(3歳と0歳の子供含)で宿泊しました。
    料理がとても美味しく、スタッフの方も親切で気持ちよく利用できました。
    幼児用のバスチェアやベビーソープなどもあらかじめ準備されていたり、お粥も作って頂いたり、子連れでも安心して利用できました。
    また利用できればと思います。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月17日 10:35:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お二人のお子様とご一緒に、快適にお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました次第です。今後とも皆様に安心で、ご満足の行く宿を目指し努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 00:05:12

湯本駅から徒歩で15分ほどなので、駅前のお店を見ながらお散歩して、少し早川に沿って登っていくとすぐに着きます。バスに乗ったりせずにこのお散歩で着く駅から15分以内の宿を選ぶことが多いので、遠すぎずちょうどよいです。
     川側は向かいに建物がないお部屋で特別室でないものの広くすっきりしています。川自然がたっぷりで2時間弱で来られる箱根らしい宿です。食事は夕飯も朝食もお部屋でした。暖かなものは熱々でとても美味しかったです。お部屋もお風呂も清潔です。しっとりするアルカリ性単純温泉ということでかさつきがちなお肌がふっくらしました。ポーラのシャンプー類も使用してもしっとりでした。重いので買いませんでしたが良かったです。お風呂上りにビールのサービスもありましたよ。貸し切り風呂も利用させていただきました。家族で入ると楽しいと思います。
    塔ノ沢当たりは歴史ある旅館が多くありますが、こちらはホテルオークラの大倉氏の関係とのこと。古く凝った作りの旅館が好きな方にお勧めです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月02日 17:41:39

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当館のロケーションを含め、ご丁寧に子細なご感想を頂戴いたしまして大変恐縮しております。ご様子から、楽しくお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も誠に嬉しく思いました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
    【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

OGST2000さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

OGST2000さん [30代/男性] 2020年12月23日 13:49:16

4歳と0歳の子供を連れて、初めての旅行で利用させて頂きました。
    フロントの方も仲居さんも、子連れの対応に慣れてらっしゃって、大変気持ち良く旅行ができました。
    (フロントの男性の方は非常に感じがよく、仲居さんは細かな心配りがあり嬉しかったです)

食事もお風呂もよかったです。

今回はキャンペーンでの利用をさせて頂きましたが、キャンペーン関係なくまた利用したいと思っています。
    コロナ禍で対応かと思いますが、頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:34:22

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。この度のご旅行はお二人のお子様とご一緒ということで、ご不安なこともあったかと拝察いたしますが、ご様子から有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお気遣いを賜り誠に恐縮しております。お言葉を日々の励みに、今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】