箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月20日 23:40:02

2020年7月11日宿泊。到着日は悪天候であったが、濡れずに車から降りられ、部屋に入れたのが大変助かった。部屋も申し分なく満足。以前の投稿で温泉旅館なのに小さな洗面用タオル一枚しかついていない、という投稿がありましたが、そんなことはなくバスタオルなども備え付けられていました。食事も高齢者や小さい子供がいたので少食プランにしましたが、量は十分で、おそばが美味しかった。温泉も快適でぜひまた訪れたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月24日 11:45:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、皆様でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お越し頂いた当日はあいにくの雨模様でございましたが、お食事や温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

fumkさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

fumkさん [40代/男性] 2020年07月10日 17:29:53

お世話になりました。孫2人を含めて家族で行きました
食事と大浴場の内湯と貸切風呂は最高でした。
露天はちょっと熱くて孫は入れませんでした。
サービスも良く、すごく良い宿でした。またぜひ伺いたいです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月12日 15:53:18

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。当日の露天風呂の温度が高めで、お子様がお入り頂けませんでした事は、申し訳ございませんでした。温泉温度も日によって高低があり、温度管理につきましてはさらに気を付けてまいる所存でございます。今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

shi.....5564さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

shi.....5564さん [30代/女性] 2020年06月29日 11:21:19

夫婦とこども1人で宿泊しました。6年前、妊娠中にも滞在したので今回は2回目でした。
コロナ自粛で何処にも行けず、約1年ぶりの家族旅行でしたが、本当に癒されました。
食事が素晴らしく美味しく、お風呂の温度もまさに適温、泉質も良く、快適に過ごすことができました。
お風呂にはポーラのシャンプーやボディソープ、化粧水なんかもあるので特別感がすごいです。ベビーベッドが脱衣所にあるので、小さい赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。
また箱根を訪れる際には宿泊したいと思いました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。どうかコロナ不況に負けずに頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 19:12:04

この度は、ご家族で重ねてのご利用を頂きまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。本年がこのような状況になろうとは、本当に想像すらできませんでしたが、ご宿泊されて癒されたというお言葉をお聞きできましたことを、当方も大変嬉しく思いました。まだまだむずかしい状況が続いておりますが、励ましのお言葉を糧に、従業員一同頑張ってまいる所存でございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊夕食付】朝はゆっくり派におすすめ♪カップルに人気の貸切家族風呂無料| 直前割×部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

まみのらせんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まみのらせんさん [40代/男性] 2020年06月28日 16:14:30

貸し切り風呂が気に入って、3月(別プラン)に続いて2回目の宿泊。
鰻目当てでこのプランにしましたが、黒毛和牛のステーキあり鮎のお椀ありと、すべての料理に大満足!
朝食の鯛茶漬けや打ち立ての蕎麦も美味かったです。
お部屋もサービスしてくれたようで、入った瞬間妻と「えー!?」と声を出してしまったくらい、とても広くて豪華でした。
そして何よりも、スタッフの方の笑顔や優しさ、サービスが嬉しいです。6ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、とても安心できました。また利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 18:39:33

この度はご家族にて、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。お料理をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフをお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。これからお子様も歩き始めますと、一層にぎやかになられると拝察いたしますが、是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

夏の味覚 うなぎ蒲焼つき特製会席★部屋食×貸切内風呂無料★夏休みにお勧め
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年06月22日 17:46:38

妊娠6カ月、安定期に入り、産前の夫婦の思い出作りにと利用させていただきました。大きなおなかで大浴場を利用することに抵抗があったので、貸し切り温泉が露天、内湯の2種類あるのがとても良かったです。浴衣でなく作務衣を借りれるのもありがたいです(マタニティプランのレンタル品に入っているものですが妊婦用ではないので、ゴムはきつめでした。気になる方はご自身のパジャマを持参されるとよいと思います)
一点だけ、部屋のエアコンの効きがイマイチで、窓を全開にした方が涼しい…という感じだったので、設備だけ「普通」にさせていただきました。
サービスも良く、妊婦用にメニューを配慮していただいたご飯もとても美味しくて総合的には大満足です。子供が生まれたら、今度は家族3人で泊まりたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月25日 10:01:35

この度は数ある宿の中から、紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。奥様が妊娠されているということで、温泉のご利用など、ご心配事も多々あったかと存じますが、ご夫婦の思い出作りの一助になれました事、当方も大変嬉しく思っております。ただ、ご指摘にございましたエアコンの効きが良くなかった点につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては、日々の点検を強化し、不備の無いよう努めてまいります。至らぬ点があったかとは存じますが、より良い宿を目指して努力してまいりますので、是非また、お子様とお越しくださいませ。元気なお子様の御誕生を祈っております。この度は、誠にありがとうございました。

★妊婦さんを応援★貸切露天無料&お部屋食でゆったり寛ぎの一時【特典いっぱい】マタニティプラン

投稿者さん 2020年06月01日 18:21:04

主人の仕事の都合で直前の予約になりましたが、かねてから憧れていた塔の沢に初めて泊まることができました。お部屋にいてもお風呂に入っていても、絶え間なく聞こえる川の流れの音に、水の恵みを感じた宿でした。お風呂はどれもよかったのですが、特筆すべきは大浴場の露天風呂で、すぐ下に流れている川との間に塀などのさえぎるものもありません。広さも温度もちょうどよく、山の濃い緑を眺めながらのお風呂は、最高に気持ちよくて、長風呂してしまったほどです。吊橋を渡った対岸にある観山の湯も、新潟から移築されたという味わい深い建物で、緑を楽しみながらゆったりとお風呂を楽しみました。観山の湯には追加料金がかかりますが、吊橋からの眺めもよく、日の長いこの時期にはおすすめです。朝食は目にも美しく整えられ、お味もご亭主お手製の蕎麦に、鯛茶漬け、湯豆腐などなど、心づくしの工夫が凝らされていて、大変美味しくいただきました。お部屋に、お茶のセットとコーヒーのセットと両方あったのも嬉しかったです。どこも掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。紫雲荘の入り口にかまえた勝驪山(しょうりざん)という大岩も、見応えのあるものです。また伺いたい宿です。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 11:56:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご投稿を賜りまして恐縮でございます。何かと不自由な世情ではございますが、皆様でごゆっくりと有意義なお時間を過ごされましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。丁度、新緑の美しい季節でございますので、早川沿いの露天風呂などお楽しみ頂けましたことは何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】夜遅着でも温泉満喫☆エスケープ箱根プラン|お部屋食★現金特価

投稿者さん 2020年04月04日 15:54:13

平日に家族で利用させて頂きました。
とても部屋が広く子供が喜んで走り回っていました。
世の中がコロナの影響で暗いなか、全ての旅館の方が気持ちの良い接客をして下さいました。
食事は大変ボリュームがあって夫婦で食べ切れませんでした。

2020年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月05日 07:39:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お書きくださいましたように、世の中の様子が急変し、気持ち的にも沈んでしまいますが、お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。どうぞ皆様、ご健康に留意されますことを、祈っております。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様施設使用料無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】

投稿者さん 2020年04月01日 15:10:35

何度か宿泊させていただいています。
毎回お蕎麦を楽しみにしていますが、今回もおいしくいただきました。
子供もおいしい、お代わりしたい!とのことで私の分まで取られてしまいました(笑)

仲居さんも距離感がちょうどよく、また大変気配りの素晴らしい方で気持ちよく滞在することができました。

今回はたまたまスーパーSALEで予約できたのでとても広いお部屋に宿泊させていただき、1歳の子供も歩き回ることができとても楽しそうでした。
旅館に宿泊する際に毎回子供が障子を破いてしまわないかドキドキしてしまうのですが、障子がないお部屋で安心して泊まることができました。

また宿泊させていただくと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月03日 15:51:47

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今回のご宿泊には、スーパーSALEのプランをご利用頂き、お部屋も気に入って頂き、お子様共々楽しくお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、当日担当いたしました係をお褒め頂きまして、ありがとうございます。早速、当人にも伝えた次第でございます。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうごありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF!20畳の特別室での部屋食会席&貸切内風呂&21時間ステイつき
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

atsushi0122さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

atsushi0122さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:14:42

この二十年で五回目、久しぶりの紫雲荘でしたが、変わらぬ満足感を得られました。
紫雲荘は特別きらびやかではないのですが、毎度、ホッとするような?満足感が得られる宿です。温泉の温度や質がとてもよかったり、お料理も派手さはないものの一つ一つが丁寧でとても美味しい!ご飯の炊き方も最高です。また、今回担当してくださった、お部屋係の女性も
テキパキと、かつ感じの良い笑顔がとてもありがたかった。
私どもは新宿在住なので、箱根は思い立ったら急に?利用させて頂く感じでして、今回も
直前予約の利用でした。 あー、行ってよかった。また、伺います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月29日 11:58:48

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を頂き、心より御礼を申し上げます。今回はご友人の方とのご旅行ということで、ご様子から有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、当日担当いたしました係もお褒めくださり、誠に恐縮でございます。早速伝えた次第でございます。今後とも一層の努力を重ねて、皆様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりたいと思っておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

豪華春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月26日 16:26:00

心あたたまるおもてなしの宿

母の喜寿のお祝いで三姉妹で伺いました。
施設は新しくはないですが宿の方の何気ない気遣いや言葉がとても安らぎや居心地を良くしてくれます。

特に仲居さんが明るくとても良い方で旅に花を添えてくださいました。
手作りであたたかい料理はより美味しく感じます。

やはり旅は人ですね。

高い宿や設備の良い宿にも泊まりますがお金では買えない日本人で良かったと思える満足の匠宿でした。

宿の方へ
心に残る良い記念になりました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月27日 11:59:53

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。今回のご宿泊は、お母様の喜寿のお祝いという事で、大変おめでとうございます。皆様のアットホームな雰囲気が微笑ましく印象に残っております。早速、当日担当いたしました係の者にも伝えた次第でございます。思い出作りの一助になれました事、当人も大変喜んでおりました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月23日 15:56:30

箱根はお手頃価格からお高め、超高級のお宿まで、いくつか行きましたが、お値段に見合う旅館は初めてだったような気がします。
足の弱い高齢者を連れて行くお宿を選ぶ基準として、お部屋に掛け流しの(露天)温泉あり、部屋食でないこと、滞在時間が長いことを主に重視しています。
こちらはお風呂は循環、また部屋食ですが寝室とダイニングを分けて使えて、テーブルセットを設えてくださるとのことで決めました。
お部屋付きの露天風呂は一度ベランダに出てからの別室にありました、ビックリ。階段を上がったそこが脱衣所、洗面所です。
見取り図を載せて欲しい、とどのお宿のホムペを見てもいつも思うことですが、やはり重要且つ必要なことだと思います。
お風呂場はきれいな緑の伊豆石が敷かれ、木の枠の広い風呂桶が埋まっています。
貸し切り風呂には、フロント脇から出て、階段を上がり橋を渡り、更に石段を上がっていくロケーションなので、おみ足の悪い方には負担が大きいと思います。
若い桜の木が植わっていてちょうど盛りで、広いお風呂に浸かりながらお花見ができました。
脱衣所から、洗い場まで直径5、6mのお風呂をグルリとしなければならず、板を一枚渡して欲しいところですが、安全のためには仕方ないのでしょう。
こちらの残念な点は、風向きによってボイラーのガソリンが臭うこと。あまり長湯できません。
ご飯を誉めるクチコミをたくさん見ましたが、果たして良心的なお料理でした。
ご主人が作ったという竹製の食器(こういうプランだったようです)で、沢山のお料理が供されます。どれもちゃんと手作りの味がします。
一言でまとめてしまうとこうなっちゃうのですが、ちゃんと手作りと分かるお食事を出せるところは、意外に少ないと思います。
後から気が付きましたが、竹製のため食器同士や上げ下ろしの際の音が立たないことも、快適な時間を過ごせた理由だと思います。
また、スタッフの皆さんが、こちらの相談に提案をしつつ応えてくださったおかげで、とても気持ちよく滞在できたことに感謝します。
貸し切り風呂に案内をしていただいた時に、蛍も見られると教えてもらったので、早速その頃を見計らって予約しました。
箱根は箱根ブランド、箱根価格にあぐらをかくお宿が多い中で、また行きたいと思えるお宿は久しぶりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月26日 13:31:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、当方も大変勉強になりました。この度のご宿泊は、ご高齢のお連れ様とご一緒ということで、ご不安並びにご心配もあったかと拝察いたしますが、皆様で有意義な時間をお過ごし頂けましたご様子で、当日担当いたしました係共々、嬉しく思った次第でございます。数点、ご指摘頂きました貸切風呂のボイラーの臭いにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。点検の上、改善に努めてまいりたいと思っております。また、お料理を気に入ってくださり、早速調理担当にも伝えた次第でございます。今後とも更に向上心を持って、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。またお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年03月17日 23:23:06

温かいおもてなしに、心の和むお宿でした。従業員の方々の笑顔には、大変癒されました。また、部屋付きの露天風呂だけでなく、貸切露天風呂も楽しめて良かったです。
そして、ラウンジで迎えていただいた女性の方、物腰柔らかく素敵でした。ゆっくりお話ししてみたかったな。
是非また利用させていただきたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月22日 12:09:55

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。貸切のお風呂などもご利用されて、ゆっくりとお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。今後ともお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

morich07さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

morich07さん [30代/男性] 2020年02月25日 19:39:49

外国人のガールフレンドと一緒に宿泊しました。備え付けの露天風呂がとても美しく、心身共にとても癒されました。

吊り橋を渡って行く野外の貸切の露天風呂も予約して入りました。夜の10時からだったので少し寒かったですが、温泉は熱いくらいでした。とても気持ち良かったです。塀周りがもう少し高くなっているとより安心して楽しめるかなと思いました。

翌朝、貸切の内風呂にも入りましたが、幼児用の入浴具が浴室内にいつくか置かれてあり、少し雰囲気が壊れてしまっていたのが残念でした。

部屋は思いのほか広く、トイレも綺麗でした。食事は普通でしたが、良かったと思います。

旅館の方々は丁寧で接しやすく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
彼女も大変満足してくれました。

また機会があれば同じ部屋に泊まりたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月29日 17:26:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご様子から、外国のお連れ様にも喜んで頂けましたようで何よりでございました。貸切風呂のご指摘につきましては、最善はなにか?を課題として考えてまいりたいと思っております。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 20:41:42

とても接客がよく、楽しめました。
貸し切り風呂も広く風情がありました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月24日 11:36:49

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございました。今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!A4黒毛和牛しゃぶ・蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪選べるお鍋

投稿者さん 2020年02月12日 07:11:21

少し古めの旅館でしたが、従業員の方のサービスがとても気持ちの良いものでした。時間は限定されますが湯上り後のフリードリンクは子供も親も嬉しかったです。ビールが飲めるのも◎。
十割そばも大変美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月14日 12:08:15

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 10:44:54

お部屋の露天風呂も貸切露天風呂もとても気持ちよく、素敵なお部屋で最高の時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様も明るく丁寧にご対応くださり、出産前夫婦での良い思い出ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月26日 14:41:54

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご出産前のご旅行ということでお越し頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。元気なお子様をご出産されますよう、お祈り申し上げます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

なぷまむさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

なぷまむさん [20代/女性] 2019年12月25日 15:37:02

スタッフさんたちの対応が最高でした。特に部屋食ということもあり中居さんの温かさ、気配りがとてもよく癒される旅になりました。
食事の量が少し少なかったので男性は足りないと思うかもしれません。味はどれも美味しくお味噌汁から煮物まで何を食べてもおいしかったです。
欲を言えば、ずわい蟹をとても楽しみにしていたので、ペロンと開いた足が3本だと少しあれっ?という感じにはなりました^ ^

しかし、そのほかは全て完璧と言っていいほど露天風呂の景色も最高。部屋もきれい。
バスタオルは浴室に用意されていたり、貸切風呂は無料でベビーソープを用意してくれているなど、赤ちゃん連れにもとても優しい宿でした。

また行きたいです!!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年12月28日 12:09:41

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。冒頭にて、当館スタッフをお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。早速、当日担当をいたしました係にも伝えた次第でございます。お料理につきましては真摯に受け止め、今後の献立等に反映させてまいりたいと思います。今後とも、お言葉を糧に従業員一同にて努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員3名)】

投稿者さん 2019年11月08日 12:45:55

もう3度目の利用です。この旅館に泊まるためだけに箱根湯本を訪れました。
露天付き客室にしか泊まってませんが、本当に、1年で3度来てしまうほど気に入っている旅館です。
台風の影響を心配しましたが大丈夫そうで、いつもの方々に大変良くして頂きました。
また行きます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月10日 18:04:06

この度は数ある宿の中から、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、台風の件もご心配くださいまして有難うございました。おかげさまで当館には大きな被害もなく、こうしてお客様をお迎えすることができました。身に余るお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、従業員一同より良い宿を目指して日々努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。またお会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2019年11月08日 00:08:36

建物はレトロ奈良感じですが
従業員の方々が、感じが良くって
くつろげました。
また、部屋のお風呂がとても大きくて
すごく気持ちが好かったです。貸し切り露天風呂もとても大きいです。
また、立地の関係で、山のみどりの景色が好かったです。とても静かです。
食事も量、質ともに充実しています。
少し、多かったです。また、サービスで、自家製の竹徳利のお酒をだして頂き、お得感満載でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月10日 17:43:13

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。ご様子から、温泉やお料理を楽しんでいただけましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、従業員もお褒め頂きましてありがとうございます。お言葉を励みに、今後とも皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。ぜひまた、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付

投稿者さん 2019年11月05日 23:04:42

8ヶ月の赤ちゃんと家族で利用しました。
スタッフの方の対応は皆さん挨拶をしてくれて気さくに話しかけてくださったので嬉しかったです。
お料理は、部屋にあるお品書きを最初に見てしまったのがいけませんでしたが、黒毛和牛のステーキ?が普通のマグロのしゃぶしゃぶになっていたのは少し損した気持ちになってしまいました。
これがメインだと寂しい内容だと思いましたが、他の食材のところで帳尻合わせてもらえてたのでしょうか?
仕入れ状況によるのも理解していたつもりでしたが、普通の赤身のマグロ3枚とお野菜のしゃぶしゃぶでしたので、特に特別感もなく、できれば黒毛和牛と同等のレベルのもの、もしくはそれを追うような食材がよかったなと思います。
またお肉料理がひとつもなかったので少し寂しく感じました。
でもその分お魚はたくさん食べれて美味しかったです。
全体的には一品一品のお料理はとても美味しく、サービスのお蕎麦も美味しかったです。
私は女性ですが、量もちょうどお腹いっぱいになる量でした。
お風呂は、露天と無料貸切のお湯の温度が少し熱く感じましたが、朝もう一度露天に入るとちょうどよくなっていてとても気持ちがよかったです。
外の景色も気持ちよく、川の音も壮大でした。
ふとんもふかふかで子供も嬉しそうにゴロゴロしていました。
最後宿の前で写真を撮ってもらえたのもありがたかったです。
全体的には満足しています。
お料理がもう少しインパクトがでたら間違いなくリピートします。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月08日 12:03:44

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。お料理のご指摘につきましては真摯に受け止め、調理担当者、予約担当者とともに検討し質的向上に努めてまいりたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員3名)】