箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 20:57:24

妻業、母業のお休みをもらい、一人旅に伺いました。

仲居さんやスタッフの方々皆さん、絶妙な距離感で
    一人旅ということを色々気にかけてくださり、サービスも素晴らしかったです。

お部屋は川が見えるベランダのあるお部屋でした。季節柄、虫はたくさん飛んできていましたが大自然ならではの見晴らしも大変素晴らしかったです。

サービスの竹タンブラーで飲むビールも美味しくいただきました。
    次回伺う時はテラスで飲みたいと思います。

お料理は
    敷地内の竹林で採れた筍のお刺身から始まり、
    オーナーの作られた竹の器も愉しめました。
    旅館のお料理は値の張る旅館に泊まっても、感動するようなお料理に出会ったことはなかったので
    あまり期待しないようにしていましたが、
    良い意味で期待外れの全て
    とても美味しいお料理でした。
    食が細くなってきたのか、
    食べきれないほどのボリュームでしたが
    美味しくて残すのがもったいなくて残さずにいただきました。
    そばがきも美味しいイメージがありませんでしたが、胡麻豆腐や真薯のお椀を頂いているかのような美味しいお椀でした。
    強いて言うなら、日本酒を頂いた時に二日酔い対策に美味しいおそばの蕎麦湯でもいただけるともっとお酒を注文していたかもしれません(笑)

後に、仲居さんから頂いたオーナーシェフの書籍を拝読し、お料理についてとても納得しました。
    素晴らしいです。ありがとうございました。

朝はオーナー自らの蕎麦打ちも見学でき、お土産に頂いたお蕎麦も家族で美味しくいただきました。

一人旅でお風呂はゆっくりと人目を気にせず入りたかったので内風呂、観山の湯共に予約して入りました。
    どちらも素晴らしく、日頃の疲れが癒えました。
    特に観山の湯は1人で入るにはもったいないような特別空間で、なんとも贅沢な気持ちを味わえました。

子連れにも優しそうな宿でしたので
    次回は家族で伺いたいと思います。

この上ない癒しの時間が過ごせました。
    本当にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根

投稿者さん 2021年04月10日 09:29:43

大人2名と1歳の子供の家族3人で利用させていただきました。

お部屋やお風呂、サービスなどどの点を取っても申し分なく大変満足いたしました。

お部屋は川側で、4月の木々の緑と川の澄んだ青さがとても気持ち良く天気にも恵まれた為、景観も最高でした。

貸切露天風呂の観山の湯は旅館の離れに位置しており、桟橋を渡った先にあるので道中も楽しくワクワクしながら向かいました。お風呂は家族3人にはとても広く贅沢な時間を過ごす事が出来ました。紫雲荘に行った際は是非おすすめです。

湯上がりにはサービスドリンクが一杯無料で、川の見えるテラスでいただきましたが至福の時間でした。

お食事は旬のものが並び美味しくいただきました。また子供がまだ小さい為、大人2名分の予約でしたがサービスで子供の軽い食事もご用意していただきました。

また箱根に来た際は必ずリピートさせていただきます。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月11日 12:19:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。お小さいお子様とご一緒のご旅行ということで何かとお気遣いされたかと存じますが、ご家族で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました。季節は丁度新緑が美しい頃に入りましたので、景観もお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で貸切露天風呂が無料&1名様につき最大1万円OFF
    【川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2021年04月10日 09:01:58

1歳半の子どもを連れた初めての温泉旅行でした。事前に電話で子どもの月齢を確認いただき、子どもの食事はナシのプランでしたが、夕食時には卵焼きや果物などを出してくださいました。朝夕食時はともにとりわけ用の食器をご準備いただきました。
    貸切の家族風呂には子供用バスチェアやボディソープがあり、子連れにとってはありがたいサービスでした。
    食事は部屋食で、コロナ禍のため料理が一度に運ばれてくるスタイルでした。少しずつ料理が運ばれてくる会席料理が苦手なので、我が家にとってはよかったです。また、料理はどれもおいしかったです。
    全体的に行き届いたおもてなしをいただき、大変満足しております。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月11日 12:09:52

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お小さいお子様とご一緒のお泊りということで、ご心配事もあったかと拝察いたしますが、ご家族で楽しくお過ごし頂けましたご様子に、当方も安心いたしました。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後とも皆様に愛される宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
    【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2021年04月08日 19:30:56

3月末に家族3人で一泊しました。
    5年ぶりの再訪でしたが、変わらずお料理が素晴らしく、スタッフの方も親切でゆったりとした滞在を楽しむことができました。

1週間前の予約確認のお電話で貸し切り風呂の予約ができ、夕食前に家族で温泉を楽しめました。
    湯上がり後のドリンクサービスも変わらず続いており嬉しかったです。

前回は露天風呂付きのお部屋で今回はなしでしたが、何度も館内の温泉に入らせていただき、露天風呂付きでなくとも楽しめました。
    また是非利用させていただきたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月11日 11:53:36

この度は、重ねてのご利用を頂きまして、心より御礼を申し上げます。また。貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。前回お越しくださいました頃とは世の中の状況が一変しておりますが、ご様子から楽しくお過ごし頂けましたようで
    当方も大変嬉しく安心いたしました。今後とも末永くご愛顧頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★貸切露天風呂無料&20畳以上の広い特別室&絶品会席をご用意
    【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

投稿者さん 2021年04月06日 10:15:26

貸切露天風呂はとても広々としていて、2人では持て余しちゃうくらいでのんびり寛ぐことができました! 温泉もとても気持ちよかったです。 少し寒い気温だったのでちょうどよかったです! また行きたいなと思いました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月07日 12:12:20

先日は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。当日は少し冷え込みましたが、貸切の温泉などお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。これから季節は新緑の美しい頃となり、5月末から6月にかけては蛍が舞う頃となります。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

コロクル6650さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

コロクル6650さん [30代/男性] 2021年04月05日 23:28:03

部屋、温泉、食事、サービス全て申し分なく大満足でした。
    特にサービス、気遣いが素晴らしく、同伴者は浴衣の帯の結び方を褒められ大変喜んでおりました。
    温泉も貸切露天風呂は山の景観と広さが、部屋の露天風呂は川の景観が素晴らしく、一日目にして四回入るほど気に入りました。
    よい休日になり存分にリフレッシュできました。ありがとうございます!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年04月07日 11:54:14

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。温泉やサービスを含め、スタッフの対応につきましてもご満足頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思いました次第です。温泉につきましては、柔らかい泉質ですので、長湯をしなければ回数を重ねても問題なくお体に良いと思います。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

おに1057さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

おに1057さん [30代/男性] 2021年03月29日 09:40:13

家族3人で宿泊しました。部屋は3人には十分過ぎるほど広く、川の近くで景色も良かったです。温泉は大浴場も広かったですが、貸切露天風呂が広くて驚きました。子どもも楽しそうで大満足です。湯上がりの青竹ビールが最高でした。食事は夜も朝も品数が多くてとても美味しく、部屋食なのでゆっくり食べられました。コロナ禍ですし、小さい子どもがいるので部屋食はとても良かったです。
    旅館の方も皆さん親切で、とても楽しい旅行になりました。また利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月30日 18:47:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子からお子様にも貸切露天風呂をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。また、湯上りビールやお食事を楽しまれ、ごゆっくりとお過ごし頂けました事を、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:09

貸切風呂がとても広く、ゆっくりのびのび入れた。
    食事も品数が多く、色々楽しめた。
    川側の部屋だったので部屋からの景色もよく、全体的に満足できた。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月27日 18:18:42

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、貸切の温泉やお料理をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

投稿者さん 2021年03月24日 00:10:47

3月1週目に宿泊予定が喉風邪をひき、このご時世なので泣く泣く当日キャンセルでしたが、キャンセル料はいただきません、またお待ちしておりますと言っていただき、回復後またすぐ予約しました!
    温かい対応にステキな接客。スタッフの皆さんはみんな親切でとてもフレンドリーでした。
    部屋も広々としており、目の前には川が流れ最高の景色でした。
    ご飯もとても美味しく、量も私はちょうどよくて最高でした!
    貸切露天風呂は橋を渡って、風も気持ちよく、温度も身体が温まるちょうどいい温度でした。
    一緒に行った彼氏も大満足の旅行で、楽しい思い出ができました!ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月25日 17:53:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして、誠に恐縮でございます。時節柄お風邪を召して何かとご心配されたことと思いますが、再予約を頂きありがとうございました。ご様子から、お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:07

小学生の娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
    予約時に主役が生ものがダメなことを伝えておきましたら事前に電話で確認のうえメニューを変えてくださるなど、当たり前のようにしてくださったのが嬉しかったです。
    サプライズケーキの準備もお願いしましたら仲居さんもきちんと把握されていて、娘にはわからないように配膳の支度をしてくれたおかげで、驚く娘の表情を見ることができました!
    スタッフの皆さん、こちらから話しかければ笑顔で応対、自分からはぺちゃくちゃ喋ったりせず、いい具合の距離感が居心地のいい宿でした。
    オーナーお手製の竹皿でいただく、これまたオーナーが打ったお蕎麦、最高に美味しかったです。
    また伺います!!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月22日 18:36:25

この度のご宿泊は、お子様の誕生日のお祝いを兼ねてということでお越し頂き、お子様にも喜んで頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。また、手打ちのお蕎麦もお口に合いましたようで、早速当館亭主にも伝えた次第です。今後とも皆様に喜んで頂けますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

misa-balletさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

misa-balletさん [20代/女性] 2021年03月17日 21:50:11

宿の方がすごくフレンドリーで素敵な卒業旅行となりました!
    ありがとうございます!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月21日 18:47:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、心より御礼を申し上げます。この度のご宿泊は、ご友人との卒業旅行ということで、旅の思い出に、当方も一役を担えましたことは大変嬉しく思いました。今後は皆様またそれぞれの道を歩まれるかと存じますが、是非また、機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。
    今後とも皆様に喜んで頂けますよう、宿作りに努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【春のお日にち限定セール】お部屋食&貸切内風呂無料★おこもりステイにお勧め

投稿者さん 2021年03月17日 18:04:05

恋人との旅行で、2名で川側の和室に宿泊しました。
    素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【立地】
    箱根湯本駅から少し離れた静かな場所です。行きは歩きで向かい、15分ほどでしたが、自然の中で景色も楽しめたのでそんなに遠く感じませんでした。帰りはバスを利用し、数分で到着しました!帰りもおしゃべりしながらゆっくり歩いても良かったなーと思います。

【部屋】
    川側のスタンダードな和室に宿泊しました。ふたりには十分すぎるほどの広さで、満足です。お部屋もとても綺麗で、歴史ある宿ですが清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

【食事】
    季節感があり、ボリューミーで大満足です。夕飯のオーナーさんが打ったお蕎麦や、朝の鯛茶漬けなど普段の旅行では食べない、紫雲荘さんならではのお料理にとても特別感を感じました。
    また、中居さんも気さくな方で、お料理の説明と雑談に温かい気持ちになりました。

【お風呂】
    私たちは大浴場と、吊り橋を渡った貸切露天風呂を利用しました。どちらも最高です。
    今回は春でしたが、秋だと紅葉も綺麗に見えるのでしょうか?山や川と自然たっぷりな空間に癒されました。次は秋や冬に伺いたいです。

【サービス】
    コロナ禍ということもあり、適度な距離感で接して頂きました。とても満足しています。
    また、お部屋にあった宿についての冊子も有り難かったです。箱根の観光地や、宿のこだわり、温泉について…など、様々な情報が楽しく掲載されていて、読むのが楽しかったです!

この度は本当にありがとうございました。
    また違う季節に行きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月21日 18:32:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お二人で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。コロナ禍がおさまらず、どこか羽を伸ばしにくい状況ではありますが、箱根の四季は美しく、新緑や蛍の頃、鮮やかな紅葉の頃と、また異なる姿を見せてくれますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 08:08:14

6か月の赤ちゃんといっしょに宿泊し、とてもよかったです。ここにオムツ捨てられるといいな、ベビーベッドがあるといいな、ってところにものがそろっていて助かりましたし、お風呂も肌に優しかったです。都内から車でちょっと混んでて1時間半弱で到着しますし、思いついたら来れるし、この満足度はすごくいいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月17日 11:00:03

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして誠に恐縮でございます。お小さいお子様とご一緒の宿泊という事で、何かとご心配もあったかと拝察いたしましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に安心で、ご満足頂けるよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ごとぅーぬさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ごとぅーぬさん [30代/男性] 2021年03月15日 08:28:36

家族4人(3歳と0歳の子供含)で宿泊しました。
    料理がとても美味しく、スタッフの方も親切で気持ちよく利用できました。
    幼児用のバスチェアやベビーソープなどもあらかじめ準備されていたり、お粥も作って頂いたり、子連れでも安心して利用できました。
    また利用できればと思います。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月17日 10:35:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お二人のお子様とご一緒に、快適にお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました次第です。今後とも皆様に安心で、ご満足の行く宿を目指し努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 15:20:54

食事もとてもおいしく、係の方も感じがよくて、いい休日になりました。
    また利用したい宿です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年02月25日 07:24:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご様子から、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、四季折々の箱根の宿にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

秋冬のお勧め★特製会席コース|和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎

投稿者さん 2021年01月08日 02:08:30

静かで、お湯もよく、久々にゆっくりくつろげました。スタッフの皆さまの笑顔に癒されました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月08日 10:03:09

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お越し頂きました当日は駅伝も終了し、ひと段落ついたようでございましたので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかなと存じます。新しい年が始まっておりますが、コロナ禍は沈静せずなお一層厳しい状況を呈しておりますので、どうぞ皆様ご健康に留意されますように。また、お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料
    【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2021年01月02日 00:05:12

湯本駅から徒歩で15分ほどなので、駅前のお店を見ながらお散歩して、少し早川に沿って登っていくとすぐに着きます。バスに乗ったりせずにこのお散歩で着く駅から15分以内の宿を選ぶことが多いので、遠すぎずちょうどよいです。
     川側は向かいに建物がないお部屋で特別室でないものの広くすっきりしています。川自然がたっぷりで2時間弱で来られる箱根らしい宿です。食事は夕飯も朝食もお部屋でした。暖かなものは熱々でとても美味しかったです。お部屋もお風呂も清潔です。しっとりするアルカリ性単純温泉ということでかさつきがちなお肌がふっくらしました。ポーラのシャンプー類も使用してもしっとりでした。重いので買いませんでしたが良かったです。お風呂上りにビールのサービスもありましたよ。貸し切り風呂も利用させていただきました。家族で入ると楽しいと思います。
    塔ノ沢当たりは歴史ある旅館が多くありますが、こちらはホテルオークラの大倉氏の関係とのこと。古く凝った作りの旅館が好きな方にお勧めです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月02日 17:41:39

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当館のロケーションを含め、ご丁寧に子細なご感想を頂戴いたしまして大変恐縮しております。ご様子から、楽しくお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も誠に嬉しく思いました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
    【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

sasa8778さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

sasa8778さん [50代/男性] 2020年12月26日 09:56:41

部屋食ができる旅館ということで家族でリピート宿泊しました。部屋及び温泉(夜はライトアップ)が早川側なので癒されます。仲居さんの対応も食事もしゃぶしゃぶやお刺身でとても満足できました。個人としては、夕食の「さざえ壺揚げ」がお気に入りでした。ただ1点苦言を、部屋のお手洗いが小で2度詰まったのは正直驚きました。すぐに対応いただきましたがさすがに2度目以降は使う気にならず1階のトイレを使いました。設備については不快になるのでぜひ対策をお願いします。また、スマホ等の充電コンセントは冷蔵庫そばに1つ、部屋の電気ポットとインテリア証明を外すと2つで計3個確保できます。その他、家族曰く大浴場にあった角質クリアジェルの効果が抜群(ボロボロ落ちる)で前回もそうでしたがお土産に売店で買いました。夜と朝は男湯と女湯が変わります。男湯のほうが露天風呂が広いのですが、女湯側のほうが朝、川の流れまで見えたのでとてもよかったです。駐車場に車を止めるのが厳しい湯本までは徒歩(片道15分位)で行けますのでお土産買って戻ってくるのにも便利です。また機会を作って行きますので(12月は寒いので避けます)よろしくお願いします。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月27日 14:36:43

この度は、ご家族での重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、この度お泊り頂きましたお部屋のトイレが不具合を起こし、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。事前のチェックは励行しておりますが、再度点検管理を徹底してまいる所存でございます。ご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。今後ともより良い宿を目指し、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

OGST2000さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

OGST2000さん [30代/男性] 2020年12月23日 13:49:16

4歳と0歳の子供を連れて、初めての旅行で利用させて頂きました。
    フロントの方も仲居さんも、子連れの対応に慣れてらっしゃって、大変気持ち良く旅行ができました。
    (フロントの男性の方は非常に感じがよく、仲居さんは細かな心配りがあり嬉しかったです)

食事もお風呂もよかったです。

今回はキャンペーンでの利用をさせて頂きましたが、キャンペーン関係なくまた利用したいと思っています。
    コロナ禍で対応かと思いますが、頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:34:22

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。この度のご旅行はお二人のお子様とご一緒ということで、ご不安なこともあったかと拝察いたしますが、ご様子から有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお気遣いを賜り誠に恐縮しております。お言葉を日々の励みに、今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

じぇしか1107さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

じぇしか1107さん [40代/女性] 2020年12月16日 00:19:44

子供の1歳記念にgotoもあったので宿泊しました。貸切風呂、部屋食で安心して過ごすことができました。子連れ歓迎ということもあり、スタッフの方全員が子供に慣れている感じでとても感じが良かったです。建物は古めで部屋も今風のお部屋ではなく、口コミで見ていた「てんとう虫がいた」も、本当にいましたwそして夜は何故かガみたいなのも飛んでいました、昼は見なかったのですが…(いるまま、洋室と和室の仕切りの障子を閉めて寝ました)接客がとてもよかったので、それでプラマイゼロでした。
    食事はとてもおいしかったです!量も多かったですがペロッと食べました。幼児食なしプランでしたがお気持ちで軽めの夕食を用意して下さりました。ふりかけ、卵焼きなど…部屋担当の仲居さんが子をすごく可愛いとたくさん話しかけて下さり、帰りも名残惜しいよーと言ってくださったことがとてもうれしかったです!
    また泊まりに来たいなと思いました。
    また、駅から近く、観光もぎりぎりまで楽しめたし移動が楽でした。
    貸切風呂は少し暗めだったからか子供が怖がりましたがやっぱり大浴場よりは楽でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:17:04

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。この度のご旅行は、お小さいお子様とご一緒ということもあり、何かとご心配事もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。ご指摘にございました、てんとう虫などの虫につきましては、冬場は陽の当たる建物の温かいところに寄る傾向があり、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、自然に囲まれた環境ゆえ何卒ご容赦くださいませ。また、当日担当いたしました係の者には、お客様が喜んでいらっしゃた事を伝えた次第でございます。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、ご愛顧のほど賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。