箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 16:04:26

当日は大雨。宿に向かう巡回バスは金曜日土曜しか目的の時間帯が無く、雨の中歩きで向かいました。
ずぶ濡れでお宿に到着、タオルを頂けるかと思いましたがそのままチェックイン手続きからの部屋案内。靴下びしょ濡れなんですが部屋に上がるように。困っているのに反応無いため、こちらからバスマット要求。バスマットが届いたのは良いがこのまま部屋案内をされそうで先に着替えさせてと伝える。
自分の家にずぶ濡れの客人が来たら、普通はどうされますか?
マニュアル通りの動きしかできない、客人観察力が不足してると感じました。

部屋・食事は一般的な旅館でした。
結婚記念日での特別室宿泊、4万台で十分な広さと景色は良かったです。結婚記念にと宿よりギフトを頂きました。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月31日 18:07:53

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。当日、雨の中お越しくださいました折り、当方の未熟な対応にてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。このようなご指摘を頂くことは、接客を生業とするものにとって
誠に恥ずかしいことと自戒しております。今後、そのような事の無いよう、スタッフ一同にて再度励行にと努めてまいりますので、これに懲りず御愛顧賜ればと願っております。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

夏の思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年07月20日 23:40:02

2020年7月11日宿泊。到着日は悪天候であったが、濡れずに車から降りられ、部屋に入れたのが大変助かった。部屋も申し分なく満足。以前の投稿で温泉旅館なのに小さな洗面用タオル一枚しかついていない、という投稿がありましたが、そんなことはなくバスタオルなども備え付けられていました。食事も高齢者や小さい子供がいたので少食プランにしましたが、量は十分で、おそばが美味しかった。温泉も快適でぜひまた訪れたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月24日 11:45:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、皆様でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お越し頂いた当日はあいにくの雨模様でございましたが、お食事や温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2020年06月29日 14:05:26

彼のお誕生日祝いの旅行に利用させて頂きました。
部屋からは早川が眺められ、川の流れる音に癒されました。
遅い時間に部屋を暗くすると蛍が見れました。
部屋がものすごく広くて二人だともったいないくらいでした。今回【男爵の間】を利用しましたが部屋の作りが変わっていて、部屋の奥の方に舞台があり、
ここで昔、芸子さんが踊っていたという話を仲居さんがしてくれました。
料理は、お造り、筍の釜めし、オーナーが朝打ったお蕎麦、サクサクの天ぷらの盛り合わせ、鮎の塩焼き、鮎とそばがきの入ったお吸い物、鱧もしゃぶしゃぶ、などなど
大満足の品数で、すべて美味しかったです。
朝食は、鯛茶漬けが大変おいしかったです。
温泉は少し熱めですが、慣れると丁度良くて、肌がすべすべになりました。
露天風呂から川が眺められるのでとても癒されました。
無料の貸切風呂は思った以上に広くて大満足でした。
彼がとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。また箱根に来ることがあったら利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月05日 11:58:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご様子から、お連れ様とご一緒に有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思いました。蛍も終わりの頃ではございましたが、ご覧いただけましたようでなによりでございました。今後ともお客様に喜んで頂けるように努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

まみのらせんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まみのらせんさん [40代/男性] 2020年06月28日 16:14:30

貸し切り風呂が気に入って、3月(別プラン)に続いて2回目の宿泊。
鰻目当てでこのプランにしましたが、黒毛和牛のステーキあり鮎のお椀ありと、すべての料理に大満足!
朝食の鯛茶漬けや打ち立ての蕎麦も美味かったです。
お部屋もサービスしてくれたようで、入った瞬間妻と「えー!?」と声を出してしまったくらい、とても広くて豪華でした。
そして何よりも、スタッフの方の笑顔や優しさ、サービスが嬉しいです。6ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、とても安心できました。また利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 18:39:33

この度はご家族にて、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。お料理をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフをお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。これからお子様も歩き始めますと、一層にぎやかになられると拝察いたしますが、是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

夏の味覚 うなぎ蒲焼つき特製会席★部屋食×貸切内風呂無料★夏休みにお勧め
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年06月24日 22:32:01

誕生日祝い旅行と事前に連絡しオプションケーキを依頼(近場の店が休業でお断りされましたがこれは致し方なし)チェックイン時には宿泊者全員の生年月日を書く欄がありそれも記入、誕生日がチェックアウト日なのは1番上の目立つ欄なので見ればすぐわかるはずですが、宿泊中、誰一人お祝いの言葉がありませんでした。

毎年お祝いであちこち宿泊してますが、このような対応をこのクラスの宿でされたのは初めてです。宿によっては手書きカードや記念撮影などの趣向を凝らしたサービスをしているところもありますよ。そこまでは求めませんが、お祝いの一言もないなら宿泊カードの生年月日は客のためではなく、宿のため??

また1人20000円を超える宿泊料で、あの薄いバスタオルはうーん…。それから最近はお風呂に持参できるような籠バックなどが部屋に用意されてる宿も多いですよ。あとオレンジジュースのクオリティが疑問でした。それから未就学児の朝ごはんが大人とほぼ同じなのは太っ腹だなと最初思いましたが、冷奴にすり下ろした生姜がいっぱい乗ったままなど、全く配慮がないのは単に別メニューが面倒だっただけなのかしら?と後から思いました。

口コミへの返信も丁寧だし、湯上りにビールや朝のそば打ちなどサービスも頑張ってるし、スタッフはみな感じよく明るく、それぞれの持ち場で一生懸命頑張ってるのに、それをつなぐ部署がないのか人がいないのか、改善提案をする風土がないのか受け入れる風土がないのか、いい面もたくさんあるだけに、非常に残念に思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月25日 10:34:51

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想をを頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、この度のご来館がお誕生日のお祝い旅行であるにも関わらず、当方にて何の対応もなかった事につきまして、まず深くお詫び申し上げます。当方の情報チェックの不備にて、ご不快な思いをされました事をスタッフ一同にて反省し、重ねてお詫び申し上げます。今後そのような事の無いよう、各部署にて確認を強化してまいります。また、他にもご指摘くださいましたバスタオルやサービスでお出ししているジュース、お子様のお食事の件など、それぞれ課題として捉え、今後の改善に努めてまいる所存でございます。この度のご指摘をお叱りと、励ましと受け止め、お客様にご満足頂けるよう頑張ってまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご指摘、誠にありがとうございました。

カップル限定1名半額★お部屋食絶品会席×貸切内風呂無料|箱根おこもりステイ

投稿者さん 2020年06月20日 17:10:13

口コミの高評価を見て楽しみにしていたのですが、ガッカリしてしまいました。
まず驚いたのが洗面所にフェイスタオルが無く、従業員の方に伺ったら
なんとお風呂用のフェイスタオルを使うとの事、一人に色あせたペラペラのバスタオル1枚と薄いフェイスタオル1枚だけ、お風呂に入った入った後はフェイスタオルも濡れてしまうので、再度洗面所で使用するタオルをいただきにいきました。
浴衣も匂いがしていました。作務衣の利用は有料でした。
アメニティは宿のビニール製ポーチ?の中に歯ブラシと前出のタオルだけでした。
非日常を求めて旅に出るのにあまりにも悲しい現実でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月20日 18:38:02

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、アメニティーについてのご指摘の数々、ご満足頂けませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指して改善、努力してまいりますので、どうかこれに懲りずにご愛顧賜ればと願っております。この度は、ご来館、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★貸切風呂&ホタル舞う渓流沿い部屋食絶品会席つき

投稿者さん 2020年06月17日 19:32:05

コスパがとてもよかったです。特に渓流沿いのお風呂が素晴らしく、食事も満足度が高かったです。
急にお願いしたテラスでの朝ごはんにもすぐに対応して頂いて有難かったです。が川を見ながらマイナスイオンに触れながらのご飯、本当に素晴らしかったです。高齢の母も喜んでいました。
また是非伺いたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月20日 18:22:15

この度は数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。ご様子から、テラス朝食もお楽しみ頂け、またお母様にも喜んで頂くことができ、当方も大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根の宿にお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

渓流沿いホタルの舞う宿★最大30%OFF★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

投稿者さん 2020年06月11日 18:19:27

あちこちにコロナ対策で試行錯誤の様子が伺えましたが、快適に過ごせました!
これからの季節はバスローブがあるといいなあと思いました。
お部屋にお風呂があるのでバスタオルは多めがありがたいですが、フェイスタオルも2枚ずつ程度あるとより快適に過ごせます。バスタオルで髪を乾かすのは重くて疲れるのです。
また、浴衣を希望者に貸し出し、作務衣を常設させて欲しいものです。
浴衣をきっちり着ると、せっかくの御馳走が全て入りにくくなってしまいますから。
楽しみにしていたごちそうは、竹の徳利に入れて程よく冷えた日本酒を始め、いよいよ旬の鮎のお出汁を吸い込んでふっくらとした身と、繊細なお出汁が美味しかったです。
竹の器に若竹煮は、このお宿王道のメニューでしょうか、少し酸味のある味付けのわかめが磯の香りもして大満足です。
出始めた鱧のお鍋も、海老のいい香りがする天ぷらも、名物のお蕎麦も美味しく頂きました。
一品一品お届けしていただくのが旅行の醍醐味かもしれませんが、私たちはあまりお酒も飲まず食べるペースが早いので、対策の1つである人の出入りを少なくするために数品を一度に運んでいただけることは願ったりかなったりです。次のお料理はいつかなと待つ時間が苦手な人向きで助かります。
お蕎麦は時期によっては更科になったりするのでしょうか?
そうならまた伺う楽しいが増えます。
今回のお目当ての1つにホタル見物がありましたが私たちは残念ながら発見できずしまいでしたが、他のお客様はご覧になれたそうですね。台風の影響でホタルの住処の水草が流されたとのことですが、少しずついろんなことが元通りになることを願っています。
どうもありがとうございました。
皆様も今後ともご自愛くださいませ。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月13日 12:16:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。大変参考になりました。ご提案頂きましたフェイスタオルや浴衣の件につきましては、前向きに考えてまいる所存でございます。また、ご質問のお蕎麦につきましては季節により更科や薬膳など、趣向を変えてご提供しておりますので、お問い合わせ賜れば幸いと存じます。また、ホタルにつきましては、今年は遅いようで、今頃飛び始めてまいりました。当日は見て頂くことができず、残念ではございましたが、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お会いできます日を従業員一同にて楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

最大50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付

投稿者さん 2020年06月01日 20:40:20

素晴らしい眺めでした。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 12:06:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。丁度、季節は新緑の美しい頃でございますので、お楽しみに頂けましたご様子で何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。この度は。誠にありがとうございました。

【無料特典セール】楽天限定|今だけ特価! 貸切風呂無料&部屋食会席付♪

投稿者さん 2020年06月01日 18:21:04

主人の仕事の都合で直前の予約になりましたが、かねてから憧れていた塔の沢に初めて泊まることができました。お部屋にいてもお風呂に入っていても、絶え間なく聞こえる川の流れの音に、水の恵みを感じた宿でした。お風呂はどれもよかったのですが、特筆すべきは大浴場の露天風呂で、すぐ下に流れている川との間に塀などのさえぎるものもありません。広さも温度もちょうどよく、山の濃い緑を眺めながらのお風呂は、最高に気持ちよくて、長風呂してしまったほどです。吊橋を渡った対岸にある観山の湯も、新潟から移築されたという味わい深い建物で、緑を楽しみながらゆったりとお風呂を楽しみました。観山の湯には追加料金がかかりますが、吊橋からの眺めもよく、日の長いこの時期にはおすすめです。朝食は目にも美しく整えられ、お味もご亭主お手製の蕎麦に、鯛茶漬け、湯豆腐などなど、心づくしの工夫が凝らされていて、大変美味しくいただきました。お部屋に、お茶のセットとコーヒーのセットと両方あったのも嬉しかったです。どこも掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。紫雲荘の入り口にかまえた勝驪山(しょうりざん)という大岩も、見応えのあるものです。また伺いたい宿です。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 11:56:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご投稿を賜りまして恐縮でございます。何かと不自由な世情ではございますが、皆様でごゆっくりと有意義なお時間を過ごされましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。丁度、新緑の美しい季節でございますので、早川沿いの露天風呂などお楽しみ頂けましたことは何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】夜遅着でも温泉満喫☆エスケープ箱根プラン|お部屋食★現金特価

投稿者さん 2020年04月04日 15:54:13

平日に家族で利用させて頂きました。
とても部屋が広く子供が喜んで走り回っていました。
世の中がコロナの影響で暗いなか、全ての旅館の方が気持ちの良い接客をして下さいました。
食事は大変ボリュームがあって夫婦で食べ切れませんでした。

2020年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月05日 07:39:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お書きくださいましたように、世の中の様子が急変し、気持ち的にも沈んでしまいますが、お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。どうぞ皆様、ご健康に留意されますことを、祈っております。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様施設使用料無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】

投稿者さん 2020年04月01日 15:10:35

何度か宿泊させていただいています。
毎回お蕎麦を楽しみにしていますが、今回もおいしくいただきました。
子供もおいしい、お代わりしたい!とのことで私の分まで取られてしまいました(笑)

仲居さんも距離感がちょうどよく、また大変気配りの素晴らしい方で気持ちよく滞在することができました。

今回はたまたまスーパーSALEで予約できたのでとても広いお部屋に宿泊させていただき、1歳の子供も歩き回ることができとても楽しそうでした。
旅館に宿泊する際に毎回子供が障子を破いてしまわないかドキドキしてしまうのですが、障子がないお部屋で安心して泊まることができました。

また宿泊させていただくと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月03日 15:51:47

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今回のご宿泊には、スーパーSALEのプランをご利用頂き、お部屋も気に入って頂き、お子様共々楽しくお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、当日担当いたしました係をお褒め頂きまして、ありがとうございます。早速、当人にも伝えた次第でございます。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうごありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF!20畳の特別室での部屋食会席&貸切内風呂&21時間ステイつき
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

atsushi0122さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

atsushi0122さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:14:42

この二十年で五回目、久しぶりの紫雲荘でしたが、変わらぬ満足感を得られました。
紫雲荘は特別きらびやかではないのですが、毎度、ホッとするような?満足感が得られる宿です。温泉の温度や質がとてもよかったり、お料理も派手さはないものの一つ一つが丁寧でとても美味しい!ご飯の炊き方も最高です。また、今回担当してくださった、お部屋係の女性も
テキパキと、かつ感じの良い笑顔がとてもありがたかった。
私どもは新宿在住なので、箱根は思い立ったら急に?利用させて頂く感じでして、今回も
直前予約の利用でした。 あー、行ってよかった。また、伺います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月29日 11:58:48

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を頂き、心より御礼を申し上げます。今回はご友人の方とのご旅行ということで、ご様子から有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、当日担当いたしました係もお褒めくださり、誠に恐縮でございます。早速伝えた次第でございます。今後とも一層の努力を重ねて、皆様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりたいと思っておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

豪華春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月26日 16:26:00

心あたたまるおもてなしの宿

母の喜寿のお祝いで三姉妹で伺いました。
施設は新しくはないですが宿の方の何気ない気遣いや言葉がとても安らぎや居心地を良くしてくれます。

特に仲居さんが明るくとても良い方で旅に花を添えてくださいました。
手作りであたたかい料理はより美味しく感じます。

やはり旅は人ですね。

高い宿や設備の良い宿にも泊まりますがお金では買えない日本人で良かったと思える満足の匠宿でした。

宿の方へ
心に残る良い記念になりました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月27日 11:59:53

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。今回のご宿泊は、お母様の喜寿のお祝いという事で、大変おめでとうございます。皆様のアットホームな雰囲気が微笑ましく印象に残っております。早速、当日担当いたしました係の者にも伝えた次第でございます。思い出作りの一助になれました事、当人も大変喜んでおりました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月23日 15:56:30

箱根はお手頃価格からお高め、超高級のお宿まで、いくつか行きましたが、お値段に見合う旅館は初めてだったような気がします。
足の弱い高齢者を連れて行くお宿を選ぶ基準として、お部屋に掛け流しの(露天)温泉あり、部屋食でないこと、滞在時間が長いことを主に重視しています。
こちらはお風呂は循環、また部屋食ですが寝室とダイニングを分けて使えて、テーブルセットを設えてくださるとのことで決めました。
お部屋付きの露天風呂は一度ベランダに出てからの別室にありました、ビックリ。階段を上がったそこが脱衣所、洗面所です。
見取り図を載せて欲しい、とどのお宿のホムペを見てもいつも思うことですが、やはり重要且つ必要なことだと思います。
お風呂場はきれいな緑の伊豆石が敷かれ、木の枠の広い風呂桶が埋まっています。
貸し切り風呂には、フロント脇から出て、階段を上がり橋を渡り、更に石段を上がっていくロケーションなので、おみ足の悪い方には負担が大きいと思います。
若い桜の木が植わっていてちょうど盛りで、広いお風呂に浸かりながらお花見ができました。
脱衣所から、洗い場まで直径5、6mのお風呂をグルリとしなければならず、板を一枚渡して欲しいところですが、安全のためには仕方ないのでしょう。
こちらの残念な点は、風向きによってボイラーのガソリンが臭うこと。あまり長湯できません。
ご飯を誉めるクチコミをたくさん見ましたが、果たして良心的なお料理でした。
ご主人が作ったという竹製の食器(こういうプランだったようです)で、沢山のお料理が供されます。どれもちゃんと手作りの味がします。
一言でまとめてしまうとこうなっちゃうのですが、ちゃんと手作りと分かるお食事を出せるところは、意外に少ないと思います。
後から気が付きましたが、竹製のため食器同士や上げ下ろしの際の音が立たないことも、快適な時間を過ごせた理由だと思います。
また、スタッフの皆さんが、こちらの相談に提案をしつつ応えてくださったおかげで、とても気持ちよく滞在できたことに感謝します。
貸し切り風呂に案内をしていただいた時に、蛍も見られると教えてもらったので、早速その頃を見計らって予約しました。
箱根は箱根ブランド、箱根価格にあぐらをかくお宿が多い中で、また行きたいと思えるお宿は久しぶりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月26日 13:31:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、当方も大変勉強になりました。この度のご宿泊は、ご高齢のお連れ様とご一緒ということで、ご不安並びにご心配もあったかと拝察いたしますが、皆様で有意義な時間をお過ごし頂けましたご様子で、当日担当いたしました係共々、嬉しく思った次第でございます。数点、ご指摘頂きました貸切風呂のボイラーの臭いにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。点検の上、改善に努めてまいりたいと思っております。また、お料理を気に入ってくださり、早速調理担当にも伝えた次第でございます。今後とも更に向上心を持って、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。またお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付

投稿者さん 2020年03月17日 23:23:06

温かいおもてなしに、心の和むお宿でした。従業員の方々の笑顔には、大変癒されました。また、部屋付きの露天風呂だけでなく、貸切露天風呂も楽しめて良かったです。
そして、ラウンジで迎えていただいた女性の方、物腰柔らかく素敵でした。ゆっくりお話ししてみたかったな。
是非また利用させていただきたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月22日 12:09:55

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。貸切のお風呂などもご利用されて、ゆっくりとお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。今後ともお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 20:41:42

とても接客がよく、楽しめました。
貸し切り風呂も広く風情がありました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月24日 11:36:49

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございました。今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!A4黒毛和牛しゃぶ・蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪選べるお鍋

投稿者さん 2020年02月12日 07:11:21

少し古めの旅館でしたが、従業員の方のサービスがとても気持ちの良いものでした。時間は限定されますが湯上り後のフリードリンクは子供も親も嬉しかったです。ビールが飲めるのも◎。
十割そばも大変美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月14日 12:08:15

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

あこ3278さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

あこ3278さん [30代/男性] 2020年01月02日 12:28:25

冷蔵庫の裏に前の宿泊者のゴミが落ちたままになっていました。掃除のチェックが少しあまいと思います。

あんこう鍋が来るまでにすごく時間が掛かりました。調理が遅れていたのならば、途中で報告してもらいたかったです。

チェックアウトの際、担当の方がお釣りを渡すのを忘れていました。受け取っていないことを伝えると、慌てて用意していました。その時、謝罪の言葉は一つもありませんでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月03日 18:09:38

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。冒頭よりご指摘の件につきまして、ご不快な思いをされました事を、まずお詫び申し上げます。冷蔵庫裏のゴミにつきましては、再度清掃チェックの項目を確認し徹底してまいります。また、お料理の遅れにつきましては、基本遅れないよう調理部門と連携し努めてまいりますが、係からお客様への御案内を徹底していくよう指導してまいります。また、重ねてチェックアウトの際の不手際につきましても検証し、これを改めてまいる所存でございます。せっかくお越し頂いて、当方も残念な気持ちでございますが、お言葉を噛みしめて、今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご指摘、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料

なぷまむさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

なぷまむさん [20代/女性] 2019年12月25日 15:37:02

スタッフさんたちの対応が最高でした。特に部屋食ということもあり中居さんの温かさ、気配りがとてもよく癒される旅になりました。
食事の量が少し少なかったので男性は足りないと思うかもしれません。味はどれも美味しくお味噌汁から煮物まで何を食べてもおいしかったです。
欲を言えば、ずわい蟹をとても楽しみにしていたので、ペロンと開いた足が3本だと少しあれっ?という感じにはなりました^ ^

しかし、そのほかは全て完璧と言っていいほど露天風呂の景色も最高。部屋もきれい。
バスタオルは浴室に用意されていたり、貸切風呂は無料でベビーソープを用意してくれているなど、赤ちゃん連れにもとても優しい宿でした。

また行きたいです!!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年12月28日 12:09:41

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。冒頭にて、当館スタッフをお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。早速、当日担当をいたしました係にも伝えた次第でございます。お料理につきましては真摯に受け止め、今後の献立等に反映させてまいりたいと思います。今後とも、お言葉を糧に従業員一同にて努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員3名)】