箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:45

食事も美味しく、部屋からの景色も見事でしたし、温泉はロケーションもお湯質も最高でした。敷地内に吊り橋があり、川の流れと紅葉を楽しむこともできました。
またぜひ宿泊したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:45:49

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お料理や温泉、ロケーションをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも、皆様に喜んでお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。紅葉シーズンもそろそろ終焉でございますが、四季折々、蛍舞い新緑の頃も風情がありますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

秋冬のお勧め★特製会席コース|和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年11月22日 22:40:42

お風呂も食事も最高でした!貸切風呂に入ることができたのでゆっくりすごすことができました。そして何より食事が美味しい!!ひとつひとつ丁寧に作られていて、かなりボリューミーだったものの、完食しました!ぜひまた行きたいです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:15:15

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご様子から、お食事や温泉をお楽しみ頂きご満足頂けましたことを、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】神奈川ブランド銘柄やまゆりポークのしゃぶしゃぶ会席付|部屋食×貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年11月19日 20:10:03

ベビー連れで宿泊しました。お部屋にオムツ入れがあったりベビーチェアを用意してくださったり親切でした。ベビーご飯もサービスしてくださりありがとうございました。
温泉もぬるめでゆっくりつかれました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:54:18

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。冒頭より、お子様への配慮をお褒め頂きまして恐縮でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。今後ともお子様連れでも安心してお泊り頂けるよう努めてまいります。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根の宿にお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で名物十割そばのお土産&1名様につき最大1万円OFF

投稿者さん 2020年11月09日 11:36:23

3歳と0歳の子どもを連れて泊まらせて頂きました。とても素敵な宿で気遣いなども感じられ最高の家族旅行になりました。
ご飯もとても美味しく大満足でした…が、少しだけ残念な事が。
子ども用ご飯の事です。夜のご飯がお子様ランチとの事でしたが、味噌汁の具が何故舞茸なのかなーと。特別な日なので子どもが食べやすい様な具材が良かったなと。又、子どものご飯は値段の割に普通?あの値段払うならもう少し特別感が欲しかったなーと。あのご飯ならもう少し値段を下げて貰えたら納得だなと思いました。娘も普段家庭でも食べる様な料理なのでこれといって喜ばず…そして、欲を言えばブドウは誤飲事故があったばかりなので切ってあった方が親切だなーと思いました。逆に、朝は大人と同じメニューのご飯が用意されてとても豪華で大人の同じ様な特別感に子どもも喜んでいました。
また、夜ご飯の際しゃぶしゃぶに火が通っていない事に気付いて下さったのですが、木の蓋でグイグイ肉を沈められてしまいちょっと嫌な気持ちになりました。やって下さるのはありがたくて嬉しいので、是非割り箸とかでやって貰いたかったかなと。
あとは布団を敷いて下さる方が
靴下でドカドカ布団に乗るので
こんなご時世なのでなるべく乗らないで敷いてもらえる工夫があったら良かったなと思いました。
敷いてもらえることはとても有難かったです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 15:48:07

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。コロナ禍ということもあり、お小さいお子様とご一緒のご旅行にお気遣いされた事と拝察いたします。ご指摘にございましたお子様のお食事内容につきましては、調理担当にも伝え今後に活かしてまいりたいと思っております。また、係の者の不調法につきましては、ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。確認し教育を徹底してまいる所存でございます。至らぬ点がございましたが、今後ともより良い宿作りをしてまいりますのいで、末永いご愛顧を願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 20:24:14

家族旅行で3歳前の子どもを連れて初めて利用しました。
観光先の混雑と渋滞で大幅に到着予定時刻を過ぎてしまったのですが、快く承諾して頂き安心できました。
食事は夕食朝食共にとても美味しく、お腹いっぱいになっても無理なく食べきることができました。
子どもにもふりかけやちょっとしたおかずを用意して頂けてとても嬉しかったです。
大浴場も混雑しておらず良かったですし、お部屋のお風呂も露店風になっており景観を楽しみながらのんびり浸かることが出来ました。
係の方々もどの方も近すぎず遠すぎない距離感でいてくださり気持ちよく滞在できました。
今度は遅れないよう電車を利用して、のんびり利用させて頂きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月10日 18:20:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。GOTOの賑わいもあり、箱根も大変混雑しておりますので、ご到着時にはお疲れだった事と拝察いたしましたが、お子様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、スタッフの接客をお褒め頂き、大変恐縮しております。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう頑張ってまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。コロナ禍の不安な世情が続いておりますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|お部屋食で和牛しゃぶ・鯛兜・さざえ付会席に舌鼓♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:14

赤ちゃん連れで利用しました。お部屋にはおむつ用ゴミ箱や赤ちゃんを寝かせられる布団があり、お風呂にはベビーチェアとベビーソープ、オムツ替え台など用意されており、不便さを感じず利用できました。
また、ベビーカーをさっと運んでいただいたり、サービスで赤ちゃん用のご飯やおかずを少しいただいたりと、たくさん配慮がありとても気持ちよく過ごせました。
貸切風呂は気兼ねなくゆったりできて最高でした。はじめての家族旅行で不安でしたが、こちらを利用してよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月10日 18:06:00

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お小さいお子様とご一緒のお泊りということで、何かとご心配であったかと拝察いたしますが、ご様子から、お子様ともゆっくりお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に安心してお泊り頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 18:35:51

朝食、夕飯ともにとても美味しくいただきました!
露天風呂もとても気持ちよくて、家族みんなで大満足でした!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 23:10:41

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。お料理や温泉をお楽しみ頂き、皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子に、当方も大変うれしく思っております。コロナ禍で不安な世情ではございますが、ご利用頂けましたことに大変感謝しております。今後とも皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと思っております。これから紅葉シーズンになりますが、是非また機会がございましたら、箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2020年10月17日 09:31:15

予定より早めに着いちゃいましたが、チェックインはさせてもらえたので、
その後、ゆっくりと箱根湯本駅を散策できました。
部屋はとても広く、川が目の前だったので、川のせせらぎが心地よかったです。
寝室は2重窓になっていたため、川の音が気にならず寝られました。

無料貸切風呂→夕食→部屋風呂とゆっくり堪能する事ができました。
食事はとても量が多く、美味しかったのですが食べきれる事ができませんでした。

子供にも優しく接していただき、子供も大変満足しているみたいで
また行きたいと言っています。

今回は、コロナもあったので大浴場には行きませんでしたが
次回は、大浴場も行ってみたいなと思います。

しいて言えば、部屋風呂は水が出せて温度調節が出来たのですが、
無料貸切風呂は水が出せなかったので、子供が熱い熱いと言って
あまり入れなかったので、温度調節出来たらよかったと思います。

あと、子供の朝食がほぼ大人と同じメニューだったので、
子供はほとんど食べませんでした。
朝食も子供用のメニューがあれば、いいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 22:07:42

この度は、数ある宿の中からご家族で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に恐縮でございます。お子様とご一緒のご宿泊ということで、このコロナ禍にあって、何かとご心配もあったかと存じますが、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、嬉しく思いました。貸切風呂の温泉温度につきましては、熱かったというご指摘で申し訳ございませんでした。温度管理に付きまして一層のこまめな管理を励行してまいる所存でございます。また、お子様の会席料理という献立についても真摯なご意見と受け止め、今後につなげてまいりたいと考えております。これからも日々努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のgほ来館、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定|美肌の湯&お部屋食でご用意する絶品会席付|2019アワード受賞記念プラン
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年10月02日 19:22:09

本日宿泊しています。
まずは部屋の作りに驚きと楽しさを、また食事の土瓶蒸しには満足です。
年寄りの親を連れてきたくなり、すでに検討中です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月06日 18:52:51

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を早速頂きまして、誠に恐縮でございます。ご様子から、有意義なお時間をお過ごし頂けておりますようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと幸いでございます。この度は、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 17:53:23

ひとつひとつ丁寧に説明して頂き、食事もとっても美味しくて客室露天風呂は気ままにいつでも入れてゆったり過ごせました。大満足です!
食事はコロナの影響でまとめで出てきたので一気に食べるのが少し焦りましたが味は◎朝食テラスも良い景色で最高の1日の始まりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月28日 18:31:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして誠に恐縮でございます。ご様子から、温泉やお食事をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。これからも、お客様に喜んでお過ごし頂けますよう、従業員一同にて日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠に有難うございました。

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪最大8800円引

ポギムーチョさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ポギムーチョさん [30代/男性] 2020年09月26日 22:48:19

親子4人(乳幼児2人)で宿泊しました。
部屋(和洋室)、料理(部屋食)、温泉(貸切、大浴場)、どれも満足です。
スタッフの皆様の接遇も良かったと思います。
一方、気になった箇所が2点だけ。
①料理の説明
・コロナの影響で、給仕スタッフが出入りする回数を少なくするようにされていましたが、その影響か、料理の説明が少なかったです。
・ただし、こちらから質問をすれば、答えて頂けました。
②照明について
・洋室の照明は、ダイヤルを回すと豆電球ほどの暗さまで調節できますが、4つのうち1つが、そのまま消えてしまいました。
・残りの照明も、小刻みに光が震えていて、落ち着きませんでした。

ただ、事前の予約確認の電話にて、2つのベッドをくっつけて頂けたなど、総合的な配慮は満足しました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月28日 16:49:47

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘にございましたお料理の説明不足につきましては、誠に申し訳ございませんでした。必要な情報はお届けしなければならないところ、お知らせできず、係への教育を再度確認してまいります。また、お部屋の照明の不具合につきましても、点検が足らずご迷惑をおかけいたしました。改めて、教育並びに点検に尽力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪お部屋食オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

lovesasloveさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:58:07

いただいたお蕎麦はその日の夕食にしました。
お蕎麦を取り寄せていることもあり、ゆで方には慣れていたつもりでしたが、切れちゃって残念でした。それでも美味しくいただきながら、お食事に出してくれるお蕎麦は、本当にプロの仕事なんだなあと感心しました。
おつゆがついていないのは残念でした。
今月の夕食の更級にかぼちゃを練り込んだという満月そばはものすごい弾力で、歯に力強い反発を感じて美味しいだけではなくとても楽しかったです。
他のお客様にも、沢山のご馳走を通り越してとにかく一番先に召し上がって、あの弾力を体験してほしいです。
事前にお椀を松茸の土瓶蒸しに差し替えてもらうお願いをしましたが、あの追加料金にしては少し残念でした。
竹筒のお酒はまたまたキリッと冷えていて、本当に美味しかったです。
どのお料理も丁寧に作られていて、ありがたくいただきました。
今回のお部屋も檜のお風呂のお部屋にしていただきありがとうございます。シャワーについてはチェックアウトの際お話しした通りで、ハード面の対応はなかなか難しいでしょうが、第一に取り組んでほしい所です。
お部屋の使い方レイアウトについて、自由にさせてもらっちゃいましたが、果たしてすこぶる快適でした。竹や舞のゆったりしたお部屋も良いけれど、全てがコンパクトにまとまっている山さびのお部屋も気に入りました。
スタッフの皆さんが顔を合わせる度に挨拶してくださるので、とても良い気持ちで過ごせました。
お客さんも戻ってるようだし、賑やかになってよかったですね!
しかしながら皆様どうぞご自愛ください。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月27日 18:56:56

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましてとても勉強になります。この度は、お部屋を変えてご利用戴き、そのお部屋についてお気付きの点をお教えくださり、早速点検をした次第でございます。また、差し替えのお料理につきましてのご意見につきましても、今後検討をしてまいります。至らぬ点など多々あるかとは存じますが、日々ご満足頂けるよう今後も努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。お会いできます日を、従業員一同また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 12:40:28

食事が本当に美味しかったです。また、妊娠中の子連れ旅行でしたが、お守りもいただき、抱き枕や子供用のDVDや本の貸し出しサービスもあり、快適に過ごせました。貸し切り風呂にも赤ちゃん用ソープがありました。またぜひ利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月11日 18:57:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お小さいお子様連れで、奥様も妊娠中という事もあり、なにかとご心配もあったかと拝察いたしますが、快適にお過ごし頂けたご様子に当方も安心いたしました。今後とも、皆様に安心で喜んで頂ける宿作りを目指して頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【温泉旅館セール】思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

投稿者さん 2020年08月31日 16:38:52

妻と1歳の娘で宿泊しました。

・立地
川沿いにあり、お部屋や露天風呂からの景色が最高でした。

・お部屋
川沿いで景色がよかったです。
とても広いお部屋で娘も歩き回って楽しそうでした。

・お食事
いずれもとても美味しくいただきました。
特に十割蕎麦を夕食、朝食にいただきましたが、これが美味しかったです。

・お風呂
有料ですが、吊り橋の向こうにある貸切露天風呂が広くて、おススメです。
大浴場の露天風呂も景色が良いです。

・サービス
1歳の娘にも和やかに対応いただき、娘も大喜びでした。

・設備
建物は綺麗に手入れされており、気持ち良く過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月01日 12:04:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。可愛いお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、お食事や、サービス等につきましてもお褒め頂きまして、誠に恐縮しております。今後とも皆様に愛される宿を目指し努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【首都圏限定】最大お1人様あたり3,900円サンキュー割引♪(1泊2食付)

shi.....5564さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

shi.....5564さん [30代/女性] 2020年06月29日 11:21:19

夫婦とこども1人で宿泊しました。6年前、妊娠中にも滞在したので今回は2回目でした。
コロナ自粛で何処にも行けず、約1年ぶりの家族旅行でしたが、本当に癒されました。
食事が素晴らしく美味しく、お風呂の温度もまさに適温、泉質も良く、快適に過ごすことができました。
お風呂にはポーラのシャンプーやボディソープ、化粧水なんかもあるので特別感がすごいです。ベビーベッドが脱衣所にあるので、小さい赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。
また箱根を訪れる際には宿泊したいと思いました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。どうかコロナ不況に負けずに頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 19:12:04

この度は、ご家族で重ねてのご利用を頂きまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。本年がこのような状況になろうとは、本当に想像すらできませんでしたが、ご宿泊されて癒されたというお言葉をお聞きできましたことを、当方も大変嬉しく思いました。まだまだむずかしい状況が続いておりますが、励ましのお言葉を糧に、従業員一同頑張ってまいる所存でございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊夕食付】朝はゆっくり派におすすめ♪カップルに人気の貸切家族風呂無料| 直前割×部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

まみのらせんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まみのらせんさん [40代/男性] 2020年06月28日 16:14:30

貸し切り風呂が気に入って、3月(別プラン)に続いて2回目の宿泊。
鰻目当てでこのプランにしましたが、黒毛和牛のステーキあり鮎のお椀ありと、すべての料理に大満足!
朝食の鯛茶漬けや打ち立ての蕎麦も美味かったです。
お部屋もサービスしてくれたようで、入った瞬間妻と「えー!?」と声を出してしまったくらい、とても広くて豪華でした。
そして何よりも、スタッフの方の笑顔や優しさ、サービスが嬉しいです。6ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、とても安心できました。また利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 18:39:33

この度はご家族にて、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。お料理をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフをお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。これからお子様も歩き始めますと、一層にぎやかになられると拝察いたしますが、是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

夏の味覚 うなぎ蒲焼つき特製会席★部屋食×貸切内風呂無料★夏休みにお勧め

投稿者さん 2020年06月01日 18:21:04

主人の仕事の都合で直前の予約になりましたが、かねてから憧れていた塔の沢に初めて泊まることができました。お部屋にいてもお風呂に入っていても、絶え間なく聞こえる川の流れの音に、水の恵みを感じた宿でした。お風呂はどれもよかったのですが、特筆すべきは大浴場の露天風呂で、すぐ下に流れている川との間に塀などのさえぎるものもありません。広さも温度もちょうどよく、山の濃い緑を眺めながらのお風呂は、最高に気持ちよくて、長風呂してしまったほどです。吊橋を渡った対岸にある観山の湯も、新潟から移築されたという味わい深い建物で、緑を楽しみながらゆったりとお風呂を楽しみました。観山の湯には追加料金がかかりますが、吊橋からの眺めもよく、日の長いこの時期にはおすすめです。朝食は目にも美しく整えられ、お味もご亭主お手製の蕎麦に、鯛茶漬け、湯豆腐などなど、心づくしの工夫が凝らされていて、大変美味しくいただきました。お部屋に、お茶のセットとコーヒーのセットと両方あったのも嬉しかったです。どこも掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。紫雲荘の入り口にかまえた勝驪山(しょうりざん)という大岩も、見応えのあるものです。また伺いたい宿です。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 11:56:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご投稿を賜りまして恐縮でございます。何かと不自由な世情ではございますが、皆様でごゆっくりと有意義なお時間を過ごされましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。丁度、新緑の美しい季節でございますので、早川沿いの露天風呂などお楽しみ頂けましたことは何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】夜遅着でも温泉満喫☆エスケープ箱根プラン|お部屋食★現金特価

投稿者さん 2020年04月04日 15:54:13

平日に家族で利用させて頂きました。
とても部屋が広く子供が喜んで走り回っていました。
世の中がコロナの影響で暗いなか、全ての旅館の方が気持ちの良い接客をして下さいました。
食事は大変ボリュームがあって夫婦で食べ切れませんでした。

2020年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月05日 07:39:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お書きくださいましたように、世の中の様子が急変し、気持ち的にも沈んでしまいますが、お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。どうぞ皆様、ご健康に留意されますことを、祈っております。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様施設使用料無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】

投稿者さん 2020年03月26日 16:26:00

心あたたまるおもてなしの宿

母の喜寿のお祝いで三姉妹で伺いました。
施設は新しくはないですが宿の方の何気ない気遣いや言葉がとても安らぎや居心地を良くしてくれます。

特に仲居さんが明るくとても良い方で旅に花を添えてくださいました。
手作りであたたかい料理はより美味しく感じます。

やはり旅は人ですね。

高い宿や設備の良い宿にも泊まりますがお金では買えない日本人で良かったと思える満足の匠宿でした。

宿の方へ
心に残る良い記念になりました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月27日 11:59:53

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。今回のご宿泊は、お母様の喜寿のお祝いという事で、大変おめでとうございます。皆様のアットホームな雰囲気が微笑ましく印象に残っております。早速、当日担当いたしました係の者にも伝えた次第でございます。思い出作りの一助になれました事、当人も大変喜んでおりました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月23日 15:56:30

箱根はお手頃価格からお高め、超高級のお宿まで、いくつか行きましたが、お値段に見合う旅館は初めてだったような気がします。
足の弱い高齢者を連れて行くお宿を選ぶ基準として、お部屋に掛け流しの(露天)温泉あり、部屋食でないこと、滞在時間が長いことを主に重視しています。
こちらはお風呂は循環、また部屋食ですが寝室とダイニングを分けて使えて、テーブルセットを設えてくださるとのことで決めました。
お部屋付きの露天風呂は一度ベランダに出てからの別室にありました、ビックリ。階段を上がったそこが脱衣所、洗面所です。
見取り図を載せて欲しい、とどのお宿のホムペを見てもいつも思うことですが、やはり重要且つ必要なことだと思います。
お風呂場はきれいな緑の伊豆石が敷かれ、木の枠の広い風呂桶が埋まっています。
貸し切り風呂には、フロント脇から出て、階段を上がり橋を渡り、更に石段を上がっていくロケーションなので、おみ足の悪い方には負担が大きいと思います。
若い桜の木が植わっていてちょうど盛りで、広いお風呂に浸かりながらお花見ができました。
脱衣所から、洗い場まで直径5、6mのお風呂をグルリとしなければならず、板を一枚渡して欲しいところですが、安全のためには仕方ないのでしょう。
こちらの残念な点は、風向きによってボイラーのガソリンが臭うこと。あまり長湯できません。
ご飯を誉めるクチコミをたくさん見ましたが、果たして良心的なお料理でした。
ご主人が作ったという竹製の食器(こういうプランだったようです)で、沢山のお料理が供されます。どれもちゃんと手作りの味がします。
一言でまとめてしまうとこうなっちゃうのですが、ちゃんと手作りと分かるお食事を出せるところは、意外に少ないと思います。
後から気が付きましたが、竹製のため食器同士や上げ下ろしの際の音が立たないことも、快適な時間を過ごせた理由だと思います。
また、スタッフの皆さんが、こちらの相談に提案をしつつ応えてくださったおかげで、とても気持ちよく滞在できたことに感謝します。
貸し切り風呂に案内をしていただいた時に、蛍も見られると教えてもらったので、早速その頃を見計らって予約しました。
箱根は箱根ブランド、箱根価格にあぐらをかくお宿が多い中で、また行きたいと思えるお宿は久しぶりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月26日 13:31:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、当方も大変勉強になりました。この度のご宿泊は、ご高齢のお連れ様とご一緒ということで、ご不安並びにご心配もあったかと拝察いたしますが、皆様で有意義な時間をお過ごし頂けましたご様子で、当日担当いたしました係共々、嬉しく思った次第でございます。数点、ご指摘頂きました貸切風呂のボイラーの臭いにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。点検の上、改善に努めてまいりたいと思っております。また、お料理を気に入ってくださり、早速調理担当にも伝えた次第でございます。今後とも更に向上心を持って、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。またお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付