箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月20日 23:40:02

2020年7月11日宿泊。到着日は悪天候であったが、濡れずに車から降りられ、部屋に入れたのが大変助かった。部屋も申し分なく満足。以前の投稿で温泉旅館なのに小さな洗面用タオル一枚しかついていない、という投稿がありましたが、そんなことはなくバスタオルなども備え付けられていました。食事も高齢者や小さい子供がいたので少食プランにしましたが、量は十分で、おそばが美味しかった。温泉も快適でぜひまた訪れたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月24日 11:45:41

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂き、皆様でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お越し頂いた当日はあいにくの雨模様でございましたが、お食事や温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

fumkさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

fumkさん [40代/男性] 2020年07月10日 17:29:53

お世話になりました。孫2人を含めて家族で行きました
食事と大浴場の内湯と貸切風呂は最高でした。
露天はちょっと熱くて孫は入れませんでした。
サービスも良く、すごく良い宿でした。またぜひ伺いたいです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月12日 15:53:18

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして、誠に恐縮でございます。当日の露天風呂の温度が高めで、お子様がお入り頂けませんでした事は、申し訳ございませんでした。温泉温度も日によって高低があり、温度管理につきましてはさらに気を付けてまいる所存でございます。今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

投稿者さん 2020年06月29日 14:05:26

彼のお誕生日祝いの旅行に利用させて頂きました。
部屋からは早川が眺められ、川の流れる音に癒されました。
遅い時間に部屋を暗くすると蛍が見れました。
部屋がものすごく広くて二人だともったいないくらいでした。今回【男爵の間】を利用しましたが部屋の作りが変わっていて、部屋の奥の方に舞台があり、
ここで昔、芸子さんが踊っていたという話を仲居さんがしてくれました。
料理は、お造り、筍の釜めし、オーナーが朝打ったお蕎麦、サクサクの天ぷらの盛り合わせ、鮎の塩焼き、鮎とそばがきの入ったお吸い物、鱧もしゃぶしゃぶ、などなど
大満足の品数で、すべて美味しかったです。
朝食は、鯛茶漬けが大変おいしかったです。
温泉は少し熱めですが、慣れると丁度良くて、肌がすべすべになりました。
露天風呂から川が眺められるのでとても癒されました。
無料の貸切風呂は思った以上に広くて大満足でした。
彼がとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。また箱根に来ることがあったら利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月05日 11:58:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご様子から、お連れ様とご一緒に有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思いました。蛍も終わりの頃ではございましたが、ご覧いただけましたようでなによりでございました。今後ともお客様に喜んで頂けるように努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

shi.....5564さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

shi.....5564さん [30代/女性] 2020年06月29日 11:21:19

夫婦とこども1人で宿泊しました。6年前、妊娠中にも滞在したので今回は2回目でした。
コロナ自粛で何処にも行けず、約1年ぶりの家族旅行でしたが、本当に癒されました。
食事が素晴らしく美味しく、お風呂の温度もまさに適温、泉質も良く、快適に過ごすことができました。
お風呂にはポーラのシャンプーやボディソープ、化粧水なんかもあるので特別感がすごいです。ベビーベッドが脱衣所にあるので、小さい赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。
また箱根を訪れる際には宿泊したいと思いました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。どうかコロナ不況に負けずに頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 19:12:04

この度は、ご家族で重ねてのご利用を頂きまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。本年がこのような状況になろうとは、本当に想像すらできませんでしたが、ご宿泊されて癒されたというお言葉をお聞きできましたことを、当方も大変嬉しく思いました。まだまだむずかしい状況が続いておりますが、励ましのお言葉を糧に、従業員一同頑張ってまいる所存でございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊夕食付】朝はゆっくり派におすすめ♪カップルに人気の貸切家族風呂無料| 直前割×部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

まみのらせんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まみのらせんさん [40代/男性] 2020年06月28日 16:14:30

貸し切り風呂が気に入って、3月(別プラン)に続いて2回目の宿泊。
鰻目当てでこのプランにしましたが、黒毛和牛のステーキあり鮎のお椀ありと、すべての料理に大満足!
朝食の鯛茶漬けや打ち立ての蕎麦も美味かったです。
お部屋もサービスしてくれたようで、入った瞬間妻と「えー!?」と声を出してしまったくらい、とても広くて豪華でした。
そして何よりも、スタッフの方の笑顔や優しさ、サービスが嬉しいです。6ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、とても安心できました。また利用したいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 18:39:33

この度はご家族にて、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして有難うございます。お料理をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフをお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。これからお子様も歩き始めますと、一層にぎやかになられると拝察いたしますが、是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

夏の味覚 うなぎ蒲焼つき特製会席★部屋食×貸切内風呂無料★夏休みにお勧め
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

未来のおばさんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年06月23日 12:17:40

2020.6.12竹や舞の間に宿泊。古い建物を工夫してリノベーションした客室でした。半額セールなら充分納得ですが、正規料金だと利用しないと思います。
箱根湯本駅から徒歩15分とあって、散策がてら歩きましたが、カーブが多く所々歩道がなく、交通量もあるので、危険でした。帰りは、ホテルの前のバス停からバスを利用しました。
客室のお風呂から眺める新緑が最高でした。手が届く所に楓もみじが沢山あって秋の紅葉の時期にもいいと思います?
23時すぎには、客室から(お風呂からも)数は少ないけどホタルも見ることができました。遅い時間じゃないと、外灯が点いていて見つけられませんでした。
全て青竹の器を使った会席料理も季節感があってよかったです。客室係の方も付かず離れずでよかったです。
つり橋を渡って行く広い貸切露天風呂も趣があってよかったですが、露天風呂の脱衣場はもう少しお掃除をして欲しいです。洗面台やインターホンの埃が気になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月25日 09:43:52

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。正規料金ではご利用されないという冒頭のお言葉を重く受け止め、真摯に検討を重ねてまいりたいと存じます。また、貸切風呂のお掃除の不行き届きにつきましては、即刻点検と清掃の励行をおこなってまいります。ご指摘の改善に努め、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧賜りますよう願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年06月22日 17:46:38

妊娠6カ月、安定期に入り、産前の夫婦の思い出作りにと利用させていただきました。大きなおなかで大浴場を利用することに抵抗があったので、貸し切り温泉が露天、内湯の2種類あるのがとても良かったです。浴衣でなく作務衣を借りれるのもありがたいです(マタニティプランのレンタル品に入っているものですが妊婦用ではないので、ゴムはきつめでした。気になる方はご自身のパジャマを持参されるとよいと思います)
一点だけ、部屋のエアコンの効きがイマイチで、窓を全開にした方が涼しい…という感じだったので、設備だけ「普通」にさせていただきました。
サービスも良く、妊婦用にメニューを配慮していただいたご飯もとても美味しくて総合的には大満足です。子供が生まれたら、今度は家族3人で泊まりたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月25日 10:01:35

この度は数ある宿の中から、紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。奥様が妊娠されているということで、温泉のご利用など、ご心配事も多々あったかと存じますが、ご夫婦の思い出作りの一助になれました事、当方も大変嬉しく思っております。ただ、ご指摘にございましたエアコンの効きが良くなかった点につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては、日々の点検を強化し、不備の無いよう努めてまいります。至らぬ点があったかとは存じますが、より良い宿を目指して努力してまいりますので、是非また、お子様とお越しくださいませ。元気なお子様の御誕生を祈っております。この度は、誠にありがとうございました。

★妊婦さんを応援★貸切露天無料&お部屋食でゆったり寛ぎの一時【特典いっぱい】マタニティプラン

投稿者さん 2020年06月11日 18:19:27

あちこちにコロナ対策で試行錯誤の様子が伺えましたが、快適に過ごせました!
これからの季節はバスローブがあるといいなあと思いました。
お部屋にお風呂があるのでバスタオルは多めがありがたいですが、フェイスタオルも2枚ずつ程度あるとより快適に過ごせます。バスタオルで髪を乾かすのは重くて疲れるのです。
また、浴衣を希望者に貸し出し、作務衣を常設させて欲しいものです。
浴衣をきっちり着ると、せっかくの御馳走が全て入りにくくなってしまいますから。
楽しみにしていたごちそうは、竹の徳利に入れて程よく冷えた日本酒を始め、いよいよ旬の鮎のお出汁を吸い込んでふっくらとした身と、繊細なお出汁が美味しかったです。
竹の器に若竹煮は、このお宿王道のメニューでしょうか、少し酸味のある味付けのわかめが磯の香りもして大満足です。
出始めた鱧のお鍋も、海老のいい香りがする天ぷらも、名物のお蕎麦も美味しく頂きました。
一品一品お届けしていただくのが旅行の醍醐味かもしれませんが、私たちはあまりお酒も飲まず食べるペースが早いので、対策の1つである人の出入りを少なくするために数品を一度に運んでいただけることは願ったりかなったりです。次のお料理はいつかなと待つ時間が苦手な人向きで助かります。
お蕎麦は時期によっては更科になったりするのでしょうか?
そうならまた伺う楽しいが増えます。
今回のお目当ての1つにホタル見物がありましたが私たちは残念ながら発見できずしまいでしたが、他のお客様はご覧になれたそうですね。台風の影響でホタルの住処の水草が流されたとのことですが、少しずついろんなことが元通りになることを願っています。
どうもありがとうございました。
皆様も今後ともご自愛くださいませ。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月13日 12:16:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。大変参考になりました。ご提案頂きましたフェイスタオルや浴衣の件につきましては、前向きに考えてまいる所存でございます。また、ご質問のお蕎麦につきましては季節により更科や薬膳など、趣向を変えてご提供しておりますので、お問い合わせ賜れば幸いと存じます。また、ホタルにつきましては、今年は遅いようで、今頃飛び始めてまいりました。当日は見て頂くことができず、残念ではございましたが、機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お会いできます日を従業員一同にて楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

最大50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付

投稿者さん 2020年06月01日 20:40:20

素晴らしい眺めでした。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 12:06:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。丁度、季節は新緑の美しい頃でございますので、お楽しみに頂けましたご様子で何よりでございました。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。この度は。誠にありがとうございました。

【無料特典セール】楽天限定|今だけ特価! 貸切風呂無料&部屋食会席付♪

投稿者さん 2020年06月01日 18:21:04

主人の仕事の都合で直前の予約になりましたが、かねてから憧れていた塔の沢に初めて泊まることができました。お部屋にいてもお風呂に入っていても、絶え間なく聞こえる川の流れの音に、水の恵みを感じた宿でした。お風呂はどれもよかったのですが、特筆すべきは大浴場の露天風呂で、すぐ下に流れている川との間に塀などのさえぎるものもありません。広さも温度もちょうどよく、山の濃い緑を眺めながらのお風呂は、最高に気持ちよくて、長風呂してしまったほどです。吊橋を渡った対岸にある観山の湯も、新潟から移築されたという味わい深い建物で、緑を楽しみながらゆったりとお風呂を楽しみました。観山の湯には追加料金がかかりますが、吊橋からの眺めもよく、日の長いこの時期にはおすすめです。朝食は目にも美しく整えられ、お味もご亭主お手製の蕎麦に、鯛茶漬け、湯豆腐などなど、心づくしの工夫が凝らされていて、大変美味しくいただきました。お部屋に、お茶のセットとコーヒーのセットと両方あったのも嬉しかったです。どこも掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。紫雲荘の入り口にかまえた勝驪山(しょうりざん)という大岩も、見応えのあるものです。また伺いたい宿です。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 11:56:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご投稿を賜りまして恐縮でございます。何かと不自由な世情ではございますが、皆様でごゆっくりと有意義なお時間を過ごされましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。丁度、新緑の美しい季節でございますので、早川沿いの露天風呂などお楽しみ頂けましたことは何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】夜遅着でも温泉満喫☆エスケープ箱根プラン|お部屋食★現金特価

投稿者さん 2020年04月04日 15:54:13

平日に家族で利用させて頂きました。
とても部屋が広く子供が喜んで走り回っていました。
世の中がコロナの影響で暗いなか、全ての旅館の方が気持ちの良い接客をして下さいました。
食事は大変ボリュームがあって夫婦で食べ切れませんでした。

2020年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月05日 07:39:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お書きくださいましたように、世の中の様子が急変し、気持ち的にも沈んでしまいますが、お子様とご一緒に楽しい時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。どうぞ皆様、ご健康に留意されますことを、祈っております。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様施設使用料無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】

投稿者さん 2020年04月01日 15:10:35

何度か宿泊させていただいています。
毎回お蕎麦を楽しみにしていますが、今回もおいしくいただきました。
子供もおいしい、お代わりしたい!とのことで私の分まで取られてしまいました(笑)

仲居さんも距離感がちょうどよく、また大変気配りの素晴らしい方で気持ちよく滞在することができました。

今回はたまたまスーパーSALEで予約できたのでとても広いお部屋に宿泊させていただき、1歳の子供も歩き回ることができとても楽しそうでした。
旅館に宿泊する際に毎回子供が障子を破いてしまわないかドキドキしてしまうのですが、障子がないお部屋で安心して泊まることができました。

また宿泊させていただくと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年04月03日 15:51:47

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今回のご宿泊には、スーパーSALEのプランをご利用頂き、お部屋も気に入って頂き、お子様共々楽しくお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、当日担当いたしました係をお褒め頂きまして、ありがとうございます。早速、当人にも伝えた次第でございます。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうごありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF!20畳の特別室での部屋食会席&貸切内風呂&21時間ステイつき
【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

atsushi0122さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

atsushi0122さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:14:42

この二十年で五回目、久しぶりの紫雲荘でしたが、変わらぬ満足感を得られました。
紫雲荘は特別きらびやかではないのですが、毎度、ホッとするような?満足感が得られる宿です。温泉の温度や質がとてもよかったり、お料理も派手さはないものの一つ一つが丁寧でとても美味しい!ご飯の炊き方も最高です。また、今回担当してくださった、お部屋係の女性も
テキパキと、かつ感じの良い笑顔がとてもありがたかった。
私どもは新宿在住なので、箱根は思い立ったら急に?利用させて頂く感じでして、今回も
直前予約の利用でした。 あー、行ってよかった。また、伺います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月29日 11:58:48

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を頂き、心より御礼を申し上げます。今回はご友人の方とのご旅行ということで、ご様子から有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、当日担当いたしました係もお褒めくださり、誠に恐縮でございます。早速伝えた次第でございます。今後とも一層の努力を重ねて、皆様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりたいと思っておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

豪華春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月26日 16:26:00

心あたたまるおもてなしの宿

母の喜寿のお祝いで三姉妹で伺いました。
施設は新しくはないですが宿の方の何気ない気遣いや言葉がとても安らぎや居心地を良くしてくれます。

特に仲居さんが明るくとても良い方で旅に花を添えてくださいました。
手作りであたたかい料理はより美味しく感じます。

やはり旅は人ですね。

高い宿や設備の良い宿にも泊まりますがお金では買えない日本人で良かったと思える満足の匠宿でした。

宿の方へ
心に残る良い記念になりました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月27日 11:59:53

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。今回のご宿泊は、お母様の喜寿のお祝いという事で、大変おめでとうございます。皆様のアットホームな雰囲気が微笑ましく印象に残っております。早速、当日担当いたしました係の者にも伝えた次第でございます。思い出作りの一助になれました事、当人も大変喜んでおりました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年03月23日 15:56:30

箱根はお手頃価格からお高め、超高級のお宿まで、いくつか行きましたが、お値段に見合う旅館は初めてだったような気がします。
足の弱い高齢者を連れて行くお宿を選ぶ基準として、お部屋に掛け流しの(露天)温泉あり、部屋食でないこと、滞在時間が長いことを主に重視しています。
こちらはお風呂は循環、また部屋食ですが寝室とダイニングを分けて使えて、テーブルセットを設えてくださるとのことで決めました。
お部屋付きの露天風呂は一度ベランダに出てからの別室にありました、ビックリ。階段を上がったそこが脱衣所、洗面所です。
見取り図を載せて欲しい、とどのお宿のホムペを見てもいつも思うことですが、やはり重要且つ必要なことだと思います。
お風呂場はきれいな緑の伊豆石が敷かれ、木の枠の広い風呂桶が埋まっています。
貸し切り風呂には、フロント脇から出て、階段を上がり橋を渡り、更に石段を上がっていくロケーションなので、おみ足の悪い方には負担が大きいと思います。
若い桜の木が植わっていてちょうど盛りで、広いお風呂に浸かりながらお花見ができました。
脱衣所から、洗い場まで直径5、6mのお風呂をグルリとしなければならず、板を一枚渡して欲しいところですが、安全のためには仕方ないのでしょう。
こちらの残念な点は、風向きによってボイラーのガソリンが臭うこと。あまり長湯できません。
ご飯を誉めるクチコミをたくさん見ましたが、果たして良心的なお料理でした。
ご主人が作ったという竹製の食器(こういうプランだったようです)で、沢山のお料理が供されます。どれもちゃんと手作りの味がします。
一言でまとめてしまうとこうなっちゃうのですが、ちゃんと手作りと分かるお食事を出せるところは、意外に少ないと思います。
後から気が付きましたが、竹製のため食器同士や上げ下ろしの際の音が立たないことも、快適な時間を過ごせた理由だと思います。
また、スタッフの皆さんが、こちらの相談に提案をしつつ応えてくださったおかげで、とても気持ちよく滞在できたことに感謝します。
貸し切り風呂に案内をしていただいた時に、蛍も見られると教えてもらったので、早速その頃を見計らって予約しました。
箱根は箱根ブランド、箱根価格にあぐらをかくお宿が多い中で、また行きたいと思えるお宿は久しぶりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月26日 13:31:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、当方も大変勉強になりました。この度のご宿泊は、ご高齢のお連れ様とご一緒ということで、ご不安並びにご心配もあったかと拝察いたしますが、皆様で有意義な時間をお過ごし頂けましたご様子で、当日担当いたしました係共々、嬉しく思った次第でございます。数点、ご指摘頂きました貸切風呂のボイラーの臭いにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。点検の上、改善に努めてまいりたいと思っております。また、お料理を気に入ってくださり、早速調理担当にも伝えた次第でございます。今後とも更に向上心を持って、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。またお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月17日 23:23:06

温かいおもてなしに、心の和むお宿でした。従業員の方々の笑顔には、大変癒されました。また、部屋付きの露天風呂だけでなく、貸切露天風呂も楽しめて良かったです。
そして、ラウンジで迎えていただいた女性の方、物腰柔らかく素敵でした。ゆっくりお話ししてみたかったな。
是非また利用させていただきたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月22日 12:09:55

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。貸切のお風呂などもご利用されて、ゆっくりとお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。今後ともお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 20:41:42

とても接客がよく、楽しめました。
貸し切り風呂も広く風情がありました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月24日 11:36:49

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございました。今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!A4黒毛和牛しゃぶ・蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪選べるお鍋

そよみん64さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

そよみん64さん [20代/女性] 2020年02月14日 14:25:38

恋人と初めての旅行で利用しました。
食事も美味しくて、お蕎麦は絶品でした!
大浴場も貸切露天風呂も利用させて頂いたのですが、早朝の観山の湯は本当に最高でした。素敵な思い出を有難うございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月15日 11:33:47

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行は、お連れ様との初めてのご旅行ということで、そのご様子から楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員3名)】

投稿者さん 2020年01月26日 10:44:54

お部屋の露天風呂も貸切露天風呂もとても気持ちよく、素敵なお部屋で最高の時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様も明るく丁寧にご対応くださり、出産前夫婦での良い思い出ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月26日 14:41:54

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご出産前のご旅行ということでお越し頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。元気なお子様をご出産されますよう、お祈り申し上げます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2019年12月03日 15:43:00

両親の還暦祝いで家族3世代で宿泊しました。小さい子供(6カ月~3歳)もいましたが、対応は親切で、また、みんなでお風呂も入れてよかったです。
食事に飲み放題をつけたのですが、飲み放題に入ってるはずの日本酒を頼んだら別の高いやつを持って来られたり、ソフトドリンクも「冷蔵庫のご自由にどうぞ」と言われ、飲み放題か聞いたら別料金と意味がわからなかったです。飲み放題のものを持ってきてくださいと言わないと分かってもらえませんでした。
それ以外は還暦の記念品をくださったり、写真も撮ってくれてありがたかったです。
ごはんも美味しかったです。
近くにコンビニもなく、売店はお土産しかないのでお菓子や他必要なものは買って行ったほうがいいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年12月03日 18:17:43

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。この度のご旅行は、ご両親の還暦のお祝いという事で、当館をご利用頂きましたことは誠に有難く恐縮でございます。さて、せっかく飲み放題を追加して頂いたにも関わらず、係の不手際がございました事をお詫び申し上げます。係への教育を再度確認し、今後そのようなご迷惑をお掛けしないよう十分注意してまいる所存でございます。どうぞ、これに懲りず今後ともご愛顧賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員8名)】