箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:09

貸切風呂がとても広く、ゆっくりのびのび入れた。
    食事も品数が多く、色々楽しめた。
    川側の部屋だったので部屋からの景色もよく、全体的に満足できた。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月27日 18:18:42

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、貸切の温泉やお料理をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★貸切露天風呂無料&20畳以上の広い特別室&絶品会席をご用意
    【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

投稿者さん 2021年03月24日 00:10:47

3月1週目に宿泊予定が喉風邪をひき、このご時世なので泣く泣く当日キャンセルでしたが、キャンセル料はいただきません、またお待ちしておりますと言っていただき、回復後またすぐ予約しました!
    温かい対応にステキな接客。スタッフの皆さんはみんな親切でとてもフレンドリーでした。
    部屋も広々としており、目の前には川が流れ最高の景色でした。
    ご飯もとても美味しく、量も私はちょうどよくて最高でした!
    貸切露天風呂は橋を渡って、風も気持ちよく、温度も身体が温まるちょうどいい温度でした。
    一緒に行った彼氏も大満足の旅行で、楽しい思い出ができました!ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月25日 17:53:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして、誠に恐縮でございます。時節柄お風邪を召して何かとご心配されたことと思いますが、再予約を頂きありがとうございました。ご様子から、お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で貸切露天風呂が無料&1名様につき最大1万円OFF
    【川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2021年03月22日 19:37:41

非常事態宣言の中同県での温泉宿の一泊を楽しみにしながらも少々懸念もある旅でした。
    私の誕生日を大好きな温泉に浸り楽しい一夜をと娘2人が企画してくれました。
    食事は夕、朝共部屋食でした。又貸し切りの露天風呂は川のせせらぎと早咲きの桜と星を見ながらのんびりと浸かりました。大変良かったです。
    宿泊客との接触も殆どなく懸念していた密には全く合わず安心して楽しい一夜を過ごすことができました。又お部屋係の方の気遣や対応が大変良く嬉しく思いました。
    80才を過ぎると正座が困難です。食事の時に小さな椅子があったら嬉しいです。
    追伸 お誕生日祝いにと可愛いハンドタオルをありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月23日 11:30:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度のご宿泊は娘様が企画されたお誕生日祝いとの事で、おめでとうございます。ご旅行に際しては、長く続くコロナ禍の状況にご不安もあったかと存じますが、皆様で楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も安心いたしました。ただ、ご指摘にございましたお椅子に関しましては、ご用意できましたのに、係の者がご提案できなかったのか、誠に申し訳ございませんでした。当人にも確認し、以後の対応に気を付けてまいる所存でございます。至らぬ点があったかとは存じますが、より良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:07

小学生の娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
    予約時に主役が生ものがダメなことを伝えておきましたら事前に電話で確認のうえメニューを変えてくださるなど、当たり前のようにしてくださったのが嬉しかったです。
    サプライズケーキの準備もお願いしましたら仲居さんもきちんと把握されていて、娘にはわからないように配膳の支度をしてくれたおかげで、驚く娘の表情を見ることができました!
    スタッフの皆さん、こちらから話しかければ笑顔で応対、自分からはぺちゃくちゃ喋ったりせず、いい具合の距離感が居心地のいい宿でした。
    オーナーお手製の竹皿でいただく、これまたオーナーが打ったお蕎麦、最高に美味しかったです。
    また伺います!!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月22日 18:36:25

この度のご宿泊は、お子様の誕生日のお祝いを兼ねてということでお越し頂き、お子様にも喜んで頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。また、手打ちのお蕎麦もお口に合いましたようで、早速当館亭主にも伝えた次第です。今後とも皆様に喜んで頂けますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

misa-balletさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

misa-balletさん [20代/女性] 2021年03月17日 21:50:11

宿の方がすごくフレンドリーで素敵な卒業旅行となりました!
    ありがとうございます!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月21日 18:47:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、心より御礼を申し上げます。この度のご宿泊は、ご友人との卒業旅行ということで、旅の思い出に、当方も一役を担えましたことは大変嬉しく思いました。今後は皆様またそれぞれの道を歩まれるかと存じますが、是非また、機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。
    今後とも皆様に喜んで頂けますよう、宿作りに努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【春のお日にち限定セール】お部屋食&貸切内風呂無料★おこもりステイにお勧め

投稿者さん 2021年03月17日 18:04:05

恋人との旅行で、2名で川側の和室に宿泊しました。
    素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

【立地】
    箱根湯本駅から少し離れた静かな場所です。行きは歩きで向かい、15分ほどでしたが、自然の中で景色も楽しめたのでそんなに遠く感じませんでした。帰りはバスを利用し、数分で到着しました!帰りもおしゃべりしながらゆっくり歩いても良かったなーと思います。

【部屋】
    川側のスタンダードな和室に宿泊しました。ふたりには十分すぎるほどの広さで、満足です。お部屋もとても綺麗で、歴史ある宿ですが清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

【食事】
    季節感があり、ボリューミーで大満足です。夕飯のオーナーさんが打ったお蕎麦や、朝の鯛茶漬けなど普段の旅行では食べない、紫雲荘さんならではのお料理にとても特別感を感じました。
    また、中居さんも気さくな方で、お料理の説明と雑談に温かい気持ちになりました。

【お風呂】
    私たちは大浴場と、吊り橋を渡った貸切露天風呂を利用しました。どちらも最高です。
    今回は春でしたが、秋だと紅葉も綺麗に見えるのでしょうか?山や川と自然たっぷりな空間に癒されました。次は秋や冬に伺いたいです。

【サービス】
    コロナ禍ということもあり、適度な距離感で接して頂きました。とても満足しています。
    また、お部屋にあった宿についての冊子も有り難かったです。箱根の観光地や、宿のこだわり、温泉について…など、様々な情報が楽しく掲載されていて、読むのが楽しかったです!

この度は本当にありがとうございました。
    また違う季節に行きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月21日 18:32:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お二人で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。コロナ禍がおさまらず、どこか羽を伸ばしにくい状況ではありますが、箱根の四季は美しく、新緑や蛍の頃、鮮やかな紅葉の頃と、また異なる姿を見せてくれますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 09:05:42

2日間宿泊しました。
    お料理は基本魚メインで、毎食お部屋まで運んでもらいました。持って来てくれる女中さんが気さくに話しかけてくれたり、丁寧に料理の説明をしてくれたので楽しく食事ができました。
    貸切風呂は少し離れた所にあるため、1度外に出て少し歩きました。夜だったので街灯があるとはいえ暗く、お年寄りの方や目の不自由な方は行くまでが大変かなと思います。
    でも温泉はとても良かったです。

ただ、部屋のアメニティにクシが無かったのが残念でした。

トータル的には価格に見合った感じだったので満足です。
    のんびりとした休日を過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月17日 11:41:48

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。また、この度は連泊を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。ご様子からごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。ただ、夜の貸切露天風呂への道中が暗いというご指摘がございましたので、手持ちの懐中電灯やランプの照度の高いものをご用意して対応をしてまいります。また、お部屋のアメニティのクシつきましては、ご要望があればお出しできたのですが、ご案内不足であったかと自省しております。今後とも皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 08:08:14

6か月の赤ちゃんといっしょに宿泊し、とてもよかったです。ここにオムツ捨てられるといいな、ベビーベッドがあるといいな、ってところにものがそろっていて助かりましたし、お風呂も肌に優しかったです。都内から車でちょっと混んでて1時間半弱で到着しますし、思いついたら来れるし、この満足度はすごくいいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月17日 11:00:03

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして誠に恐縮でございます。お小さいお子様とご一緒の宿泊という事で、何かとご心配もあったかと拝察いたしましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に安心で、ご満足頂けるよう、従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

ごとぅーぬさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ごとぅーぬさん [30代/男性] 2021年03月15日 08:28:36

家族4人(3歳と0歳の子供含)で宿泊しました。
    料理がとても美味しく、スタッフの方も親切で気持ちよく利用できました。
    幼児用のバスチェアやベビーソープなどもあらかじめ準備されていたり、お粥も作って頂いたり、子連れでも安心して利用できました。
    また利用できればと思います。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年03月17日 10:35:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お二人のお子様とご一緒に、快適にお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました次第です。今後とも皆様に安心で、ご満足の行く宿を目指し努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 15:20:54

食事もとてもおいしく、係の方も感じがよくて、いい休日になりました。
    また利用したい宿です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年02月25日 07:24:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご様子から、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、四季折々の箱根の宿にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

秋冬のお勧め★特製会席コース|和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2021年01月21日 16:57:01

大晦日・元旦に家族で利用。正直こんなにサービスの酷い旅館は初めてだった。
    コロナ禍で貸切露天風呂や部屋食のサービスがあるため利用したがハッキリ言って大人2人子供2人(幼児含む)で13万円の価値がある宿ではない。
    ・17:45頃に到着したからか貸切風呂の予約が一杯で利用できなかった(貸切風呂無料プラン)。お風呂上がりの竹ビール無料サービスの提供もなく案内すらなかった。
    ・部屋に子供用の浴衣やアメニティの用意がされていなかった。
    ・担当の仲居さんの対応が雑。仲居が配膳に来た際子供の浴衣とアメニティがないと伝えると「浴衣は今必要ですか?」と聞かれ、子供が食事前に着替えたいと言っているので今頂きたいと伝えると「今?食事前に着替えるんですか?」と何度も聞かれ、面倒というのが伝わってきた。食前酒がお膳に半分こぼれていてお箸がびしょ濡れだった。
    ・どの料理も冷めきっている。鯛の姿焼きや金目鯛の煮つけも冷蔵庫で冷やしてあるものでがっかりした。子供の料理も大人と同じ内容で8歳の息子は殆ど食べられるものがなかった。子供向けに料理を変える工夫もなくあたり前のようにワサビ入りの蕎麦や寿司が提供された。
    ・ゴマアレルギーのある息子(5歳)にゴマ豆腐が提供された。過去に息子がアナフィラキシーショックを起こし病院に救急搬送された経験があるため慎重になっており、予約時にも記載し事前の電話でもしっかりと伝えていた。にも関らず息子のお膳にゴマ豆腐が提供されて青ざめた。仲居にクレームを入れると「あぁすみませんでしたね」と一言言ってすぐ料理を下げに行ったが、反省している様子もなく高齢者の仲居だったのでアレルギーに対する危機意識も薄いのかと感じた。
    ・大浴場近くに無料で提供されていたみかんが腐っていた。
    ・大浴場の露天風呂はとても良く、夜と朝2回も入浴した。
    元旦から酷いサービスを受けて縁起が悪いと感じとても不愉快だった。温泉はすごく良かったのが救いだった。あやうく年末年始に子供がアナフィラキシーで救急搬送されるところだった。特に小さい子供がいる家族にはおすすめしません。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月22日 18:30:40

この度は、大晦日にご家族でご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、この度のご宿泊に際し、ご満足頂けず、またご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。お叱りのご指摘につきましては、真摯に受け止め、一つ一つ検証し、改善に努めてまいります。特に、お子様のアレルギーに対する配膳の誤配につきましては、一番ご心配されていらっしゃった事が、当方のミスにより起きてしまい、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。再度、当日の係にも検証し、再教育と、二度とこのような事が無いよう、二重三重の安全対策に努めてまいります。今回のお言葉を教訓に、真にお客様に安心してお過ごし頂けるよう、従業員全員に周知させ向上に努めてまいる所存です。この度のご利用、またお叱りのお言葉、誠にありがとうございました。

【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

NAVINAVE2さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

NAVINAVE2さん [50代/男性] 2021年01月17日 11:11:06

夕食、朝食とも工夫が凝らされており美味しくいただくことができました。主人が打つそばも美味しかったです。
    大浴場は川沿いにある静かでゆっくりすることができましたが、貸切風呂がユニークでお勧めです。
    また機会があれば利用したいと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月18日 09:33:37

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご様子から、お料理や温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 02:08:30

静かで、お湯もよく、久々にゆっくりくつろげました。スタッフの皆さまの笑顔に癒されました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月08日 10:03:09

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お越し頂きました当日は駅伝も終了し、ひと段落ついたようでございましたので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかなと存じます。新しい年が始まっておりますが、コロナ禍は沈静せずなお一層厳しい状況を呈しておりますので、どうぞ皆様ご健康に留意されますように。また、お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料
    【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2021年01月02日 00:05:12

湯本駅から徒歩で15分ほどなので、駅前のお店を見ながらお散歩して、少し早川に沿って登っていくとすぐに着きます。バスに乗ったりせずにこのお散歩で着く駅から15分以内の宿を選ぶことが多いので、遠すぎずちょうどよいです。
     川側は向かいに建物がないお部屋で特別室でないものの広くすっきりしています。川自然がたっぷりで2時間弱で来られる箱根らしい宿です。食事は夕飯も朝食もお部屋でした。暖かなものは熱々でとても美味しかったです。お部屋もお風呂も清潔です。しっとりするアルカリ性単純温泉ということでかさつきがちなお肌がふっくらしました。ポーラのシャンプー類も使用してもしっとりでした。重いので買いませんでしたが良かったです。お風呂上りにビールのサービスもありましたよ。貸し切り風呂も利用させていただきました。家族で入ると楽しいと思います。
    塔ノ沢当たりは歴史ある旅館が多くありますが、こちらはホテルオークラの大倉氏の関係とのこと。古く凝った作りの旅館が好きな方にお勧めです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年01月02日 17:41:39

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当館のロケーションを含め、ご丁寧に子細なご感想を頂戴いたしまして大変恐縮しております。ご様子から、楽しくお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も誠に嬉しく思いました。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料

sasa8778さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

sasa8778さん [50代/男性] 2020年12月26日 09:56:41

部屋食ができる旅館ということで家族でリピート宿泊しました。部屋及び温泉(夜はライトアップ)が早川側なので癒されます。仲居さんの対応も食事もしゃぶしゃぶやお刺身でとても満足できました。個人としては、夕食の「さざえ壺揚げ」がお気に入りでした。ただ1点苦言を、部屋のお手洗いが小で2度詰まったのは正直驚きました。すぐに対応いただきましたがさすがに2度目以降は使う気にならず1階のトイレを使いました。設備については不快になるのでぜひ対策をお願いします。また、スマホ等の充電コンセントは冷蔵庫そばに1つ、部屋の電気ポットとインテリア証明を外すと2つで計3個確保できます。その他、家族曰く大浴場にあった角質クリアジェルの効果が抜群(ボロボロ落ちる)で前回もそうでしたがお土産に売店で買いました。夜と朝は男湯と女湯が変わります。男湯のほうが露天風呂が広いのですが、女湯側のほうが朝、川の流れまで見えたのでとてもよかったです。駐車場に車を止めるのが厳しい湯本までは徒歩(片道15分位)で行けますのでお土産買って戻ってくるのにも便利です。また機会を作って行きますので(12月は寒いので避けます)よろしくお願いします。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月27日 14:36:43

この度は、ご家族での重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、この度お泊り頂きましたお部屋のトイレが不具合を起こし、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。事前のチェックは励行しておりますが、再度点検管理を徹底してまいる所存でございます。ご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。今後ともより良い宿を目指し、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 17:29:47

値段の割に食事やお部屋が期待外れでした。
    仲居さんが料理の説明をされてるときに髪の毛が入りそうでヒヤヒヤしました。
    食事は急かされてるようであまりゆっくり堪能できなかった。
    リピートは無いです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:44:24

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、今回せっかくご利用頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず、ご満足頂けませんでしたことは、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にございました当日担当いたしました係の不備につきましては、ご不快な思いをされましたことを重ねてお詫び申し上げます。教育を含め、至らぬ点に付きまして検証し改善に努めてまいります。お叱りを教訓に、今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

OGST2000さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

OGST2000さん [30代/男性] 2020年12月23日 13:49:16

4歳と0歳の子供を連れて、初めての旅行で利用させて頂きました。
    フロントの方も仲居さんも、子連れの対応に慣れてらっしゃって、大変気持ち良く旅行ができました。
    (フロントの男性の方は非常に感じがよく、仲居さんは細かな心配りがあり嬉しかったです)

食事もお風呂もよかったです。

今回はキャンペーンでの利用をさせて頂きましたが、キャンペーン関係なくまた利用したいと思っています。
    コロナ禍で対応かと思いますが、頑張って下さい。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:34:22

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。この度のご旅行はお二人のお子様とご一緒ということで、ご不安なこともあったかと拝察いたしますが、ご様子から有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお気遣いを賜り誠に恐縮しております。お言葉を日々の励みに、今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
    【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2020年12月16日 10:49:36

貸切露天風呂、部屋の露天風呂共に最高でした。建物自体が古いので仕方ありませんが、部屋は写真イメージと違い、内装含め安っぽい旅館、って感じなのが残念です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:25:07

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。温泉につきましてはお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。ただ、施設面につきましては低評価でありましたことは、真摯なご意見として受け止め、今後の改善、宿作りに反映させるべく努力してまいりたいと考えております。ご満足頂けませんでしたことは残念ではございますが、より良い宿を目指してまいりますので、ご愛顧賜ればと願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】絶品竹盛り会席★露天風呂付客室での竹の器のおもてなし|部屋食×貸切露天風呂
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

じぇしか1107さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

じぇしか1107さん [40代/女性] 2020年12月16日 00:19:44

子供の1歳記念にgotoもあったので宿泊しました。貸切風呂、部屋食で安心して過ごすことができました。子連れ歓迎ということもあり、スタッフの方全員が子供に慣れている感じでとても感じが良かったです。建物は古めで部屋も今風のお部屋ではなく、口コミで見ていた「てんとう虫がいた」も、本当にいましたwそして夜は何故かガみたいなのも飛んでいました、昼は見なかったのですが…(いるまま、洋室と和室の仕切りの障子を閉めて寝ました)接客がとてもよかったので、それでプラマイゼロでした。
    食事はとてもおいしかったです!量も多かったですがペロッと食べました。幼児食なしプランでしたがお気持ちで軽めの夕食を用意して下さりました。ふりかけ、卵焼きなど…部屋担当の仲居さんが子をすごく可愛いとたくさん話しかけて下さり、帰りも名残惜しいよーと言ってくださったことがとてもうれしかったです!
    また泊まりに来たいなと思いました。
    また、駅から近く、観光もぎりぎりまで楽しめたし移動が楽でした。
    貸切風呂は少し暗めだったからか子供が怖がりましたがやっぱり大浴場よりは楽でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 12:17:04

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。この度のご旅行は、お小さいお子様とご一緒ということもあり、何かとご心配事もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けましたようで安心いたしました。ご指摘にございました、てんとう虫などの虫につきましては、冬場は陽の当たる建物の温かいところに寄る傾向があり、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、自然に囲まれた環境ゆえ何卒ご容赦くださいませ。また、当日担当いたしました係の者には、お客様が喜んでいらっしゃた事を伝えた次第でございます。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、ご愛顧のほど賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

ディズニーボーイさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ディズニーボーイさん [50代/男性] 2020年12月14日 00:06:43

古いタイプ、昭和の感じがする宿でした。
    接客はフレンドリーでよかったが、特別感はなし。
    食事は部屋食でしたが、贅沢をした感じはなかった。
    大浴場の露天風呂の前に大きな川があり、ロケーションは抜群。
    お湯の温度が低めでずっとつかれていられるので、私は好きな温泉でした。
    総合的にみて、支払った金額に対しての対価は得られずでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 11:59:18

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。この度のご宿泊はお一人様のプランということでご利用頂きまして、ロケーションや温泉をお楽しみ頂けましたご様子でも、特別感がなく、満足度が低かったとのご指摘でありましたことは、残念ではございますが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと考えておりますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根