箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

pikachu512さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

pikachu512さん [50代/男性] 2020年03月30日 01:16:41

今回家族6名(夫婦、子供4名内成人3名)で平日2泊致しました。
いくつか気になる事がありましたが、中でもお料理についてです。敢えて申し上げますが、品目により出来不出来がかなり目立ち、全体に不安定です。いくつか挙げますと
1;一泊目の天ぷらの揚げ切りが悪く、衣も多すぎです。妻と娘三人とも残してしまいました。2泊目の伊勢海老は美味しくできていましたが。天ぷらは難しい料理です。お店で食べる時も、店を選ぶものです。ですが、それなりの旅館で提供すると言うなら、職人の方に申し上げますが、もう少し精進を積まれてから客にお出しください。
2:手打ちそばですが、個人的には太い田舎風のものは嫌いではありません。しかし懐石料理の際は、もっと繊細な蕎麦の方が合いますし、その蕎麦自体もご一考いただきたい出来です。私は3回いただきましたが、3回全てです。そば打ちは打ち手のこだわりが強いものですが、趣味でなさるならそれもかまいません。ですが客が身銭を切って食べるとしたらいかがでしょうか?これも家族全員の一致した感想です。
3:夕食の赤だしはいただけません。多分出汁ではなく味噌の問題です。
ですが、朝食は美味しく頂きました。つい食べすぎてしまうほどでした。
全体として、一人一泊約3万円の料金としては満足、と言う訳では有りませんでした。誤解の無い様申し上げますが、旅館、ホテルでこうした評価を致したことは初めてです。申し上げにくいのですが、残念です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月30日 11:45:40

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、ご連泊頂いたにも関わらず、お料理につきましてご満足頂けませんでした事は、当方も誠に残念ではございますが、深くお詫び申し上げる次第でございます。ご指摘頂きました件につきましては真摯に受け止め、調理長を交えて検証、改善に努めてまいる所存でございます。そして今後、必ずや皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同にて努力してまいります。どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館並びにお言葉、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

atsushi0122さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

atsushi0122さん [50代/男性] 2020年03月28日 18:14:42

この二十年で五回目、久しぶりの紫雲荘でしたが、変わらぬ満足感を得られました。
紫雲荘は特別きらびやかではないのですが、毎度、ホッとするような?満足感が得られる宿です。温泉の温度や質がとてもよかったり、お料理も派手さはないものの一つ一つが丁寧でとても美味しい!ご飯の炊き方も最高です。また、今回担当してくださった、お部屋係の女性も
テキパキと、かつ感じの良い笑顔がとてもありがたかった。
私どもは新宿在住なので、箱根は思い立ったら急に?利用させて頂く感じでして、今回も
直前予約の利用でした。 あー、行ってよかった。また、伺います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月29日 11:58:48

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、長年のご愛顧を頂き、心より御礼を申し上げます。今回はご友人の方とのご旅行ということで、ご様子から有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、当日担当いたしました係もお褒めくださり、誠に恐縮でございます。早速伝えた次第でございます。今後とも一層の努力を重ねて、皆様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりたいと思っておりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

豪華春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2020年03月26日 16:26:00

心あたたまるおもてなしの宿

母の喜寿のお祝いで三姉妹で伺いました。
施設は新しくはないですが宿の方の何気ない気遣いや言葉がとても安らぎや居心地を良くしてくれます。

特に仲居さんが明るくとても良い方で旅に花を添えてくださいました。
手作りであたたかい料理はより美味しく感じます。

やはり旅は人ですね。

高い宿や設備の良い宿にも泊まりますがお金では買えない日本人で良かったと思える満足の匠宿でした。

宿の方へ
心に残る良い記念になりました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月27日 11:59:53

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。今回のご宿泊は、お母様の喜寿のお祝いという事で、大変おめでとうございます。皆様のアットホームな雰囲気が微笑ましく印象に残っております。早速、当日担当いたしました係の者にも伝えた次第でございます。思い出作りの一助になれました事、当人も大変喜んでおりました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年03月23日 15:56:30

箱根はお手頃価格からお高め、超高級のお宿まで、いくつか行きましたが、お値段に見合う旅館は初めてだったような気がします。
足の弱い高齢者を連れて行くお宿を選ぶ基準として、お部屋に掛け流しの(露天)温泉あり、部屋食でないこと、滞在時間が長いことを主に重視しています。
こちらはお風呂は循環、また部屋食ですが寝室とダイニングを分けて使えて、テーブルセットを設えてくださるとのことで決めました。
お部屋付きの露天風呂は一度ベランダに出てからの別室にありました、ビックリ。階段を上がったそこが脱衣所、洗面所です。
見取り図を載せて欲しい、とどのお宿のホムペを見てもいつも思うことですが、やはり重要且つ必要なことだと思います。
お風呂場はきれいな緑の伊豆石が敷かれ、木の枠の広い風呂桶が埋まっています。
貸し切り風呂には、フロント脇から出て、階段を上がり橋を渡り、更に石段を上がっていくロケーションなので、おみ足の悪い方には負担が大きいと思います。
若い桜の木が植わっていてちょうど盛りで、広いお風呂に浸かりながらお花見ができました。
脱衣所から、洗い場まで直径5、6mのお風呂をグルリとしなければならず、板を一枚渡して欲しいところですが、安全のためには仕方ないのでしょう。
こちらの残念な点は、風向きによってボイラーのガソリンが臭うこと。あまり長湯できません。
ご飯を誉めるクチコミをたくさん見ましたが、果たして良心的なお料理でした。
ご主人が作ったという竹製の食器(こういうプランだったようです)で、沢山のお料理が供されます。どれもちゃんと手作りの味がします。
一言でまとめてしまうとこうなっちゃうのですが、ちゃんと手作りと分かるお食事を出せるところは、意外に少ないと思います。
後から気が付きましたが、竹製のため食器同士や上げ下ろしの際の音が立たないことも、快適な時間を過ごせた理由だと思います。
また、スタッフの皆さんが、こちらの相談に提案をしつつ応えてくださったおかげで、とても気持ちよく滞在できたことに感謝します。
貸し切り風呂に案内をしていただいた時に、蛍も見られると教えてもらったので、早速その頃を見計らって予約しました。
箱根は箱根ブランド、箱根価格にあぐらをかくお宿が多い中で、また行きたいと思えるお宿は久しぶりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月26日 13:31:50

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、当方も大変勉強になりました。この度のご宿泊は、ご高齢のお連れ様とご一緒ということで、ご不安並びにご心配もあったかと拝察いたしますが、皆様で有意義な時間をお過ごし頂けましたご様子で、当日担当いたしました係共々、嬉しく思った次第でございます。数点、ご指摘頂きました貸切風呂のボイラーの臭いにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。点検の上、改善に努めてまいりたいと思っております。また、お料理を気に入ってくださり、早速調理担当にも伝えた次第でございます。今後とも更に向上心を持って、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。またお会いできます日を、従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年03月17日 23:23:06

温かいおもてなしに、心の和むお宿でした。従業員の方々の笑顔には、大変癒されました。また、部屋付きの露天風呂だけでなく、貸切露天風呂も楽しめて良かったです。
そして、ラウンジで迎えていただいた女性の方、物腰柔らかく素敵でした。ゆっくりお話ししてみたかったな。
是非また利用させていただきたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月22日 12:09:55

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。貸切のお風呂などもご利用されて、ゆっくりとお過ごし頂けましたようでなによりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思いました。今後ともお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月14日 20:21:29

悪いところは無いが、特筆すべき物もない。快適に過ごすことは出来た。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月16日 18:02:59

この度は数ある宿の中から、ご家族で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。冒頭、ご指摘頂きましたお言葉につきましては深く受け止め、新たな向上心を持って、皆様の思い出に残る宿を目指し努力してまいります。至らぬ点もあったかとは存じますが、末永いご愛顧を賜れば幸いと願っております。どうぞ、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2020年03月13日 15:16:37

出産前最後の旅行に利用させて頂きました。
お部屋は広く、抱き枕の完備や食事メニューの配慮などして頂き、夫婦でゆっくり過ごせました。
食事は量が多かったですが味は美味しかったです。フルーツはもう少し旬のものを出してもらえると嬉しかったです。
貸切露天風呂、すごく良かったです。妊娠してなかったらもっと長風呂していたいくらい、きちんとプライベートな空間が作られていて、温度もちょうど良かったです。大浴場ともうひとつの貸切風呂(男爵の湯)はいまいちでした。大浴場は窓が多く吹き曝しのような状態、とても寒くて体を洗ってられません。男爵の湯は景色もあんまり良くない、後ろ側は廊下、あまりにも閉鎖的だと感じました。
従業員の方は親切で、食事を持ってきてくださる方も気さくで感じが良かったです。ただ、循環バスの時間を把握してないことが気になりました。旅館に着いて一息してからいざ街を散策しようとバスをお願いしたが20分以上も待たされた。バスの発着時間が分からないこちらは、時間がかかるなら部屋で待っても良かったのに、きちんとした時刻表も手元にないようで、何時何分に来ますというアナウンスもなかった。「もう少ししたら」とか「来るはずなんですけどね~」と曖昧な受け答え、知らない分からないじゃ済まされません。こちらも予定を組んで動いています。循環バスとの連携を見直すべきです。
サービス、料理、部屋、風呂を総括すると宿泊費は割高に感じました。残念です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月16日 12:08:58

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。今回のご旅行はご出産前のご旅行という事で、何かとご不安もあったかと拝察いたしました。お料理、また貸切のお風呂についてのアドバイスを頂きました点につきましては、改善に向けて取り組んでまいりたいと考えております。さて、お出かけの際に組合の循環バスの御案内をいたしましたが、当日は大変な渋滞にて到着時刻を大幅に遅れ、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。交通渋滞につきましては、なにぶん予測もつかず、現状ではバスとも連絡のつくようなシステムではないので、予定時刻を過ぎても待つことしか出来ず、当方の案内も曖昧なものとなっておりました。重ねてお詫び申し上げます。当館では、この度のご意見を真摯に受け止め、箱根町の組合にも提言し今後に活かしてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずに、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにお叱り、誠にありがとうございました。

★妊婦さんを応援★貸切露天無料&お部屋食でゆったり寛ぎの一時【特典いっぱい】マタニティプラン
【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

morich07さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

morich07さん [30代/男性] 2020年02月25日 19:39:49

外国人のガールフレンドと一緒に宿泊しました。備え付けの露天風呂がとても美しく、心身共にとても癒されました。

吊り橋を渡って行く野外の貸切の露天風呂も予約して入りました。夜の10時からだったので少し寒かったですが、温泉は熱いくらいでした。とても気持ち良かったです。塀周りがもう少し高くなっているとより安心して楽しめるかなと思いました。

翌朝、貸切の内風呂にも入りましたが、幼児用の入浴具が浴室内にいつくか置かれてあり、少し雰囲気が壊れてしまっていたのが残念でした。

部屋は思いのほか広く、トイレも綺麗でした。食事は普通でしたが、良かったと思います。

旅館の方々は丁寧で接しやすく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
彼女も大変満足してくれました。

また機会があれば同じ部屋に泊まりたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月29日 17:26:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご様子から、外国のお連れ様にも喜んで頂けましたようで何よりでございました。貸切風呂のご指摘につきましては、最善はなにか?を課題として考えてまいりたいと思っております。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 20:41:42

とても接客がよく、楽しめました。
貸し切り風呂も広く風情がありました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月24日 11:36:49

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お二人で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようでなによりでございました。今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!A4黒毛和牛しゃぶ・蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪選べるお鍋

そよみん64さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

そよみん64さん [20代/女性] 2020年02月14日 14:25:38

恋人と初めての旅行で利用しました。
食事も美味しくて、お蕎麦は絶品でした!
大浴場も貸切露天風呂も利用させて頂いたのですが、早朝の観山の湯は本当に最高でした。素敵な思い出を有難うございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月15日 11:33:47

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行は、お連れ様との初めてのご旅行ということで、そのご様子から楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年02月12日 07:11:21

少し古めの旅館でしたが、従業員の方のサービスがとても気持ちの良いものでした。時間は限定されますが湯上り後のフリードリンクは子供も親も嬉しかったです。ビールが飲めるのも◎。
十割そばも大変美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月14日 12:08:15

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 10:44:54

お部屋の露天風呂も貸切露天風呂もとても気持ちよく、素敵なお部屋で最高の時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様も明るく丁寧にご対応くださり、出産前夫婦での良い思い出ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月26日 14:41:54

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご出産前のご旅行ということでお越し頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。元気なお子様をご出産されますよう、お祈り申し上げます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2020年01月12日 07:58:40

何度か利用しているが今回は部屋のトイレ風呂がワンルームマンションタイプのトイレ風呂が一緒のタイプで狭くて使いずらかった。(値段は一緒だった)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月13日 11:58:39

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、今回のご宿泊につきまして、設備面にてご不便をかけ、ご満足頂けませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後のお部屋作りに反映させてまいる所存でございます。また、従業員一同にて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りず末永いご愛顧を願っております。またのご来館をお待ち申し上げます。この度のご利用、また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

あこ3278さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

あこ3278さん [30代/男性] 2020年01月02日 12:28:25

冷蔵庫の裏に前の宿泊者のゴミが落ちたままになっていました。掃除のチェックが少しあまいと思います。

あんこう鍋が来るまでにすごく時間が掛かりました。調理が遅れていたのならば、途中で報告してもらいたかったです。

チェックアウトの際、担当の方がお釣りを渡すのを忘れていました。受け取っていないことを伝えると、慌てて用意していました。その時、謝罪の言葉は一つもありませんでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月03日 18:09:38

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。冒頭よりご指摘の件につきまして、ご不快な思いをされました事を、まずお詫び申し上げます。冷蔵庫裏のゴミにつきましては、再度清掃チェックの項目を確認し徹底してまいります。また、お料理の遅れにつきましては、基本遅れないよう調理部門と連携し努めてまいりますが、係からお客様への御案内を徹底していくよう指導してまいります。また、重ねてチェックアウトの際の不手際につきましても検証し、これを改めてまいる所存でございます。せっかくお越し頂いて、当方も残念な気持ちでございますが、お言葉を噛みしめて、今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご指摘、誠にありがとうございました。

なぷまむさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

なぷまむさん [20代/女性] 2019年12月25日 15:37:02

スタッフさんたちの対応が最高でした。特に部屋食ということもあり中居さんの温かさ、気配りがとてもよく癒される旅になりました。
食事の量が少し少なかったので男性は足りないと思うかもしれません。味はどれも美味しくお味噌汁から煮物まで何を食べてもおいしかったです。
欲を言えば、ずわい蟹をとても楽しみにしていたので、ペロンと開いた足が3本だと少しあれっ?という感じにはなりました^ ^

しかし、そのほかは全て完璧と言っていいほど露天風呂の景色も最高。部屋もきれい。
バスタオルは浴室に用意されていたり、貸切風呂は無料でベビーソープを用意してくれているなど、赤ちゃん連れにもとても優しい宿でした。

また行きたいです!!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年12月28日 12:09:41

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。冒頭にて、当館スタッフをお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。早速、当日担当をいたしました係にも伝えた次第でございます。お料理につきましては真摯に受け止め、今後の献立等に反映させてまいりたいと思います。今後とも、お言葉を糧に従業員一同にて努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 15:43:00

両親の還暦祝いで家族3世代で宿泊しました。小さい子供(6カ月~3歳)もいましたが、対応は親切で、また、みんなでお風呂も入れてよかったです。
食事に飲み放題をつけたのですが、飲み放題に入ってるはずの日本酒を頼んだら別の高いやつを持って来られたり、ソフトドリンクも「冷蔵庫のご自由にどうぞ」と言われ、飲み放題か聞いたら別料金と意味がわからなかったです。飲み放題のものを持ってきてくださいと言わないと分かってもらえませんでした。
それ以外は還暦の記念品をくださったり、写真も撮ってくれてありがたかったです。
ごはんも美味しかったです。
近くにコンビニもなく、売店はお土産しかないのでお菓子や他必要なものは買って行ったほうがいいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年12月03日 18:17:43

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。この度のご旅行は、ご両親の還暦のお祝いという事で、当館をご利用頂きましたことは誠に有難く恐縮でございます。さて、せっかく飲み放題を追加して頂いたにも関わらず、係の不手際がございました事をお詫び申し上げます。係への教育を再度確認し、今後そのようなご迷惑をお掛けしないよう十分注意してまいる所存でございます。どうぞ、これに懲りず今後ともご愛顧賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様施設使用料無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員8名)】

投稿者さん 2019年11月08日 12:45:55

もう3度目の利用です。この旅館に泊まるためだけに箱根湯本を訪れました。
露天付き客室にしか泊まってませんが、本当に、1年で3度来てしまうほど気に入っている旅館です。
台風の影響を心配しましたが大丈夫そうで、いつもの方々に大変良くして頂きました。
また行きます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月10日 18:04:06

この度は数ある宿の中から、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、台風の件もご心配くださいまして有難うございました。おかげさまで当館には大きな被害もなく、こうしてお客様をお迎えすることができました。身に余るお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、従業員一同より良い宿を目指して日々努力してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。またお会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2019年11月08日 00:08:36

建物はレトロ奈良感じですが
従業員の方々が、感じが良くって
くつろげました。
また、部屋のお風呂がとても大きくて
すごく気持ちが好かったです。貸し切り露天風呂もとても大きいです。
また、立地の関係で、山のみどりの景色が好かったです。とても静かです。
食事も量、質ともに充実しています。
少し、多かったです。また、サービスで、自家製の竹徳利のお酒をだして頂き、お得感満載でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月10日 17:43:13

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。ご様子から、温泉やお料理を楽しんでいただけましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、従業員もお褒め頂きましてありがとうございます。お言葉を励みに、今後とも皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。ぜひまた、機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付

チャチャ0915さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

チャチャ0915さん [60代/女性] 2019年11月06日 11:59:35

9月6日 還暦女子会5名での宿泊でした。駅からは歩いて行くには坂道だし距離もちょっとありますが、バスを利用したのでホテルの前まで楽に移動できました。建物はレトロ感が強いですが お部屋も広いし清潔感もあるので気になることはありませんでした。
食事は季節感もあり 量も十分で満足できました。手打ちの蕎麦が朝晩出ましたが 太かったり短かったりどうなんでしょうか?味は良かったですよ。
久しぶりの箱根の旅 ゆっくり過ごすことができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月10日 17:32:44

この度は、数ある宿の中から皆様で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。皆様の若々しく楽し気なご様子が印象に残っております。きっと、美味しいものを食べたり、こうして旅行をされたりと、積極的に人生を謳歌されているのだと拝察いたしました。手打ち蕎麦の麺の不揃いにつきましては、担当にも伝えておりますが、それも味の内ということで、何卒ご容赦くださいませ。今後とも研鑽してまいります。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・きのこ釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪最大8800円OFF

投稿者さん 2019年11月05日 23:04:42

8ヶ月の赤ちゃんと家族で利用しました。
スタッフの方の対応は皆さん挨拶をしてくれて気さくに話しかけてくださったので嬉しかったです。
お料理は、部屋にあるお品書きを最初に見てしまったのがいけませんでしたが、黒毛和牛のステーキ?が普通のマグロのしゃぶしゃぶになっていたのは少し損した気持ちになってしまいました。
これがメインだと寂しい内容だと思いましたが、他の食材のところで帳尻合わせてもらえてたのでしょうか?
仕入れ状況によるのも理解していたつもりでしたが、普通の赤身のマグロ3枚とお野菜のしゃぶしゃぶでしたので、特に特別感もなく、できれば黒毛和牛と同等のレベルのもの、もしくはそれを追うような食材がよかったなと思います。
またお肉料理がひとつもなかったので少し寂しく感じました。
でもその分お魚はたくさん食べれて美味しかったです。
全体的には一品一品のお料理はとても美味しく、サービスのお蕎麦も美味しかったです。
私は女性ですが、量もちょうどお腹いっぱいになる量でした。
お風呂は、露天と無料貸切のお湯の温度が少し熱く感じましたが、朝もう一度露天に入るとちょうどよくなっていてとても気持ちがよかったです。
外の景色も気持ちよく、川の音も壮大でした。
ふとんもふかふかで子供も嬉しそうにゴロゴロしていました。
最後宿の前で写真を撮ってもらえたのもありがたかったです。
全体的には満足しています。
お料理がもう少しインパクトがでたら間違いなくリピートします。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月08日 12:03:44

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。お料理のご指摘につきましては真摯に受け止め、調理担当者、予約担当者とともに検討し質的向上に努めてまいりたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。