箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 23:29:55

コロナ禍の中、宿泊しました
    朝夕食お部屋食で貸し切り露天風呂や貸し切り内風呂で安心して宿泊することが出来ました
    会長さんが打つお蕎麦がとても美味しくて感動しました
    今まで食べたお蕎麦の中でいちばん美味しかったです
    あのお蕎麦を食べにまた行きたいです
    会長さんお元気でいつまでもお蕎麦を打って下さい
    湯上がりの竹ビールも美味しかったです
    お風呂に入る度に新しいバスタオルに交換して頂きとても気持ちがよかったです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 11:24:58

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮しております。コロナ禍の状況で何かとご不安もあったかと存じますが、皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子に当方も大変嬉しく思いました。特に当館の亭主によるお蕎麦がお口に合いましたようで、早速励みのお言葉とともに伝えた次第でございます。ありがとうございます。今後ともより良い宿を目指してお客様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】神奈川ブランド銘柄やまゆりポークのしゃぶしゃぶ会席付|部屋食×貸切内風呂無料

0404空さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

0404空さん [30代/女性] 2020年12月07日 12:37:59

夫と宿泊しました。
    客室は落ち着いた雰囲気で、いつでもお風呂に入れて良かったです。
    お食事も美味しく、蕎麦打ちも見学させていただき、とても楽しい思い出になりました。
    スタッフの方々も明るく、気持ち良く過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 11:10:51

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お二人で楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。また、スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【訳あり|エレベーター利用不可】1泊2食付き当館最安値プラン
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

0404空さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

0404空さん [30代/女性] 2020年12月07日 12:22:03

前回夫と宿泊させていただいて、食事もお風呂もとても良かったので母親を誘って再訪しました。
    紅葉が夜ライトアップされていて、夜の部屋からの眺めもとてもきれいでした。
    花を生けてある竹の器が可愛かったです。前回夫が竹の器で飲んだビールが美味しかったと帰宅してからも度々言っていたので、お土産に買って帰りました。
    コロナがもう少し落ち着いたらまた行きたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 11:03:43

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今回のご宿泊はお母様とご一緒ということで、ご様子から楽しくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思いました次第です。世の中がコロナ禍で不安な状況もございますが、お客様には安心してお過ごし頂けますよう、知恵と工夫で頑張ってまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

★絶品竹盛り会席★オーナーシェフによる竹の器のおもてなし|部屋食×貸切露天風呂
    【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年12月05日 21:43:15

食事も美味しく
    お願いしたこともすぐに対応して頂きました。
    生後4ヶ月の娘も一緒でしたが
    何不自由無く過ごせました。
    また利用してみたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月24日 10:50:00

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に有難うございます。この度のご宿泊はお小さいお子様がご一緒ということで、何かとお気遣いのことであったと拝察いたしましたが、有意義にお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に安心してお過ごし頂けますよう従業員一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

秋冬のお勧め★特製会席コース|和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎

そらら0525さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

そらら0525さん [30代/女性] 2020年12月01日 19:54:04

古い旅館でしたが、手入れや清掃もしっかりしてあり、清潔感がありました。
    アメニティも豊富にあり、バスタオルも人数分以上ありました。
    食事はやはり旅館の料理という感じで、多いですね...!!
    美味しかったですし、ゆっくり食べてていいと、お部屋に置いてってくださったので気にせず食べることができました。
    一部清掃されてなかったり、天ぷらがあるのに、なぜさざえまで揚げた(飽きるし重いです)のか、お湯が出なかったり、上の階の物音がうるさかったりはしましたが...
    総合的には今まで泊まった中で上位に入るほど良かったです。
    スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、いい旅館でした。
    また行きたいです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年12月04日 18:54:11

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に勉強になりました。お料理の献立構成や一部清掃が不十分であったという事につきましては、確認の上で改善と向上に努めてまいる所存でございます。スタッフの接客につきましてはお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、より良い宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2020年11月27日 20:01:40

2度目の宿泊になります。先月は主人と2人でしたが、今回は母を連れて3人できました。
    紅葉がまだでしたが、お風呂にのんびり入り、ゆっくりする事ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月28日 17:35:53

この度は、重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お越し頂いたのが、紅葉には少し早い時期ではございましたが、今回のご旅行はお母様とご一緒にてご利用頂き、ご様子からゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で名物十割そばのお土産&1名様につき最大1万円OFF
    【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:45

食事も美味しく、部屋からの景色も見事でしたし、温泉はロケーションもお湯質も最高でした。敷地内に吊り橋があり、川の流れと紅葉を楽しむこともできました。
    またぜひ宿泊したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:45:49

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お料理や温泉、ロケーションをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも、皆様に喜んでお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。紅葉シーズンもそろそろ終焉でございますが、四季折々、蛍舞い新緑の頃も風情がありますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 16:26:33

旅館の方々の対応が良く、特に食事の担当をしてくださった方にとてもよくして頂きました。距離感も程よく、お風呂もとても気持ちよかったです。
    是非また行きたいと思いま。
    有り難う御座いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:37:44

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。冒頭より、スタッフの対応をお褒めくださいましてありがとうございます。早速当日担当した係にも伝えた次第でございます。ご様子から、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 15:25:06

11月24日に宿泊しました。コロナ等心配だったので、部屋食のあるプランにしました。お部屋、温泉、食事とっても素晴らしかったです!中居さんがとても明るくて、わからないことも丁寧に教えてくれたのでとても楽しい旅になりました。
    非日常を味わうことができて、また行ってみたいと思いました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:32:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。コロナ禍の状況の中でのお泊りで、ご心配もあったかと拝察いたしますが、温泉やお料理を気に入って頂き、非日常をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。今後ともお客様に安心してお泊り頂けるよう、より良い宿作りに努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】絶品竹盛り会席★露天風呂付客室での竹の器のおもてなし|部屋食×貸切露天風呂

tatsuya19640704さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

tatsuya19640704さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:38:58

お茶のティーパックを使っていない点は、私的に高評価です。やっぱり部屋食は良いですね。気兼ねなくゆっくり味わえるので。料理の内容も良かったと思いますが、舞茸の天麩羅が大き過ぎで食べずらかった。お刺身は5種、牛ステーキも美味しくおなか一杯。朝食の鯛茶漬けは絶品、もっと食べたかったです。道路に面していますが不思議と静かな宿でした。もっと早くチェックインするはずでしたが、道路が大渋滞。チェックインのお客さんが重なり、バタバタしていた感じがして少々待たされました。ただ、goto割引前の料金設定となると迷いがあります。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:23:55

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。お料理の内容についてのご意見につきましては、調理担当者に報告し研鑽に努めてまいりたいと存じます。当日はチェックインのお客様が重なり、お待たせいたしましたことをお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後とも改善に努め、ご満足頂けますよう努力してまいりますので、ご愛顧を願っております。この度のご来館、ご投稿、誠にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根

投稿者さん 2020年11月22日 22:40:42

お風呂も食事も最高でした!貸切風呂に入ることができたのでゆっくりすごすことができました。そして何より食事が美味しい!!ひとつひとつ丁寧に作られていて、かなりボリューミーだったものの、完食しました!ぜひまた行きたいです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:15:15

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。ご様子から、お食事や温泉をお楽しみ頂きご満足頂けましたことを、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 23:56:18

11月17日に宿泊しました。チェックインが2時間も遅くなり、こちらの都合で予定がずれたのに、親切に対応して頂き、離れの貸し切り露天風呂も都合つけてくれて、とても良かったです。中居さんの対応も良く、いい旅になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 17:05:42

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮しております。GoToが始まってから当地箱根への人出も大変多くなり、交通渋滞などでお客様の移動もなかなかご苦労されたことと思いますが、ご友人の皆様と温泉等をお楽しみ頂けましたことを、当方も嬉しく思っております。何かと変化の多い昨今ではございますが、癒やしの宿である基本を忘れず、今後ともご満足頂けるように努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお遊びくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 20:10:03

ベビー連れで宿泊しました。お部屋にオムツ入れがあったりベビーチェアを用意してくださったり親切でした。ベビーご飯もサービスしてくださりありがとうございました。
    温泉もぬるめでゆっくりつかれました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:54:18

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。冒頭より、お子様への配慮をお褒め頂きまして恐縮でございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。今後ともお子様連れでも安心してお泊り頂けるよう努めてまいります。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根の宿にお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 23:45:24

GoTo travelを利用して宿泊しました。普段なら子どももいる為値の張るお宿には泊まれませんが、割引があり普段は利用できないお宿に宿泊しました。
    1才の子の初旅行、お泊り、温泉デビューをするのに子どもの対応に手厚そうなこちらの旅館を選ばせていただきました。
    まず、部屋がとても広く子ども達も楽しそうに部屋中を行ったり来たりして探索しながらたのしんでいました。
    そしてなんと言っても部屋風呂!このお風呂最高です!ちょうど紅葉シーズンということもあり、眺め最高です。子どもも「おうち帰らない!」と言うほど…(笑)やっぱり子どもがいると部屋風呂は有難いと痛感しました。
    食事は1才の子に夕飯でサービスのご飯とふりかけ、おかず少量を用意してくださりとても助かりました。3才の子の幼児食もカレー、揚げ物、ハンバーグ、鶏ハム、果物など盛り沢山でした!大人の食事も口コミに少ないと記載されている方がいらしたので少し心配していましたが…心配とは裏腹に満腹になるくらい量が多く、そしてとても美味しかったです。
    1泊しか出来ずとても残念なのが心残りですが、次回の楽しみと思いまた泊まりに来たいと思います。
    素敵な家族の思い出を作らせて頂きありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:46:16

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮しております。お小さいお子様とご一緒のお泊りということでお気遣いもあったかと存じますが、ご投稿の様子から皆様で楽しく過ごされましたようでなによりでございました。微笑ましく当方も大変嬉しく思いました次第です。今年は例年より少し早く紅葉が始まっておりましたが、ご覧いただけまして良かったです。今後とも、皆様に安心してご満足頂けるよう従業員一同にて努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 22:12:09

GOTOトラベルで
    家族で初旅行でした。
    子供が産まれてから
    行けてなかったですが、
    この機会にと思い。
    立地は、交通量の多い
    山道の最初のところですかね?
    旅館は風情ありました。
    川側の部屋にしましたが、
    川の流れる音も、山も目の前で
    空気も澄んでいて、、
    非日常でした。
    女将さんも、すごく優しくて
    子供にもアンパンマンのふりかけをくれたり、ご飯までm(_ _)m
    おもてなしともに
    すごく幸せでした。
    朝晩のご飯も、ボリュームたっぷりでした。
    なんせ、10割そばがホントに美味しかったです。
    また、箱根行ったら
    泊まりたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:30:06

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お子様がお産まれになってからの初のご旅行ということで、ご不安もお有りであったかと存じますが、ご家族で楽しい時間を過ごされましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました。コロナ禍で日々状況も変化してまいる昨今ですが、今後ともより良い宿を目指して皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 20:54:34

ひどくはないけど全体的に惜しい感じ…!
    夜食問題、自販機問題がクリアできれば部屋に温泉がついたお部屋だったらリピートするかも?

【お部屋】
    お部屋から川が見えるのは素晴らしい!素敵でした。
    トイレはなんだか古い匂い。
    ウォシュレットなどは無い普通のトイレで不満あり。
    コンセントが本当に少なくて携帯の充電が困った…!ポットの電源を抜いてやっと充電…。
    部屋の景観を崩さない為かなと思ったけどそんなに高級感ある部屋でもないからただ不便な印象かなぁ…

【温泉】
    ●有料の吊り橋の温泉
    吊り橋で渡っていくワクワク感がある!ただお風呂の中からは外から見えない為に囲いがあって景色は一切見えません。

●無料の貸切の温泉
    景色は見えないが浴槽も二つあり窓もあけられてよかった。
    温度がちょうど良かった。

●大浴場
    露天は少しぬるい。寒い季節は辛いかも。
    内湯は暖かくて洗い場も広くてよかった。

●アメニティなど
    あまりよくないシャンプーでギシギシになる。
    ドライヤーもコイズミの安めのもので持ち込めばよかったなぁと思いました。

【食事】少ない
    不味くはないが普通で会席と呼べるような感がない。暖かい料理が少ない。
    しゃぶしゃぶの着火剤の時間が短くて最後急いで投入したらアクだらけに。アナウンス欲しい。
    男女ともに量が足りなくて0時以降は玄関が閉まり外に出れず
    館内には自販機のひとつも無いのでコーヒーが飲みたかったが購入できず、部屋のチップスターを購入して食べたがかなりひもじかった…
    夜中にも軽食が食べられるサービスがせめて0時頃まであると嬉しかったです。

【接客】
    めちゃくちゃに丁寧な接客の男性が多かったので感動したのにあまりよくない女性が何人かいて慣れてないのか不安でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:19:13

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。総体的にご満足頂けませんでしたことを、まずお詫び申し上げます。ご指摘にございました 一つ一つに付きまして、検証を重ね今後の改善に努めてまいる所存でございます。また、接客に付きましては再度教育を徹底してまいります。至らぬ点が多々あったかと存じますが、お言葉を真摯に受け止め努力してまいります。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉旅館セール】思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

投稿者さん 2020年11月14日 11:11:54

GOTO travelを使って 一人旅で行きました。旅館に一人で泊まるのは初めてでしたが、料理もお風呂も最高でした。
    また機会があったらコロナも落ち着いたら友達と行きたいです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:08:30

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度はお一人でのご利用を頂き、温泉やお料理をお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。当方も大変うれしく思っております。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 08:43:27

オムツ入れやベビー布団などが部屋に用意されていて助かりました。
    食事も美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 16:01:16

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。この度のご旅行はお小さいお子様二人とご一緒のお泊りということで、何かとご心配もあったかと存じますが、有意義にお過ごしいただけましたご様子に、当方も嬉しく思いました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

とらくん5330さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

とらくん5330さん [60代/男性] 2020年11月11日 07:49:51

昨日から一泊で来ています。部屋の露天風呂は最高です。食事も丁度いい量で美味しいです。ただ古い建物のせいか部屋の入り口のドアが重かったり、クローゼットのドアが開けにくいのは気になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 15:54:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして大変勉強になりました。お風呂やお食事を気に入ってくださいまして何よりと思っております。ただ、ご指摘にございましたドアの重さ等につきましてはご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。早急に点検し改善に努めてまいります。至らぬ点がございましたが、今後ともご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 11:36:23

3歳と0歳の子どもを連れて泊まらせて頂きました。とても素敵な宿で気遣いなども感じられ最高の家族旅行になりました。
    ご飯もとても美味しく大満足でした…が、少しだけ残念な事が。
    子ども用ご飯の事です。夜のご飯がお子様ランチとの事でしたが、味噌汁の具が何故舞茸なのかなーと。特別な日なので子どもが食べやすい様な具材が良かったなと。又、子どものご飯は値段の割に普通?あの値段払うならもう少し特別感が欲しかったなーと。あのご飯ならもう少し値段を下げて貰えたら納得だなと思いました。娘も普段家庭でも食べる様な料理なのでこれといって喜ばず…そして、欲を言えばブドウは誤飲事故があったばかりなので切ってあった方が親切だなーと思いました。逆に、朝は大人と同じメニューのご飯が用意されてとても豪華で大人の同じ様な特別感に子どもも喜んでいました。
    また、夜ご飯の際しゃぶしゃぶに火が通っていない事に気付いて下さったのですが、木の蓋でグイグイ肉を沈められてしまいちょっと嫌な気持ちになりました。やって下さるのはありがたくて嬉しいので、是非割り箸とかでやって貰いたかったかなと。
    あとは布団を敷いて下さる方が
    靴下でドカドカ布団に乗るので
    こんなご時世なのでなるべく乗らないで敷いてもらえる工夫があったら良かったなと思いました。
    敷いてもらえることはとても有難かったです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 15:48:07

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。コロナ禍ということもあり、お小さいお子様とご一緒のご旅行にお気遣いされた事と拝察いたします。ご指摘にございましたお子様のお食事内容につきましては、調理担当にも伝え今後に活かしてまいりたいと思っております。また、係の者の不調法につきましては、ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。確認し教育を徹底してまいる所存でございます。至らぬ点がございましたが、今後ともより良い宿作りをしてまいりますのいで、末永いご愛顧を願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。