箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

ボサLOVEさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ボサLOVEさん [40代/女性] 2011年11月16日 16:31:39

山側の部屋だったからかマッサージチェアがあってお風呂入ってマッサージというコースを繰り返してました。おかげで体も軽くなりました。お風呂は内湯はぬるめでゆっくり浸かれ露天は熱めで川の音や景色を堪能出来て素晴らしかったです!お料理は量は女性には多いぐらいですが美味しくいただきましたが夕食での配膳が上手くいかなかったようでデザートまできてもう終わりかと思ってたら慌ただしく煮物が出てきてその後更に天ぷらまで!ちょっと苦笑してしまいました…あとは朝食の鯛茶漬けがサイコー!アメニティですが部屋にバスタオルしかなかったのでフェイスタオルぐらい置いてほしいです。立地も良いし総合的には満足です。

2011年11月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年11月24日 12:07:36

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

夕食の配膳の件につきましては、お客様へはとてもご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    この度の事態を重く受け止め、改めて客室係と調理場においてオペレーションの見直しを行って参りたいと存じます。
    貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、この様なご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、総じてご満足頂けたとの勿体ないお言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。
    フェイスタオルについての貴重なご意見につきましても、是非今後の課題とさせて頂きたいと思います。

お客様からのお言葉に恥じぬ様、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同励んで参ります。
    この度は、誠にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根冬得

投稿者さん 2011年11月15日 22:18:09

大人6名子供2名で利用させて頂きました。
    チェックインより早く着いてしまい電話で確認しロビーで待たせて頂きました。(その日はあいにく雨のせいかロビーはとても寒かったです。)
    ◆気になった点
      ・部屋の割にテレビがとても小さいです。(二間でテレビはひとつです。)
      ・子供一人が乳児(10ヶ月)がおり明らかに普通のご飯は食べれないと分かるはずだが、なぜか夕食にサービスでおかずとご飯を頂きました(確認して頂きたかったです)
      ・幼児用の食事の量が多くて食べきれませんでした。折角楽しみにしていたのに、家でも食べれるカレーだったのは残念でした。ハンバーグは冷凍品ではないでしょうか?
    ◆良かった点
      ・温泉は大満足です☆
       露天風呂は熱すぎずゆっくり入れました。
      ・バスタオルが浴場に備えてありましたので、毎回気持ちよく使用できました。

今回のプランの料金からするともう少しお料理の質をあげて頂きたかったです。

2011年11月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年11月24日 15:30:22

この度は数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿も賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

気になった点、良かった点、と具体的にご感想を頂きました事は、とても貴重で有難い限りでございます。

テレビの件につきましては、折角温泉に来て頂いたのだから普段よりも人と人との会話を楽しんで頂きたいという、当館主の意向によりあえて小さな物をご用意させて頂いております。
    ただこちらもお好みがあるかと思いますので、これからの検討課題とさせて頂きたいと思います。

サービスでお出ししたお子様のお食事の件につきましては、お子様によっては小さなお子様でも召し上がる場合も多い事からお出ししておりましたが、ご意向もお伺いせずにお出ししてしまいまして、大変失礼致しました。
    この様な事が以後ない様に、徹底して参りたいと思います。
    お子様料理の内容につきましても、ご満足のいく物ではなかった点については、申し訳ありませんでした。
    こちらは以前は、大人のお料理と似た様な和食テイストの物をお出ししておりましたが、苦手なお子様が多く、お子様が普段から好きで良く召し上がる物を中心に作って欲しいという要望が多かった為、この様なメニュー構成となっております。
    ご予約の際にメニューについてお伝えしきれておらず、申し訳ありませんでした。
    ハンバーグにつきましては、自家製でお作りしておりますが、その様にお感じになられた要因を研究し、より質の高い物をご提供出来る様、努力を重ねて参ります。
    大人のお客様用のお食事についても質をあげてほしかったとのご意見を受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【当館一番人気!4つ星以上の宿♪】紅葉鑑賞にもお薦め美肌温浴&旬の絶品創作会席プラン|秋得箱根

投稿者さん 2011年11月06日 17:05:40

期待通りの素敵な宿でした。
    吊り橋を渡っていく貸切風呂も最高です。
    コストパフォーマンスも良いと思いますのでお勧めです。
    1点、残念だったのは、部屋のベランダ。お菓子のごみが落ちてました。
    結構大きなもの。。

2011年11月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年11月09日 17:20:26

「期待通りの素敵な宿」との勿体無いお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
    お寛ぎの一時をお過ごし頂けました様で、本当になによりでございました。

ベランダのごみにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    こちらにつきましては、当館による人為的ミスでございますので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。折角の楽しいご旅行の一時に、水をさす形となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

不手際があったにもかかわらず、このような高評価を頂きました事は、スタッフ一同にとりとても大きな励みとなっております。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、更なるサービスの向上を目指し励んで参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

冬の味覚★A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・海鮮鍋♪選べるお鍋プラン|冬得

投稿者さん 2011年10月25日 00:05:53

10月22日に7名で宿泊しました。もうじき紅葉の時期、対岸の葉も色づいて眺めが良かったです。
    母の還暦祝いの家族旅行でしたが、従業員の皆様のお心遣いに家族皆喜んでおりました。ありがとうございました。
    他の方のクチコミでも触れられてましたが、設備は新しいとは言えません。
    しかし、清潔感と老舗旅館の風情がそれを感じさせず、とてもゆったりと過ごすことができました。
    食事は量・質とも申し分なく、美味しく頂きました。(特に土瓶蒸しは最高!)
    箱根に初めて宿泊しましたが、リピートしたいと思う宿でした。
    塔ノ沢駅から国道沿いまで高低差が結構あるので、車以外での宿泊ならバスがお勧めです。

2011年10月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年11月01日 15:08:17

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

初めての箱根でのご宿泊、ご期待に沿う事が出来ました様で、嬉しい気持ちでご感想を拝見させて頂いております。
    お祝いのお席での皆様の温かいお顔は、私共スタッフにとりましても嬉しいご褒美となっております。

当館は、御蔭様で今年でリニューアル創業後23年を迎えます。
    決して新しい雰囲気の館内ではありませんが、「老舗旅館の風情」と好意的なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    古い物と新しい物が融合した、居心地の良い空間造りを目指し、これからもハード面で足りない物をソフト面で補うべく、日々努力を重ねて参る所存です。

また皆さまにお帰り頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【当館一番人気!4つ星以上の宿♪】美肌温浴&旬の絶品創作会席プラン|秋得箱根
    【【次の間つき和室17畳】スタンダード和室Aタイプ】

秘湯ファンさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

秘湯ファンさん [40代/男性] 2011年10月11日 14:40:28

父の古希祝に利用させていただきました。
    宿泊当日の朝に到着しましたが、車を預かっていただいたおかげで箱根周遊を楽しむことができました。
    お部屋担当の方が楽しく、家族揃って楽しめました。
    料理は味・量とも申し分ありませんでした。母や嫁は少し多かったといってました。
    お風呂は大浴場しか利用しませんでしたが、露天は湯温がちょうどよくゆっくり入れました。
    宿からの古希祝もいただき、お心遣いに感謝です。

2011年10月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年10月17日 15:30:53

この度は鶴井の宿 紫雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの御言葉をお寄せ頂き、全ての項目において高評価を頂きましたこと、とても嬉しく感じております。
    古希のお祝いという人生の節目のお祝いの一時を当館でお過ごし頂きまして、本当に光栄でございました。
    当日は、ごゆっくり箱根観光を楽しんで頂けました様で本当になによりでございました。
    チェックアウト後の土曜日では、朝から混み合う事が予想されましたので、当館お立ち寄り前にしっかりと観光を楽しまれたご様子をお伺いし、ホッと致しました!

また季節を変えて、ご家族皆様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

Ryoko0533さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

Ryoko0533さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:27:03

10/9に主人と2人でお世話になりました。
    プランより広いお部屋にご案内頂いたそうで、ありがとうございました。
    でもただ無駄に広くて、殺風景な印象を受けました。
    建物の造りが古いからそう感じたのでしょうか?
    でもお掃除は行届いていました。
    お食事の量も丁度良く、お味もとても美味しかったです。
    朝の鯛茶漬けを楽しみしておりましたが、熱々だったらきっともっと美味しかっただろうと思いました。
    お部屋の担当の仲居さん(まり子さん)の笑顔が自然で可愛らしくてとても気持ちのいいサービスをしていただきました。
    またお世話になりたいと思います。

2011年10月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年10月17日 15:59:08

この度は、鶴井の宿 紫雲荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの御言葉を頂き、御満足を頂けましたようで、担当仲居はじめ、私共もうれしく感じております。

ご案内させて頂いた客室は、2間続きの20畳以上の広い客室でございました。
    当館は、大蔵喜八郎男爵というホテルオークラ等を手掛けた明治時代の男爵の元別邸跡地に建っていることに由来する為、お泊り頂いた客室は大倉男爵の明治時代の居間をイメージして再現されたお造りとなっておりました。
    最大7名様までご利用頂ける客室のため、グループや三世代でのご旅行など、大勢のお客様に特に人気の客室となっていた為、2名様では少し広すぎて寂しいという印象を持たれたようですね。
    2名様でお入りになった場合でも、殺風景に感じない様な装飾等もこれから考えてければと思います。

鯛茶漬けにつきましても、もっと熱めがご希望だったとのご意見をありがとうございました。
    こちらについても、調理場・仲居皆で共有して改善策を講じて参りたいと思います。

またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【次の間つき和室17畳】スタンダード和室Aタイプ】

たぬたぬ0876さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

たぬたぬ0876さん [40代/女性] 2011年10月01日 03:28:32

夫婦で利用しました。
    お部屋は古いですが、広く、アメニティーも充実していました。
    お風呂は最高でした。吊り橋を渡って行く貸切露天風呂は周りが塀で囲まれているので景色は楽しめませんが湯船も大きく広いのでゆっくり寛げました。大浴場の露天風呂は景色も楽しめ、貸切風呂も広くて良かったです。お湯も良く、お肌がすべすべになりました。
    お料理ですが、松茸の土瓶蒸しの松茸の香りがあまりしませんでした。楽しみにしていたのでちょっと残念。朴葉焼きのお肉と朝食の鯛茶漬けが美味しかったです。全体的に味が濃い目でした。
    従業員の皆さんの対応は良く、全体的にはとても満足できました。

2011年09月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年10月03日 11:39:11

ご滞在中は、総じてご満足頂けました様で、ご感想拝見し、とても安堵致しております。

特に3種のお風呂は全てご堪能頂けました様で、「最高」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の温泉は、弱アルカリ性のさらっとした源泉100%を使用しております。
    どなた様でもお入り頂ける、お肌に優しい温泉としてご好評頂いております。

お食事につきましては、味付けが濃かったとのご意見を頂きましてありがとうございます。
    たぬたぬ0876様より頂きましたご意見は、早速料理長とも共有し、参考とさせて頂きたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

これからも更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同日夜励んで参ります。
    また箱根へお越しの際には、是非当館へもお立ち寄り下さい。

たぬたぬ0876様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

秋の味覚★松茸・はも土瓶蒸しつき♪お一人様最大¥7,350引きセール♪★紅葉鑑賞も★楽天限定秋得

投稿者さん 2011年09月21日 14:42:17

大人5人と1歳3ヶ月の姪と一泊旅行でした。
    小さい子連れの旅行は初めてだったので、いろいろ心配しましたが、
    子供用にお昼寝布団やベビーバスチェア、シャンプーなどを貸していただき、
    とても助かりました。
    部屋も広く子供の声も気にせずにゆったりと過ごせました
    食事も部屋出しなので、小さい子様連れの旅行にはぴったりの旅館です。

また利用させていただきたいです。

2011年09月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年09月22日 11:09:43

ご滞在中は、至らぬ点もあったかと存じますが、「ゆっくり過ごせました」との嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様連れのお客様も、安心してお過ごし頂ける宿を目指しいる当館ではありますが、「小さい子連れ旅行にぴったりの宿」との最大のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも更なるお子様向けサービスの拡大を目指し、励んで参る所存であります。

また箱根にお越しの際には、是非当館へもお立ちより下さいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

グループ・ファミリー割★大勢ほどお得!更に6以下のお子様無料ご宿泊♪3世代旅行・同窓会に|秋得
    【【景観良好/特別室】20畳の 明治ロマン溢れる檜内風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月15日 16:56:00

9ヶ月の娘を連れて初めての温泉旅行にでかけました。
    家族風呂は3人で入るには広すぎるくらいの広さ。加水してないそうですが、娘にも無理のないちょうどいい湯加減でした。
    大浴場は少しぬるめでしたが、川の眺めがよく朝入ったこともありとても気持ちよかったです。お風呂上りの一杯サービスにビールがあるのがいいです。
    食事も味量ともに大満足です。出汁(お吸い物など)がおいしかったので、すべてのお料理がとてもおいしく感じました。離乳食の用意はありませんが、離乳食後期の娘にも取り分けできる野菜の煮物などもありました。
    お部屋は10畳でしたが、家族3人には十分な広さでした。
    布団を敷く前に寝てしまった娘に、お昼寝マットなども用意していただき、心遣いもありがたかったです。

ちょっと残念だったのは立地です。特に温泉街の中というわけではなく、宿の目の前の道路も交通量が多いので、少し散歩(特にベビーカー連れでは)というわけにはいきませんでした。あと、浴衣が少し古く感じました。色浴衣などの用意があれば女性には喜ばれると思います。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年09月22日 10:52:57

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お子様の温泉デビューの旅行先としてお選び頂きました事、心より嬉しく口コミを拝見させて頂いております。
    ご家族皆様で寛ぎの一時をお過ごし頂けました様で、本当になりよりでございました。

当館の立地は、箱根湯本エリアから歩いて15分弱の塔の沢というエリアでございます。
    昔ながらの旅館が立ち並ぶ、静かな温泉郷という風情で、特にご高齢のお客様からはご好評頂いているエリアでございます。
    駅から当館までの道すがらでは、湯本のお土産物屋さん前も通過する為、散策する事も出来ますが、ベビーカーで近隣を少し散策というのは少し難しいエリアかもしれません。
    ご希望に沿う事が出来ず、申し訳ありませんでした。
    浴衣の件につきましても、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様より頂きましたご意見を参考に、更なるサービスの改善に努めさせて頂きたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【 早期得割★夏休み★PT3倍 】8月までの予約をお得にゲット◎1日3組限定!サマーセール夏得!

投稿者さん 2011年09月13日 22:01:13

8月生まれの熟年3人で宿泊しました。雨が降っていましたが、濡れないでフロントに入れるように車を誘導していただきました。部屋の前に流れる川の音と、窓に広がる山の緑に心が洗われ、癒される時間を過ごしました。ゆっくり過ごすことが目的でしたので、充分満足しました。高齢の足の悪い母の動きを見て、「お部屋に椅子をご用意しましょう。」と宿の方から声を掛けてくださいました。若くはない3人ですので、記念日的なことは考えていませんでしたが、食事の時に“びっくり!” 宿の方に写真を撮っていただきました。母にはよいおみやげになりました。また来年も‥そんな風に考えています。ありがとうございました。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年09月22日 10:34:09

大切な記念日旅行の一時に、当館をお選び下さいました事、心よりお礼申し上げます。
    ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、総じてご満足頂けました様で、「よいおみやげになりました」とのご感想を拝見し、スタッフ一同とても安堵致しております。
    ささやかなもてなしではございましたが、寛ぎの一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    お客様から頂きましたお言葉を励みに、また明日より更なるサービスの向上に努めて参る所存であります。

また箱根にお越しの際には、是非当館へもお立ちより頂けましたら幸いです。
    また来年、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★8月・9月のお日にち限定★4大特典付き★遅い夏休み・すすき鑑賞にも♪♪秋得
    【【和室12.5畳+次の間】スタンダード和室Aタイプ】

maria.....さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

maria.....さん [40代/女性] 2011年09月06日 10:54:12

箱根湯本駅から車で5分弱のこちらのお宿。
    塔の沢エリアに入ると湯本の喧騒から一変、創業何百年という昔ながらの旅館が多く、落ち着いた雰囲気が漂っています。
    このエリア内においては比較的新しいこちらの旅館は、ゆっくりした休日を過ごしたい方にはとてもお薦めです。

旅館の前には川が流れていて、お部屋や敷地内にかかるつり橋からも景色が存分に楽しめます。
    そのつり橋を渡った先にある貸切露天風呂も利用しましたが、5~6人は一緒に入ってもゆったり入れるだろう大きい湯船で、貸切露天風呂としてここまでの大きさのお風呂は初めて入りました。
    お湯はさらっとしていて、上がった後にじわじわと体が温まっていくのが感じられて、質の良さを感じられました。

お食事は、基本を押さえた会席料理で、量・味ともに満足でした。
    料亭で食べる10000円の会席料理とは趣きが異なりますが、温泉旅館として出しているお食事としてはレベルが高いと思います。
    一泊二食に温泉つきにこの価格にして、この全体感は満足感が高かったです。

また箱根に来る際にはお邪魔したいと思います。

2011年09月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年09月06日 16:14:06

沢山のご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、この様な高評価を頂きまして誠にありがとうございました。
    総じてご満足頂けました様で、何よりでございました。

お食事につきましては、料亭レベルの会席料理を目指し日々励んでいる当館ではございますが、まだまだ勉強不足の部分も数多くございます。
    お客様からの更なるご期待にお応えするべく、料理長はじめスタッフ一同これからも一層の努力を重ね、日々精進して参る所存であります。

また当館へお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。

【【和室8~10畳】スタンダード和室Bタイプ】

mikiiiityさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

mikiiiityさん [20代/女性] 2011年09月05日 11:51:17

9月1日金曜日に利用しました。
    夏休みもあけていた事もあって、館内はそれほど混んでもなく、落ち着いて利用する事ができ、久しぶりにゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。
    広々とした大浴場露天風呂もタイミング良く私達だけの貸切で、川の流れる音を聞きながらとても癒される一時を過ごせました。
    仲居さんはじめ宿の方もきさくな方ばかりで、翌日の観光情報を伺うとパンフレットを客室まで持ってきてくれたりと、とても親切にして頂けました。

お食事もおいしく、朝ご飯もボリュームがありましたが、普段朝ご飯を食べない私も完食してしまいました!
    また紅葉の時期にも来てみたいと思いました。ありがとうございます。

2011年09月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年09月06日 16:01:34

ご宿泊頂いたお日にちは、ちょうど台風が接近していた事もあり、生憎のお天気ではありましたが、お寛ぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。

次回お越し頂ける際には、お天気が良くなる事をお祈りしております。
    『 次回は是非やりたい 』とおっしゃって頂いた「蕎麦打ち体験」も、次の際にまたお待ちしております。
    これからの時期は新そばの時期となりますので、秋には特にお薦めでございます。

またのご来荘、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月01日 23:32:11

初めて大人4人の家族で利用させていただきました。まず印象的だったのはスタッフさんの対応がとても良く気持ちよく過ごせたことです。皆さんの熱意が伝わってきました。また、プランのお部屋よりもいいお部屋(広い部屋2室続き)でした。とても広々としてリラックスできました。料理はゆったりと部屋食で、その内容は家族一同で大満足。一品一品がひと(ふた)手間かかっていて、素材も味も厳選しているような感じでした。おいしかったです。そばもおいしかったのですが、そのことを担当さんに言ったら朝もそばを出していただけました。ありがとうございます。ロケーションも川沿いで小さな滝やつり橋もあり、なかなか良かったです。滝と川の音を聞きながらの露天風呂はとてもよかったです。機会があればまた利用させていただきます。次回は早めにチェックインしてゆっくり過ごしたいと思いました。おすすめのお宿です。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年09月06日 15:37:27

「とてもリラックスできました」とのご感想をお寄せいただきましたて、嬉しい気持ちで口コミを拝見させて頂いております。総じてご満足頂けました様で、スタッフ一同安堵いたしております。

お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
    料理長が毎朝厳選素材を見極めて、その時の時期や気候に合わせたお料理をお出しいたしております。お気に召して頂きまして、何よりでございました。

これからもお客様からのお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めて参ります。
    次回は是非、早めのチェックインでごゆっくりお過ごしにください。
    チェックイン前のお荷物のお預かりやお車のお預かりも承っております。

皆さまのまたのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【【和室8~10畳】スタンダード和室Bタイプ】

27232723さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

27232723さん [40代/男性] 2011年08月29日 18:04:39

三世代の総勢7人で利用させて頂きました 料理は非常に美味しく特に朝の川沿いでの食事は最高でした お風呂は良かったですけどちょっとぬるかったです 部屋のトイレと洗面所が小さかったです また山沿いの部屋だったので夜の車の音がちょっと気になりました でも料理や接客など大満足でまた使わせて頂きたいです 今まで箱根で七ヶ所くらいに泊まったけと総合的には一番よかったです ありがとうございました

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年08月31日 13:20:46

三世代旅行という、大切なご旅行先に当館をお選び頂けました事、心よりお礼申し上げます。

「今までの箱根の宿の中で一番良かった」との、最大のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても光栄に感じております。
    至らぬ部分もございましたが、総じてご満足頂けました事、本当にありがたい気持ちで口コミを拝見させて頂いております。
    夜の騒音につきましても、ご指摘を頂きましてありがとうございました。
    匿名様からのご指摘を参考に、現在改善策を講じております。

またご家族皆様で、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【当館一番人気!4つ星以上の宿♪】美肌温浴&旬の絶品創作会席プラン|夏得箱根
    【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

みのひろさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

みのひろさん [40代/女性] 2011年08月24日 14:46:21

近場で一泊しようということから
    伊豆箱根の宿を探し始め
    そういえば、いつの間にか箱根は
    日帰りでしか行ってなかった事に気が付き
    何十年ぶりの宿泊地に決定!
    せっかくだから、
    家の近所では味わえない事に
    重点を置こうと思い
    今回のテーマを川!に決めました。

川沿いのお部屋を探していたので、ぴったりでしたし
    川沿いの露天風呂も良かったです。
    贅沢言うと、露天に浸かったままでも、川がみられると嬉しいけど
    木が茂っていて、立たないと見られなかったです。
    お向かいの山から丸見えだから、無理なのかな?
    貸切の露天風呂、義母と2人で利用しましたが
    広かったので、友達と沢山で入るのも楽しいかも!

アメニティも充実していて
    何も不自由はなかったです。

お料理は、ここの旅館に限らないのですが
    品数が多いですね。
    美味しかったので
    どんどん食べていたら
    最後まで食べきれませんでした^^;
    男性や、若者にはいいかもしれませんが
    女性向きの、品数少なめの料理があったら
    もっといいかもしれません。

静かで、ゆっくりするのにはぴったりなお宿でした。
    お茶受けの種抜き干し梅がおいしかった

スタッフの方、みなさん感じ良く
    とても良い旅行になりました。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年08月31日 13:34:27

沢山の感想を頂きまして、楽しい気持ちで拝見させて頂きました。
    至らぬ部分もあったかと存じますが、総じてご満足頂けました様で、とても安堵致しております。
    誠にありがとうございました。

露天風呂向かいの山につきまして、そちらも当館で保有している敷地の為、見られる様な事はございませんので、ご安心して頂けましたら幸いです。
    露天風呂内には四季の花々をご覧頂ける様に、植え込み等を行っている関係から、現在ではお風呂に浸かったままでは渓流はご覧頂けない形となっております。
    貴重なご意見を頂きましたので、今後の増改築の際の参考にさせて頂きたいと思います。

お食事の量につきましてもご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    少食のお客様向けの、お食事が少なめのプランもご用意しておりますので、次回ご来館頂ける機会がございましたら是非こちらをお薦め致します。

日帰り入浴等も行っておりますので、また箱根にお越しの際には、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】美肌の湯&4つ星グルメの宿♪お得に箱根ステイ♪夏得

投稿者さん 2011年08月22日 14:13:27

スタッフさんの対応がとても良く気持ちよく過ごせました。
    おそらくプランのお部屋よりもいいお部屋ではなかったんでしょうか?
    とても広く窓からは木々と爽涼な川の流れが見れてとても良かったです。
    子供(1歳)は料理なしでお願いしていましたが、食べれない子供のためにちょっとしたものを用意していただいていたのでその心遣いに感謝しています。
    貸切露天風呂は有料ですが、お金を払ってまでも利用する価値はありです!
    子供が生まれて初めての家族旅行で不安もありましたが、子供連れにも優しいお宿です。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年08月23日 16:01:53

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様で寛ぎの一時をお過ごし頂けました様で、口コミを拝見して安堵いたしております。
    当日は、広めの客室が空いておりましたのでグレードUPしてご用意させて頂きました。お気に召して頂けまして幸いでございます。

「お子様連れにも優しいお宿です」とのお言葉も頂きましてありがとうございました。
    これからもお子様向けのサービスの充実を図って参りたいと思います。

また箱根にお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
    お客様のまたのご来荘を、心よりお待ちしております。

【【和室8~10畳】スタンダード和室Bタイプ】

うさぎ好きの母さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

うさぎ好きの母さん [40代/女性] 2011年08月22日 11:08:36

大変お世話になりました。
    3名で伺ったのですが、1名到着が遅れてしまい
    お食事等ギリギリまでご配慮頂き有難うございました。
    対応のあたたかさと、仲居さんのお人柄に感動しました。
    今度は、そろって正規の時間に伺いたいと思います。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年08月23日 15:48:45

口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当日担当させて頂きました仲居へのお気遣いのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございました。
    またお越しいただけるとのお言葉を頂きまして、担当仲居はじめスタッフ一同嬉しく口コミを拝見させて頂いております。

また皆さまご一緒にお帰り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月21日 23:57:19

7/22に宿泊しました。同行した父(86歳)がお風呂が好きで、貸切風呂もすべて入りとても満足していました。ただ露天風呂へ上っていく石段の上のほうに手すりがないのがちょっと危ないように思いましたがお風呂は最高でした!お食事もとても美味しくいただきました。事前に苦手なものをお伝えしていたので配慮いただきありがとうございました。お天気にも恵まれ楽しい箱根旅行となりました。是非また伺いたいと思います。

2011年07月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年08月23日 15:42:41

「是非また伺いたいと思います」との嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
    温泉・お食事共にご堪能頂けました様で、本当になによりでございました。
    露天風呂の手すりの件につきましては、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
    今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

お客様から頂きましたお言葉を励みに、また明日よりスタッフ一同精進して参ります。
    またご家族皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 12:34:33

ネットでのクチコミの評判の良さが選んだ理由の一つでしたが、
    評判通りの温かいサービスで、とても満足です。露天風呂もとても気持ちがよかったですよ。
    料理もおいしく、量も充分でしたが、あえて言えば、「お品書き(品名+順番)」があると、全体の料理のボリュームがわかって良かったかなと思いました。

2011年08月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2011年08月23日 15:29:06

口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

総じてご満足頂けました様で、誠に幸いでございました。
    お品書きについてのご指摘も頂きまして、ありがとうございます。
    お品書きにつきましては、お料理の都度担当仲居よりご説明をさせていただいておりますが、お客様同様のご意見もいただいておりますので、今後導入を検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

お客様からのお言葉を糧にスタッフ一同日々精進して参ります。
    またのご来荘、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 21:44:45

【立地】
    私たちが宿泊した部屋は早川に面していました。川の音を聞きながら涼しい気分になりました。
    【部屋】
    大人二人、子供一人には十分な部屋の広さでした。
    水回りが良くない。トイレはバスと共用(ユニットバス)。便座は便器にあっていなくぐらつく。排水のにおいも上がってくる。スリッパも汚い。
    無理に、部屋にお風呂を設置しなくてもよかったのではないかと思います。
    景観をうたっているはずだが、窓、網戸、ベランダ汚い(網戸は二日目に掃除してもらいました。ありがとうございます。)。外に出る気、窓を開ける気にはならなかった。

【食事】
    量は十分でした。味は濃いめに感じます。子供の分も用意していただき、ありがとうございました。
    【風呂】
    少しぬるめのような気がしましたが、子供が一緒に入る温度としては十分だったと思います。
    【サービス】
    フロントにいらっしゃる方には丁寧なサービスを心掛けているのが伝わってきました。
    子供用のお風呂セットや部屋での椅子を借りられてよかったです。
    【設備、アメニティ】
    アメニティは十分でした。設備は全体的にはまあまあですが、部屋の印象が悪く・・・