箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

cangomahiroさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

cangomahiroさん [30代/女性] 2009年11月15日 23:20:25

建物そのものは古い印象でしたし、ベランダにはクモの巣が・・・
でも、部屋の掃除は行き届いていて、
仲居さんの感じも良く、料理も大変おいしくいただきました。
貸切風呂の予約ができないのは微妙な気もしましたが
平日に利用したので貸切風呂もすんなり利用できたので
総合的に大満足です

2009年11月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年11月19日 12:42:10

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
大満足とのご感想、これ以上ない最大級の賛辞と評価でございます。

箱根の大自然の中でございますので、クモの巣とは正直格闘しておりますがこの度は申し訳ありませんでした。
ベランダも客室の一部でございますので今後も更なる点検に努めて参ります。

貸切風呂の件ですが、有料の「観山の湯」と無料の「男爵の湯」がございます。
無料の温泉は時間の縛りなく何度もご利用いただきたいとの想いからご予約制にしておりません。
ただ確かにお客様にしましたら、休前日など繁忙日は空いているかなと不安要素と思いますので改めて検討させていただきます。

お料理の件、この時期は特に色鮮やかな秋の味覚が楽しみですね♪
主のこだわりで既製品は一切使わず真心がいっぱい詰まったお献立です。
お口に合い心より嬉しく思います。
仲居の接客もお褒めいただき早速皆に伝えさせていただきます。

又、温泉やお料理が恋しくなりましたらぜひ当館にお越しいただけたら幸いです。
温かいご投稿誠に有難うございました。

【冬得割!】楽天トラベル限定!箱根満喫★美肌温浴&旬の絶品創作会席♪プラン
【【和室8~10畳】スタンダード和室Bタイプ】

LOVEーTさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

LOVEーTさん [30代/女性] 2009年10月25日 19:11:40

お部屋は道路側でお宿のご主人の計らいで、マッサージチェアつきでした!こんな気配りがある旅館は初めてで感動しました。
ソファーもあり、最高にくつろげました。
クチコミでよくかいてあるような、車の音が気になる、ということも特になかったです。
(ぐっすり寝てたから!?)
お世話をしてくださった仲居さんも、とても感じがよく、箱根が初だった私たちの質問にあれこれ答えて下さいました。
お風呂も露天風呂・内湯とも湯加減もちょうど良く、リフレッシュできました。
お料理もうなぎの味噌焼きもついていて、お魚からお肉まで、量ともに十分でした。
男性でも満足の量だったのでは?

ただ、色々なプランがあって、ややこしいとは思うのですが、お酒付きのプランだったことをうっかりされていて、お願いしても到着までに時間がかかったり、追加でお願いしたお酒もなかなかこなかったりしました。残念だったことはそれだけで、あとは大満足です。

翌日の観光にも、立地的にとてもよかったです。

お宿をこちらにさせていただいて、本当によかったです!!

2009年10月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年10月28日 05:58:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

温かいご感想の数々に安心するとともに、ご満足いただけた事が何より嬉しく思います。

全ての客室にマッサージチェアはございませんので、大変お喜びいただけて本当に良かったです。
温泉後のマッサージは格別ですね!
日頃のお疲れをお癒しいただけたのなら幸いでございます。
山側客室の立地は湯本へ抜ける道路沿いになり、昼間は交通量もありますが、夜間は比較的静かです。ただ、お客様は不慣れな土地なので、音が気になる事は当然と思います。ここのところご指摘も多くその点は大変心苦しく思っておりましたが、今回ぐっすりご就寝いただけたようでほっとしております。

お酒のご手配、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の量、味はもちろん、ベストなタイミングでの配膳も併せて本当に大切と思います。
にも拘わらずご満足いただけたとの温かいご感想と仲居の接客をお褒めいただき感無量です。
口コミは従業員一同楽しみにしておりまして、一喜一憂しながらも大変励みとなっております。
今後も大切な休日のお手伝いが出来ますよう精進させていただきます。

箱根は観光も多々ございますし、アジサイ、ススキ、紅葉、桜…季節毎に違った顔を覗かせてくれます。
又ぜひ機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

又のご来館従業員一同心よりお待ちしております。
温かいご投稿本当に有難うございました。

【銘酒チョイスプラン】酒と語らい銘酒に酔う♪ 通な貴方のお好みは?幻の銘酒『十四代』 vs 幻の焼酎
【【和室8~10畳】スタンダード和室Bタイプ】

投稿者さん 2009年09月10日 11:49:33

貸切露天風呂は大変満足できました。湯上りのフリードリンクなどは良いサービスです。部屋は広かったのですが、道路側だったので、夜12時を過ぎても車が結構通って、うるさいと感じました。料理は値段の割に、ごく普通という感じでした。

2009年09月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年09月12日 19:39:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、この度は数ある温泉宿の中より当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回いただきましたお言葉をご参考にサービスの向上、改善に努めさせていただきますので、また箱根にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

《料理一押し》楽天トラベル限定!今がお得☆美肌温浴と旬の絶品創作会席プラン♪2009
【【2名定員】8畳和室スタンダードBタイプ【景観指定不可】】

投稿者さん 2009年04月27日 18:46:47

両親と宿泊させていただきました。料理にはうるさい両親も大満足のお料理でした。特にオーナが掘ってきたタケノコの味付けが良く、手打ちをしているお蕎麦がとってもおいしかったです。またこういう話をさりげなく仲居さんが話してくれるのでオーナのお客さまに対する思いが伝わり食べる側も思いのこもった料理を美味しく味わうことが出来ました。
お料理以外にもお風呂、サービスも良かったです。また女将さんをはじめ従業員の接客態度が親しみ易くてとても感じ良かったです。いつもは一度行った宿には行かない両親がまた行きたいと言った初めての宿でした。おかげさまで良い親孝行が出来ました。お世話になりありがとうございました。また訪れたいと思います。

高速料金値下得安!4月25日限定☆7大特典付き!得選ファミリースペシャルプラン!
【5名定員】12.5畳+4.5畳早川を臨むスタンダードルーム

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年04月28日 18:13:24

この度は数ある温泉宿の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度いただいたお言葉を励みに益々サービスの向上、料理内容の向上に努めさせていただきます。また箱根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 09:43:29

最近腰痛が起きての温泉行きでした。貸し切露天風呂はゆったりとして、
やわらかいお湯と、自然に包まれ幸せなひと時でした。
料理の後半に出た、手打ち十割そばは、そば好きの私にとっては美味しく
頂き、合わせて三回もお風呂に入り満足でした。

2009年03月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年04月04日 11:46:44

この度は数ある温泉宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお声を大切にしこれからのサービスの向上に努めさせていただきます。また箱根にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

平日限定一人旅!新★貸切露天付!ゆったり夢気分プラン!
【【1名利用】スタンダードBタイプ(8畳)【景観指定不可】】

投稿者さん 2009年04月01日 20:23:56

初めて宿泊しました。予想以上の様々なサービス・設備共にとても満足しました。1歳の幼児を連れての初めての温泉でしたので、いろいろと不安がありましたが、オーナーや仲居さんから、多くのお心配りをいただき、安心して楽しむことができました。またお邪魔させていただきます!

【5大特典付!】 四季の料理堪能!カップルプラン♪
8畳+4.5畳+源泉掛流し天然温泉露天風呂付特別室

2009年03月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年04月02日 16:51:10

この度は数ある温泉宿の中より当館紫雲荘をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお声を大切にしこれからもサービスの向上に努めさせていただきます。また箱根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

【5大特典付!】 四季の料理堪能!カップルプラン♪
【8畳+4.5畳+源泉掛流し天然温泉露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年03月19日 19:03:42

急遽休みがとれた為、初めて一人旅行しました。今回はリラックスしたかったので部屋食とエステができる点にこだわって探しました。残念だった事は一人で泊まれるお部屋のプランが少なかった事と部屋の電気のかさの中に虫がいた事、エステの内容がもっと充実していたらと思いました。でもサービス面では大変満足しました。仲居さんやフロントの方々オーナーさん等どの方も一人で来ている私を気遣ってくれて高級旅館とは違う人情味ある対応がとても嬉しかったです。夜中にコーヒーが飲みたいと言ったわがままにも対応してくれたり可愛い竹の器でのお蕎麦をサービスしてくれたり今まで泊まった旅館ではなかったことです。両親へのお蕎麦のお土産も有難うございました。とても美味しく頂き両親も喜んでいました。設備面では凄く充実してるとは言い難いですがとてもよい旅行になりました。私も業種は違いますがサービス業をしています。お客様への親身になった対応や希望を叶え満足してもらえるような姿勢など改めて勉強になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。あと離れの露天風呂もよかったです。有難うございました。

スタンダードBタイプ(8畳OR10畳)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年03月21日 21:18:23

この度は数ある温泉宿の中より当館をお選びいただきまことにありがとうございました。お部屋の清掃の不備につきましては、今後すぐに改善をさせていただきます。エステ、宿泊プランにつきましても今後のご参考にさせていただき前向きに取り組ませていただきます。本当にありがとうございました、また箱根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月19日 16:01:48

急に箱根に行こうと思い立ち、夕方に楽天トラベルで検索して、こちらへ。行って見ると、温泉大好きの私にとっては、もう超大当たりで、本当にラッキーでした!!まず箱根湯本駅から近くて便利。内湯は清潔、キレイ。露天は川と山の斜面を目の前にし、絶景!!そして何より、橋を渡ったところにある貸切風呂は、たった千円で、別世界へトリップですよ(笑)
私は朝7時から予約したのですが、朝日が注す中、高台にある見晴らしのよい場所で、山と川を独り占めです。天国でした。
スタッフの方の対応も、気が利いてつかず離れずちょうどいい。部屋もきれい。最初部屋に入ったとき、エアコンがうるさいなと思ったら、川の音でした(笑)
私の部屋にはベランダに椅子とテーブルがあり、朝、川を眺めながらコーヒーをいただきました。
今度は食事つきのプランでお伺いしたいです。とってもいいお宿でした。
またどうぞよろしくお願いします!
あ、女性向けにメイク落としがあるとうれしいです♪

楽天トラベル当日限定!遅いチェックインでも大丈夫!美肌温浴素泊りプラン!
スタンダードBタイプ(8畳OR10畳)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2009年03月19日 17:29:14

この度は数ある温泉宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のお言葉を励みに更なるサービスの向上をめざし努力させていただきます。女性向けのメイク落としにつきましても新たに導入させていただくよう検討させていただきます。また箱根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです、この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月10日 00:10:44

貸切露天風呂も素晴らしく、料理も素材の味を生かしてあり、大満足でした。プランについている、ケーキもとても美味しかったです。お夜食の気遣いや、仲居さんの対応も、申し分なく、また行きたい宿です。

心をこめたサプライズ♪二人のための8大特典★カップルプラン♪
12.5畳+4.5畳ゆとりのある早川を臨むスタンダードルーム

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2008年12月10日 14:31:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。心に残る思い出の宿を目指し今後とも精進させていただきますので、箱根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 23:13:55

初めての利用でしたが、口コミ通りとても良かったです。平日だった事もありますが眺めの良い早川側の部屋で、ゆったり寛げました。貸切露天は清潔で広々しており、夕方に山の緑を眺めながら入るのが最高です。また男爵風呂は趣きがあり、桧の香りがします。こちらも広く、自由に貸し切れます。料理はどれも洗練されていて美味しいです。スタッフの方々はどなたも対応が良く気持ちが良かったです。とても楽しかったので、感謝の気持ちを込めて口コミを書いてみました。

10月平日限定!秋の箱根★超お得ハッピーセット♪
8畳or10畳和室スタンダードBタイプ

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2008年12月10日 14:28:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様から頂いた言葉を励みにさらに精進させていただきます。箱根にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 02:05:03

以前、団体で泊まったことがあり、その時の食事が美味しかったので家族で泊まりました。しかし、今回の食事は申し訳ないが(料理長が替わったか?)厳しい点を付けざろうえません(宿泊代金が高いですから)。湯上りドリンクサービスへの説明もありませんでした。
風呂は素晴らしいのですが、昔、対岸の木々がライトアップされ美しかったのに、それも今回は無し。応援の意味も込めて敢えて総合評価は2点とさせていただきます。

8畳or10畳和室スタンダード

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2008年12月10日 14:26:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の内容につきましては亭主並びにスタッフ一同深く受け止めこの後の改善に努めさせていただきます、また箱根のお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 21:16:03

広々として清潔な部屋、おいしい食事、気持ちのよいお風呂で大変よかったです。また行きたいと思います。お世話になりました。

12畳+10畳和室

投稿者さん 2006年04月28日 19:15:01

天気にも恵まれ旅館、スタッフの方々の対応もよく満足して利用することができました。到着時も笑顔で迎えて下さり、館内でスタッフのかたとすれ違うときは必ず笑顔であいさつがあり気持ち良く利用できました。夕食は思ったよりも内容が充実しており満足しています。部屋も広く窓側6畳に、もう一つ少し大きめの机、坐椅子がありゆったりと過ごせました。窓からの川のながめがいいです。箱根に行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 15:42:56

箱根は初めてだったので、どんなところか不安だったのですが、湯本の土産やさんへも歩いていけたし、場所、たたずまいなど結構良かったと思います。
紹介にも載っていた、貸切露天風呂を楽しみにしていたのですが、チェックインの時すでに予約がいっぱいで、入ることができなかったのはとても残念です。貸切の内風呂は、空いていれば自由に入ることができたので、露天風呂の代わりにといっぱい入りました。
お部屋も広く、食事もなかなかおいしかったです。
ただ食事の時に、運ばれてくる流れがわからず、おかずをほとんど食べきった頃に、白ご飯が出てきたので、最初に頼んでおけば良かった~と思いました。その日のお品書きなどがあれば分かりやすく、もっと食事が楽しめると思います。

投稿者さん 2006年02月05日 05:47:58

由緒ある箱根の伝統旅館に恥じぬ接客にとても誠意を感じました。
箱根に寄る際はまた泊まらせていただきたいと思います。