箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

とらくん5330さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

とらくん5330さん [60代/男性] 2020年11月11日 07:49:51

昨日から一泊で来ています。部屋の露天風呂は最高です。食事も丁度いい量で美味しいです。ただ古い建物のせいか部屋の入り口のドアが重かったり、クローゼットのドアが開けにくいのは気になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 15:54:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして大変勉強になりました。お風呂やお食事を気に入ってくださいまして何よりと思っております。ただ、ご指摘にございましたドアの重さ等につきましてはご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。早急に点検し改善に努めてまいります。至らぬ点がございましたが、今後ともご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で名物十割そばのお土産&1名様につき最大1万円OFF
    【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年11月09日 11:36:23

3歳と0歳の子どもを連れて泊まらせて頂きました。とても素敵な宿で気遣いなども感じられ最高の家族旅行になりました。
    ご飯もとても美味しく大満足でした…が、少しだけ残念な事が。
    子ども用ご飯の事です。夜のご飯がお子様ランチとの事でしたが、味噌汁の具が何故舞茸なのかなーと。特別な日なので子どもが食べやすい様な具材が良かったなと。又、子どものご飯は値段の割に普通?あの値段払うならもう少し特別感が欲しかったなーと。あのご飯ならもう少し値段を下げて貰えたら納得だなと思いました。娘も普段家庭でも食べる様な料理なのでこれといって喜ばず…そして、欲を言えばブドウは誤飲事故があったばかりなので切ってあった方が親切だなーと思いました。逆に、朝は大人と同じメニューのご飯が用意されてとても豪華で大人の同じ様な特別感に子どもも喜んでいました。
    また、夜ご飯の際しゃぶしゃぶに火が通っていない事に気付いて下さったのですが、木の蓋でグイグイ肉を沈められてしまいちょっと嫌な気持ちになりました。やって下さるのはありがたくて嬉しいので、是非割り箸とかでやって貰いたかったかなと。
    あとは布団を敷いて下さる方が
    靴下でドカドカ布団に乗るので
    こんなご時世なのでなるべく乗らないで敷いてもらえる工夫があったら良かったなと思いました。
    敷いてもらえることはとても有難かったです!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 15:48:07

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。コロナ禍ということもあり、お小さいお子様とご一緒のご旅行にお気遣いされた事と拝察いたします。ご指摘にございましたお子様のお食事内容につきましては、調理担当にも伝え今後に活かしてまいりたいと思っております。また、係の者の不調法につきましては、ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。確認し教育を徹底してまいる所存でございます。至らぬ点がございましたが、今後ともより良い宿作りをしてまいりますのいで、末永いご愛顧を願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

秋冬のお勧め★特製会席コース|和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
    【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年11月08日 18:11:48

GoToトラベルを利用して伺いました。
    料理の評価が良かったので楽しみにしてましたが、コロナ対策で部屋食をまとめて出さなければいけない影響もあってか、質、量ともに通常料金で1泊1人\35000レベルの宿でこの料理内容は残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月26日 15:36:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして大変勉強になりました。ご投稿の内容から、お料理に付きましてご満足頂けませんでしたことは、誠に残念ではございますが、申し訳ございませんでした。ご意見につきましては真摯に受け止め、調理担当にも報告してまいりました。今後ともより一層の研鑽を積んで皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧を願っております。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
    【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】

投稿者さん 2020年11月08日 09:47:57

6ヶ月の赤ちゃんと一緒に初めての旅行で少し心配でしたが、とっても楽しめました。赤ちゃんに優しい宿でした♪食事もお風呂も大満足でした!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月10日 18:30:30

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行は、お小さいお子様とご一緒という事で、何かとご心配、ご不安もあったかと存じますが、楽しくお過ごし頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました。今後とも、お子様にも安心してお過ごし頂けるよう配慮してまいりたいと思っておりますので、コロナ禍が続いておりますが、是非また機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:24:14

家族旅行で3歳前の子どもを連れて初めて利用しました。
    観光先の混雑と渋滞で大幅に到着予定時刻を過ぎてしまったのですが、快く承諾して頂き安心できました。
    食事は夕食朝食共にとても美味しく、お腹いっぱいになっても無理なく食べきることができました。
    子どもにもふりかけやちょっとしたおかずを用意して頂けてとても嬉しかったです。
    大浴場も混雑しておらず良かったですし、お部屋のお風呂も露店風になっており景観を楽しみながらのんびり浸かることが出来ました。
    係の方々もどの方も近すぎず遠すぎない距離感でいてくださり気持ちよく滞在できました。
    今度は遅れないよう電車を利用して、のんびり利用させて頂きたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月10日 18:20:35

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。GOTOの賑わいもあり、箱根も大変混雑しておりますので、ご到着時にはお疲れだった事と拝察いたしましたが、お子様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、スタッフの接客をお褒め頂き、大変恐縮しております。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう頑張ってまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。コロナ禍の不安な世情が続いておりますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度は、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|お部屋食で和牛しゃぶ・鯛兜・さざえ付会席に舌鼓♪貸切内風呂無料
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2020年11月01日 17:00:14

赤ちゃん連れで利用しました。お部屋にはおむつ用ゴミ箱や赤ちゃんを寝かせられる布団があり、お風呂にはベビーチェアとベビーソープ、オムツ替え台など用意されており、不便さを感じず利用できました。
    また、ベビーカーをさっと運んでいただいたり、サービスで赤ちゃん用のご飯やおかずを少しいただいたりと、たくさん配慮がありとても気持ちよく過ごせました。
    貸切風呂は気兼ねなくゆったりできて最高でした。はじめての家族旅行で不安でしたが、こちらを利用してよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月10日 18:06:00

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お小さいお子様とご一緒のお泊りということで、何かとご心配であったかと拝察いたしますが、ご様子から、お子様ともゆっくりお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも皆様に安心してお泊り頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 15:35:39

GOTO利用で行きました。
    温泉、食事、従業員のサービスどれもとても良かったです。
    密の心配なくとても安心して過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年11月10日 17:50:53

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。当方も大変嬉しく思っております。コロナ禍の終息が望まれますが、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】神奈川ブランド銘柄やまゆりポークのしゃぶしゃぶ会席付|部屋食×貸切内風呂無料
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2020年10月24日 15:32:33

食事の量は少なめで、大人は少し物足りない感じです。館内案内とかはほぼなく、18時までの一杯無料サービスは使えませんでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月25日 16:55:28

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして大変参考になりました。ご指摘くださいました。お食事の量につきましては、調理担当者に伝え、随時検討をしてまいりたいと考えております。また、館内案内の情報をお客様に適切にお伝えできませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    以後、十分なご説明ができるよう教育を徹底してまいりますので、どうかこれに懲りず、今後ともご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食

投稿者さん 2020年10月20日 18:35:51

朝食、夕飯ともにとても美味しくいただきました!
    露天風呂もとても気持ちよくて、家族みんなで大満足でした!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 23:10:41

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。お料理や温泉をお楽しみ頂き、皆様で楽しくお過ごしいただけましたご様子に、当方も大変うれしく思っております。コロナ禍で不安な世情ではございますが、ご利用頂けましたことに大変感謝しております。今後とも皆様にご満足頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと思っております。これから紅葉シーズンになりますが、是非また機会がございましたら、箱根にお遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

take5127さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

take5127さん [50代/男性] 2020年10月20日 06:38:04

従業員さんの対応もよくゆっくり過ごすことができとてもいい旅館でした。
    しかし一つだけ残念なことがありました。
    夕食時、18時30分から食事をさせていただきましたが、19時30分にはご飯・味噌汁が出されました。私はゆっくりとお酒を飲みたいほうなので2時間とは言いませんがもう少し後で温かいご飯・味噌汁を出してほしかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 23:03:31

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。冒頭、当方の接客等お褒めいただきまして誠に恐縮でございます。ただ、ご指摘くださいましたお料理の配膳につきましては、お客様の意向に添わず残念でありましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意向を察知し配膳できるよう、係とも話し合って改善に努めてまいりたいと考えております。至らぬ点がございましたが、今後ともより良い宿へと頑張ってまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また四季折々の箱根にお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 12:59:22

絶品会席って何?
    食事を期待しておりましたが、何を持って絶品と言うのでしょうか?同程度の旅館の料理を料理長は召し上がった事があるのでしょうか?他の旅館の食事を食べ勉強の機会を考えてみてはいかがかと思います。あくまでも同程度の部屋食を召し上がって‥‥!
    露天風呂は、とても広くてゆったり、湯加減も良くゆっくりさせていただきました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 22:48:17

冒頭より、お料理付きましてご満足いただけませんでしたことは、残念ではございますが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様の真摯なご意見と受け止め、調理長にも伝えた次第でございます。今後とも研鑽を積んで、皆様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、どうかこれに懲りず、末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館並びにご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★貸切露天風呂無料&20畳以上の広い特別室&絶品会席をご用意
    【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

投稿者さん 2020年10月17日 21:52:37

露天風呂は湯の温度、景観共にとても満足しました。
    食事も品数が多く、美味しかったです。
    ただ、施設がとても古いため、お風呂の黒カビや部屋の匂いが気になりました。
    4ヶ月の子供用の布団を準備して頂いたのはありがたかったのですが、使いふるされてとても黒く汚れており
    タオルを2枚ひいて子供が布団に触れないようにしました。
    スタッフの方もとても優しかったので、これだけは変えて頂ければ子供連れがさらに安心できると思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 22:36:36

この度は、数ある宿の中からご家族で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。お小さいお子様とご一緒のお泊りということで、ご指摘にございました不備につきまして、ご不快な思いをされましたことは誠に申し訳ございませんでした。事前の点検に付きまして一層の注意と管理を行ってまいりたいと思いました次第です。せっかく、スタッフをお褒め頂きましたのに、今後の改善に努めて行く所存でございます。どうかこれに懲りず、ご愛顧のほどを賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 16:09:54

両親と夫婦、子供5人で利用させてもらいました。
    部屋は広くてとても良かったです。
    お風呂はとても良かったですが夜遅くに入ろうとすると熱くて子供が入れなかったです。
    ご飯は部屋食でしたが次がなかなか出てこなかったので時間がもて余してました。
    部屋のトイレと浴室のドアが歪んでいるのか開きずらかったです。
    冷蔵庫に備付の飲み物は種類も少なかったです。
    ホテルに自動販売機が見当たらなかったのであればいいなと思いました。
    フロントからすぐのバルコニーからの川の流れが景観が良かったです。
    のんびり過ごさせてもらいました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 22:22:03

この度は、数ある宿の中からご家族で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変参考になりました。ご指摘にございましたお風呂の温度、お食事に際しての配膳の遅延、お部屋の各ドアの不具合につきましては、それぞれを検証し、改善に努めてまいります。ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後ともお客様にご満足頂けるよう、ご意見を活かして頑張ってまいりますので、どうぞ末永いご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 09:31:15

予定より早めに着いちゃいましたが、チェックインはさせてもらえたので、
    その後、ゆっくりと箱根湯本駅を散策できました。
    部屋はとても広く、川が目の前だったので、川のせせらぎが心地よかったです。
    寝室は2重窓になっていたため、川の音が気にならず寝られました。

無料貸切風呂→夕食→部屋風呂とゆっくり堪能する事ができました。
    食事はとても量が多く、美味しかったのですが食べきれる事ができませんでした。

子供にも優しく接していただき、子供も大変満足しているみたいで
    また行きたいと言っています。

今回は、コロナもあったので大浴場には行きませんでしたが
    次回は、大浴場も行ってみたいなと思います。

しいて言えば、部屋風呂は水が出せて温度調節が出来たのですが、
    無料貸切風呂は水が出せなかったので、子供が熱い熱いと言って
    あまり入れなかったので、温度調節出来たらよかったと思います。

あと、子供の朝食がほぼ大人と同じメニューだったので、
    子供はほとんど食べませんでした。
    朝食も子供用のメニューがあれば、いいなと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 22:07:42

この度は、数ある宿の中からご家族で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に恐縮でございます。お子様とご一緒のご宿泊ということで、このコロナ禍にあって、何かとご心配もあったかと存じますが、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、嬉しく思いました。貸切風呂の温泉温度につきましては、熱かったというご指摘で申し訳ございませんでした。温度管理に付きまして一層のこまめな管理を励行してまいる所存でございます。また、お子様の会席料理という献立についても真摯なご意見と受け止め、今後につなげてまいりたいと考えております。これからも日々努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のgほ来館、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定|美肌の湯&お部屋食でご用意する絶品会席付|2019アワード受賞記念プラン

投稿者さん 2020年10月16日 17:28:22

お部屋はとても広く、スタッフの方々も感じがよくのんびり過ごすことができました。
    今年初の松茸をはじめ、食事もとても美味しくいただきました。
    貸切のお風呂がチェックインのときにはほぼ埋まっていたのが少し
    残念でしたが、また利用させて
    頂きたいと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 21:51:57

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。旬の松茸をはじめ、お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。貸し切りのお風呂につきましては、この日は多くのお客様にご予約を頂いており、ご提供できず申し訳ございませんでしたが、是非また機会がございましたら当方へお越しくださいませ。従業員一同、お会いできます日をまた楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪

投稿者さん 2020年10月15日 09:11:53

部屋はとても広くて、窓から見える景色は目の前が川できれいでした。
    窓を開けると川の音で癒されました。
    食事もどれも丁寧に作られていて美味しかったです。接客もすごく丁寧で良かったです。
    お風呂は露天風呂が大きくて誰もいなかったので貸切状態で最高でした。

ちょっと微妙だなと思った点は部屋が最初カビ臭かったのと、ビールや飲み物の値段が高すぎてあまり飲めませんでした。近くにコンビニもないし持ち込み禁止なのでもう少し値段を下げてもらったら躊躇なく飲めるのになと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月22日 21:45:15

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。お食事や温泉をお楽しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思いました。ただ、一方ご指摘くださいました、お部屋のカビ臭やお飲み物のご料金等につきましては、検証を重ね改善をすべくは改善し、お客様にとってより良い宿にすべく努力してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 17:41:21

めっちゃいい宿でした。
    料理が美味しくてとにかく多くてお腹がいっぱいになりました。
    お部屋も大きくて良い。国道1号線を走る車の音も心地よい程度に感じる不思議。
    そしてお風呂がたまらんです。
    大浴場→お食事→男爵風呂をお勧めされてその通りにしたら、私はそれをお勧めしたくなった。
    次は雪のシーズンに行きたいです。
    働く皆さんの笑顔が素敵です。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月14日 18:40:10

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、お料理や温泉をお楽しみ頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。これから紅葉の季節、また冬の枯れた景色も素敵な箱根のシーズンがやってまいりますが、私達にとりましても、お客様の笑顔に出会えることが喜びであり、励みでございます。今後とも末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたら箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料

投稿者さん 2020年10月10日 11:12:46

露天風呂付のお部屋で、お風呂に入りながらの景色は最高でした。
    0歳児を連れての初めての旅行となり、ベビー用品を貸していただいたり、
    離乳食を温めていただいたのが、すごく助かりました。
    ただ、お部屋の臭いがすごく気になりました。
    カビ臭なのか、私からしたら強烈で、子供が大丈夫なのか心配になりました。
    その時は仕方ないか・・と思っていましたが、
    帰宅してから、持ち物全てにその臭いがついている事に気が付き、
    袋の中に入っていた使用していない荷物までも臭いが取れず、
    お値段も高いお部屋だっただけに、少し残念な気持ちになりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月14日 18:21:48

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お小さいお子様とご一緒のご宿泊ということで何かとお気遣いされた事と拝察しております。お風呂につきましては、お子様と有意義にお過ごしされましたようで当方も嬉しく思いました。一方、ご指摘にございましたお部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。カビや湿気を防ぐために施した新しい珪藻土の臭気だったのではないかと存じますが(もちろん無害でございますが)お叱りとご意見を真摯に受け止め、検証を重ね、改善に努めてまいります。改めてお詫び申し上げます。どうかこれに懲りず、ご愛顧を賜ればと従業員一同、切に願っております。この度のご投稿を活かし、より良い宿を作ってまいります。誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室セール】お部屋食でおこもりステイ♪ゆったりとしたひと時☆貸切内風呂無料
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2020年10月09日 11:42:48

2泊3日家族で利用しました。
    【良かった所】
    ・部屋にある露天風呂の景色が絶景!!暴れ回る1歳の孫との旅行でも周りを気にせず入れるので良かった
    ・お料理はどれも美味しかったし、部屋食というのも良かった
    ・接客も人によっては気さくな感じでお話もでき、気分良く過ごせました
    ・川の音を聞きながらのんびり過ごせて落ち着けた
    【改善してほしい所】
    ・部屋にせっかく露天風呂があるのでタオルを1人1枚多めに置いて頂きたい
    ・せっかく川沿いの部屋なので、ベランダはもう少し綺麗だと嬉しい‥蜘蛛の巣がすごかった
    ・旅館に着いた際キャリーバックを自分で車から降ろし自分で部屋に運んだのですが、ほかのお客様は運んでもらっていたのが気になった
    ・家族が妊婦でアルコール類がダメな事を事前に伝えていたはずなのですが、2日目の夕食時に何度もアルコール類が出てきてしまい怖くなりました‥情報共有をきちんとおこなって欲しいです

貸切風呂もあるので子供連れの利用は絶対おすすめ!
    家族みんなでのんびり楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月14日 17:59:09

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。お料理やお風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。一方、改善点のご指摘につきましてはご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。ベランダの清掃不備や接客の対応に付きまして、ご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。お叱りを糧に、従業員一同にて気を引き締めて努力してまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 16:08:53

お部屋が広いためお値段が高かったのかなという印象です。老舗なので新しい設備の整ったキレイな宿泊施設を望む方には合わないかと思います。アレルギー持ちの夫は目、耳、鼻とすべてダメでした。
    お食事は大変美味しかったです。露天風呂もとても良かったのでむしろ離れの露天風呂(3000円)はいらなかったかなと。
    お風呂上がりの一杯サービスはありがたかったです。コーヒーが有料なのが残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月14日 17:44:39

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、ご意見にございました、アレルギーがお有りのご主人様にとって、お辛いご宿泊であったことは大変申し訳ございませんでした。当館におきましても重要な事と踏まえ、逆に新建材などを殆ど使用しておりませんので、検証を重ねてまいりたいと考えております。また、ご料金やコーヒーの有料についてのご意見等、適切なサービスをするべく、今後についての良きアドバイスと受け止め、より良い宿を目指して努めてまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。この度のご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。