箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 13:25:43

10月2日に1泊2日、夫婦で利用しました。
    【良かった所】
    ・離れにある貸切露天風呂が、周りを気にせず入れるので良かった
    ・お料理はどれも美味しかったし、部屋食というのも良かった
    ・接客も気さくな感じで気分良く過ごせました
    ・川沿いの部屋で自然を感じられました
    【改善してほしい所】
    ・部屋の洗面所の扉の窓ガラスが外れてたので、きちんと修理してほしい
    ・せっかく川沿いの部屋なので、ベランダはもう少し綺麗だといいかな
    ・大浴場のオススメジェル?中身が空でした。

貸切風呂が2種類あるので、子供連れの利用もオススメかなと思いました!
    おかげさまで楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月09日 18:34:26

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。改善点というご指摘にございました3項目につきましては、ご迷惑ご不便をおかけいたしました。早急に確認し改善を致しました。至らぬ点がございましたが、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで幸いでございます。今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、ご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で名物十割そばのお土産&1名様につき最大1万円OFF
    【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年10月02日 19:22:09

本日宿泊しています。
    まずは部屋の作りに驚きと楽しさを、また食事の土瓶蒸しには満足です。
    年寄りの親を連れてきたくなり、すでに検討中です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月06日 18:52:51

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を早速頂きまして、誠に恐縮でございます。ご様子から、有意義なお時間をお過ごし頂けておりますようで、当方も大変嬉しく思っております。今後とも、お客様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと幸いでございます。この度は、ありがとうございます。

【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年09月30日 18:05:31

値段が高めなので期待してましたが‥
    食事は山菜中心でお魚ちょっとの超ヘルシーでした。折角だからお肉食べたかったです。男性は物足りないのではと思います。部屋は川沿いのすぐ横なので窓を閉めてもうるさかったです。
    冷蔵庫内は全て高有料。
    お風呂は循環、加温加水してあるみたいなので物足りない感あり。
    食事の給仕のおばちゃんが根掘り葉掘りプライベートを聞いてくる人で気持ちがダダ下がりでした。
    期待しました全てにおいてガッカリな宿でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月06日 18:43:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして、大変勉強になりました。さて、過日は、ひとり旅プランでお越しくださいましたが、ご満足頂けず、またご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました不備につきましては改善に努め、また係の所作につきましては、再度教育を徹底してまいる所存でございます。頂いたお言葉を、今後に活かすべく肝に銘じ、より良い宿を目指して努力してまいります。この度のご来館、並びにお叱りのお言葉、誠にありがとうございました。

【たまの贅沢お一人さまステイ】お部屋食&お料理アップグレード特典つきプラン|箱根
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

白黒にゃ~んさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

白黒にゃ~んさん [50代/女性] 2020年09月29日 20:20:02

本日宿泊中です。
    コロナの影響か、宿泊客はあまり居ませんでした。
    そのおかげか、とても手厚くもてなして頂けました。
    父が末期の胃がんのため、元気なうちに美味しいものを食べさせて、大好きな温泉に入らせてあげてと選らんだ宿でした。
    お部屋は広々していてベランダからの景色もよく大満足でしたが、細かいところの汚れが気になり、掃除にもうひと頑張りという印象でした。

ですが・・・。お料理は感動のレベルでした!
    決してものすごく高い食材ではないと思いますが、とにかく料理が上手です。
    お吸い物は出汁と塩味のバランスが良く、主張しすぎない「ああ、美味しいな~」と沁みるよう美味しさ。
    お刺身の鮮度がとても良く、臭みを一切感じない「旨い!」と声が出ました。
    焼き物の魚はスズキでしたが、本来なら脂身がなくパサパサした魚で美味しいとは言い難い魚を、かえって脂が無いことで香ばしく香り良く焼き上げ、こんなに美味しいんだと感動しました。
    最後に出てきた、なんの変哲もない白米。これがまた旨い!艶々とした真っ白い白米で、硬めに炊き上げてあることで、噛み締めるたびに米の甘みが広がる。米のうまみを感じる。素晴らしい炊きあがりでした。
    こちらの料理人の皆さんに、心から、こんなに美味しい食事を作って下さってありがとうございます。と言いたいです。
    食事量が減ってしまった父も、とてもよく食べてくれました。

スタッフの皆さん、とても暖かな対応にありがとうございました。
    美味しい食事をまた味わいに着たい宿でした!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月06日 18:17:19

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、今回のご旅行はご病気のお父様とご一緒のお泊りということで、何かとご心配もあったかと存じますが、当館をお選び頂きまして、誠に恐縮しております。さて、ご指摘にございましたお掃除の不備につきましては早急に対応し改善に努めてまいる所存でございます。お料理につきましては、皆様のお口に合い、ご満足頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。早速、調理担当にも伝えております。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。また、お父様のご健勝を祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 17:53:23

ひとつひとつ丁寧に説明して頂き、食事もとっても美味しくて客室露天風呂は気ままにいつでも入れてゆったり過ごせました。大満足です!
    食事はコロナの影響でまとめで出てきたので一気に食べるのが少し焦りましたが味は◎朝食テラスも良い景色で最高の1日の始まりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月28日 18:31:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして誠に恐縮でございます。ご様子から、温泉やお食事をお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。これからも、お客様に喜んでお過ごし頂けますよう、従業員一同にて日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠に有難うございました。

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪最大8800円引

ポギムーチョさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ポギムーチョさん [30代/男性] 2020年09月26日 22:48:19

親子4人(乳幼児2人)で宿泊しました。
    部屋(和洋室)、料理(部屋食)、温泉(貸切、大浴場)、どれも満足です。
    スタッフの皆様の接遇も良かったと思います。
    一方、気になった箇所が2点だけ。
    ①料理の説明
    ・コロナの影響で、給仕スタッフが出入りする回数を少なくするようにされていましたが、その影響か、料理の説明が少なかったです。
    ・ただし、こちらから質問をすれば、答えて頂けました。
    ②照明について
    ・洋室の照明は、ダイヤルを回すと豆電球ほどの暗さまで調節できますが、4つのうち1つが、そのまま消えてしまいました。
    ・残りの照明も、小刻みに光が震えていて、落ち着きませんでした。

ただ、事前の予約確認の電話にて、2つのベッドをくっつけて頂けたなど、総合的な配慮は満足しました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月28日 16:49:47

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘にございましたお料理の説明不足につきましては、誠に申し訳ございませんでした。必要な情報はお届けしなければならないところ、お知らせできず、係への教育を再度確認してまいります。また、お部屋の照明の不具合につきましても、点検が足らずご迷惑をおかけいたしました。改めて、教育並びに点検に尽力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪お部屋食オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
    【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

投稿者さん 2020年09月26日 09:47:09

敬老の日を兼ねて親子3代で宿泊しました。とても良い時間を過ごせました。

お風呂はとても気持ち良く、露天風呂からは川の景色が楽しめました。
    食事は量も味もちょうど良く、3代揃って満足でした。子供は食事を依頼してませんでしたが、ふりかけが準備してあって良かったです。

スタッフの方の対応もとても親切で、テラスでの朝食を希望していましたが、あいにくの雨で悩んでいたところ、部屋食への変更を提案頂き、ゆっくりと朝食を楽しめました。テラスでの朝食は次の機会に楽しみたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月28日 12:14:16

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘におこしくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、皆様楽しくお過ごし頂けましたようでなによりでございました。当方も大変嬉しく思っております。テラス朝食につきましては、あいにくのお天気で残念ではございましたが、是非また次の機会にご利用頂けたらと思っております。今後とも、皆様に愛される宿を目指して頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

lovesasloveさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

lovesasloveさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:58:07

いただいたお蕎麦はその日の夕食にしました。
    お蕎麦を取り寄せていることもあり、ゆで方には慣れていたつもりでしたが、切れちゃって残念でした。それでも美味しくいただきながら、お食事に出してくれるお蕎麦は、本当にプロの仕事なんだなあと感心しました。
    おつゆがついていないのは残念でした。
    今月の夕食の更級にかぼちゃを練り込んだという満月そばはものすごい弾力で、歯に力強い反発を感じて美味しいだけではなくとても楽しかったです。
    他のお客様にも、沢山のご馳走を通り越してとにかく一番先に召し上がって、あの弾力を体験してほしいです。
    事前にお椀を松茸の土瓶蒸しに差し替えてもらうお願いをしましたが、あの追加料金にしては少し残念でした。
    竹筒のお酒はまたまたキリッと冷えていて、本当に美味しかったです。
    どのお料理も丁寧に作られていて、ありがたくいただきました。
    今回のお部屋も檜のお風呂のお部屋にしていただきありがとうございます。シャワーについてはチェックアウトの際お話しした通りで、ハード面の対応はなかなか難しいでしょうが、第一に取り組んでほしい所です。
    お部屋の使い方レイアウトについて、自由にさせてもらっちゃいましたが、果たしてすこぶる快適でした。竹や舞のゆったりしたお部屋も良いけれど、全てがコンパクトにまとまっている山さびのお部屋も気に入りました。
    スタッフの皆さんが顔を合わせる度に挨拶してくださるので、とても良い気持ちで過ごせました。
    お客さんも戻ってるようだし、賑やかになってよかったですね!
    しかしながら皆様どうぞご自愛ください。
    またお目にかかれる日を楽しみにしています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月27日 18:56:56

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましてとても勉強になります。この度は、お部屋を変えてご利用戴き、そのお部屋についてお気付きの点をお教えくださり、早速点検をした次第でございます。また、差し替えのお料理につきましてのご意見につきましても、今後検討をしてまいります。至らぬ点など多々あるかとは存じますが、日々ご満足頂けるよう今後も努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。お会いできます日を、従業員一同また楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 16:52:01

1泊の家族旅行でおせわになりました。
    予約時に日にちの設定を間違えて(予約日の選択をし忘れ)いちど当日キャンセル扱いになってしまったのですが、
    翌日にすぐ「正規の予約のみ有効で、この件のキャンセル料金の発生はありませんのでご安心ください」とのご連絡をいただけましたし、
    当日のチェックイン時に「家族の誕生日の旅行で来ました」と一言お伝えしましたら
    お食事のときのプチプレゼントに、当人も喜んでおりました。

お食事の品数や量も多過ぎることもなく おいしく楽しめましたし、
    お部屋もお風呂もきれいできもちよかったです。
    駅からお宿への方面は バスの本数がとても少ないので注意が必要でしたが、
    行きはタクシーがほぼ1メーターでしたし、帰りにはフロントでバスのチケットがいただけたので
    マイカー利用でなくても不便はありませんでした。
    帰りのバスまでの待ち時間も、こちらのロビーの雰囲気がとてもすてきなので
    コーヒーを注文したりして ゆったりとできて最後まで心地よく過ごせました。

ぜひまた利用したいお宿です。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月25日 16:59:34

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。皆様で温泉やお食事をお楽しみ頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。組合の巡回バスにつきましては、コロナ禍以降本数が減少し不便もございますが、箱根湯本駅までのお帰りの際には、路線バスを無料でご利用頂けるチケットを差し上げております。今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 12:40:28

食事が本当に美味しかったです。また、妊娠中の子連れ旅行でしたが、お守りもいただき、抱き枕や子供用のDVDや本の貸し出しサービスもあり、快適に過ごせました。貸し切り風呂にも赤ちゃん用ソープがありました。またぜひ利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月11日 18:57:57

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして恐縮でございます。お小さいお子様連れで、奥様も妊娠中という事もあり、なにかとご心配もあったかと拝察いたしますが、快適にお過ごし頂けたご様子に当方も安心いたしました。今後とも、皆様に安心で喜んで頂ける宿作りを目指して頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【温泉旅館セール】思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

hemhem2546さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

hemhem2546さん [30代/男性] 2020年09月09日 20:28:23

スタッフの方の対応がとてもよかったです。川の清流がとても綺麗で真夏にもかかわらずとても涼しげな雰囲気の中、心地よい宿泊をすることができました。料理はとても美味しかったのですが、品数がとても多く、全て食べ切ることができなかったことが残念でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月11日 18:46:55

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に有難うございます。冒頭、スタッフの対応をお褒め頂きまして恐縮しております。皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様にご満足いただけますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 16:38:52

妻と1歳の娘で宿泊しました。

・立地
    川沿いにあり、お部屋や露天風呂からの景色が最高でした。

・お部屋
    川沿いで景色がよかったです。
    とても広いお部屋で娘も歩き回って楽しそうでした。

・お食事
    いずれもとても美味しくいただきました。
    特に十割蕎麦を夕食、朝食にいただきましたが、これが美味しかったです。

・お風呂
    有料ですが、吊り橋の向こうにある貸切露天風呂が広くて、おススメです。
    大浴場の露天風呂も景色が良いです。

・サービス
    1歳の娘にも和やかに対応いただき、娘も大喜びでした。

・設備
    建物は綺麗に手入れされており、気持ち良く過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年09月01日 12:04:27

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。可愛いお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、お食事や、サービス等につきましてもお褒め頂きまして、誠に恐縮しております。今後とも皆様に愛される宿を目指し努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【首都圏限定】最大お1人様あたり3,900円サンキュー割引♪(1泊2食付)

azzurri BBさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

azzurri BBさん [50代/男性] 2020年08月30日 14:01:15

この状況なので、神奈川県内、部屋食、大旅館でないところをとこちらにさせていただきました。お部屋は「竹や舞の間」にしました、川の音マイナスイオン、木々の緑で大変くつろげました。最大の目的の温泉も良かったです・大浴場の露天、対岸の貸し切りは勿論ですが、部屋の風呂も広々、グリーンの紅葉が見えて最高でした。サービスもいろいろと要望を聞いてもらいきめ細かいサービスをしていただきました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月31日 16:33:40

先日は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。連日の猛暑が続いておりますが、お部屋のお風呂や大浴場の露天風呂などをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、日々精進してまいる所存でございますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年08月26日 15:22:41

1歳の息子と泊まりました。スタッフの方がみなさん子どもに優しく接してくれ、温かい気持ちになりました。ベビー用品の貸し出しや家族貸しきり風呂があり、子どもと夫婦で楽しくお風呂に入ることもできました。
    お部屋はスタンダード和室タイプでしたが、思ってたよりも広く、のびのびと過ごせました。川側ではなく道路側の部屋でしたが、窓から行き交う車がたくさん見えて、車好きの我が子は大興奮でした!
    お食事は揚げ物が少なく、あっさりとした和食でおいしくいただけました。がっつりした食事が好きな夫には少しもの足りなさそうでしたが、たくさん食べても胃もたれせず、私にはちょうどよかったです。サービスで息子にご飯とおかずを少し出していただき、家族で食事を囲むことができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月28日 12:05:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お小さいお子様とのお泊りということで御心配もあったかと存じますが、貸切のお風呂などご家族でお楽しみ頂けましたようで、なによりでございました。お食事に関してのご意見につきましても、今後の参考にさせて頂きますとともに、お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2020年08月18日 21:36:03

1歳、2歳の子ども連れで宿泊しました。迎えていただいた時から、とても暖かい雰囲気でした。子どもに優しいお宿だと思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月21日 12:20:34

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮しております。お小さいお子様とご一緒の宿泊で、ご不安もあったかと存じますが、楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思いました。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう、従業員一同にて努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

realpinecakeさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2020年08月14日 23:08:31

家族旅行で利用しました。箱根湯本駅から車で行けばほど近く、旅館が立ち並ぶ川沿いにあります。正面の鳥居のような看板と洞窟のようなエントランスが非常に印象的で、ロビーも含め高級感のあるたたずまいでした。お部屋は大変広く、とまったお部屋は窓からすぐそばに川がみえて景観がよかったです。お風呂はややぬるめでしたが、貸し切りのお風呂が素晴らしいので利用をお勧めします。入浴後に竹の器でのビールがサービスされます。
    お料理は部屋食で、正統派の温泉旅館のお食事で、本旅館の名物の竹の器で配膳されました。どれも大変美味しくいただけました。仲居さんのサービスも非常に心地よく、正統派の箱根の宿、という感じで居心地よく過ごせました。しいて言えばお値段はちょっとするのと、自販機などがなく、売店で手に入るお酒の種類は限られ、部屋の冷蔵庫はかなり割高になっていますので、持ち込みがよいのかどうかわかりませんが飲みたいお酒は事前に購入しておくしかないとおもいます。
    このあたりは立派な宿が多く、どこも素晴らしいサービスを提供しているのだと思いますが、この宿も全くはずれのない、ちょっとぜいたくな旅館をお探しの方にお勧めできる宿だと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月16日 18:28:21

この度は、数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。8月に入り猛暑が続いておりますが、皆様で温泉やお料理をお楽しみ頂けましたご様子に、当方も大変嬉しく思いました次第です。また、自販機の設置が無い件やお飲み物の種類、価格につきましては真摯なご意見と賜りまして、今後の検討課題として考えてまいりたいと思っておりますので、末永いご愛顧を賜れば幸甚でございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

投稿者さん 2020年08月11日 10:25:38

家族3人で泊まらせていただきました。
    宿は趣があるのですが、部屋がカビ臭く寝室は特に臭いが気になりました。
    部屋の中に小さな虫がたくさんいました。
    大浴場の露天風呂や、お部屋のお風呂は眺めが良く気持ち良かったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 19:07:42

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご指摘のお部屋がカビくさかった件につきましてはご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。兼ねてより川沿いの宿にて夏場は湿気が多く、正直苦労しております。そのため室内の壁を吸湿性と防臭効果のある珪藻土に仕立てるなどしておりますが、効果が届かず申し訳ございませんでした。また、夏場の虫につきましても、山、川と自然の中にてなかなか防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後とも改善に向けて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧を賜りますことを願っております。この度は、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF★お部屋食でおこもりステイ♪貸切家族風呂無料

投稿者さん 2020年08月07日 07:54:59

年に一度行けるか行けないかの家族旅行で、年頃の長男と一緒に行けるのは今年で最後かな?と思っていた旅行でした。

部屋からもお風呂からも、川の景色と音が素敵でとてもリラックスできて、子供達もとても喜んでいました。

夕食時には、疲れが出たのか次男の具合が悪くなりました。
    すぐに布団を敷いてくれて、体温計や熱冷まシート等、色々持ってきていただき、とても助かりました。
    次の日には、スッカリ良くなって朝食を完食してました。

皆さんの細かい気遣いに、とても感謝しております。
    とても楽しい旅行になりました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 18:45:15

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。当日の夕食時にはお子様のご様子が心配でございましたが、その後翌朝には顔色も良く元気になられたようで当方も安心いたしました。ご心配もあったかとは拝察いたしますが、皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子でなによりでございました。今後とも、より良い宿を目指し努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏の思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価

投稿者さん 2020年08月06日 20:38:15

金額がそこそこだったのでそれなりのお宿を期待していましたが、すべてにおいてがっかりでさした。
    まず、部屋に入ってすぐ臭いが気になったのと、虫が何匹もいました。
    手洗い場や布団もまだ誰使っていないのに髪の毛…。
    設備が古いのは仕方の無い事かもしれませんが、かなりの金額を払っていてどこに投資しているのだろうと疑問に感じます。
    エアコンや布団などもう少し新しいものにしていくなど改善の余地は多々あるとおもいます。
    布団や壁紙、ふすまはシミだらけでした。
    すべてにおいて古いので汚く感じ、気持ちよく過ごせませんでした。
    食事も品数は多かったですが、味付けがちょっと好みでは無かったです。
    小学校低学年の子供もほぼ同じメニューで、ほとんど食べられるものがありませんでした。
    バスタオルも薄っぺらいものが1枚でそれを使いまわしているので、ビショビショでお風呂に何度も行く気になれませんでした。
    アメニティもこの金額の宿なの?というくらい最低限しかなく、残念なことしかありませんでした。
    近くにコンビニなどもないのに、売店などの飲み物も普通にはなく小さなジュースが何百円もしていてびっくりてす。
    本当になぜこんな高い金額を払ってこの程度なのかとがっかりしました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 18:35:01

この度は、数ある宿の中から紫雲荘をお選び頂き、お越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。今回せっかくお越し頂いて、ご満足を頂けませんでしたことを、まず深くお詫び申し上げます。ご指摘の数々につきましては、当館として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。この度のご来館、並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

ありさ-0523さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ありさ-0523さん [30代/女性] 2020年08月04日 01:18:01

誕生日のお祝いで
    予約しました。
    と、予約の確認電話でお伝えしましたが、ケーキのお皿や、フォークは用意してもらえませんでした。
    また、誕生日と伝えているのに
    チェックアウト時、相手に見せるように金額提示されたのが恥ずかしかったです。
    もう少し配慮して欲しかった。

また、部屋の作りが古いので好きな方はいいかも。
    トイレが狭くて、
    ハンドタオルの設置箇所にぶつかり気味でした。

料理は部屋に運んでくださるので
    楽々です。
    私には塩分がきになるご飯でした。
    朝ごはんは、すぐお布団をたたまれてしまったのが残念でした。
    チェックアウト間際まで
    寝ていたかったのに、
    お客様によって畳む、畳まないは判断した方がいいかと思いました。

家族風呂は
    熱くて入れませんでした。
    作りも暗くて
    怖かったです。

ただ、大浴場の露天風呂が、
    川沿いになるのが癒しでした。
    水質もしっとり滑らかな肌になったのが嬉しいかったです。

もう少しできることが
    ありそうな旅館でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月04日 12:11:27

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に勉強になりました。冒頭よりご指摘の数々、ご満足いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘くださいました項目につきまして、検証を重ね今後の改善に努めてまいる所存でございます。ご叱責を真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれに懲りず、ご愛顧賜ることを願っております。この度は、誠にありがとうございました。

カップル限定1名半額★お部屋食絶品会席×貸切内風呂無料|箱根おこもりステイ