箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 20:38:15

金額がそこそこだったのでそれなりのお宿を期待していましたが、すべてにおいてがっかりでさした。
まず、部屋に入ってすぐ臭いが気になったのと、虫が何匹もいました。
手洗い場や布団もまだ誰使っていないのに髪の毛…。
設備が古いのは仕方の無い事かもしれませんが、かなりの金額を払っていてどこに投資しているのだろうと疑問に感じます。
エアコンや布団などもう少し新しいものにしていくなど改善の余地は多々あるとおもいます。
布団や壁紙、ふすまはシミだらけでした。
すべてにおいて古いので汚く感じ、気持ちよく過ごせませんでした。
食事も品数は多かったですが、味付けがちょっと好みでは無かったです。
小学校低学年の子供もほぼ同じメニューで、ほとんど食べられるものがありませんでした。
バスタオルも薄っぺらいものが1枚でそれを使いまわしているので、ビショビショでお風呂に何度も行く気になれませんでした。
アメニティもこの金額の宿なの?というくらい最低限しかなく、残念なことしかありませんでした。
近くにコンビニなどもないのに、売店などの飲み物も普通にはなく小さなジュースが何百円もしていてびっくりてす。
本当になぜこんな高い金額を払ってこの程度なのかとがっかりしました。

夏の思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年01月12日 07:58:40

何度か利用しているが今回は部屋のトイレ風呂がワンルームマンションタイプのトイレ風呂が一緒のタイプで狭くて使いずらかった。(値段は一緒だった)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月13日 11:58:39

この度は、数ある宿の中から重ねてのご利用を賜りまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、今回のご宿泊につきまして、設備面にてご不便をかけ、ご満足頂けませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後のお部屋作りに反映させてまいる所存でございます。また、従業員一同にて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りず末永いご愛顧を願っております。またのご来館をお待ち申し上げます。この度のご利用、また貴重なご意見、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員3名)】

投稿者さん 2019年03月26日 01:16:43

父の退職祝いに初めての3世代旅行で伺いました。普段はこういった口コミを書かないタイプですが、あまりにひどい接客でしたので書かずにはいられたせん。
スタッフの方の対応は良かったのですが、問題は担当の仲居さんです。夕食時、飲み物を頼むとあからさまにめんどくさそうな態度。まさかの大きなため息が聞こえて驚きました。食事はさっさと食べろと言わんばかりにせかせかと雑な配膳。お酒をおちょこについでくれたかと思いきや雑すぎてこぼれる始末。でも謝ることもなく、とにかく感じが悪い。
朝食も、準備ができたから早く席につけと何度も言われ・・そして片付けに来たときにまだ子どもが食べていたにもかかわらず、おかまいなしに片付け始めました。
せっかくの記念の旅行が台無しで、今さらですが担当変えていただくように伝えればよかったと後悔しています。
星の少ない口コミを見ると、やはり感じが悪い仲居さんのことが書いてあって、多分同じ方なんでしょうね・・
本当にどうにかされたほうがいいと思いますよ!確実にリピートはないです。
他のスタッフの方が感じ良かっただけに残念すぎます。
また、おそばと朝食がおいしかったですし、お風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年03月28日 11:47:18

この度は、数或る宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、とても勉強になりました。まず、当日担当いたしました係の所作により、皆様がご不快な思いをされました事は大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。係について当方の教育不足と痛感し、今後そのような事の無いよう、厳重に対処してまいる所存でございます。せっかく他のスタッフやお料理や温泉を気に入ってくださったのに、お客様のお気持ちを改めて拝察しております。ご指摘を真摯に受け止め、より良い宿へと努力してまいりますので、どうかご愛顧賜りますよう願っております。この度のご来館、並びにお叱り、誠にありがとうございました。

【グループ・ファミリー割】大勢ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

アーダベルトさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

アーダベルトさん [30代/男性] 2013年10月04日 01:19:33

立地5点・・・駅に通じるメインの通り沿いにあったので、すぐに見つけることが出来ました。川沿いにあり、水の音が心地よかったです。

部屋3点・・・一番安い部屋に泊まりました。掃除がしっかり行き届いていてよかったです。窓を閉めても川の音がよく聞こえるので、人によっては寝る際に気になるかもしれません。

食事4点・・・味付けも量も丁度良く、大変美味しかったです。朝食の鯛茶漬けおいしかったです。

風呂5点・・・貸切露天風呂、貸切家族風呂、大浴場の3つです。大浴場と貸切露天風呂はどちらも素晴らしかったです。貸切露天は、備え付けの電話で、冷酒を頼むこともできるようです。

設備・アメニティ3点・・・普通です。タオルや歯ブラシ等必要な物はひと通り揃っています。冷蔵庫にはジュース、ビール、日本酒が入っています。

サービス1点・・・フロントスタッフは、愛想もよく丁寧で申し分ないです。ですが、担当の仲居さんが今までの旅行の中で、最悪でした。はっきりいって、今回の楽しい旅行を台無しにされたと言っても過言ではないです。
言葉遣いは丁寧ですが、どこか横柄。最悪だったのが一番楽しみにしていた夕飯時。皿の置き方が雑、料理の説明も雑。食事時に頼める、日本酒や焼酎が載っているメニューのお酒を頼もうとしたら、「冷蔵庫に入ってます」と言われ、そうじゃなくて、メニューに載っている利き酒セットと言っても、なにそれ?みたいな顔。自分の旅館のシステムを全く理解していない。知らないことを悪いと思ってない横柄な態度。生まれて初めて仲居さんをチェンジしてもらいました。次の仲居さんも、謝ってくれましたが、言い訳じみたことをごにょごにょ言うし、一言一言が気に障るし。つまりその最悪な仲居さんのせいで、常に不審な目で見ざるをえない気分に・・・。
温泉旅館は、気持いい温泉に入れて、おいしい料理を楽しむことができる場所であるはずなのに、残念でなりません。チェックアウト時に女将さん?らしき人が、昨日の件で謝ってきましたが、謝るなら、帰る直前じゃなくて食事の時じゃないの?って感じです。

総合評価・・・温泉と料理内容は申し分ありません。フロントスタッフ対応は本当にすばらしいし、温泉もいいし、よい宿だと思います。ただ、たった一人のスタッフの対応のせいで、すべて台なし。よって、総合評価は1点です。

2013年10月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2013年11月21日 21:39:17

この度は、数ある旅館の中より箱根 鶴井の宿 紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

沢山のご意見、ご指摘頂きまして有難うございました。

お食事やお風呂等ご満足頂けました点は多々あったにも関わらずこのような残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
楽しい旅行であるはずがこのようなコメントをお客様に書かせてしまったこと、おもてなしをするべくホテル業として本当に恥ずかしく、大変反省しております。
担当仲居には再度確認し、今後このようなことの絶対にないよう教育していく次第でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、大切な非日常をよりスタッフ一人一人が自覚を持って、心を込めておもてなしさせていただきます。

大変貴重なご意見、ご丁寧に有難うございました。

楽天トラベルアワード受賞記念|人気の特製蕎麦会席&貸切露天無料★お一人様最大9900円OFF秋得

投稿者さん 2013年09月05日 23:31:30

期待しすぎたのかもしれませんが、全然よくありませんでした。
まずお部屋がとってもタバコ臭く、1泊しただけで喉がイガイガするほどでした。
1歳の子供も連れていったので、本当に不快でなりませんでした。
温泉旅館という施設柄なのかわかりませんが、施設の至るところに灰皿があり、
喫煙者大歓迎!と言わんばかりの状態で唖然としたほどです。
露天風呂にまで灰皿が置いてあり、気持ちが悪かったです。
食事は普通で、鯛のかぶと煮に関しては生臭く、とても食べられたものじゃありませんでした。
あと、露天風呂の時間を予約して入ったら、帰る時の精算の際、料金が加算されており、なぜかと確認した所、有料の貸し切り露天風呂の方だと言われました。
私も主人も有料の方じゃないつもりで予約をしたつもりでいたのでびっくりしました。
最初に有料のものと、そうじゃないものとの確認をするのが施設側の責任だと思います。
なんだか騙されたような気分にまでなり、帰りはとっても嫌な気持ちで一杯でした。
とても口コミが良かったので期待して行きましたが、これがいい旅館になるのなら、
箱根そのものにいい旅館がないようにさえ思えてきて、もう箱根にも行きたくありません。
個人的には全くお勧めできない旅館でした。

2013年09月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2013年10月16日 22:23:58

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のご感想・ご指摘をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタバコの臭いにつきましては充分に換気や消臭が出来ておらずお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。灰皿の設置場所につきましても貴重なご意見有難うございました。早速スタッフとも共有し、非喫煙者の方にも心より寛いで頂けるよう空間作りを見直していきたいと思います。

露天風呂の件につきましてはお客様へ十分な説明がされておらず誠に申し訳ございませんでした。こちらの確認不足によりこのような結果になってしまいまして大変反省しております。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからサービスの在り方を見直して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

夏休み★3大特典付|ファミリー・カップルに人気!貸切風呂無料&旬の絶品会席プラン|夏得直前割
【【次の間つき和室17畳】スタンダード和室Aタイプ】

投稿者さん 2013年08月27日 14:35:59

部屋に露天風呂付きの部屋を希望しました。
露天風呂は、掛け流し。
しかし、その掛け流しの水栓は、故障中の為、水量が調節できず、ほんのチョロ
チョロと出てるだけ。
しかも部屋の露天風呂についてるシャワーは水しか出ない。
係りの方に言っても、こんなこと初めてです。と。

お詫びに、有料の貸し切り露天風呂を無料でお貸ししましょうかって言われたけど、雨の中、夜遅くにつり橋渡って誰が行くか。

それでもかろうじてお湯は温かいから部屋の露天にも入りました。

せっかくなので翌朝も入ったら。
夜中に冷めきったのか、露天風呂はぬるーい。水栓が故障中だからお湯を足すことも出来ない。
寒すぎて、慌てて大浴場に行きました。

なんのために露天風呂付きの部屋をとったのか。
これで1人36,000円なんて信じられない!!
チェックアウトの時、不満を告げたら飲み物代をサービスします。と3,000円ほど値引き。
呆れてため息しか出ない。本当に残念。

2013年08月
【当館人気一番!4つ星以上の宿♪】美肌温浴&旬の絶品創作会席プラン♪家族風呂無料|夏得箱根
【【露天風呂付客室 8畳+4.5畳】客室温泉「源泉掛流し」】

投稿者さん 2013年04月30日 12:56:13

先日彼と宿泊させていただきました。
一年ぶりの旅行でとても楽しみにしていました。
皆様優しく接していただき楽しかったです。

しかし、とてもいいずらいのですが・・・・

家族風呂に入ったら、頭をのせる竹の先にきのこが生えていました・・・
それも大きく成長していたものもあり、
大変不快でした。

一緒に入った人にも言えず、今も気持ち悪いです。

お風呂は一番清潔にしないといけないですし、ましてきのこって・・・・

申し訳ないですが、とってもよかったですが、二度といきません。

このレビューを旅館の方が見てくださったのなら、すぐに見て来て下さい。

これから入る方が不快にならないようにお願いします。

2013年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2013年05月01日 14:42:34

この度は数ある旅館の中より箱根 鶴井の宿 紫雲荘 へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
男爵風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見し、早速清掃を行い、竹も新しいものにお取り換えしました。
キノコにつきましては、お風呂等には生えやすい環境にはなりますが、当館の清掃等不十分な部分がありお客様に不快な気分にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にご入浴頂ける様、再度清掃等を徹底して参ります。
ご指摘いただきました事、心より感謝申し上げます。

【GW限定】お部屋食4ツ星絶品会席&貸切風呂つき♪美肌の湯|春得

投稿者さん 2013年04月22日 12:39:50

従業員のレベルが低すぎるのに驚きました。
某テレビで見たことがあったので、料理に期待していたのですが
配膳のタイミングも悪いし季節のてんぷらと言う割には
えび、いも、なす。季節のデザートでは、スイカ。
色々書ききれない程のことがあります。
記念日のお祝いで行ったのにぶちこわしです。
もう二度と行くこともないですし、お薦めもしません。

2013年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2013年05月11日 13:07:09

口コミへのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯にうけとめ、料理長とも共有し再度献立の見直しをはかっていく次第でございます。
貴重なご意見有難うございました。

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|春得週末セール
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】

投稿者さん 2013年04月16日 21:59:41

先週4つ星以上の宿とのことで遠方からのおばを連れ3人で宿泊したところ、あまりにも古く調度品はボロボロ、料理は味が濃く、まるで素人が作ったかのようで半分も食べられず、野菜と魚ばかりで肉もなく、夜は川の水音で眠れず、散々な旅になってしまい、せっかく楽しみにきてくれた秋田のおばにとても申し訳ないことになりました。もしもこんな・・・・のようなとても4ツ星とは偽りの宿でした。2度と行きたくないです。

2013年04月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2013年05月21日 16:23:52

この度は数ある旅館の中より、箱根 鶴井の宿 紫雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わなかったとの、率直なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
メイン食材や味付けに関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからの在り方を見直して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【当館人気一番!4つ星以上の宿♪】美肌温浴&旬の絶品創作会席プラン♪家族風呂無料|春得箱根

投稿者さん 2010年11月26日 11:27:45

「量より質のお食事プラン」を選択したのですが、「これで???」というような印象でした。両親を連れての旅行でしたので、本当にがっかりしてしまいました。朝食は普通に美味しかったです。

2010年11月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2010年12月01日 13:56:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事の内容がお気に召さなかった様で、折角のご家族でのご旅行にもかかわらず、大変申し訳ありませんでした。
こちらのお食事プランは、当館のお料理は通常品数と量共にボリュームがある為、ご高齢の方にはとても食べきれないというお声から生まれたプランでございます。
お食事の品数を減らして、その分宿泊価格も通常よりお安く、品数を減らした分食材等も通常レベルよりも少し良い物を使って、ご提供するという会席コースとなっております。

内容は、料理長のお任せ料理となっておりますが、多くのお客様にご好評頂いておりました。
今回頂いたお客様からのお言葉をしっかりと料理長とも共有し、再度メニューや品数の調整等行いたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【シニア・少食の方も安心♪】量より質のお食事プラン|秋得|冬得
【【和室12.5畳+次の間】スタンダード和室Aタイプ】