箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 16:04:26

当日は大雨。宿に向かう巡回バスは金曜日土曜しか目的の時間帯が無く、雨の中歩きで向かいました。
ずぶ濡れでお宿に到着、タオルを頂けるかと思いましたがそのままチェックイン手続きからの部屋案内。靴下びしょ濡れなんですが部屋に上がるように。困っているのに反応無いため、こちらからバスマット要求。バスマットが届いたのは良いがこのまま部屋案内をされそうで先に着替えさせてと伝える。
自分の家にずぶ濡れの客人が来たら、普通はどうされますか?
マニュアル通りの動きしかできない、客人観察力が不足してると感じました。

部屋・食事は一般的な旅館でした。
結婚記念日での特別室宿泊、4万台で十分な広さと景色は良かったです。結婚記念にと宿よりギフトを頂きました。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月31日 18:07:53

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。当日、雨の中お越しくださいました折り、当方の未熟な対応にてご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。このようなご指摘を頂くことは、接客を生業とするものにとって
誠に恥ずかしいことと自戒しております。今後、そのような事の無いよう、スタッフ一同にて再度励行にと努めてまいりますので、これに懲りず御愛顧賜ればと願っております。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

夏の思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

まげこ1989さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

まげこ1989さん [30代/女性] 2020年07月04日 14:45:40

露店付客室の山さびの間に宿泊。総合的にはやや不満だったのですが、より良いお宿になればと思い投稿します。
■総合評価
特別安い訳ではない支払金額に対しては、やや不満。
お部屋のお風呂と無料貸切の男爵の湯は良かったですが、食事と清掃面で改善余地があると思います。
■立地
箱根湯本駅から徒歩では15分程。しかし車が行き交う道で歩道もない道路である為、マイカーでない場合はバスかタクシーが現実的。当方歩いて行こうと思ったが、途中で断念し路線バスで向かった。
■部屋
・一見、掃除が行き届いてるように見えるが、足りない。
・部屋に入った瞬間、目に埃が入った。壁紙が茶色いこともあり、常に空間を漂う埃が視界に入る。→空気清浄機の設置が必要だと思います
・洗面所のコットンの入れ物の蓋、引戸の表面の拭き残しの埃、ドライヤー収納の上の埃等々気になった。丁寧に隅々まで掃除が必要。
・部屋にコバエ?茶色い小さな虫がふわっと飛んでいて、壁紙が茶色くて見えないこともあり、いつまでも捕まえられなかった。ノーマットは置いてあったけど効きません、「虫がいなくなるスプレー」などもう少し強力なものに変えてはどうでしょう。
・定期的に窓の水拭きが必要だと思います、客室露天の窓に虫の卵?ついてました。
■食事
夕飯△、朝ご飯○でした。
・好き嫌いが少なく、和食をよく好む人でないと満足しないと思う。もっと子どもも好きそうなベタなメニューで良いと思う。
・食材被りが多かった。エビ(刺身、豆腐の上、前菜)しいたけ(煮物、天ぷら)、生姜(ガリ?、天ぷら)、鮎(お椀、塩焼き)。
・太めの蕎麦でしたが、細麺の方が万人受けしそう。
■風呂○
湯温が少し熱かったが、水を足して調節が可能でした。シャワーの勢いは△。お風呂場の清潔感は普通と思います。
貸切風呂の男爵の湯の脱衣所についていたエアコンはクリーニングが必要な頃だと思います。
■サービス
フロントの方は普通で、必要十分な接客だと思います。部屋食の支度をしてくださる中居の方は、フランク過ぎる?と感じることもあったので、適度な距離感を心がけていただければと思います。
■設備、アメニティ
ある程度の古さはあります、清掃をもう少ししっかりすれば良いと思います。
シャンプーやクレンジング、化粧水などは揃っていました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月05日 16:08:02

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。せっかくお泊りを頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされました事は深くお詫び申し上げます。この後、ご指摘につきまして1つ1つ検証し改善に努めてまいる所存でございます。至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お言葉を真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいります。この度のご来館、並びにお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★貸切風呂&ホタル舞う渓流沿い部屋食絶品会席つき
【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さん 2020年06月24日 22:32:01

誕生日祝い旅行と事前に連絡しオプションケーキを依頼(近場の店が休業でお断りされましたがこれは致し方なし)チェックイン時には宿泊者全員の生年月日を書く欄がありそれも記入、誕生日がチェックアウト日なのは1番上の目立つ欄なので見ればすぐわかるはずですが、宿泊中、誰一人お祝いの言葉がありませんでした。

毎年お祝いであちこち宿泊してますが、このような対応をこのクラスの宿でされたのは初めてです。宿によっては手書きカードや記念撮影などの趣向を凝らしたサービスをしているところもありますよ。そこまでは求めませんが、お祝いの一言もないなら宿泊カードの生年月日は客のためではなく、宿のため??

また1人20000円を超える宿泊料で、あの薄いバスタオルはうーん…。それから最近はお風呂に持参できるような籠バックなどが部屋に用意されてる宿も多いですよ。あとオレンジジュースのクオリティが疑問でした。それから未就学児の朝ごはんが大人とほぼ同じなのは太っ腹だなと最初思いましたが、冷奴にすり下ろした生姜がいっぱい乗ったままなど、全く配慮がないのは単に別メニューが面倒だっただけなのかしら?と後から思いました。

口コミへの返信も丁寧だし、湯上りにビールや朝のそば打ちなどサービスも頑張ってるし、スタッフはみな感じよく明るく、それぞれの持ち場で一生懸命頑張ってるのに、それをつなぐ部署がないのか人がいないのか、改善提案をする風土がないのか受け入れる風土がないのか、いい面もたくさんあるだけに、非常に残念に思いました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月25日 10:34:51

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想をを頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、この度のご来館がお誕生日のお祝い旅行であるにも関わらず、当方にて何の対応もなかった事につきまして、まず深くお詫び申し上げます。当方の情報チェックの不備にて、ご不快な思いをされました事をスタッフ一同にて反省し、重ねてお詫び申し上げます。今後そのような事の無いよう、各部署にて確認を強化してまいります。また、他にもご指摘くださいましたバスタオルやサービスでお出ししているジュース、お子様のお食事の件など、それぞれ課題として捉え、今後の改善に努めてまいる所存でございます。この度のご指摘をお叱りと、励ましと受け止め、お客様にご満足頂けるよう頑張ってまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご指摘、誠にありがとうございました。

カップル限定1名半額★お部屋食絶品会席×貸切内風呂無料|箱根おこもりステイ
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年06月20日 17:10:13

口コミの高評価を見て楽しみにしていたのですが、ガッカリしてしまいました。
まず驚いたのが洗面所にフェイスタオルが無く、従業員の方に伺ったら
なんとお風呂用のフェイスタオルを使うとの事、一人に色あせたペラペラのバスタオル1枚と薄いフェイスタオル1枚だけ、お風呂に入った入った後はフェイスタオルも濡れてしまうので、再度洗面所で使用するタオルをいただきにいきました。
浴衣も匂いがしていました。作務衣の利用は有料でした。
アメニティは宿のビニール製ポーチ?の中に歯ブラシと前出のタオルだけでした。
非日常を求めて旅に出るのにあまりにも悲しい現実でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月20日 18:38:02

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、アメニティーについてのご指摘の数々、ご満足頂けませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指して改善、努力してまいりますので、どうかこれに懲りずにご愛顧賜ればと願っております。この度は、ご来館、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

投稿者さん 2020年03月13日 15:16:37

出産前最後の旅行に利用させて頂きました。
お部屋は広く、抱き枕の完備や食事メニューの配慮などして頂き、夫婦でゆっくり過ごせました。
食事は量が多かったですが味は美味しかったです。フルーツはもう少し旬のものを出してもらえると嬉しかったです。
貸切露天風呂、すごく良かったです。妊娠してなかったらもっと長風呂していたいくらい、きちんとプライベートな空間が作られていて、温度もちょうど良かったです。大浴場ともうひとつの貸切風呂(男爵の湯)はいまいちでした。大浴場は窓が多く吹き曝しのような状態、とても寒くて体を洗ってられません。男爵の湯は景色もあんまり良くない、後ろ側は廊下、あまりにも閉鎖的だと感じました。
従業員の方は親切で、食事を持ってきてくださる方も気さくで感じが良かったです。ただ、循環バスの時間を把握してないことが気になりました。旅館に着いて一息してからいざ街を散策しようとバスをお願いしたが20分以上も待たされた。バスの発着時間が分からないこちらは、時間がかかるなら部屋で待っても良かったのに、きちんとした時刻表も手元にないようで、何時何分に来ますというアナウンスもなかった。「もう少ししたら」とか「来るはずなんですけどね~」と曖昧な受け答え、知らない分からないじゃ済まされません。こちらも予定を組んで動いています。循環バスとの連携を見直すべきです。
サービス、料理、部屋、風呂を総括すると宿泊費は割高に感じました。残念です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月16日 12:08:58

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。今回のご旅行はご出産前のご旅行という事で、何かとご不安もあったかと拝察いたしました。お料理、また貸切のお風呂についてのアドバイスを頂きました点につきましては、改善に向けて取り組んでまいりたいと考えております。さて、お出かけの際に組合の循環バスの御案内をいたしましたが、当日は大変な渋滞にて到着時刻を大幅に遅れ、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。交通渋滞につきましては、なにぶん予測もつかず、現状ではバスとも連絡のつくようなシステムではないので、予定時刻を過ぎても待つことしか出来ず、当方の案内も曖昧なものとなっておりました。重ねてお詫び申し上げます。当館では、この度のご意見を真摯に受け止め、箱根町の組合にも提言し今後に活かしてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともより良い宿を目指して、従業員一同にて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずに、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにお叱り、誠にありがとうございました。

★妊婦さんを応援★貸切露天無料&お部屋食でゆったり寛ぎの一時【特典いっぱい】マタニティプラン
【川側 丸窓付モダン和洋室|ツインベッド付禁煙室 景観良好】

投稿者さん 2018年07月04日 18:43:48

仕事の疲れを癒す為に急遽予約しました。
急に予約したからだと思いますが、宿泊当日の早朝に確認の電話が掛かってきて、その電話で目覚めました。
食材の準備等があるのは重々理解していますが、休日の7時台に電話をかけるのはあまり常識的ではないなと感じ、口頭では朝早くにすみませんと言っているが本当に思っているのかと、寝起きも重なって不快に思いました。
仕事で疲れていたのもあり、再び寝ていたら、伝え忘れて~という事で再度電話がかかってきて、仕事疲れを癒す旅という事から選択ミスだったかなと行く前から感じました。

到着してからはフロントの方はとても丁寧で、お風呂も気持ち良く、選択ミスなんかじゃなかったな、と感じることができたのですが。。。
食事の際は、少食であまり食べられないのに残す度に仲居さんから全然食べてないと毎回指摘され、申し訳ないのもあり心が休まりませんでした。

布団は破れているのか翌日羽毛がコロコロと部屋の隅で舞い、気持ちのいいものではありませんでした。

メインのお風呂が良かったものの、残念な面が印象に残ってしまい、悲しいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月06日 00:23:58

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご投稿を賜りまして大変勉強になりました。まず、冒頭予約担当から朝早い確認のお電話を差し上げました事は、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう十分気を配ってまいる所存でございます。また、お食事時の係の対応、お布団の不備につきましても、せっかくお越しくださいましたのにご満足頂けませんでした事は、重ねて深くお詫び申し上げます。改めて、日々の点検、ご対応、接客業の基本に立ち返り見直して行く所存でございます。どうかこれに懲りず、またお越しくださいます事を従業員一同願っております。この度のご来館、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

しそいりぎょうざさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2018年03月13日 07:43:02

この内容で4人で泊まって九万五千円は高い。ネットのイメージがよかったので期待していたが、時間と共に家族が無口になっていった。川べりの立地で露天風呂もロケーションは良いのにすべからく昭和で古めかしく、階段の緑のビニールマットが風情を減殺する。部屋は二間あってそこそこ広いが、調度は安っぽく剥げが目立ち、床の間には造花というデラックスルームでした。まさか仕出しじゃないだろうが、絶品会席!は……冷えた天ぷら、当日お楽しみのメイン料理が時間が経ったのを温め直しでもしたか、硬くなったブリの照り焼き(いつもの我が家の方が旨いぞ)という内容でした。茶碗蒸しは下に溜まった味付けが濃すぎた。一言でいえば、味付け濃いめの昭和の宴会温泉料理。最近の高級旅館は飲み物の値段を必要以上に高くしないが、この点でも酒類がいたって高価なのに驚いた。一昔前の感性。日本酒よりリーズナブルなので頼んでみた五千円超の白ワインのフルボトルは甘ったるく、仲居はオープナーを置いて行くだけ、テイスティングどころか、はなから開ける気さえないようだ。未成年のオレンジジュースはバヤリース。入館時に適切な説明がなく、時間制限のある竹コップビールも利用できず。折角の貸切風呂も3000円は高すぎるから利用しなかったが、このプランだともしかしたら利用できたのでしょうか? 詳細不明。むろん、そのあたり説明一切なし。仲居の香水がきついのもなあ。鼻について料理の興ををそぐから、常識として注意してね。箱根には何度となく泊まってますが、過去最大のハズレを引いた思いです

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月14日 21:29:27

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。ご投稿の内容から、ご満足頂けませんでした事は、大変申し訳ございませんでした。一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、また検証し、今後のより良い宿作りに反映させるべく努力してまいる所存でございます。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付景観良好】

投稿者さん 2018年03月04日 23:56:53

仲居さんの接客が…。

夕食の時間について、ホームページに記載されている範囲で遅めの開始時間をお願いしたところ、「無理です。」と。
「ホームページにこれこれこういう風に書いてありましたよ?」とお伝えしましたが、「違いますね。朝食のことじゃないですか?」との回答。
「何か食べてきてまだお腹が空いていないんでしたら…」と、非がある私たちに妥協するといった感じで折衷案を提示されました。
自分がホームページを読み間違えたのかもしれない…と、仲居さんに謝りつつ、折衷案を提示してくださったことに感謝をお伝えしたのですが…
その後ホームページを再度確認したところ、やはり自分の読み間違えではありませんでした…。

とはいえ、
宿泊客が多く、時間の融通をきかせるだけの余裕がなかったのかもしれないし…
とその時までは思えていたのですが…。

部屋が仲居さんたちの控え室?のすぐ近くで、中の会話が筒抜け状態で、
「○○○(部屋番号のみ呼び捨て)は、~~だから!」
と、お客さんへの不満的な会話が聞きたくもないのに聞こえてき…(一度ではありません…)、
非常に不快になると同時に、
自分たちのことも同じようにあろいろ言われているのでは…と怖くもなりました…。

仲居さん以外のスタッフの方々の対応や宿そのものは素晴らしかっただけに、本当に本当に残念です。
丁寧に心のこもった対応をしてくださったスタッフの皆さんへは心から感謝しています。

仲居さんの言動に気持ちが引きずられ、最高と思えるはずの他の評価項目まで低く感じられてしまったことが、切ないです。

仲居さんのことさえなければ、今後、何かお祝い事があるたびに利用させていただこう、と思える宿でした…。
本当に残念です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年03月07日 22:36:42

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしました事、深く感謝しておりますとともに、ご指摘を真摯に受け止め改善に向けて努力してまいる所存でございます。さて、この度のご利用に際し、ご不快な思いをされました事を、まず深くお詫び申し上げます。夕食のお時間につきましては確かに最大20時までのご対応を明記しております。それにもかかわらず19時のご了解を得ました事は、当方の慣例、都合といわざるを得ません。通常、交通事情などで遅着となられたお客様のご対応として20時を限度とし設定しておりましたが、明記している以上、ご要望にお応えするのが筋であったかと、ご指摘を受け止めております。これを機に、今一度社内的な課題として検討をし、より良いサービスの向上に努めてまいりたい考えております。そして、次にご指摘頂きました仲居の所作、言動につきましては、言語道断、お耳にしたお客様のお気持ちを思いますと断腸の思いでございます。重ねて深くお詫び申し上げます。このようなことで当方も残念でなりません。心ない者にはサービス業の資格無しと考え、一から教育を見直し、全力で改善に取り組んでまいる所存でございます。より良い宿へと改善を進めてまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館並びにお心あるご指摘、誠にありがとうございました。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2018年01月02日 22:48:48

ロビー、お風呂は改装されていて綺麗だが、部屋は昭和的な感じが否めない。トイレも狭く、部屋も広くないが、部屋の廊下が無駄に広くテレビの位置など部屋のレイアウト等が不便というか古い。料理も格別美味しくはない。部屋の洗面所でお湯を出したら黒い水が出た。スタッフの応対は丁寧だが、母も高齢で出された食事が全部食べられなかったのだか、一膳ずつ下げる度に口に合わなかったのか聞くので気詰まりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年01月11日 12:23:24

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、せっかくお越しくださいましたのに、お部屋もお食事もご満足頂けず、残念ではございますが誠に申し訳ございませんでした。ご叱責を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと考えております。昭和の宿としてお客様に発信できる魅力は何かを今一度問うてまいる所存でございます。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料

かなっペ.さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

かなっペ.さん [20代/女性] 2017年10月01日 19:18:57

夫と定期的に行くゴルフを兼ねて行く温泉旅館。
私以上に食こだわりが多い為、
食事が美味しそうな紫雲荘さんで、ランクアップしました。
選べるメインで神戸牛の握り寿司にしました。またお造りも3種から4種になったり、品数も11から12へ多くなるはずでしたが。
当日は、お造りも3種のまま。
品数も変わらず。配膳係の担当の人にきいても『色々変わってまして~』で済ませれる。
何のためのランクアップ?
確認致しますので、の一言もない。いい加減すぎ。
ちゃんと説明してほしい。

結局なにも変わらず、ちゃっちゃか終わり。どんどん料理が運ばれてきて1時間で終了。
ゆっくり食べれず。
夫は、まぁいいじゃん、と穏やかですが私の怒りは未だに消えません。
温泉後の竹ちょこビール、ゴルフへの気遣い、帰りの忘れ物の対応は良かっただけにがっかりでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月04日 08:44:12

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして勉強になりました。まず、お料理の件につきまして、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。係の者が、そのようなご対応をいたしました事は、一重に当方の教育不足と痛感いたしました。本来このような場合、係は上司に報告し、上司がお客様にご説明に上がるのが道理でございました。その上でお客様がご納得頂ける対応をすべきが誠意であったかと存じます。ご指摘はごもっともであり、そのようにご対応が出来ませんでした事は、後ながら誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう教育を重ねてまいる所存でございますので、どうかこれに懲りず今後のご愛顧を願っております。この度のご来館と、またご指摘、誠にありがとうございました。

お料理グレードUP♪オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

maron-kuriさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

maron-kuriさん [40代/女性] 2017年09月23日 15:00:54

レビューが良く部屋食だったので利用したのですが結果的にリピはないです。
フロントや食事担当の方々は本当に親切で丁寧で良かったと思います。
一番残念だったのは食事でした。確かに10品ありましたが、どれも少量すぎてビックリしました。私も主人もそんなに食べる方ではないのに少なく感じて…メインのようなものはありませんでした。
建物全体は古いですが部屋はきれいに掃除されてましたが椅子が壊れてました。
お風呂は露天風呂は良かったのですが内風呂は少し清潔間に欠けます。
初めての箱根で楽しみにしてたのに残念でした、

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月25日 00:00:36

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご投稿を頂きまして有難うございます。今回のご宿泊につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご投稿のご指摘を真摯に受け止め、改善できる点は即座に改善してまいりたいと受け止めた次第です。お料理や設備、清潔感につきましてのご指摘を検証し、ご満足頂ける宿を目指して努力して行く所存でございますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度は、ご来館並びにご意見、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル

投稿者さん 2017年08月07日 17:00:11

チェックイン15:00だったのですがかなり早く着いてしまい、相談したら14時には案内できるとの回答だったので14時に行ったらまだ案内できませんとのこと。無理を言ったのはこっちなのですがどういうことなのか。
20分後に部屋に入れました。
温泉は貸し切りの室内を使わせていただきました。
温度もよく、ゆったり入れて良かったです。
ただ室内のドライヤーが持ち手が壊れてて上手く乾かせない。
お食事、夕食に冷えた生ビールが欲しかったのですが、メニューに書いてあるのに聞いた 冷蔵庫の瓶ビールを飲んでくださいと。
すごくぬるい。
接客した年配女性の仲居さんは無駄におしゃべりだし、香水臭い。
特に最低だったのは朝食。
鯛茶づけがあったのですが、勝手にお茶をかける。
そしてぬるい。
食べる頃にはふやけて食べれるものじゃない。
朝の大浴場はぬるくてずっとはいってられませんでした。

細々とした気遣いはよかったのですが、それを覆す部屋接客でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 22:56:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変勉強になりました。今回、ご投稿の内容からご満足を頂けませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの時間につきましては、チェックアウト後の清掃、支度、お部屋チェックの遅れによりご迷惑をおかけいたしました。また、ドライヤーの不備、冷蔵庫の温度管理の不備につきましても、当方のチェック漏れと認識しております。加えて、接客にあたりました係の所作につきましては、ご不快な思いをされました事を重ねてお詫び申し上げます。当方の教育不足であり、当日の担当者にはご指摘された点につきまして確認し、今後そのような事が無いよう十分気をつけてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、一つ一つ解決して、より良い宿を目指してまいりますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、ならびにご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 09:30:05

料金に対して、料理、部屋、設備などが伴っていない様に思われます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年07月08日 21:20:08

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご投稿の内容からご期待に沿えませんでした事は、誠に申し訳ございませんでした。当方といたしましてもお客様のお気持ちを真摯に受け止め、一つ一つ検証し改善を図る事に努めてまいる所存でございます。どうぞ、これに懲りずご愛顧賜りますよう、従業員一同願っております。また、きっとご満足頂ける宿を築く気概をもって、従業員一同精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 00:42:56

レビュー評価が4.56でしたので予約しました。
従業員さんはどの方も感じが良くその点は大変満足でした。

しかし、他の評価には疑問を感じました。直前割ってお得なのでは?2か月に1.2回旅行に
行くのですが、値段との折り合いがアンバランスでは?箱根の相場が高いのかな???
食事は味は良いですが色彩がなく盛り付けも普通というか家食・・・。蕎麦はとても美味しかったです。量は男の人では絶対に足りなとおもいます。
風呂は洗面台が2か所しかなく平日でしたが混みあっており順番まち。脱衣所も狭くそこに
オムツのごみ箱・・・。子供ずれにはとてもきずかいされてていいと思います。
が、脱衣所が狭いのにベビーベットとオムツのごみ箱でスペースを取られてしまうと・・・。
小さいサイズに変えるとかの工夫は必要かと思います。

1泊夕食のみ部屋食 和室8 直前割プラン 平日で1人税込み17000円でしたが
内容的に土地柄高いとして13000円 出せて15000円かな。
部屋風呂付のプランだったらまた違った感想になるのかも知れませんが少し残念でした。

雰囲気は従業員も玄関入口など良いのであとひと踏ん張り頑張ってください。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年04月14日 11:48:36

この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘の直前割のお得感につきましては、ご提供客室やお料理のグレードに鑑み設定しているものですが、真摯なご意見と受け止めプランニングの担当に報告、検討してまいりたいと考えております。また、お料理の盛り付けや量の件、脱衣場のスペースの工夫につきましては、順次当方の課題として取り組んでまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りず末永いご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月10日 11:26:40

11月初旬、楽天スーパーセールを利用して母と叔母と4人で宿泊しました。箱根には初めての宿泊ということで、景観、お風呂、食事、おもてなしの口コミが良いこちらに決めましたが、セールプランだったせいか、想像とだいぶ違い…、観光に時間を取られ、お昼を食べ損ねたままでのチェックイン。宿のご飯を楽しみにしていたので、本当にガッカリです。食事はHPの写真とは随分異なり、セール用なのかな、と思いました。口コミ評価も4つ星なはずなのになぁ。味はよかったですが、牛の朴葉味噌焼きのメインはこじんまりとしていて豪華さに欠け、他の品も全体的に質素でした。秋だからなのか、芋、栗、蕎麦粉系が多かったです(笑)天ぷらは忘れられた上に慌てて揚げたのか?衣がベチャッとしていて不評でした。お蕎麦も高齢な叔母達には固かったらしく、イマイチだったようです。朝食は鯛茶漬けが美味しかったですが、お出汁がぬるく残念。お味噌汁や、せっかくの鯵の開きも冷めていました。朝は小サラダやヨーグルトなどもあるといいかな、と思います。お米、お刺身、部屋のお茶はおいしかったですよ。夕食も、もう少し温かいものが欲しいですね~。全体的に冷めていたので美味しく感じませんでした…。
お風呂は楽しめまして、大浴場からの景観、貸切風呂、凄くよかったです。吊橋からは星も見えたし♪
こちらのお宿、口コミ評価いいんですよね…もしも、通常プランなら美味しいお食事がいただけるというなら、セールには参加しないほうがかえっていいのでは?と思います。それでも、フロントの方の対応はよく、気持ちよくすごせました。お世話になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年12月11日 00:01:08

この度は、数ある宿の中から皆様で当館にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し、当方も大変勉強になりました。まず、お料理関しましては、お口に会わず残念な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、指摘頂きましたお料理の不備等につきましては、調理長に報告し検証と改善を申し伝えた次第でございます。今後とも更なる精進と研鑽を積んで、お客様に喜んで頂ける宿を目指してまいる所存でございますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧を賜ればと、従業員一同努力してまいります。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆リニューアル和洋室での休日◆旬会席を客室で堪能◆貸切露天付

投稿者さん 2015年12月24日 09:16:07

貸切露天風呂が魅力的だったので、今回の旅行はこれを目当てにこちらの旅館で宿泊することを決断。もちろん貸切露天風呂も事前に予約を済ませました。宿泊当日になり、貸切露天風呂はトラブルのため使用できないことがチェックイン時に発覚。かなり気落ちしました。貸切露天風呂に代わる特別なサービスはありませんでした。

2015年12月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2015年12月24日 22:10:05

この度は、数ある旅館の中から当館にお越し下さいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。さて、当日は貸切露天風呂の設備不具合のため、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。なんとかご利用頂けるよう尽力いたしましたが、当日には復旧できず、重ねてお詫び申し上げます。今後、このような事の無いよう、温泉管理の徹底をはかる所存でございます。どうかこれに懲りずに、機会がございましたら是非またお越し下さればと、心より願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪家族風呂貸切無料|箱根の秋は紅葉観賞がお勧め!
【【和室8~10畳】スタンダード和室Bタイプ】

taka261819さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

taka261819さん [50代/男性] 2015年09月08日 09:40:37

食事が普通の家庭料理のレベルでした。
懐石風の体裁はとっていましたが、内容、食材ともに普通というか
ハマチの刺身にいたっては、シャブシャブ用に薄くきったものの余り?って感じで幻滅
建物も全体的に古く、くすんだ印象で、理由はわかりませんが、全体的に暗いイメージでした。
また、持ち込みの酒類は、発見次第、料金を取るとか、バスローブは1,000円で貸し出すとか、
「金」に関する案内チラシが目立つようにおいてあり幻滅でした。
箱根は旅行客が減って経営が大変なのでしょうが、あからさまな節約は温泉旅館としてどうなのかと思います。
温泉の湯は、非常に柔らかくて、よかったです。

2015年09月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2015年09月10日 13:39:51

この度はご来荘賜りまして、誠にありがとうございました。
様々な点でお客様のご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。
館内はあえて白色の電球を使用していないことと、山あいにあり陽が差し込みにくい為、暗く感じてしまうかもしれません。
案内のチラシについては、以前「バスローブ等貸し出しが有料の旨が案内がなくわかりにくい」という意見があり、料金を表示しております。
酒類の持ち込みに関しましても、ケースでの持込み等目に余る場合がございますので、持込みはご遠慮頂きたい旨案内をしておりますので、ご理解頂ければと思います。
お客様のご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

当日限定割!箱根湯本より車で3分!四季の旬な味覚堪能★駆け込み得割♪当日がお得♪週末セール現金特価
【【次の間つき和室17畳】スタンダード和室Aタイプ】

投稿者さん 2014年12月18日 10:50:20

今回初めて、そちらの宿を利用させていただきました。
まず、全体的には料理もおいしいし、予約して入る貸し切り風呂もよかったです。
しかしながら、従業員のスタッフの対応があまりよくなかったです。
電話での予約の際に、嫌いな食べ物を聞かれ、「梅干し」と答えた私。
チェックインをして、住所登録などの紙を書く際にも、スタッフの方から「梅干しが苦手」という事を言って下さったのに、実際、夜ご飯の時の食前酒「梅酒」
朝食には「梅干し」、、、、見るのも嫌なくらい嫌いな私には本当に苦痛。
二回も確認して、、、、何故なのでしょう?
「僕、梅干し嫌いなんです」とその時に伝えたのですが、スタッフの女性は
「ごめんなさいね、食べてもらって」と一言。
そう言う問題じゃないと思うのですが、、、宿の部屋に入ってからの説明の時も、ちょいちょいタメ語になってたのも気になりましたし、肘をテーブルに付きながらの説明も不愉快。
接客業をしている私だから気になるのかもしれませんが、、

もう少し、全体的にスタッフの方の気遣いが欲しかったです。

2014年12月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2015年02月06日 05:26:44

この度は、数ある旅館の中より箱根 鶴井の宿 紫雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はこちらの度重なるケアレスミスでお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変反省致しております。
仰る通り仲居の対応、態度も不適切で大変失礼致しました。
今後このようなことのないよう再度スタッフへの教育を徹底して参ります。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、また明日より更なるサービスの向上に努めて参る所存であります。

この度は誠に有難うございました。

大人の為のクリスマス~貸切露天風呂&会席で趣ある一時を~スパークリングワイン付☆カップル応援

投稿者さん 2014年12月10日 17:28:58

投稿しようか迷いましたが、やはりすることにしました。
自慢の貸切風呂に到着早々、入ったところ、熱すぎてやけどしそう。水の蛇口もない。フロントに連絡したら、シャワーの水を入れるようにと。シャワーのホースは短くて届かない。「しばらくお待ちください、ボイラー室から水を入れます」とのことで、待つこと何分たっただろう。
なかなか入れず、さりとて寒くて、このまま出るわけにはいかない。
50代、60代、80代の女性4人、途方にくれた。
先日、お客さんからぬるいと言われたので、熱めにしたとのこと。
なぜ自分で水を入れられるように、なってないのだろうか?

また自慢の蕎麦が、新そばのはずなのに硬くて、香りもなかった。

箱根の温泉にゆっくり連泊したいと思って2泊したが、後悔することになった。
今年の春、楽天アワード表彰の伊豆の宿にお世話になったが、そちらがとびきり良かっので、こちらの表彰の履歴に期待して来たが残念の一言となった。

2014年11月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2015年02月06日 05:15:32

口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
より多くの方が好まれる温度で温度調節しておりますが、冬場で通常よりは熱めに設定させていただいておりむす。
お客様より熱いとの御指摘を頂きました点は、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
手打ちの蕎麦につきましては毎朝打っている新蕎麦でございます。こちらはこの歯ごたえが人気の一つともなっておりますが、お客様のお好みには合いませんで残念でございます。
これからも料理の探求、挑戦を続け、またお客様にお戻り頂けるような宿を目指し精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。

秋の得旅★えらべる釜飯&貸切風呂付き★お一人様最大7560円OFF★紅葉観賞にお勧め!
【【次の間つき和室17畳】スタンダード和室Aタイプ】

投稿者さん 2014年12月05日 16:32:14

お料理は美味しかったですがその他は【普通】でした。
宿泊した日は特に寒い日だったのですが内風呂の窓が空いてるので体を洗う時寒い寒い。
何故開けてるのでしょうか?
スタッフの対応や料理は満足しましたがトータルで考えると値段の割には残念な感じでした。

2014年12月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2015年02月06日 05:10:13

口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
内風呂の窓に付きましては閉め切ってしまうと湯気で前が見えないとのご意見を以前に頂いたので危険防止のため空けさせて頂いております。寒い思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
皆様のより多くのご要望にお応え出来る宿を目指して、より一層励んで参りたいと思っております。

この度は誠に有難うございました。

秋の得旅★えらべる釜飯&貸切風呂付き★紅葉観賞にお勧め!【平日限定】