- 投稿者さん 2020年10月24日 15:32:33
食事の量は少なめで、大人は少し物足りない感じです。館内案内とかはほぼなく、18時までの一杯無料サービスは使えませんでした。
- 2020年10月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年10月25日 16:55:28
この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして大変参考になりました。ご指摘くださいました。お食事の量につきましては、調理担当者に伝え、随時検討をしてまいりたいと考えております。また、館内案内の情報をお客様に適切にお伝えできませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
以後、十分なご説明ができるよう教育を徹底してまいりますので、どうかこれに懲りず、今後ともご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。
- 大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
- 【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】
- 投稿者さん 2020年08月11日 10:25:38
家族3人で泊まらせていただきました。
宿は趣があるのですが、部屋がカビ臭く寝室は特に臭いが気になりました。
部屋の中に小さな虫がたくさんいました。
大浴場の露天風呂や、お部屋のお風呂は眺めが良く気持ち良かったです。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 19:07:42
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご指摘のお部屋がカビくさかった件につきましてはご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。兼ねてより川沿いの宿にて夏場は湿気が多く、正直苦労しております。そのため室内の壁を吸湿性と防臭効果のある珪藻土に仕立てるなどしておりますが、効果が届かず申し訳ございませんでした。また、夏場の虫につきましても、山、川と自然の中にてなかなか防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後とも改善に向けて努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧を賜りますことを願っております。この度は、誠に有難うございました。
- 【楽天トラベルセール】20%OFF★お部屋食でおこもりステイ♪貸切家族風呂無料
- 【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】
ありさ-0523さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- ありさ-0523さん [30代/女性] 2020年08月04日 01:18:01
誕生日のお祝いで
予約しました。
と、予約の確認電話でお伝えしましたが、ケーキのお皿や、フォークは用意してもらえませんでした。
また、誕生日と伝えているのに
チェックアウト時、相手に見せるように金額提示されたのが恥ずかしかったです。
もう少し配慮して欲しかった。
また、部屋の作りが古いので好きな方はいいかも。
トイレが狭くて、
ハンドタオルの設置箇所にぶつかり気味でした。
料理は部屋に運んでくださるので
楽々です。
私には塩分がきになるご飯でした。
朝ごはんは、すぐお布団をたたまれてしまったのが残念でした。
チェックアウト間際まで
寝ていたかったのに、
お客様によって畳む、畳まないは判断した方がいいかと思いました。
家族風呂は
熱くて入れませんでした。
作りも暗くて
怖かったです。
ただ、大浴場の露天風呂が、
川沿いになるのが癒しでした。
水質もしっとり滑らかな肌になったのが嬉しいかったです。
もう少しできることが
ありそうな旅館でした。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月04日 12:11:27
この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に勉強になりました。冒頭よりご指摘の数々、ご満足いただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘くださいました項目につきまして、検証を重ね今後の改善に努めてまいる所存でございます。ご叱責を真摯に受け止め、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれに懲りず、ご愛顧賜ることを願っております。この度は、誠にありがとうございました。
- カップル限定1名半額★お部屋食絶品会席×貸切内風呂無料|箱根おこもりステイ
- 【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】
NA9830さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- NA9830さん [30代/男性] 2020年07月16日 22:19:04
2人目の子を出産して、少し落ち着いたので家族4人で初めての旅行で利用させていただきました。お部屋にはいると3ヶ月の赤ちゃん用のお布団が敷いてあり、また上の子のご飯をサービスしてくれました。これにはとても感激しました。しかし、お部屋のフロントに繋がる電話の下の床が何故かぬけており、これには上の子が落ちないかとてもヒヤヒヤしてしまいました。
- 2020年07月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月17日 11:50:01
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、ご指摘くださいました電話機スペースの下が抜けている件でございますが、元来そこは文机スペースで下側が掘りごたつのように、足を入れることのできる仕様となっております。当方の説明不足、並びにお小さいお子様への安全を考えた配慮がなかったと自戒しております。ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善を講じてまいる所存でございますので、どうぞこれに懲りずご愛顧を賜れば幸いと存じます。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。
- 【露天風呂付客室】楽天限定|お部屋食でおこもりステイ♪新緑・ホタルの季節に☆貸切内風呂無料
- 投稿者さん 2020年06月28日 14:41:06
2020年6月27日から一泊。
夕食はお食事一例にあったお肉が出ず、お肉好きの主人はがっかりしていました。鱧のしゃぶしゃぶもおいしくはありましたが。お味付けも、口にあったりあわなかったり。
朝食はどれもおいしくいただきました。
有料露天風呂、観山の湯は広々していて洗い場もあり気持ち良く入ることができました。
ただ湯上りサービスのドリンクサービスを受けられず残念。お風呂上り5時半ぐらいでしたのでサービス時間内でしたが、予約内容を忘れていたのでこちらも悪いのですが、お風呂の鍵を返す時に声をかけていただけたらなっと思いました。
コロナ対策でお仕事が増えていたり落ち着かないこともあるかと思います。
手探りで進められていかなくてはならないこと大変な状況と思います。頑張って下さいませ。- 旅行の目的
- 2020年06月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月04日 12:10:11
この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。ご指摘のお夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理の者に伝え、今後の研鑽に努めてまいりたいと考えております。また、湯上りのドリンクサービスにつきましては、ご案内不足であったと自戒しております。至らぬ点がございましたが、励ましのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後ともより良い宿を目指して、スタッフ一同頑張ってまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。この度のご来館並びにお言葉、誠にありがとうございました。
- 【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
pikachu512さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- pikachu512さん [50代/男性] 2020年03月30日 01:16:41
今回家族6名(夫婦、子供4名内成人3名)で平日2泊致しました。
いくつか気になる事がありましたが、中でもお料理についてです。敢えて申し上げますが、品目により出来不出来がかなり目立ち、全体に不安定です。いくつか挙げますと
1;一泊目の天ぷらの揚げ切りが悪く、衣も多すぎです。妻と娘三人とも残してしまいました。2泊目の伊勢海老は美味しくできていましたが。天ぷらは難しい料理です。お店で食べる時も、店を選ぶものです。ですが、それなりの旅館で提供すると言うなら、職人の方に申し上げますが、もう少し精進を積まれてから客にお出しください。
2:手打ちそばですが、個人的には太い田舎風のものは嫌いではありません。しかし懐石料理の際は、もっと繊細な蕎麦の方が合いますし、その蕎麦自体もご一考いただきたい出来です。私は3回いただきましたが、3回全てです。そば打ちは打ち手のこだわりが強いものですが、趣味でなさるならそれもかまいません。ですが客が身銭を切って食べるとしたらいかがでしょうか?これも家族全員の一致した感想です。
3:夕食の赤だしはいただけません。多分出汁ではなく味噌の問題です。
ですが、朝食は美味しく頂きました。つい食べすぎてしまうほどでした。
全体として、一人一泊約3万円の料金としては満足、と言う訳では有りませんでした。誤解の無い様申し上げますが、旅館、ホテルでこうした評価を致したことは初めてです。申し上げにくいのですが、残念です。- 旅行の目的
- 2020年03月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月30日 11:45:40
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、ご連泊頂いたにも関わらず、お料理につきましてご満足頂けませんでした事は、当方も誠に残念ではございますが、深くお詫び申し上げる次第でございます。ご指摘頂きました件につきましては真摯に受け止め、調理長を交えて検証、改善に努めてまいる所存でございます。そして今後、必ずや皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同にて努力してまいります。どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館並びにお言葉、誠にありがとうございました。
- お料理グレードUP♪オーダーメイド会席をご用意!贅を極める 『 会席ー男爵ー 』
- 【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】
- 投稿者さん 2020年03月14日 20:21:29
悪いところは無いが、特筆すべき物もない。快適に過ごすことは出来た。
- 2020年03月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年03月16日 18:02:59
この度は数ある宿の中から、ご家族で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。冒頭、ご指摘頂きましたお言葉につきましては深く受け止め、新たな向上心を持って、皆様の思い出に残る宿を目指し努力してまいります。至らぬ点もあったかとは存じますが、末永いご愛顧を賜れば幸いと願っております。どうぞ、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 豪華春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料
- 【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】
悦ちゃーんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- 悦ちゃーんさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:23:36
8月13日に大人6名子供3名の9名で宿泊しました。食事とお風呂は他の人のコメントにあるように素晴らしいと感じました。特に朝食で出てきた鯛茶漬けと蕎麦は絶品でした。
少しガッカリしたのは、山側デラックスとの部屋でしたが、このデラックスと言う文字がどこに当てはまるのかが疑問でした。ただの12畳と10畳の二部屋続きとしか見えません。あとフェイスタオルや歯ブラシ等のアメニティが良くないと思いました。子供の家族もフェイスタオルは持って帰りませんでした。
宿の人たちの対応は、非常に丁寧で良かったです。特に孫達への言葉使いが親切でした。
感じたままを書かせて貰いましたが,.全体的には良い一泊旅行でした。
有難うございました- 旅行の目的
- 2019年08月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年08月20日 12:15:38
この度は、数ある宿の中から、皆様で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。温泉やお食事を楽しんで頂けましたご様子で、当方も嬉しく思いました。ご指摘頂きました、お部屋タイプとアメニティの質等につきましては、真摯に受け止め、検討してまいる所存でございます。今後とも、より良い宿を目指して努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- お盆のご予約はこちらから◆渓流沿い箱根の夏◆貸切内風呂無料&旬の絶品会席をお部屋食でご用意
- 【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員8名)】
- 投稿者さん 2019年02月05日 16:35:26
男爵の湯に朝入ったが熱湯で入れなかった。その後なんのフォローもなかった。夜も入ったが、大人には丁度良い湯加減だが、子供には少し温度が高いような気がする。部屋のコンセントが少な過ぎる。テレビが小さ過ぎる。
- 2019年02月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年02月07日 12:17:28
この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。ご指摘の「男爵の湯」が熱くてお入りできなかった事、またその後のフォローもなかったとの事、重ねてご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後そのようなことの無いように、十分に管理して行く所存でございます。また、お部屋のコンセントやテレビの件につきましては、真摯なご意見として検討してまいります。従業員一同にて、今後とも努力してまいりますので、どうぞこれに懲りず、ご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館とご指摘、誠にありがとうございました。
- 豪華新春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料
- 【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】
- 投稿者さん 2018年07月01日 17:57:55
【良かった点】
・とにかくスタッフ。特に仲居さんたちやお茶を出してくださった方など女性スタッフたちがちょうどよい加減で気を配ってくださって、すばらしかったです。
・大浴場。お湯がまろやかで、露天の景色もよかった。
【もう少し頑張ってほしい点】
・食事がしょっぱ過ぎでびっくりしました。お蕎麦は美味しいのに汁が塩水のようで、魚も塩辛いだけ、朴葉味噌と赤出汁の組合せに至っては唖然とするしかなかったです。しょっぱいもの好きな夫も「料理長、昨日飲み過ぎたのかなあ」とつぶやくしまつ。美味しいものはふつうに美味しかったので、やっぱりあの日だけ味つけを間違えたのでしょうか??
・部屋のトイレに入った途端、強烈な異臭が・・・見ると排水口やカランに黴がびっしり。旅館であれははあり得ないレベルと思います。
・有料の貸切風呂は何かの発動機?の排ガスの臭いと、蚊でまったく楽しめませんでした。
この値段なら仕方ないかもしれませんが、次のお客様のためにも、もう一歩がんばってほしいなと思います。- 旅行の目的
- 2018年06月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年07月06日 00:07:01
この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして、旅館業を営む者としてとても勉強になりました。まず、スタッフをお褒め頂きましたましたことは誠に恐縮でございます。一層の励みをもって頑張ってまいる所存でございます。そして、ご指摘のお料理の件につきましては、調理担当者に伝え検証してまいります。また、お部屋のトイレの件、並びに貸切風呂の臭い等につきましても即刻検証し改善を図る所存でございます。いずれにしましても、ご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。このご投稿がお客様の真摯なお叱りと激励と受け止め、より良い宿作りに努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、機会があればまたお運びくださる事を願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル
- 【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】
ちえこ3245さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- ちえこ3245さん [40代/女性] 2018年03月28日 09:19:41
卒園祝いで利用させていただきました。係の方とあまりいい関係が築けずいろいろ悲しい思いをしたため非常に残念です。代わりに川沿いの素晴らしい景観とテラスお部屋の気持ちよさに癒されました。
- 2018年03月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2018年04月15日 23:26:18
この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。卒園のお祝いという事でご利用を賜りましたが、担当いたしました係によりご不快な思いをされたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当日の係の者に検証し、今後そのような事が無いよう改善を図る所存でございます。より良い宿を目指して努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、ご愛顧賜ればと願っております。この度は誠にありがとうございました。
- 豪華早春会席をお部屋食で◆A4黒毛和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえつき♪貸切内風呂無料
yuca012さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- yuca012さん [20代/女性] 2017年11月11日 22:29:18
旦那の誕生日に宿泊させてもらいました。お部屋もとても広くて川の音も聞こえて非日常を過ごすことが出来ました。大浴場の温度も料理の量もちょうど良かったのですが、朝無料貸切風呂の利用の際、工事の騒音が気になってゆっくりつかることができず…部屋に戻ってきたら部屋から工事されてる方の姿が思いっきり見えせっかくベランダに出て涼もうと思ったのに出来ずじまい…。せっかく11時チェックアウトで朝もゆっくりしたかったのに残念でした。
- 2017年11月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年11月12日 23:16:29
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を賜り有難うございます。まず、ご指摘にございました、テラスの拡張工事作業によりご不快な思いをされました事、冒頭深くお詫び申し上げます。工事予定ではチェックアウト後、チェックイン前までの作業となっておりましたが、予定より早く業者が動いてしまい、当方の不手際によりレイトアウトのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、一期一会の気持ちに立ち返り向上に努める所存でございます。この度は、誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!21時間ステイ&20畳以上の広~い客室をご用意♪絶品会席付
- 【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】
- 投稿者さん 2017年10月22日 15:14:33
露天風呂良かったです。紅葉の時期だったら言う事なしだったと思います。
- 2017年10月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年10月22日 23:14:55
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。お天気が今ひとつではございましたが、露天風呂をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。当館周辺の紅葉時期は11月も中旬頃からが見頃でございますが、是非また機会がございましたらお遊び下さいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 【川側特別室 10畳+10畳+書院付「紅梅の間」景観良好】
momicolonさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- momicolonさん [20代/女性] 2017年08月06日 19:11:25
8月2日に三世代で宿泊しました。
二部屋での宿泊でしたが家族みんなで食事をしたかったので、予約の際に伝えたところ、小宴会場を家族のみで貸し切って食事できるように用意して下さり、子どもたちが賑やかでものんびりと食事することができ、ありがたかったです。
これは個人的なことですが、5歳の子に子供用の食事を付けました。
小学生くらいの子ならちょうどいいかもしれませんが、うちの子にはまだ量が多く、残してしまい申し訳なかったです。
事前に他の方のレビューを読んで知っていましたが、貸切の家族風呂は大人でも熱いくらいで、子どもたちは入浴せず出ました。
家族でゆっくりと入浴できるように、ということであれば、湯温を調整できるといいなと感じました。
ソルベのサービスがあり頂きました。とても美味しく、子どもたちも喜んで食べていました。
残念だったのはチェックアウトの際に、お客さんか旅行会社の方か分かりませんが、カウンターで受付の方にクレームのような話をされていて、見送りをして頂けませんでした。
車のキーを手渡せれ、すぐ出られるようにしてありますとことだけでした。
今まで、他の旅館では見送りをしてもらえなかったことはなかったので、両親もとてもがっかりしていました。
色々な方がいるとは思うのでクレームなど仕方ないことかもしれませんが、子どもたちや他のお客さんもそのフロアにいたので、事務所といった場所に案内して話をしていただきたかったです。
宿泊全体としては、お料理も美味しく、温泉も入れて家族みんなでゆっくりできました。
すぐ側を流れる川の迫力がすごく、子どもたちは大興奮でした。
宿泊中「また何回も来たいね~!」と言っていて、楽しい時間を過ごせたようです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年08月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年09月14日 20:49:15
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。お子様用のお食事につきましては、献立や量につきまして、もう少し上の年齢のお子様を想定してお出ししておりますので、残されるのは無理も無い事で、お気遣い恐縮でございます。また、貸切の家族風呂につきましては、温度が高めだったということで、温度管理が不行き届きで申し訳ございませんでした。今後、一層の意識を持ちまして管理をしてまいる所存です。三つ目のご指摘にございましたチェックアウト時のご不快の念につきましては、ご指摘の通りとスタッフ一同反省いたしました。誠に申し訳ございませんでした。お見送りにつきましては、最後にお客様のお心を感じ、またこちらの感謝の心をお伝えして旅のご無事を願う一期一会の結びでございました。これを教訓にスタッフ一同、再度その心を忘れず精進してまいります。これに懲りず、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越し下さいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 渓流沿い夏休み3大特典付★部屋食絶品会席&貸切内風呂無料★赤ちゃん連れファミリー三世代家族旅行歓迎
kuroopyさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
- kuroopyさん [30代/女性] 2017年04月08日 13:21:52
安全はさらっとして、とても温まりました。フロントの職員は良かったが、部屋担当の仲居さんの接客が不快だった。食事の時間の変更をお願いしたが、嫌味がかった言い方をされた。接客業なら理不尽なことでも我慢しなきゃならないこともあると思う。食事も美味しくなく感じた。
- 2017年04月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年06月05日 22:14:29
この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。まず、担当の係の者が至らず、ご不快でありました事につきましては、心よりお詫び申し上げます。接客につきましてのご指摘を再度受け止めて、当日担当の者を含め従業員の教育に努めてまいります。今後そのようなお声が無いよう、より良い宿を目指してまいる所存でございますので、どうかこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、またご指摘、誠にありがとうございました。
- 【4月限定!創業大感謝祭】29周年記念特価でご案内◎ 一年で一番お得なプランはこちら♪現金特価
- 投稿者さん 2017年03月28日 15:04:12
お部屋を少し広い部屋にしていただいてありがとうございました!!
食事の時
まだ食べてる途中なのに、
これおさげしますね。
とまだたべ終わってないのに
さっさと下げられてしまい
あまりいい気がしなかった。
あげたサザエも脂っこくていまいち。。。
料理をとても楽しみにしていたのに残念でした。- 旅行の目的
- 2017年03月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年06月05日 21:18:10
この度は、数ある宿の中から当館にお越し下さいまして厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして大変勉強になりました。ご指摘にございましたお食事の際の不手際につきましては、ご気分を害されましたこと誠に申し訳ございませんでした。改めて係への教育を徹底してまいる所存でございます。また、お料理の質につきましても、ご意見を参考に努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】
- 投稿者さん 2017年03月17日 09:39:49
箱根はやはり東京価格なんですね。金額に見合った部屋と食事ではなかったのが残念でした。当日オーナーの板前さんはお休みしていたのかと疑いたくなります。ただ手打ちの十割蕎麦はこしも有り朝晩ととてもおいしかったです。和室の部屋も広いだけで古さを感じました。恐らくもっと高いタイプなら満足できたかもしれませんがこのスタンダードタイプはお薦めできません。
- 2017年03月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2017年04月14日 12:02:45
この度は、数ある宿の中から当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご投稿の内容から、ご満足頂けませんでしたことは残念でございますが、誠に申し分けございませんでした。グレードと料金が見合わないというご指摘につきましては、お客様の真摯なお言葉と受け止め、今後のプランニングに反映させてまいりたいと思っておりますので、どうぞ、これに懲りず機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- 【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
- 投稿者さん 2016年04月08日 00:26:34
部屋で落ち着いて食事ができてよかったです。サービスもとてもあたたかく満足できました。お風呂は貸切の露天に行けなかったので残念。一般のお風呂はいまひとつでした。
- 2016年04月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2016年04月23日 12:03:15
この度は数ある宿の中から、皆様で当館にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂きまして有難うございます。大変参考になりました。お泊り頂きました当日は、貸切露天風呂の予約がいっぱいになっており、ご利用頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。どうぞこれに懲りず、また機会がございましたら是非、箱根にお遊びくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。
- シニア・女性の方も安心♪優しいお食事★少食プラン|週末セールリーズナブル
- 【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁】
- 投稿者さん 2015年12月03日 15:05:16
11月2日にお世話になりました。
到着してからまず目にしたホテル玄関前の大きな岩が圧巻でした!!
予約してから何回かメールで問い合わせをさせていただいたのですが、毎回すぐにご親切な内容の返信をいただきありがとうございました。
宿泊した日は、あいにくの雨だったのですが、ホテルに入るとすぐにフロントの方が「傘を乾かしておきますね。」と言って下さったのが、うれしかったです。ありがとうございました。
大浴場も無料貸切風呂もよかったです。特に無料貸切風呂が、広くて2つもあって最高でした!!
夕食は・・・期待していたのですが・・・我が家にはちょっと・・・でした・・・。
お食事を持ってきてくださるタイミングが・・・、どんどん運んできてくださるので、せかされているように感じてしまい、少し嫌な気持ちになりました。
でもご亭主が打ってくださった おそば 美味しかったですよ!!ごちそうさまでした。- 旅行の目的
- 2015年11月
- 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2015年12月23日 23:06:26
この度は、数ある旅館の中から当館へお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。お越し頂いた当日は、あいにくのお天気ではございましたが、貸切のお風呂などをお褒めくださるなど、嬉しく思いました。お食事に関しましては、お口に合わなかったというご指摘を頂き、また、お出しするタイミングなどにご不快な思いをされました事は、深くお詫び申し上げます。当日のお料理内容や配膳の様子を再確認して、改善に努めてまいりたいと考えており、今後共、より良いサービスと充実したご提供内容への研鑽を重ねて行く所存でございます。これに懲りず、是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。
- A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・海鮮鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切風呂無料♪平日限定週末セール
- 【【次の間つき和室17畳】スタンダード和室Aタイプ】
投稿者さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ
ひどくはないけど全体的に惜しい感じ…!
夜食問題、自販機問題がクリアできれば部屋に温泉がついたお部屋だったらリピートするかも?
【お部屋】
お部屋から川が見えるのは素晴らしい!素敵でした。
トイレはなんだか古い匂い。
ウォシュレットなどは無い普通のトイレで不満あり。
コンセントが本当に少なくて携帯の充電が困った…!ポットの電源を抜いてやっと充電…。
部屋の景観を崩さない為かなと思ったけどそんなに高級感ある部屋でもないからただ不便な印象かなぁ…
【温泉】
●有料の吊り橋の温泉
吊り橋で渡っていくワクワク感がある!ただお風呂の中からは外から見えない為に囲いがあって景色は一切見えません。
●無料の貸切の温泉
景色は見えないが浴槽も二つあり窓もあけられてよかった。
温度がちょうど良かった。
●大浴場
露天は少しぬるい。寒い季節は辛いかも。
内湯は暖かくて洗い場も広くてよかった。
●アメニティなど
あまりよくないシャンプーでギシギシになる。
ドライヤーもコイズミの安めのもので持ち込めばよかったなぁと思いました。
【食事】少ない
不味くはないが普通で会席と呼べるような感がない。暖かい料理が少ない。
しゃぶしゃぶの着火剤の時間が短くて最後急いで投入したらアクだらけに。アナウンス欲しい。
男女ともに量が足りなくて0時以降は玄関が閉まり外に出れず
館内には自販機のひとつも無いのでコーヒーが飲みたかったが購入できず、部屋のチップスターを購入して食べたがかなりひもじかった…
夜中にも軽食が食べられるサービスがせめて0時頃まであると嬉しかったです。
【接客】
めちゃくちゃに丁寧な接客の男性が多かったので感動したのにあまりよくない女性が何人かいて慣れてないのか不安でした。
この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、ご丁寧に貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。総体的にご満足頂けませんでしたことを、まずお詫び申し上げます。ご指摘にございました 一つ一つに付きまして、検証を重ね今後の改善に努めてまいる所存でございます。また、接客に付きましては再度教育を徹底してまいります。至らぬ点が多々あったかと存じますが、お言葉を真摯に受け止め努力してまいります。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。