箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 07:54:59

年に一度行けるか行けないかの家族旅行で、年頃の長男と一緒に行けるのは今年で最後かな?と思っていた旅行でした。

部屋からもお風呂からも、川の景色と音が素敵でとてもリラックスできて、子供達もとても喜んでいました。

夕食時には、疲れが出たのか次男の具合が悪くなりました。
すぐに布団を敷いてくれて、体温計や熱冷まシート等、色々持ってきていただき、とても助かりました。
次の日には、スッカリ良くなって朝食を完食してました。

皆さんの細かい気遣いに、とても感謝しております。
とても楽しい旅行になりました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年08月14日 18:45:15

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。当日の夕食時にはお子様のご様子が心配でございましたが、その後翌朝には顔色も良く元気になられたようで当方も安心いたしました。ご心配もあったかとは拝察いたしますが、皆様で有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子でなによりでございました。今後とも、より良い宿を目指し努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏の思い出づくりに★特別価格★ 貸切風呂無料&お部屋食会席付|期間限定特価
【和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2020年06月29日 14:05:26

彼のお誕生日祝いの旅行に利用させて頂きました。
部屋からは早川が眺められ、川の流れる音に癒されました。
遅い時間に部屋を暗くすると蛍が見れました。
部屋がものすごく広くて二人だともったいないくらいでした。今回【男爵の間】を利用しましたが部屋の作りが変わっていて、部屋の奥の方に舞台があり、
ここで昔、芸子さんが踊っていたという話を仲居さんがしてくれました。
料理は、お造り、筍の釜めし、オーナーが朝打ったお蕎麦、サクサクの天ぷらの盛り合わせ、鮎の塩焼き、鮎とそばがきの入ったお吸い物、鱧もしゃぶしゃぶ、などなど
大満足の品数で、すべて美味しかったです。
朝食は、鯛茶漬けが大変おいしかったです。
温泉は少し熱めですが、慣れると丁度良くて、肌がすべすべになりました。
露天風呂から川が眺められるのでとても癒されました。
無料の貸切風呂は思った以上に広くて大満足でした。
彼がとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。また箱根に来ることがあったら利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年07月05日 11:58:32

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご様子から、お連れ様とご一緒に有意義な時間をお過ごし頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思いました。蛍も終わりの頃ではございましたが、ご覧いただけましたようでなによりでございました。今後ともお客様に喜んで頂けるように努力してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
【川側 特別室15畳+5畳+書院付 数寄屋造り「男爵の間」】

未来のおばさんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年06月23日 12:17:40

2020.6.12竹や舞の間に宿泊。古い建物を工夫してリノベーションした客室でした。半額セールなら充分納得ですが、正規料金だと利用しないと思います。
箱根湯本駅から徒歩15分とあって、散策がてら歩きましたが、カーブが多く所々歩道がなく、交通量もあるので、危険でした。帰りは、ホテルの前のバス停からバスを利用しました。
客室のお風呂から眺める新緑が最高でした。手が届く所に楓もみじが沢山あって秋の紅葉の時期にもいいと思います?
23時すぎには、客室から(お風呂からも)数は少ないけどホタルも見ることができました。遅い時間じゃないと、外灯が点いていて見つけられませんでした。
全て青竹の器を使った会席料理も季節感があってよかったです。客室係の方も付かず離れずでよかったです。
つり橋を渡って行く広い貸切露天風呂も趣があってよかったですが、露天風呂の脱衣場はもう少しお掃除をして欲しいです。洗面台やインターホンの埃が気になりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月25日 09:43:52

この度は数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。正規料金ではご利用されないという冒頭のお言葉を重く受け止め、真摯に検討を重ねてまいりたいと存じます。また、貸切風呂のお掃除の不行き届きにつきましては、即刻点検と清掃の励行をおこなってまいります。ご指摘の改善に努め、より良い宿を目指してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧賜りますよう願っております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF|源泉掛け流し露天風呂付貴賓室で過ごす休日|竹盛会席付
【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

投稿者さん 2020年06月01日 18:21:04

主人の仕事の都合で直前の予約になりましたが、かねてから憧れていた塔の沢に初めて泊まることができました。お部屋にいてもお風呂に入っていても、絶え間なく聞こえる川の流れの音に、水の恵みを感じた宿でした。お風呂はどれもよかったのですが、特筆すべきは大浴場の露天風呂で、すぐ下に流れている川との間に塀などのさえぎるものもありません。広さも温度もちょうどよく、山の濃い緑を眺めながらのお風呂は、最高に気持ちよくて、長風呂してしまったほどです。吊橋を渡った対岸にある観山の湯も、新潟から移築されたという味わい深い建物で、緑を楽しみながらゆったりとお風呂を楽しみました。観山の湯には追加料金がかかりますが、吊橋からの眺めもよく、日の長いこの時期にはおすすめです。朝食は目にも美しく整えられ、お味もご亭主お手製の蕎麦に、鯛茶漬け、湯豆腐などなど、心づくしの工夫が凝らされていて、大変美味しくいただきました。お部屋に、お茶のセットとコーヒーのセットと両方あったのも嬉しかったです。どこも掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。紫雲荘の入り口にかまえた勝驪山(しょうりざん)という大岩も、見応えのあるものです。また伺いたい宿です。

2020年05月
箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年06月05日 11:56:25

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、誠にご丁寧なご投稿を賜りまして恐縮でございます。何かと不自由な世情ではございますが、皆様でごゆっくりと有意義なお時間を過ごされましたようで、当方も大変嬉しく思いました次第です。丁度、新緑の美しい季節でございますので、早川沿いの露天風呂などお楽しみ頂けましたことは何よりでございました。今後とも皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同にて努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【一泊朝食付】夜遅着でも温泉満喫☆エスケープ箱根プラン|お部屋食★現金特価
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

そよみん64さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

そよみん64さん [20代/女性] 2020年02月14日 14:25:38

恋人と初めての旅行で利用しました。
食事も美味しくて、お蕎麦は絶品でした!
大浴場も貸切露天風呂も利用させて頂いたのですが、早朝の観山の湯は本当に最高でした。素敵な思い出を有難うございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年02月15日 11:33:47

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。この度のご旅行は、お連れ様との初めてのご旅行ということで、そのご様子から楽しくお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

A4黒毛和牛しゃぶ・ずわい蟹しゃぶ・あんこう鍋から♪えらべるお鍋プラン|貸切内風呂無料

あこ3278さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

あこ3278さん [30代/男性] 2020年01月02日 12:28:25

冷蔵庫の裏に前の宿泊者のゴミが落ちたままになっていました。掃除のチェックが少しあまいと思います。

あんこう鍋が来るまでにすごく時間が掛かりました。調理が遅れていたのならば、途中で報告してもらいたかったです。

チェックアウトの際、担当の方がお釣りを渡すのを忘れていました。受け取っていないことを伝えると、慌てて用意していました。その時、謝罪の言葉は一つもありませんでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2020年01月03日 18:09:38

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。冒頭よりご指摘の件につきまして、ご不快な思いをされました事を、まずお詫び申し上げます。冷蔵庫裏のゴミにつきましては、再度清掃チェックの項目を確認し徹底してまいります。また、お料理の遅れにつきましては、基本遅れないよう調理部門と連携し努めてまいりますが、係からお客様への御案内を徹底していくよう指導してまいります。また、重ねてチェックアウトの際の不手際につきましても検証し、これを改めてまいる所存でございます。せっかくお越し頂いて、当方も残念な気持ちでございますが、お言葉を噛みしめて、今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずご愛顧賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 15:43:00

両親の還暦祝いで家族3世代で宿泊しました。小さい子供(6カ月~3歳)もいましたが、対応は親切で、また、みんなでお風呂も入れてよかったです。
食事に飲み放題をつけたのですが、飲み放題に入ってるはずの日本酒を頼んだら別の高いやつを持って来られたり、ソフトドリンクも「冷蔵庫のご自由にどうぞ」と言われ、飲み放題か聞いたら別料金と意味がわからなかったです。飲み放題のものを持ってきてくださいと言わないと分かってもらえませんでした。
それ以外は還暦の記念品をくださったり、写真も撮ってくれてありがたかったです。
ごはんも美味しかったです。
近くにコンビニもなく、売店はお土産しかないのでお菓子や他必要なものは買って行ったほうがいいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年12月03日 18:17:43

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。この度のご旅行は、ご両親の還暦のお祝いという事で、当館をご利用頂きましたことは誠に有難く恐縮でございます。さて、せっかく飲み放題を追加して頂いたにも関わらず、係の不手際がございました事をお詫び申し上げます。係への教育を再度確認し、今後そのようなご迷惑をお掛けしないよう十分注意してまいる所存でございます。どうぞ、これに懲りず今後ともご愛顧賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様施設使用料無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】
【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員8名)】

チャチャ0915さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

チャチャ0915さん [60代/女性] 2019年11月06日 11:59:35

9月6日 還暦女子会5名での宿泊でした。駅からは歩いて行くには坂道だし距離もちょっとありますが、バスを利用したのでホテルの前まで楽に移動できました。建物はレトロ感が強いですが お部屋も広いし清潔感もあるので気になることはありませんでした。
食事は季節感もあり 量も十分で満足できました。手打ちの蕎麦が朝晩出ましたが 太かったり短かったりどうなんでしょうか?味は良かったですよ。
久しぶりの箱根の旅 ゆっくり過ごすことができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月10日 17:32:44

この度は、数ある宿の中から皆様で当館にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。皆様の若々しく楽し気なご様子が印象に残っております。きっと、美味しいものを食べたり、こうして旅行をされたりと、積極的に人生を謳歌されているのだと拝察いたしました。手打ち蕎麦の麺の不揃いにつきましては、担当にも伝えておりますが、それも味の内ということで、何卒ご容赦くださいませ。今後とも研鑽してまいります。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

秋の一押し◆松茸土瓶蒸し・きのこ釜飯付キノコづくし会席をご用意◆貸切内風呂無料♪最大8800円OFF

投稿者さん 2019年11月05日 23:04:42

8ヶ月の赤ちゃんと家族で利用しました。
スタッフの方の対応は皆さん挨拶をしてくれて気さくに話しかけてくださったので嬉しかったです。
お料理は、部屋にあるお品書きを最初に見てしまったのがいけませんでしたが、黒毛和牛のステーキ?が普通のマグロのしゃぶしゃぶになっていたのは少し損した気持ちになってしまいました。
これがメインだと寂しい内容だと思いましたが、他の食材のところで帳尻合わせてもらえてたのでしょうか?
仕入れ状況によるのも理解していたつもりでしたが、普通の赤身のマグロ3枚とお野菜のしゃぶしゃぶでしたので、特に特別感もなく、できれば黒毛和牛と同等のレベルのもの、もしくはそれを追うような食材がよかったなと思います。
またお肉料理がひとつもなかったので少し寂しく感じました。
でもその分お魚はたくさん食べれて美味しかったです。
全体的には一品一品のお料理はとても美味しく、サービスのお蕎麦も美味しかったです。
私は女性ですが、量もちょうどお腹いっぱいになる量でした。
お風呂は、露天と無料貸切のお湯の温度が少し熱く感じましたが、朝もう一度露天に入るとちょうどよくなっていてとても気持ちがよかったです。
外の景色も気持ちよく、川の音も壮大でした。
ふとんもふかふかで子供も嬉しそうにゴロゴロしていました。
最後宿の前で写真を撮ってもらえたのもありがたかったです。
全体的には満足しています。
お料理がもう少しインパクトがでたら間違いなくリピートします。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年11月08日 12:03:44

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。お料理のご指摘につきましては真摯に受け止め、調理担当者、予約担当者とともに検討し質的向上に努めてまいりたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 11:49:49

子供と初めての旅行で宿泊させていただきました!台風の影響で露天風呂は冷たく入れませんでしたが、内湯は温泉もよく大変快適でした。アメニティーもPOLAので良かったです。また無料で貸切温泉が利用でき更に快適でした!こちらは湯船が二つあり、温度も赤ちゃんが入れる少しぬるめと大人向けの熱めがありとても気持ちが良かったです!赤ちゃん用のバスソープ、バスチェアー、可愛いハンドタオルに子供用歯ブラシもセットされて大変助かりました!
お料理ですが朝食は満足したのですが、夜の先付けが酢の味付が少し多いような気がしました。メインの鮪のしゃぶしゃぶが3切れしかなくちょっと残念…。個人的には物足りなく感じたので天ぷらなどの揚げ物がある等もう少しボリュームがあればなと思いました。
それと、部屋にお料理の配膳をされる都合上仕方がない気もしますが、部屋の外扉が食事中ずっと開けてっぱなしにされたのが気になりました。
ただ、全体としては温泉もよく大変快適でスタッフの方々もとても親切だったのでまた是非宿泊させていただきたいと思います!子供連れでも本当にのんびり過ごせました!
ありがとうございました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年10月22日 18:35:13

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。皆様で、楽しくお過ごし頂けましたご様子が浮かび、当方も大変嬉しく思いました。ただ、ご指摘にございましたお夕食の味付けや、ボリューム、また配膳の際の所作につきましては、それぞれの部署に伝達し、今後の改善に努めてまいります。まだまだ至らぬ点も多々あるかとは存じますが、より良い
宿を目指して、従業員一同にて精進してまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 00:21:14

海外旅行の予定でしたが、台風でキャンセルになってしまい、急遽こちらの宿を予約させて頂きました。
広いお部屋に空きがあるとのことで、アップグレードして頂きました。
貸切風呂も利用でき、大浴場も広々していてよかったです。
お食事もとても美味しく、食べきれないほどたくさんでした!
部屋に虫が出てしまいましたが…トータルでは快適で満足しています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年09月16日 14:59:57

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今回、台風により急遽当館にお越し頂き、ご満足頂けるかどうか心配いたしましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、当方も嬉しく思いました次第です。一点、山の宿ゆえお部屋に虫が出てしまい申し訳ございませんでした。何卒、ご容赦くださいませ。今後とも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりますので、是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

夏休み3大特典付★部屋食絶品会席&貸切内風呂無料★赤ちゃん連れファミリー三世代家族旅行歓迎

投稿者さん 2019年08月09日 16:00:16

赤ちゃん連れにとても優しい宿でした。初めての家族旅行でしたが、貸切温泉と美味しい食事でとても癒されました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年08月10日 12:07:42

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。暑い日々が続いておりますが、小さいお子様と一緒に、有意義な時間をお過ごし頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。今後とも皆様に喜んで頂けますよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 21:54:23

部屋とお風呂は広くてとても快適でした。スタッフもみな親切な対応で嬉しかったです。食事は味付けがちょっと濃すぎだったかな。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年08月06日 12:04:05

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。お食事の味付けが濃かったというご指摘につきましては、調理担当者に報告し、今後の調理に反映させてまいりたいと考えております。より良い宿を目指して、スタッフ一同にて努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 20:21:27

客室係りの女性の方の対応が最悪でした。
部屋で宿泊の説明を受けた後、ルームサービスについて聞くと『私は分からない』的な回答。
食事の際に飲み物を注文すると、面倒くさそうに『少し待っていて下さい』とのこと。
夕食の際、あちこち食べていて刺身が残っていると『それはご飯と食べたいから残しているのですか?』と発言。
一番ありえないと思ったのは、主人はキノコが苦手な為、食事から抜いてもらったのですが夕食に出たみそ汁が私のみそ汁と逆に配膳され主人のみそ汁にキノコが入っていました。
アレルギーではない為、食べても問題無しですがアレルギーがあったらって思うと怖いです…
でも他の従業員の方たちはとても感じがよく、親切にしていただきました
。橋を渡って行く露天風呂もよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年08月04日 12:21:19

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変勉強になりました。さて、当日担当いたしました客室係の対応につきまして、ご不快な思いをされました事を、まず深くお詫び申し上げます。ご指摘くださいました事柄につきましては真摯に受け止め、当人を交えて再教育してまいる所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、改善に努めてまいりますので、どうかこれに懲りずご愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【露天グランプリ2019総合7位記念】旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切露天風呂無料

投稿者さん 2019年06月25日 21:29:31

生憎の天気でホタルを見ることはできませんでしたが、非常に美味しいご飯を晩と朝にいただけました。暖かい対応で非常に満足できました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年06月28日 09:01:12

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ホタル観賞プランにてお越しくださいましたが、当日はお天気に恵まれず、ご観賞頂くことができずに残念でございました。それでもお食事などお楽しみ頂けましたようで、当方もホッとしております。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう、より良い宿を目指して精進してまいりますので、是非また機会がございましたら、お遊びくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

渓流のホタル観賞★期間限定★夜空の煌き~貸切家族風呂無料~|箱根
【和室12畳+4.5畳次の間付 定員5名|スタンダードAタイプ】

投稿者さん 2019年04月22日 09:07:00

たけのこなど旬のお野菜を取り入れて作った創作懐石料理、部屋食でゆっくりと
食べられて、とてもおいしかったです。

仲居さんからのお話しで、蛍が見られれると、聞きました。
次回は、蛍を見に来てみようと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年04月22日 11:54:03

この度は、数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今が旬のたけのこ料理など、お口に合いましたようでなによりと、当方も大変嬉しく思っております。また、係よりお伝えしました蛍につきましては、例年5月下旬から約1か月間ご覧頂けると思いますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

一番人気!基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪貸切内風呂無料
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】

投稿者さん 2019年03月12日 08:31:37

家族旅行で行きました。お食事もお風呂も満足できるものでしたが、全体的に可もなく不可もなくという宿で、ちょっとこの料金は高すぎではないかという印象です。部屋の洗面台にタオルがなかったことと、入浴用のバスタオル、小タオルの質がイマイチだったのが不満点です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年03月12日 12:05:46

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げす。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして大変参考になりました。ご指摘頂きました、お部屋にタオルがなかった件、並びに質へのご不満につきましては、お客様の真摯なお声と受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、より良い宿を目指して努力してまいりますので、どうぞこれに懲りずに、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:21

父親の還暦祝いとして家族で宿泊しました。私達に子どもが生まれてから初めての旅行であり、心配事が多くありましたが、ゆっくり楽しむことが出来ました。
お部屋は思っていたよりも広くのびのびとでき、赤ちゃん用の備品にもご配慮頂いておりましたが、コンセントが少なかったことが少し残念でした。
温泉も大人には気持ちよかったですが、子どもには熱すぎたようです。
食事は想定外の品数の多さで味も美味しく満足でしたが、朝食が少ししょっぱく感じました。
全体的にはスタッフの方の対応もよく、好感が持てたので、また機会があれば伺おうかと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年02月26日 11:49:57

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして恐縮でございます。大変勉強になりました。お子様との初めてのご旅行ということで、ご心配のほど拝察いたしますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで当方も誠に嬉しく思いました。ご指摘のお部屋のコンセントにつきましては限りがありますが、延長コード等の用意がございますので、もし次回ご利用の際はお申し付け頂ければと存じます。また、朝食の塩加減につきましては調理担当に伝えておりますので、今後の調理に反映させてまいります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも、より良い宿を目指して努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いでございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

★【記念日】はこちら★長寿祝い、還暦、誕生日に最適♪≪選べる5大特典付≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年02月12日 12:54:49

家族旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時に誘導して頂いた方、フロント、配膳と各担当者の対応が素晴らしかったです。特に子供に対しても丁寧で、ご飯のおかわりやふりかけ手配など気を遣って頂きました。料理は夕食、朝食ともボリューム満点で、お蕎麦、肉、刺身、ご飯のどれをとっても絶品でした。息子の用事で朝早くに一度車を出す必要があったのですが、段取り良く車の準備をして頂きました。
妻、子供達全員が大変満足する旅行となりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年02月14日 11:28:36

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして誠に恐縮しております。お子様がスポーツをやってらっしゃるという事で、翌日の早朝は忙しいご様子でございましたが、皆様にて有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。今後ともより良い宿を目指して精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜れば幸いと存じます。是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】旬の絶品創作会席&美肌温浴プラン♪貸切内風呂無料
【川側和室12畳+4.5畳次の間付|スタンダードAタイプ】

ま~ちゃん7459さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ま~ちゃん7459さん [50代/女性] 2019年02月06日 17:29:43

初めて利用させて頂きました。
今回は、温泉とノンビリ過ごしたくて利用しました。
朝食抜きで利用したのは初めてです。朝食ありだとお布団の片付けや朝食の準備などでゆっくりと出来ないので朝食抜きにしてみました。元々、朝食を食べない2人なので朝、8時頃に温泉に入ったりととてもゆっくりできました。朝食なしでも良かったねと話していました。
雨に日に行き折り畳み傘を利用しましたが、到着するとすぐに傘を乾かしますのでと預かって頂き帰りは乾いた傘を持って帰ることが出来て良かったです。ちょっとした心遣いに有難く思いました。

少し残念だったのが、お布団を敷きに来てくださった方がパフパフとゴミが舞う位いの勢いで布団を敷いて行かれました。1人で敷かれるので大変かと思いますが・・あんな勢いで敷いて行かれたのは初めてです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2019年02月08日 23:08:17

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして大変勉強になりました。お泊り頂きました当日は、あいにくの雨模様でございましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に当方も安心いたしました。ただ一点、ご指摘にございましたお布団のご用意に際し、ご不快な思いをされました事は、大変申し訳ございませんでした。係への教育を徹底し改めてまいる所存でございます。到らぬ点がございましたが、今後ともより良い宿を目指して努力してまいりますので、どうかこれに懲りずに機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度のご来館、並びにご指摘をくださり、誠にありがとうございました。

【一泊夕食】朝はゆっくり派の為のレイトアウト付♪カップルに人気の貸切内風呂無料| 直前割リーズナブル
【和室8~10畳|スタンダード和室Bタイプ】