箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 16:55:58

主人の病気もあり、最後の旅行と思って露天風呂付きのお部屋に
    (一人45000円のお部屋)
    に宿泊しました。
    お風呂のお湯はとても良く
    有料貸切り風呂もとても良かったです。
    (でも病気の為、足が悪い主人は
    有料貸切り露天風呂まで行くのには
    本当に大変でした。
    事前にどのくらいかかりますか?と聞いたら歩いて5分ぐらいで少し階段を登って...と言われたので
    予約しましたが...かなりの階段!
    足の悪い方は気を付けてください)
    また、夕飯にはびっくりでした。
    アレルギーはありますか?
    と事前には聞かれましたが
    主人はタケノコがあまり好きでは
    ありません。
    好き嫌いの問題なのでしょうが
    とても大なタケノコの煮物が
    あったにもかかわらず、釜飯はタケノコと油揚げだけのご飯。。
    また、タケノコなの!?
    とビックリ!!
    さらに、夕飯の時に部屋に入った時
    飲んでいたお茶を片付けてくれたのは
    いいのですが...
    新しいお茶を持ってきてくれるのかと
    思ったが、配膳された空のグラスだけあり...あれ!?飲み物何にもないんだけど?
    いくらたっても飲み物がこないので
    正直、ご飯が喉を通りません。
    お味噌汁はすごく味も濃く
    喉が乾いてしかたなかった。
    こちらから催促してやっと
    水とお茶を持ってきてもらえました。
    もう、最後の方でしたが...
    配膳の方が忙しいのは、分かりますが
    とっても残念でした。
    自販機も無し、飲み物の持ち込みも
    ダメというなら
    私達はどうしら良かったのか。
    最後の旅行と本当に楽しみにしていたのに満足とは言えなかったです。
    ただ、朝ご飯はおいしく
    配膳の方も感じ良く
    小田原城のお祭りの情報も教えてくださり、帰る時は少しだけ
    気分が良くなりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年05月07日 16:54:02

の度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    折角のゴールデンウィークの貴重なご旅行の一時に、お客様へは至らぬ点が多々ございまして、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点は、全て人為的不手際でございますので、関係各部署と連携の上、早急に改善させて頂きたいと思います。
    また、お客様にお越しいただける宿になるよう改めてスタッフのサービスの改善・見直し等行って参る所存でございます。
    この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

ゆみこ01785164さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ゆみこ01785164さん [40代/女性] 2022年03月23日 16:54:16

母親と久しぶりの旅行で宿泊しました。
    宿は古いものの掃除が行き届いており、とてもきれいでした。お部屋もきれいで快適に過ごせました。
    食事に関してはかなりがっかりしました。温かいものはあまりなく、家でなかなか食べれない料理を期待していたのですが、冷えてパサパサのぶりの照り焼きがでてきたのには本当にがっかりしました。そばが入っていた竹の器は周りが黒く、爪で引っ掻くと剥がれ、カビ?かと思い食事を運んでくれたかたにカビですか?と聞くと、違います…と
    じゃぁなんなのかは答えませんでした。
    量はわりと少なめで、何か食べてきてからでしたらちょうどいいような感じです。
    朝御飯も冷蔵庫から出してそのまま提供したような竹輪と大根の煮物…
    残念に思いました。
    料理に関しては料理長とよく話し合った方がよいかと思います。

その他お風呂はとてもいい湯加減で肌もツルツル!
    スタッフもとても感じのよい対応でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年03月27日 16:04:00

この度は、数あるお宿の中より紫雲荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。食事について貴重なご意見をいただきまして御礼を申し上げます。今回いただきましたお客様からのお言葉をしっかりと料理長とも共有し、再度メニューや品数等の調整を行いたいと思います。他の箇所をお気に召して頂いているだけに、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ありません。今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し、お客様からの生のお声を参考にし、改善に努めてまいります。大変貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

ri5017さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:07:05

同じ様な値段で部屋風呂付きの温泉宿に沢山泊まってきたが、他と比べるとサービス、食事は劣ると言わざるをえないです。
    ①チェックイン時、たしかに前によく喋る年配カップルはいましたが、こちらは荷物だけ置いて街に繰り出したいのです。子供を抱いたまま20分も待たされるのはつらい。他の従業員さんを呼べば済むことでは?
    ②配膳時、コロナ対策で、、、と言う割にはマスクを着けてるとは言え、食べ物に向かって喋るのはいかがなものか
    ③コロナ対策で、、、とのことで部屋に入るのを極力減らすとの名目でしたが、朝食のアジの干物が冷えてカチカチです。コロナ対策で出来ません、、、ではなく、どう工夫しました、、、が大切なのでは?他の旅館の様に配膳されてから焼くようにしたら良いです。あと、前夜に出した鯛の刺身を次の日の朝の鯛茶漬けにするのはやめた方が良いとおもいます。とにかくもったいない。由緒正しき立派な温泉旅館のはずなのにもったいないです。旅慣れした相手には見透かされますよ。頑張ってください!!心から応援してます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月27日 18:43:03

この度は、数ある宿泊施設の中から紫雲荘にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。またご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。担当させて頂きました客室係にも当日の状況を確認し、何故最良な状況でお食事をお出しすることができなかったのかを確認し、原因究明と改善に努めてまいりたいと思います。お客様に頂きました貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善して参ります。重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付特製会席コース♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
    【川側 源泉掛流し露天付客室 8畳+4.5畳 景観良好】

投稿者さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 19:10:56

赤ちゃんと一緒に初めての旅行で訪れました。
    赤ちゃん歓迎とのことでどんなサービスがあるのかと期待しましたが、赤ちゃんグッズがあるだけという印象を受けました。

部屋にはバウンサーや調乳ポット、おむつ用のゴミ箱。
    お風呂に着替え台、ベビーバス、ベビーソープがあります。布団不要としましたが、薄い布団の用意もしていただきました。
    それらはありがたく利用しましたが、、歓迎というわりにはサービスに不満を感じました。

有料の貸し切り露天風呂を折角なのでと利用しましたが、お湯が熱すぎてとても赤ちゃんを入れられる温度ではありませんでした。ベビーバスがあったのでそれにお湯を移せばいいことはいいのですが、初めての場所で赤ちゃんは泣きっぱなし、そうでなくても抱っこして入りたいです。そのための貸し切りです。
    あんなに温度が高いなら、「赤ちゃんには少し熱めですがよろしいですか」等言っていただけないものでしょうか。
    貸し切り露天風呂利用の際は赤ちゃんとは入られないことをおすすめします。

また担当の仲居さんが声が大きい方で、部屋に入るなり話し出します。大人のみで宿泊している時と同じ対応です。赤ちゃんが人見知りで泣き出す、お昼寝していたのに起きてしまう事がありました。
    赤ちゃんですからもちろんお昼寝させますよね。歓迎と仰るなら気遣いをいただき、部屋に入る際は今よろしいですか、と一言伺いを立ててもらえるとよかったです。

更に布団を敷きに来られた方にも赤ちゃんを起こされました。すみませんが寝ていますので配慮いただきたいです、と伝えましたが、「はぁ…」みたいな返答の上特に配慮も感じられず襖に足がぶつかったりと物音を立てられ。
    静かにしろとは言いませんが、これで歓迎といえるのかと疑問に思いました。

私が我儘なだけなのか?と思いましたが、わざわざ一人あたり2万近く払って赤ちゃん歓迎の宿に泊まりにきたのに、これはないなという感じです。

赤ちゃんのことを除けばまあまあでした。温泉はよかったです。
    建物が古いのか、内湯の洗い場は少し汚く感じました。
    赤ちゃん歓迎の宿ってこんなものなんてしょうか。。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月21日 12:17:04

この度は、数ある宿泊施設の中より鶴井の宿 紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。沢山のご意見、ご指摘頂きまして有難うございました。
     ご出産後初めてのお子様とのご旅行ということで、なにかとご心配事もおありの中、このような残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
     楽しい旅行であるはずがこのようなコメントをお客様に書かせてしまったこと、おもてなしをするべくホテル業に携わるものとして本当に恥ずかしく、大変反省しております。担当のスタッフには再度確認し、今後このようなことの絶対にないよう教育していく次第でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、大切な非日常をよりスタッフ一人一人が自覚を持って、心を込めておもてなしさせていただきます。大変貴重なご意見、ご丁寧に有難うございました。

【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】