箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

eau-sauvageさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

eau-sauvageさん [50代/女性] 2022年05月09日 14:07:06

ゴールデンウィーク中に、思い立って即日予約して宿泊しました。

外観や内観は、時を経た感じがありますが、お掃除も行き届いており、お迎えに出て下さったスタッフの皆さん、笑顔でとても感じ良くお迎えして下さいました。

お部屋は川側の和洋室のお部屋で、三世代十分に泊まれる広さです。
    室内へ上がるところにスロープもついているので、車イスの方も安心かなと思います。
    お掃除も行き届いています。
    障子を開けると瑞々しい山の新緑と、川の水音が眼と耳に飛び込んでくる、落ち着いた素敵なお部屋でした。

一つだけ気になったのは、エアコン下の衣類収納スペースの右側扉が、少し強く押さなければ閉まらず、上下階に響くかな?と心配しましたが、居室内には、他の部屋やエレベーターの音等聞こえないので大丈夫なのかと。

食事はお部屋食、品の良い量で品数多めのお食事、旬の筍等も美味しく供され、50代の私達には大変満足で、美味しく頂きました。

一番の目的だった温泉は泉質も良く、何度も入って堪能でき、良い休日を過ごさせて頂きました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年05月10日 11:58:52

口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました収納扉につきましては早急に確認して対応させていただきます。ご滞在中につきましてはお風呂、お食事共にご満足頂けましたようでなによりでございました。お客様のご感想を拝見し、とても安堵致しております。この度頂きましたお言葉に恥じぬ様日々精進して参りたいと思います。
    また季節の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

GW限定★お部屋食絶品会席&ご家族に人気の貸切内風呂無料|赤ちゃんお子様連れ歓迎
    【川側 モダン和洋室|ツインベッド禁煙室(定員4名) 景観良好】

投稿者さん 2022年04月24日 21:46:44

外観は、ガッカリしましたが。フロントの方・仲居さんの対応に満足しました。料理は、大満足でした。又、利用しょうと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月25日 13:50:00

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、総じてご満足頂けました様で、ご感想拝見し、とても安堵致しております。お食事もお好みに合いましたようで何よりでございました。
    また季節が変われば景観も変わるのが山の中の温泉の魅力の一つでもあります。是非次回お越し頂ける機会がございましたら、違う季節にご来館くださいませ。旬の食材とともにまた違った景観の箱根をご満喫いただければと思います。
    この度は誠にありがとうございました

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
    【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

投稿者さん 2022年04月13日 09:47:43

川沿いのお部屋で眺めも良く、清掃も行き届いた綺麗な環境で快適に過ごせました。
    お風呂は無料の貸し切り風呂もあり、家族水入らずでゆっくりできます。
    大浴場も広く、温泉も満喫できました。
    食事は手打ちの蕎麦も含めて美味しく、ボリュームも十分でした。
    Wi-Fi利用可となっていますが、かなり繋がりが悪く、ほとんど4Gで利用する状態でした。
    またコンセントが非常に少ないので、スマホなどの充電はややしづらいです。
    デジタル環境を除けば設備もきちんとしており、子供用の絵本やDVDも借りることができ、
    親子共々楽しめました。
    また利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月13日 18:36:35

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。
    御滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、総じてご満足頂けましたようでご感想を拝見し大変安堵致しております。
    少しでも非日常を体感して頂き、癒されてお帰りいただけましたようで本当に何よりでございました。
    また箱根にお越しの際には、是非当館へお立ち寄り頂けましたら幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は誠に有難うございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2022年01月17日 20:23:21

一歳の子を連れて家族で宿泊しました。
    まず予定時間よりかなり早く着いてしまったのですが、スムーズに対応して頂きありがとうございました。
    初めての子連れ旅行でしたが、温泉やお部屋にベビーグッズが用意されていて、とても安心して過ごすことが出来ました!
    旅館の方々の接客も丁寧で、仲居さんは子どもにたくさん話しかけて下さり、楽しい雰囲気で過ごすことが出来ました。
    ベビーフードなど用意して行ったので、子ども用のご飯を頼んでいなかったのですが、サービスで用意して下さった事もとても嬉しかったです!
    貸切風呂を無料と有料の二つ利用しましたが、どちらもとても気持ち良かったです。
    貸切露天風呂の方にベビーバスなどなかったので、もう少し無料の方と同様ベビーグッズが充実してるとありがたかったです。
    ただ本当に気持ちよく、子どもも喜んで温泉に浸かっていました!
    お風呂上がりのドリンクサービス時間が過ぎてしまったのにも関わらず、旅館の方が用意してくださって嬉しかったです。
    最初から最後まで丁寧な対応と美味しい食事と、気持ちの良い温泉で初めての子連れ旅行がとても素敵なものになりました。
    ぜひまた利用したいと思います!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月19日 18:32:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。この度のご旅行は小さいお子様との初めてのご家族旅行とのことで、ご心配も多々おありであったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けましたようで、当方もホッとしております。まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、今後ともお客様に安心且つご満足頂ける宿を目指して努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付特製会席コース♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
    【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:09

ほぼ全てに満足したが、一つだけ残念だったのは部屋の水道の出が悪くて苦労した。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月16日 12:20:26

この度は、数ある宿泊施設の中より紫雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中至らぬ点もあったかと思いますが、総じてご満足いただけましたご様子で、ご感想を拝見しまして安堵致しております。お部屋の水道の不備につきましては、今後すぐに改善をさせていただきます。今回いただきましたお言葉をご参考にサービスの向上、改善に努めて参りますので、また箱根にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
    この度は本当にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2021年12月05日 15:48:48

お部屋も広く、綺麗でした。
    紅葉の季節だったのでお部屋から眺められてよかったです。
    お風呂からも紅葉と川の音が聞こえとても気持よく入れました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月07日 16:12:19

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。この度のご旅行で少しでも日頃の疲れを癒してお帰り頂いておりましたら幸いでございます。是非また機会がございましたら、四季折々の箱根にお遊び下さいませ。お会いできます日を従業員一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お部屋食×貸切内風呂付(1泊2食付)紅葉シーズンにもお勧め【現金特価】
    【川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2021年08月18日 15:59:45

8月16日から1泊しました。雨だったので、立ち寄る施設でゆっくりもできず、チェックイン時間より1時間も早くついてしまいましたが、快く部屋へ通していただきました。連日の雨で早川は増水し、私の知っている早川ではなく、物凄い音で少し怖いくらい。予約していた有料貸切露天風呂はその川を渡って行くのですが、怖いので主人と息子のみ行きました。お湯は少し熱かったそうですが、息子は葉っぱや虫が嫌だったそうで、苦手な人はおすすめしないそうです(笑)館内の露天風呂はぬるめかな?内湯はやや熱めでしたが温まってから露天へ入ると、とても気持ちがよかったです。朝も入りに行きましたが、朝は露天の方がよかったです。夕方朝と早い時間に行ったせいなのか誰もいなくて貸切でそれもよかったです。食事は少ないプランでしたが、それでもおなか一杯で、主人はデザート入りませんでした。釜めしが大好きなのですが、ここの釜めしめっちゃおいしかったです。朝食は鯛茶漬けと普通のご飯もありましたが、個人的には選べた方がよかったかな。好みではなかったので残してしまってもったいなかったです。今回川の増水の影響なのでしょうが、とにかくうるさくて寝つきが悪かったです。布団が最初から敷かれていたのですが、その部屋ではうるさすぎて、テーブルを片付けて反対側の部屋に移動しました。多少マシにはなりましたが、完全に寝不足。最上階の5階であの音なので階下はもっとうるさいんだねって話してました。景色はとても良いので防音の対策を考えてもいいのかなと思いました。4つ星ホテルみたいですが、料金に見合っているのかは『う~ん、もっと安くて素敵なとこあったな』って感じです。老舗に期待しすぎたのかもしれませんが。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年08月20日 15:25:08

この度は、数ある宿の中からご家族で当館ににお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変ご丁寧に詳細なご投稿を頂戴いたしまして、誠に恐縮であり大変勉強になりました。お越し頂いた当日は連日の雨模様のさなかで、観光には少し残念なお天気ではございました。温泉やお食事をお楽しみ頂けましたご様子と拝察いたしましたが、貸切の露天風呂は野外にある為、雨により落ち葉や虫が多く、ご不快な思いをされました事は申し訳ございませんでした。また、連日の雨による川の増水により、川の音が幾倍も大きくなっており、お客様におかれましては、眠りを妨げられたという事につきましても、ご迷惑をおかけいたしました。こうした自然の事象が加味され、本来の安息が得られないことにつきましては、当方もとても残念な気持ちになりますが、これを少しでも軽減しお客様に喜んで頂けるよう、今後ともご指摘を学びとして改善に努め、より良い宿を目指して日々努めてまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜ればと願っております。コロナ禍の厳しい折ではございますが、この度の御来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月07日 01:22:43

部屋も広く食事も美味しく、サービスも良かったです。
    露天風呂は川沿いで開放感ありました。
    有料の貸切露天は、有料にするのであればもう少し掃除するべき。
    また、湯船の真上に蜂の巣があり危険。ここだけは唯一の不満点です。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年08月07日 14:41:35

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、大変勉強になりました。さて、貸切の露天風呂のご利用において、当方が蜂の巣に気付かず、ご心配とご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。これを教訓に清掃を含め点検を強化して行く所存でございます。今後とも、お客様に安心をご提供できるよう努めてまいりますので、どうかこれに懲りずに御愛顧を賜ればと願っております。この度のご来館並びにご投稿、誠にありがとうございました。

初夏の特別価格★おこもりステイ★部屋食×貸切内家族風呂無料【現金特価】

投稿者さん 2021年06月28日 19:08:34

接客はとても丁寧で良いです。
    少食プランながら量のある料理で満足です。館内に自動販売機があればいいかなと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年06月29日 11:29:02

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。接客、ならびにお料理をお褒めくださいまして、大変恐縮でございます。また、館内に自動販売機があればというご指摘につきましては、以前他のお客様からもご指摘がございましたので、検討を重ねております。今後ともお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、ご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 09:03:00

スタッフ全ての方の感じがよく、丁寧な対応をしていただきました。食事もこだわりと自信を感じることができ、美味しくいただけました。手打ちの十割蕎麦を頂けたのは感動です。安いプランにしたため部屋は普通でしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年06月02日 08:15:17

この度は、数ある宿の中からご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お料理をお楽しみ頂けましたご様子で、当方も大変嬉しく思っております。また、亭主こだわりの十割蕎麦もお口に合いましたようで何よりでございました。今後とも、皆様に喜んで頂けますよう研鑽に努めてまいりますので、末永いご愛顧を願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定口コミプラン】口コミ投稿で貸切露天風呂が無料&1名様につき最大1万円OFF

投稿者さん 2021年05月24日 01:16:12

今回は、彼女との温泉旅行で初めて利用しました。
    貸切露天風呂は、2人で贅沢なほど広く、大好きな温泉を堪能させて頂きました!
    貸切露天風呂の休憩スペースには喫煙者には嬉しい灰皿あり。
    貸切風呂から大浴場、露天風呂の温泉三昧を満喫し、久しぶりにゆっくりと過ごす事が出来て充実した休日になりました。
    また、食事は朝夕共に部屋食でしたので、周りを気にせず、ゆっくりと食事が出来たので、このご時世には有難いです。
    次回は他の季節に訪れてみたいと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年05月24日 14:24:42

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。ご様子から、温泉や朝晩のお部屋食も気に入って頂き、お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりと、当方も大変嬉しく思っております。コロナ禍の状況がいつまで続くのか不透明な時候ではござますが、今後とも皆様に喜んで頂けますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜ればと願っております。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。