箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 16:50:05

受付の対応が本当に丁寧で愛想もよかったのですが、お食事を運んでくださる人が本当に最悪でした。提供料理を提供する前に一部こぼしたのに「こぼれちゃいました」でおわり、生肉を鍋に入れてくださいというくせに箸はなく、直箸を強要し、また食事中のさらに一品残っていると別の皿に移すのも強要されました。ましてや口の中にものが入ってるのに、「あの、これ」といわれて新しく提供される料理の皿の上に乗せてくださいと、移させられたんです。そして食事後は電話をしてくれと言われたものの、食事前に下げに来て、まだ残っているのに下げられました。朝食に関しても、いきなり勝手に鯛茶漬けにだしを入れだし、5秒後にお召し上がりくださいといわれたものの、部屋の冷蔵庫の確認していいですかと、確認が始まり食事ができず、鯛茶漬けはふやけ、食べ終わって障子を開けたら部屋の扉が全開。本当に最悪な仲居さんでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2024年02月13日 18:49:27

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご意見ご投稿を賜り、大変勉強になりました。当日担当致しました仲居の所作につきましては、大変ご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。接客を生業とする者として、改めて教育不足を痛感いたしました。今後、本人も交えて事情を検証し、このような事の無いよう努めてまいる所存でございます。この度のご叱責を今後の糧として、より良い宿作りに従業員一同努力してまいりますので、どうかこれに懲りずにご愛顧を願っております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪
【スタンダード和室Bタイプ(8畳) 定員2~3名】

投稿者さん 2023年11月09日 21:46:41

両親の還暦祝いで宿泊しました。
事前にその事を伝えていたのですが、特に何もありませんでした。他の方の口コミを見ていると記念撮影などがあったみたいですが…
そして、8ヵ月の子供の初めての旅行でした。
哺乳瓶の消毒をしてくれるのは助かりました。
部屋食も気兼ねなく楽しめましたが、写真と違って少し残念でした。
夕飯のしゃぶしゃぶのお肉は3枚…
鯛の兜煮は美味しかった。
朝食は湯豆腐とお蕎麦なしでした。
夕飯の赤だしと朝食の味噌汁は他の方も言ってますが、しょっぱすぎて飲めませんでした。
部屋は網戸が破れていて虫が…
リピートはなしです…

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年11月21日 16:46:47

この度は、数ある宿の中からを紫雲荘をお選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。この度のご旅行は両親の還暦祝いの旅行ということでご利用頂きましたが、ご指摘の件、お料理等につきましては、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。早速、状況を確認し、今後このようなことが無いよう、十分検証を重ねてまいります。どうぞ、これに懲りず機会がございましたらまたお越し下さればと従業員一同願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

秋冬のおすすめ★和牛しゃぶしゃぶ・鯛かぶと煮・さざえ付特製会席コース★お部屋食&貸切内風呂無料
【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2023年11月14日 21:12:47

出産後はじめての誕生日旅行でした。
7ヶ月の子供を連れての旅行でしたので、子連れ歓迎の宿を探してこちらの宿を利用しました。

離乳食を温めていただいたり、哺乳瓶の消毒やDVDや本の貸出等もあり子連れには優しいなと思いました。

ただ一つ残念だったのは、家族風呂の予約がされておらず貸切露天風呂に案内されたことです。
19時に予約したのに17時20分頃に予約されていました。
(夕食が17:30からなので確実にフロント側のミスかと思います。)
またお食事を運んでくださった方は知っていたのに、フロントの方は知らないという状況でした。
私たちも最初は承諾しましたが、吊り橋を渡った少し離れにあり、室内の脱衣所があるわけでもなく、7ヶ月の子供を連れてでは到底入れずほとんど浸かることなく15分程で部屋に戻りました。

11月でもやはり外は寒く、部屋に戻るまでの道中も子供が風邪を引いてしまわないかと心配で仕方ありませんでした。大人も髪も乾かさず急足で帰りました。

もちろん私達もよく分からないまま、大丈夫です。と言ってしまったのですが、子連れ歓迎とうたっている宿なら子供の事をもう少し考えていただけたら嬉しかったなと思います。

そこだけがとても残念でした。

露天風呂を利用させるなら子連れはあまり向いていないと思います。(入りたい方もいるかもしれませんが、、、)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年11月27日 18:10:51

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し大変参考になりました。家族風呂のご予約の件につきましては、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。当方のスタッフの予約の手配ミスによるご案内でございましたが、小さなお子様を連れてのご入浴に対しまして配慮に欠けるご案内をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう気を引き締めて、予約の確認を励行して行く所存でございますので。どうぞ、これに懲りず今後ともご愛顧を賜ればと従業員一同願っております。
この度は誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】