箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

キミ1600さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

キミ1600さん [40代/女性] 2023年04月03日 15:32:47

2歳の子連れなので部屋食できる宿を探しました。
部屋は広くてゆっくりできました。
子供の食事も量が多く、大人の食事も美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年04月11日 16:20:47

この度は、数ある旅館の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。
今回は小さいお子様を交えてのご旅行というこで、有意義なお時間を過ごされたご様子に、当方も大変嬉しく思っております。お子様の愛らしく無垢な表情を拝見していると、お迎えするこちらも自然とやさしい気持ちに誘われるようでございます。今後とも、お泊り頂くお客様が安心してお過ごし頂ける宿を目指して努力する所存でございますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪
【川側特別室 10畳+10畳「紅梅の間」(定員6名)景観良好】

投稿者さん 2024年02月24日 09:23:20

とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。食事もどれも美味しくて朝食夕食が毎回楽しみでした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2024年02月25日 10:35:28

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、お褒めのご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。お食事をお楽しみ頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で当方も嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、是非また機会がございましたら当館にもお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳) 定員2~3名】

投稿者さん 2024年01月20日 13:40:02

先日使わせてもらいましたが施設内が寒くてお部屋が寒くてお部屋に石油ストーブを貰ってそれでも寒かったです寝てるときも寒くて大変な目に遭いそれに料理が全部冷えてて正月から大変な事になりました

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2024年01月29日 16:49:56

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を頂戴しありがとうございました。お部屋の温度管理等につきましては、お客様にただならぬご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンの件とお料理の提供時の指摘の件につきましては、早急に担当スタッフに確認して直ちに改善する様努めて参ります。
お客様のご期待にそえるような宿作りを目指し、これからも更なるサービスの質の向上に努めて参りたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

秋冬のおすすめ★和牛しゃぶしゃぶ・鯛かぶと煮・さざえ付特製会席コース★お部屋食&貸切内風呂無料
【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳 スタンダードAタイプ定員5】

投稿者さん 2023年11月14日 21:12:47

出産後はじめての誕生日旅行でした。
7ヶ月の子供を連れての旅行でしたので、子連れ歓迎の宿を探してこちらの宿を利用しました。

離乳食を温めていただいたり、哺乳瓶の消毒やDVDや本の貸出等もあり子連れには優しいなと思いました。

ただ一つ残念だったのは、家族風呂の予約がされておらず貸切露天風呂に案内されたことです。
19時に予約したのに17時20分頃に予約されていました。
(夕食が17:30からなので確実にフロント側のミスかと思います。)
またお食事を運んでくださった方は知っていたのに、フロントの方は知らないという状況でした。
私たちも最初は承諾しましたが、吊り橋を渡った少し離れにあり、室内の脱衣所があるわけでもなく、7ヶ月の子供を連れてでは到底入れずほとんど浸かることなく15分程で部屋に戻りました。

11月でもやはり外は寒く、部屋に戻るまでの道中も子供が風邪を引いてしまわないかと心配で仕方ありませんでした。大人も髪も乾かさず急足で帰りました。

もちろん私達もよく分からないまま、大丈夫です。と言ってしまったのですが、子連れ歓迎とうたっている宿なら子供の事をもう少し考えていただけたら嬉しかったなと思います。

そこだけがとても残念でした。

露天風呂を利用させるなら子連れはあまり向いていないと思います。(入りたい方もいるかもしれませんが、、、)

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年11月27日 18:10:51

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、厚く御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴し大変参考になりました。家族風呂のご予約の件につきましては、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。当方のスタッフの予約の手配ミスによるご案内でございましたが、小さなお子様を連れてのご入浴に対しまして配慮に欠けるご案内をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう気を引き締めて、予約の確認を励行して行く所存でございますので。どうぞ、これに懲りず今後ともご愛顧を賜ればと従業員一同願っております。
この度は誠にありがとうございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食

投稿者さん 2023年11月09日 21:46:41

両親の還暦祝いで宿泊しました。
事前にその事を伝えていたのですが、特に何もありませんでした。他の方の口コミを見ていると記念撮影などがあったみたいですが…
そして、8ヵ月の子供の初めての旅行でした。
哺乳瓶の消毒をしてくれるのは助かりました。
部屋食も気兼ねなく楽しめましたが、写真と違って少し残念でした。
夕飯のしゃぶしゃぶのお肉は3枚…
鯛の兜煮は美味しかった。
朝食は湯豆腐とお蕎麦なしでした。
夕飯の赤だしと朝食の味噌汁は他の方も言ってますが、しょっぱすぎて飲めませんでした。
部屋は網戸が破れていて虫が…
リピートはなしです…

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年11月21日 16:46:47

この度は、数ある宿の中からを紫雲荘をお選び頂きまして、心より御礼を申し上げます。また貴重なご意見、ご感想を頂戴し大変勉強になりました。この度のご旅行は両親の還暦祝いの旅行ということでご利用頂きましたが、ご指摘の件、お料理等につきましては、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。早速、状況を確認し、今後このようなことが無いよう、十分検証を重ねてまいります。どうぞ、これに懲りず機会がございましたらまたお越し下さればと従業員一同願っております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2023年11月01日 21:38:31

ウェルカムベビーの口コミが高かったため宿泊しました。
が、リピはないかと思います。

【良かったポイント】
・スタッフの方の赤ちゃんへの配慮がすごい
※バスタオルを赤ちゃんのために都度新しいものに変えてくれた。
※赤ちゃんを抱っこしていたら荷物のお手伝い等かなりサポートしてくれた
・お昼寝用布団をサービスで用意してくれた
・ベビーソープやベビーバス、脱衣所のおむつ替え台など充実していて荷物が少なく済んだ
・赤ちゃんも浴槽に入って大丈夫な珍しい宿
・離乳食温めも快く対応してくれた

【気になった点】
・脱衣所に設置されてるおむつ替え台の隅にかなりホコリが溜まっていた。細かいゴミも隅に入り込んでた
・ベビーバスの栓の部分やグリップ部分にカビがめちゃくちゃ生えて黒くなっていた。
・全体的に古い旅館。部屋は布団や畳など清潔感があったが、大浴場は清掃が行き届いていない感じがある。扉のサッシのところにゴミが溜まりまくっていた。

温泉がメインで泊まりに行ったからこそ、大浴場の不衛生さが気になって温泉に集中できませんでした。
おそらく子供がいるからこそ余計気になったのでしょうが、お値段に見合わないなぁと感じました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年11月14日 12:01:03

また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場の清掃が行き届いていなくご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この度頂きました言葉を真摯に受け止め、お客様が心地よくお過ごし頂けます様、また明日より精進して参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

投稿者さん 2023年10月04日 00:22:29

サービス面がとても良くて良い思い出を作ることが出来ました!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年10月09日 11:51:29

ご滞在中は総じてご満足頂けました様で、ご感想拝見しとても安堵致しております。
これから、また季節が変われば景観も様変わりするのが山の中にある温泉の魅力の一つでもあります。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非違う季節にも御来館くださいませ。
旬の食材とともにまた違った景観の箱根をご満喫いただければと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 17:46:48

従業員の皆様はとても感じが良く気持ち良く過ごせます。
お食事の部屋出しは温かい物は温かく大変有り難いのですが、お味噌汁が塩辛いです。また朝ご飯の鯛茶漬けは鯛の味がしませんでした。
残念なところはお部屋のお掃除をしているのか疑問を感じました。
使い捨てコンタクトが落ちているなど気持ちが悪かったです。
起床時足をダニに刺されていました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年06月26日 17:30:03

またご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が行き届いていなくご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。また、お食事につきましても満足のゆくものがご提供出来ずに大変残念なおもいでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が心地よくお過ごし頂ける様また明日より精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

みかっちぇさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

みかっちぇさん [30代/女性] 2023年06月05日 16:55:16

こじんまりとしたお宿で、フロントへもお風呂へもすぐに行くことができてよかったです。
8人一部屋で泊まれるお宿はなかなかないため、とてもありがたかったです。
子どもたちも広いお部屋に大興奮でした。
また、部屋での食事だったので、子どもたちが騒いでも寝てしまっても安心して食べることができました。
全体的においしいですが、味は濃いめです。

お部屋で気になったのはエアコンの埃とカビ臭です。年季が入ったお宿ですが、掃除は隅々までやっていただけるとありがたいです。
また、お風呂のベビーバスも埃がのっていました。

お宿のかたは皆さん親切でよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年06月18日 14:08:47

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご宿泊中はお子様もお喜び頂けたご様子に、ご感想を拝見し当方も大変安堵いたしております。また、お部屋の清掃につきましては、早急に清掃担当者に報告させて頂きました。今後このような事の無いよう従業員一同努めて行く所存でございますので、どうかこれに懲りずご愛顧を願っております。この度のご来館、またご指摘、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

いときん3324さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

いときん3324さん [30代/女性] 2023年08月01日 16:06:16

家族で利用しました。
色んな旅館に泊まってきましたが、何をもって高級宿としているか分りませんでした。
まわりにはコンビニもないので、旅館に売っているものを買うにもお酒は3、4種類のみ。お菓子は1種類のみ。アイスも子供むけのものはなし。フロントには誰もいなく,海外の方含め買うまでに何十分も待たされました。「お待たせしました」などの言葉もなし。
夏なのにあんな分厚い布団はかけれません。枕も高すぎて全員首がおかしくなりました。
布団もお願いした場所とは違うとこに敷かれました。
朝はフロントで思いっきりスタッフを叱るような場面もあり、そんな姿まで見せられうんざりしました。 スタッフの対応力、言葉遣い、所作は、とてもじゃないけど高級感ゼロでした。
子供たちも楽しみにしてたので、色々な面で残念でした。
貸切風呂は良かったです。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】