箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 17:03:49

子供が一歳になったのを機に、初めての家族旅行で利用しました。
従業員のみなさまはとても丁寧で親切な方々です。子供が寝る時間が少し遅くなりそうだったため、当初伝えていた朝食の時間より遅らせたいと伝えた際には快くご対応いただきました。

ただ、お部屋や貸切露天風呂の清掃が行き届いていないのかなと感じました。
お部屋備え付けのユニットバスには黒カビのようなものがこびりついており、匂いもありました。布団にも若干ではありますが、カビ臭さがありました。
また、貸切露天風呂のシャンプーボトル等がカビだらけでベビーシャンプーに関しては不安だったので、持参したものを使いました。(時期的な問題なのかもしれませんが…)

食事も美味しいしサービスも良くてまた来たい、けれど清潔とは言い切れない設備が残念です。気になる方は気になると思います。

季節や部屋のグレードを変えたらまた別なのかな…

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年09月26日 18:31:12

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお言葉をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同共有して、善処して参りたいと思います。
せっかくの非日常を味わって頂きたくご来館頂きましたのにこのような思いをさせてしまいまして大変残念に思います。
清掃につきましては再度見直させて頂きます。
貴重なご意見、大変参考になりました。
この度は誠に有難うございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食
【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

投稿者さん 2024年04月01日 11:21:54

今回初めて箱根旅行でお世話になりました。
両親還暦祝で、夕、朝共に部屋食だったことが魅力でとまらせてもらいました。
部屋食でゆっくり食事できるかなと思っていたのですが、担当の中居さんがとても、せかせかしてる方でゆっくりもできず、小さい子供もいたのでもう少し配慮があってもよかったのかなと思いました。それ以外は、湯上がり生ビールサービス、フロントの方の接客はとてもよかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2024年04月09日 18:54:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し下さいまして、心より御礼を申し上げます。また、大変貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
また、両親の還暦祝いでのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。このような記念すべき旅行におきまして、担当致しました仲居の所作でご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。接客を生業とする者として、改めて教育不足を痛感いたしました。今後、このような事の無いよう努めてまいる所存でございますので、どうかこれに懲りずにご愛顧を願っております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【山側デラックス 和室12畳+10畳+広縁(定員7名)】

投稿者さん 2023年10月26日 15:57:01

4歳と1歳の子連れ旅行で利用させていただきました。まだ歩けない子がいるので、畳の部屋と部屋食と家族風呂は大変ありがたかったです。
部屋は古さと掃除の行き届いていないところが多少ありましたが、それよりも上記の理由が勝り、総合的には良かったかなと思います。
ゴハンはとても美味しく、量も十分でした。また、部屋の広さもとても広く子供達ものびのび過ごせました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年10月30日 16:14:40

この度は数ある旅館の中より、紫雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
ご来館頂いたお客様に心地よく過ごしていただくための清掃を心掛けるよう、再度スタッフには指導させて頂きました。
また、料理やお部屋には良い評価を頂きまして誠にありがとうございました。
箱根にお越しの際にまたお越しいただける宿になるよう、今後とも従業員一同努力して参りたいと思いますので、是非ご利用くださいませ。
この度は誠に有難うございました。

秋の一押し◆お部屋食×松茸土瓶蒸し付会席◆プライベート重視派にお勧め貸切内風呂無料♪
【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2023年11月01日 21:38:31

ウェルカムベビーの口コミが高かったため宿泊しました。
が、リピはないかと思います。

【良かったポイント】
・スタッフの方の赤ちゃんへの配慮がすごい
※バスタオルを赤ちゃんのために都度新しいものに変えてくれた。
※赤ちゃんを抱っこしていたら荷物のお手伝い等かなりサポートしてくれた
・お昼寝用布団をサービスで用意してくれた
・ベビーソープやベビーバス、脱衣所のおむつ替え台など充実していて荷物が少なく済んだ
・赤ちゃんも浴槽に入って大丈夫な珍しい宿
・離乳食温めも快く対応してくれた

【気になった点】
・脱衣所に設置されてるおむつ替え台の隅にかなりホコリが溜まっていた。細かいゴミも隅に入り込んでた
・ベビーバスの栓の部分やグリップ部分にカビがめちゃくちゃ生えて黒くなっていた。
・全体的に古い旅館。部屋は布団や畳など清潔感があったが、大浴場は清掃が行き届いていない感じがある。扉のサッシのところにゴミが溜まりまくっていた。

温泉がメインで泊まりに行ったからこそ、大浴場の不衛生さが気になって温泉に集中できませんでした。
おそらく子供がいるからこそ余計気になったのでしょうが、お値段に見合わないなぁと感じました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年11月14日 12:01:03

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場の清掃が行き届いていなくご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この度頂きました言葉を真摯に受け止め、お客様が心地よくお過ごし頂けます様、また明日より精進して参る所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪
【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

投稿者さん 2023年06月19日 17:46:48

従業員の皆様はとても感じが良く気持ち良く過ごせます。
お食事の部屋出しは温かい物は温かく大変有り難いのですが、お味噌汁が塩辛いです。また朝ご飯の鯛茶漬けは鯛の味がしませんでした。
残念なところはお部屋のお掃除をしているのか疑問を感じました。
使い捨てコンタクトが落ちているなど気持ちが悪かったです。
起床時足をダニに刺されていました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2023年06月26日 17:30:03

またご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃が行き届いていなくご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。また、お食事につきましても満足のゆくものがご提供出来ずに大変残念なおもいでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が心地よくお過ごし頂ける様また明日より精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】