箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 クチコミ・感想・情報

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘のクチコミ・お客さまの声

eau-sauvageさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

eau-sauvageさん [50代/女性] 2022年05月09日 14:07:06

ゴールデンウィーク中に、思い立って即日予約して宿泊しました。

外観や内観は、時を経た感じがありますが、お掃除も行き届いており、お迎えに出て下さったスタッフの皆さん、笑顔でとても感じ良くお迎えして下さいました。

お部屋は川側の和洋室のお部屋で、三世代十分に泊まれる広さです。
    室内へ上がるところにスロープもついているので、車イスの方も安心かなと思います。
    お掃除も行き届いています。
    障子を開けると瑞々しい山の新緑と、川の水音が眼と耳に飛び込んでくる、落ち着いた素敵なお部屋でした。

一つだけ気になったのは、エアコン下の衣類収納スペースの右側扉が、少し強く押さなければ閉まらず、上下階に響くかな?と心配しましたが、居室内には、他の部屋やエレベーターの音等聞こえないので大丈夫なのかと。

食事はお部屋食、品の良い量で品数多めのお食事、旬の筍等も美味しく供され、50代の私達には大変満足で、美味しく頂きました。

一番の目的だった温泉は泉質も良く、何度も入って堪能でき、良い休日を過ごさせて頂きました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年05月10日 11:58:52

口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただきました収納扉につきましては早急に確認して対応させていただきます。ご滞在中につきましてはお風呂、お食事共にご満足頂けましたようでなによりでございました。お客様のご感想を拝見し、とても安堵致しております。この度頂きましたお言葉に恥じぬ様日々精進して参りたいと思います。
    また季節の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非またお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました。

GW限定★お部屋食絶品会席&ご家族に人気の貸切内風呂無料|赤ちゃんお子様連れ歓迎
    【川側 モダン和洋室|ツインベッド禁煙室(定員4名) 景観良好】

その辺の落武者さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

その辺の落武者さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:07:06

1歳の娘と伺いました。
    色々親切にして頂き大変満足しました。
    お蕎麦美味しかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年05月07日 19:10:39

口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    御滞在中お子様ともごゆっくりとおくつろぎ頂く事が出来ましたようで感想を拝見し安堵致しております。また、お蕎麦もご満足いただけたましたようで何よりでございました。
    箱根にお越しの機会がございましたら、是非また当館へもお立ちよりくださいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール・ポイント10倍】露天風呂付客室でおこもり♪お部屋食貸切×貸切家族風呂

投稿者さん 2022年05月05日 16:55:58

主人の病気もあり、最後の旅行と思って露天風呂付きのお部屋に
    (一人45000円のお部屋)
    に宿泊しました。
    お風呂のお湯はとても良く
    有料貸切り風呂もとても良かったです。
    (でも病気の為、足が悪い主人は
    有料貸切り露天風呂まで行くのには
    本当に大変でした。
    事前にどのくらいかかりますか?と聞いたら歩いて5分ぐらいで少し階段を登って...と言われたので
    予約しましたが...かなりの階段!
    足の悪い方は気を付けてください)
    また、夕飯にはびっくりでした。
    アレルギーはありますか?
    と事前には聞かれましたが
    主人はタケノコがあまり好きでは
    ありません。
    好き嫌いの問題なのでしょうが
    とても大なタケノコの煮物が
    あったにもかかわらず、釜飯はタケノコと油揚げだけのご飯。。
    また、タケノコなの!?
    とビックリ!!
    さらに、夕飯の時に部屋に入った時
    飲んでいたお茶を片付けてくれたのは
    いいのですが...
    新しいお茶を持ってきてくれるのかと
    思ったが、配膳された空のグラスだけあり...あれ!?飲み物何にもないんだけど?
    いくらたっても飲み物がこないので
    正直、ご飯が喉を通りません。
    お味噌汁はすごく味も濃く
    喉が乾いてしかたなかった。
    こちらから催促してやっと
    水とお茶を持ってきてもらえました。
    もう、最後の方でしたが...
    配膳の方が忙しいのは、分かりますが
    とっても残念でした。
    自販機も無し、飲み物の持ち込みも
    ダメというなら
    私達はどうしら良かったのか。
    最後の旅行と本当に楽しみにしていたのに満足とは言えなかったです。
    ただ、朝ご飯はおいしく
    配膳の方も感じ良く
    小田原城のお祭りの情報も教えてくださり、帰る時は少しだけ
    気分が良くなりました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年05月07日 16:54:02

の度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    折角のゴールデンウィークの貴重なご旅行の一時に、お客様へは至らぬ点が多々ございまして、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点は、全て人為的不手際でございますので、関係各部署と連携の上、早急に改善させて頂きたいと思います。
    また、お客様にお越しいただける宿になるよう改めてスタッフのサービスの改善・見直し等行って参る所存でございます。
    この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×貸切内風呂無料】一番人気基本プラン|旬の絶品創作会席&美肌の湯♪【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年05月04日 21:25:59

和室、寝室ともに非常に広く驚きました。部屋からすぐ滝が見えるため環境音として滝音も楽しめます。部屋の広さと滝音のおかげもあり、寝室で子供を寝付かししてから和室でのんびりお酒を飲んでも子供が起きることもなくむこと楽しむことができました。
    客室露天も非常に広々としていて良かったです。これまで経験した客室露天の中で一番広かったです。2歳の子供も気に入った様子で何度も温泉に入りました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年05月05日 11:55:05

この度は、数ある旅館の中より鶴井の宿 紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    御滞在中は、ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂く事が出来ましたようで感想を拝見し安堵致しております。
    客室の露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【川側 源泉掛流し露天付貴賓室「竹や舞の間」ツインベッド付】

ま~もですさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ま~もですさん [40代/女性] 2022年04月28日 23:47:46

4月24日に宿泊しました。一言でいうと大満足!素敵なお宿でした。
    立地は駅から徒歩でもOK!荷物が多い場合はバス停が目の前で便利です。
    食事は量、質、味、大満足!ご飯が美味しくてついついたべ過ぎてしまいました。
    お部屋はとても清潔で川沿いのお部屋だったので景色も大満足!マイナスイオンをあびまくりました。
    お風呂は有料貸切露天風呂と大浴場を利用しました。
    宿泊先の決め手となった貸切露天風呂は期待を裏切ることなく大満足!
    大浴場露天風呂は山・川、自然を大満喫させていただきました。期待以上でした。
    湯上りのサービスの竹に入ったキンキンのビールも最高でした!
    竹のコップの販売していたので購入させていただきました。
    銀婚式の記念旅行だったのですが、思いがけないサプライズまであり、主人は感激で泣きそうでしたよ。仲居さんも気さくな方で接客も完璧でした。(事前のお問合わせのやりとりでお伝えしただけだったのですが覚えててくださり私も感動しました。)
    仲居さんとフロントの方の仲も良くとても居心地のよい贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    また箱根に足を運ぶ際は宿泊させていただきたいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月30日 11:37:20

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    総じてご満足いただけましたご様子で、嬉しい気持ちでご感想を拝見させて頂いております。この様な高評価を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、銀婚式の記念旅行という大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお食事・お風呂をご堪能頂けましたようで、なによりでございました。
    この度いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参りますので、箱根にお越しの機会がございましたら、是非また当館へもお立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 21:46:44

外観は、ガッカリしましたが。フロントの方・仲居さんの対応に満足しました。料理は、大満足でした。又、利用しょうと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月25日 13:50:00

この度は、数ある旅館の中より当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、総じてご満足頂けました様で、ご感想拝見し、とても安堵致しております。お食事もお好みに合いましたようで何よりでございました。
    また季節が変われば景観も変わるのが山の中の温泉の魅力の一つでもあります。是非次回お越し頂ける機会がございましたら、違う季節にご来館くださいませ。旬の食材とともにまた違った景観の箱根をご満喫いただければと思います。
    この度は誠にありがとうございました

シニア・女性の方も安心♪優しいお食事少食プラン◆お部屋食で快適ステイ|貸切内風呂無料
    【川側デラックスルーム|和室10畳+10畳+広縁付(定員6名)】

投稿者さん 2022年04月13日 09:47:43

川沿いのお部屋で眺めも良く、清掃も行き届いた綺麗な環境で快適に過ごせました。
    お風呂は無料の貸し切り風呂もあり、家族水入らずでゆっくりできます。
    大浴場も広く、温泉も満喫できました。
    食事は手打ちの蕎麦も含めて美味しく、ボリュームも十分でした。
    Wi-Fi利用可となっていますが、かなり繋がりが悪く、ほとんど4Gで利用する状態でした。
    またコンセントが非常に少ないので、スマホなどの充電はややしづらいです。
    デジタル環境を除けば設備もきちんとしており、子供用の絵本やDVDも借りることができ、
    親子共々楽しめました。
    また利用したいです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月13日 18:36:35

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿賜りました事重ねてお礼申し上げます。
    御滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、総じてご満足頂けましたようでご感想を拝見し大変安堵致しております。
    少しでも非日常を体感して頂き、癒されてお帰りいただけましたようで本当に何よりでございました。
    また箱根にお越しの際には、是非当館へお立ち寄り頂けましたら幸いです。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は誠に有難うございました。

大人数ほどお得!6歳以下のお子様無料♪赤ちゃん歓迎【添い寝無料】【グループ・ファミリー割】お部屋食

投稿者さん 2022年04月10日 21:44:39

家族3人で宿泊しました。
    10ヶ月の子どもがいましたが、楽しく過ごせました。
    食事が部屋食なのであまり外を行き来する事なく、のんびり過ごすことができました。
    子どもは大人のごはんに興味津々で手を出してくるので、そこが赤ちゃんとの宿泊として少し大変な点ですが部屋食がよくてこちらの宿にしたので全く問題なしです。
    DVDや絵本の貸し出しもありました。(我が子はあまり興味持たずでしたが..)

夜ごはんは足りるかな?と思いましたが、ちょうど良い量でした。
    よく食べる男性だったら足りないかも?
    朝食はお腹いっぱいです。
    美味しく頂きました。
    配膳係の方も気さくに声をかけて下さいました。
    貸切風呂は無料の内風呂もありましたが、せっかくなので3000円(50分間)の露天風呂にしました。
    ピジョンの子ども用ボディーソープも置いてありありがたかったです。
    宿を出て箱根湯本駅前まで向かう道のりの最初は道が狭い、かつ車通りも結構多いのでかなり気をつけながら歩きました。

箱根は久しぶりに来ましたが、こちらに宿泊できて大変満足しています。いい思い出ができました。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月12日 12:18:35

この度は、数ある旅館の中から紫雲荘にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。また貴重なご意見ご感想を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。この度は小さいお子様とご一緒のご旅行ということで、何かとご心配もおありだったのではと思いますが、有意義なお時間をお過ごし頂けましたご様子で、当方も安心致しました。やがて、お子様が活発に歩かれるようになると、また一層賑やかになる事と存じますが、是非また機会がございましたら紫雲荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】4・5月限定!創業記念価格でご案内【現金特価】部屋食×貸切内家族風呂無料
    【禁煙川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2022年04月05日 17:20:47

部屋食で良かったけど。ご飯が多かった。朝は魚でなく海苔が良かった

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月10日 15:03:12

この度は、数ある宿の中から皆様で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。至らぬ点もあったかとは存じますが、皆様にご満足頂けますよう、今後とも頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。この度は、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

グレンドン9637さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

グレンドン9637さん [40代/女性] 2022年03月31日 15:45:11

スタッフさんがとても素晴らしくて、素敵な滞在ができました。
    一番初めにお会いした 駐車場の男性スタッフさんが「お出迎えが遅くなりすみません!」と走って来てくださり、子どもに「いってらっしゃーい」と両手でバイバイして下さった瞬間から絶対良い宿だと確信しました。

他のスタッフさんも、皆さん終始笑顔で接して下さり、子どもが絵を描きたいと売店にノートを買いに行った時は、販売は無かったのですが宿の物を使って良いよとプレゼントして下さいました。
    色鉛筆まで探してきて下さって、本当に有り難かったです。

お部屋も想像より広く、清潔にお掃除がしてありました。
    お食事もとても美味しく、品数も豊富で食べきれなかったのが心残りです。
    お風呂も家族風呂を楽しませて頂きました。
    綺麗に保たれていました。
    私は露天風呂まで楽しむ前に寝てしまいましたが、主人は大浴場も使わせて頂き、より素晴らしいかったと言っていました。

近くのフォレストアドベンチャーもとても楽しかったので、今度は祖父母や従兄弟も一緒にお邪魔させて頂こうと思います。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年04月05日 09:10:55

この度は数ある宿の中から、ご家族で紫雲荘にお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご投稿を賜りまして誠に恐縮でございます。冒頭より、スタッフの対応をお褒めくださいましてありがとうございます。早速当日担当した係にも伝えた次第でございます。ご様子から、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。今後とも皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。

和牛しゃぶしゃぶ・鯛兜・さざえ付特製会席コース♪部屋食&貸切内風呂無料|赤ちゃん歓迎
    【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

きたもとさんさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

きたもとさんさん [30代/女性] 2022年03月27日 01:19:48

スタッフ皆様、とても印象が良く、気持ちよく過ごせました。
    料理もお風呂も良かったです。次回は、有料貸切露天風呂か、露天風呂付客室を利用したいです。
    2歳の息子の生まれて初めての旅行に、こちらの旅館を選んで良かったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年03月27日 16:55:21

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。お子様との生まれて初めてのご旅行という事で、ご心配もおありだったかと拝察いたしますが、ご家族で有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで、当方も大変嬉しく思っております。日頃よりお子様連れのお客様にも安心してお泊りいただけるよう努めておりますが、今後とも皆様にご満足頂けるよう精進して参りますので、末永いご愛顧をうけ賜われば幸いと存じます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード和室Bタイプ(8畳-10畳 定員2~3名)】

ゆみこ01785164さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ゆみこ01785164さん [40代/女性] 2022年03月23日 16:54:16

母親と久しぶりの旅行で宿泊しました。
    宿は古いものの掃除が行き届いており、とてもきれいでした。お部屋もきれいで快適に過ごせました。
    食事に関してはかなりがっかりしました。温かいものはあまりなく、家でなかなか食べれない料理を期待していたのですが、冷えてパサパサのぶりの照り焼きがでてきたのには本当にがっかりしました。そばが入っていた竹の器は周りが黒く、爪で引っ掻くと剥がれ、カビ?かと思い食事を運んでくれたかたにカビですか?と聞くと、違います…と
    じゃぁなんなのかは答えませんでした。
    量はわりと少なめで、何か食べてきてからでしたらちょうどいいような感じです。
    朝御飯も冷蔵庫から出してそのまま提供したような竹輪と大根の煮物…
    残念に思いました。
    料理に関しては料理長とよく話し合った方がよいかと思います。

その他お風呂はとてもいい湯加減で肌もツルツル!
    スタッフもとても感じのよい対応でした。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年03月27日 16:04:00

この度は、数あるお宿の中より紫雲荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。食事について貴重なご意見をいただきまして御礼を申し上げます。今回いただきましたお客様からのお言葉をしっかりと料理長とも共有し、再度メニューや品数等の調整を行いたいと思います。他の箇所をお気に召して頂いているだけに、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ありません。今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し、お客様からの生のお声を参考にし、改善に努めてまいります。大変貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 08:37:16

家族で利用しましたが、お値段以上の価値のある宿泊となりました。
    過去の低評価の口コミが気になっていましたが、改善されていた模様んで、それが気になることはありませんでした。
    有料貸し切り露天風呂は、全てが大変素晴らしく、今までに利用した中で最も素晴らしかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年03月26日 11:52:59

この度は、数あるお宿の中より紫雲荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。特に有料の貸切風呂におきましては「今まで利用した中で最も素晴らしかったです」との嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお言葉を励みに、明日より従業員一同精進して参る所存でございます。またご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げておりますので、箱根にお寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【川側和室12.5畳+4.5畳次の間 定員5名スタンダード】

投稿者さん 2022年02月21日 13:21:04

9ヶ月になったばかりの娘を連れて伺いました。
    お部屋が隅々まで綺麗にされており、安心してはいはいさせることができました。
    また、部屋食で久しぶりにゆっくりできました。見た目も美しく味もよく大変楽しめました。
    お風呂も家族で入ることができ嬉しかったです。雪がふる寒い夜でしたが男爵の湯とても気持ちよく疲れが癒えました。ベビーバスの心遣いありがとうございます。
    お料理を運んでくれた方が気さくに話しかけてくれ嬉しかったです。心も体もあたたまる素敵な旅館でした。またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

2022年02月
    箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年02月22日 12:17:42

この度は、数ある旅館の中より紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。小さなお子様連れのご旅行はなにかとご不安な点も多いかと存じますが、当館でごゆっくりご滞在頂けましたようで、ご感想を拝見しとても安堵致しております。また、温泉もお食事も存分にお楽しみいただけましたご様子で何よりでございました。お客様から頂いたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員一同精進して参りたいと思います。また箱根へお越しの際には、是非当館へもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【一泊夕食付】朝はゆっくり派におすすめ♪カップルに人気の貸切家族風呂無料| 直前割×部屋食

投稿者さん 2022年01月17日 20:23:21

一歳の子を連れて家族で宿泊しました。
    まず予定時間よりかなり早く着いてしまったのですが、スムーズに対応して頂きありがとうございました。
    初めての子連れ旅行でしたが、温泉やお部屋にベビーグッズが用意されていて、とても安心して過ごすことが出来ました!
    旅館の方々の接客も丁寧で、仲居さんは子どもにたくさん話しかけて下さり、楽しい雰囲気で過ごすことが出来ました。
    ベビーフードなど用意して行ったので、子ども用のご飯を頼んでいなかったのですが、サービスで用意して下さった事もとても嬉しかったです!
    貸切風呂を無料と有料の二つ利用しましたが、どちらもとても気持ち良かったです。
    貸切露天風呂の方にベビーバスなどなかったので、もう少し無料の方と同様ベビーグッズが充実してるとありがたかったです。
    ただ本当に気持ちよく、子どもも喜んで温泉に浸かっていました!
    お風呂上がりのドリンクサービス時間が過ぎてしまったのにも関わらず、旅館の方が用意してくださって嬉しかったです。
    最初から最後まで丁寧な対応と美味しい食事と、気持ちの良い温泉で初めての子連れ旅行がとても素敵なものになりました。
    ぜひまた利用したいと思います!

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月19日 18:32:07

この度は、数ある宿の中から紫雲荘にご家族でお越しくださいまして、心より御礼を申し上げます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴し誠に恐縮でございます。この度のご旅行は小さいお子様との初めてのご家族旅行とのことで、ご心配も多々おありであったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けましたようで、当方もホッとしております。まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、今後ともお客様に安心且つご満足頂ける宿を目指して努力してまいる所存でございますので、是非また機会がございましたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠に有難うございました。

bebi bebiさんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

bebi bebiさん [50代/女性] 2022年01月16日 12:18:42

この度は、とても居心地の良い3日間を有難う御座いました。
    我が家は、季節に合わせた場所(海、川、山)を旅行しています。昨年は、「新たなお宿を散策しょう」と口コミを参考に冒険をしていましが、その甲斐があって紫雲荘さんに巡り会えました。
    次回は、暖かくなり蛍の時期に伺う予定でしたが、主人から「2月、俺の誕生日は、紫雲荘さんにして。」と言われ、帰宅翌日に早速予約を入れました。
    お部屋、景色、温泉、お料理、サービスと素晴らしかったです。
    良さが伝わり易い様に画像を加えましたので、ご参考にして下さい。

広大な土地の維持、管理は、とても大変な事ですが、そのお陰で素晴らしい滞在が出しました。有難う御座います。来月も楽しみにしています。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月17日 11:37:33

この度は、数ある宿泊施設の中より紫雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のような温かいお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。来月の旦那様のお誕生日におきましても、当館にお越しいただけるとのことで、紫雲荘従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。寒い日が続いておりますが体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】37%OFF★貸切露天風呂&特別室をご用意♪お部屋食&2種の貸切風呂を堪能
    【川側 特別室15畳+5畳 数寄屋造り「男爵の間」(定員7名)】

投稿者さん 2022年01月13日 20:27:09

ほぼ全てに満足したが、一つだけ残念だったのは部屋の水道の出が悪くて苦労した。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月16日 12:20:26

この度は、数ある宿泊施設の中より紫雲荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中至らぬ点もあったかと思いますが、総じてご満足いただけましたご様子で、ご感想を拝見しまして安堵致しております。お部屋の水道の不備につきましては、今後すぐに改善をさせていただきます。今回いただきましたお言葉をご参考にサービスの向上、改善に努めて参りますので、また箱根にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
    この度は本当にありがとうございました。

【年末年始のご予約はこちら】オーナーシェフによる絶品会席&天然温泉100%美肌の湯♪貸切内風呂無料

投稿者さん 2021年12月29日 08:41:53

今季一番の寒さで雪がチラつく天気でした。
    コロナの影響で久しぶりの旅行でしたが、お宿の対応が良く気持ちよかったです。
    お部屋は禁煙部屋と喫煙部屋の2部屋を予約しましたが、隣の部屋にしてくれました。
    温泉は露天風呂からの景観がよく、貸切風呂もあります。
    食事は夕食・朝食とも大変美味しく、量もたっぷりです。
    自販機がなく冷蔵庫にはドリンク類がありましたが、種類は少なかったです。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2022年01月01日 10:59:08

この度は、数ある旅館の中より鶴井の宿 紫雲荘 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。総じてご満足いただけましたようで、ご感想を拝見しとても安堵致しております。
    館内の自動販売機の設置、冷蔵庫のドリンク類のメニュー等につきましては今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。また箱根へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ri5017さんの 箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:07:05

同じ様な値段で部屋風呂付きの温泉宿に沢山泊まってきたが、他と比べるとサービス、食事は劣ると言わざるをえないです。
    ①チェックイン時、たしかに前によく喋る年配カップルはいましたが、こちらは荷物だけ置いて街に繰り出したいのです。子供を抱いたまま20分も待たされるのはつらい。他の従業員さんを呼べば済むことでは?
    ②配膳時、コロナ対策で、、、と言う割にはマスクを着けてるとは言え、食べ物に向かって喋るのはいかがなものか
    ③コロナ対策で、、、とのことで部屋に入るのを極力減らすとの名目でしたが、朝食のアジの干物が冷えてカチカチです。コロナ対策で出来ません、、、ではなく、どう工夫しました、、、が大切なのでは?他の旅館の様に配膳されてから焼くようにしたら良いです。あと、前夜に出した鯛の刺身を次の日の朝の鯛茶漬けにするのはやめた方が良いとおもいます。とにかくもったいない。由緒正しき立派な温泉旅館のはずなのにもったいないです。旅慣れした相手には見透かされますよ。頑張ってください!!心から応援してます。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月27日 18:43:03

この度は、数ある宿泊施設の中から紫雲荘にお越しくださいまして、厚く御礼を申し上げます。口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。またご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。担当させて頂きました客室係にも当日の状況を確認し、何故最良な状況でお食事をお出しすることができなかったのかを確認し、原因究明と改善に努めてまいりたいと思います。お客様に頂きました貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善して参ります。重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月19日 19:10:56

赤ちゃんと一緒に初めての旅行で訪れました。
    赤ちゃん歓迎とのことでどんなサービスがあるのかと期待しましたが、赤ちゃんグッズがあるだけという印象を受けました。

部屋にはバウンサーや調乳ポット、おむつ用のゴミ箱。
    お風呂に着替え台、ベビーバス、ベビーソープがあります。布団不要としましたが、薄い布団の用意もしていただきました。
    それらはありがたく利用しましたが、、歓迎というわりにはサービスに不満を感じました。

有料の貸し切り露天風呂を折角なのでと利用しましたが、お湯が熱すぎてとても赤ちゃんを入れられる温度ではありませんでした。ベビーバスがあったのでそれにお湯を移せばいいことはいいのですが、初めての場所で赤ちゃんは泣きっぱなし、そうでなくても抱っこして入りたいです。そのための貸し切りです。
    あんなに温度が高いなら、「赤ちゃんには少し熱めですがよろしいですか」等言っていただけないものでしょうか。
    貸し切り露天風呂利用の際は赤ちゃんとは入られないことをおすすめします。

また担当の仲居さんが声が大きい方で、部屋に入るなり話し出します。大人のみで宿泊している時と同じ対応です。赤ちゃんが人見知りで泣き出す、お昼寝していたのに起きてしまう事がありました。
    赤ちゃんですからもちろんお昼寝させますよね。歓迎と仰るなら気遣いをいただき、部屋に入る際は今よろしいですか、と一言伺いを立ててもらえるとよかったです。

更に布団を敷きに来られた方にも赤ちゃんを起こされました。すみませんが寝ていますので配慮いただきたいです、と伝えましたが、「はぁ…」みたいな返答の上特に配慮も感じられず襖に足がぶつかったりと物音を立てられ。
    静かにしろとは言いませんが、これで歓迎といえるのかと疑問に思いました。

私が我儘なだけなのか?と思いましたが、わざわざ一人あたり2万近く払って赤ちゃん歓迎の宿に泊まりにきたのに、これはないなという感じです。

赤ちゃんのことを除けばまあまあでした。温泉はよかったです。
    建物が古いのか、内湯の洗い場は少し汚く感じました。
    赤ちゃん歓迎の宿ってこんなものなんてしょうか。。

箱根温泉 鶴井の宿 紫雲荘 2021年12月21日 12:17:04

この度は、数ある宿泊施設の中より鶴井の宿 紫雲荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。沢山のご意見、ご指摘頂きまして有難うございました。
     ご出産後初めてのお子様とのご旅行ということで、なにかとご心配事もおありの中、このような残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
     楽しい旅行であるはずがこのようなコメントをお客様に書かせてしまったこと、おもてなしをするべくホテル業に携わるものとして本当に恥ずかしく、大変反省しております。担当のスタッフには再度確認し、今後このようなことの絶対にないよう教育していく次第でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、大切な非日常をよりスタッフ一人一人が自覚を持って、心を込めておもてなしさせていただきます。大変貴重なご意見、ご丁寧に有難うございました。