和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 21:34:40

8ヵ月の娘を連れての初めての温泉旅行でこちらの旅館の赤ちゃんプランを利用しました。
    赤ちゃん用の浴衣はサイズ豊富で可愛いものが多く、80サイズをお借りしましたがちょうど良かったです。
    大浴場には赤ちゃん用の椅子やシャンプーやボディーソープがあり、貸切風呂にはこれに加えてベビーバスもありました。湯温は熱めだったものの、大浴場は入れる温度でした。しかしながら貸切風呂と露天風呂は大人でも熱く、到底赤ちゃんは入れるものではありませんでした。なので、貸切風呂ではベビーバスをお借りして子供はそちらに入ってもらいました。
    食事ですが、料理が冷めているものもあり、味もかなり薄味で少し残念でした。授乳中なこともあり、ノンアルコールビールを注文したのですが、仲居さんに授乳中ならやめといたら?と言われ、ノンアルコールなのでと言ったものの、赤ちゃんおっぱい飲んでるならだめやろ?と...結構強めな言われたのでもういいやと一旦は諦めましたが、やっぱりノンアルコールは関係ないと注文したものの、良い顔をされませんでした。良かれと思って言ってくださったのだとは思いますが、アルコールが良くないのであって、ノンアルコールは授乳には関係ないときちんとした知識を持っていただけると悲しい思いをすることはなかったなと思います。
    チェックアウトするときに、母がカバンを部屋に忘れてしまったのですが、すぐに気付いてくださり、取りに行ってくださり感謝しています。
    女将さんも笑顔が素敵で子供にも気遣ってくださり嬉しかったです。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪夕食お部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【特典満載】
    【◆遠くに七尾湾を望む和室10畳◆カップル、ご夫婦、ご家族に。】