和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 24 23:26:58 JST 2017

2度目の利用でした。前回(2年前?)に比べ、風呂場のアメニティーが充実しており、旅良い変化を感じることができました。
決して、新しいホテルではありませんので、至る所に古さはありますが、清掃は行き届いており清潔感は十分にあります。
ただ、ぜひ改善していただきたいのが、部屋の板間にある洗面台。
洗面台は改装されたのでしょうが、蛇口が長すぎて、使うと周りがビチャビチャになります。

Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 12:50:41 JST 2016

父親へお誕生日プレゼントで予約し、金額が安いのでどうかと思っていたら、温泉も綺麗でゆったりくつろげて、食事も食べきれないくらい美味しい料理が出てとても良かったと言われてほっとしました

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

福々クランベリーさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

福々クランベリーさん [20代/女性] Sat Nov 12 01:24:39 JST 2016

恋人と2泊しました。料理が値段のわりにボリュームあってよかったです。利用したプランでは貸し切り風呂が無料で、のんびりできました!コンビニも近いので立地もいい!朝ごはんもシンプルで、学生カップルには充分でした!

Mon Oct 31 00:00:00 JST 2016
【カップルプラン】【色浴衣レンタルサービス】【貸切風呂無料】【足湯もコンビニも近く♪】
【【リニューアル和モダン】【海側10畳】【茜】【鶯】【禁煙】】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 04 19:01:18 JST 2016

年末に家族でお世話になりました。かにとお風呂が最高でした。
産地で食べるのは、違うなぁとあらためて認識した次第です。
イカの塩辛とナマコもとてもおいしかったです。
温泉も塩分が含まれているからか、すごく暖まるいいお風呂でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
【秋得】【上活蟹づくし】【地元産タグ付き加能蟹温泉蒸し】【焼き蟹】【蟹刺し】【香箱蟹】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 19:08:15 JST 2015

宿泊当日は到着時間が遅れご迷惑をおかけしました。快くご対応頂き、てきぱきと食事準備、お布団の準備をして頂きとてもありがたかったです。夕食は食べきれない程の量で、朝食、夕食共に量も質も大満足でした。今回は別用件の帰りに和倉温泉に立ち寄りましたが、またじっくり訪れたいなと思っています。お世話になりありがとうございました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
【夏得】【新鮮な能登の海の幸】【舟盛りプラン】

knki001さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

knki001さん [50代/男性] Sat Apr 25 16:17:56 JST 2015

出張で宿泊しました。ホテル自身は少し古く感じましたが、出張で泊まる分には部屋も広くて十分満足できました。
お風呂はとても良かったです。少し熱めのお湯で私にはとても合っていました。脱衣室も綺麗で洗面台などに髪の毛なども無かったです。
朝食は湯豆腐、温泉卵など、とてもおいしかったです。
お世話してくれた仲居さんがいい方でした。

Thu Apr 23 00:00:00 JST 2015
【春得】【モーニングコーヒー1杯サービス】【一泊朝食付プラン】
【【角部屋】和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 29 16:25:30 JST 2015

1月25日に宿泊しました。送迎をお願いしましたが、親切に行きも帰りも送り迎えをして頂きました。食事も量的に十分満足しました。また、味も良かったと思います。この旅館の一番気に入った事はお風呂です。2箇所4種類の浴槽がありました。多少塩辛いのですが、程よく熱く本来の温泉のお湯を堪能できて大満足で、仕事の疲れが吹き飛んだ気がしました。一点気になったのが、部屋のトイレです。設計上でしょうが、斜めに傾いている気がしました。

Sun Jan 25 00:00:00 JST 2015
【冬得】【平日9,800円】【税別】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 30 18:03:18 JST 2014

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。
立地もよく和倉温泉街を楽しませてもらいました。仲居さんにも良くして頂き、料理も美味しく、お風呂も大変気持ち良く利用させていただきました。

ただ、館のお客が目に入るくたびれている部分は修復すべきかと思います。値段も安いし、日によって仕入れも違うと思うので仕方ないですが、グルメ舟盛りプランの舟盛りがあまりにもHPの写真と違い過ぎで残念でした。
もう一点、布団敷いてくださった係の方がその際に私たちの目の前で枕を投げてセット?したのには大変がっかり致しました。挨拶はしっかりしてくださったのに・・・・

Sat Nov 29 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Nov 30 21:35:36 JST 2014

あいにく8畳と少し古いタイプのお部屋でのご案内となりましたが、お料理や温泉でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

舟盛りのお写真のイメージが実際のお料理と違って残念な思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。こちらは近日中に撮り直しさせていただきます。
また、布団係りが大変失礼な敷き方をして誠に申し訳ございませんでした。失礼のないよう改めて指導して参りたいと思っております。

またご機会がございましたらそうぞ和倉にお越し下さいませ。蟹のお料理も大変美味しかったとのお声をいただいておりますので、ぜひそちらもまた。ありがとうございました。

お宿すず花 山下

【秋得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 25 22:03:39 JST 2014

貸し切り風呂無料で気持ち良く入浴しました。夕食も量的にもちょうど良かったです。中でも茶碗蒸しが美味しかったです。朝、大浴場の温泉なに入りましたが、気のきいたシャンプーバーに感動しました。良かったです。残念だったのは 部屋のトイレの換気扇の音が大きいのと、朝食の筑前煮?に髪の毛が入っていた事です。わかりやすく 蓋に髪の毛をのけてあったのですが 気づかれたかどうかはわかりません。選べる浴衣があったので良かったですが、ホテルが用意してくださった浴衣は 身長があるので丈が合いませんでした。プランにあった記念撮影は何も言われないままで残念でした。水族館の割引券?も 普通にスルーされた感じでした。チェックアウト時も 何となく見送りもなく アットホームすぎる感じでした。

Fri Oct 24 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Oct 30 18:18:57 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お夕食や貸切風呂、温泉に喜びのお声をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

ご朝食の際髪の毛が入っていました事、遅ればせながらご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。衛生には気を付けておりますが今後このような事のないよう気をつけていきたいと思っております。

お部屋の浴衣は小・中・大・特大がございましてお客様の身長に合わせてご用意がございます。担当係りの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
記念写真をお取りする事ができず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また水族館の割引券はフロントパンフレットコーナーに置いてございますが、コーナーにない場合にもすぐお渡しするようにしております。ちゃんとお渡しできず申し訳なく思っております。

お越しいただきました全てのお客様にしっかりとお見送りするよう指導致しておりますが、徹底が至らずこちらも重ねてお詫び申し上げます。
今後はしっかりとした接客、サービスに努めて参りたいと思っておりますので、またご機会がございましたら和倉にいらして下さい。

お宿すず花 フロント・山下

【秋得】【カップルプラン】貸切風呂&色浴衣&記念写真

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon May 19 14:15:47 JST 2014

1歳5ヶ月の子供と行きましたが、こちらのわがままをきいてくださって、嬉しかったです。
お料理も大変美味しく、満足しました。
部屋のトイレのペーパーホルダーが壊れていて直されていないようでしたので、直した方が良いかと思います。
冷蔵庫の電源が入っておりませんでした。
皆さん、とても親切で楽しい旅になりました。

Sat May 17 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 21:06:52 JST 2014

ご家族の温泉旅行でお越しいただきました事大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーホルダーが壊れていて大変ご迷惑をおかけしました。すぐに直させていただきました。また、冷蔵庫の電源が抜けていてこちらも大変失礼いたしました。

7月上旬にはロビーと浴室脱衣場がリニューアルされます(^^)一部が小さいお子様連れのご家族に安心しておくつろぎいただけるキッズコーナーのリニューアルと、石川県の伝統工芸品を並べた和モダンでシックなロビーにて湯上りの休憩、朝のコーヒー、リビングのように読書&音楽など、禁煙スペースにてご提供する予定でございます(^^)

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

和倉温泉お宿すず花 フロント・山下

【春得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室8畳】トイレ付 無線LAN】

mickeys mamaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

mickeys mamaさん [40代/女性] Sun Aug 25 23:41:30 JST 2013

お盆休みを利用した久々の家族旅行でした。事前にご相談方々お伝えしていたとはいえ、足が悪く正座して食事できない母のために、部屋食でも窓際の応接セットを利用して、椅子での食事ができるように仲居さんが配慮してくださったり、小学6年生の息子の食事を通常料金の範囲内で他の大人の料理と限りなく近いメニューにしてくださったり(息子だけが違うという違和感をなくしてくださったので、息子にとって大満足の食事でした)、縁日にでかける娘の浴衣の帯をすてきに結んでくださったり、本当に心のこもったサービスの行き届いたお宿だと思いました。お食事がとても美味しかったことも、お風呂にいろんな効能のシャンプー・リンスがあり好みで選択できたこともよかったですが、何より若女将さま始め、従業員の皆様のおもてなしのお心遣いを感じることができたことがうれしかったです。すず花のみなさま、この場をお借りしてすてきな時間をありがとうございました。お礼申し上げます。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 12:04:06 JST 2013

皆様にお盆休みの久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけたようで、若女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)

三世代で家族旅行となりますと一生のうちでもおそらく数回あるかないか。そんな貴重なひとときに和倉にお越しいただきました事、当館にご利用いただきました事、とても嬉しくありがたく思っております。

色浴衣で出かけたわくわく夏祭り(縁日)や、あまり大きい湯船とはいえませんが大浴場の温泉のカンジ、旅先での景色など、少しでもお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。

皆様ご利用ありがとうございました。
ぜひまた楽しい旅行をして下さい(^o^)丿

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 07 00:37:58 JST 2013

夏休みの家族旅行に釣り大好き息子のために、8月4,5日と初めてすず花様に宿泊しました。優しそうな若旦那、若女将様の笑顔に魅かれ、プランを拝見しながら若旦那さんが連れてってくれる釣り船を発見し、即決でした。館内は子ども連れのお客さんが多く、あたたかな心配りをたくさん感じました。早朝の釣りで用意などすべて若旦那さんが手際よく進めてくださり感服でした。ほんとに手ぶらでOKなんですね!クロダイ、キスなど大漁で、船釣り初めて息子が大歓喜でした!!!クセになるんでないかと心配です(笑)温泉もお料理もとても満足でした!手作り玉子豆腐がほっこり心温まりました。もう家族皆ですず花様大フアンでこれからは季節毎にお邪魔したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました♪ほんとに楽しかった~!!!またよろしくお願いします☆

Sun Aug 04 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:41:06 JST 2013

釣り船を楽しんでいただけて私もとても嬉しく思っております。皆さん楽しいご家族だったので、こちらの方が楽しませて(笑わせて)いただきました(笑)

和倉温泉としての釣り船運行は1隻10人乗りの大型船のみで貸切で35,000円ほどの料金がかかるため、人数が揃えば料金的にも安いのですが中々そうはならないので、せっかくの綺麗な和倉湾と釣りを親子でも気軽に楽しんでいただきたく始めました。

旅館の仕事もあったりでご希望のお日にち(時間)にタイミングが合わずなかなか運行できない事もあるのですが、なるたけ一緒に出たいと思っておりますし、ぜひまた釣っていただきたいので、またのご来館心よりお待ちしております(^^)

またきっとミラクルが起こると思います☆

赤い椅子2008さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

赤い椅子2008さん [30代/男性] Thu Aug 01 10:36:19 JST 2013

7月30日に出張のため、一人で宿泊しました。
立地は温泉街の端の方ですが、近くにセブンイレブンが新しくできていました。
お客さんは、私のような一人者が何名か、三世代家族連れ、合宿の高校生、学生グループなどでした。
部屋は8畳あるので、一人には必要十分な広さでしたし、Wifiを使えるので良かったです。
館内は全体的に使い古されたところもありますけれど、清潔感はありました。
海が遠目に見えることは、宿の案内の通りです。
食事は、低料金プランなので、高級食材はありませんが、自家製の卵豆腐などもあり、良かったです。量もちょうどでした。別にたのんだ利き酒セットも楽しめました。
夕食は部屋食で、朝食はレストランです。朝食はたぶんどのプランでも同じ内容かと思います(宿のHPで予約するとコーヒー等がつくようです)。
お風呂は、湯が良かったです。7月初旬に「和倉温泉街」の旅館に宿泊したのですが、そこは「和倉温泉」を引湯していませんでした。今回は「和倉温泉」に入りたいと思っていたので、満足です。
サービスは、配膳担当の仲居さん(福井県ご出身)が親切で良かったです。食事が美味しくなりました。ややどうかな?という仲居さんもいましたが。
設備的には、外観は少し傷んでいますが、潮風と降雪、経年を考えると仕方がないです。
エレベーターの張り紙で薦められていた能登ジェラート、美味しかったです。前の旅館で食べたイチゴよりも今回のミルクの方が美味しいように思います。お風呂上がりに食べたかったので、もう少し販売時間が長いといいのになと思いました。
全体の印象として、基本がしっかりしている宿だと思いました。
眺望や設備の豪華さを求める人には不向きだと思いますが、比較的リーズナブルに和倉温泉を楽しみたい人には良い宿と思います。

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:25:33 JST 2013

8月の混雑時でしたがおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

地酒三種セット(680円)は能登純米、宗玄、千枚田の能登の地酒各種を少しづつ味わっていただきたくご用意したものです。お酒が好きなお客様に喜ばれており、三種セットで味見してから気に入ったものを一瓶(300ml)ご注文される方もいらっしゃいます。

能登ミルクジェラートは和倉生まれのホリカワミルクショップさんが自ら能登の酪農家さんに掛け合い、生乳だけを使用したこだわりの品です。また食べていただけてとても嬉しく思っております。販売時間は現在夜9時までとなっておりますが、ご意見いただきましたようにお風呂上りにも食べていただきたいので、10時頃までと販売時間を延ばした方が良いかもしれませんね。

ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【平日9,800円】【お部屋食】【わくらで海旅♪】【能登懐石プラン】【現金特価】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 25 20:37:48 JST 2013

男児を三人連れて宿泊させていただいたのですが、随所で子供達に対する配慮を感じました。
浴衣をちゃんと着ていられない男の子達に甚平を無料で貸していただけたところ、お部屋に大人用の熱いお茶だけでなくつめたいお茶を用意していただいたところ。お風呂にオムツ用を捨てるためのビニール袋とゴミ箱、ベビーシャンプー、ロビーにおもちゃを集めて子供が遊べるようにしてあるところ。などなど。旅館ではうるさくする子供は嫌がられているように感じて、肩身が狭かったのですが、温かく迎えていただいている感じがして、うれしく快適に過ごせました。
設備は古いですが、掃除は行き届いていて、従業員の方も親切でした。
この値段では、能登牛など食事も満足いく量で、とくに野菜のせいろ蒸しはヘルシーでしたし、薄味だったので旅館食にありがちな、「飲み物がたくさん必要な感じ」にならずにすみました。
お子さん連れの旅行におススメです。ありがとうございました!

Wed Jul 24 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:52:14 JST 2013

夏休みの家族旅行でお越しいただいた事、数ある中で当館にお越しいただきお褒めの言葉をいただいた事、大変嬉しく励みに思っております。

男の子三人はまさに私どもがこちらのプランでぜひ来ていただきたかったご家族様で、日々の忙しいお母さんが旅先で気を使わず、リラックスしていただけるよう、できる事を少しづつ取り入れてみました。

建物は築年数40年余りと古いですが、お部屋の壁は厚く、防音が意外としっかりしておりますので、気兼ねなくお過ごしいただけたかと思います。

温泉に入って、お布団を並べて寝る、日本の旅館らしいスタイルがお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。ぜひまた和倉にいらして下さい。かぶと虫GETツアーや、トレジャーハンティング・わくたまクエストなど、夏はお子様が喜ぶ企画が色々ございますので(^^)

オススメいただきありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【夏休み×ファミリー】【お子様2人目以降無料】【家族風呂無料】【夏得ファミリープラン】【現金特価】

rinshungさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

rinshungさん [20代/女性] Thu May 02 01:15:50 JST 2013

着いてすぐに七福神めぐりに行きました。旅館街としては中心からは外れていますが、程良い散歩ができました。
またチェックアウト後にスイーツめぐりをしましたが、車をそのまま置かせていただけ、助かりました。
お部屋は入ってすぐに綺麗な手洗いがありました。お部屋そのものも、トイレなども綺麗で大変過ごしやすかったです。
夕ご飯はズワイガニでかなり満腹になってしまったのですが、雑炊の量も調節していただけました。
朝食のイカの塩辛が美味しかったです。朝風呂も気持ち良かったです。

Mon Apr 29 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:08:17 JST 2013

温泉街の中心、湯元の広場までは徒歩で10分ほどでございます。わくらスイーツめぐりを楽しんでいただけたようで良かったです(^^)こちらは500円で3個(3ヶ所)いただけて、なおかつ街歩きを楽しんでいただけるので、大変好評いただいております。
お夕食、ご朝食を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝風呂気持ちいいですよね(^^)またゆっくりしにいらして下さい。ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【春得】【まいげん能登鍋①】【平日8,800円】【ズワイガニ大鍋プラン】

cf14yukiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] Wed Mar 20 18:42:07 JST 2013

温泉宿の和室にも関わらず、部屋には洗浄機付トイレがあり、また無線LANも使用ができ、非常に満足でした。但し2点ほど残念だったことがあり、一つは部屋のエアコンが騒音とも言っていいほど大きな音がした点、二つ目は浴場内のドライアーが強風にすると冷風しかでない点です。エアコンは音がうるさく、就寝時にはOFFにしましたが、朝方はやや寒い状況でした。ドライアーはぜひ修理をお願いします。次回も機会があったら宿泊したいと思います。

Mon Mar 18 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 19:25:48 JST 2013

お仕事でお越しいただきお泊りいただきました事大変嬉しく思っております。

お部屋のエアコンの音がうるさくてご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。昨年度から少しづつ新しいものにしてあと3台がまだ旧のものでしたので、今年中に全部屋取り替え完了の予定でございます。次回はエアコンの静かなお部屋をご用意してお泊りいただきたいと思っております。

浴室のドライヤーは確認したところ、温風が出にくくなっておりましたので、新しいものに替えさせていただきました。ありがとうございました。

蛇之目寿司さんはいかがでしたでしょうか?和倉の老舗お寿司屋さんで、若大将も私の8つ上の先輩で野球と釣りが好きなお話好きの優しい方ですので、またお仕事の際はぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿すず花 山下幸一

【春得】【駅送迎5分程】【朝食付きプラン】
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

すずけん!さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

すずけん!さん [40代/男性] Fri Mar 15 23:55:45 JST 2013

3月10日宿泊しました!能登和倉マラソンに参加した後の宿泊。温泉と食事でくつろげました、贅沢ないい時間をありがとう。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 19:07:26 JST 2013

この度は当館にお泊りいただきまして、また、能登和倉万葉の里マラソンにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

第1回が3500人ほどで始まったこの大会も今年第5回は7500人以上のランナーの方にご参加いただき、温泉街もとても賑わいました(^O^)

前半は小雨が降りましたが、やがて上がり、イベント会場の牡蠣炭焼きコーナーや各旅館のお風呂がランナーの方やご家族の方々でいっぱいになったのが印象的でした。

私も素人ながら毎年出場して、皆様といろんな楽しいお話しさせていただいております。マラソンはドラマがありますからね~(^o^)

今大会の模様がNHK・BS1「ランスマ」にて4/6(土)18時、4/27(土)18時に前編・後編として放送されますのでぜひ見てみて下さい(^o^)丿私もちらっと出ております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【平日9,800円】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】

yokobajaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

yokobajaさん [50代/男性] Wed Aug 08 15:04:37 JST 2012

10000円以下で部屋食。ちょっと不安もありましたが全然OKでした。
到着が18時になってしまい、風呂が入れないか?と思いましたが、「お風呂にいってください。18時30分ころに食事を用意しますから」と対応していただきました。
食事の内容も豪華で、10000円以下とは思えない量と質でした。
牛肉陶板焼き・お刺身・サザエ壺焼き・焼き魚などなど全ておいしかったです。
生ビールを注文しましたが、ジョッキぎりぎりまでいっぱい注いでくれました。
(その分泡は減りましたが・・・)
無線LANもさくっとつながり、次の日の予定を立てるのに役立たせていただきました。
海沿いではありませんが、部屋からしっかり見えますのでまずまずです。
なんといっても10000円以下でゆっくり部屋食をいただけたのがよかったです。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 15:56:56 JST 2012

温泉とお料理でおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

9,800円の能登懐石プランでもサザエやお刺身など、夏の食材を中心に11品ほどの懐石料理でございますので、生ビールなどお酒を飲みながら味わっていただけて何よりでございます。

建物は海から100mほど離れておりますので直接海に面した宿ではございませんが、波穏やかな夏の和倉湾は朝のお目覚めにはとても気持ちいい眺めかと思います。

街側8畳タイプのお部屋でご予約いただきましたが、当日は海側のお部屋に空きがございましたので、少しでも眺めがいいように海側8畳のお部屋にてご案内させていただきました。

またご機会がございましたらぜひ和倉にお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【平日9800円】【お部屋食】和倉・能登懐石プラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 06 17:33:39 JST 2012

天候が悪く、せっかくの海景色もどんよりして残念でしたが、宿の方の丁寧な応対に心なごみました。またよろしくお願いします。

Thu Jul 05 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jul 07 18:59:32 JST 2012

あいにくの雨となりましたが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

晴れた日には和倉湾が鏡のように凪になって、またそれを眺めながら入る湯っ足りパーク(当館から徒歩5分)の足湯からの景色も綺麗ですので、ぜひまたお越し下さいませ(^^)

梅雨の季節も降ったり止んだりで体調を崩しがちですが、お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。ご利用ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】お一人様歓迎(^^)【ゆったり10畳間】お部屋食で9,800円より!能登懐石プラン
【平日お一人様でもゆったり【海側】和室10畳 無線LAN】

あんもないぷさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

あんもないぷさん [20代/女性] Sun Apr 01 20:16:00 JST 2012

友人との旅行に利用させていただきました。
誕生日を迎えた友人へのサプライズ計画にも快く協力してくださり、とてもありがたかったです。
おかげさまでサプライズは大成功でした^^

お部屋は確かにトイレが狭かったですが、そんなに気になるほどでもなかったです。
4階ということもあり、海は少し見ることができました。

温泉は朝夕とも人が少なく、ほぼ貸切り状態で使えました。
お湯がぬるいとの口コミもあり心配していたのですが、少し熱いくらいの湯加減でとても気持ち良かったです。
しょっぱい泉質で、お肌がすべすべになりました。
脱衣場は確かに暖かくはなかったですが、湯上りのほてった体にはちょうどいいくらいでした。
ドライヤーが1台しかなく順番待ちをしなければならなかったので、2台置いてあれば嬉しいです。
また、通路から左側の大浴場なのですが、あれは近くの民家から見えたりはしていないのでしょうか?
男女入れ替え制の大浴場なので、ガラスの外にすだれをかけるなどして女性にも配慮していただきたいです。

小さな旅館ならではのおもてなしで、満足のいく旅行ができました。
機会があれば、また利用させていただきたいです^^

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed May 30 17:52:34 JST 2012

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お誕生日のお祝にてご利用いただけたこと、またお連れ様にも喜んでいただけました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております(^^)

温泉もゆっくり浸かっていただけて嬉しく思っております。和倉の温泉は源泉が元々海だったこともあり、塩分が強くちょっとしょっぱいのが特徴でございます。それでいてさっぱりしているのでお肌もすべすべになりますし、保温効果が高いので上がった後もポカポカです。

脱衣所も広くはないため、またドライヤーも1台しかないため、混雑時にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。貸出し用のドライヤーをフロントに3台ですがご用意しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。

当館には内湯と露天風呂が男女1つずつございます。通路から左側のお風呂の方が少し広いため、また露天風呂の形も違うため、男女入れ替え制にしてお風呂を楽しんでいただいております。
民家にはおばあちゃんが一人だけ住んでいるのですが、ガラス戸には目隠しのフィルムを貼ってございますので、外からは見えませんのでご安心下さいませ。
彩光を取り入れて圧迫感がないよう目隠しやすだれなど多すぎないようにしておりますが、女性のお客様のご意見を参考に検討して参りたいと思います。

夏の企画でイルカウォッチングやデートクルージング、色浴衣で温泉街散策がおススメです。ぜひまた和倉に遊びにいらして下さい(^^)/ありがとうございました。

若旦那 山下幸一より

【ただいま全プランポイント10倍!】【春得】【駅送迎5分】温泉満喫♪朝食付きプラン〈夕食なし〉