和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

小麦33さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

小麦33さん [50代/女性] Tue Oct 16 09:12:02 JST 2012

母との二人ドライブ旅行でおじゃましました

部屋での食事、食事内容にも満足
久しぶりの親子のゆったりした時間がもてました
ありがとうどざいました

平日だったせいか貸切状態・・・ちょっと寂しかったかも(笑)

Fri Oct 12 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 19:30:38 JST 2012

この度はお母様とお二人で和倉にお越しいただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

当日は金曜日でございましたが他のお客様のキャンセルもあり貸切状態でございましたね。
温泉などゆっくりお入りいただけたかと思います。
ロビーにかかるジャズのCDと、少しですが能登の本と写真集も増やしてみました。
マッサージチェアのそばのキッズコーナーのおもちゃと絵本も増えました。

これから寒くなりますが、能登の食はますます美味しい食材が増えますし、温泉も温かさが増してまいりますのでぜひまたお気軽にお越し下さいませ。1月の牡蠣の季節にまたお越し下さい。オススメですよ(^^)/

若旦那 山下幸一

【秋得】【駅送迎5分】【平日10,500円】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】和室10畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 11 21:42:03 JST 2012

リーズナブルで掛け流しの温泉に泊まれたので良かったです。

Thu Aug 23 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 19:00:46 JST 2012

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。和倉の湯でおくつろぎいただけて何よりでございます。

元々は海だった場所に涌いているのを発見したのが今から約1200年も前の大同年間(806年~809年)と言われており、歴史はとても古く、体の芯から温まる温泉でございます。
お仕事に、ご旅行に、お気軽にご利用いただけたら幸いでございます。

また、温泉街の中心にある総湯も入浴料420円とリーズナブルで、12月~3月は温泉手形1枚1,000円で3ヶ所の旅館のお風呂が楽しめますので、ぜひまた和倉温泉でゆっくりして下さい。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【駅送迎5分】【温泉満喫】【素泊まりプラン】

daikikkiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

daikikkiさん [40代/男性] Thu Aug 16 15:19:36 JST 2012

小6の息子と男二人旅で、2泊しました。片道7時間以上も車を走らせてやっとたどり着いたお宿でしたが、料理も本当においしく、温泉もゆっくりでき、息子共々満足できました。
息子が肉類よりも海鮮料理が大好きなため、子供用料理も配慮してもらえないか予約時にお願いしたところ、丁重にご配慮いただきました。北陸の海の幸を十分に堪能し、息子も美味しいと言いながら食べていました。
仲居さんたちにも親切に対応していただきました。
私自身が聴覚障害者のため、テレビの字幕を付けようとしたら付かなく、フロントに対応をお願いしたところ、わざわざテレビを交換して字幕付きで見られるようにしていただきました。お手数をおかけしましたが、快く対応していただきありがとうございました。ただ、今後のお願いとして、耳の聞こえない人がその都度「字幕が付かない」とか「字幕が付くようにしてほしい」とか言わなくてもいいように、客自身が字幕設定ができるようにしておいてほしいと思いました。
とはいえ、息子との二人旅を十分に楽しんで帰ってきました。また和倉温泉に行くことがあれば、ぜひまた同じ宿に宿泊したいです。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 18:44:47 JST 2012

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
夏の和倉温泉にお子様と2泊もご利用いただき大変嬉しく思っております。またお子様にも能登の海の幸を美味しく食べていただけて嬉しいです(^^)

お部屋のテレビは通常、リモコンでお客様自身が字幕設定できるようになっておりますが、あの時はなぜかできないようになっていましてご迷惑おかけいたしました。現在はどのお部屋もリモコンで設定できるようになっておりますのでご安心下さいませ。

夏の思い出は作れましたでしょうか?
わくわくプラザで行われているわくわく夏祭り、能登島水族館、また私の船で行くファミリーフィッシングもこの夏お父さんとお子様に人気でしたので、またご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております(^^)/

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【ポイント10倍!】輪島産海女採りアワビ!グルメアワビプラン (夕食お部屋食)

yokobajaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

yokobajaさん [50代/男性] Wed Aug 08 15:04:37 JST 2012

10000円以下で部屋食。ちょっと不安もありましたが全然OKでした。
到着が18時になってしまい、風呂が入れないか?と思いましたが、「お風呂にいってください。18時30分ころに食事を用意しますから」と対応していただきました。
食事の内容も豪華で、10000円以下とは思えない量と質でした。
牛肉陶板焼き・お刺身・サザエ壺焼き・焼き魚などなど全ておいしかったです。
生ビールを注文しましたが、ジョッキぎりぎりまでいっぱい注いでくれました。
(その分泡は減りましたが・・・)
無線LANもさくっとつながり、次の日の予定を立てるのに役立たせていただきました。
海沿いではありませんが、部屋からしっかり見えますのでまずまずです。
なんといっても10000円以下でゆっくり部屋食をいただけたのがよかったです。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 15:56:56 JST 2012

温泉とお料理でおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

9,800円の能登懐石プランでもサザエやお刺身など、夏の食材を中心に11品ほどの懐石料理でございますので、生ビールなどお酒を飲みながら味わっていただけて何よりでございます。

建物は海から100mほど離れておりますので直接海に面した宿ではございませんが、波穏やかな夏の和倉湾は朝のお目覚めにはとても気持ちいい眺めかと思います。

街側8畳タイプのお部屋でご予約いただきましたが、当日は海側のお部屋に空きがございましたので、少しでも眺めがいいように海側8畳のお部屋にてご案内させていただきました。

またご機会がございましたらぜひ和倉にお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【平日9800円】【お部屋食】和倉・能登懐石プラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 06 17:33:39 JST 2012

天候が悪く、せっかくの海景色もどんよりして残念でしたが、宿の方の丁寧な応対に心なごみました。またよろしくお願いします。

Thu Jul 05 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jul 07 18:59:32 JST 2012

あいにくの雨となりましたが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

晴れた日には和倉湾が鏡のように凪になって、またそれを眺めながら入る湯っ足りパーク(当館から徒歩5分)の足湯からの景色も綺麗ですので、ぜひまたお越し下さいませ(^^)

梅雨の季節も降ったり止んだりで体調を崩しがちですが、お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。ご利用ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】お一人様歓迎(^^)【ゆったり10畳間】お部屋食で9,800円より!能登懐石プラン
【平日お一人様でもゆったり【海側】和室10畳 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 02 12:04:57 JST 2012

和倉温泉サイコー!!と言えるだけの宿でした。
良かった点
・部屋から海が見えた ・いい感じに鄙びた部屋 ・ご飯おいしかった
・仲居さんが親身 ・中心地に近い立地 ・温泉最高
改善して欲しい点
・入浴時間の制限、平日でも24時まではやって欲しかった
・外出時の下駄が小さかった
・エレベータがトロく、階段使ったほうが速い

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jul 07 18:49:29 JST 2012

お食事や温泉を喜んでいただけたようで担当させていただいた仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後の改善点としまして、外出時の下駄が小さくてごめんなさい。大きめの雪駄もご用意しておりますので、またご利用いただけたらと思っております。
エレベーターは旧式のタイプで遅いのでご迷惑おかけしております。いつか新しいものにできたらいいなと思っております。

暑くなってきましたが、体調にお気をつけて。ぜひいつかまた和倉のお湯に浸かりに来て下さい(^^)/ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】お一人様歓迎(^^)【ゆったり海側10畳のお部屋】朝食付きプラン
【平日お一人様でもゆったり【海側】和室10畳 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri May 04 17:24:04 JST 2012

夕食、朝食ともにおいしく、量もちょうどよく満足できた。

Wed May 02 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed May 30 17:59:49 JST 2012

GWにお越しいただきました事、またお食事を美味しく食べていただけたようで大変嬉しく思っております。
現在春の和倉温泉は気温が20℃~23℃と大変過ごしやすい気温となっております。先日私も和倉の旅館友達7人と自転車で能登島を回ってきたのですが、とても気持ち良かったです。
和倉温泉観光会館(当館から徒歩5分)で4時間500円で結構いい自転車とヘルメットが借りることができるのでオススメです(^^)

ぜひまた和倉温泉にいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

若旦那 山下幸一より

【GW】【春得】【駅送迎5分】【現金特価】【9,800円より】【部屋食】【春の能登懐石プラン】
【【海側】和室10畳間 無線LAN】

あんもないぷさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

あんもないぷさん [20代/女性] Sun Apr 01 20:16:00 JST 2012

友人との旅行に利用させていただきました。
誕生日を迎えた友人へのサプライズ計画にも快く協力してくださり、とてもありがたかったです。
おかげさまでサプライズは大成功でした^^

お部屋は確かにトイレが狭かったですが、そんなに気になるほどでもなかったです。
4階ということもあり、海は少し見ることができました。

温泉は朝夕とも人が少なく、ほぼ貸切り状態で使えました。
お湯がぬるいとの口コミもあり心配していたのですが、少し熱いくらいの湯加減でとても気持ち良かったです。
しょっぱい泉質で、お肌がすべすべになりました。
脱衣場は確かに暖かくはなかったですが、湯上りのほてった体にはちょうどいいくらいでした。
ドライヤーが1台しかなく順番待ちをしなければならなかったので、2台置いてあれば嬉しいです。
また、通路から左側の大浴場なのですが、あれは近くの民家から見えたりはしていないのでしょうか?
男女入れ替え制の大浴場なので、ガラスの外にすだれをかけるなどして女性にも配慮していただきたいです。

小さな旅館ならではのおもてなしで、満足のいく旅行ができました。
機会があれば、また利用させていただきたいです^^

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed May 30 17:52:34 JST 2012

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お誕生日のお祝にてご利用いただけたこと、またお連れ様にも喜んでいただけました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております(^^)

温泉もゆっくり浸かっていただけて嬉しく思っております。和倉の温泉は源泉が元々海だったこともあり、塩分が強くちょっとしょっぱいのが特徴でございます。それでいてさっぱりしているのでお肌もすべすべになりますし、保温効果が高いので上がった後もポカポカです。

脱衣所も広くはないため、またドライヤーも1台しかないため、混雑時にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。貸出し用のドライヤーをフロントに3台ですがご用意しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。

当館には内湯と露天風呂が男女1つずつございます。通路から左側のお風呂の方が少し広いため、また露天風呂の形も違うため、男女入れ替え制にしてお風呂を楽しんでいただいております。
民家にはおばあちゃんが一人だけ住んでいるのですが、ガラス戸には目隠しのフィルムを貼ってございますので、外からは見えませんのでご安心下さいませ。
彩光を取り入れて圧迫感がないよう目隠しやすだれなど多すぎないようにしておりますが、女性のお客様のご意見を参考に検討して参りたいと思います。

夏の企画でイルカウォッチングやデートクルージング、色浴衣で温泉街散策がおススメです。ぜひまた和倉に遊びにいらして下さい(^^)/ありがとうございました。

若旦那 山下幸一より

【ただいま全プランポイント10倍!】【春得】【駅送迎5分】温泉満喫♪朝食付きプラン〈夕食なし〉
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

bokuchan2846さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

bokuchan2846さん [60代/男性] Wed Mar 07 17:43:01 JST 2012

ぼくちゃん 62歳
家族的な旅館でした。食事は質、量ともに満足できました。特に蟹は丸々2杯付いてくるのでしばらく無言で食事ということになります。漁港が近いせいかどの海産物のおかずも美味しいものばかりでした。宿泊代も手頃なので是非お勧めです。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Mar 15 09:36:23 JST 2012

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。冬の蟹料理を堪能していただけたようで大変嬉しく思っております。蟹棒で身を出して食べる時間は皆さん無言になってしまいますよね(^^)お魚は市場から近く直送なのできときとな(新鮮な)能登の海の幸をお届けさせていただいております。
またご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【冬得】【ズワイガニ(オス)】+【コウバコガニ(メス)】=【★夫婦蟹プラン★】

イヌオイタオさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

イヌオイタオさん [30代/男性] Thu Feb 16 19:51:39 JST 2012

ビズネスユースにて利用させて頂きました。
風呂のお湯がぬるく、寒い思いをしました。

ご飯は美味しかっただけに、本当に残念でした。
風呂がぬるいのは、この時期致命的でした。

Tue Feb 14 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Feb 17 08:56:59 JST 2012

お風呂の温度がぬるく寒い思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。
前日に熱めというご意見をいただきましたので、気温の変化とともにもう少し温度をあげれば良かったかなと思っております。
ビジネスホテルのお風呂とは違う特徴ある和倉の温泉でお仕事の疲れを癒していただければと思っておりますので、またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

若女将 山下有子

【早期得割】【春得】【駅送迎5分】温泉満喫♪朝食付きプラン〈夕食なし〉
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

kagawa1957jpさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

kagawa1957jpさん [50代/男性] Wed Jan 18 14:25:55 JST 2012

和倉温泉駅への出迎えがあり便利であった。周辺には徒歩5分程度でコンビニがあるが、徒歩10分ぐらいで「業務スーパー」やコンビニ2店舗、ディスカウントストアがこじんまりかたまっているエリアがあるので食糧調達して宿泊するのであれば、事前に地図で確認しておくことをお勧めする。温泉は少し浴槽が小さく24時間入れないのは残念であったが、私が宿泊した時は、朝な夕なに何度も温泉に入ったが全て貸切状態であったので良い思いをさせてもらえた。

Fri Jan 13 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Feb 08 12:13:03 JST 2012

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。夜、朝と何度も温泉に入っていただきおつくろぎいただけた事をとても嬉しく思っております。

JR和倉温泉駅は温泉街から歩きますと15分~20分ほど離れておりますので、各旅館が送迎車でお迎えに上がっております。

また当館の近くには目の前にコインランドリー、徒歩5分ほどのところに足湯とコンビニがございます。お知らせいただきましたように業務スーパーとお酒のディスカウントショップもございますので、和倉から能登島へキャンプや海水浴などレジャーに行かれるお客様に便利でございます。

水族館割引券や周辺地図、観光情報、季節のお便りなどを含めた当館独自のパンフレット集【わくら旅のしおり】も郵送可能です。

ぜひまた和倉にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【早期得割】【冬得】【駅送迎5分】素泊まりプラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 09 11:48:30 JST 2012

お食事は美味しく、宿の方々も親切で、お湯もお肌がスベスベになり
大満足でした。また利用しても良いかなと思えたので、もっと良く
なればと思い気がついた点をいくつか。
プラン名に「無線LAN」とあったのも、このお宿を選んだポイント
だったのですが、夜使ってみようと思った際には、電波をキャッチ
出来ませんでした。
また、冬の時期なので仕方がないと思いますが、お食事の際にふと
机の下を見たら、埃っぽかったのは、少々気になりました。
あと、大浴場の近くにトイレがあるともっと良かったです。

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jan 23 19:40:39 JST 2012

蟹づくしプランを美味しく召し上がっていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
小さい宿ではございますが、少しでも良いものをと、蟹も鮮魚も厳選して仕入れさせていただいております。今の時期はより一層脂の乗りが良くなっているのでお越しいただきご賞味いただきました事とても嬉しく思っております。

無線LANの電波につきましては、廊下天井裏にルーター子機が設置されているため、廊下から離れたお部屋の窓際のテーブルでご利用いただくと弱いことが確認されております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、机の下が汚れていた点も大変申し訳ございませんでした。
のんびり気持ちよくご利用いただくお部屋でございますので、今後このような事のないよう努めてまいりたいと思います。

雪の少ない今年の能登でございますが、気温はやはり冬でございます。そんな冬に入る温泉がとても気持ちよく、あがった後もポカポカ、スベスベ☆そんな和倉のお湯を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和倉湾を望む【海側】和室10畳間 無線LAN】

まさやん専用さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

まさやん専用さん [30代/男性] Mon Jan 02 12:07:42 JST 2012

今回は年末旅行ですず花さんに宿泊しました。感想としましては外観や部屋は全体的に古く老朽化していますが、部屋の内装はある程度リフォームされていました。料理ですが個人的には出汁の塩梅が本当に良くて、料理人の心が伝わり感動しました。仲居さん達も明るい方々で良かったです。温泉はあまり広くないですが、夜中のうちに男女入れ替えで、家族風呂を除いた計4つの風呂を楽しめます。…施設や接客では美湾荘などが好きですが、ここは客室数も少なくて温泉にゆったりと浸かりながら、時間を忘れて過ごすには最適な宿ではないかな‥。と思えたお宿すず花さんでした。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jan 23 19:18:38 JST 2012

この度は大晦日にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。施設とともに料理の器も高価なものをあまり持ち合わせておりませんが、板長の優しい味がひとつの特徴でございます。お言葉をいただき誠にありがとうございます。
年末年始はいつでもゆっくり温泉に浸かっていただけたらと24時間入浴可能とさせていただいております。少しでもゆっくりしていただけたら幸いでございます。
ぜひまた和倉にのんびりしに来て下さい(^^)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【早期得割】【冬得】新鮮な能登の海の幸を豊富に【グルメ舟盛りプラン】 〈夕食お部屋出し〉

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 02 08:33:44 JST 2012

無線LANの環境と記載されてましたが、あまり良くなかったのが残念なぐらいです!
環境は普通だと思いますが、料理が本当に美味しかったです。仲居さんの対応も面白くて、年末の良い旅行になりました。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jan 23 19:09:40 JST 2012

この度は年末にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
冬の創作懐石料理を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
冬の能登は食材が豊富でございます。寒ブリや牡蠣、ズワイガニが最高に美味しい季節でございます。
お部屋の無線LANの電波が良くなくご迷惑をおかけしました。廊下天井裏にルーター子機が設置されているため、廊下から離れたお部屋の窓際のテーブルでご利用いただくと弱いことが確認されております。
またご機会がございましたら、ぜひまた和倉へお越し下さいませ。タラや焼き牡蠣も美味しいですよ。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【早期特割】【冬の創作懐石プラン】 寒ブリ+本ズワイガニ+牡蠣+国産和牛ヒレ肉
【和倉湾を望む【海側】和室10畳間 無線LAN】

kazuki1977さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

kazuki1977さん [30代/男性] Fri Dec 30 15:55:02 JST 2011

冬の日本海の海の幸を味わえるお手ごろな宿を探して決めました。
和倉温泉郷は軒並み評価と価格が高い中で、他と比べて☆が低いし宿泊費もお手頃なので宿泊するまで大変不安でしたが、結果超大満足です!

お食事もプランを奮発したおかげで大満足!
量だけでなくて、味もとっても美味しかったです。
鰤大根は、家で作る味とは違って上品で鰤本来の美味しさが感じられて感動しました。
お造りも新鮮な七尾湾の幸を味わえて至福。
塩辛嫌いなのに、ここの自家製塩辛はとっても美味しかった!
香箱蟹の釜飯も目の前で炊かれて
朝食も、温かい湯豆腐やあぶりたてのお魚等、量質とも満足。
たった一つ気に入らなかったのは、レンゲがペラペラなプラスチックなこと。安っぽすぎるにも程がある。せめて塗りっぽい樹脂製とかにしてください。

確かにお部屋はゴージャスじゃないし、設備も古い。
お部屋によると思うのですが、トイレの狭さは異常。
でもお料理とサービスはすごく良かったです。
温泉も、湯船は大きくないし露天も大した事ないけど、泉質はいいです。
お値段からしたら☆5つです!

お土産に塩辛と温泉玉子を持たせてくれて、とっても嬉しかったです。

細かいことは気にしない、ご飯と泉質を重視する方におすすめします。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Dec 31 09:27:06 JST 2011

冬の創作懐石プランを喜んでいただけたようで調理場スタッフ、客室係り、一同大変嬉しく思っております。

冬の季節は能登の美味しい食材がいっぱいでございます。特に鰤はこの時期最高に脂が乗り、七尾の漁師さん達が寒い真っ暗な早朝、定置網にかかった鰤を揚げてくれる能登沖の恵みです。美味しいと言っていただけてとても嬉しく思っております。

また、香箱蟹はズワイガニのメスで、内子と外子が美味しく、釜飯のご飯と混ざるとプチプチ食感も美味しいことかと思います。こちらも3月までの冬の能登グルメでございます。

板長手作り塩辛も美味しく食べていただけて良かったです。当館板長は現在59歳、優しい味が特徴でございます。お客様のご意見を頂戴しながら日々精進して参りたいと思っております。

お鍋のレンゲにつきましては恥ずかしく思っております。こちらは早く改善していきたいと思っております。

温泉につきましてはこだわりで建物の大きさからすると多いくらいの量の温泉を引いております。かけ流し+循環ろ過で、キレイで気持ちいい和倉本来のお湯をこれからも大切にしていきたいと思っております。

ホワイトクリスマスとなった今年でしたが、大晦日・お正月は良いお天気みたいです。よいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 18:51:16 JST 2011

和倉は4度目の宿泊です

家族…ではなくて
彼女とその子供たちでお世話になりました

出迎えてくれた有名な女将さんと
決して大人しいとはいえない子供たちを
上手くその気にさせてくれた
下の子と同じ名前の仲居さん(^o^)
ありがとうございました

宿泊プランも一度変更させてもらったところ
食事がもの凄いことになって驚きました!
結局、子供たちが思ったほど食べなくて残す羽目に…
食べ切れず、本当にすみません

お風呂も
クチコミでは「熱い」とかありましたが
私の育った環境では全くもって普通のイイ温度でした
あのくらいじゃないと入った感じがしません
時間的に貸し切り状態になっていましたので堪能しました

大きな旅館や超人気の宿では味わえない温かさがありました
家族の目線で接してもらえたのは
選んで正解だったと感じています

女将さん、女の子だったらいいですね(^_^)♪

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Dec 30 23:46:34 JST 2011

皆様ご一同様でご利用いただきました事、大変嬉しく思っております。担当させていただきました仲居もとても嬉しく思っております。

お食事や温泉でゆっくりしていただけたようでありがとうございます。私にも6歳と5歳の子がいるので、小さいお子様に喜んでもらえて思い出になっていただけたらとても幸いでございます。

私事ではございますが、3人目はどうやら女の子のようです(^^)本当にありがとうございます。

和倉温泉は温泉街が散策しやすいよう、現在整備中でございます。新しいお店や道路ができますが、ハード面だけではなく、現在行っている人気のスイーツ巡りや湯ばんと街歩きガイドなど、魅力ある温泉街にしていきたいと思っていますのでぜひまた和倉にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和倉湾を望む【海側】和室10畳間 無線LAN】

としくん8340さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

としくん8340さん [50代/男性] Sun Dec 11 22:38:49 JST 2011

12月9日に宿泊いたしました。大型の観光バスの入るホテルと違いゆっくりできリフレッシュできました。
夫婦2人でしたが、部屋での食事で自分たちのペースでたくさんのカニ料理と格闘できました。
お腹いっぱい美味しかったです。
多少ホテルが古いのは問題ないですが、少し気になった所があります。
壁紙のほつれた所は貼り付けたほうが良い。脱衣場の体重計は壊れていたら無いほうが良い。また、ドライヤーの口をテープで止めるなら客用は新しいのをと思いました。
でも冬の加賀を堪能できリフレシュ出来ました。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Dec 30 23:23:35 JST 2011

ご夫婦様で冬の蟹を美味しく食べていただけたようで、調理場スタッフをはじめ、係り一同大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました体重計とドライヤーの口は早急に、壁紙のほつれは少しづつ修繕していきたいと思っております。
建物は多少古いですが、建物の中、お部屋や館内は清潔に、明るくするよう心がけております。
より快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。

今年は雪の少ない年末年始となりそうな和倉です。またご夫婦で素敵な旅行をして下さいね。

若女将 山下有子

【冬得】【カニづくしプラン】蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹・蟹すき鍋・蟹釜めし!!

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 10 23:57:57 JST 2011

温泉地の少し入ったところにある。海岸沿いには大きなホテルが並んでいる。
このホテルは少し小さめである。でもその小ささがとてもはまっている。
 小さなホテルだからこそ、細やかな心遣いがいろんなところに見える。
 朝ごはんで魚を焼く時、お茶の提供、コーヒーサービス、無線LANについての質問の対応。などなど・・・大きなホテルで最上のサービスもいいかもしれないけど、せっかくの温泉。こじんまり。っていうのがいい!っていうのであればお勧めなのです。

Thu Dec 08 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Dec 30 23:08:53 JST 2011

当館の場所は海側の県道から道1本中に入ったところにございます。お車でお越しのお客様はビジネス旅館・過雁荘さんの所を左折して下さいませ。

お仕事お疲れ様でございます。和倉のお湯はいかがでしたでしょうか?おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に少しでも喜んでいただけるようアイデアを出し合いながら、またお客様のご意見を参考にしながら、明日よりまた日々お迎えしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【直前割】【当日20時まで予約可】【駅送迎5分】【禁煙】朝食付きプラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 21:22:06 JST 2011

部屋が少しにおいがしたのと、トイレが狭かった点は改善を。
町の説明や、携帯の充電器をご主人の私物を貸してくれたり、非常に親切な対応に、気持ちよく宿泊できました。
 ちなみに推薦された「信寿司」の地物海鮮丼は、安くておいしい絶対のお勧めです。

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Nov 08 11:55:22 JST 2011

お部屋のにおいがして大変ご迷惑をおかけしました。すぐに消臭させていただきました。
またお部屋のトイレが狭くお客様にはご不便をおかけしております。いつかゆったりしたスペースに改修できるよう頑張りたいと思います。

若旦那は和倉温泉で生まれ育ち、学生時代には一度東京に出ておりますが、帰省して旅館と和倉温泉の町のために日々頑張っておりますので、和倉の事でしたら何なりと気軽に話しかけて下さい。釣りの話しとか野球の話しとか特に喜びますよ(^^)

「信寿司(のぶずし)」さんが11月25日(金)に移転・新装お披露目となります。場所は和倉町ひばり3丁目120-1。和倉温泉口の交差点や、ななお動物園の近くです。
私もたまにランチで海鮮丼をいただいております。ネタが豊富で美味しいので大好きです。お勧めいただきありがとうございました。
またご機会がございましたらぜひまた和倉にお越し下さいませ。ありがとうございました。

【早期得割】【秋得】【ポイント5倍!】素泊まりプラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 26 14:37:52 JST 2011

急に一人増えたにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。
食事も急にお願いしたのですが、応じていただき、久しぶりに会えた恩師と
ゆっくり話ができました。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Nov 08 11:40:26 JST 2011

お食事もご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
恩師のお連れ様と久しぶりに会えてゆっくりお話ができて良かったですね(^^)

季節は紅葉から冬に移ろうとしております。ズワイガニ漁も解禁となりました。

ぜひまた和倉温泉にお越し下さいませ。お待ち申しあげております。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【早期得割】【秋得】【ポイント5倍!】温泉満喫♪朝食付きプラン〈夕食なし〉