和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 03 00:09:10 JST 2017

3月29日に両親と1才の子供と宿泊しました。
建物は古く、料理は普通かな…という感じです。
けれども、キッズスペースや子供用のボディーソープが子連れには大変ありがたかったです。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:29:59 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。建物につきましては築40年ほど経っておりまして、毎年建築士さんの検査も行い構造自体はしっかりしているとの声をいただいております。ただはやり古さが目立つようになってきたところは、少しずつにはなりますが、改装して、楽しくおくつろぎいただける空間にしていきたいと思っております。
お子様グッズの充実や清潔感のある明るい空間にして、1200年の歴史ある和倉の湯、風景、食、これらをより良く楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
ありがとうございました(^^)

【50周年記念】★タイムセール☆第1弾★【期間限定】口コミ投稿で≪2名で最大2000円OFF!≫
【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 20 17:29:08 JST 2017

和倉温泉は何度か行ったことがあります。
今回お宿を見ての第一印象は周辺施設に比べて小さいなという印象。温泉は内風呂一つと露天一つで小ぶりな印象でした。
良かった点は、食事がお部屋でいただけるので、ゆっくりと食事できます。朝食は食堂でですが、アットホームな感じで好印象でした。
宿泊者は無料で電気自動車の充電設備の利用ができたのも良かったです。
また機会があれば利用したいです。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 10:09:50 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。和倉に何度も足を運んでいただきご利用いただけましたこと誠に嬉しく思っております。和倉に生まれ育ちまして40年ほど、私が幼少から高校生の時まで、現在の場所ではなく、少比古奈神社のそばで8室の宿でやっておりました。
現在の場所に移って20年ほどになりますが、変わらない温泉の恵み、能登の海の幸、山の幸、人の優しさ、これらを大切にこれからも頑張っていきたいと思っております。
変わらないために変わる。お風呂は今後の改装計画の一つでして、少しでもゆっくり気持ちよく入っていただけるよう、日々頑張っていきたいと思います。ぜひぜひまたいらして下さい(^^)/

【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

@yukiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

@yukiさん [30代/女性] Wed Aug 03 08:27:47 JST 2016

ひとり旅なのに「旅館」に泊まれたこと、和倉温泉というブランドの中ではかなりリーズナブルで、夕食は肉も魚もおいしく満足できたこと、仲居さんが気さくに観光や料理の話をしてくれたことがよかったです。

温泉は、身体の芯から温まるいいお湯でした。夜9時ごろ入りましたが、他の方の口コミにあったように、スタッフの方々も利用されていて、仕事帰りの銭湯みたいな感じ。ドライヤーがひとつしかなく(部屋にもない)急かされる感じがして、ゆっくりできませんでした。温泉に求めるのは湯質だけじゃなく癒しや非日常という時間でもあるので残念です。
徒歩圏内に、湯っ足りパーク(足湯)やホテル海望さんの日帰り入浴があり、オーシャンビューの温泉はそちらで満喫できました。

お部屋は、角部屋に泊まりました。古くて狭いお部屋でしたが、きちんと清掃されている印象です。部屋の入口に靴を置くスペースがなく「洗面台の下にでも置いてください」とのこと。100均のプラカゴでいいから靴を置くトレーでもあったらなぁ・・・という感じでした。

館内は、部屋と朝食会場しかエアコンが効いていないので、館内は全体的に暑くて、ロビーでくつろいだりはできませんでした。エアコンを使わない理由も理解できますが、扇風機くらいは置いてほしいです。

良いところもたくさんあるだけに、改善されたらまた行きたいと思います。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Aug 03 18:37:09 JST 2016

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
角部屋8畳間のお部屋でご利用いただきました。こちらも順次改装予定でございます。貴重なご意見を参考に少しずつできるところから改善していきたいと思っております(^^)おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
ロビーの空調はちょうど新しいものに入替の時でございました。暑い思いをさせてしまい申し訳ございません。現在は快適になっております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若女将 山下

【夏得】【平日9800円(税別)より】【能登懐石プラン】【お一人様歓迎】【ゆっくりお部屋食】
【【角部屋】和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 25 22:03:39 JST 2014

貸し切り風呂無料で気持ち良く入浴しました。夕食も量的にもちょうど良かったです。中でも茶碗蒸しが美味しかったです。朝、大浴場の温泉なに入りましたが、気のきいたシャンプーバーに感動しました。良かったです。残念だったのは 部屋のトイレの換気扇の音が大きいのと、朝食の筑前煮?に髪の毛が入っていた事です。わかりやすく 蓋に髪の毛をのけてあったのですが 気づかれたかどうかはわかりません。選べる浴衣があったので良かったですが、ホテルが用意してくださった浴衣は 身長があるので丈が合いませんでした。プランにあった記念撮影は何も言われないままで残念でした。水族館の割引券?も 普通にスルーされた感じでした。チェックアウト時も 何となく見送りもなく アットホームすぎる感じでした。

Fri Oct 24 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Oct 30 18:18:57 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お夕食や貸切風呂、温泉に喜びのお声をいただきました事重ねて感謝申し上げます。

ご朝食の際髪の毛が入っていました事、遅ればせながらご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。衛生には気を付けておりますが今後このような事のないよう気をつけていきたいと思っております。

お部屋の浴衣は小・中・大・特大がございましてお客様の身長に合わせてご用意がございます。担当係りの気配りが足りず申し訳ございませんでした。
記念写真をお取りする事ができず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また水族館の割引券はフロントパンフレットコーナーに置いてございますが、コーナーにない場合にもすぐお渡しするようにしております。ちゃんとお渡しできず申し訳なく思っております。

お越しいただきました全てのお客様にしっかりとお見送りするよう指導致しておりますが、徹底が至らずこちらも重ねてお詫び申し上げます。
今後はしっかりとした接客、サービスに努めて参りたいと思っておりますので、またご機会がございましたら和倉にいらして下さい。

【秋得】【カップルプラン】貸切風呂&色浴衣&記念写真
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue May 06 19:07:24 JST 2014

お風呂はあまり広くはなかったですが、露天風呂もあり、シャンプーもたくさんの種類があり良かったです。
お肌がスベスベになりました。

Fri May 02 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 20:39:32 JST 2014

温泉をゆっくりしていただけてとても嬉しく思っております。
今年のGWはお天気もよく、温泉街も道路拡張や街灯、お店、公園など色々とリニューアルしましたので、たくさんの人にお越しいただきました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております(^^)

お宿すず花 フロント・山下

【春得】【平日9,800円(税別)より】【わくランラン♪】【能登懐石プラン】【お部屋食】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 20 17:04:01 JST 2014

施設は古いですが、各所に工夫もあり、この値段にしたら清潔感もあり充分です。食事も風呂も、良かったです。

一点だけ残念だったのが、朝の8時前から布団を上げる催促に何度もいらっしゃった事です。到着時にご案内もなく、こちらはノンビリしたくて宿泊してるのに、何度も来るなよ、とイライラしました。
宿側の雇用の事情などあるのかと思いますが、少しどうにかならないものでしょうか。

Sat Apr 19 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 19:39:08 JST 2014

せっかく朝のゆっくりしたいお時間に係りが何度も行ってしましました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご朝食に下りられたタイミングでお布団上げをさせていただいております。
今後そのような事のないよう指導させていただきました。
また、ご朝食後もゆっくりお布団でゴロゴロしたいお客様にはその旨をお伺いして、対応させていただき、ゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 24 10:54:30 JST 2013

・廊下やロビーなど季節の野花を生けてくださり心温まりましたが、老化を始め室内の壁紙がはがれていて見苦しいことが残念でした。サービスはうれしかったです。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 12:12:16 JST 2013

館内の季節の生け花を楽しんでいただけて若女将、客室係り共々、とても嬉しく思っております。
タペストリーや小物など、若女将手作りのものもございますので、ちょっとしたところで喜んでいただけると本人も大変嬉しく、励みになって頑張れます。

お部屋の壁紙がはがれていて大変失礼いたしました。直せるところから早急に直していきたいと思っております。

ぜひまた和倉に遊びにいらして下さい。
ありがとうございまし。

お宿すず花 フロント・山下

【夏得】【平日9,800円】【お部屋食】【わくらで海旅♪】【能登懐石プラン】

イヌオイタオさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

イヌオイタオさん [30代/男性] Thu Feb 16 19:51:39 JST 2012

ビズネスユースにて利用させて頂きました。
風呂のお湯がぬるく、寒い思いをしました。

ご飯は美味しかっただけに、本当に残念でした。
風呂がぬるいのは、この時期致命的でした。

Tue Feb 14 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Feb 17 08:56:59 JST 2012

お風呂の温度がぬるく寒い思いをさせてしましました事誠に申し訳なく思っております。
前日に熱めというご意見をいただきましたので、気温の変化とともにもう少し温度をあげれば良かったかなと思っております。
ビジネスホテルのお風呂とは違う特徴ある和倉の温泉でお仕事の疲れを癒していただければと思っておりますので、またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

若女将 山下有子

【早期得割】【春得】【駅送迎5分】温泉満喫♪朝食付きプラン〈夕食なし〉
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 23 23:30:01 JST 2011

夕食が部屋出しの旅館に泊まりたく、こちらを利用させていただいた。
小さな雨漏りするくらい古い旅館。
地元の人が、「ここの旅館の温泉が好きだから、よく入りに来る」と言っていた。
食事は、夕食も朝食も、もの足りなく、おかずは記憶に残っていないけど、御飯だけは、ツヤツヤ輝いて美味しかった。
宿泊客が少ないので、小さな温泉でも、貸切状態で、のんびりできた。

Mon Sep 19 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Sep 24 09:25:03 JST 2011

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
当館は4階建て17室、当日は日曜日でお客様は半分くらいでしたので、お風呂も空いている時間が多かったかなと思います。温泉でのんびりしていただけて大変嬉しく思っております。
あいにく建物が古く、少しでもゆっくりおくつろぎいただけるようお食事部屋出しや、お料理の献立の改善に努めております。
夕食・朝食ともにもの足りないものになってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
ご飯を美味しく食べていただけてとても嬉しく思っております。お気付きいただけましたように、当館では地元契約農家さんから天日干しの能登コシヒカリを仕入れております。直前に精米してご提供しておりますので、美味しく食べていただけるものと思っております。農家さんも喜んでいることと思います(^^)
これから秋の新米の季節でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

若女将 山下有子

【早期得割】【ポイント5倍!】【1日3組限定】平日9,800円より(お部屋食)★夏得プラン★
【(街側)和室8畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 24 23:32:01 JST 2011

和倉温泉でこの値段では,これ以上は難しいかな,という感じでした.夕食,朝食とも,値段なりのもの,と割り切れば問題ありません.情報にあったほど,仲居さんの問題はなく,むしろ気持ちよく対応して頂きました.女将さんも良い感じでこの辺はHPから伝わってくるものと同じでした.部屋のトイレは問題でした.ドアをしめると,衣服の着脱も困難な程,狭かったです.家族旅行で開け放しても問題なければ良いですが,そうでなければかなりつらい状況になります.贅沢感はなかったですが,それでも応対の気持ちよさで嫌な気持ちにならずにすみましたことは,大変感謝いたします.ありがとうございました.

Sat Mar 05 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Wed May 04 18:15:28 JST 2011

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でおくつろぎいただけたようで担当させていただいた仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご意見いただいておりますお部屋のトイレの狭さは昔からの課題でございます。お客様にはご不便をおかけしております。設備改修には資金もかかるためまだ先になりそうですが、頑張っていつかゆったりしたスペースに改修して、皆様におくつろぎいただきたいと思っております。
春企画の和倉温泉散策スイーツめぐりが好評でございます。4/29には総湯がリニューアルオープンしまして温泉街も綺麗に楽しくなってきましたので、ぜひまた和倉温泉にお越し下さいませ☆
ご利用ありがとうございました。

若女将 山下有子

【春得】!【ポイント10倍!】平日1泊2食付き【9,800円】 お部屋食でゆっくりと♪
【和倉湾を望む【和室10畳間】】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 29 14:19:56 JST 2009

一人で泊まれて、値段を考えるとまあ妥当でしょうか。ここならではの味が欲しかった。

Fri Jun 26 00:00:00 JST 2009
平日1泊2食付き10,500円より 能登懐石プラン(夕食お部屋食〉
【和室8畳】