和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 24 23:26:58 JST 2017

2度目の利用でした。前回(2年前?)に比べ、風呂場のアメニティーが充実しており、旅良い変化を感じることができました。
決して、新しいホテルではありませんので、至る所に古さはありますが、清掃は行き届いており清潔感は十分にあります。
ただ、ぜひ改善していただきたいのが、部屋の板間にある洗面台。
洗面台は改装されたのでしょうが、蛇口が長すぎて、使うと周りがビチャビチャになります。

Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue May 16 23:30:13 JST 2017

家族で宿泊しました。
3カ月の子供がいたのですが、夕食は部屋食だったので周りに気を遣わずゆっくり食事をする事ができて良かったです。朝食はレストランでの食事でしたが、ベビーベットを準備されていたので問題なく食事する事ができました。
旅館の従業員が子供好きのようで、子供に対する気遣いがされている旅館でした。

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:18:23 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食にてゆっくりしていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後は朝食レストラン会場、器、メニュー、備品など、楽しい空間にして、能登の美味しいお米やお魚、風景など良き思い出となるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました(^^)

【50周年記念】★タイムセール☆第1弾★【期間限定】口コミ投稿で≪2名で最大2000円OFF!≫
【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

ラーメン大好き親父さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん [50代/男性] Mon Mar 06 20:42:56 JST 2017

3月4日に宿泊しました。夕食・朝食付のプランでしたが、大変おいしく食事を楽しませて頂きました。久しぶりに能登の味を堪能しました。ありがとうございました。

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:52:41 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事を喜んでいただけたようで料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理長は能登の方で過去には離れのお部屋のお料理も作ってきた方でして、能登の四季を美しく表してくれています。お料理の器や施設の改装をしていって、また美味しかったですと言っていただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。秋冬の蟹料理もオススメでございます(^^)ありがとうございました。

◆美味少量会席◆女性・シニアにオススメ♪量より質を重視だから一口の≪旨み≫を味わう
【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

福々クランベリーさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

福々クランベリーさん [20代/女性] Sat Nov 12 01:24:39 JST 2016

恋人と2泊しました。料理が値段のわりにボリュームあってよかったです。利用したプランでは貸し切り風呂が無料で、のんびりできました!コンビニも近いので立地もいい!朝ごはんもシンプルで、学生カップルには充分でした!

Mon Oct 31 00:00:00 JST 2016
【カップルプラン】【色浴衣レンタルサービス】【貸切風呂無料】【足湯もコンビニも近く♪】
【【リニューアル和モダン】【海側10畳】【茜】【鶯】【禁煙】】

k_ventさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

k_ventさん [50代/男性] Thu Sep 08 21:43:44 JST 2016

従業員の方々の対応に感謝してます。朝食も美味しく風呂もゆったりでくつろげました。機会があれば又利用したいですね~

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
【ゆったり温泉☆】【一泊朝食付きプラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue May 17 19:05:36 JST 2016

GWにお世話になりました。
静かな宿で期待通りの料理に満足です。
露天風呂は蛍光灯の器具だけ付いていて蛍光灯が無い。どうせなら外したほうが…
部屋のトイレは狭くてこまりました。
中居さんの丁寧な観光アドバイスには感謝です

Tue May 03 00:00:00 JST 2016
【春得】【新鮮な能登の海の幸】【旬の地魚を綺麗に盛り付けた舟盛りプラン】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 16 11:52:52 JST 2015

価格を考えると満足出来るものでした。次回も利用したいと思います。

Tue Oct 13 00:00:00 JST 2015
【秋得】【一泊朝食付プラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎有り】【モーニングコーヒー券付き】

トモPAPAさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

トモPAPAさん [40代/男性] Sat May 23 20:11:08 JST 2015

2015/05/20 角部屋の和室 仕事で宿泊しました。
決して新しくきれいな旅館ではありませんが、ビジネスホテルに泊まるなら、私はここをお勧めします。疲れた体に温泉大浴場は最高です。
無線LANもつながり部屋で残務処理も可能でした。
星ひとつマイナスは、冷蔵庫内に飲み物が入っているのに電源OFFで全然冷えていなかったことです。
また仕事に行く際には、ぜひ利用したいと思います。

Wed May 20 00:00:00 JST 2015
【春得】【駅送迎5分】【温泉満喫】【素泊まりプラン】【現金特価】

knki001さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

knki001さん [50代/男性] Sat Apr 25 16:17:56 JST 2015

出張で宿泊しました。ホテル自身は少し古く感じましたが、出張で泊まる分には部屋も広くて十分満足できました。
お風呂はとても良かったです。少し熱めのお湯で私にはとても合っていました。脱衣室も綺麗で洗面台などに髪の毛なども無かったです。
朝食は湯豆腐、温泉卵など、とてもおいしかったです。
お世話してくれた仲居さんがいい方でした。

Thu Apr 23 00:00:00 JST 2015
【春得】【モーニングコーヒー1杯サービス】【一泊朝食付プラン】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 09 14:22:22 JST 2015

2月7日に宿泊しました。予算から考えるとかなり良い料理でした。お風呂はシンプルでしたがシャンプーバーが嬉しかったです。ただドライヤーの台数が少ないので不便でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

Sat Feb 07 00:00:00 JST 2015
【冬得】【ご当地牛】【能登牛陶板ステーキプラン】
【【海側】【標準客室】【和室8畳】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 29 16:25:30 JST 2015

1月25日に宿泊しました。送迎をお願いしましたが、親切に行きも帰りも送り迎えをして頂きました。食事も量的に十分満足しました。また、味も良かったと思います。この旅館の一番気に入った事はお風呂です。2箇所4種類の浴槽がありました。多少塩辛いのですが、程よく熱く本来の温泉のお湯を堪能できて大満足で、仕事の疲れが吹き飛んだ気がしました。一点気になったのが、部屋のトイレです。設計上でしょうが、斜めに傾いている気がしました。

Sun Jan 25 00:00:00 JST 2015
【冬得】【平日9,800円】【税別】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 14 12:34:41 JST 2015

貸切風呂は有料ですが事前予約が可能だったので、空き状況を直接問い合わせて予約してから行きました。
大浴場は後で利用しようと思いながら結局利用しなかったのでわかりませんが、貸切風呂のほうは洗い場も二人分あり、お風呂も思っていたよりも広く、全体的に清潔で良かったです。

部屋のWi-Fiについては事前にクチコミで読んで覚悟はしていましたが、あまり繋がりが良くなかったのが残念。

食事は能登牛がとても柔らかくて美味しかったのですが、当日は年末ということもあり仲居さんも忙しくて一品ごとに説明が無かったのは仕方ないのかもしれませんが、何かわからないまま食べるのも勿体無いですし、忙しい仲居さんの説明の手間を省くという点でもお品書きのような物が紙一枚でいいのであれば良かったのにとは思いました。

Wed Dec 31 00:00:00 JST 2014
【秋得】【ご当地牛】【能登牛陶板ステーキプラン】

take-jijiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] Wed Oct 22 22:39:09 JST 2014

結婚30周年をアットホームな旅館で祝おうと口コミを読んで「すず花」さんを選びました。館内は清潔でお部屋からは海が見え開放感がありました。トイレは口コミ通り小さめですが 陶器の洗面ボウルはステキでした。大浴場と露天風呂は 海を眺めながらの湯浴みとはいきませんが 混み合う時間をずらして のんびり一人で和倉のお湯を満喫でき大満足。何度も入りお肌ツルツル。お温泉好きにはたまりませんでした。また女将さんからサプライズでケーキのお祝いを頂きましてありがとうございました。「花嫁のれん」をくぐれたり、お部屋の鍵に手作りの巾着がついていたり 女将さんの心遣いがあちらこちらに ちりばめられている居心地の良いお宿でした。旅館のご主人と2歳になるかわいいお嬢ちゃんに駅までお見送りしてもらい 暖かい気持ちで帰路につきました。お世話になりました。

Sat Oct 18 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Oct 30 10:08:01 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。小さい宿ではございますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、若女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
娘が最近マイクロバスに乗りたがりましてすいません、喜んでいただけて良かったです。
ご結婚30周年誠におめでとうございます。ご機会がございましたらぜひまた和倉温泉にいらして下さい。当館ではございませんが海沿いの海や夕日を見ながらの露天風呂も波穏やかな七尾湾としてぜひおすすめですので。
これからも末永くお幸せに☆

お宿すず花 フロント山下

【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】

YUーMIXさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

YUーMIXさん [30代/女性] Mon Oct 13 14:20:36 JST 2014

10月11日に宿泊させていたただきました。
お部屋は景色が良く、二人では充分でした。
ただ無線LANが使えなかったです。
お風呂は空いている時間帯だったせいか、のびのびと入れました。
お料理は舟盛りコースでしたがとてもたくさんあり、大満足でした。
ところどころスタッフの気遣いもあり、大変気持ち良く過ごせました。

Sat Oct 11 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Oct 15 22:01:06 JST 2014

無線LANが使えずご迷惑をおかけしました。ご利用いただきましたお部屋ですと、窓側のソファでご利用いただいた場合、電波状況が悪くなるため客室テーブルの方でご利用いただいております。ご案内不足となりました事大変申し訳ございませんでした。

温泉やお料理を喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にお越し下さいませ。

北陸新幹線が開通したらお電車でもまたグッと近くなりますね。私も長野の方に行きたいです(^^)

お宿すず花 フロント・山下

【秋得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】

arisan5さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

arisan5さん [40代/男性] Wed Sep 17 11:07:28 JST 2014

お値段もお手頃で、従業員の皆さんの対応も丁寧でよかったと思います。駅までの送り迎えは助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Oct 15 21:52:32 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらぜひ能登にいらして下さい(^^)/ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下

【春得】【まいげん能登鍋①】【平日8,800円(税別)より】【能登海鮮寄せ鍋プラン】

とまとん69さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

とまとん69さん [20代/男性] Fri Aug 01 00:39:16 JST 2014

7月の下旬に一泊しました。
お部屋は確かに入口が窮屈に感じましたがそれは事前に分かっていましたし、中は清潔で綺麗なお部屋で良かったです。

お風呂は内湯が多少小さく感じましたが露天風呂もあるからこれくらいが丁度良いのかなとも思いました。またシャンプーバーがあったのは選べる楽しさもあって良かったです。

能登島大橋から近い所にあり能登島の観光にも便利でいいと思いましたし、今度は車で来てみたいですね。

Thu Jul 24 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Aug 02 17:44:16 JST 2014

おくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場脱衣場のクロスと床を張り替えて真新しくなりました(^^)
シャンプーバーも喜んでいただけて良かったです。若女将がいくつか厳選して置いております。

ぜひまた能登にいらして下さい(^o^)丿
暑い日が続いておりますがお体に気をつけて。

お宿すず花 フロント・山下

【夏得】【平日9800円(税別)】【能登懐石プラン】【お一人様歓迎】【ゆっくりお部屋食】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon May 19 14:15:47 JST 2014

1歳5ヶ月の子供と行きましたが、こちらのわがままをきいてくださって、嬉しかったです。
お料理も大変美味しく、満足しました。
部屋のトイレのペーパーホルダーが壊れていて直されていないようでしたので、直した方が良いかと思います。
冷蔵庫の電源が入っておりませんでした。
皆さん、とても親切で楽しい旅になりました。

Sat May 17 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 21:06:52 JST 2014

ご家族の温泉旅行でお越しいただきました事大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーホルダーが壊れていて大変ご迷惑をおかけしました。すぐに直させていただきました。また、冷蔵庫の電源が抜けていてこちらも大変失礼いたしました。

7月上旬にはロビーと浴室脱衣場がリニューアルされます(^^)一部が小さいお子様連れのご家族に安心しておくつろぎいただけるキッズコーナーのリニューアルと、石川県の伝統工芸品を並べた和モダンでシックなロビーにて湯上りの休憩、朝のコーヒー、リビングのように読書&音楽など、禁煙スペースにてご提供する予定でございます(^^)

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

和倉温泉お宿すず花 フロント・山下

【春得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室8畳】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri May 09 23:32:23 JST 2014

5月6日に宿泊させて頂きました。まず始めに清算の際に電車の発車時間の件でごたごたして申し訳有りませんでした。
お陰さまで無事電車に間に合う事が出来ました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。
今回は通常よりも広い部屋に変更して頂いた事もありゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂も快適でしたしお食事の内容も品数が多くて楽しく頂くことが出来ました。
本当にありがとうございました。

Tue May 06 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 20:54:31 JST 2014

お食事や温泉を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
電車も無事間に合って良かったです(^^)和倉温泉駅から温泉街まで車で5分ほど、歩きますと15分ほどかかりますので、各旅館が送迎させていただいております。

来春の北陸新幹線金沢開業に向けて、和倉温泉駅もリニューアル致します。

また、のと鉄道も観光列車になって素敵な列車の旅をご提供する予定でございます。2両編成で、外観は日本海ブルー、1両目がブルーの色調、2両目が能登の大地や恵みをイメージしたオレンジで、車内には輪島塗や珠洲焼の展示、地酒や能登丼を楽しめるバーカウンターなど、素敵な列車の旅をご提供致します。
ぜひまた能登にいらして下さい(^^)/

お宿すず花 フロント・山下

【春得】【平日9,800円(税別)より】【わくランラン♪】【能登懐石プラン】【お部屋食】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 12 17:41:05 JST 2014

若女将の心遣いが行き届いているなあと思いました。和倉温泉の観光の中心地とバスターミナルから徒歩圏内(頼めば送迎もして下さいました)でゆっくり観光するには本当に便利でした。
お風呂にいろんなシャンプー・リンスのセットが置いてあって選ぶのが楽しかったです。

Sun Feb 09 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 19:06:16 JST 2014

シャンプーバーを喜んでいただいてとても嬉しく思っております。
次回はお夕食付のプランにてまた和倉を楽しんでいただけたらと思っております。

お宿すず花 フロント・山下

【冬得】【駅送迎5分程】【美味しい朝食と温泉(^^)】【一泊朝食付プラン】

ゴン太1971さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ゴン太1971さん [40代/男性] Fri Sep 27 19:13:11 JST 2013

今回の旅は、仕事とプライベートが半々ということで、部屋でインターネットが使えることが条件で検索し、2連泊させていただきました。
無線LANがサクサク繋がってくれたお陰で、仕事もはかどり、プライベートを楽しむ時間も取れました。

他の方もコメントされていましたが、「配膳担当の仲居さん(福井県ご出身)」がとても親切で良かったです。
2泊目の夕食はもちろんですが、朝食のメニューも変えていただけて嬉しかったです。

施設・設備は…期待はしてませんでしたが、メタボな私は、部屋のトイレを使わず、共同の方を…。後は、大きな地震が来ないことを少し祈ってました。

でも…全体的には満足です。アットホームな感じもあって。
また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

Mon Sep 23 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 18:15:01 JST 2013

お仕事と旅でお越しいただき、お仕事の方もはかどっていただけたとのお声をいただき大変嬉しく思っております。
また、担当させていただいた客室係りにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、ありがたく思っております。

お部屋のトイレが狭くてご不便をおかけしました。次回リニューアルの際にはゆったりとしたスペースにする予定でございます。

またのご来館心よりお待ちしております(^^)

お宿すず花 フロント・山下

【夏得】【平日9,800円】【お部屋食】【わくらで海旅♪】【能登懐石プラン】