和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

ガウゾウさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ガウゾウさん [40代/男性] Thu Mar 22 21:42:23 JST 2018

この日は私ども1組だけでしたが、丁寧なご対応ありがとうございました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
和倉温泉 お宿 すず花 Wed Apr 11 11:26:07 JST 2018

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
少しでも喜んでいただけるよう、能登の季節のお料理と、綺麗な温泉、温かい接客で日々お迎えしていきたいと思っております。
またご機会ございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました(^^)

若女将 山下有子

◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor能登牛♪お好きなメインで『自分会席』♪
【◆オーシャンビュー和室10畳◆ご家族でグループに人気No,1】

rainbowhideさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

rainbowhideさん [40代/男性] Sat Jan 06 22:02:59 JST 2018

お料理がとても良かったです。
のどぐろのあぶりをメインに指定しましたが、大正解でした。
生ビールも頼めて、良い夕食を堪能出来ました。
部屋は海が見え、景観はそこそこ良かったです。
建物が古いのもあったと思いますが、そこここに傷みがあったのは仕方ないですね。
ただちょっとの工夫で傷みに心使いが出せる気がします。
と言うのはガムテープでの補修です。
トイレや関係者立ち入り制限のプレートなど、ちょこちょこと補修してますが、両面テープや和紙のテープなど使ったりすれば見栄えが少しは違う気がします。
お風呂は少々小さいですが、湯加減も絶妙で大変気分よく入れました。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 22:37:07 JST 2018

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで、またお料理を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
能登の冬は食材も豊富で、彩りも綺麗な懐石料理となりますので、お料理や器にまた力を入れて頑張っていきたいと思っております。
4月前半に食事処や男女浴室の内風呂を改装工事に入ります。能登や金沢の町家、花嫁のれんをイメージした、可愛くかつ日本の美を感じられる空間に仕上げる予定でございます。開湯1200年の湯と現代の美の調和が楽しみです。またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

若女将 山下有子

■ひとり旅プラン■ーじんわりゆるりと温泉ひとり旅ー ≪絶景≫七尾湾の夕景を眺めながら時間を愉しむ旅
【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

あやっぺ☆0822さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

あやっぺ☆0822さん [30代/女性] Thu Dec 14 21:18:48 JST 2017

1歳の息子との旅行でした。
この日が1歳の誕生日だったのでそのようなメニューをお願いしたのに、普通のメニューでした。
せめて「誕生日おめでとう」の言葉くらい欲しかった。
お風呂の温度は低めに設定してあると記載されていましたが、家族風呂は温度が高かったです。
夜に入ったほうのお風呂の温度は低かったけど、朝風呂のほうのお風呂は熱すぎて、大人でも入れませんでした。
とても楽しみにしていたので残念です。
雰囲気はアットホームで良かったです。

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 22:24:36 JST 2018

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのお子様のお誕生日のお祝いにお泊りいただいたのに、残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく思っております。
1歳の離乳食を誕生日バージョンで作ったのですが、客室係りが他のお客様のお部屋と間違えて出してしまい、そこからはもう間に合わず、通常の離乳食になってしまった事、またお誕生日おめでとうございますのお祝いもなく、サービスが行き届かず、申し訳なく思っております。
今後は慌てず、要望にしっかりとお応え出来るよう少しでも喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思っております。これに懲りずまたお越しいただけたら幸いでございます。春には浴室を可愛くかつ綺麗な感じにリニューアルしますのでご機会ございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

若女将 山下有子

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【至れり尽くせりの特典満載】
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 06 07:35:48 JST 2017

食事はとても美味しかったです。1日目のお風呂ですが、夕方入ったのに、ぬるかったのと、2日目の朝入ったときは露天風呂の温度が熱くて入れず残念でした。

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 22:07:57 JST 2018

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。せっかくの温泉で温度がぬるかったり熱すぎたりして大変申し訳ございませんでした。
当館は源泉かけ流し+衛生のため循環式ですので、外気の変化に湯量で温度調整しております。前日がすごく冷えた日でございましたゆえ、寒くならないよう湯量を増やしましたが熱すぎたようで申し訳なく思っております。
皆様に気持ちよく入っていただけるよう明日よりまた頑張っていきたいと思っております。

若女将 山下有子

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 18:46:31 JST 2017

お部屋は広く、ゆったりと過ごせたのは良かったです。
温泉も気持ちが良かったですが、露天風呂が暗く、転びそうになったのが恐かったです。
朝ご飯も美味しくいただきました。

Mon Nov 27 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 21:59:31 JST 2018

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂が暗く転びそうになり大変申し訳ございませんでした。内風呂の改装の次は露天風呂の予定でございます。LED照明と坪庭、温泉、音と灯りで日本の美を感じられるようにする予定でございます。
またご機会がございましたら、穏やかな七尾湾と自然豊かな能登にいらして下さい(^^)

若女将 山下有子

●一泊朝食プラン●夜までめいいっぱい観光したい方にオススメ★朝は旅館の当館オススメ和朝食♪

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 18:08:17 JST 2017

妻が妊娠中で夫婦二人でいける最後のタイミングかなと言うことで、マタニティプランと記載のあったこちらの旅館を選びました。建物は他の口コミ通り古めの印象でしたが、エントランスは改装されていて綺麗で、部屋も綺麗でした。立地は和倉温泉の総湯など中心部から徒歩10分程度でした。中心部からは若干外れた場所にありますが、コンビニも近く不便は感じませんでした。和倉温泉駅から指定の時間に迎えにも来てもらえて助かりました。
料理はとても美味かったです。量も十分でした。追加できるメインが二人一緒の種類ではなくバラバラで選べるともっと嬉しかったです。お風呂も男女別の大浴場がありそれぞれに露天風呂もあります。夜と朝で入れ替えのためどちらも楽しめました。貸切風呂も良かったです。子供づれだとしても入りやすいちょうど良いサイズでした。旅館の方の対応も全体的にとても親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 21:53:56 JST 2018

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マタニティプランでご利用いただき、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後は男湯内風呂、女湯内風呂を改装する予定でごいます。お腹の大きいママにさらにおくつろぎいただけるようお部屋のクッションやお布団、備品などリニューアルしていく予定でございます。
またご機会がございましたらどうぞ能登にいらしてください(^^) ありがとうございました。

若女将 山下有子

■マタニティプラン■≪花嫁のれん≫をくぐり安産で母になった女将に会いに~安産祈願旅行~ ≪特典付≫

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 12:18:43 JST 2017

11月16日に利用させて頂きました。口コミのとおり、施設はかなり老朽化してました。ところどころリフォームしてあり綺麗なところもありますが、全体的には古い旅館です。
食事は量も多く美味しかったです。生物がダメな人にもこころよく対応していただいて家族みんな満足できました。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 21:48:31 JST 2018

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
内装、外装とも少しずつリニューアルして少しでも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、優しいおもてなしでお迎えしていきたいと思っております。

若女将 山下有子

【◆オーシャンビュー和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 11:17:13 JST 2017

一人宿泊でものんびりと過ごせました。
食事がビュッフェ形式だったので、アレルギー食材をよけて食べられて助かりました。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 21:44:35 JST 2018

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お夕食は能登の懐石料理、ご朝食は和食をご案内しております。
少しでも皆様に喜んでいただけるよう、能登の四季を生かした献立でまたお待ち致しております。

若女将 山下有子

【50周年記念】★タイムセール☆第2弾★人気No,1♪メインが選べる会席が≪お一人1000円OFF≫

グレコ4622さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

グレコ4622さん [50代/男性] Fri Nov 17 20:15:39 JST 2017

一人旅で利用しました。口コミやHPの写真などである程度納得したうえでの宿泊だったので全く何の問題もありません。お湯も良かったですし何より料理が大変美味しかったです。部屋食も有難いし他の大きく立派で豪華なホテルでは味わえない静かでお風呂もゆったりと味わえました。また行って見たい旅館になりました。ただ女将さんはじめ従業員の皆さん、もう少しお客とお話した方が良いように感じました。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Mar 27 21:41:00 JST 2018

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理や温泉を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
旅のお客様とお話しするのは楽しいですので、またご機会がございましたらぜひまた能登へお越し下さいませ(^^)

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 17:15:50 JST 2017

リニューアルした新しい部屋と聞いて楽しみにしていたのですが、実際はフスマに穴が空き畳には大きな黒ずみがあり・・・メール(お宿のHPの問合せフォーム)にも書きましたが、和倉温泉は30数年ぶりでとても楽しみにしていたのですが・・・正直ガッカリしました。

ですが、おかみさんやお宿の方々の笑顔と親切な応対、美味しい食事に楽しい会話など他はとても満足しました。食事にはあまり拘らない主人も満足していました。
洗面所が綺麗なのもいいですね。

古いお宿ですが、お客をもてなそうとする心遣いは満点です。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:15:54 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
30数年ぶりに再び和倉にお越しいただきました事とても嬉しく思っております。せっかくお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく思っております。畳や襖の修繕が間に合わずご迷惑をおかけしました。
気持ちよくお過ごしいただけるようリニューアルしたお部屋もさらに手を加えて、館内も少しずつリニューアルしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にいらして下さい。ありがとうございました(^^)

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 16:46:18 JST 2017

今回はお盆の連休と言う事もあり料理が美味しいと評判が良かったこちらの宿に決め宿泊させてもらいゆっくりさせてもらいました。
評判通り料理は大変美味しく二人とも満足できました。
仲居さんも気さくな方で楽しく会話もさせてもらい良かったです。
また温泉ですが塩分たっぷりで大変満足でした。
温泉に入ってるなって実感でき良かったです。
ただ貸切り風呂を利用させてもらった時の事なんですがロッジがあったので少し景色を見ようと足を踏み出した所で床が抜け落ち足がスッポリ落ち軽い擦り傷が出来てしまい宿の方に言おか迷ったのですが幸い軽症だった事もあり言ってテンションが下がるのも嫌だったので何も言わず宿を後にしました。
宿の方には是非館内にそう言った傷んだ危険な箇所が無いか点検しといてもらえたらと思います。
そういった箇所を修理改善して頂けたら是非またリピーターとして行かせてもらいたい宿だと思います。
色んな意味で思い出の残る旅で楽しかったです。

Sun Aug 13 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:34:10 JST 2017

温泉やお料理を喜んでいただけましたようで、客室係りをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切風呂にてお怪我をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。外に出ないよう案内表示を増やしました。今後は外の床部分を含めまして、館内修繕していきたいと思います。
能登の風景などいつまでも思い出に残っていただけたら幸いでございます。ありがとうございました(^^)

■カップルプラン■大好きなあの人と新しい思い出の1ページ♪彼も彼女も嬉しい≪特典付き≫

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 24 23:26:58 JST 2017

2度目の利用でした。前回(2年前?)に比べ、風呂場のアメニティーが充実しており、旅良い変化を感じることができました。
決して、新しいホテルではありませんので、至る所に古さはありますが、清掃は行き届いており清潔感は十分にあります。
ただ、ぜひ改善していただきたいのが、部屋の板間にある洗面台。
洗面台は改装されたのでしょうが、蛇口が長すぎて、使うと周りがビチャビチャになります。

Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】