和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

tenkasan2さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

tenkasan2さん [40代/男性] Mon May 22 21:57:58 JST 2017

5月20日に宿泊しました。大変アットホームなホテルで、赤ちゃん連れての初めての旅行でしたが本当に安心して過ごせました!能登牛のコースもすごく柔らかくて美味しくて大変満足しました!
また泊まりに来たいです!

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:10:41 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんプランにてご利用いただきおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様グッズの充実や館内のリノベーションなど、気持ち良くおくつろぎいただけるようまた少しずつ良くしていきたいと思っております。
初夏の日差しでお部屋からの七尾湾も輝いて綺麗になってきました。季節によって表情も変わりますのでぜひまたいらして下さい(^^)/

■赤ちゃんプラン■パパ・ママの疲れも一緒に癒そう♪初めての家族旅行に≪充実の特典満載≫
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 12:50:41 JST 2016

父親へお誕生日プレゼントで予約し、金額が安いのでどうかと思っていたら、温泉も綺麗でゆったりくつろげて、食事も食べきれないくらい美味しい料理が出てとても良かったと言われてほっとしました

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Fri May 27 16:30:45 JST 2016

値段も安く、昔ながらの旅館のサービスも受けられて、満足しました。
夕食なしの朝食付プランでしたが、思いのほか朝食もよかったです。
おすすめのお宿です

Thu May 05 00:00:00 JST 2016
【春得】【一泊朝食付プラン】【温泉街】【コンビニ5分】【駅送迎有り】【モーニングコーヒー券付き】
【【角部屋】和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 04 19:01:18 JST 2016

年末に家族でお世話になりました。かにとお風呂が最高でした。
産地で食べるのは、違うなぁとあらためて認識した次第です。
イカの塩辛とナマコもとてもおいしかったです。
温泉も塩分が含まれているからか、すごく暖まるいいお風呂でした。

Tue Dec 29 00:00:00 JST 2015
【秋得】【上活蟹づくし】【地元産タグ付き加能蟹温泉蒸し】【焼き蟹】【蟹刺し】【香箱蟹】
【【リニューアル和モダン】【海側10畳】【茜】【鶯】【禁煙】】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 24 19:08:15 JST 2015

宿泊当日は到着時間が遅れご迷惑をおかけしました。快くご対応頂き、てきぱきと食事準備、お布団の準備をして頂きとてもありがたかったです。夕食は食べきれない程の量で、朝食、夕食共に量も質も大満足でした。今回は別用件の帰りに和倉温泉に立ち寄りましたが、またじっくり訪れたいなと思っています。お世話になりありがとうございました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
【夏得】【新鮮な能登の海の幸】【舟盛りプラン】

swordfish000jpさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

swordfish000jpさん [40代/男性] Sun Mar 30 03:29:17 JST 2014

転勤の為、家族揃って利用させていただきました。こちらを選んだ理由はズバリ、リーズナブルで子供向けのサービスが充実していそうだから。結果は大変満足いくものでした。
特に娘3人は色とりどりの浴衣をキャッキャ言いながら楽しそうに選んでいました。確かに施設そのものは多少年期を感じ、気になる点はありますが、親しみやすい従業員と女将さんの気配りで、余計な気遣いをせずにすんで、何よりもかみさんがホッとしていました。(子供が3人もいると正直いつ何を仕出かすかわからず、外出先では何時も気苦労が絶えません。)宿泊客に気を使わせない気配りができているホテルです。子供連れのご家族は一度来てみて下さい。背伸びせず、ゆっくり出来ますよ。( ´∀`)

Sat Mar 29 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 19:30:40 JST 2014

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お子様に色浴衣など喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
私どもも子供3人いますので、小さいお子様を持つご両親の気持ちになって、また、宿としてのおもてなしの心で、少しでもリラックスしていただけたら、おくつろぎいただけたら、との思いで日々お迎えしております。
お父さん、お仕事頑張って下さい。
ぜひまた夏のや秋の和倉にもお越し下さいませ(^^) ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下

【春得】【まいげん能登鍋②】【平日8,800円(税別)より】【ズワイガニ大鍋プラン】

敬次45-31さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

敬次45-31さん [60代/男性] Tue Mar 25 19:05:05 JST 2014

マラソン大会の後泊で利用しました。チェツクイン前にもかかわらず荷物を気持ちよく預かっていただいたり、若女将の心づくしが至る所に表れているようでした。スタッフの方の
気配りある対応も旅館のサービスの良さを感じるものでした。
和倉温泉といえば「加賀屋」が有名ですが和倉は加賀屋だけではないことを実感しました。

Sun Mar 23 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 19:18:02 JST 2014

能登万葉の里マラソンにもご参加いただき大変嬉しく思っております(^^)
小さい宿ではございますが、マラソンや温泉など、少しでも気持ちよくお過ごしいただいて、能登や和倉温泉が思い出になっていただけたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております(^O^)/

お宿すず花 フロント・山下

【冬得】【平日9,800円】【税別】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 19 12:40:55 JST 2014

息子の卒園記念と主人の誕生日を合わせて、一泊で利用させてもらいました。
ロビーに子供向けのおもちゃがたくさん置いてあるところ、その隣りに大人用のマッサージチェアが置いてあり、子供連れにはすごく良かったです。

主人の誕生日祝いだったので、サプライズで食後にパースデーケーキをお願いしてあったのですが、仲居さんが部屋の電気を消して、ろうそくに火をつけて歌いながらきてくれ、主人はすごく喜んでいました。

子供用の浴衣を自分で選べるところ、シャンプーバーがあるところ、すごく気が利いていてまた利用したいと思いました。

Sat Mar 15 00:00:00 JST 2014
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 30 19:13:32 JST 2014

ご家族の記念日にお泊りいただきました事、また喜んでいただけたようで、担当させていただいた仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。サプライズケーキ入室は係りの得意技!?です(^^)
またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下

【冬得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】

mickeys mamaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

mickeys mamaさん [40代/女性] Sun Aug 25 23:41:30 JST 2013

お盆休みを利用した久々の家族旅行でした。事前にご相談方々お伝えしていたとはいえ、足が悪く正座して食事できない母のために、部屋食でも窓際の応接セットを利用して、椅子での食事ができるように仲居さんが配慮してくださったり、小学6年生の息子の食事を通常料金の範囲内で他の大人の料理と限りなく近いメニューにしてくださったり(息子だけが違うという違和感をなくしてくださったので、息子にとって大満足の食事でした)、縁日にでかける娘の浴衣の帯をすてきに結んでくださったり、本当に心のこもったサービスの行き届いたお宿だと思いました。お食事がとても美味しかったことも、お風呂にいろんな効能のシャンプー・リンスがあり好みで選択できたこともよかったですが、何より若女将さま始め、従業員の皆様のおもてなしのお心遣いを感じることができたことがうれしかったです。すず花のみなさま、この場をお借りしてすてきな時間をありがとうございました。お礼申し上げます。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 12:04:06 JST 2013

皆様にお盆休みの久しぶりの家族旅行を楽しんでいただけたようで、若女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)

三世代で家族旅行となりますと一生のうちでもおそらく数回あるかないか。そんな貴重なひとときに和倉にお越しいただきました事、当館にご利用いただきました事、とても嬉しくありがたく思っております。

色浴衣で出かけたわくわく夏祭り(縁日)や、あまり大きい湯船とはいえませんが大浴場の温泉のカンジ、旅先での景色など、少しでもお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。

皆様ご利用ありがとうございました。
ぜひまた楽しい旅行をして下さい(^o^)丿

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 07 00:37:58 JST 2013

夏休みの家族旅行に釣り大好き息子のために、8月4,5日と初めてすず花様に宿泊しました。優しそうな若旦那、若女将様の笑顔に魅かれ、プランを拝見しながら若旦那さんが連れてってくれる釣り船を発見し、即決でした。館内は子ども連れのお客さんが多く、あたたかな心配りをたくさん感じました。早朝の釣りで用意などすべて若旦那さんが手際よく進めてくださり感服でした。ほんとに手ぶらでOKなんですね!クロダイ、キスなど大漁で、船釣り初めて息子が大歓喜でした!!!クセになるんでないかと心配です(笑)温泉もお料理もとても満足でした!手作り玉子豆腐がほっこり心温まりました。もう家族皆ですず花様大フアンでこれからは季節毎にお邪魔したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました♪ほんとに楽しかった~!!!またよろしくお願いします☆

Sun Aug 04 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:41:06 JST 2013

釣り船を楽しんでいただけて私もとても嬉しく思っております。皆さん楽しいご家族だったので、こちらの方が楽しませて(笑わせて)いただきました(笑)

和倉温泉としての釣り船運行は1隻10人乗りの大型船のみで貸切で35,000円ほどの料金がかかるため、人数が揃えば料金的にも安いのですが中々そうはならないので、せっかくの綺麗な和倉湾と釣りを親子でも気軽に楽しんでいただきたく始めました。

旅館の仕事もあったりでご希望のお日にち(時間)にタイミングが合わずなかなか運行できない事もあるのですが、なるたけ一緒に出たいと思っておりますし、ぜひまた釣っていただきたいので、またのご来館心よりお待ちしております(^^)

またきっとミラクルが起こると思います☆

赤い椅子2008さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

赤い椅子2008さん [30代/男性] Thu Aug 01 10:36:19 JST 2013

7月30日に出張のため、一人で宿泊しました。
立地は温泉街の端の方ですが、近くにセブンイレブンが新しくできていました。
お客さんは、私のような一人者が何名か、三世代家族連れ、合宿の高校生、学生グループなどでした。
部屋は8畳あるので、一人には必要十分な広さでしたし、Wifiを使えるので良かったです。
館内は全体的に使い古されたところもありますけれど、清潔感はありました。
海が遠目に見えることは、宿の案内の通りです。
食事は、低料金プランなので、高級食材はありませんが、自家製の卵豆腐などもあり、良かったです。量もちょうどでした。別にたのんだ利き酒セットも楽しめました。
夕食は部屋食で、朝食はレストランです。朝食はたぶんどのプランでも同じ内容かと思います(宿のHPで予約するとコーヒー等がつくようです)。
お風呂は、湯が良かったです。7月初旬に「和倉温泉街」の旅館に宿泊したのですが、そこは「和倉温泉」を引湯していませんでした。今回は「和倉温泉」に入りたいと思っていたので、満足です。
サービスは、配膳担当の仲居さん(福井県ご出身)が親切で良かったです。食事が美味しくなりました。ややどうかな?という仲居さんもいましたが。
設備的には、外観は少し傷んでいますが、潮風と降雪、経年を考えると仕方がないです。
エレベーターの張り紙で薦められていた能登ジェラート、美味しかったです。前の旅館で食べたイチゴよりも今回のミルクの方が美味しいように思います。お風呂上がりに食べたかったので、もう少し販売時間が長いといいのになと思いました。
全体の印象として、基本がしっかりしている宿だと思いました。
眺望や設備の豪華さを求める人には不向きだと思いますが、比較的リーズナブルに和倉温泉を楽しみたい人には良い宿と思います。

Tue Jul 30 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 22 11:25:33 JST 2013

8月の混雑時でしたがおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

地酒三種セット(680円)は能登純米、宗玄、千枚田の能登の地酒各種を少しづつ味わっていただきたくご用意したものです。お酒が好きなお客様に喜ばれており、三種セットで味見してから気に入ったものを一瓶(300ml)ご注文される方もいらっしゃいます。

能登ミルクジェラートは和倉生まれのホリカワミルクショップさんが自ら能登の酪農家さんに掛け合い、生乳だけを使用したこだわりの品です。また食べていただけてとても嬉しく思っております。販売時間は現在夜9時までとなっておりますが、ご意見いただきましたようにお風呂上りにも食べていただきたいので、10時頃までと販売時間を延ばした方が良いかもしれませんね。

ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【平日9,800円】【お部屋食】【わくらで海旅♪】【能登懐石プラン】【現金特価】
【【角部屋】入口狭い和室8畳間 トイレ付 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 25 20:37:48 JST 2013

男児を三人連れて宿泊させていただいたのですが、随所で子供達に対する配慮を感じました。
浴衣をちゃんと着ていられない男の子達に甚平を無料で貸していただけたところ、お部屋に大人用の熱いお茶だけでなくつめたいお茶を用意していただいたところ。お風呂にオムツ用を捨てるためのビニール袋とゴミ箱、ベビーシャンプー、ロビーにおもちゃを集めて子供が遊べるようにしてあるところ。などなど。旅館ではうるさくする子供は嫌がられているように感じて、肩身が狭かったのですが、温かく迎えていただいている感じがして、うれしく快適に過ごせました。
設備は古いですが、掃除は行き届いていて、従業員の方も親切でした。
この値段では、能登牛など食事も満足いく量で、とくに野菜のせいろ蒸しはヘルシーでしたし、薄味だったので旅館食にありがちな、「飲み物がたくさん必要な感じ」にならずにすみました。
お子さん連れの旅行におススメです。ありがとうございました!

Wed Jul 24 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:52:14 JST 2013

夏休みの家族旅行でお越しいただいた事、数ある中で当館にお越しいただきお褒めの言葉をいただいた事、大変嬉しく励みに思っております。

男の子三人はまさに私どもがこちらのプランでぜひ来ていただきたかったご家族様で、日々の忙しいお母さんが旅先で気を使わず、リラックスしていただけるよう、できる事を少しづつ取り入れてみました。

建物は築年数40年余りと古いですが、お部屋の壁は厚く、防音が意外としっかりしておりますので、気兼ねなくお過ごしいただけたかと思います。

温泉に入って、お布団を並べて寝る、日本の旅館らしいスタイルがお子様の思い出になっていただけたら幸いでございます。ぜひまた和倉にいらして下さい。かぶと虫GETツアーや、トレジャーハンティング・わくたまクエストなど、夏はお子様が喜ぶ企画が色々ございますので(^^)

オススメいただきありがとうございました。

お宿すず花 フロント・山下より

【夏休み×ファミリー】【お子様2人目以降無料】【家族風呂無料】【夏得ファミリープラン】【現金特価】

えりきん55さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

えりきん55さん [30代/女性] Sun Jul 21 18:29:51 JST 2013

7/20に宿泊しました。
部屋:夫婦+子供1人で丁度です。大人4人とかだと狭く感じるかもしれません。トイレが狭く、ふくよかな方だと結構キツイかも。水量が少ないので、紙とか(う◯ちも)ちゃんと流れません。レバーを長押しして何回か繰り返して流しました^^;窓側にある洗面台は陶器製?でとてもおしゃれで、好感を持てました。
料理:夕食がとても美味しかった。食べきれませんでした^^;内容は舟盛り、牛鉄板焼、せいろ蒸し、その他料理、ご飯、吸い物、デザート。
風呂:内湯、外湯各1つ。朝夜で男湯女湯が入れ替わります。シャンプーバーが面白いです。
他:子供に無料の浴衣があり、自由に選べます。女の子とかはすごく喜ぶと思います。夕食後に自家製梅酒のソーダ割りを別注文したのですが、すごく美味しかったです。おかわりしたかったです。スタッフの方々皆様がとても暖かく気さくで、気持よく過ごすことができました。

次和倉温泉に来るときは、すず花さんに決めてます。今度は若旦那さんに釣りを習いたいです!その際はよろしくおねがいします。

Sat Jul 20 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Oct 21 21:36:47 JST 2013

トイレが狭く、また流れが弱くて大変ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
次回リニューアルの際には快適な空間にしたいと考えております。

お夕食と自家製梅酒を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。また、お子様に浴衣を喜んでいただけて良かったです(^^)
夏はわくわく夏祭りなど外に出たり、またご家族でお部屋で過ごしたり、旅館で過ごすならではの恰好(時間)ですので、何年かかけて種類も少しづつ増やしました。
ご意見いただきましたように女の子は特に喜んでいただけるので、私共もとても嬉しいです(^^)

施設も新しくないこんな宿ですが、またお越しいただけるとのお言葉をいただき、若女将と共に大変励みになります!私でよければ一緒に釣りを楽しみたい(レクチャーしたい)と思っておりますので、ぜひまた和倉にいらして下さい(^O^)/

お宿すず花 フロント・山下より

【夏得】【能登の新鮮な海の幸を豊富に】【グルメ舟盛りプラン】【お部屋食】

すずけん!さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

すずけん!さん [40代/男性] Fri Mar 15 23:55:45 JST 2013

3月10日宿泊しました!能登和倉マラソンに参加した後の宿泊。温泉と食事でくつろげました、贅沢ないい時間をありがとう。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Apr 04 19:07:26 JST 2013

この度は当館にお泊りいただきまして、また、能登和倉万葉の里マラソンにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

第1回が3500人ほどで始まったこの大会も今年第5回は7500人以上のランナーの方にご参加いただき、温泉街もとても賑わいました(^O^)

前半は小雨が降りましたが、やがて上がり、イベント会場の牡蠣炭焼きコーナーや各旅館のお風呂がランナーの方やご家族の方々でいっぱいになったのが印象的でした。

私も素人ながら毎年出場して、皆様といろんな楽しいお話しさせていただいております。マラソンはドラマがありますからね~(^o^)

今大会の模様がNHK・BS1「ランスマ」にて4/6(土)18時、4/27(土)18時に前編・後編として放送されますのでぜひ見てみて下さい(^o^)丿私もちらっと出ております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 山下幸一

【冬得】【平日9,800円】【和倉で冬旅☆能登懐石プラン】【部屋食】【温泉手形で湯めぐりも】

daikikkiさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

daikikkiさん [40代/男性] Thu Aug 16 15:19:36 JST 2012

小6の息子と男二人旅で、2泊しました。片道7時間以上も車を走らせてやっとたどり着いたお宿でしたが、料理も本当においしく、温泉もゆっくりでき、息子共々満足できました。
息子が肉類よりも海鮮料理が大好きなため、子供用料理も配慮してもらえないか予約時にお願いしたところ、丁重にご配慮いただきました。北陸の海の幸を十分に堪能し、息子も美味しいと言いながら食べていました。
仲居さんたちにも親切に対応していただきました。
私自身が聴覚障害者のため、テレビの字幕を付けようとしたら付かなく、フロントに対応をお願いしたところ、わざわざテレビを交換して字幕付きで見られるようにしていただきました。お手数をおかけしましたが、快く対応していただきありがとうございました。ただ、今後のお願いとして、耳の聞こえない人がその都度「字幕が付かない」とか「字幕が付くようにしてほしい」とか言わなくてもいいように、客自身が字幕設定ができるようにしておいてほしいと思いました。
とはいえ、息子との二人旅を十分に楽しんで帰ってきました。また和倉温泉に行くことがあれば、ぜひまた同じ宿に宿泊したいです。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 18:44:47 JST 2012

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
夏の和倉温泉にお子様と2泊もご利用いただき大変嬉しく思っております。またお子様にも能登の海の幸を美味しく食べていただけて嬉しいです(^^)

お部屋のテレビは通常、リモコンでお客様自身が字幕設定できるようになっておりますが、あの時はなぜかできないようになっていましてご迷惑おかけいたしました。現在はどのお部屋もリモコンで設定できるようになっておりますのでご安心下さいませ。

夏の思い出は作れましたでしょうか?
わくわくプラザで行われているわくわく夏祭り、能登島水族館、また私の船で行くファミリーフィッシングもこの夏お父さんとお子様に人気でしたので、またご機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております(^^)/

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【ポイント10倍!】輪島産海女採りアワビ!グルメアワビプラン (夕食お部屋食)

yokobajaさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

yokobajaさん [50代/男性] Wed Aug 08 15:04:37 JST 2012

10000円以下で部屋食。ちょっと不安もありましたが全然OKでした。
到着が18時になってしまい、風呂が入れないか?と思いましたが、「お風呂にいってください。18時30分ころに食事を用意しますから」と対応していただきました。
食事の内容も豪華で、10000円以下とは思えない量と質でした。
牛肉陶板焼き・お刺身・サザエ壺焼き・焼き魚などなど全ておいしかったです。
生ビールを注文しましたが、ジョッキぎりぎりまでいっぱい注いでくれました。
(その分泡は減りましたが・・・)
無線LANもさくっとつながり、次の日の予定を立てるのに役立たせていただきました。
海沿いではありませんが、部屋からしっかり見えますのでまずまずです。
なんといっても10000円以下でゆっくり部屋食をいただけたのがよかったです。

Mon Aug 06 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sun Oct 21 15:56:56 JST 2012

温泉とお料理でおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

9,800円の能登懐石プランでもサザエやお刺身など、夏の食材を中心に11品ほどの懐石料理でございますので、生ビールなどお酒を飲みながら味わっていただけて何よりでございます。

建物は海から100mほど離れておりますので直接海に面した宿ではございませんが、波穏やかな夏の和倉湾は朝のお目覚めにはとても気持ちいい眺めかと思います。

街側8畳タイプのお部屋でご予約いただきましたが、当日は海側のお部屋に空きがございましたので、少しでも眺めがいいように海側8畳のお部屋にてご案内させていただきました。

またご機会がございましたらぜひ和倉にお越し下さいませ。ありがとうございました(^^)

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】【平日9800円】【お部屋食】和倉・能登懐石プラン

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 02 12:04:57 JST 2012

和倉温泉サイコー!!と言えるだけの宿でした。
良かった点
・部屋から海が見えた ・いい感じに鄙びた部屋 ・ご飯おいしかった
・仲居さんが親身 ・中心地に近い立地 ・温泉最高
改善して欲しい点
・入浴時間の制限、平日でも24時まではやって欲しかった
・外出時の下駄が小さかった
・エレベータがトロく、階段使ったほうが速い

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2012
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Jul 07 18:49:29 JST 2012

お食事や温泉を喜んでいただけたようで担当させていただいた仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後の改善点としまして、外出時の下駄が小さくてごめんなさい。大きめの雪駄もご用意しておりますので、またご利用いただけたらと思っております。
エレベーターは旧式のタイプで遅いのでご迷惑おかけしております。いつか新しいものにできたらいいなと思っております。

暑くなってきましたが、体調にお気をつけて。ぜひいつかまた和倉のお湯に浸かりに来て下さい(^^)/ありがとうございました。

若旦那 山下幸一

【夏休み早期得割】お一人様歓迎(^^)【ゆったり海側10畳のお部屋】朝食付きプラン
【平日お一人様でもゆったり【海側】和室10畳 無線LAN】

kazuki1977さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

kazuki1977さん [30代/男性] Fri Dec 30 15:55:02 JST 2011

冬の日本海の海の幸を味わえるお手ごろな宿を探して決めました。
和倉温泉郷は軒並み評価と価格が高い中で、他と比べて☆が低いし宿泊費もお手頃なので宿泊するまで大変不安でしたが、結果超大満足です!

お食事もプランを奮発したおかげで大満足!
量だけでなくて、味もとっても美味しかったです。
鰤大根は、家で作る味とは違って上品で鰤本来の美味しさが感じられて感動しました。
お造りも新鮮な七尾湾の幸を味わえて至福。
塩辛嫌いなのに、ここの自家製塩辛はとっても美味しかった!
香箱蟹の釜飯も目の前で炊かれて
朝食も、温かい湯豆腐やあぶりたてのお魚等、量質とも満足。
たった一つ気に入らなかったのは、レンゲがペラペラなプラスチックなこと。安っぽすぎるにも程がある。せめて塗りっぽい樹脂製とかにしてください。

確かにお部屋はゴージャスじゃないし、設備も古い。
お部屋によると思うのですが、トイレの狭さは異常。
でもお料理とサービスはすごく良かったです。
温泉も、湯船は大きくないし露天も大した事ないけど、泉質はいいです。
お値段からしたら☆5つです!

お土産に塩辛と温泉玉子を持たせてくれて、とっても嬉しかったです。

細かいことは気にしない、ご飯と泉質を重視する方におすすめします。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Dec 31 09:27:06 JST 2011

冬の創作懐石プランを喜んでいただけたようで調理場スタッフ、客室係り、一同大変嬉しく思っております。

冬の季節は能登の美味しい食材がいっぱいでございます。特に鰤はこの時期最高に脂が乗り、七尾の漁師さん達が寒い真っ暗な早朝、定置網にかかった鰤を揚げてくれる能登沖の恵みです。美味しいと言っていただけてとても嬉しく思っております。

また、香箱蟹はズワイガニのメスで、内子と外子が美味しく、釜飯のご飯と混ざるとプチプチ食感も美味しいことかと思います。こちらも3月までの冬の能登グルメでございます。

板長手作り塩辛も美味しく食べていただけて良かったです。当館板長は現在59歳、優しい味が特徴でございます。お客様のご意見を頂戴しながら日々精進して参りたいと思っております。

お鍋のレンゲにつきましては恥ずかしく思っております。こちらは早く改善していきたいと思っております。

温泉につきましてはこだわりで建物の大きさからすると多いくらいの量の温泉を引いております。かけ流し+循環ろ過で、キレイで気持ちいい和倉本来のお湯をこれからも大切にしていきたいと思っております。

ホワイトクリスマスとなった今年でしたが、大晦日・お正月は良いお天気みたいです。よいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【早期特割】【冬の創作懐石プラン】 寒ブリ+本ズワイガニ+牡蠣+国産和牛ヒレ肉
【和倉湾を望む【海側】和室10畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 26 14:37:17 JST 2011

彼女と宿泊しました。
ゆったりできてとてもよかったです。
夕食がとてもおいしかったです!彼女にも好評でしたb

デザートの名入れも気に入ってくれていました。

家族風呂も真新しく綺麗ですごくよかったです!

大浴場の露天風呂は少し傷みがきてしまっているようでした。人によっては気になるかもしれません。

あとお風呂の温度は高めです。体の芯から温まれますが、のぼせないように注意です。

また和倉へ行くときは是非利用しようと思っています^^

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Sat Oct 15 17:08:43 JST 2011

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
アニバーサリープランでご利用いただき、優しい彼氏さんの計らいで彼女さんにも喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

和倉温泉は塩分が強いため保温効果があり、上がった後もポカポカ、それなのにさらっとしているとても気持ち良い温泉でございます。
当館は湯船もそんなに大きくないゆえ、源泉100%の温泉は尚効果が大きいかと思います。源泉が83℃と高温のため夏季のみ加水して40℃前後に温度調整しております。

冬にはズワイガニや香箱ガニ、寒ブリ、タラ、牡蠣など美味しい食材が増えますのでぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将 山下有子

【早期得割】【秋得】今日は特別な日☆【2人だけのアニバーサリープラン】
【【海側】和倉湾を望む和室10畳間 無線LAN】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 08:35:59 JST 2011

二泊目のプランにこのアニバーサリープランを選びました。料理もおいしく、何よりデザートが可愛くて思わず写真をとってしまいました。
女将さんはじめ、仲居さん達も良い人ばかりでした。特に一泊目の時にお世話になった仲居さんが凄く気さくな方で楽しかったです。また是非利用させて頂きたい宿です

【早期得割】【夏得】今日は特別な日☆【2人だけのアニバーサリープラン】
【海側】和倉湾を望む和室10畳間 無線LAN

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
和倉温泉 お宿 すず花 Thu Sep 08 17:14:06 JST 2011

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
アニバーサリープランでご利用いただきまして、私の手作りデザートプレートも喜んでいただけて大変嬉しく思っております(^^)
一泊目に担当させていただいた仲居も大変喜んでおりました。
能登での夏の思い出はいかがでしたでしょうか?
遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。2年後には北陸新幹線が開通する予定でございます。首都圏からグッと近くなりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【海側】和倉湾を望む和室10畳間 無線LAN】