和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 18:29:06

食事は今まで食べた宿のなかでは最高に美味しく堪能出来た。
この食事でこの値段ならいいお宿です。

■カップルプラン■蜜を避けてゆっくり温泉旅★夕食部屋食or個室食★貸切風呂も♪
【◆【七尾湾を望む】和室10畳◆ご家族・グループに人気No,1】

投稿者さん 2020年08月02日 07:11:13

とても良かったです

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】水族館割引券☆3番目のお子様無料☆ファミリープラン

投稿者さん 2020年06月29日 10:44:50

石川県の名湯、和倉温泉を約13年ぶりに訪問、1泊で利用しました。建物の老朽化は否めないものの、さすが能登半島だけあって、海の幸をはじめとする食事は満足できました。塩分を豊富に含んだ温泉にゆっくり入ることができました。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年07月10日 18:28:51

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
和倉の湯でゆっくりしていただけたとのお声をいただき大変うれしく思っております。

各方面よりお客様にお越しいただくようになりました。お客様と働くスタッフの安心安全を第一に感染予防対策をしっかり取りながら、明日よりまたおもてなしの心で迎えしていきたいと思っております。
ご利用ありがとうございました(^^)

お宿すず花
若女将 山下有子

■ひとり旅プラン■ーじんわりゆるりと温泉ひとり旅ー 【夕食お部屋食で気兼ねなく】
【◆【七尾湾を望む】和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

Capricornus0110さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:12:09

ビジネスでの利用です。

仕事するのに差し支えなく、かつゆっくり休むこともできて、良いお宿でした。

お部屋は3階。海が見えるお部屋です。
決して新しくはありませんが、メンテナンスはしっかりされています。洗面台も、おしゃれな焼き物。
お布団もふかふか。

ただ、洗浄機付きのトイレは、どうしてこの向きにしたの?というレイアウトですが。。。(配管の関係でしょうけれど、時計回りに90度回した位置が良かったのでは?)

温泉は、海水よりも濃い感じの塩泉。冬場でも、とても湯冷めしにくいイイお湯でしょう。
小さいけれど、半露天風呂もあり、気持ち良いお風呂です。

仕事で予定が変わることが多いので、素泊まりが多いですが、今回は朝食付き。
その朝食が、実に美味しい。
固燃で温める湯豆腐と温野菜が各一つ。焼き魚も温かく、品数も朝食とは思えない数。
そして、ご飯がとても美味しい(^^♪

豪華絢爛なお宿も多い和倉温泉ですが、しっぽりリーズナブルに休まれたい方には、おススメです。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年06月27日 18:35:43

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食、能登コシヒカリを美味しいとのお声をいただきましてとても嬉しく思っております。また頑張って作りたいと思います(^^)
お声をいただきましたように一部お部屋のトイレの向きが横向きですので次回工事の際には直していきたいと思っております。
温泉もゆっくり入っていただけましたようでとても嬉しく思っております。1200年の歴史、少ししょっぱい和倉の湯は、保温保湿効果、疲労回復、腰痛、肩こりなど沢山の効能がございます。加水加温なしの源泉100%かけ流し+循環ろ過で衛生を保っております。
お部屋、館内施設、働くスタッフ、ともに感染予防対策をしっかり取りながら明日よりまたお客様をお迎えしたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。

若女将 山下有子

【温泉でテレワーク】安心美味しい旅館の個別和定食でチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

takeB1710さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

takeB1710さん [20代/男性] 2020年03月20日 10:43:47

3月に、久しぶりの家族旅行と計画し、祖父祖母と一緒に初めての和倉温泉に。小さいこどももいたので、赤ちゃんプランがあるお宿に決めました。
コロナの影響があり、おそらく貸し切り状態でした。しかし、以下のことがあり、金額に対して考えても、今まで泊まった宿よりワーストな宿でした。

1、冬で9か月の子供がいるにも関わらず、布団を見るとタオルケットのような布団1枚でした。
2、海が見えると期待していたが、海側にある加賀屋さんのホテルが目の前にあり、いい景色ではなかった。
3、一番は帰り際、忘れ物チェックとベットの下を見ると、使用済みと思われる「避妊具」がむき出しに落ちていました。会計時にその旨をお伝えすると、フロントのオーナー風の方のお詫びは一切誠意を感じることができませんでした。
4、写真とお部屋の差がかなりあります。

今後和倉に行くときはないと思いますが、もし行く際には口コミなども確認するようにしようと反省しました。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年03月20日 13:48:16

この度は当館にお泊まりいただき、ご家族様に大変残念な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく思っております。

お帰りの際ご指摘いただいた事記憶しております。改めまして誠にお恥かしく大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今後清掃には一掃気をつけるとともに、赤ちゃん布団やお部屋の表示文、写真の表現など改善していきたいと思っております。

大変残念な思いをさせてしまいましたが、またゆっくりご家族様で温泉旅行を楽しんでいただけたらと思っておりますので、また和倉にいらしていただけたら幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

和倉温泉お宿すず花
フロント 館主 山下幸一

■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【特典満載】
【◆【七尾湾を望む】ローベッドツイン10畳◆禁煙】

テック6718さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2020年03月12日 13:52:15

七尾湾の海岸線は大型店が並ぶなか、200m程離れた位置で絶景とまでいきませんが、右手に足湯の湯っ足り(ゆったり)公園と七尾湾が見えます。家庭的少人数でアットホームと言う感じはピタリです。ホームページで鈴花から、すず花と親しみやすさや小さなお子様向けに和ベッドにリニューアルされた部屋に料理は板長厳選地元色もあり契約農家の米など表記されてました。部屋は一人旅プランで和室でしたが、大きな部屋にランクアップありがとうございました。料理は鮮度に味は基本会席でも十分満足です。ビュッフェとは違う、おもてなしの心を感じる宿でした。大浴場は17客室部屋ある宿なら十分で女性お子様向けアメニティーがあり深夜24時から6時は安全を考慮してやってないみたいです。繁忙期は滞在中やる事もあるみたいですが、良い湯でゆっくり休む事が出来ました。細かい事を気にしたり、グループで深夜宴会騒ぐかたや、クレーマーに他の宿と比較されるかたには向きません。静かに過ごし料理を楽しむには快適です。カップルや若い方は和室より和ベッドがプラン的にはお薦めかな。女将さんに仲居の親しみも感じ、低評価するなら、投稿控えて行かなければいいだけにして下さい。おもてなし家庭的宿がクレーマーに無くされるのは寂しいからです。関係者家族ではなく、温泉老舗旅館愛好親父です。(笑)

和倉温泉 お宿 すず花 2020年03月20日 13:37:42

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
和倉の湯と能登のお料理でゆっくりしていただけましたようで大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました和室タイプのプランでは、お一人様の旅でお夕食お部屋食ですので、お料理お出しする際の客室係との旅の会話や、能登の地酒などを楽しんでいただけたら幸いでございます。
またご機会ございましたらどうぞいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

【◆和室8畳◆ひとり旅・ビジネスにオススメ♪】

投稿者さん 2020年02月28日 15:16:53

26日に宿泊させていただきました(^^)
最初駅まで迎えにきていただいてから、お宿について部屋まですごく丁寧に接していただき、夜ご飯も朝ごはんもボリューミーで本当に美味しかったです!
のとじま水族館までのバスから金沢までの電車まで教えていただき無事帰ることができました!
初めての金沢旅行でしたがとても満足です!
最後もつきっきりのスタッフさんがいましたが、お宿を後にするときいなかったのにわざわざ遠くから声をかけてくださりました!
お母さんみたいな存在でした!

ありがとうございました!

和倉温泉 お宿 すず花 2020年03月20日 13:28:28

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
蟹とノドグロのお料理を喜んでいただき大変嬉しく思っております。
また担当させていただきました客室係にもお喜びの声をいただき大変嬉しく思っております。
これから暖かくなりますので春の金沢&能登旅行もまた違った風景、食となりますので、再訪いただけたら幸いでございます(^^)
ご利用ありがとうございました。

★本ズワイガニ&のどぐろ★【北陸ならではの美味集結】旨い♪が集まった冬季限定特別会席♪
【◆和室8畳◆ひとり旅・ビジネスにオススメ♪】

投稿者さん 2020年01月14日 16:36:05

家族的でよかったです。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月18日 16:12:06

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今年の能登は雪も降らず例年より暖かな日々となっております。
立山連峰が綺麗に見えたり、例年なら曇りや雨で見えない冬空の月や星々も見えて、とても穏やかな気持ちになっております。
能登の風景はいかがでしたでしょうか?思い出になっていただけたら幸いでございます。
まだ少し古い部分の客室改装や、庭園くつろぎスペース、食事処の改装などを計画の念頭におきながら、より良い宿、温泉町になれるよう日々お迎えして行きたいと思っております。ご利用ありがとうございました。

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪
【◆【七尾湾を望む】ローベッドツイン10畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月02日 19:39:57

料理はおいしい。サービスも悪くない。ただ 温泉ぬるすぎ。湯舟よりシャワーのほうがあったかい温泉なんか 意味ない。ロビーは寒い 廊下も寒い 温泉ぬるいじゃ 快適なわけない。風邪ひくかと思った。何故 湯舟の温度管理をしないのか?? 大晦日にぬるい温泉に入りたくない。二度と行かないし、人にも勧めない。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 13:41:29

温泉がぬるかったとのお声をいただき大変申し訳なく思っております。通常温泉は夜は24時頃まで、朝はまた6時からお入りいただけますが、年末年始30日~1月3日は、皆様に少しでもおくつろぎいただきたく、午前の清掃時以外24時間入浴可とさせていただいておりました。
日々温度管理はしております。大晦日の夜は気温が下がったのと小さいお子様が多くいらっしゃったため40度となっていたのを記憶しております。
日々外気温に合わせて源泉のみ湯量で調整して41℃~42℃でお入りいただいておりますので、もう少し上げて気持ちよくお入りいただきたかったと申し訳なく思っております。
今後の設備改修の際には温度デジタル表示機器、温度自動調整機械を取り入れていく必要もあるかなと思っております。
蟹のお料理を喜んでいただきまして誠にありがとうございます。1月からは蟹、鰤とともに牡蠣も大きく美味しくなる季節でございますので、また能登に足を運んでいただけてたらと思っております。ありがとうございました。

★上蟹づくし★タグ付加能蟹+香箱蟹+蟹刺し♪“源泉蒸し”も!5種の食べ方で楽しむ
【◆和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さん 2019年12月09日 18:31:39

部屋がちょっとひどすぎます。中居さん達のサービスは良かったですが、もう少しどうにかなっても良いかと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 13:56:39

お部屋が古い感じで残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
ご案内させていただきましたお部屋は海側和室8畳トイレ付きのお部屋で、トイレ回り、畳、冷暖房機、テレビ、お布団は近年変えておりますが、全体の作りは20年程経ってありますので、次回改装の際には快適におくつろぎいただける空間にしていきたいなと思っております。
客室係やお料理を喜んでいただき大変嬉しく思っております。またご機会がございましたらどうぞ和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

【期間限定★モニタープラン】≪初めてご宿泊の方へ≫“天然温泉露天風呂”と“北陸の味覚”を楽しむ♪

投稿者さん 2019年11月21日 21:58:43

朝食込のプランでした。食事も美味しく、仲居さんは皆、親切で暖かい対応が良かったと思います。到着時はお出迎え、帰り際にはお見送りまでして頂きました。部屋が古く、入口も狭くてドアの開閉に苦労しました。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:02:27

朝ごはんや客室係スタッフのサービスを喜んでいただきまして大変嬉しく思っております。
ご案内させていただきましたお部屋は街側和室8畳のお部屋で、全体の造りは20年程経っておりますので、今後の改装はコネクティングルームで広くしたり、洋室ベッドタイプにして快適におくつろぎいただけるよう計画してまいります。
またご機会費用ございましたらどうぞ和倉にいらして下さい。ありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】和定食の朝食でチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫秋冬献立に改善しました★

投稿者さん 2019年11月14日 19:56:26

フリーWi-Fiとありますが部屋にWi-Fiは届かず、状況を話しても廊下は繋がるの一点張り。部屋の隅、物の後ろはホコリだらけ。仲居は間違えて布団を敷きに勝手に鍵を開けて部屋に入ろうとする(ベッドの部屋)。有り得ない対応ばかり。折角の記念の旅行、ここを選んだ事に後悔しかない。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:15:32

お部屋のWiFiが繋がらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お声をいただきましたようにルーターを天井裏に増設しまして現在は安定してお部屋でも繋がっております。
温泉でおくつろぎいただいた後、ベッドでゴロゴロ、インターネットでくつろげる空間をより一層強化して参りたいと考えております。
記念日にご利用いただいたのに残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思っております。蟹のお料理は喜んでいただきまして料理長、サービススタッフ、ともにありがたく思っております。

【◆【七尾湾を望む】ハリウッドツイン◆2018年リニューアル】

のぶさち3273さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

のぶさち3273さん [60代/男性] 2019年11月14日 17:29:04

初めて利用させて頂きました。静かな旅館で満足でした。仲居さんも親切で気配りも良かったです。料理も夜、朝共に満足のいく料理でお腹がいっぱいになりました。お勧めの旅館の一つになりました。又、是非ともいきたいと思います。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:18:06

お料理や客室係スタッフのサービスを喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらどうぞ和倉にいらしてください。ありがとうございました。

【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

まさ1551さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2019年09月03日 21:11:43

外見はちょっと古いですが、お部屋はリニューアルしてとても良かったです
ベットも広くて、とても良かったです
お風呂もなかなかいいお湯でした

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:25:23

朝ごはんや温泉を喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハリウッドツインタイプのベッドですが、流行りのシモンズ製、よりも少しお値段のする日本製アスリープベッドをあえて入れております。和倉の湯×アスリープで、温泉後のぽかぽか温まった体でベッドで快適におくつろぎいただき、ぐっすり睡眠を取っていただきたいと思っているためでございます。
またご機会がございましたらどうぞ和倉にいらしてください。ありがとうございました(^^)

●一泊朝食プラン●夜までめいいっぱい観光したい方にオススメ★朝は当館オススメ和朝食♪
【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2019年09月02日 14:53:05

小さい子どもにもこまめに気を配っていただき、気持ちよく過ごすことができました。

和倉温泉 お宿 すず花 2020年01月05日 14:31:56

キッズスペースや客室係スタッフのサービスを喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

女将も3人の子を育てた経験から(現在も子育て中)あったらいいね、こうして欲しいねを念頭に、小さいお子様連れのご家族様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう日々お迎えしております。

投稿者さん 2019年08月17日 17:23:25

結婚記念日に夫と1歳の息子と宿泊しました。スタッフの方々は笑顔で優しく気さくに声をかけてくださり、対応もよかったです。また、貸切風呂にも大浴場にも子ども用のイスや石鹸などがあり、子ども用の甚平もあったので、子連れにとても優しい宿だと思いました。ただ、部屋に関してはトイレの窓が壊れていて強風で全開になったり、ベットや椅子をずらした時に髪の毛やホコリ、前の客の食べカスなどが溜まっていたので、とても残念に思いました。幼い子がいるとベットをくっつけることもあるかと思います。せっかくの畳なので、行き届いた掃除をお願いしたいです。ご飯はとても美味しく、量も満足でした!

◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor鮑♪お好きなメインで『自分会席』♪
【◆ハリウッドツイン和室8畳◆2018年リニューアル】

投稿者さん 2019年08月16日 23:24:45

部屋の畳にシミのあとがあり、濡れてはいなかったものの、荷物を置くのにためらわれました。

カーテンの裾はカビがあり、また部屋の所々、傷んでいました。

古いことが決して悪いわけではなく、古いながらも手入れされているというのが大事かと。

古いから仕方ないよねという感じで、部屋が可愛がられていないように感じました。

シャンプーの質は良かったです。

また、夕飯のステーキはとても柔らかく、美味しかったのですが、全体には食器類の華やかさにかなり助けられた中身だったかと思います。

朝食も、ビジネスホテルや民宿レベルで、特にお味噌汁や焼き鮭といった定番のおかずのレベルが低く、残念でした。

選べる浴衣、おかみさんのお出迎えといったことよりも、まずはそういったことの方が、大事かと感じました。

頑張って下さい。