和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 07 16:03:36 JST 2018

子ども用の浴衣、キッズスペースなど子どもに優しく気遣ってくださる宿でした。ロビーも綺麗でお洒落な雰囲気。
部屋はトイレがリフォームされていました。窓際に洗面所があり陶器が受け皿になっているタイプで素敵ではあるのですが、洗顔するには使いにくかったです。お風呂はこじんまりとしてぬるめのお湯ですが、上がってからずっとぽかぽかして気持ちよかったです。食事が良いというクチコミで期待していましたが、これだけは本当に残念。基本会席だったので、もっとお高いプランならいい料理だったのかな…。最初に全部並べられてほとんど冷めてました。あと二品くらいはほしかったです。鍋にアサリ?が入ってましたが砂抜き不十分でじゃりじゃり鍋でした。最後に、会計では楽天ポイントが反映されておらず、支払い後に返金を頼みました。料理が美味しかったらまた泊まりたいです。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【50周年記念】★タイムセール☆第3弾★基本会席の料金そのままで♪お得な≪3大特典付き≫
【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

rainbowhideさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

rainbowhideさん [40代/男性] Sat Jan 06 22:02:59 JST 2018

お料理がとても良かったです。
のどぐろのあぶりをメインに指定しましたが、大正解でした。
生ビールも頼めて、良い夕食を堪能出来ました。
部屋は海が見え、景観はそこそこ良かったです。
建物が古いのもあったと思いますが、そこここに傷みがあったのは仕方ないですね。
ただちょっとの工夫で傷みに心使いが出せる気がします。
と言うのはガムテープでの補修です。
トイレや関係者立ち入り制限のプレートなど、ちょこちょこと補修してますが、両面テープや和紙のテープなど使ったりすれば見栄えが少しは違う気がします。
お風呂は少々小さいですが、湯加減も絶妙で大変気分よく入れました。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
■ひとり旅プラン■ーじんわりゆるりと温泉ひとり旅ー ≪絶景≫七尾湾の夕景を眺めながら時間を愉しむ旅

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 19 00:37:10 JST 2017

和モダン和室という感じではなかった。
廊下が寒すぎて湯冷めしてしまう。部屋も寒い!高い部屋にする意味がない。
小学生の男の子用の浴衣がそんなになかった。

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
■ファミリープラン■キッズスペースとかわいい色浴衣で僕も私も温泉満喫★小学生のお子様半額♪
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

あやっぺ☆0822さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

あやっぺ☆0822さん [30代/女性] Thu Dec 14 21:18:48 JST 2017

1歳の息子との旅行でした。
この日が1歳の誕生日だったのでそのようなメニューをお願いしたのに、普通のメニューでした。
せめて「誕生日おめでとう」の言葉くらい欲しかった。
お風呂の温度は低めに設定してあると記載されていましたが、家族風呂は温度が高かったです。
夜に入ったほうのお風呂の温度は低かったけど、朝風呂のほうのお風呂は熱すぎて、大人でも入れませんでした。
とても楽しみにしていたので残念です。
雰囲気はアットホームで良かったです。

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
■赤ちゃんプラン■パパ・ママ応援≪部屋食&オムツ使い放題&貸切風呂無料≫【至れり尽くせりの特典満載】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 07 00:56:24 JST 2017

12月2日に宿泊させてもらいました。
時間の都合で貸し切り風呂の方が間に合わないので電話させてもらったらすぐに時間を変えていただいて非常に助かりました。
宿の駐車場もすぐに空きスペースをつくって頂けるなどサービス面にはとても満足しました。
御宿の方々も明るい方ばかりで雰囲気も良かったです。
本当にありがとうございました。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 06 07:35:48 JST 2017

食事はとても美味しかったです。1日目のお風呂ですが、夕方入ったのに、ぬるかったのと、2日目の朝入ったときは露天風呂の温度が熱くて入れず残念でした。

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 18:46:31 JST 2017

お部屋は広く、ゆったりと過ごせたのは良かったです。
温泉も気持ちが良かったですが、露天風呂が暗く、転びそうになったのが恐かったです。
朝ご飯も美味しくいただきました。

Mon Nov 27 00:00:00 JST 2017
●一泊朝食プラン●夜までめいいっぱい観光したい方にオススメ★朝は旅館の当館オススメ和朝食♪

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 18:08:17 JST 2017

妻が妊娠中で夫婦二人でいける最後のタイミングかなと言うことで、マタニティプランと記載のあったこちらの旅館を選びました。建物は他の口コミ通り古めの印象でしたが、エントランスは改装されていて綺麗で、部屋も綺麗でした。立地は和倉温泉の総湯など中心部から徒歩10分程度でした。中心部からは若干外れた場所にありますが、コンビニも近く不便は感じませんでした。和倉温泉駅から指定の時間に迎えにも来てもらえて助かりました。
料理はとても美味かったです。量も十分でした。追加できるメインが二人一緒の種類ではなくバラバラで選べるともっと嬉しかったです。お風呂も男女別の大浴場がありそれぞれに露天風呂もあります。夜と朝で入れ替えのためどちらも楽しめました。貸切風呂も良かったです。子供づれだとしても入りやすいちょうど良いサイズでした。旅館の方の対応も全体的にとても親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

Sat Dec 02 00:00:00 JST 2017
■マタニティプラン■≪花嫁のれん≫をくぐり安産で母になった女将に会いに~安産祈願旅行~ ≪特典付≫
【◆オーシャンビュー和室10畳◆ご家族でグループに人気No,1】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 12:18:43 JST 2017

11月16日に利用させて頂きました。口コミのとおり、施設はかなり老朽化してました。ところどころリフォームしてあり綺麗なところもありますが、全体的には古い旅館です。
食事は量も多く美味しかったです。生物がダメな人にもこころよく対応していただいて家族みんな満足できました。

Thu Nov 16 00:00:00 JST 2017
◆メインが選べる会席◆【当館人気No,1】舟盛orのどぐろor能登牛♪お好きなメインで『自分会席』♪
【◆オーシャンビュー和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 11:17:13 JST 2017

一人宿泊でものんびりと過ごせました。
食事がビュッフェ形式だったので、アレルギー食材をよけて食べられて助かりました。

Fri Oct 13 00:00:00 JST 2017
【50周年記念】★タイムセール☆第2弾★人気No,1♪メインが選べる会席が≪お一人1000円OFF≫

グレコ4622さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

グレコ4622さん [50代/男性] Fri Nov 17 20:15:39 JST 2017

一人旅で利用しました。口コミやHPの写真などである程度納得したうえでの宿泊だったので全く何の問題もありません。お湯も良かったですし何より料理が大変美味しかったです。部屋食も有難いし他の大きく立派で豪華なホテルでは味わえない静かでお風呂もゆったりと味わえました。また行って見たい旅館になりました。ただ女将さんはじめ従業員の皆さん、もう少しお客とお話した方が良いように感じました。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 12:59:26 JST 2017

外観、内装、お食事処など、古さが目立ちました。お値段に見合っているのかもしれませんが、トイレのリフォームのようにその他もリフォームされたら、もっと人気になると思います。赤ちゃんプランを利用したので、アメニティや離乳食は満足です。ただ、楽天から申しこんだ時に、幼児のお布団代がひかれていたのに、チェックアウトでまた支払ったことにびっくりです。返金の連絡をしましたが、ちゃんと返金されるのか心配です。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 24 07:30:09 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。館内はお客様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう順次改装を進めて参ります。
若女将手づくり離乳食を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご精算時にお布団代を引き忘れてご請求してしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご予約はお布団代を含めた金額でのオンラインカード決済でございましたので、チェックアウト後お電話いただいたすぐ後に引落し料金変更処理を完了しておりますのでご安心下さいませ。今後このような事のないよう客室係り、フロント係りの連絡をしっかりして努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

当館におきまして「幼児布団のみ2,160円」の選択は一般サイズ(大人サイズ)のお布団になります。1歳前後のお子様用ベビー布団貸出しは無料サービスにて行っております。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママの疲れも一緒に癒そう♪初めての家族旅行に≪充実の特典満載≫

link.YUIさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

link.YUIさん [30代/女性] Sun Sep 17 18:43:54 JST 2017

和倉温泉駅からの送迎バスが出られないとなるとタクシーで来てくださいと言われて、タクシー代を出してくれたのが嬉しかったです。急な対応にありがたかったです。また、朝食はご飯が何杯もおかわりできそうな程のおかずで、朝食付きで良かったぁと思いました!

Thu Sep 14 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 24 07:43:57 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご朝食付きプランにておくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お電車でお越しのお客様には和倉温泉駅へお迎え、翌朝のお送り共に致しております。ごくまれにドライバーが行けない時には駅前タクシーをご利用いただいております。その際のタクシー代はこちらでさせていただいております。和倉温泉駅から温泉街にある当館までは約1.5km、送迎車で5分程でございます。

新米の能登コシヒカリがとても美味しい季節です。またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】和定食の朝食でエネルギーチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

blue sky 39さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

blue sky 39さん [50代/男性] Tue Aug 29 22:48:34 JST 2017

8月25日に宿泊しました。和倉温泉の宿泊では大資本の格安ホテルに泊まることが多かったのですが、今回はレビューの良さや、船釣りがオプションであることなどが選択した理由です。
 海から少し離れたお宿で、露天風呂はオーシャンビューではないものの、熱めで塩水好きな私は子どもとのびのびと入浴できたことも良かったです。夕食は部屋食で、5人家族では2つのテーブルが料理で埋まる程の量で、子ども達も質的にも満足出来るものでした。
 翌朝の船釣りは家内や子ども達は初めてでした。七尾湾は風も波も少なく、子ども連れでも安心できました。釣果はキス5匹、ベラ、銀ダイ(ヒイラギ)、ふぐが各々2匹でしたが、2時間程度の予定が2.5時間以上を若旦那が操船し、家族全員が何とか2匹は釣ることが出来ました。8時予定の朝食が9時になり、さらに入浴してチェックアウトとなりました。スタッフは数名ですが気さくな方々で、若女将はパンツルックの活動的な方で、釣った魚を無事に持って帰られるように処理して下さいました。良き昭和時代を感じるような、心身ともに温まるお宿でした。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 24 08:49:38 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。夏の家族旅行にて温泉や釣りを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

天候によって出航中止の日もある中、当日海の中の状況的にはあまりよくなかった感じがしましたが、そんな中釣れたのは一緒にいてとても楽しかったです。
沢山釣れる日もあれば、最初釣れなくて後半釣れ出したり、色々展開が読めなくあれこれ想像を巡らすところに面白さ、楽しさがあるのかもしれません(^^)

またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。元気な若女将含めスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 若旦那コウイチ

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 17:15:50 JST 2017

リニューアルした新しい部屋と聞いて楽しみにしていたのですが、実際はフスマに穴が空き畳には大きな黒ずみがあり・・・メール(お宿のHPの問合せフォーム)にも書きましたが、和倉温泉は30数年ぶりでとても楽しみにしていたのですが・・・正直ガッカリしました。

ですが、おかみさんやお宿の方々の笑顔と親切な応対、美味しい食事に楽しい会話など他はとても満足しました。食事にはあまり拘らない主人も満足していました。
洗面所が綺麗なのもいいですね。

古いお宿ですが、お客をもてなそうとする心遣いは満点です。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:15:54 JST 2017

30数年ぶりに再び和倉にお越しいただきました事とても嬉しく思っております。せっかくお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく思っております。畳や襖の修繕が間に合わずご迷惑をおかけしました。
気持ちよくお過ごしいただけるようリニューアルしたお部屋もさらに手を加えて、館内も少しずつリニューアルしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にいらして下さい。ありがとうございました(^^)

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 16:46:18 JST 2017

今回はお盆の連休と言う事もあり料理が美味しいと評判が良かったこちらの宿に決め宿泊させてもらいゆっくりさせてもらいました。
評判通り料理は大変美味しく二人とも満足できました。
仲居さんも気さくな方で楽しく会話もさせてもらい良かったです。
また温泉ですが塩分たっぷりで大変満足でした。
温泉に入ってるなって実感でき良かったです。
ただ貸切り風呂を利用させてもらった時の事なんですがロッジがあったので少し景色を見ようと足を踏み出した所で床が抜け落ち足がスッポリ落ち軽い擦り傷が出来てしまい宿の方に言おか迷ったのですが幸い軽症だった事もあり言ってテンションが下がるのも嫌だったので何も言わず宿を後にしました。
宿の方には是非館内にそう言った傷んだ危険な箇所が無いか点検しといてもらえたらと思います。
そういった箇所を修理改善して頂けたら是非またリピーターとして行かせてもらいたい宿だと思います。
色んな意味で思い出の残る旅で楽しかったです。

Sun Aug 13 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:34:10 JST 2017

温泉やお料理を喜んでいただけましたようで、客室係りをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切風呂にてお怪我をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。外に出ないよう案内表示を増やしました。今後は外の床部分を含めまして、館内修繕していきたいと思います。
能登の風景などいつまでも思い出に残っていただけたら幸いでございます。ありがとうございました(^^)

■カップルプラン■大好きなあの人と新しい思い出の1ページ♪彼も彼女も嬉しい≪特典付き≫

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 09 19:42:05 JST 2017

8月3日に宿泊しました。食事がよかったです。

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:36:23 JST 2017

お料理を喜んでいただけましたようで料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にいらして下さい。冬のブリや蟹料理もまた美味しいですよ。ありがとうございました(^^)

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 24 23:26:58 JST 2017

2度目の利用でした。前回(2年前?)に比べ、風呂場のアメニティーが充実しており、旅良い変化を感じることができました。
決して、新しいホテルではありませんので、至る所に古さはありますが、清掃は行き届いており清潔感は十分にあります。
ただ、ぜひ改善していただきたいのが、部屋の板間にある洗面台。
洗面台は改装されたのでしょうが、蛇口が長すぎて、使うと周りがビチャビチャになります。

Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

tenkasan2さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

tenkasan2さん [40代/男性] Mon May 22 21:57:58 JST 2017

5月20日に宿泊しました。大変アットホームなホテルで、赤ちゃん連れての初めての旅行でしたが本当に安心して過ごせました!能登牛のコースもすごく柔らかくて美味しくて大変満足しました!
また泊まりに来たいです!

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:10:41 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんプランにてご利用いただきおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様グッズの充実や館内のリノベーションなど、気持ち良くおくつろぎいただけるようまた少しずつ良くしていきたいと思っております。
初夏の日差しでお部屋からの七尾湾も輝いて綺麗になってきました。季節によって表情も変わりますのでぜひまたいらして下さい(^^)/

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue May 16 23:30:13 JST 2017

家族で宿泊しました。
3カ月の子供がいたのですが、夕食は部屋食だったので周りに気を遣わずゆっくり食事をする事ができて良かったです。朝食はレストランでの食事でしたが、ベビーベットを準備されていたので問題なく食事する事ができました。
旅館の従業員が子供好きのようで、子供に対する気遣いがされている旅館でした。

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:18:23 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食にてゆっくりしていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後は朝食レストラン会場、器、メニュー、備品など、楽しい空間にして、能登の美味しいお米やお魚、風景など良き思い出となるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました(^^)

【50周年記念】★タイムセール☆第1弾★【期間限定】口コミ投稿で≪2名で最大2000円OFF!≫