和倉温泉 お宿 すず花 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ・お客さまの声

グレコ4622さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

グレコ4622さん [50代/男性] Fri Nov 17 20:15:39 JST 2017

一人旅で利用しました。口コミやHPの写真などである程度納得したうえでの宿泊だったので全く何の問題もありません。お湯も良かったですし何より料理が大変美味しかったです。部屋食も有難いし他の大きく立派で豪華なホテルでは味わえない静かでお風呂もゆったりと味わえました。また行って見たい旅館になりました。ただ女将さんはじめ従業員の皆さん、もう少しお客とお話した方が良いように感じました。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
■ひとり旅プラン■ーじんわりゆるりと温泉ひとり旅ー ≪絶景≫七尾湾の夕景を眺めながら時間を愉しむ旅
【◆オーシャンビュー和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 23 12:59:26 JST 2017

外観、内装、お食事処など、古さが目立ちました。お値段に見合っているのかもしれませんが、トイレのリフォームのようにその他もリフォームされたら、もっと人気になると思います。赤ちゃんプランを利用したので、アメニティや離乳食は満足です。ただ、楽天から申しこんだ時に、幼児のお布団代がひかれていたのに、チェックアウトでまた支払ったことにびっくりです。返金の連絡をしましたが、ちゃんと返金されるのか心配です。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 24 07:30:09 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。館内はお客様に少しでも快適におくつろぎいただけるよう順次改装を進めて参ります。
若女将手づくり離乳食を喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご精算時にお布団代を引き忘れてご請求してしまいました事誠に申し訳ございませんでした。ご予約はお布団代を含めた金額でのオンラインカード決済でございましたので、チェックアウト後お電話いただいたすぐ後に引落し料金変更処理を完了しておりますのでご安心下さいませ。今後このような事のないよう客室係り、フロント係りの連絡をしっかりして努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

当館におきまして「幼児布団のみ2,160円」の選択は一般サイズ(大人サイズ)のお布団になります。1歳前後のお子様用ベビー布団貸出しは無料サービスにて行っております。

■赤ちゃんプラン■パパ・ママの疲れも一緒に癒そう♪初めての家族旅行に≪充実の特典満載≫
【◆オーシャンビュー和室10畳◆ご家族でグループに人気No,1】

link.YUIさんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

link.YUIさん [30代/女性] Sun Sep 17 18:43:54 JST 2017

和倉温泉駅からの送迎バスが出られないとなるとタクシーで来てくださいと言われて、タクシー代を出してくれたのが嬉しかったです。急な対応にありがたかったです。また、朝食はご飯が何杯もおかわりできそうな程のおかずで、朝食付きで良かったぁと思いました!

Thu Sep 14 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 24 07:43:57 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご朝食付きプランにておくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。

お電車でお越しのお客様には和倉温泉駅へお迎え、翌朝のお送り共に致しております。ごくまれにドライバーが行けない時には駅前タクシーをご利用いただいております。その際のタクシー代はこちらでさせていただいております。和倉温泉駅から温泉街にある当館までは約1.5km、送迎車で5分程でございます。

新米の能登コシヒカリがとても美味しい季節です。またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。

【一泊朝食付きプラン】和定食の朝食でエネルギーチャージ★≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

blue sky 39さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

blue sky 39さん [50代/男性] Tue Aug 29 22:48:34 JST 2017

8月25日に宿泊しました。和倉温泉の宿泊では大資本の格安ホテルに泊まることが多かったのですが、今回はレビューの良さや、船釣りがオプションであることなどが選択した理由です。
 海から少し離れたお宿で、露天風呂はオーシャンビューではないものの、熱めで塩水好きな私は子どもとのびのびと入浴できたことも良かったです。夕食は部屋食で、5人家族では2つのテーブルが料理で埋まる程の量で、子ども達も質的にも満足出来るものでした。
 翌朝の船釣りは家内や子ども達は初めてでした。七尾湾は風も波も少なく、子ども連れでも安心できました。釣果はキス5匹、ベラ、銀ダイ(ヒイラギ)、ふぐが各々2匹でしたが、2時間程度の予定が2.5時間以上を若旦那が操船し、家族全員が何とか2匹は釣ることが出来ました。8時予定の朝食が9時になり、さらに入浴してチェックアウトとなりました。スタッフは数名ですが気さくな方々で、若女将はパンツルックの活動的な方で、釣った魚を無事に持って帰られるように処理して下さいました。良き昭和時代を感じるような、心身ともに温まるお宿でした。

Fri Aug 25 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Tue Oct 24 08:49:38 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。夏の家族旅行にて温泉や釣りを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

天候によって出航中止の日もある中、当日海の中の状況的にはあまりよくなかった感じがしましたが、そんな中釣れたのは一緒にいてとても楽しかったです。
沢山釣れる日もあれば、最初釣れなくて後半釣れ出したり、色々展開が読めなくあれこれ想像を巡らすところに面白さ、楽しさがあるのかもしれません(^^)

またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。元気な若女将含めスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お宿すず花 若旦那コウイチ

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 17:15:50 JST 2017

リニューアルした新しい部屋と聞いて楽しみにしていたのですが、実際はフスマに穴が空き畳には大きな黒ずみがあり・・・メール(お宿のHPの問合せフォーム)にも書きましたが、和倉温泉は30数年ぶりでとても楽しみにしていたのですが・・・正直ガッカリしました。

ですが、おかみさんやお宿の方々の笑顔と親切な応対、美味しい食事に楽しい会話など他はとても満足しました。食事にはあまり拘らない主人も満足していました。
洗面所が綺麗なのもいいですね。

古いお宿ですが、お客をもてなそうとする心遣いは満点です。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:15:54 JST 2017

30数年ぶりに再び和倉にお越しいただきました事とても嬉しく思っております。せっかくお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまいました事誠に申し訳なく思っております。畳や襖の修繕が間に合わずご迷惑をおかけしました。
気持ちよくお過ごしいただけるようリニューアルしたお部屋もさらに手を加えて、館内も少しずつリニューアルしていきたいと思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にいらして下さい。ありがとうございました(^^)

◆基本会席◆『お宿すず花』のお手軽会席♪
【◆最上階和モダン和室10畳◆季節と風を感じる『茜』『鶯』】

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 15 16:46:18 JST 2017

今回はお盆の連休と言う事もあり料理が美味しいと評判が良かったこちらの宿に決め宿泊させてもらいゆっくりさせてもらいました。
評判通り料理は大変美味しく二人とも満足できました。
仲居さんも気さくな方で楽しく会話もさせてもらい良かったです。
また温泉ですが塩分たっぷりで大変満足でした。
温泉に入ってるなって実感でき良かったです。
ただ貸切り風呂を利用させてもらった時の事なんですがロッジがあったので少し景色を見ようと足を踏み出した所で床が抜け落ち足がスッポリ落ち軽い擦り傷が出来てしまい宿の方に言おか迷ったのですが幸い軽症だった事もあり言ってテンションが下がるのも嫌だったので何も言わず宿を後にしました。
宿の方には是非館内にそう言った傷んだ危険な箇所が無いか点検しといてもらえたらと思います。
そういった箇所を修理改善して頂けたら是非またリピーターとして行かせてもらいたい宿だと思います。
色んな意味で思い出の残る旅で楽しかったです。

Sun Aug 13 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:34:10 JST 2017

温泉やお料理を喜んでいただけましたようで、客室係りをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切風呂にてお怪我をさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。外に出ないよう案内表示を増やしました。今後は外の床部分を含めまして、館内修繕していきたいと思います。
能登の風景などいつまでも思い出に残っていただけたら幸いでございます。ありがとうございました(^^)

■カップルプラン■大好きなあの人と新しい思い出の1ページ♪彼も彼女も嬉しい≪特典付き≫

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 09 19:42:05 JST 2017

8月3日に宿泊しました。食事がよかったです。

Thu Aug 03 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Fri Nov 03 09:36:23 JST 2017

お料理を喜んでいただけましたようで料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたらぜひ和倉にいらして下さい。冬のブリや蟹料理もまた美味しいですよ。ありがとうございました(^^)

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 24 23:26:58 JST 2017

2度目の利用でした。前回(2年前?)に比べ、風呂場のアメニティーが充実しており、旅良い変化を感じることができました。
決して、新しいホテルではありませんので、至る所に古さはありますが、清掃は行き届いており清潔感は十分にあります。
ただ、ぜひ改善していただきたいのが、部屋の板間にある洗面台。
洗面台は改装されたのでしょうが、蛇口が長すぎて、使うと周りがビチャビチャになります。

Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
【素泊まりプラン】リーズナブルなご宿泊に≪ビジネスマンおすすめプラン≫
【◆おまかせ客室◆観光・ビジネスのご利用も大歓迎♪】

tenkasan2さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

tenkasan2さん [40代/男性] Mon May 22 21:57:58 JST 2017

5月20日に宿泊しました。大変アットホームなホテルで、赤ちゃん連れての初めての旅行でしたが本当に安心して過ごせました!能登牛のコースもすごく柔らかくて美味しくて大変満足しました!
また泊まりに来たいです!

Sat May 20 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:10:41 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんプランにてご利用いただきおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様グッズの充実や館内のリノベーションなど、気持ち良くおくつろぎいただけるようまた少しずつ良くしていきたいと思っております。
初夏の日差しでお部屋からの七尾湾も輝いて綺麗になってきました。季節によって表情も変わりますのでぜひまたいらして下さい(^^)/

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Tue May 16 23:30:13 JST 2017

家族で宿泊しました。
3カ月の子供がいたのですが、夕食は部屋食だったので周りに気を遣わずゆっくり食事をする事ができて良かったです。朝食はレストランでの食事でしたが、ベビーベットを準備されていたので問題なく食事する事ができました。
旅館の従業員が子供好きのようで、子供に対する気遣いがされている旅館でした。

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:18:23 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お部屋食にてゆっくりしていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後は朝食レストラン会場、器、メニュー、備品など、楽しい空間にして、能登の美味しいお米やお魚、風景など良き思い出となるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました(^^)

【50周年記念】★タイムセール☆第1弾★【期間限定】口コミ投稿で≪2名で最大2000円OFF!≫

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 03 00:09:10 JST 2017

3月29日に両親と1才の子供と宿泊しました。
建物は古く、料理は普通かな…という感じです。
けれども、キッズスペースや子供用のボディーソープが子連れには大変ありがたかったです。

Wed Mar 29 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:29:59 JST 2017

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。建物につきましては築40年ほど経っておりまして、毎年建築士さんの検査も行い構造自体はしっかりしているとの声をいただいております。ただはやり古さが目立つようになってきたところは、少しずつにはなりますが、改装して、楽しくおくつろぎいただける空間にしていきたいと思っております。
お子様グッズの充実や清潔感のある明るい空間にして、1200年の歴史ある和倉の湯、風景、食、これらをより良く楽しんでいただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
ありがとうございました(^^)

【◆和室8畳◆カップル・ひとり旅にオススメ♪】

ラーメン大好き親父さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん [50代/男性] Mon Mar 06 20:42:56 JST 2017

3月4日に宿泊しました。夕食・朝食付のプランでしたが、大変おいしく食事を楽しませて頂きました。久しぶりに能登の味を堪能しました。ありがとうございました。

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 09:52:41 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お食事を喜んでいただけたようで料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理長は能登の方で過去には離れのお部屋のお料理も作ってきた方でして、能登の四季を美しく表してくれています。お料理の器や施設の改装をしていって、また美味しかったですと言っていただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思っております。
またご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。秋冬の蟹料理もオススメでございます(^^)ありがとうございました。

◆美味少量会席◆女性・シニアにオススメ♪量より質を重視だから一口の≪旨み≫を味わう

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 20 17:29:08 JST 2017

和倉温泉は何度か行ったことがあります。
今回お宿を見ての第一印象は周辺施設に比べて小さいなという印象。温泉は内風呂一つと露天一つで小ぶりな印象でした。
良かった点は、食事がお部屋でいただけるので、ゆっくりと食事できます。朝食は食堂でですが、アットホームな感じで好印象でした。
宿泊者は無料で電気自動車の充電設備の利用ができたのも良かったです。
また機会があれば利用したいです。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
和倉温泉 お宿 すず花 Mon Jun 05 10:09:50 JST 2017

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。和倉に何度も足を運んでいただきご利用いただけましたこと誠に嬉しく思っております。和倉に生まれ育ちまして40年ほど、私が幼少から高校生の時まで、現在の場所ではなく、少比古奈神社のそばで8室の宿でやっておりました。
現在の場所に移って20年ほどになりますが、変わらない温泉の恵み、能登の海の幸、山の幸、人の優しさ、これらを大切にこれからも頑張っていきたいと思っております。
変わらないために変わる。お風呂は今後の改装計画の一つでして、少しでもゆっくり気持ちよく入っていただけるよう、日々頑張っていきたいと思います。ぜひぜひまたいらして下さい(^^)/

投稿者さんの 和倉温泉 お宿 すず花 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 21 12:50:41 JST 2016

父親へお誕生日プレゼントで予約し、金額が安いのでどうかと思っていたら、温泉も綺麗でゆったりくつろげて、食事も食べきれないくらい美味しい料理が出てとても良かったと言われてほっとしました

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
【秋得】【駅送迎5分】【平日9,800円(税別)より】【和倉で秋旅☆能登懐石プラン】【お部屋食】
【【海側】【標準客室】【和室10畳間】トイレ付 無線LAN】