鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ミズボクさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ミズボクさん [40代/女性] 2023年08月29日 15:04:16

眺めがよかったです

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン

投稿者さん 2023年08月22日 19:16:34

お部屋の冷房設定を変更できないという口コミがあって少し不安でしたが、とても快適に過ごせました!
お部屋自体も綺麗で露天風呂も素敵でした。緑に囲まれているホテルなので露天風呂付近に虫は居ましたが、外なので虫がいるのは当たり前だなと思います。
ご飯も美味しかったです。朝食のバイキングは少し品数が少ない気がしましたがお腹いっぱい食べれました!
ホテル内の自動販売機は少し高いなと感じましたが、想像していた以上に素敵なホテルで恋人も満足していました!

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

投稿者さん 2023年08月22日 16:46:29

・部屋が掃除されていない。髪の毛やゴミが風呂場に落ちており、ポットの水も前利用者が使った水がそのままだった。
・スタッフの態度が最悪。外国人ばかりで愛想が無く、笑顔を見たことがない。日本人も同様。
・自販機がすべて230円。お土産は道の駅より1.5倍くらいで売られていて、あきらかにぼったくり。ホテルサービスより金儲け優先なのか。
・家族4人に対してタオルやアメニティが2人分しか置いてなかった。子どもは大人と共用しろということなのか。。
・夏休み限定のイベントは子どもが楽しめるよう工夫されていて◎
・レストランは不味いという噂だが素泊まりのため評価できない。

遅いご到着24:00までOK♪大浴場も一晩中OK!1泊食事なし♪素泊りシンプルプラン

投稿者さん 2023年08月18日 17:53:29

ごはんいまいちでした

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月15日 17:19:50

お盆に利用させて頂きました。徒歩5分程度にある貸切露天風呂が趣もあり良かったです。蚊に刺されるので、ムヒを持参した方が良いです。従業員の方の対応も丁寧で素晴らしく、全体的に良かったです。良い旅行になりました。強いて言うなら部屋のエアコンが効きすぎていて、喉がやられました。それ以外は最高でした。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 08:12:34

かなり古い感じはします。駐車場も遠い、移動するのにとても不便、部屋までインターネット飛んでいません。こんな真夏なのに部屋のエアコンしか付けていません。貸切風呂にはシャンプや、リンス。。。置いていません。写メには騙されました。

【ファミリープラン】夏の家族旅行 7大特典付 「夏休みプール&沢遊び&家族風呂50分付」

投稿者さん 2023年08月14日 21:59:02

小学生の子供2人との家族旅行で利用しました。夏休み期間中ということで、魚のつかみ取りやカブトムシ取り、宝探しゲームなどがあり、親子でとても楽しめました。
料理も口コミよりは満足でした。日替わりで食事場所が異なり、飽きることがなかったです。特に朝食のパンは美味しかったです。
一つ言うなら、ホテルで駅への送迎等がなく、各ホテルへの周遊バスも本数が少ないため、ちょっと駅まで出るのもタイミングを合わせるのが大変でした。マイクロバス等での送迎があると助かるのですが。

【ファミリープラン】小学生も半額!夏休みファミリーパックプラン♪

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:29

口コミで、古いなど書かれていたため不安もありましたが、満足の口コミもあったため、宿泊費もお手頃だったため、決めました。

お部屋もリニューアルとあるように、きれいなお部屋でした。お風呂もそこまで汚いという感じはしなかったです。
女性風呂から、違うホテル?の裸の男性が見えていましたが、こちらも見えていないのか心配になりました。

雨だったため、4分程のほおづき亭までの徒歩は足元が濡れて嫌なものでしたが、晴れていたら気持ちの良いものだと思います。

食事は、夕食が中華のハーフバイキングに、朝食は和洋バイキングで満足でした。

接客は、担当していただいた方は、みなさん外国の方でしたが本当に、素晴らしい接客でした。ありがとうございます。

難点は駐車場が遠い。バスで送迎していただけるんですが、車に忘れ物をしても取りに行くのを諦めました。

喫煙所が玄関の外の1箇所のみです。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2023年08月13日 19:38:27

チェックイン時から人手不足を露呈して、受付に時間がかかっただけじゃなく部屋の用意もできてない状態。仕方ないかなと部屋に入れば綺麗で落ち着けました。風呂も気持ちよく満足。
食事は出来合い温め感が強く見た目の悪い肉の鉄板焼きでしたが味はまあ普通。美味しいと感じたのはフルーツだけでした。朝食も同じく。
売店に人がおらず電話で呼んでもなかなか出てくれない状態で前の人は諦めて買わずに帰っちゃう始末。人手不足はどこも同じような感じかも知らないので仕方がないのでしょう。残念。

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

投稿者さん 2023年08月13日 09:18:31

孫たちと一緒に7月30日一泊、宿泊しました。
食事はバイキングで大変満足でした。お風呂も川を見ながらゆったりと入れました。
孫たちも沢であそんだり、工作体験、宝探し、プールで遊んだりとたっぷりと遊ばせていただき喜んでいました。是非また行きたいです。
ケガをした際、丁寧に手当てをしていただきありがとうございました。

【ファミリープラン】夏の家族旅行 お子様6大特典付 「夏休みプール&沢遊び」プラン
【和室タイプ(次の間付和室 渓谷側)】

投稿者さん 2023年08月11日 18:16:09

施設は古いものの、清潔感があってよかったです。ただ、露天風呂(女性側)は半露天風呂のようで、完全に外というわけではありません。
大浴場、露天風呂は風景もいいのですが、隣の宿の露天風呂?客室のベランダ?が見えてしまいます。高低差でこちら側は見えないとおもいますが、全裸風の人が見えたときはびっくりでした
ご飯は、ボリュームもあり大満足
客室のお茶請けが人数分無かったのは残念でした

投稿者さん 2023年08月11日 16:12:43

良い点
スタッフの方の笑顔
夕食のスタッフさんでおばあちゃんがいらっしやいましたがとてもよくしていただきました。
夜8時からの子供向けのトレジャーハントが楽しかった。とても良い企画だと思います♪
悪い点
連泊の際朝の掃除スタッフの方の大声の会話で目が覚めました。
合宿所じゃないです。ゆっくりしにきてます。起こさないでください。
部屋によっては壁が薄いのか、お隣のくしゃみまで聞こえた。

【夏休み×組数限定】【アーリー&レイトサマー】温泉物語♪お食事おまかせプラン。

投稿者さん 2023年08月08日 16:57:13

離れの湯「あけび」が自然の中でゆっくりと過ごすことができ、小学生の子供ものんびりくつろげました。
ホテルの駐車場が遠く送迎車での往復が面倒でした。時間帯によってはロビーで待たされます。
お部屋ですが、一部カーテンなどが無い窓があり、向かいの廃墟ホテルがずっと見えており、気味が悪かったです。
食事は、よくあるホテルのビュッフェタイプで可もなく不可もなく、想像の範囲でした。

【楽天トラベルサマーSALE】自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

投稿者さん 2023年08月08日 09:19:35

家族で伺いました。まずスタッフの方にお礼を言いたいのです。子供が暑さと疲れで敷地内で嘔吐してしまい、その際外にも関らず海外スタッフの方が優しく対応してくださいました。(通りかかった宿泊者の方にも大変お世話になりました。)旅先でのトラブルで夫婦共にあたふたしてしまったのでとても助かりました。ありがとうございました!全体的にスタッフ数は少ないのですが外国人スタッフの方が日本語堪能でとても頼りになる存在でした。
食事は普通でしたがビュッフェだし、ちょっとしたイベントやお菓子もあるし幼稚園児を連れて行くには最高だったと思います!
お風呂は家族風呂と大浴場共に満足でした。(家族風呂は脱衣所があまりにも暑すぎます…子供はそこでバテてしまって吐いてしまいました…)久々にゆったりと浸かることが出来て良かったです。
またお部屋がお値段の割に綺麗で広く、テンションが上がりました。
布団サービスを知らずに部屋をめちゃくちゃにしたまま出てしまったのですが、帰って来たら綺麗に敷かれていてびっくりしました。
駅周辺は賑わっておらず店舗数も少なかったのでホテル内で退屈せず過ごせて満足の旅でした。
今回の件で浴衣やタオルを汚してしまったにも関わらず優しく対応してくださってありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 09:44:12

何よりお部屋がとてもいいです。大変満足です。
また利用します。

【楽天トラベルサマーSALE】個室貸切風呂「鬼燈亭」付★牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年08月01日 15:03:39

家族旅行で利用しました。以前すぐ近くのホテルを利用したのですが、今回は予約がとれず…そこが完璧すぎてハッキリ言うと今回は残念でした。ホテルスタッフが少ないのか部屋までの荷物も自分で運び、部屋に置いてある茶飲み茶碗は4つのうち2つは茶渋がびっしり、1つは欠けて最初から残念な気持ちに。
布団用の押し入れを開けると点検用の天井?が塞がれておらず埃もびっしり。
布団を敷きにきた委託のスタッフ?も目の前で布団を踏みつけてボンボン枕やシーツも投げ置き日頃から染み付いているであろう作業の仕方に目を疑いました。
一言声を掛けようかとも思いましたが、子どももいたしなんだか呆れてしまい直接伝えませんでした。
部屋から出たあとも廊下で仕事の愚痴をぺちゃくちゃずーっと話していて、お客が通っても少しも気にせず話していました。
1階にお風呂があるのですが、客室から見える他ホテルのベランダに若い男性組5~6人がなにやら盛り上がっているのがみえて、お風呂の窓側にいると丸見えだと言うことに気づきショックでした。
朝食バイキングも品数少なく、特に子どもが喜ぶようなものが全然ありませんでした。
チェックアウトの際も、駐車場までの送迎の男性はとても感じがよかったですが、他のスタッフはお見送りや声がけもなく…
他のホテルと比べるのは失礼だとは思いますが、とても金額に見合ったサービスが受けれたとはとても思えませんでした。
また利用したいとは到底思えません。

【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

m.tukoさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

m.tukoさん [40代/女性] 2023年07月31日 12:56:00

4名で宿泊でしたが、アメニティやバスタオルなど3名分しかありませんでした。持ってきてもらいましたが、それでも浴衣の帯など足らず、また届けてもらいました。持ってきてもらったバスタオルは、かなり大きな穴が開きボロボロでした。親指入るぐらいの穴と、入れる気になれば握り拳が入るぐらいの穴?縦糸だか横糸だかがない部分があり気になりました。部屋は見た目が綺麗でしたが、掃除が行き届いてないようで、棚に物を置くと埃がついてきます。コップは黒い汚れがこびりついていました。洗ったら落ちる汚れなので、ちゃんと洗えてない事が伺えます。部屋のエアコンは夜は効きますが、日中は効きが悪く暑いです。館内はもっと暑いです。お風呂は露天風呂が狭くて、浴槽が二つありましたが、数人入ればいっぱいで窮屈です。貸切露天風呂や駐車場が遠く、バスは出てますが不便です。貸切露天風呂は蚊がすごく出ます。バスの運転手さんはとても親切で、お食事はおいしかったです。オレンジやパイナップル等フルーツが美味しいです。こんな宿は中々ありません。リピートはないです。

投稿者さん 2023年07月31日 11:42:15

全体的に料金が少し高いなと感じました。WiFiが3階ロビー付近だけなのも残念でした。
でもご飯も美味しく、朝食も和食と洋食がありとても良かったです!
たまたまお祭りもやっていたし、まさかの部屋から花火が見れて大満足でした。

投稿者さん 2023年07月28日 11:02:43

今回大人三人、小学生一人で宿泊させていただきました。
夕食については海鮮焼肉のプランの、貸切露天風呂付きプランにしました。
ー部屋ー和室+ガラス張りのジャグジー付きの浴槽がある部屋でした。
しかし浴槽には長い髪の毛が三本へばりついていて、ウェットテッシュで浴槽を洗うととっても汚く、ウェットティッシュが茶色になる程。洗い場の床もカビだらけ。簡単に擦っても落ちるものではありませんでしたが。とりあえず浴槽は前の宿泊者がお湯を抜いたままのような状態。猛暑日だったこともあり、個別の空調ではなく、三つの選択の空調。要するにエアコンのハイにしても全く涼しくない。フロントから扇風機を借りてる人がいたので私たちも借りに行きました。
この時期とても応えました。寝苦しいという感じでした。布団は敷布1枚。とても薄い。
ー食事ーまず館内をふらふらしていたとき、しゃぷしゃぷの鍋が並べられたレストランがありました。三時過ぎにそのしゃぶしゃぶの席に並べられている鍋にはもう出汁つゆが入っていてしかもラップもかかっていない。いろんな人が通る個室でもない丸見え。埃が入り放題の出汁つゆでした。
私たちは海鮮焼肉で席に案内され、思った通りいつからおいてあるかわからに謎の肉三枚のお皿が人数分。肉からドリップしていました。肉は豚トロ、牛タン、骨つきカルビ。牛と豚を重ねて一枚の皿に盛るとは食品衛生的にびっくりしました。ハーフビュッフェで中華でしたが、もっと品数が欲しいと思いました。ドリンクバーでもおいてくれればなと思いました。朝食。まー食べられなくはないが美味しいものがない。子供は好き嫌いは特にないのですが、子供が喜んで食べられるようなものがなかったです。
ーお風呂ー貸切露天風呂は、少し離れたところに歩きで行ってきましたが、まあ真夏に汗かいて歩いて温泉入って、また汗かいてエアコンの効かない部屋に戻るという、すごい状態でした。大浴場について。まーかびくさい。本当にカビの匂いがブワーっと。脱衣場の空気は本当に人体に影響がないのか?と思うぐらい。内風呂はぬるめと熱めがあったが、どちらも熱すぎてみんな肩まで浸かれていない。本当にいやでした。
ー統括ーまず掃除ができてないのは早急に改善できると思うので見直し、教育した方がいいかと思います。食事についてはやはりコンサル等を利用し改善した方がいいと思います。

【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

踊るぱんださんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

踊るぱんださん [40代/女性] 2023年07月24日 13:29:58

子供の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しました。事前にお願いしてバースデーケーキを用意して頂きました。とてもびっくりしてはしゃいでいました。ありがとございます。また、お部屋ももちろんですが、お風呂よ綺麗でお食事もおいしく大変満足しています。
また、次回お伺いしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】