鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

百姓丸たしさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

百姓丸たしさん [70代/男性] 2023年12月02日 10:20:49

部屋は広く豪華な作りであった。部屋の露天風呂は出るお湯の量が少なく、湯船の下部分はいつも冷たく感じた。最悪なのは洗面台に前の方が使用した歯ブラシが残されていた事です。コロナの予防に注意しなければいけない、この時に考えられないと、思います。フロントに連絡し片付けてもらいました。また、朝に起床し、お茶でも頂こうと思い、置いて有る湯茶セットを開けると、湯呑み茶碗とか有るが茶筒の中は茶葉が入っていない状態でした。あり得ない事です。驚きです。色々な何処に行きましたが、格安な旅館でも、ちゃんとしてるのに、もう最低な旅館だと思いました。また今の時代部屋にコーヒーセットがない事も残念でした。夕食は個室で頂きましたが、これと言って美味しいものは、有りませんでした。びっくりしたのは最初アルコールを注文して呑んでいると10分程でご飯はお持ちして良いかと、聞かれたがもう少し呑むので後で、お願いしますと言って、アルコールのお代わりを注文しました。その後は何分してもご飯の事は、聞かれる事は有りませんでした。結局ご飯も味噌汁も頂く事無く、その場を後にしました。朝食はバイキングでしたが、どの料理も保温されていなく冷たく、美味しく感じませんでした。知人にはおすすめしない旅館です。最悪でした。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン
【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

投稿者さん 2023年11月29日 21:09:06

接客は満足でした。
近くにある一富士というお店が美味しいです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2023年11月19日 09:44:13

フロントの方が愛想なく、機械的でした。
また、駐車場が遠すぎます。

ご飯もイマイチでした。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

ぽぴあ825さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ぽぴあ825さん [30代/女性] 2023年11月18日 02:01:22

貸切風呂は初めてだったのでとてもよかったです。夕食もビュッフェを楽しませてもらいました。
露天風呂は11月にしてはぬるくて長く浸かれませんでした。
お部屋は渓谷側で良い景色でしたが、ガラス窓の汚れが残念でした。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月06日 19:08:15

リニューアルされているものの
部屋の畳や壁にシミがあり、枕カバーもシミがあるもので清潔感がなかった。館内禁煙、禁煙のお部屋なのにタバコ臭かった。部屋に空気清浄機がないので空気の循環もできず困りました。壁は薄く隣の部屋の声も丸聞こえ。大浴場の露天は蜘蛛の巣貼っててカビもあり、掃除してるように感じられない。サウナの温度も低いし、ビッチョビチョのマットで交換してますか?!不潔。
食事は和食膳選びましたが、個室で用意されているが、コバエが飛んでおり、冷めてカチカチの冷しゃぶ、やわらかすぎるご飯やら色々あったが、とにかく味が不味すぎる。味噌汁すら不味い。お品書きも何も無いので、食事にこだわりも感じられませんでした。朝のブッフェも、冷えたおかずで美味しくない。パン焼くトースターも汚ったない。コンビニのご飯買った方が良いです。とにかく節電なのか館内が暗い。従業員も外国人が大半で人出で足りてない感じ。言葉がわからないのか、ホスピタリティ精神がないのか、会話が成り立たないし気遣いなし。
とにかく、二度と泊まりません。こんな宿泊施設初めてです。ビジネスホテル泊まった方がマシ。泊まる方は食事無しプランをオススメします。

【当館おすすめプラン】貸切風呂「ほおずき亭」付&個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

なっらさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

なっらさん [30代/女性] 2023年09月18日 23:20:15

他の方の口コミにあるように駐車場は遠い。でも、送迎はしてくれた。

子どもと宿泊でフロントで子ども用の浴衣渡されるが、部屋に子ども用の帯はなく、スリッパも大人のだけ。また、部屋は綺麗だったが洗面台が高く設計されてる割には子ども用の補助台などは用意されていない。(フロントに電話したら、他の子連れは抱っこで使ってるとか)

夕飯は何ヶ所かに分かれてて、バスに乗っていきました。帰りのバスについて何も説明ないまま夕飯開始。しかも、準備が出来ておらず料理置いてないのチラホラ。夕飯内容も微妙。卓上IH置いておいた方がいいんじゃないかと思うぐらいめんどくさい。朝食も和食と洋食で少し離れてて取りに行くのに段差多い。
温泉は露天風呂へ行くのにわざわざ脱衣場経由して行かなきゃダメです。露天風呂側にシャワーなし。

★きぬぷら秋の温泉物語★お日にち限定まる得プラン♪

投稿者さん 2023年08月29日 18:22:24

隣の部屋との壁が薄くて赤ちゃんの泣き声が聞こえて、お風呂も人が多くてゆっくり入れなかった。子どもが大浴場で泳いでた。

【1泊2食付】ゆったりお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年08月01日 15:03:39

家族旅行で利用しました。以前すぐ近くのホテルを利用したのですが、今回は予約がとれず…そこが完璧すぎてハッキリ言うと今回は残念でした。ホテルスタッフが少ないのか部屋までの荷物も自分で運び、部屋に置いてある茶飲み茶碗は4つのうち2つは茶渋がびっしり、1つは欠けて最初から残念な気持ちに。
布団用の押し入れを開けると点検用の天井?が塞がれておらず埃もびっしり。
布団を敷きにきた委託のスタッフ?も目の前で布団を踏みつけてボンボン枕やシーツも投げ置き日頃から染み付いているであろう作業の仕方に目を疑いました。
一言声を掛けようかとも思いましたが、子どももいたしなんだか呆れてしまい直接伝えませんでした。
部屋から出たあとも廊下で仕事の愚痴をぺちゃくちゃずーっと話していて、お客が通っても少しも気にせず話していました。
1階にお風呂があるのですが、客室から見える他ホテルのベランダに若い男性組5~6人がなにやら盛り上がっているのがみえて、お風呂の窓側にいると丸見えだと言うことに気づきショックでした。
朝食バイキングも品数少なく、特に子どもが喜ぶようなものが全然ありませんでした。
チェックアウトの際も、駐車場までの送迎の男性はとても感じがよかったですが、他のスタッフはお見送りや声がけもなく…
他のホテルと比べるのは失礼だとは思いますが、とても金額に見合ったサービスが受けれたとはとても思えませんでした。
また利用したいとは到底思えません。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

m.tukoさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

m.tukoさん [40代/女性] 2023年07月31日 12:56:00

4名で宿泊でしたが、アメニティやバスタオルなど3名分しかありませんでした。持ってきてもらいましたが、それでも浴衣の帯など足らず、また届けてもらいました。持ってきてもらったバスタオルは、かなり大きな穴が開きボロボロでした。親指入るぐらいの穴と、入れる気になれば握り拳が入るぐらいの穴?縦糸だか横糸だかがない部分があり気になりました。部屋は見た目が綺麗でしたが、掃除が行き届いてないようで、棚に物を置くと埃がついてきます。コップは黒い汚れがこびりついていました。洗ったら落ちる汚れなので、ちゃんと洗えてない事が伺えます。部屋のエアコンは夜は効きますが、日中は効きが悪く暑いです。館内はもっと暑いです。お風呂は露天風呂が狭くて、浴槽が二つありましたが、数人入ればいっぱいで窮屈です。貸切露天風呂や駐車場が遠く、バスは出てますが不便です。貸切露天風呂は蚊がすごく出ます。バスの運転手さんはとても親切で、お食事はおいしかったです。オレンジやパイナップル等フルーツが美味しいです。こんな宿は中々ありません。リピートはないです。

投稿者さん 2024年05月26日 19:11:59

川側でしたが景色良く、お部屋もキレイでゆっくりできました。一点だけ残念だったのが鬼灯亭の付いたプランでしたが、虫がすごくて!ゆったり浸かることができず、温まる前に急いで出ました。季節的なものもあるのでしょうが、それだけが残念です。食事ははどれもおいしくてお腹いっぱいでも食べてしまいます。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

さみゆんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

さみゆんさん [60代/女性] 2023年11月12日 18:40:52

広々とした部屋はセンスも良く。温泉に入りながら緑と川の流れを楽しめる
とても良い部屋でした。アメニティもロビーから持って行くのではなく、部屋に揃っていて高級感もありました。
マッサージチェアがあったのも嬉しかったです。しかし…
チェックインの際、車椅子の母、赤ちゃんを抱っこしている状態にも関わらず、カートいっぱいの荷物を自分で運ばされました。
食事は個室で和食でしたが、全ての料理、デザートまでが小さなお膳いっぱいに出ていて、後から具のない味噌汁とベチャッとした混ぜご飯。他のメニューも魅力なく美味しくなくて残しました。
大浴場は清潔感に欠け、お湯にゴミ?が浮いていて、すぐ上がりました。

高い宿泊費を払ったのに残念としか言えません。辛口の口コミが多かったので覚悟してましたが、その通りでした。
部屋だけは良かったです。
スタッフは海外の方が多いようですが、おもてなしの姿勢を見直して欲しいと思いました。

【記念日】【ご褒美旅行】ワンランク上のお部屋でプライベートな時間に乾杯♪お部屋食ペアリングプラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【はんなり】和洋室】

投稿者さん 2023年10月09日 23:24:25

部屋は眺めの良く、12畳くらいあり広々していたけど、禁煙ルームのはずが、たばこ臭のようなカビ臭のような匂いが一晩中した。寝る時も匂いが続いて不快。着ていた服にも匂いがついた。夕食ビュッフェは、しゃぶしゃぶだったが、チェーン店のしゃぶしゃぶ屋のようなレベル。ホテルでこのレベルは残念。朝食も冷凍品や惣菜もレトルト品ではないか?という味。大浴場の風呂のお湯がぬるくてびっくり。小学生の子供でさえお風呂がぬるいと言っていた。卓球も有料でお金を取られたし、ロビーでボードゲームを借りる時も有料で500円取られた。鬼怒川自体、どこも閑古鳥が鳴いていて経営が大変なのは分かるけど、今回大人2名子供2名(小学生)で6万払ったのに色々残念すぎた。せめて食事がもう少し美味しければ

【直前割】★きぬぷら秋の温泉物語★お日にち限定まる得プラン♪
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ひろちむりんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ひろちむりんさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:11:30

ホテルのアンケートにも記入してきましたが、リニューアルしたお部屋なので チョット期待していたら、埃で清掃行き渡ってない。禁煙の部屋なのに…なーんか臭い。4人だったので2組は布団 、固くて次の日身体は痛い。大浴場はぬるい。食事の時は、お酒注文したら、割れてるグラスを持って来るし コップはひび割れ 散々でした。ひび割れコップは子供が飲もうとした時に見つけたから良かったものの… でも 気分は良くないですよね。 チェックアウトの時に フロントの女性に謝罪されましたが…引き継で 紙に書いてあったから サラッとした謝罪で終わりでした。
家族全員 気分悪い宿泊で残念だったと

投稿者さん 2023年08月15日 08:12:34

かなり古い感じはします。駐車場も遠い、移動するのにとても不便、部屋までインターネット飛んでいません。こんな真夏なのに部屋のエアコンしか付けていません。貸切風呂にはシャンプや、リンス。。。置いていません。写メには騙されました。

【ファミリープラン】夏の家族旅行 7大特典付 「夏休みプール&沢遊び&家族風呂50分付」

投稿者さん 2023年07月28日 11:02:43

今回大人三人、小学生一人で宿泊させていただきました。
夕食については海鮮焼肉のプランの、貸切露天風呂付きプランにしました。
ー部屋ー和室+ガラス張りのジャグジー付きの浴槽がある部屋でした。
しかし浴槽には長い髪の毛が三本へばりついていて、ウェットテッシュで浴槽を洗うととっても汚く、ウェットティッシュが茶色になる程。洗い場の床もカビだらけ。簡単に擦っても落ちるものではありませんでしたが。とりあえず浴槽は前の宿泊者がお湯を抜いたままのような状態。猛暑日だったこともあり、個別の空調ではなく、三つの選択の空調。要するにエアコンのハイにしても全く涼しくない。フロントから扇風機を借りてる人がいたので私たちも借りに行きました。
この時期とても応えました。寝苦しいという感じでした。布団は敷布1枚。とても薄い。
ー食事ーまず館内をふらふらしていたとき、しゃぷしゃぷの鍋が並べられたレストランがありました。三時過ぎにそのしゃぶしゃぶの席に並べられている鍋にはもう出汁つゆが入っていてしかもラップもかかっていない。いろんな人が通る個室でもない丸見え。埃が入り放題の出汁つゆでした。
私たちは海鮮焼肉で席に案内され、思った通りいつからおいてあるかわからに謎の肉三枚のお皿が人数分。肉からドリップしていました。肉は豚トロ、牛タン、骨つきカルビ。牛と豚を重ねて一枚の皿に盛るとは食品衛生的にびっくりしました。ハーフビュッフェで中華でしたが、もっと品数が欲しいと思いました。ドリンクバーでもおいてくれればなと思いました。朝食。まー食べられなくはないが美味しいものがない。子供は好き嫌いは特にないのですが、子供が喜んで食べられるようなものがなかったです。
ーお風呂ー貸切露天風呂は、少し離れたところに歩きで行ってきましたが、まあ真夏に汗かいて歩いて温泉入って、また汗かいてエアコンの効かない部屋に戻るという、すごい状態でした。大浴場について。まーかびくさい。本当にカビの匂いがブワーっと。脱衣場の空気は本当に人体に影響がないのか?と思うぐらい。内風呂はぬるめと熱めがあったが、どちらも熱すぎてみんな肩まで浸かれていない。本当にいやでした。
ー統括ーまず掃除ができてないのは早急に改善できると思うので見直し、教育した方がいいかと思います。食事についてはやはりコンサル等を利用し改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 10:03:43

旦那の誕生日に利用しました。

露天風呂付きの部屋にしました。
お部屋はとても綺麗で広くて良かったです!
お部屋の露天風呂はぜんぜん良くないです。この値段だしてこのレベルかってくらい汚すぎてガッカリしました。
露天風呂には虫、落ち葉が浮いていて取ってから入りましたが底に溜まっているゴミが浮いてきて気持ち悪かったです。
一回お湯を抜いて掃除したいくらいでした。
足湯もついていましたが水温がぬるく温度調節もできない。しかも座るところは苔が生えているので座れない。汚すぎました。
予約の時に山側と渓谷側で選べましたが、柵があるので景色は一切見えません。

この値段出してこのクオリティはとても残念です。

大浴場は普通です。
築年数があるんだなって思えば許せる汚さです。
基本的に湯温は熱めでした。
周りに小さいお子さん沢山いましたが熱くて入れない様子でした。

夕食は部屋食だったので美味しかったです。
朝食はバイキングでちょっと種類が少ない気がしました。
夕食もバイキングの方は期待しない方がいいかもしれないです。

スタッフは外国人多かったです。
立地は駅から離れてます。駐車場も離れていました。シャトルバスはあるけど、行ったり来たりするのは大変です。駅までのシャトルバスはないと言われました。

【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】