鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 18:56:28

施設が綺麗でおもてなしも良く大変満足な年末旅行となりました。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

投稿者さん 2023年12月28日 02:18:33

誕生日のお祝いで宿泊しましたが、特典や部屋共にとても喜んでもらえました!

立地は部屋からの鬼怒川の眺めが想像以上に素晴らしかったです!駅から徒歩で行くには遠く行きは丁度良いバスもなかったのでタクシーを利用しました、帰りはバスの予約があり利用しました。

部屋はとても広く洗面台と別に鏡台の部屋がありテーブル席、ビューバスからも景色が素晴らしかったです!窓から見える手すりが錆びていたのとシャワールームのライトの中に虫の死骸が溜まっていたのが改善されるととても良いかと思います。

食事は夕食の会席料理は量が多くお腹一杯で美味しかったです!朝食はあまり期待しない方が良いです。

風呂は部屋のビューバスは広々としていて数人同時に入れる大きさで温泉も掛け流しで最高でした!男大浴場も大きな風呂と浴槽にまたがる橋が斬新で素敵でした。シャワーヘッドの黒い汚れは気になりました。

サービスは特典としてのあけびのコテージ露天風呂、女性浴衣と帯のプレゼント、ラウンジでのケーキドリンク券、卓球台30分貸切、スパークリングワイン、誕生日ケーキなどと盛りだくさんでとても満足です!

設備、アメニティは少し古いですが遊戯施設があったりパック、男性女性用とそれぞれのスキンケア、シャンプーなどは香りも良くドライヤーも風量強めで良かったです!大浴場に行く際のカゴなどがあるとさらに良かったです。

総合的にはふうわりの部屋、特典がとても良かったのでかなり満足しています。多少気になるところがありましたが改善されるとより良くなると思います!

【記念日】ケーキやワイン、貸切風呂等6大特典付♪やっぱりお部屋食!プライベートアニバーサリープラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【ふうわり】和洋室】

投稿者さん 2023年12月25日 22:10:49

初めて利用しました。
部屋がポップな感じで可愛かったです。
廊下や食事会場はとても寒くて凍えていました、

温泉は何個もあって充実していてよかったです。
ご飯は個室風のプランにしましたが、普通でした。朝ごはんも品数が少なく、あまりご飯に力は入れていないホテルだと感じました。
クレンジングなどアメニティはそんなにないので持って行くのがいいと思います。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年12月19日 23:25:57

部屋から川と時折通る電車が見えて最高でした。
部屋はリノベーションされた和風モダンスタイルで綺麗で使いやすかったです。
今時なデザインと、窓の外から見えるノスタルジックな雰囲気のギャップがたまらない。
清掃も行き届いていました。

食事・お風呂は普通でしたが、金額的には無難に感じました。
総合的には満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

投稿者さん 2023年12月18日 10:21:10

露天風呂あけびの付いたプランでしたが
お風呂に行くのに車送迎ありでとっても良い施設で
露天風呂の温泉を楽しめました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

のりさん0309さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

のりさん0309さん [60代/男性] 2023年11月28日 22:26:59

鬼怒川温泉には初めて行きました。バイクで行ったので雨の時の屋根付き駐車場があれば良いと思い宿泊前に問い合わせをしましたが、返信が無く心配でした。幸い宿に隣接した建物(倉庫のような所)に駐車できたので良かったのですが、事前に情報があると良かったですね。「ほおずき亭」の貸切風呂はgoodでした。部屋もお任せでしたが、鬼怒川が眼下に望めて良かったですね。食事はビュッフェ形式でした。まあ標準的ですね。金額を考えれば次第点です。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2023年11月27日 15:31:07

お部屋はリニューアルしたようで、とてもきれいで景色も良く、良かったです。
夕食も中華バイキングと海鮮、焼肉と面白い取り合わせで楽しめました。
スタッフの対応も親切丁寧でした。

残念なのは、フロント側のエレベーターが閉まるのが早すぎて挟まれそうになるので危ないです。逆に売店側のエレベーターが閉まるのは普通でした。
また大浴場の天井と鏡が気になるほど汚れていたこと、露天風呂の窓にかかっているブラインドのような布がボロボロだったのが残念でした。

【温泉SALE】【ファミリー】家族で温泉旅行を満喫★貸切風呂50分付特典付☆ファミリーパックプラン♪

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:31

良い温泉宿でした!ブュッフェの品数が多くて欲張り過ぎてしまいます!

【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

購入者Q2024さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

購入者Q2024さん [50代/女性] 2023年11月24日 11:48:44

良いお部屋でした。スタッフが全員外国の方で驚きました!

【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

ぽぴあ825さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ぽぴあ825さん [30代/女性] 2023年11月18日 02:01:22

貸切風呂は初めてだったのでとてもよかったです。夕食もビュッフェを楽しませてもらいました。
露天風呂は11月にしてはぬるくて長く浸かれませんでした。
お部屋は渓谷側で良い景色でしたが、ガラス窓の汚れが残念でした。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年11月11日 18:41:14

翠(山側)のお部屋に一泊させていただきました。今年リニューアルしたお部屋のようで、写真の通りとても綺麗でした。露天風呂が二つついており疲れもしっかり取れ、このお部屋は皆にオススメしたいです!部屋だけを考えるとかなりお安く泊まれたなと思います。少し残念だったのが部屋の露天風呂に出ると蜘蛛が沢山ぶら下がっていた事。シャワールームにも入ってきていました。部屋と露天風呂が素敵なだけに勿体ないなと思いました。

【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

投稿者さん 2023年11月07日 17:18:01

夫婦で利用させていただきました。お風呂も料理も良かったのですが、部屋の窓が汚れていてせっかくの景色がもったいないです。洗面室の電気ももう少し明るいと化粧しやすいかと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 16:37:05

素敵な空間でした!

【直前割】★きぬぷら秋の温泉物語★お日にち限定まる得プラン♪

投稿者さん 2023年10月09日 23:24:25

部屋は眺めの良く、12畳くらいあり広々していたけど、禁煙ルームのはずが、たばこ臭のようなカビ臭のような匂いが一晩中した。寝る時も匂いが続いて不快。着ていた服にも匂いがついた。夕食ビュッフェは、しゃぶしゃぶだったが、チェーン店のしゃぶしゃぶ屋のようなレベル。ホテルでこのレベルは残念。朝食も冷凍品や惣菜もレトルト品ではないか?という味。大浴場の風呂のお湯がぬるくてびっくり。小学生の子供でさえお風呂がぬるいと言っていた。卓球も有料でお金を取られたし、ロビーでボードゲームを借りる時も有料で500円取られた。鬼怒川自体、どこも閑古鳥が鳴いていて経営が大変なのは分かるけど、今回大人2名子供2名(小学生)で6万払ったのに色々残念すぎた。せめて食事がもう少し美味しければ

投稿者さん 2023年10月08日 22:44:14

いま旅行業界はやっとコロナ禍が明けてこれからの状態だと思います。
正直な感想としては不満に思ったことは多くありますが、旅館やホテルは苦しい状態が続いているので、
仕方がないと思っています。 コロナ禍で苦しんだ旅行業界を応援するために、多少の不満は呑み込んで
皆が良いところを探して楽しむようにして欲しいと思います。

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

投稿者さん 2023年09月25日 15:59:17

建物は年季が入っており所々に古さを感じますがお部屋はリニューアルされて綺麗です。蜘蛛がいましたが。
部屋からの眺めも絶景でした。
お風呂やお食事は普通ですが、このお値段でこの内容でしたら何も文句はないです。
コスパよく泊まりたい方にはおすすめです。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2023年09月20日 14:37:29

9月の三連休に宿泊しました!
リニューアル洋室に宿泊し、部屋が渓谷側だったので景色がとても綺麗でした。浴衣で外に外出する際も下駄の貸出があったので、便利でした。鬼怒川温泉駅からは少し遠く、スーツケースを持ってホテルに向かうのは大変でした。2泊3日だったのですが、夕飯が違う会場でお料理を楽しめました。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2023年09月19日 21:23:44

場所が少しわかりづらかったのと、駐車場が少々難あり

従業員に外国の方が多くいらっしゃいましたが流暢な日本語で、接客態度もとても素晴らしかったです
レストランの年配の男性の方の対応が、とても気持ちよかったのが印象に残っています

個室貸切風呂は、少し離れたところにありました
雰囲気が良いのでゆっくり入っていたかったのですが、温度が高くて長風呂はむりでした

崖にせりだすような造りの建物で、真下に鬼怒川を臨む絶景が楽しめました
少し窓が汚れていたのが残念
露天風呂からの景色も最高でした

食事は豪華ではないけれど、ブッフェスタイルで若い人には良いのかな
『しもつかれ』や『たまり漬け』などもあり、郷土料理も楽しめて良かったです
総合的に、とても良いホテルだと思います

【きぬぷらSALE】≪15%OFF≫個室貸切風呂「鬼燈亭」付★牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

Kay-xunさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2023年09月18日 16:42:31

3歳双子を連れて9月連休に一泊しました。口コミで色々悪く書かれていましたが…クーポン利用でお得に泊まれたことから割り切って予約。結果、満足できました。
食事は確かにいわゆる旅館の懐石を期待して行くとがっかりすると思います。ファミリー向けチェーン店のしゃぶしゃぶ付きブッフェのような感じです。我が家は子供が小さくまだ長時間おとなしくしていないので、半個室の和室で大変ありがたく…日頃子連れで外食しても慌ただしく終わることが多いので、ゆっくりブッフェを食べられただけでも満足でした。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でしたし(確かに掃除が行き届いていない点もありましたが気になるほどではなかった)、お部屋はシャワーのみですが、ほとんどの方は大浴場に行くので問題ないかと。
貸切家族風呂つきのプランでしたが、雨の中子供をつれて歩くのがしんどく権利放棄。
家族風呂サービスがなくともハイシーズンで他同エリアの旅館の価格と比較しても安く設定されていたので、総合的に価格に見合った内容だったと思います。子連れファミリー旅行には良いと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 16:14:22

部屋のお風呂が最高でした。雨でしがカーテン式の屋根もあったので、入ることができましたし、温度もちょうどよく堪能しました。晴れていたら、テラスでやったりもできたのだろうなーと思うので、また晴れた日に行きたいです。

【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】