鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

たましょー08さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

たましょー08さん [30代/男性] 2024年02月23日 18:27:41

2023年2月中旬に宿泊しました。

宿泊前レビューと比較してそこまで悪くなかったなというのが印象です。

部屋はリニューアルされており綺麗で、清掃も行き届いていた感じがします。
従業員さんも外国人の方々がいらっしゃいますが、気遣いも所々でみられ、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

食事に関しては種類は比較的豊富でしたし、ビュッフェスタイルであの価格帯なら普通かと。

鬼燈亭までは浴衣に何か上着を羽織って行くか、普段着の方が湯冷めしなくていいかもしれません。
また脱衣所は冷暖房ないので湯船でしっかり暖まらないと寒いなと思います。

総合的には3歳児と1歳児を連れて行って不便なく過ごせましたので、それだけでもありがたかったです!

【新春SALE】貸切露天風呂「鬼燈亭」付でお得♪ ★牛しゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン

投稿者さん 2024年02月12日 18:51:39

食事の味に関しては普通でした。
夕食は別場所へバス移動でしたが、定刻よりバスが遅れることもあり。
朝食バイキングは満席で待ち時間あり。
味のクオリティは普通ですが、それまでの待ち時間などオペレーションで満足度を下げているのではないかともったいないと思います。
部屋の設備も普通でしたが和室だからか室内スリッパが無いのは足が冷たかったです。窓際にソファがおいてあり良かったのですか、その床ぎ冷たくスリッパが欲しかったです。
お風呂に関しても普通の印象ですが、サウナに時計がないので時間がわからないのは珍しいと思いました。
チェックアウトも行列でした。

気になる点はオペレーションと設備です。待ち時間を増やさないように、予約制や人員配置、無人機械など改善していくことは大事だと思いました。また、スリッパおく、時計つけるなど簡単なことはすぐに取り入れても良いのかなとおもいました。

色々かきましたが、基本的にクオリティは普通で決してお高い値段とも思わないですが安くも無いです。残念な点も複数あったので値段と比較するとやや不満になりました。

【秋・冬おすすめ♪お手軽プラン】あったか鶏すき鍋と小鉢ビュッフェ♪別邸「山餐亭」プラン

投稿者さん 2024年01月12日 15:48:44

妊娠後期、夫婦最後の旅行として選ばせていただきました。
源泉掛け流しの客室露天風呂は2種類あり、片方は熱めのお湯、もうひとつは適温でどちらも最高でした。お部屋のインテリアも素敵で大きなソファでゆっくりくつろぐこともできました。

マイナス点は、食事です。
妊娠中のため部屋食プランがとても最適でしたが、おそらく食事処ではコースで出てくるメニューがいっぺんに提供されるため、前菜から鍋物2つ・ご飯汁物まで一気に提供されるため固形燃料の鍋物ですら冷めてしまいました。
せめて火をつけるタイミングは客に委ねてもらえても良かったと思います。
また、予約時に妊娠中であることはお伝えし、食事制限はない旨を敢えて伝えていたのですが、勝手にナマモノ禁にされていたのは残念でした。
食後の下膳タイミングの説明がなく、いつ来るかわからないので客室風呂にも入らず待っていましたが来ず、どうやらこちらから内線が必要だったとのこと。
配膳時にひとこと説明があれば、有効に時間を使えたはずでした。

朝食ブュッフェは、特筆して美味しいものもなく…でした。
これだけ客室が綺麗でお風呂も素敵であれば、もう少し食事が整えば満足度があがり、とてもいいお宿と思います。

スタッフの方は外国の方が多いものの、みなさん流暢な日本語で対応してくださいました。
お客さんも7割くらいが外国の方でブュッフェでのマナーが気になる点もありました。
(お盆を放置したまま別の副菜を取りに行く、ひとつのトングで複数のおかずを取る、コーヒーを自前のボトルに詰めていくなど。スタッフの方は見ていても特に気にしていないようでしたが…)

私はリピートはもうしないと思いますが、素敵なお部屋でゆっくりいいお湯に入れてコスパ良いホテルだったと思います。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

▲▽ハル▽▲さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

▲▽ハル▽▲さん [40代/女性] 2024年01月07日 19:51:39

お掃除が行き届いてない感は若干ありましたが、許容範囲内です。夕食は美味しくて、多いくらいの量でとても満足でした。
お部屋からの景色もよく部屋の露天風呂も広くてとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2024年01月07日 19:06:44

お部屋やお風呂からの絶景、お食事も素晴らしかったです。部屋にWIFIがないのが、とても残念です。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

炎のポストマンさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

炎のポストマンさん [50代/男性] 2024年01月03日 10:11:52

部屋は綺麗でしたし温泉やスタッフの対応なども悪くなかったですが、食事が酷い「網焼き・中華ビュッフェ」との事ですが網焼きの肉や魚介も格安食べ放題以下ですしビュッフェの中華も良く言って普通、朝食ビュッフェもビジネスホテルレベル、本当に宿としてこのプラン胸張っておすすめ出来るのですか?

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年12月16日 14:45:56

リニューアルがあったということできれいめの部屋かなーと思いましたが、シミや換気扇、ドライヤーのホコリなど気になるところがちらほら。
久しぶりの旅行だけあってがっかり感が出てしまった。
細かいところでいうと大浴場の窓際、ドライヤーは長年の使用感からホコリ、汚れが目立ちました。

客室露天風呂は綺麗で良かったです。夏場は虫が気になりそうで冬場で良かったかなと。

接客は丁寧で良かったです。

可能であれば部屋でWi-Fiが使えると良かったです。

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン

投稿者さん 2023年12月11日 23:05:00

昔行って良かった記憶があり、家族で宿泊しました。

部屋のお風呂はよかったのですが、料金に対しての満足度は高くありませんでした。(大人2人、幼児1人で64000円くらい)

がっかりしたポイントは
・部屋のお茶などかなりわかりにくい場所にあるのに説明なし
・夕食の説明がほぼなし、また説明も適切ではない(ドリンクの種類が少ないのもがっかりポイントでした)
・大浴場の清潔感、想定以上の狭さ(特に露天風呂)
・部屋の備品の美顔器の中がかなり汚い

などなど。他にも個人的な感覚ですが、がっかりすることが多く。。。

料理とサービスに期待せず、部屋のお風呂を楽しみたい方にはよいのかもしれないです。

期待しすぎたんだと思いますが、我が家はリピートしないと思います。
昔の良かった記憶があっただけに、とにかく残念でした。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

百姓丸たしさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

百姓丸たしさん [70代/男性] 2023年12月02日 10:20:49

部屋は広く豪華な作りであった。部屋の露天風呂は出るお湯の量が少なく、湯船の下部分はいつも冷たく感じた。最悪なのは洗面台に前の方が使用した歯ブラシが残されていた事です。コロナの予防に注意しなければいけない、この時に考えられないと、思います。フロントに連絡し片付けてもらいました。また、朝に起床し、お茶でも頂こうと思い、置いて有る湯茶セットを開けると、湯呑み茶碗とか有るが茶筒の中は茶葉が入っていない状態でした。あり得ない事です。驚きです。色々な何処に行きましたが、格安な旅館でも、ちゃんとしてるのに、もう最低な旅館だと思いました。また今の時代部屋にコーヒーセットがない事も残念でした。夕食は個室で頂きましたが、これと言って美味しいものは、有りませんでした。びっくりしたのは最初アルコールを注文して呑んでいると10分程でご飯はお持ちして良いかと、聞かれたがもう少し呑むので後で、お願いしますと言って、アルコールのお代わりを注文しました。その後は何分してもご飯の事は、聞かれる事は有りませんでした。結局ご飯も味噌汁も頂く事無く、その場を後にしました。朝食はバイキングでしたが、どの料理も保温されていなく冷たく、美味しく感じませんでした。知人にはおすすめしない旅館です。最悪でした。

【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

奥多摩7568さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

奥多摩7568さん [70代/男性] 2023年12月01日 14:42:48

家族8人で一泊しましたが、外観を見ると築年数が経ってますが、リニューアルしただけに、室内は綺麗で一緒に泊まった娘家族も喜んでくれました。食事も品数多く、孫達も料理を選ぶのが楽しそうでした。大浴場の真ん中に木の板で渡れるようになっており、鏡の代りにガラス張りで外観を観ながら体を洗えるのも初めての経験でした。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2023年11月29日 21:09:06

接客は満足でした。
近くにある一富士というお店が美味しいです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ゆうやゆみ ままさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ゆうやゆみ ままさん [50代/女性] 2023年11月28日 19:36:52

11月26日(日)宿泊しました。
お部屋はリニューアル後とあったように綺麗な部屋でした。
貸し風呂も綺麗でよかった。
真冬は寒いかも。徒歩5分くらい歩き。
朝夕料理もバイキングで◯
駐車場が離れていてましたが、送迎あったのでよかったですが、もう少し説明があってもよかったかなと。

【温泉SALE】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

投稿者さん 2023年11月26日 22:47:35

貸切風呂に部屋の鍵を忘れたときに、フロントの女性の対応が素早く親身になり対応して頂いた事が
大変ありがたかった。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2023年11月21日 22:36:33

お部屋は綺麗でした。ホテル全体もリニューアルしたからか古いようなこともなかったです。
ただ、部屋のクローゼットにかかっていたはんてんのポケットからは、前回使用した人の物だと思われるハンカチ、もう一つからは袖の部分からカミソリが出てきました。
洗濯していればポケットはまだしも袖からは出てくるような気がしますが洗濯していないのでしょうか…
貸切風呂の椅子には女性用下着のパットが落ちてたりと、しっかりと清掃などはしていないのだろうなと感じます。

ほおずき亭の貸切露天風呂を使用したのですが、HPの写真とは印象が異なり、実際は透明感のほぼないガラスで2方を囲まれたお風呂で「露天風呂か??」と言いたくなりました。ただ、11月の夜で寒さもあったので凍えることなく利用できました。
貸切風呂よりも大浴場の露天風呂の方が景観も良かったのと、洗い場がないため部屋のシャワーか大浴場にも行くこと、移動することも考えると利用しなくて良かったなと思います

食事はホテルおまかせで、夜は華厳にて頂きました。
網焼きは海鮮4種と肉3枚が用意されており、中華バイキングに野菜と豚バラ肉もありました。
味はどれも可もなく不可もなくといった感じです。不味くはないですが、「普通」です。
保温はされてるようですが、ほんのり温かい程度です。
朝食は、夕食が上記したような感じだったので期待していなかったのですが、良かったです。
和食、洋食ともに一般的なホテルの朝食といった感じです。
和食と洋食が置いてある場所が離れており、その間に段差もあるので車椅子や子連れなどの方からすると不便だと思います。
窓際の席は景色を見渡せて良さそうでした。

従業員は外国人の方が多く、フロントや各受付などコミュニケーションが求められる場に日本人がいるといった印象です。
かと言って接客態度がどちらも凄く良いわけでも悪いわけでもないです。

総合的に言えば値段相応なのかと思いますが、もう一度行くかどうかとなると、2食つきで1万円切らないと選ばないです。

投稿者さん 2023年11月19日 09:44:13

フロントの方が愛想なく、機械的でした。
また、駐車場が遠すぎます。

ご飯もイマイチでした。

【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

タツノオトシゴ3823さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

タツノオトシゴ3823さん [30代/男性] 2023年11月13日 15:13:07

駐車場がかなり離れている。
送迎はしていただけるが、とても不便。
チェックインは事前にクレジット払いしているが、記入が多い。
エレベーターが小さく、数も少なために何回も乗れずに待った。
部屋にWiFiがなく残念。
料理を期待したが、値段の割に。。。
食器などもあまり綺麗でなく、残念。
部屋、廊下に蜘蛛の巣があったりと残念。
貸し切り風呂は、バスで10分ほど離れた所にあり、静かで、部屋もホテルの一室のようでよかった。

【自然浴 離れの貸切風呂あけび60分付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年11月06日 19:57:05

お部屋が新しくて広くて、とても快適でした!Wi-Fiがロビー付近でしか利用できないのは不便ですが、食事はビュッフェ形式で、お腹いっぱいになりましたし総合的に満足しました。

投稿者さん 2023年11月06日 18:59:10

1歳半と4歳の子供含む家族旅行に利用しました。子供が小さいため、ゆっくり大浴場に入ることが難しいため、奮発して客室露天風呂のある部屋を選択しました。部屋は綺麗でゆったり過ごすことができました。お風呂も家族で入るには十分な大きさで、ゆっくり浸かることができました。
が、残念なことが多すぎて、高いお金払ったのになぁ…と悲しい結果でした。
①客室露天風呂の手前にシャワー室がありますが、脱衣所とシャワー室の間のドアから水がかなり漏れました。子供が脱衣所でちょっと遊んでいたら、靴下がびしょ濡れになっていました。
②ベッドが2台で、3人目からは布団です、との記載あったので、寝相の悪い上の子を布団で寝かせようと思っていたのですが、布団は床に敷かれるのではなく、ソファの上に敷かれていました。結果、ソファをベッドの側まで大移動させ、ベッドとソファを全てくっつけて、子供が落ちないようにしました。事前に電話などで確認すればよかったなぁ、と反省しています。
③夕食がとても残念でした。大人の食事は、一般的な旅館の料理、という感じで、可もなく不可もなく。子供の食事が、仕切りのあるお子様プレートのようなお皿2つ分だったのですが、一部、別のお皿に同じメニューがのっていました。品数がないにしても、ガッカリです。コンビニで買って食べさせるのでもよかったなぁ、というくらいでした。2日目の夕食は、時間通りに行ったのに用意されておらず、全て揃うまでに10分くらい待ちました。大人の料理の品数も減っていました。旅館の料理も楽しみにしていただけに、残念でした。
④朝食バイキングは、二日間同じメニューが並んでいました。特に地の物があるわけでもありませんでした。可もなく不可もなくです。子供向けの料理が少なかったです。
⑤売店の品揃えがとても少なかったです。サッと見て、買うものがないな、と思い、近くのコンビニへ行きました。コンビニも歩いて7分ほどかかります。途中、坂道もあります。旅館に着く前に買い出しすることをオススメします。

期待しすぎていたのかもしれませんが、なんだかガッカリな3日間でした。温泉地なこともあり、まだまだ子供向けではないんだろうなぁ、と思いました。子供が小さいうちは、子供に適した旅館やホテルを選ぼうと思いました。

投稿者さん 2023年10月29日 08:27:50

部屋はリフォームされていてとてもキレイでしたが、掃除が行き届いておらず、茶殻入れは、前の宿泊者が使ったままで、殻が山盛りで残ったままでした。大変不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年10月27日 14:48:32

駐車場が遠いです。車で送迎はしてくれましたが…
夕食の時ハーフバイキングだったのですが、奥の方の部屋で掘り炬燵風だったので足は降ろせて良かったのですが、スリッパを脱いだり履いたりするのに段差が高くてとても不便でした。それに何組も同じ場所にスリッパを置くのに誰のスリッパか?分かるように整理して欲しかったです。朝食は、和食と洋食に分かれて置いてあるのですがその場所がとても離れてて、しかも階段が多くてお盆に食事を載せて移動が大変でした。
もう少し、考えて欲しいです。
部屋はリニューアル和室だったので、トイレも最新ので良かったです。
手拭きのペーパーが、なかなか上手く次が出て来ないので不便でした。