鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

カステラ太郎さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

カステラ太郎さん [40代/男性] 2024年01月28日 16:54:17

旅行は余りしませんが安かったので試しに利用しました
旅館から徒歩五分位離れた貸し切り風呂は良かった
部屋も良かったしホテル従業員の人も感じ良くて良かったです
ただ食事だけ不満でした安いから仕方ないと思うけどすたみな太郎のクオリティーだと思います
旨い物食いたい人はもっと金出して違うホテルが良いと思う
ちなみに自分はOKの弁当食って旨いと思ってる人間なので

【楽天月末セール】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

たましょー08さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

たましょー08さん [30代/男性] 2024年02月23日 18:27:41

2023年2月中旬に宿泊しました。

宿泊前レビューと比較してそこまで悪くなかったなというのが印象です。

部屋はリニューアルされており綺麗で、清掃も行き届いていた感じがします。
従業員さんも外国人の方々がいらっしゃいますが、気遣いも所々でみられ、丁寧に対応していただき、ありがたかったです。

食事に関しては種類は比較的豊富でしたし、ビュッフェスタイルであの価格帯なら普通かと。

鬼燈亭までは浴衣に何か上着を羽織って行くか、普段着の方が湯冷めしなくていいかもしれません。
また脱衣所は冷暖房ないので湯船でしっかり暖まらないと寒いなと思います。

総合的には3歳児と1歳児を連れて行って不便なく過ごせましたので、それだけでもありがたかったです!

【新春SALE】貸切露天風呂「鬼燈亭」付でお得♪ ★牛しゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

mame.saさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

mame.saさん [30代/女性] 2023年05月07日 09:35:56

5月3日から1泊2日で夫婦二人と娘(2歳)の3人でお世話になりました。
部屋は広く娘が走り回って遊べるくらいで、景観もすごく素敵でした。
家族風呂は自然の中で開放的な気持ちでゆっくりとお風呂に入れて癒されました!
ただ、部屋風呂がなくシャワーのみで娘と大浴場に行こうとしたのですが娘が嫌がり仕方なく狭いシャワー室で主人がシャワー浴をさせてくれました。
そこまで自分でも調べればよかったのですが部屋風呂があるとゆう固定概念で居てしまったので少し残念とゆうか、大変でした。
シャワー室の棚?みないなところには前泊者の人のゴミも残ってました。
アメニティも小袋のリンスインシャンプーとボディソープのみでした。
フロント前に子供用の浴衣が置かれていたので子供に着せたいと思い借りていくと部屋に帯がなく尋ねると「食事のみのお子様には浴衣の貸出はありません」との事。だったら貸出できる宿泊者だけに渡してくれれば良いのになと…
夕飯は部屋食にし、味も美味しく家族3人でゆっくり頂けました。
数日後が主人の誕生日だったので主人には内緒でケーキを頼んでいたのですが食後に担当の方が絶妙なタイミングで持ってきてくれて、ケーキの味もとても美味しく素敵な前祝いが出来ました!

【60日前のご予約がお得♪】【最安値】人気のお部屋で夕食&貸切風呂ほおずき亭50分付プラン【さき楽】

投稿者さん 2024年03月16日 12:55:45

せめてドリンクバーは欲しかったです。
個室露天風呂もホテルから遠く湯冷めをしてしまいました
部屋は綺麗で良かったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2024年03月13日 11:49:35

牛しゃぶは牛が固く残念でした、
刺身、天ぷらはおいしくいただきました。お風呂期待してましたが少し期待し過ぎてました。
小さな子どもには不向きかも。

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン

投稿者さん 2024年01月17日 09:42:33

駐車場がホテルから遠いので車でホテルの前まで行き送迎の車と共に駐車場まで行き車を停めて送迎してもらうといったシステムになっていました。
車の中にうっかり忘れ物などした場合は自力では行けないので不便です。
建物自体は古いですが部屋はリニューアルされていて綺麗で静かでよく眠れました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で良かったてす。

【新春SALE】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2024年01月16日 08:18:40

離れの露天風呂は施設は最高だが移動が歩きのため雨雪風が吹くとほぼ利用しようと
思わないのとの利用時間可能時間がホームページの記載と違った

【ファミリー】【小学生も半額】家族旅行を満喫!家族風呂50分付特典付き☆ファミリーパックプラン
【和室タイプ(次の間付和室 渓谷側)】

投稿者さん 2024年01月07日 19:06:44

お部屋やお風呂からの絶景、お食事も素晴らしかったです。部屋にWIFIがないのが、とても残念です。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2023年12月16日 14:45:56

リニューアルがあったということできれいめの部屋かなーと思いましたが、シミや換気扇、ドライヤーのホコリなど気になるところがちらほら。
久しぶりの旅行だけあってがっかり感が出てしまった。
細かいところでいうと大浴場の窓際、ドライヤーは長年の使用感からホコリ、汚れが目立ちました。

客室露天風呂は綺麗で良かったです。夏場は虫が気になりそうで冬場で良かったかなと。

接客は丁寧で良かったです。

可能であれば部屋でWi-Fiが使えると良かったです。

【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

奥多摩7568さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

奥多摩7568さん [70代/男性] 2023年12月01日 14:42:48

家族8人で一泊しましたが、外観を見ると築年数が経ってますが、リニューアルしただけに、室内は綺麗で一緒に泊まった娘家族も喜んでくれました。食事も品数多く、孫達も料理を選ぶのが楽しそうでした。大浴場の真ん中に木の板で渡れるようになっており、鏡の代りにガラス張りで外観を観ながら体を洗えるのも初めての経験でした。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

のりさん0309さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

のりさん0309さん [60代/男性] 2023年11月28日 22:26:59

鬼怒川温泉には初めて行きました。バイクで行ったので雨の時の屋根付き駐車場があれば良いと思い宿泊前に問い合わせをしましたが、返信が無く心配でした。幸い宿に隣接した建物(倉庫のような所)に駐車できたので良かったのですが、事前に情報があると良かったですね。「ほおずき亭」の貸切風呂はgoodでした。部屋もお任せでしたが、鬼怒川が眼下に望めて良かったですね。食事はビュッフェ形式でした。まあ標準的ですね。金額を考えれば次第点です。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2023年11月21日 22:36:33

お部屋は綺麗でした。ホテル全体もリニューアルしたからか古いようなこともなかったです。
ただ、部屋のクローゼットにかかっていたはんてんのポケットからは、前回使用した人の物だと思われるハンカチ、もう一つからは袖の部分からカミソリが出てきました。
洗濯していればポケットはまだしも袖からは出てくるような気がしますが洗濯していないのでしょうか…
貸切風呂の椅子には女性用下着のパットが落ちてたりと、しっかりと清掃などはしていないのだろうなと感じます。

ほおずき亭の貸切露天風呂を使用したのですが、HPの写真とは印象が異なり、実際は透明感のほぼないガラスで2方を囲まれたお風呂で「露天風呂か??」と言いたくなりました。ただ、11月の夜で寒さもあったので凍えることなく利用できました。
貸切風呂よりも大浴場の露天風呂の方が景観も良かったのと、洗い場がないため部屋のシャワーか大浴場にも行くこと、移動することも考えると利用しなくて良かったなと思います

食事はホテルおまかせで、夜は華厳にて頂きました。
網焼きは海鮮4種と肉3枚が用意されており、中華バイキングに野菜と豚バラ肉もありました。
味はどれも可もなく不可もなくといった感じです。不味くはないですが、「普通」です。
保温はされてるようですが、ほんのり温かい程度です。
朝食は、夕食が上記したような感じだったので期待していなかったのですが、良かったです。
和食、洋食ともに一般的なホテルの朝食といった感じです。
和食と洋食が置いてある場所が離れており、その間に段差もあるので車椅子や子連れなどの方からすると不便だと思います。
窓際の席は景色を見渡せて良さそうでした。

従業員は外国人の方が多く、フロントや各受付などコミュニケーションが求められる場に日本人がいるといった印象です。
かと言って接客態度がどちらも凄く良いわけでも悪いわけでもないです。

総合的に言えば値段相応なのかと思いますが、もう一度行くかどうかとなると、2食つきで1万円切らないと選ばないです。

【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ぽぴあ825さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ぽぴあ825さん [30代/女性] 2023年11月18日 02:01:22

貸切風呂は初めてだったのでとてもよかったです。夕食もビュッフェを楽しませてもらいました。
露天風呂は11月にしてはぬるくて長く浸かれませんでした。
お部屋は渓谷側で良い景色でしたが、ガラス窓の汚れが残念でした。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

きぴ丸さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

きぴ丸さん [50代/男性] 2023年11月17日 16:50:01

可もなく不可もなく値段に釣り合う宿だったと思います。
以前の様な活気は陰に隠れてしまってますが、他の方々の口コミ評価よりは良い印象を受けました。
経費節減から致し方なく低下したサービスも納得できる範囲内でした。

強いて言うなら、当該口コミへの返信コメントが全く書かれていないのは改善するべきかと。
経費の掛かる事ではないし、宿として当該サービスを使用する以上は返信する事自体が最低限のマナーではないでしょうか?
支配人の機微の問題だと思います。
以上、生意気な事を書きましたが顧客側からの気持ちです。あしからず。
この度はお世話になりました。ありがとうございます。

【きぬぷらSALE】≪15%OFF≫個室貸切風呂「鬼燈亭」付★牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年10月09日 23:24:25

部屋は眺めの良く、12畳くらいあり広々していたけど、禁煙ルームのはずが、たばこ臭のようなカビ臭のような匂いが一晩中した。寝る時も匂いが続いて不快。着ていた服にも匂いがついた。夕食ビュッフェは、しゃぶしゃぶだったが、チェーン店のしゃぶしゃぶ屋のようなレベル。ホテルでこのレベルは残念。朝食も冷凍品や惣菜もレトルト品ではないか?という味。大浴場の風呂のお湯がぬるくてびっくり。小学生の子供でさえお風呂がぬるいと言っていた。卓球も有料でお金を取られたし、ロビーでボードゲームを借りる時も有料で500円取られた。鬼怒川自体、どこも閑古鳥が鳴いていて経営が大変なのは分かるけど、今回大人2名子供2名(小学生)で6万払ったのに色々残念すぎた。せめて食事がもう少し美味しければ

【直前割】★きぬぷら秋の温泉物語★お日にち限定まる得プラン♪
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ボラギノール武士さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ボラギノール武士さん [20代/男性] 2023年09月25日 16:53:29

とにかく駐車場が遠い
車が心配になる程遠いです。

部屋のエアコン?なのかな
【強】にしても風量の変わらないので部屋が暑く、満足とは言えなかったです。

自販機の飲み物の値段がぶっ壊れてます。夢の国かと思いました。
周りにお店もないので購入させて頂きました。

あと客層がひどかったです。
車寄せで混雑してるにも関わらず全てのドアを開けて爆音でレゲエを流してる方達を見て、輩達を注意できるでっかい漢になろうと思えました。ありがとうございました。

【当館おすすめプラン】貸切風呂「ほおずき亭」付&個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:15:36

禁煙室なのに、たばこ臭くて、荷物にすべて匂いが付いてしまいました。

【温泉SALE】貸切露天風呂「鬼燈亭」付でお得♪ ★牛しゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン

投稿者さん 2023年08月18日 17:53:29

ごはんいまいちでした

投稿者さん 2023年08月13日 19:38:27

チェックイン時から人手不足を露呈して、受付に時間がかかっただけじゃなく部屋の用意もできてない状態。仕方ないかなと部屋に入れば綺麗で落ち着けました。風呂も気持ちよく満足。
食事は出来合い温め感が強く見た目の悪い肉の鉄板焼きでしたが味はまあ普通。美味しいと感じたのはフルーツだけでした。朝食も同じく。
売店に人がおらず電話で呼んでもなかなか出てくれない状態で前の人は諦めて買わずに帰っちゃう始末。人手不足はどこも同じような感じかも知らないので仕方がないのでしょう。残念。

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

投稿者さん 2023年08月08日 16:57:13

離れの湯「あけび」が自然の中でゆっくりと過ごすことができ、小学生の子供ものんびりくつろげました。
ホテルの駐車場が遠く送迎車での往復が面倒でした。時間帯によってはロビーで待たされます。
お部屋ですが、一部カーテンなどが無い窓があり、向かいの廃墟ホテルがずっと見えており、気味が悪かったです。
食事は、よくあるホテルのビュッフェタイプで可もなく不可もなく、想像の範囲でした。

【楽天トラベルサマーSALE】自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン