鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 18:16:35

露天風呂付客室渓谷タイプに宿泊しました。露天風呂は良かったですが、渓谷はブラインド(外部から風呂が覗かれないように)に覆われ、ほとんど見えませんでした。部屋は大きく、マッサージ機もあり良かったです。朝食は団体とぶつかり、レストラン内に食べる場所が見つかりませんでした。

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

りえママ9084さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

りえママ9084さん [40代/女性] 2024年04月18日 23:07:40

貸し切り風呂とても子供が喜んでいました!
食事を夕食、朝食共に遅めの時間にさせて頂きました!まだ他にも人がいましたが、朝夕共に空っぽのお皿もあり、まだ出ますか?と聞くと10分程と言われ、もういいです!と帰って来ました!
朝は私達よりも後に来ている方もいたので補充して欲しいです!
接客もとても素晴らしいのに、勿体無いなと感じました!

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆

投稿者さん 2024年04月08日 09:23:04

リニューアルしてありお部屋の造りや照明等センスが良く素敵でした。目の前に見たくない建物があるが、窓前のソファに座ると自然と気にならない角度になっていた。部屋から渓流が見えると期待していたが、下の階の庇で見えなかった。遠景(橋の向こう側)には山と川が見えた。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2024年03月25日 21:38:30

3月に部屋食プランで宿泊しました。
夫婦二人には十分な広さで建物の古さはありますが、リニューアルされており清潔感ある部屋でした。
部屋食も味、量共に満足です。(特に山菜ご飯が美味しかったです!)
しいていえば、部屋にWi-Fiスポットがないのがやはり残念です、、
朝食も種類多く美味しかったので総合的に満足です、お世話になりました!

【1泊2食付】ゆったりお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2024年02月27日 20:57:05

お部屋はとても良かったです!
貸し切り風呂も良かったです。

【温泉SALE】当館人気の貸切露天風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2024年02月15日 10:00:26

年数回利用させて頂いてます。
眺望や風呂、食事に大満足しております。

【正月限定】★組数限定★お正月休み!温泉へ行こう!★冬得プラン♪

投稿者さん 2024年02月05日 20:07:41

誕生日の小旅行で使わせていただきました。部屋も広くとても快適に過ごさせていただきました。ガラス越しに鬼怒川を眺められるビューバスも良かったのですが、ガラスの汚れが気になりました。
お食事は夕朝食ともにとても美味しく感動しました。
また機会があれば利用させていただきと思います。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【はんなり】和洋室】

投稿者さん 2024年01月29日 17:53:14

口コミで駐車場が遠いのは覚悟をしていたので想定内でした。
離れの貸し切り風呂も雰囲気がとても良く、一息つける椅子もあったりで50分間あっという間でした。
お湯の効能も私には合っていたようで腰痛が驚くほど良くなりました。
主人が夕食の炊き込みご飯をとても気に入り、足りないくらいでした!
ただ、部屋のシャワーが全然熱くならず…そこだけがマイナスポイントになってしまいました…

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2024年01月28日 20:04:37

リーズナブルなのにお部屋はリニューアルした部屋でおしゃれでキレイでした。

食事は、夕食朝食ともにビュッフェでしたが、品数はあまりない印象です。

朝食は洋食と和食エリアが分かれていて、両方とりにいけますが、早くなくなってしまったものは、追加補充がなく、遅めにきた人は洋食なのにパンが食べれなかったりしてました。

ホテルはかなり奥まった場所にあり、駐車場が遠くて、バス送迎です。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2024年01月12日 15:48:44

妊娠後期、夫婦最後の旅行として選ばせていただきました。
源泉掛け流しの客室露天風呂は2種類あり、片方は熱めのお湯、もうひとつは適温でどちらも最高でした。お部屋のインテリアも素敵で大きなソファでゆっくりくつろぐこともできました。

マイナス点は、食事です。
妊娠中のため部屋食プランがとても最適でしたが、おそらく食事処ではコースで出てくるメニューがいっぺんに提供されるため、前菜から鍋物2つ・ご飯汁物まで一気に提供されるため固形燃料の鍋物ですら冷めてしまいました。
せめて火をつけるタイミングは客に委ねてもらえても良かったと思います。
また、予約時に妊娠中であることはお伝えし、食事制限はない旨を敢えて伝えていたのですが、勝手にナマモノ禁にされていたのは残念でした。
食後の下膳タイミングの説明がなく、いつ来るかわからないので客室風呂にも入らず待っていましたが来ず、どうやらこちらから内線が必要だったとのこと。
配膳時にひとこと説明があれば、有効に時間を使えたはずでした。

朝食ブュッフェは、特筆して美味しいものもなく…でした。
これだけ客室が綺麗でお風呂も素敵であれば、もう少し食事が整えば満足度があがり、とてもいいお宿と思います。

スタッフの方は外国の方が多いものの、みなさん流暢な日本語で対応してくださいました。
お客さんも7割くらいが外国の方でブュッフェでのマナーが気になる点もありました。
(お盆を放置したまま別の副菜を取りに行く、ひとつのトングで複数のおかずを取る、コーヒーを自前のボトルに詰めていくなど。スタッフの方は見ていても特に気にしていないようでしたが…)

私はリピートはもうしないと思いますが、素敵なお部屋でゆっくりいいお湯に入れてコスパ良いホテルだったと思います。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

▲▽ハル▽▲さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

▲▽ハル▽▲さん [40代/女性] 2024年01月07日 19:51:39

お掃除が行き届いてない感は若干ありましたが、許容範囲内です。夕食は美味しくて、多いくらいの量でとても満足でした。
お部屋からの景色もよく部屋の露天風呂も広くてとてもゆっくりとした時間を過ごせました。

【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

投稿者さん 2023年12月28日 02:18:33

誕生日のお祝いで宿泊しましたが、特典や部屋共にとても喜んでもらえました!

立地は部屋からの鬼怒川の眺めが想像以上に素晴らしかったです!駅から徒歩で行くには遠く行きは丁度良いバスもなかったのでタクシーを利用しました、帰りはバスの予約があり利用しました。

部屋はとても広く洗面台と別に鏡台の部屋がありテーブル席、ビューバスからも景色が素晴らしかったです!窓から見える手すりが錆びていたのとシャワールームのライトの中に虫の死骸が溜まっていたのが改善されるととても良いかと思います。

食事は夕食の会席料理は量が多くお腹一杯で美味しかったです!朝食はあまり期待しない方が良いです。

風呂は部屋のビューバスは広々としていて数人同時に入れる大きさで温泉も掛け流しで最高でした!男大浴場も大きな風呂と浴槽にまたがる橋が斬新で素敵でした。シャワーヘッドの黒い汚れは気になりました。

サービスは特典としてのあけびのコテージ露天風呂、女性浴衣と帯のプレゼント、ラウンジでのケーキドリンク券、卓球台30分貸切、スパークリングワイン、誕生日ケーキなどと盛りだくさんでとても満足です!

設備、アメニティは少し古いですが遊戯施設があったりパック、男性女性用とそれぞれのスキンケア、シャンプーなどは香りも良くドライヤーも風量強めで良かったです!大浴場に行く際のカゴなどがあるとさらに良かったです。

総合的にはふうわりの部屋、特典がとても良かったのでかなり満足しています。多少気になるところがありましたが改善されるとより良くなると思います!

【記念日】ケーキやワイン、貸切風呂等6大特典付♪やっぱりお部屋食!プライベートアニバーサリープラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【ふうわり】和洋室】

投稿者さん 2023年12月19日 23:25:57

部屋から川と時折通る電車が見えて最高でした。
部屋はリノベーションされた和風モダンスタイルで綺麗で使いやすかったです。
今時なデザインと、窓の外から見えるノスタルジックな雰囲気のギャップがたまらない。
清掃も行き届いていました。

食事・お風呂は普通でしたが、金額的には無難に感じました。
総合的には満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年12月18日 10:21:10

露天風呂あけびの付いたプランでしたが
お風呂に行くのに車送迎ありでとっても良い施設で
露天風呂の温泉を楽しめました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年12月01日 13:22:31

チェックインが早かったからか、貸切の露天風呂は一番風呂をいただきました。11月下旬の寒い時期でしたが、身体の芯から温まり、日頃の疲れが癒やされました。
ホテルは外観こそ若干の古さを感じましたが、内装はとても綺麗で、部屋から眺める鬼怒川も絶景でした。
お料理も食べ放題で美味しく、特別感を味わうことができました。
ただ、チェックインの受付に時間がかかったことと、部屋にWi-Fiがなかったことが少し残念でした。
料金もリーズナブルですし、全体的には楽しく満足のいく旅の時間を過ごせました。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭50分付】牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年11月29日 21:09:06

接客は満足でした。
近くにある一富士というお店が美味しいです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

ゆうやゆみ ままさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ゆうやゆみ ままさん [50代/女性] 2023年11月28日 19:36:52

11月26日(日)宿泊しました。
お部屋はリニューアル後とあったように綺麗な部屋でした。
貸し風呂も綺麗でよかった。
真冬は寒いかも。徒歩5分くらい歩き。
朝夕料理もバイキングで◯
駐車場が離れていてましたが、送迎あったのでよかったですが、もう少し説明があってもよかったかなと。

投稿者さん 2023年11月27日 15:31:07

お部屋はリニューアルしたようで、とてもきれいで景色も良く、良かったです。
夕食も中華バイキングと海鮮、焼肉と面白い取り合わせで楽しめました。
スタッフの対応も親切丁寧でした。

残念なのは、フロント側のエレベーターが閉まるのが早すぎて挟まれそうになるので危ないです。逆に売店側のエレベーターが閉まるのは普通でした。
また大浴場の天井と鏡が気になるほど汚れていたこと、露天風呂の窓にかかっているブラインドのような布がボロボロだったのが残念でした。

【温泉SALE】【ファミリー】家族で温泉旅行を満喫★貸切風呂50分付特典付☆ファミリーパックプラン♪

投稿者さん 2023年11月26日 22:47:35

貸切風呂に部屋の鍵を忘れたときに、フロントの女性の対応が素早く親身になり対応して頂いた事が
大変ありがたかった。

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:31

良い温泉宿でした!ブュッフェの品数が多くて欲張り過ぎてしまいます!