鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

さみゆんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

さみゆんさん [60代/女性] 2023年11月12日 18:40:52

広々とした部屋はセンスも良く。温泉に入りながら緑と川の流れを楽しめる
とても良い部屋でした。アメニティもロビーから持って行くのではなく、部屋に揃っていて高級感もありました。
マッサージチェアがあったのも嬉しかったです。しかし…
チェックインの際、車椅子の母、赤ちゃんを抱っこしている状態にも関わらず、カートいっぱいの荷物を自分で運ばされました。
食事は個室で和食でしたが、全ての料理、デザートまでが小さなお膳いっぱいに出ていて、後から具のない味噌汁とベチャッとした混ぜご飯。他のメニューも魅力なく美味しくなくて残しました。
大浴場は清潔感に欠け、お湯にゴミ?が浮いていて、すぐ上がりました。

高い宿泊費を払ったのに残念としか言えません。辛口の口コミが多かったので覚悟してましたが、その通りでした。
部屋だけは良かったです。
スタッフは海外の方が多いようですが、おもてなしの姿勢を見直して欲しいと思いました。

【記念日】【ご褒美旅行】ワンランク上のお部屋でプライベートな時間に乾杯♪お部屋食ペアリングプラン
【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【はんなり】和洋室】

投稿者さん 2024年03月20日 20:14:48

4名で宿泊したが2名は布団になるのですが、余りにも質素な布団で畳の上に
敷布団1枚、マットレスも無くかなり痛いです。2名以上での宿泊は注意。
朝食は言っても補充されず、皿洗いな場で食器を投げ入れる為、かなりの騒音見てたら睨まれました。
夕食も鍋系以外は作り置き、グラタンや味噌汁、炊き込みご飯は冷たくて
残念。もう行きません。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン
【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

百姓丸たしさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

百姓丸たしさん [70代/男性] 2023年12月02日 10:20:49

部屋は広く豪華な作りであった。部屋の露天風呂は出るお湯の量が少なく、湯船の下部分はいつも冷たく感じた。最悪なのは洗面台に前の方が使用した歯ブラシが残されていた事です。コロナの予防に注意しなければいけない、この時に考えられないと、思います。フロントに連絡し片付けてもらいました。また、朝に起床し、お茶でも頂こうと思い、置いて有る湯茶セットを開けると、湯呑み茶碗とか有るが茶筒の中は茶葉が入っていない状態でした。あり得ない事です。驚きです。色々な何処に行きましたが、格安な旅館でも、ちゃんとしてるのに、もう最低な旅館だと思いました。また今の時代部屋にコーヒーセットがない事も残念でした。夕食は個室で頂きましたが、これと言って美味しいものは、有りませんでした。びっくりしたのは最初アルコールを注文して呑んでいると10分程でご飯はお持ちして良いかと、聞かれたがもう少し呑むので後で、お願いしますと言って、アルコールのお代わりを注文しました。その後は何分してもご飯の事は、聞かれる事は有りませんでした。結局ご飯も味噌汁も頂く事無く、その場を後にしました。朝食はバイキングでしたが、どの料理も保温されていなく冷たく、美味しく感じませんでした。知人にはおすすめしない旅館です。最悪でした。

投稿者さん 2023年10月06日 19:08:15

リニューアルされているものの
部屋の畳や壁にシミがあり、枕カバーもシミがあるもので清潔感がなかった。館内禁煙、禁煙のお部屋なのにタバコ臭かった。部屋に空気清浄機がないので空気の循環もできず困りました。壁は薄く隣の部屋の声も丸聞こえ。大浴場の露天は蜘蛛の巣貼っててカビもあり、掃除してるように感じられない。サウナの温度も低いし、ビッチョビチョのマットで交換してますか?!不潔。
食事は和食膳選びましたが、個室で用意されているが、コバエが飛んでおり、冷めてカチカチの冷しゃぶ、やわらかすぎるご飯やら色々あったが、とにかく味が不味すぎる。味噌汁すら不味い。お品書きも何も無いので、食事にこだわりも感じられませんでした。朝のブッフェも、冷えたおかずで美味しくない。パン焼くトースターも汚ったない。コンビニのご飯買った方が良いです。とにかく節電なのか館内が暗い。従業員も外国人が大半で人出で足りてない感じ。言葉がわからないのか、ホスピタリティ精神がないのか、会話が成り立たないし気遣いなし。
とにかく、二度と泊まりません。こんな宿泊施設初めてです。ビジネスホテル泊まった方がマシ。泊まる方は食事無しプランをオススメします。

【当館おすすめプラン】貸切風呂「ほおずき亭」付&個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

ひろちむりんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ひろちむりんさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:11:30

ホテルのアンケートにも記入してきましたが、リニューアルしたお部屋なので チョット期待していたら、埃で清掃行き渡ってない。禁煙の部屋なのに…なーんか臭い。4人だったので2組は布団 、固くて次の日身体は痛い。大浴場はぬるい。食事の時は、お酒注文したら、割れてるグラスを持って来るし コップはひび割れ 散々でした。ひび割れコップは子供が飲もうとした時に見つけたから良かったものの… でも 気分は良くないですよね。 チェックアウトの時に フロントの女性に謝罪されましたが…引き継で 紙に書いてあったから サラッとした謝罪で終わりでした。
家族全員 気分悪い宿泊で残念だったと

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

投稿者さん 2023年05月27日 23:40:28

5月下旬の夏日の日の宿泊。
冷房が効かず、フロントに電話したところ今の時期は冷房が入らない設定と。必要なら扇風機を貸すので自分でフロントまで取りに来るようにと…。安いプランだったので過度な期待はしてなかったが、ホスピタリティに欠ける宿だった。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶ&ヘルシーおばんざいビュッフェ【貸切露天風呂 鬼燈亭付】

投稿者さん 2024年03月16日 12:39:06

815に泊まる方は部屋を替えてもらった方がいいです!

二名で52800円でしたが、これでこんな値段取る?と言うような内容でしたので報告いたします。

部屋は8階の1番奥の部屋
大変広い部屋で最初は喜んだのですが何故か1箇所窓が二重窓になっていました。落下防止かな?と思ったのですがすぐに違うことに気付かされました。
本日の天候は雨で部屋でテレビを見ていると床が水浸しに!
なんで?と思っていると二重窓になっている窓から大量の雨漏りが起こっていました。
その時気づいたのですが二重窓は元々1枚だったが雨漏りが発生したのでその対策でもう1枚手前に窓を作ったのだと…
そんな対策をしたものだから月日が流れ手前の窓からも雨漏り発生。
しかも腹が立ったのはかなり前から雨漏りをしていた事をホテル側がわかっていながら雨が降らなければ雨漏りしないので修復もせずにお客さんに貸し出しているということ!窓の壁と木の枠には長年雨漏りしてきたシミもあり壁紙も剥がれていたのでホテル側は見たら雨漏りしていた事がわかるはず!素人目線でも私は気づけました。

雨漏りがしていたのでフロントに電話をしてもフロントが日本人ではなく上の者を呼びますと言って来ていただいた日本人もバイトのような何も出来ない日本人。
タオルを持ってきて拭いて帰るだけでした。
ホテル側の対応としてこれがマニュアルなのか?正解なのか?
とてもこの値段を出せるホテルではないなと思いました。
二度と利用しません!

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

投稿者さん 2023年08月22日 16:46:29

・部屋が掃除されていない。髪の毛やゴミが風呂場に落ちており、ポットの水も前利用者が使った水がそのままだった。
・スタッフの態度が最悪。外国人ばかりで愛想が無く、笑顔を見たことがない。日本人も同様。
・自販機がすべて230円。お土産は道の駅より1.5倍くらいで売られていて、あきらかにぼったくり。ホテルサービスより金儲け優先なのか。
・家族4人に対してタオルやアメニティが2人分しか置いてなかった。子どもは大人と共用しろということなのか。。
・夏休み限定のイベントは子どもが楽しめるよう工夫されていて◎
・レストランは不味いという噂だが素泊まりのため評価できない。

遅いご到着24:00までOK♪大浴場も一晩中OK!1泊食事なし♪素泊りシンプルプラン

投稿者さん 2023年08月15日 08:12:34

かなり古い感じはします。駐車場も遠い、移動するのにとても不便、部屋までインターネット飛んでいません。こんな真夏なのに部屋のエアコンしか付けていません。貸切風呂にはシャンプや、リンス。。。置いていません。写メには騙されました。

【ファミリープラン】夏の家族旅行 7大特典付 「夏休みプール&沢遊び&家族風呂50分付」

投稿者さん 2023年05月22日 22:17:14

夫婦と2歳児と義両親で
コーナースイートふうわり
雪月華の2部屋に別れ宿泊しましたが最悪です。
悪い点
※暖房しか使えない
猛暑が続いた翌日に行ったので、部屋が暑く、エアコンをつけようとしたら、L M Hのレバーしかなく、冷暖房の調節をこちらで行って下さいのシールが貼ってありました。
暑かったので、Hにして2時間くらいつけていましたが、普通に涼しかったです。
しかし、夕食に行き帰ってきたら、部屋が蒸し風呂になっていました。
同じく雪月華に泊まっている義両親のところも同じ事になっていました。
慌ててフロントに連絡しましたが、まだ暖房の設定なので、OFFにして下さい。全客室統一されてるので業者に頼まないと冷房には切り替えできません。
扇風機を貸します。とのこと。
おかげで部屋の出入り口を寝る直前まで開けっぱなしにして扇風機を回しましたが、夜中の4時頃まで熱気が残りました。
寝苦しく子供も中々寝付けず、妊婦にはキツイし散々です。
あれだけの猛暑が続いたにも関わらず、チェックインの際に一言もないなんてありえません。
着いて2時間程つけておいて涼しかったのはなんだったのでしょうか。
※窓が開けられない
20cmほど開けられますが、網戸がありません。
落下防止も何も無いので、子供が窓を覗いたら落ちます。
小さな子供がいたので、開けられませんでした。暑かったのに最悪です。
※シャンプーボディソープがトラベル用の20mlのみ
髪の長い女性は一回で終わります。化粧水やクレンジングもなし。子供の分はなし。大人分しかない。せめて人数分は置くべきでは?本当にスイートですか?
スイートじゃなくても普通はポンプで置いてあります。
※客室露天風呂のブラインドがカビだらけ
触りたくてなかったので、閉められませんでした。他の客室から見えないか不安でした。
カビキラーなどで掃除してください。
美味しいものを食べたい、
癒やされたいと思うから旅行へ行くのです。
帰り際、義母が支配人と今回の話をしたみたいですが、これを気に少しでも改善されることを願います。

【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【ふうわり】和洋室】

cho1126coさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

cho1126coさん [20代/女性] 2023年05月16日 12:50:01

スタッフさんはとても丁寧でした。しかし衛生面で気になるところが多々あり、スタッフさんの対応が良かっただけに非常に残念に思いました。