鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

maruko2316さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

maruko2316さん [70代/男性] 2024年04月08日 12:00:34

会計の際、風呂の水が出ない、カーテンが閉まらないなどの苦情を伝えるとそんな事はないと不機嫌な顔で確認もしない。妻がいたので我慢をしました。50歳半ばの女性店員でしたい。二度と行かない。

遅いご到着24:00までOK♪大浴場も一晩中OK!1泊食事なし♪素泊りシンプルプラン
【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

炎のポストマンさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

炎のポストマンさん [50代/男性] 2024年01月03日 10:11:52

部屋は綺麗でしたし温泉やスタッフの対応なども悪くなかったですが、食事が酷い「網焼き・中華ビュッフェ」との事ですが網焼きの肉や魚介も格安食べ放題以下ですしビュッフェの中華も良く言って普通、朝食ビュッフェもビジネスホテルレベル、本当に宿としてこのプラン胸張っておすすめ出来るのですか?

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年11月19日 09:44:13

フロントの方が愛想なく、機械的でした。
また、駐車場が遠すぎます。

ご飯もイマイチでした。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年10月29日 08:27:50

部屋はリフォームされていてとてもキレイでしたが、掃除が行き届いておらず、茶殻入れは、前の宿泊者が使ったままで、殻が山盛りで残ったままでした。大変不愉快でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年10月27日 14:48:32

駐車場が遠いです。車で送迎はしてくれましたが…
夕食の時ハーフバイキングだったのですが、奥の方の部屋で掘り炬燵風だったので足は降ろせて良かったのですが、スリッパを脱いだり履いたりするのに段差が高くてとても不便でした。それに何組も同じ場所にスリッパを置くのに誰のスリッパか?分かるように整理して欲しかったです。朝食は、和食と洋食に分かれて置いてあるのですがその場所がとても離れてて、しかも階段が多くてお盆に食事を載せて移動が大変でした。
もう少し、考えて欲しいです。
部屋はリニューアル和室だったので、トイレも最新ので良かったです。
手拭きのペーパーが、なかなか上手く次が出て来ないので不便でした。

投稿者さん 2023年06月21日 22:24:31

初めての鬼怒川温泉だったので期待を膨らませていました。全体的にはまとまっていて整っているように見えました。外の景色もとても良かったです。
しかし、細部を見ると気になるところが次々と…。部屋の窓の汚れ畳の毛羽立ち布団の毛玉。夕食時川が見える窓側の席で良かったのですが、使われていない汚れたプールとそこに雑然と置かれている物たちが目に入って良い気分ではなかったです。またしゃぶしゃぶ用のIHも汚れていましたし、しゃぶしゃぶはチェーン店の方が美味しく感じました。それから浴場に美顔器が置いてあったので使おうとしたら茶色く汚れていたので使う気になれませんでした。

色々な賞を取っているのであれば栃木県のブランド牛や食材を使った料理を提供したり、年季はあっても隅々掃除を丁寧にするなど工夫をして欲しいと思いました。
改善されない限りお金を払って行こうとは思えませんでした。

【春夏旅セール】★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

サンダー1958さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

サンダー1958さん [60代/男性] 2023年05月25日 15:58:37

食事があまりにもまず過ぎる。安い居酒屋の料理の方がまだ食える。

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

投稿者さん 2024年04月22日 21:36:17

お食事はホテルにおまかせプラン+あけび付き、渓谷部屋で宿泊しました。
食事は中華バイキングでした。ホテル提供の写真とは食事がしょぼく違いました。なくなったも補充もされず残念でした。あけびは写真で見るよりって感じでした。送迎のスタッフは優しく良かったです。部屋はよかったのですが、エアコンが冷、温一緒の昔ながらのやつで最悪でした。チェックイン15時過ぎには西陽があたり部屋が真夏のように暑く、窓をあけても間に合わず、まどには網戸もないので虫が入ってきました。洗面所は合わせ鏡でした。夫と子供が怖がり落ち着きませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

サンタクルーズ7530さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

サンタクルーズ7530さん [30代/男性] 2024年03月01日 11:53:50

子供が3人いて0歳2歳9歳大変なので部屋食プランにしました。配膳を担当してくれたのは外国人の方でしたがとても丁寧で接客もしっかりしていてよかった。食事の時に子どもの椅子を借りれるなら貸して欲しいと言ったところ用意してくれることに。
ただ廊下で配膳の方に年老いた感じの男性スタッフ【社員かバイトかはわからない】椅子なんか必要ないだろって大きな声で言っていた。
子供は歓迎されていないんだなって思いました。
口コミも低いか高いの両極端で不安はありましたが口コミ通りって感じでした。
子連れにはあまりおすすめできない宿でした。

投稿者さん 2024年02月12日 18:51:39

食事の味に関しては普通でした。
夕食は別場所へバス移動でしたが、定刻よりバスが遅れることもあり。
朝食バイキングは満席で待ち時間あり。
味のクオリティは普通ですが、それまでの待ち時間などオペレーションで満足度を下げているのではないかともったいないと思います。
部屋の設備も普通でしたが和室だからか室内スリッパが無いのは足が冷たかったです。窓際にソファがおいてあり良かったのですか、その床ぎ冷たくスリッパが欲しかったです。
お風呂に関しても普通の印象ですが、サウナに時計がないので時間がわからないのは珍しいと思いました。
チェックアウトも行列でした。

気になる点はオペレーションと設備です。待ち時間を増やさないように、予約制や人員配置、無人機械など改善していくことは大事だと思いました。また、スリッパおく、時計つけるなど簡単なことはすぐに取り入れても良いのかなとおもいました。

色々かきましたが、基本的にクオリティは普通で決してお高い値段とも思わないですが安くも無いです。残念な点も複数あったので値段と比較するとやや不満になりました。

【秋・冬おすすめ♪お手軽プラン】あったか鶏すき鍋と小鉢ビュッフェ♪別邸「山餐亭」プラン

投稿者さん 2023年12月11日 23:05:00

昔行って良かった記憶があり、家族で宿泊しました。

部屋のお風呂はよかったのですが、料金に対しての満足度は高くありませんでした。(大人2人、幼児1人で64000円くらい)

がっかりしたポイントは
・部屋のお茶などかなりわかりにくい場所にあるのに説明なし
・夕食の説明がほぼなし、また説明も適切ではない(ドリンクの種類が少ないのもがっかりポイントでした)
・大浴場の清潔感、想定以上の狭さ(特に露天風呂)
・部屋の備品の美顔器の中がかなり汚い

などなど。他にも個人的な感覚ですが、がっかりすることが多く。。。

料理とサービスに期待せず、部屋のお風呂を楽しみたい方にはよいのかもしれないです。

期待しすぎたんだと思いますが、我が家はリピートしないと思います。
昔の良かった記憶があっただけに、とにかく残念でした。

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年11月06日 18:59:10

1歳半と4歳の子供含む家族旅行に利用しました。子供が小さいため、ゆっくり大浴場に入ることが難しいため、奮発して客室露天風呂のある部屋を選択しました。部屋は綺麗でゆったり過ごすことができました。お風呂も家族で入るには十分な大きさで、ゆっくり浸かることができました。
が、残念なことが多すぎて、高いお金払ったのになぁ…と悲しい結果でした。
①客室露天風呂の手前にシャワー室がありますが、脱衣所とシャワー室の間のドアから水がかなり漏れました。子供が脱衣所でちょっと遊んでいたら、靴下がびしょ濡れになっていました。
②ベッドが2台で、3人目からは布団です、との記載あったので、寝相の悪い上の子を布団で寝かせようと思っていたのですが、布団は床に敷かれるのではなく、ソファの上に敷かれていました。結果、ソファをベッドの側まで大移動させ、ベッドとソファを全てくっつけて、子供が落ちないようにしました。事前に電話などで確認すればよかったなぁ、と反省しています。
③夕食がとても残念でした。大人の食事は、一般的な旅館の料理、という感じで、可もなく不可もなく。子供の食事が、仕切りのあるお子様プレートのようなお皿2つ分だったのですが、一部、別のお皿に同じメニューがのっていました。品数がないにしても、ガッカリです。コンビニで買って食べさせるのでもよかったなぁ、というくらいでした。2日目の夕食は、時間通りに行ったのに用意されておらず、全て揃うまでに10分くらい待ちました。大人の料理の品数も減っていました。旅館の料理も楽しみにしていただけに、残念でした。
④朝食バイキングは、二日間同じメニューが並んでいました。特に地の物があるわけでもありませんでした。可もなく不可もなくです。子供向けの料理が少なかったです。
⑤売店の品揃えがとても少なかったです。サッと見て、買うものがないな、と思い、近くのコンビニへ行きました。コンビニも歩いて7分ほどかかります。途中、坂道もあります。旅館に着く前に買い出しすることをオススメします。

期待しすぎていたのかもしれませんが、なんだかガッカリな3日間でした。温泉地なこともあり、まだまだ子供向けではないんだろうなぁ、と思いました。子供が小さいうちは、子供に適した旅館やホテルを選ぼうと思いました。

なっらさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

なっらさん [30代/女性] 2023年09月18日 23:20:15

他の方の口コミにあるように駐車場は遠い。でも、送迎はしてくれた。

子どもと宿泊でフロントで子ども用の浴衣渡されるが、部屋に子ども用の帯はなく、スリッパも大人のだけ。また、部屋は綺麗だったが洗面台が高く設計されてる割には子ども用の補助台などは用意されていない。(フロントに電話したら、他の子連れは抱っこで使ってるとか)

夕飯は何ヶ所かに分かれてて、バスに乗っていきました。帰りのバスについて何も説明ないまま夕飯開始。しかも、準備が出来ておらず料理置いてないのチラホラ。夕飯内容も微妙。卓上IH置いておいた方がいいんじゃないかと思うぐらいめんどくさい。朝食も和食と洋食で少し離れてて取りに行くのに段差多い。
温泉は露天風呂へ行くのにわざわざ脱衣場経由して行かなきゃダメです。露天風呂側にシャワーなし。

★きぬぷら秋の温泉物語★お日にち限定まる得プラン♪

投稿者さん 2023年08月01日 15:03:39

家族旅行で利用しました。以前すぐ近くのホテルを利用したのですが、今回は予約がとれず…そこが完璧すぎてハッキリ言うと今回は残念でした。ホテルスタッフが少ないのか部屋までの荷物も自分で運び、部屋に置いてある茶飲み茶碗は4つのうち2つは茶渋がびっしり、1つは欠けて最初から残念な気持ちに。
布団用の押し入れを開けると点検用の天井?が塞がれておらず埃もびっしり。
布団を敷きにきた委託のスタッフ?も目の前で布団を踏みつけてボンボン枕やシーツも投げ置き日頃から染み付いているであろう作業の仕方に目を疑いました。
一言声を掛けようかとも思いましたが、子どももいたしなんだか呆れてしまい直接伝えませんでした。
部屋から出たあとも廊下で仕事の愚痴をぺちゃくちゃずーっと話していて、お客が通っても少しも気にせず話していました。
1階にお風呂があるのですが、客室から見える他ホテルのベランダに若い男性組5~6人がなにやら盛り上がっているのがみえて、お風呂の窓側にいると丸見えだと言うことに気づきショックでした。
朝食バイキングも品数少なく、特に子どもが喜ぶようなものが全然ありませんでした。
チェックアウトの際も、駐車場までの送迎の男性はとても感じがよかったですが、他のスタッフはお見送りや声がけもなく…
他のホテルと比べるのは失礼だとは思いますが、とても金額に見合ったサービスが受けれたとはとても思えませんでした。
また利用したいとは到底思えません。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年05月07日 20:50:39

駅から遠く、お迎えも無かった為タクシーで行きました。
部屋の広さは満足でしたが、トイレのウォシュレットが汚れていて気分が悪かったです。
露天風呂からは渓流が見えますが、破れたカーテンの様なものがかかっていて、景観が半減されました。
夕食会場や貸切露天風呂へは、バスでの送迎や歩きでの移動で面倒でした。

【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

よもぎうささんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

よもぎうささん [20代/女性] 2024年02月17日 19:36:54

アメニティ類が少ない。化粧水、乳液は女性浴場のみ。
浴衣は生地がしっかりしていて、気兼ねなく外出可能。
ほおずき亭、大浴場はくつろげて良かった。
夕食の牛しゃぶ・おばんざいビュッフェは、少し期待はずれ。朝食はビジネスホテルのような感じで無難に美味しかった。
部屋は渓谷が眺められ、景色は良かったが、夜は風が強く窓がガタガタ強く揺れて寝不足気味だった。またエアコンが3段階しか選べず、一番弱くても暑すぎる。

投稿者さん 2023年10月10日 16:57:52

10月8日から家族3人で1泊しました。
まずはチェックインのフロントの方ですが、すごく機械的で歓迎されてる感は全くありませんでした。
その後少し聞きたいことがあり、フロントの少し横でスタッフの方が手が空くのを待っていたのですが、こちらに気付く様子もなく作業されていました。

貸切風呂と食事の時間もほぼ決まっていて(連休中で混雑しているので仕方ないのかもしれませんが)、貸切風呂までバス移動→60分後ホテル戻る→そのまま食事会場バス移動とバタバタしていて、お風呂の後部屋で少しゆっくりとはいきませんでした。

お部屋は素敵で部屋からの眺めもよかったのですが、空調が全館一括管理?なのか部屋で調整できずに最初はすごく暑かったです。

食事も席の案内まではして頂けましたが、どういった内容のバイキングなのかまったく説明はありませんでした。隣のテーブルなどは大きなコンロでお鍋をたべていましたが、自分達のテーブルには無かったのでプランが違うのかな?とは思いましたが、その辺もしっかり説明して頂きたかったです。(コンロや鍋など自分達で持ってこれる場所に置いてあったのですが、使っていいのか分からずでした)
食事時間も19時半で遅かったので仕方ないとは思いますが、補充も全然されていませんでした。

お風呂は温度も丁度よく、露天風呂の景色もよくて素晴らしかったです。

全体的に勿体ないと感じました。部屋もお風呂も良かったのにスタッフの方々の印象がすごく残念でした。

【きぬぷらSALE】★10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年07月28日 11:02:43

今回大人三人、小学生一人で宿泊させていただきました。
夕食については海鮮焼肉のプランの、貸切露天風呂付きプランにしました。
ー部屋ー和室+ガラス張りのジャグジー付きの浴槽がある部屋でした。
しかし浴槽には長い髪の毛が三本へばりついていて、ウェットテッシュで浴槽を洗うととっても汚く、ウェットティッシュが茶色になる程。洗い場の床もカビだらけ。簡単に擦っても落ちるものではありませんでしたが。とりあえず浴槽は前の宿泊者がお湯を抜いたままのような状態。猛暑日だったこともあり、個別の空調ではなく、三つの選択の空調。要するにエアコンのハイにしても全く涼しくない。フロントから扇風機を借りてる人がいたので私たちも借りに行きました。
この時期とても応えました。寝苦しいという感じでした。布団は敷布1枚。とても薄い。
ー食事ーまず館内をふらふらしていたとき、しゃぷしゃぷの鍋が並べられたレストランがありました。三時過ぎにそのしゃぶしゃぶの席に並べられている鍋にはもう出汁つゆが入っていてしかもラップもかかっていない。いろんな人が通る個室でもない丸見え。埃が入り放題の出汁つゆでした。
私たちは海鮮焼肉で席に案内され、思った通りいつからおいてあるかわからに謎の肉三枚のお皿が人数分。肉からドリップしていました。肉は豚トロ、牛タン、骨つきカルビ。牛と豚を重ねて一枚の皿に盛るとは食品衛生的にびっくりしました。ハーフビュッフェで中華でしたが、もっと品数が欲しいと思いました。ドリンクバーでもおいてくれればなと思いました。朝食。まー食べられなくはないが美味しいものがない。子供は好き嫌いは特にないのですが、子供が喜んで食べられるようなものがなかったです。
ーお風呂ー貸切露天風呂は、少し離れたところに歩きで行ってきましたが、まあ真夏に汗かいて歩いて温泉入って、また汗かいてエアコンの効かない部屋に戻るという、すごい状態でした。大浴場について。まーかびくさい。本当にカビの匂いがブワーっと。脱衣場の空気は本当に人体に影響がないのか?と思うぐらい。内風呂はぬるめと熱めがあったが、どちらも熱すぎてみんな肩まで浸かれていない。本当にいやでした。
ー統括ーまず掃除ができてないのは早急に改善できると思うので見直し、教育した方がいいかと思います。食事についてはやはりコンサル等を利用し改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2023年07月19日 09:48:04

7月16日宿泊しました。従業員の方々の対応は丁寧で感じが良かったのですが、とにかく館内・客室内のエアコンが弱く、暑かったです。節電・節水なのかトイレの水流も弱かったです。また、料理も美味しくなかったです。特に夕食はビュッフェと言っても品数が少なく、骨付きカルビが硬すぎて特に美味しくなかったです。コロナの影響か人手不足なのかもしれませんが、料理や清掃など随所にその影響が出ているのではないかと感じました。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

m.tukoさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

m.tukoさん [40代/女性] 2023年07月31日 12:56:00

4名で宿泊でしたが、アメニティやバスタオルなど3名分しかありませんでした。持ってきてもらいましたが、それでも浴衣の帯など足らず、また届けてもらいました。持ってきてもらったバスタオルは、かなり大きな穴が開きボロボロでした。親指入るぐらいの穴と、入れる気になれば握り拳が入るぐらいの穴?縦糸だか横糸だかがない部分があり気になりました。部屋は見た目が綺麗でしたが、掃除が行き届いてないようで、棚に物を置くと埃がついてきます。コップは黒い汚れがこびりついていました。洗ったら落ちる汚れなので、ちゃんと洗えてない事が伺えます。部屋のエアコンは夜は効きますが、日中は効きが悪く暑いです。館内はもっと暑いです。お風呂は露天風呂が狭くて、浴槽が二つありましたが、数人入ればいっぱいで窮屈です。貸切露天風呂や駐車場が遠く、バスは出てますが不便です。貸切露天風呂は蚊がすごく出ます。バスの運転手さんはとても親切で、お食事はおいしかったです。オレンジやパイナップル等フルーツが美味しいです。こんな宿は中々ありません。リピートはないです。