鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

こたろう1lさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

こたろう1lさん [30代/女性] 2023年07月09日 21:26:49

22時到着で遅かったにも関わらず、丁寧な案内をしていただきました。かわいらしい子鬼柄の子供用の浴衣も90cm、110cm、130cm(この上は確認してないので分かりません…)と20cmおきでサイズがありました。温泉は内風呂と露天風呂で脱衣所を挟んで別のところにあるので、ぱっと見気付きませんでした。人がいないタイミングで行ったせいか、熱湯もぬる湯も熱々であまり入れませんでしたが、朝はちょうど良い温度になってました。ちなみに部屋にシャワールームがあって、少し使いましたが、驚くほど水圧が強かったです!朝食はビュッフェスタイルで、食べる席は自由です。外を見れるテラス席やカウンター席、ボックス席に、小さな子供がいると助かるお座敷もありました。和食と洋食で取る場所が離れていて、ちょっと面倒だと思いました。ただ、和食はおばんざい中心、洋食は色んな種類のパンがあって、どれも美味しかったです。

遅いご到着24:00までOK!1泊夕食なし☆朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2023年07月03日 11:49:22

7/1宿泊でしたが、鬼怒川が丸見え。
部屋の2面が川に面していて、昼間の鬼怒川、夜の花火も丸見え!
貸切露天風呂も雰囲気最高!
料理はそれなりの鬼怒川ならではでしたので、そんなもんかなと思います。
トータル的には最高七評価点かと思います。
リピート率上がること間違い無いですね!

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年07月01日 13:35:42

5月27日に宿泊しました。コロナが5類となって初めての県外旅行でした。コロナ禍中は県内旅行ばかりでちょっと飽き飽きしていたので、今回鬼怒川温泉に来れて良かったです。部屋の露天風呂は2タイプあってどちらも良かったです。夕食は部屋食でまとめて配膳されたので、ゆっくり堪能させていただきました。味も量も大変満足でした
。朝食はバイキングで和食・洋食どちらも楽しめました。ありがとうございました。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪
【露天風呂付客室『翠(すい)』山側タイプ】

投稿者さん 2023年06月26日 21:37:33

お部屋おまかせでしたが、綺麗で良かったです。食事も品数が多くて、味は普通でしたが値段の割には満足です。

【春夏旅セール】★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

さとう0491さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

さとう0491さん [20代/男性] 2023年06月26日 16:31:23

恋人との旅行で使いました!部屋が綺麗でゆったりと出来ました!トイレや洗面台も綺麗でした。お食事もバイキングで美味しい食事を頂きました!!離れのお風呂で最高の思い出も出来て良かったです!!

【春夏旅セール】★個室貸切風呂「鬼燈亭」付★網焼き&ヌーベルシノワビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年06月22日 13:29:21

貸し切り風呂がとっても良かったです
部屋も正面に川が流れていて
きれいなお部屋でした◎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 22:24:31

初めての鬼怒川温泉だったので期待を膨らませていました。全体的にはまとまっていて整っているように見えました。外の景色もとても良かったです。
しかし、細部を見ると気になるところが次々と…。部屋の窓の汚れ畳の毛羽立ち布団の毛玉。夕食時川が見える窓側の席で良かったのですが、使われていない汚れたプールとそこに雑然と置かれている物たちが目に入って良い気分ではなかったです。またしゃぶしゃぶ用のIHも汚れていましたし、しゃぶしゃぶはチェーン店の方が美味しく感じました。それから浴場に美顔器が置いてあったので使おうとしたら茶色く汚れていたので使う気になれませんでした。

色々な賞を取っているのであれば栃木県のブランド牛や食材を使った料理を提供したり、年季はあっても隅々掃除を丁寧にするなど工夫をして欲しいと思いました。
改善されない限りお金を払って行こうとは思えませんでした。

投稿者さん 2023年06月17日 00:07:06

記念日という事もあり露天風呂のある部屋を奮発して宿泊。最高でした。
部屋食ができる部屋だったのですが、ゆったりと食べる事ができ、とても満足でした。少しサラダがおかしな匂いだったので担当の方には伝えましたが…
又部屋の使い勝手がとても良く、部屋の露天風呂が又贅沢でほんとに満足でした。
又朝食会場の感じのいいこと!景色が贅沢で朝から気分がよくなります。
又絶対泊まりたいです。頑張ってお金貯めて又泊まりに行きたいと思います。

【露天風呂付客室『翠(すい)』 渓谷側タイプ】

shun07018636さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

shun07018636さん [30代/男性] 2023年06月02日 12:40:10

1歳8ヶ月の息子と妻と利用させていただきました!

リニューアルされた部屋は開放感があり、動き回る子供への危険も少なく安心してくつろげましたし
部屋食も助かります。

5月の新緑と鬼怒川景色にも癒されましたし最高の息抜きになりました。

また息子は電車が好きなので
鬼怒川温泉駅からSL大樹に乗りました。

男の子の親にはたまらない旅行になりました!

ちなみにお部屋からも電車が見えますよ!

【1泊2食付】ゆったりお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年05月27日 23:40:28

5月下旬の夏日の日の宿泊。
冷房が効かず、フロントに電話したところ今の時期は冷房が入らない設定と。必要なら扇風機を貸すので自分でフロントまで取りに来るようにと…。安いプランだったので過度な期待はしてなかったが、ホスピタリティに欠ける宿だった。

【春夏旅セール】しゃぶしゃぶ&ヘルシーおばんざいビュッフェ【貸切露天風呂 鬼燈亭付】

投稿者さん 2023年05月26日 11:46:35

立地は少し悪いというか遠い。夜は怖そう。料理はバイキングでどれも美味しかった。大浴場は程よい広さでリフレッシュ出来た。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

サンダー1958さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

サンダー1958さん [60代/男性] 2023年05月25日 15:58:37

食事があまりにもまず過ぎる。安い居酒屋の料理の方がまだ食える。

【1食2食付☆お手軽プラン】網焼き&ヌーベルシノワビュッフェ♪お食事処「華厳(けごん)」プラン

投稿者さん 2023年05月24日 14:49:58

お部屋の露天風呂は
温度設定もよく
大変満足しております。
お食事がもう少し
美味しくなればいいと思います

【1泊2食付♪個室風お食事処プラン】個室風食事会場で和食お膳☆プライベートプラン

投稿者さん 2023年05月22日 22:17:14

夫婦と2歳児と義両親で
コーナースイートふうわり
雪月華の2部屋に別れ宿泊しましたが最悪です。
悪い点
※暖房しか使えない
猛暑が続いた翌日に行ったので、部屋が暑く、エアコンをつけようとしたら、L M Hのレバーしかなく、冷暖房の調節をこちらで行って下さいのシールが貼ってありました。
暑かったので、Hにして2時間くらいつけていましたが、普通に涼しかったです。
しかし、夕食に行き帰ってきたら、部屋が蒸し風呂になっていました。
同じく雪月華に泊まっている義両親のところも同じ事になっていました。
慌ててフロントに連絡しましたが、まだ暖房の設定なので、OFFにして下さい。全客室統一されてるので業者に頼まないと冷房には切り替えできません。
扇風機を貸します。とのこと。
おかげで部屋の出入り口を寝る直前まで開けっぱなしにして扇風機を回しましたが、夜中の4時頃まで熱気が残りました。
寝苦しく子供も中々寝付けず、妊婦にはキツイし散々です。
あれだけの猛暑が続いたにも関わらず、チェックインの際に一言もないなんてありえません。
着いて2時間程つけておいて涼しかったのはなんだったのでしょうか。
※窓が開けられない
20cmほど開けられますが、網戸がありません。
落下防止も何も無いので、子供が窓を覗いたら落ちます。
小さな子供がいたので、開けられませんでした。暑かったのに最悪です。
※シャンプーボディソープがトラベル用の20mlのみ
髪の長い女性は一回で終わります。化粧水やクレンジングもなし。子供の分はなし。大人分しかない。せめて人数分は置くべきでは?本当にスイートですか?
スイートじゃなくても普通はポンプで置いてあります。
※客室露天風呂のブラインドがカビだらけ
触りたくてなかったので、閉められませんでした。他の客室から見えないか不安でした。
カビキラーなどで掃除してください。
美味しいものを食べたい、
癒やされたいと思うから旅行へ行くのです。
帰り際、義母が支配人と今回の話をしたみたいですが、これを気に少しでも改善されることを願います。

【源泉掛け流しビューバス付コーナースウィート【ふうわり】和洋室】

cho1126coさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

cho1126coさん [20代/女性] 2023年05月16日 12:50:01

スタッフさんはとても丁寧でした。しかし衛生面で気になるところが多々あり、スタッフさんの対応が良かっただけに非常に残念に思いました。

【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

ミーニャン8173さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ミーニャン8173さん [40代/女性] 2023年05月15日 18:27:07

今回はじめて泊まりました。
鬼燈亭の貸し切り風呂が風情があって
入口からお風呂までが幻想的でとても良かったです。
夕食の中華、焼肉ハーフバイキングも良かったですが、朝食の和と洋の2つのバイキングもそれぞれ美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月15日 16:23:17

女子会で利用させていただきました。
貸切風呂は歩いて5分ほどの小さな雑木林的の中に作られており、おはなれ感は抜群でした。湯質も良く、とてもリフレッシュできました!
館内はあちこち古道具などが置かれていたりして、こだわりを感じられました。
ビュッフェのお料理もちゃんと美味しかったです。全体的に気楽な雰囲気です。
鬼怒川地域で毎週土曜日に花火を上げているようで、サプライズ花火も見られて、良かったです!

投稿者さん 2023年05月07日 20:50:39

駅から遠く、お迎えも無かった為タクシーで行きました。
部屋の広さは満足でしたが、トイレのウォシュレットが汚れていて気分が悪かったです。
露天風呂からは渓流が見えますが、破れたカーテンの様なものがかかっていて、景観が半減されました。
夕食会場や貸切露天風呂へは、バスでの送迎や歩きでの移動で面倒でした。

【秋・冬おすすめ♪お手軽プラン】あったか鶏すき鍋と小鉢ビュッフェ♪別邸「山餐亭」プラン
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

mame.saさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

mame.saさん [30代/女性] 2023年05月07日 09:35:56

5月3日から1泊2日で夫婦二人と娘(2歳)の3人でお世話になりました。
部屋は広く娘が走り回って遊べるくらいで、景観もすごく素敵でした。
家族風呂は自然の中で開放的な気持ちでゆっくりとお風呂に入れて癒されました!
ただ、部屋風呂がなくシャワーのみで娘と大浴場に行こうとしたのですが娘が嫌がり仕方なく狭いシャワー室で主人がシャワー浴をさせてくれました。
そこまで自分でも調べればよかったのですが部屋風呂があるとゆう固定概念で居てしまったので少し残念とゆうか、大変でした。
シャワー室の棚?みないなところには前泊者の人のゴミも残ってました。
アメニティも小袋のリンスインシャンプーとボディソープのみでした。
フロント前に子供用の浴衣が置かれていたので子供に着せたいと思い借りていくと部屋に帯がなく尋ねると「食事のみのお子様には浴衣の貸出はありません」との事。だったら貸出できる宿泊者だけに渡してくれれば良いのになと…
夕飯は部屋食にし、味も美味しく家族3人でゆっくり頂けました。
数日後が主人の誕生日だったので主人には内緒でケーキを頼んでいたのですが食後に担当の方が絶妙なタイミングで持ってきてくれて、ケーキの味もとても美味しく素敵な前祝いが出来ました!

【60日前のご予約がお得♪】【最安値】人気のお部屋で夕食&貸切風呂ほおずき亭50分付プラン【さき楽】
【リニューアル和室タイプ【渓谷側】】

sakimamiさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

sakimamiさん [40代/女性] 2023年05月06日 06:13:45

花火打ち上げがあり、良かったです。朝ご飯のバリエーションが少なかったですが、満足しました。