鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 15:59:17

建物は年季が入っており所々に古さを感じますがお部屋はリニューアルされて綺麗です。蜘蛛がいましたが。
部屋からの眺めも絶景でした。
お風呂やお食事は普通ですが、このお値段でこの内容でしたら何も文句はないです。
コスパよく泊まりたい方にはおすすめです。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

ひろちむりんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ひろちむりんさん [50代/女性] 2023年09月24日 16:11:30

ホテルのアンケートにも記入してきましたが、リニューアルしたお部屋なので チョット期待していたら、埃で清掃行き渡ってない。禁煙の部屋なのに…なーんか臭い。4人だったので2組は布団 、固くて次の日身体は痛い。大浴場はぬるい。食事の時は、お酒注文したら、割れてるグラスを持って来るし コップはひび割れ 散々でした。ひび割れコップは子供が飲もうとした時に見つけたから良かったものの… でも 気分は良くないですよね。 チェックアウトの時に フロントの女性に謝罪されましたが…引き継で 紙に書いてあったから サラッとした謝罪で終わりでした。
家族全員 気分悪い宿泊で残念だったと

【楽天スーパーSALE】10%OFF★当館人気の個室貸切風呂「鬼燈亭」付☆お手軽湯めぐりプラン♪
【リニューアル洋室タイプ【渓谷側】】

ローカル線2005さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ローカル線2005さん [60代/男性] 2023年09月22日 19:21:31

9月20日に宿泊しました。お部屋はきれいでした。部屋付きの露天風呂広くて、大満足でした。露天の足湯スペースは雨天の時も利用できるように、屋根があった方が良かったと思います。
3名で宿泊予約してありましたがアメニティ等は2名分しかなく、フロントに電話しましたがその対応に時間が掛かってイライラしました。外国人従業員の接待教育を充実させていただけたら幸いです。

人気の露天風呂付客室「翠(すい)」でお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年09月22日 12:13:30

部屋の浴槽がかなりザラザラしていたが、それ以外は問題なく、リラックスできた。
総合評価はかなり良く、また宿泊したいと思った。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★自然浴 離れの湯「あけび」60分付☆お手軽湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年09月20日 14:37:29

9月の三連休に宿泊しました!
リニューアル洋室に宿泊し、部屋が渓谷側だったので景色がとても綺麗でした。浴衣で外に外出する際も下駄の貸出があったので、便利でした。鬼怒川温泉駅からは少し遠く、スーツケースを持ってホテルに向かうのは大変でした。2泊3日だったのですが、夕飯が違う会場でお料理を楽しめました。

【絶景新客室】【1泊1割頑張ろう!日本】復興支援プラン

投稿者さん 2023年09月19日 21:23:44

場所が少しわかりづらかったのと、駐車場が少々難あり

従業員に外国の方が多くいらっしゃいましたが流暢な日本語で、接客態度もとても素晴らしかったです
レストランの年配の男性の方の対応が、とても気持ちよかったのが印象に残っています

個室貸切風呂は、少し離れたところにありました
雰囲気が良いのでゆっくり入っていたかったのですが、温度が高くて長風呂はむりでした

崖にせりだすような造りの建物で、真下に鬼怒川を臨む絶景が楽しめました
少し窓が汚れていたのが残念
露天風呂からの景色も最高でした

食事は豪華ではないけれど、ブッフェスタイルで若い人には良いのかな
『しもつかれ』や『たまり漬け』などもあり、郷土料理も楽しめて良かったです
総合的に、とても良いホテルだと思います

【きぬぷらSALE】≪15%OFF≫個室貸切風呂「鬼燈亭」付★牛しゃぶ&おばんざいブッフェプラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:15:36

禁煙室なのに、たばこ臭くて、荷物にすべて匂いが付いてしまいました。

【温泉SALE】貸切露天風呂「鬼燈亭」付でお得♪ ★牛しゃぶ&おばんざい和食ブッフェプラン

なっらさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

なっらさん [30代/女性] 2023年09月18日 23:20:15

他の方の口コミにあるように駐車場は遠い。でも、送迎はしてくれた。

子どもと宿泊でフロントで子ども用の浴衣渡されるが、部屋に子ども用の帯はなく、スリッパも大人のだけ。また、部屋は綺麗だったが洗面台が高く設計されてる割には子ども用の補助台などは用意されていない。(フロントに電話したら、他の子連れは抱っこで使ってるとか)

夕飯は何ヶ所かに分かれてて、バスに乗っていきました。帰りのバスについて何も説明ないまま夕飯開始。しかも、準備が出来ておらず料理置いてないのチラホラ。夕飯内容も微妙。卓上IH置いておいた方がいいんじゃないかと思うぐらいめんどくさい。朝食も和食と洋食で少し離れてて取りに行くのに段差多い。
温泉は露天風呂へ行くのにわざわざ脱衣場経由して行かなきゃダメです。露天風呂側にシャワーなし。

★きぬぷら秋の温泉物語★お日にち限定まる得プラン♪
【ホテルおまかせルーム(和室又は洋室)】

Kay-xunさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

Kay-xunさん [30代/女性] 2023年09月18日 16:42:31

3歳双子を連れて9月連休に一泊しました。口コミで色々悪く書かれていましたが…クーポン利用でお得に泊まれたことから割り切って予約。結果、満足できました。
食事は確かにいわゆる旅館の懐石を期待して行くとがっかりすると思います。ファミリー向けチェーン店のしゃぶしゃぶ付きブッフェのような感じです。我が家は子供が小さくまだ長時間おとなしくしていないので、半個室の和室で大変ありがたく…日頃子連れで外食しても慌ただしく終わることが多いので、ゆっくりブッフェを食べられただけでも満足でした。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でしたし(確かに掃除が行き届いていない点もありましたが気になるほどではなかった)、お部屋はシャワーのみですが、ほとんどの方は大浴場に行くので問題ないかと。
貸切家族風呂つきのプランでしたが、雨の中子供をつれて歩くのがしんどく権利放棄。
家族風呂サービスがなくともハイシーズンで他同エリアの旅館の価格と比較しても安く設定されていたので、総合的に価格に見合った内容だったと思います。子連れファミリー旅行には良いと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 16:14:22

部屋のお風呂が最高でした。雨でしがカーテン式の屋根もあったので、入ることができましたし、温度もちょうどよく堪能しました。晴れていたら、テラスでやったりもできたのだろうなーと思うので、また晴れた日に行きたいです。

投稿者さん 2023年09月04日 16:24:21

接客はとても丁寧でした。
露天風呂がある広いお部屋だったので快適に過ごすことができました。
お部屋にお風呂があったので、大浴場は利用せずでした。
今度行く機会があったら入りたいです。

貸切風呂はプランに入っていたので離れへ歩いて入りに行ったのですが…
水を出すことができず、お湯が子どもには熱すぎました。
また、貸切風呂は写真のイメージと異なり少し残念でした。
掃除が行き届いていない感じで脱衣所が暑かったです。

ごはんはバイキング形式で色々食べれたのですが、もっと子ども向けの食べ物の種類がたくさんあると嬉しかったです。
また、飲み物が別料金だったのでドリンクバーがあったら良かったと思いました。

【ファミリー】【小学生も半額】家族旅行を満喫!家族風呂50分付特典付き☆ファミリーパックプラン
【露天風呂付特別室『山水 雪月華』(10帖+7.5帖渓谷側)】

投稿者さん 2023年08月29日 18:22:24

隣の部屋との壁が薄くて赤ちゃんの泣き声が聞こえて、お風呂も人が多くてゆっくり入れなかった。子どもが大浴場で泳いでた。

【1泊2食付】ゆったりお部屋食★温泉おこもりプラン♪

ミズボクさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテル のクチコミ

ミズボクさん [40代/女性] 2023年08月29日 15:04:16

眺めがよかったです

【1泊2食付☆お手軽プラン】牛しゃぶ&地元食材のヘルシーおばんざいビュッフェ♪都味喜プラン

投稿者さん 2023年08月22日 19:16:34

お部屋の冷房設定を変更できないという口コミがあって少し不安でしたが、とても快適に過ごせました!
お部屋自体も綺麗で露天風呂も素敵でした。緑に囲まれているホテルなので露天風呂付近に虫は居ましたが、外なので虫がいるのは当たり前だなと思います。
ご飯も美味しかったです。朝食のバイキングは少し品数が少ない気がしましたがお腹いっぱい食べれました!
ホテル内の自動販売機は少し高いなと感じましたが、想像していた以上に素敵なホテルで恋人も満足していました!

投稿者さん 2023年08月22日 16:46:29

・部屋が掃除されていない。髪の毛やゴミが風呂場に落ちており、ポットの水も前利用者が使った水がそのままだった。
・スタッフの態度が最悪。外国人ばかりで愛想が無く、笑顔を見たことがない。日本人も同様。
・自販機がすべて230円。お土産は道の駅より1.5倍くらいで売られていて、あきらかにぼったくり。ホテルサービスより金儲け優先なのか。
・家族4人に対してタオルやアメニティが2人分しか置いてなかった。子どもは大人と共用しろということなのか。。
・夏休み限定のイベントは子どもが楽しめるよう工夫されていて◎
・レストランは不味いという噂だが素泊まりのため評価できない。

遅いご到着24:00までOK♪大浴場も一晩中OK!1泊食事なし♪素泊りシンプルプラン

投稿者さん 2023年08月18日 17:53:29

ごはんいまいちでした

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂ほおずき亭付】網焼き&中華ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月15日 17:19:50

お盆に利用させて頂きました。徒歩5分程度にある貸切露天風呂が趣もあり良かったです。蚊に刺されるので、ムヒを持参した方が良いです。従業員の方の対応も丁寧で素晴らしく、全体的に良かったです。良い旅行になりました。強いて言うなら部屋のエアコンが効きすぎていて、喉がやられました。それ以外は最高でした。

【迷ったらコレ♪当館おすすめプラン】【貸切風呂「ほおずき亭」付】人気のお部屋食★温泉おこもりプラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 08:12:34

かなり古い感じはします。駐車場も遠い、移動するのにとても不便、部屋までインターネット飛んでいません。こんな真夏なのに部屋のエアコンしか付けていません。貸切風呂にはシャンプや、リンス。。。置いていません。写メには騙されました。

【ファミリープラン】夏の家族旅行 7大特典付 「夏休みプール&沢遊び&家族風呂50分付」

投稿者さん 2023年08月14日 21:59:02

小学生の子供2人との家族旅行で利用しました。夏休み期間中ということで、魚のつかみ取りやカブトムシ取り、宝探しゲームなどがあり、親子でとても楽しめました。
料理も口コミよりは満足でした。日替わりで食事場所が異なり、飽きることがなかったです。特に朝食のパンは美味しかったです。
一つ言うなら、ホテルで駅への送迎等がなく、各ホテルへの周遊バスも本数が少ないため、ちょっと駅まで出るのもタイミングを合わせるのが大変でした。マイクロバス等での送迎があると助かるのですが。

【ファミリープラン】小学生も半額!夏休みファミリーパックプラン♪

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:29

口コミで、古いなど書かれていたため不安もありましたが、満足の口コミもあったため、宿泊費もお手頃だったため、決めました。

お部屋もリニューアルとあるように、きれいなお部屋でした。お風呂もそこまで汚いという感じはしなかったです。
女性風呂から、違うホテル?の裸の男性が見えていましたが、こちらも見えていないのか心配になりました。

雨だったため、4分程のほおづき亭までの徒歩は足元が濡れて嫌なものでしたが、晴れていたら気持ちの良いものだと思います。

食事は、夕食が中華のハーフバイキングに、朝食は和洋バイキングで満足でした。

接客は、担当していただいた方は、みなさん外国の方でしたが本当に、素晴らしい接客でした。ありがとうございます。

難点は駐車場が遠い。バスで送迎していただけるんですが、車に忘れ物をしても取りに行くのを諦めました。

喫煙所が玄関の外の1箇所のみです。

【お手軽湯めぐりプラン】★2020年リニューアルOPEN★庭園風の貸切風呂「ほおずき亭」50分付☆